-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3757





узоры спицами

Понедельник, 26 Ноября 2018 г. 09:56 + в цитатник


1.
1-3 (548x410, 148Kb)

2.
1-31 (700x191, 79Kb)

3.
1-7 (673x372, 173Kb)

4.
1-7a (501x700, 147Kb)

5.
4фото (400x367, 90Kb)

6.
4схема (452x228, 5Kb)

7.
6фото (464x525, 198Kb)

8.
6схема (283x142, 22Kb)

9.
111 (505x700, 492Kb)

10.
1111 (700x491, 224Kb)

11.
3367a (194x400, 88Kb)

12.
3367cxema (590x180, 16Kb)

13.
5989 (321x394, 88Kb)

14.
5989a (260x221, 26Kb)

15.
6230 (500x489, 183Kb)

16.
6230cxema (650x358, 27Kb)

17.
7209 (300x553, 135Kb)

18.
72091 (331x229, 4Kb)

26.
126925533_5591840_Yzor_55 (433x433, 185Kb)

27.
126925534_5591840_Yzor_55_shema (700x687, 356Kb)

28.
1498125376823 (325x325, 172Kb)

29.
1498124793271 (268x147, 5Kb)

30.
1514810466941 (600x600, 354Kb)

31.
1514877565367 (317x115, 4Kb)

32.
less2 (280x700, 222Kb)

33.
les2c (384x230, 35Kb)

1.
косы-с-завитушками (650x450, 170Kb)

2.
схема-узора-широкие-асимметричные-косы (650x450, 172Kb)
Рубрики:  узоры спицами/косы

Метки:  


Процитировано 1 раз

узор 850 « резинка колосок»

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 13:24 + в цитатник
ИСТОЧНИК - http://avercheva.ru/?p=13101


1.
7089 (450x326, 125Kb)

2.
13102016cx8979 (291x211, 4Kb)
В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Раппорт узора 3 петли, в высоту повторяем 1 раз с 1-го по 6-й ряд, затем с 3-го по 6-й ряд!

КАК ПЕРЕКРЕЩИВАТЬ ПЕТЛИ БЕЗ ДОПОЛНИТЕЛЬНОЙ СПИЦЫ СМОТРИТЕ ЗДЕСЬ - http://avercheva.ru/?p=7315

А вот и шапочка

3.
51d1a667 (503x604, 174Kb)
Рубрики:  вязание спицами/шапки, шарфы
узоры спицами/косы
узоры спицами/узоры со снятыми петлями

Метки:  

узоры спицами от prjaga.ru

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:52 + в цитатник
Полное описание узоров можно посмотреть на сайте, нажав на ссылки.

УЗОР "ТАНЦУЮЩИЕ КОСЫ" - http://prjaga.ru/uzory-vyazaniya/spicami/uzor-tantsuyushchie-kosy-spicami

1.
aab47d633f38aee053c981ffeed70433 (579x351, 143Kb)

2.
a5cc1632b6807bb07e5d824fa4d8d7f1 (599x337, 99Kb)




УЗОР "РАКУШКИ" - http://prjaga.ru/uzory-vyazaniya/spicami/uzor-rakushki-spicami


4.
2f768e27806cf3d56c3df25d8f3211e5 (580x378, 133Kb)

5.
c34a936ef37879211c1f25f9a76e95c5 (550x421, 90Kb)




УЗОР "ВЫПУКЛАЯ КОСА" - http://prjaga.ru/uzory-vyazaniya/spicami/uzor-vypuklaya-kosa-spicami


6.
f22717f578081a6ace648232650e2588 (580x341, 152Kb)

7.
d63b92609d26e0669dfa982426a05987 (600x273, 104Kb)



Рубрики:  узоры спицами/косы
узоры спицами/узоры со снятыми петлями

Метки:  

ВЯЗАНЫЕ НОСКИ SWEETHEART SOCKS ОТ CHRISSY GARDINER

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 12:25 + в цитатник

1.
127147388_kr1 (450x600, 142Kb)

Автор: Теплоножка. Большое СПАСИБО автору за проделанный труд и щедрость.

Вязаные носки от дизайнера Chrissy Gardiner украшены последовательностью жгутов в форме сердечек. Густая плотность рисунков делает поверхность рельефной, а сами носки более теплыми.

Размер:
Окружность стопы – 18 см,
Длина стопы – 21.5 см.

Используемая пряжа:
Schoeller + Stahl Fortissima Socka (75% шерсть, 25% полиамид; 210 м / 50 грамм в мотке) – 2 мотка.

Необходимые инструменты:
Набор чулочных (обоюдоострых спиц) № 2, маркеры петель, дополнительная спица, гобеленовая игла.

Плотность вязания:
19 петель и 26 круговых рядов = 5 см лицевой глади.

Начало вязания.

Манжета:
Набрать на спицы 84 петли и распределить их на 3 спицы следующим способом: 44 петли на спице 1 и по 20 петель на спице 2 и на спице 3. Петли на спице 1 составляют переднюю часть носка, петли на спицах 2 и 3 составляют заднюю часть носка. Круговые ряды начинаются сбоку носка между передней и задней частью. Поместить маркер в начале ряда и соединить петли в кольцо.

Связать ряды 1-10 по схеме рисунка передней панели на петлях спицы 1, связать ряды 1-10 по схеме рисунка задней панели на петлях спицы 2 и спицы 3.

3.
127150675_kr7 (409x700, 255Kb)
4.
127150751_kr (640x480, 349Kb)

Передняя и задняя панели:

4.
127150864_kr1 (640x448, 314Kb)

Паголенок:
Повторять ряды 11-18 обоих рисунков, пока высота вязания не достигнет 15 см от наборного ряда или другую желаемую величину до начала пятки. Закончить 15-м рядом рисунков.

Стенка пятки:
Спица 1 – петли 17-го ряда рисунка передней панели. Эти петли отложить, в вязании пятки они не участвуют.

Стенка пятки будет выполняться прямыми и обратными рядами только на 38-и петлях, расположенных на спицах 2 и 3.

1-й ряд (лицевой): *1 петлю снять, 1 лицевая петля; повторять на всех петлях спицы 2 и спицы 3, повернуть вязание.

2-й ряд (изнаночный): 1 петлю снять, изнаночные петли до конца ряда.

Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 15 раз – с каждого края стенки пятки находится по 16 снятых петель.

5.
127150781_kr1 (640x424, 316Kb)

Поворотная часть пятки:


6.
127150800_kr (515x229, 132Kb)
Повторить 3-й и 4-й ряды ещё 6 раз – на спицах осталось 22 петли пятки.

Клин подъема:

Провязать лицевыми петли пятки. Этой же спицей поднять и провязать лицевыми 16 петель вдоль бокового края стенки пятки (это теперь будет спица 1).

Свободной спицей провязать 18-й ряд рисунка передней панели на отложенных петлях (это теперь будет спица 2).

Свободной спицей (это теперь будет спица 3) поднять и провязать лицевыми 16 петель вдоль второго бокового края стенки пятки, затем связать лицевыми первые 11 петель со спицы 1 – всего на спицах 98 петель: по 27 петель на спицах 1 и 3, 44 петли на спице 2.

1-й круговой ряд: спица 1 – лицевые петли до 3-х последних петель на спице, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном вправо, 1 лицевая петля; спица 2 – продолжать вязать рисунок передней панели; спица 3 – 1 лицевая петля, 2 петли провязать вместе лицевой с наклоном влево, лицевые петли до конца ряда – убавлены 2 петли.

2-й круговой ряд: спица 1 – лицевые петли; спица 2 – продолжать вязать рисунок передней панели; спица 3 – лицевые петли.

Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 7 раз – на спицах осталось 82 петли: по 19 петель на спицах 1 и 3, 44 петли на спице 2.

Стопа:
Продолжать вязать, выполняя рисунок передней панели на петлях спицы 2 и провязывая лицевой гладью петли на спицах 1 и 3, до тех пор, пока длина стопы не достигнет 15 см или другой величины, на 6.5 см меньшей, чем общая желаемая длина стопы. Закончить 18-м рядом схемы рисунка.

Мысок:

7.
127150830_kr5 (514x181, 118Kb)
Повторить 1-й и 2-й ряды ещё 6 раз, затем повторить 8 раз только 2-й ряд – на спицах осталось 16 петель.

Перенести 4 петли со спицы 1 на спицу 3. Отрезать нить, оставив конец длиной 30-35 см. Этим концом нити и гобеленовой иглой закрыть оставшиеся петли горизонтальным трикотажным швом. Заправить все концы нитей. Носки слегка отпарить.











Вязаные носки переведены Теплоножкой из журнала “Interweave Knits. Holiday Gifts”.
http://socks.dampal.ru/vyazanye-noski-sweetheart/
http://www.ravelry.com/patterns/library/sweetheart-socks
Рубрики:  вязание спицами/носки, гетры

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Экспресс-мясо: готовим любое мясо за 5 минут!

Среда, 21 Ноября 2018 г. 21:05 + в цитатник
ИСТОЧНИК - https://jemchyjinka.ru/2018/11/02/ekspress-myaso-gotovim-lyuboe-myaso-za-5-minut/

1.
1 (700x537, 232Kb)
По этому рецепту можно приготовить ЛЮБОЕ мясо за 5 минут! Оно будет вкусным, сочным! Весь секрет в заливке!

Продукты:

Яйцо куриное — 2 шт
Горчица — 1 ст л
Крахмал — 1 ст л
Соль — 1 ч л
Смесь перцев — 1 ч л
Масло растительное — 1 ст л
Кунжут — 2 ч л
Мясо — 500 гр

Как приготовить экспресс мясо:

Итак, готовим заливку.Смешиваем яйца, крахмал, горчицу, соль, перец. Добавьте свои любимые специи. Горчицу можно брать совершенно любую. И вкус будет немного варьироваться. Заливка готова.

Нарезаем мясо удобными вам кусочками и перемешиваем с заливкой. Отправляем емкость в холодильник. Желательно, на ночь.
Но весь секрет в том, что мясо может так храниться даже несколько дней! Когда нужно будет подавать обед-ужин, останется лишь поджарить.

На раскаленной сковороде с маслом обжарим кусочки мяса с двух сторон, посыпая кунжутом. Жарится мясо очень быстро. Как только зарумянилось, сразу и готово!

Приятного аппетита!
Рубрики:  кухня/блюда из мяса, птицы

Метки:  

Королевская ватрушка в мультиварке

Понедельник, 05 Ноября 2018 г. 17:57 + в цитатник
ИСТОЧНИК - https://cookpad.com/ru/recipes/5518128-korolievska...-multivarkie?via=trending_feed


1.
photo (700x495, 494Kb)

Ингредиенты
10 порций
2 яйца
0,5 стакана сахара
1 стакан сметаны
0,5 ч. л. соды
1 стакан муки
2 ст. л. растопленного сливочного масла
2 –3 ст. л. какао
500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара
3 ст. л. крахмала
3 яйца
2 ст. ложки сметаны

Шаги
Приготовление теста: взбиваем в пену яйца с сахаром, добавляем сметану, соду (можно не гасить) и сливочное масло, тщательно всё перемешиваем.
Всыпаем аккуратно просеянную муку и какао, еще раз перемешиваем.
Готовим начинку: в глубокой чашке смешиваем все ингредиенты для начинки - 500 г творога средней жирности
0,5 ст. сахара, 3 ст. л. крахмала, 3 яйца, 2 ст. ложки сметаны. У нас должна получиться густая кремообразная масса.
Чашу мультиварки смазываем сливочным маслом, выливаем в нее шоколадное бисквитное тесто, сверху по центру осторожно вливаем творожную начинку. Не мешаем, начинка сама разольется равномерно.
Включаем режим Выпечка, обычно это 140°С. Выпекаем примерно 1 час 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
Выключаем мультиварку и даем пирогу постоять под закрытой крышкой 5–10 минут.
Можно выпекать и в обычной духовке при температуре 180 °С примерно 40–50 минут, не открывая дверцу первые 20 минут. Далее проверяй готовность зубочисткой. Извлекаем пирог из формы только когда полностью остынет.
Рубрики:  выпечка/кексы, маффины
кухня/творог, из творога

Метки:  

Красивый узор спицами "Ribbed Triangulars"

Четверг, 25 Октября 2018 г. 11:04 + в цитатник
Рубрики:  узоры спицами/узоры со снятыми петлями

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Омлет в духовке

Среда, 17 Октября 2018 г. 14:43 + в цитатник
ИСТОЧНИК - http://lovecook.me/zapekanki/omlet-v-duhovke


1.
ua1k03wf-1 (700x394, 174Kb)

Запеченный в духовке омлет получается пышнее, нежнее и многие согласятся, что вкуснее чем на сковороде! Не пробовали? Тогда обязательно попробуйте, приготовив такой омлет по этому простому рецепту.

Ингредиенты:
250 мл молока
30 г сливочного масла
5 яиц
1/2 ч.л. соли

Как приготовить омлет в духовке

1. Взбить в миске 5 яиц с помощью венчика или вилки – не сильно, лишь слегка взболтать.
2. Всыпать к яичной смеси соль, влить молоко, еще немного взбить до перемешивания.
3. Сливочным маслом смазать дно и стенки формы для запекания.
4. Влить в форму яичную массу, поставить ее в нагретую до 200-220 градусов духовку на полчаса или до готовности.

Подавать запеченный в духовке омлет горячим.

Приятного аппетита!

У готового омлета должна быть аппетитная румяная корочка, а чтобы он хорошо поднялся, старайтесь не открывать дверцу духовки в процессе приготовления.
Рубрики:  кухня/вторые блюда
кухня/запеканки

Метки:  

. Узор спицами "Пирамиды"

Воскресенье, 23 Сентября 2018 г. 22:08 + в цитатник


1.
24578283_68400thumb650 (610x414, 170Kb)

2.
24578294_25810thumb650 (610x430, 174Kb)

3.
24579274_13733nothumb650 (610x536, 176Kb)





ИСТОЧНИК - https://www.stranamam.ru/post/13736501/
Рубрики:  узоры спицами/рельефные

Метки:  

Набор петель на одну спицу с помощью крючка

Пятница, 21 Сентября 2018 г. 18:08 + в цитатник
Набор петель на одну спицу с помощью крючка - https://www.stranamam.ru/post/9876474/ - ( много фото )

Легкий и быстрый набор петель на одну спицу с помощью крючка. При использовании в вязании данного метода набора петель вы получите аккуратную ровную кромку, которая хорошо подходит для дальнейшего вязания лицевой гладью, так как край не скручивается и не растягивается. Также этот способ отлично подойдет, если нужно получить край с открытыми петлями.

Набор петель косичкой

Для начала набора петель сделайте начальную петлю крючком, расположив в левой руке спицу, заведите рабочую нить за спицу. Затем захватите крючком основную нить перед спицей и протяните ее через начальную петлю.

На спице образовалась первая петля начального ряда.

Далее переместите рабочую нить за спицу, снова *захватите крючком нить перед спицей и вяжите следующую воздушную петлю цепочки, а на спице набрана новая петля.

Снова переметите рабочую нить за спицу и повторяйте от* пока не наберете на спицу необходимое количество петель.

Затем петлю с крючка наденьте на спицу и начинайте вязать выбранным узором.

Для набора петель с открытыми петлями наберите начальный ряд петель дополнительной нитью, обрежьте нить и закрепите последнюю петлю, пропустив через нее конец нити.

Затем провязав несколько рядов основной пряжей, можно легко распустить косичку высвобождая петли. Так как начальный ряд представляет собой цепочку из воздушных петель, достаточно будет распустить закрепленную петлю и осторожно потянуть за нить.


1.
x (450x338, 56Kb)

2.
xxx (450x338, 54Kb)

3.
xxxx (450x205, 29Kb)

4.
xxxxx (450x243, 65Kb)
Рубрики:  вязание спицами/шпаргалка

Метки:  

домашний отбеливатель

Четверг, 06 Сентября 2018 г. 10:41 + в цитатник
Как вернуть белоснежный цвет носкам, майкам и футболкам - https://vsepuch.com/poleznoe/belye-noski/

1.
belye-noski (700x453, 180Kb)
Нет ничего так портящего внешний вид, как застиранные белые майки, футболки и носки, которые то ли сероватые, то ли желтоватые, то ли грязноватые. Особенно актуальна эта проблема на детских вещах.

Так что же делать? Кипятить? Пользоваться дорогим отбеливателем? Выбросить?

Мы предлагаем другой вариант. Мы предлагаем вернуть первозданную белизну вещам с помощью очень простого и доступного способа.

Обычно майки, футболки и носки производятся из прочных материалов, которым не грозит быстрое обветшание. Поэтому мы можем применить к ним различные способы отбеливания.

1 способ

На 10 литров воды добавьте 2 пакетика (по 10 г) борной кислоты. Растворите тщательно. Замочите в растворе белые вещи. Оставьте на 2 часа. Через два часа вытащите одежду из раствора и постирайте.

2 способ

На ведро горячей воды добавьте примерно 200 г стирального порошка и немного марганцовки (вода должна быть слегка розовой!!!)

Внимание! Марганцовку лучше растворить предварительно в стакане воды и вливать в ведро уже раствор, чтобы в ведре не было кристаллов марганцовки. Кристаллы могут оставить коричневые пятна на одежде!!!

Положите в ведро уже выстиранные белые вещи.
Как можно плотнее накройте ведро полиэтиленом и дождитесь полного охлаждения воды, Затем тщательно прополощите одежду.

Как правило, после такой процедуры вещи отбеливаются практически идеально.


Как легко убрать жёлтые пятна от пота на одежде - https://vsepuch.com/poleznoe/kak-legko-ubrat-zheltye-pyatna-na-odezhde/


2.
zheltye-pyatna-p (700x453, 178Kb)
Жёлтые пятна на воротничках и подмышках появляются от пота и соприкосновения с кожей в процессе носки одежды. В основном от этого страдают белые и светлые вещи.

Очень жаль бывает выбрасывать дорогую рубашку или блузку всего лишь из-за этой проблемы.
Поэтому важно знать, как избавиться от таких пятен легко и без следов на одежде.

Для этого есть прекрасное домашнее средство.
Состав:
+ 1 чайная ложка жидкости для мытья посуды,
+ 3 — 4 ч. л. перекиси водорода,
+ 2 ст. ложки пищевой соды.

Как применять
1. Смешать ингредиенты.
2. Нанести на пятна.
3. Деликатно, но тщательно потереть нежесткой щеткой.
4. Оставить на 2 часа.
5. Выстирать вручную или в стиральной машине, как обычно.
6. Удивиться полученному эффекту :).


Рубрики:  полезные советы хозяйке

Метки:  

Венгерский песочный тертый пирог

Четверг, 16 Августа 2018 г. 21:51 + в цитатник


1.
sm_1368 (192x200, 36Kb)
Пирог получается рассыпчатым и хрупким благодаря известной многим технологии - песочное тесто замораживается, а затем натирается на терке. Вариантов начинки для тертого пирога существует много. Самая скромная - джем или повидло, но вкус песочного пирога все равно замечательный.

Продукты (на 8 порций)
Мука - 2 стакана (320 г)
Масло сливочное комнатной температуры - 200 г + масло для смазывания формы
Сахар - 1 стакан (200 г)
Яичные желтки - 2 шт.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Соль (мелкая) - 1/8 ч. л.
Джем малиновый (или другой джем по вкусу, не очень сладкий) - 3/4 стакана

1. Просейте в миску муку, добавьте разрыхлитель и соль.

2. Взбейте миксером размягченное масло (на большой скорости) до пышного состояния.

3. Добавьте к маслу сахар и желтки. Взбивайте 4-5 минут, до тех пор, пока не растворится сахар, а масса не станет воздушной, легкой.

4. Уменьшите скорость миксера до минимальной и добавляйте постепенно муку. Замешивайте (взбивайте) тесто еще в течение 1-2 минут.

5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность, слегка (быстро) вымесите его руками. Разделите на две части, сформируйте два шара и заверните их в пищевую пленку.

6. Поместите тесто в морозильную камеру минимум на 30 минут (до 3 часов).

7. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте маслом форму со съемными бортами (диаметром 23-25 см). Натрите одну часть замороженного теста на крупной терке, стараясь полностью покрыть дно формы.

8. Выложите джем на тесто (оставьте незакрытыми края, около 7 мм). Равномерно натрите сверху вторую часть теста.

9. Выпекайте пирог 25-30 минут, до золотистого цвета. Остудите готовый пирог (желательно на решетке, чтобы не отсырел) и разрежьте на части.

Приятного аппетита!

ИСТОЧНИК - https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=58119
Рубрики:  выпечка/пироги, рулеты, булочки

Метки:  

узоры в копилочку

Понедельник, 13 Августа 2018 г. 12:46 + в цитатник


1.
00bb65a40daaad664c95a62feb9f1f95 (494x640, 136Kb)

2.
0b2a193374765b4913ae126894ff9110 (346x341, 100Kb)

3.
004 (348x700, 272Kb)

4.
7c87c70c6783cf776004e1a21867eff9 (300x450, 99Kb)

5.
9aa426b305f29f0385697f21d2219c9a (564x374, 186Kb)

6.
58-Azhurnyj-uzor-spitsami (450x338, 213Kb)

7.
58-Shema-azhurnogo-uzora (672x160, 29Kb)

8.
64bf9962abf6f97052664ed9b4245a30 (285x443, 126Kb)

9.
80cf78bdbbc683fda88849d2497b0047 (321x376, 111Kb)

10.
85b7078a2f73bad1671b7e122092983f (353x700, 239Kb)

11.
370d05d607fc78d673987af7e9e49e0f (352x512, 175Kb)

12.
24098873_81986nothumb650 (352x269, 135Kb)

13.
24098881_83050thumb650 (610x588, 108Kb)

14.
a1 (401x474, 211Kb)

15.
a4 (635x291, 173Kb)

16.
c3ecea38d6728eb55c85ac47e328607d (302x511, 133Kb)

17.
c770505c055b18ad9593ecdaa35428e4 (325x700, 268Kb)

18.
d18addb79b39c77bf5bf6bfe81c3730b (439x700, 343Kb)

19.
d67d0cf6f5f48355bf4974d04df392c5 (452x669, 186Kb)

20.
e366d49d2eced4fc03b7e029d3a44185 (263x327, 97Kb)

21.
f980be4811be4b4ff7c96be913e91ca1 (290x504, 116Kb)

22.
fb487725cc21e229d0e395a07b17b3c7 (324x595, 239Kb)

23.
vyazanie_iz_mohera_5-300x223 (300x223, 51Kb)

24.
vyazanie_iz_mohera_6-264x300 (264x300, 35Kb)

1.
yzz32 (280x226, 84Kb)

2.
tamica (213x139, 2Kb)

3.
906 (280x242, 71Kb)

4.
18062017cx901pop9 (452x313, 9Kb)

5.
de76e4c1473829d0b45567153ab0d636 (230x206, 48Kb)

6.
pattern5-4_14 (364x364, 193Kb)

7.
pattern5-4_14_shema (314x200, 40Kb)
Рубрики:  узоры спицами/ажурные

Метки:  


Процитировано 2 раз

УЗОР СПИЦАМИ

Среда, 08 Августа 2018 г. 20:18 + в цитатник


1.
115895599_5177462_44900_1_ (366x294, 96Kb)

2.
01 (285x305, 73Kb)
Рубрики:  узоры спицами/ажурные

Метки:  

Узор с интересными переплетениями

Воскресенье, 29 Июля 2018 г. 20:15 + в цитатник




1.
es7xz88R0tE (700x482, 230Kb)

2.
rs0P73q4LMI (526x700, 380Kb)

3.
uCMhXZ9On7I (465x700, 282Kb)
Рубрики:  узоры спицами/косы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Боди с юбочкой спицами

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 15:07 + в цитатник





Рубрики:  вяжем детям/кофточки, платьица, штанишки
вяжем детям/одежда для кукол
вяжем детям/малышам
вяжем и шьем наряды для собак/вяжем

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Домашнее печенье (крекер) с семенами льна

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 13:01 + в цитатник


1.
06 (450x338, 129Kb)
Простое домашнее печенье, которое можно подать к утреннему кофе или к супу-пюре на обед. Приятное на вкус, хрустящее рассыпчатое печенье с семенами льна обязательно понравится и взрослым, и детям.

Для приготовления домашних крекеров понадобится:

мука пшеничная - 125 г;
разрыхлитель - 0,5 ч. л.;
сахар - 0,5 ч. л.;
соль морская - 1 ч. л.;
семена льна - 2 ст. л.;
молоко - около 100 мл;
оливковое масло - 3 ст. л.

Соединить сухие ингредиенты печенья - муку, разрыхлитель, соль, сахар, и семена льна.

Добавить оливковое масло.

Постепенно добавляя молоко (его может понадобиться больше или меньше), замесить эластичное нелипкое тесто для наших домашних крекеров. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник на 20-30 минут.

Разделить тесто на 2 части, раскатать толщиной 2-3 мм и вырезать печенье произвольной формы.

Противень застелить бумагой для выпечки, немного сбрызнуть растительным маслом, выложить на бумагу печенье.

Выпекать крекеры в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.

Домашнее печенье (крекеры) с семенами льна готово.

Приятного аппетита! Радуйте своих близких!

БОЛЬШЕ ФОТОГРАФИЙ И ОПИСАНИЕ РЕЦЕПТА здесь - http://rutxt.ru/node/1488
Рубрики:  выпечка/печенье

Метки:  

Желейные десерты: ТОП-7 изумительных рецептов для торжества

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 12:44 + в цитатник
Праздничные, яркие, нарядные, желейные десерты привлекают внимание и возбуждают аппетит. А благодаря пониженной калорийности, совершенно безвредны для фигуры.
Лучшие рецепты желейных десертов, не требующие особых кулинарных навыков, предлагают нам здесь - http://www.uarp.org/ru/news/1457603303#.VwuQUfln3qB

ВОТ ОДИН ИЗ РЕЦЕПТОВ - ШОКОЛАДНОЕ ЖЕЛЕ

1.
2 (650x339, 154Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ120 г горького шоколада500 мл молока10 г желатинасахар по желанию.

ПРИГОТОВЛЕНИЕВскипяти молоко.

Желатин замочи в небольшом количестве теплой воды, дай набухнуть, а затем распусти на водяной бане.

Введи желатин в молоко, прогрей немного смесь, интенсивно помешивая.

Поломай черный шоколад на кусочки и соедини с молоком. Перемешивай до полного растворения шоколада, пока не получится масса однородного цвета.

Залей смесь в формы и отправь в холодильник. Подавай десерт, посыпав тертым шоколадом или миндальными лепестками.
Рубрики:  кухня/десерты

Метки:  

Пита: рецепт приготовления - легко и просто

Воскресенье, 15 Июля 2018 г. 10:30 + в цитатник
ПОДРОБНЫЙ ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТОГРАФИЯМИ здесь - http://vkusneedoma.ru/pita-legko-i-prosto/ Спасибо автору.

1.
recipes41-37 (600x414, 154Kb)

Ингредиенты:

мука – 2 стакана
дрожжи – 15 г
сахар – 1 ч ложка
соль – 1 ч ложка
вода – 200 мл

Разводим дрожжи сахаром.

Они через 30 секунд после соединения (помешивая) с сахаром станут жидкие и нужной нам консистенции.

Добавляем к дрожжам: муку, сахар, соль и воду. И замешиваем тесто. Затем ставим его минут на 30 в теплое место. Если дрожжи свежие, то тесто подходит безупречно.

Делим тесто на 12 частей. Поскольку тесто для питы сильно прилипает к рукам, на 12 частей делим конечно же не с ювелирной точностью. Делим на доске (или столе) присыпанной мукой.

Теперь из каждого кусочка раскатываем лепешку диаметром около 15 см. Я не измеряла сантиметром. У меня расстояние от большого пальца до среднего 15 см (когда ладошка в растопырку). Если вам нужна пита побольше (например уложить фалафель) – делайте 6 кусочков и соответственно больший диаметр лепешек.

Выкладываем на противень, выложенный бумагой для выпекания (а можно и без нее если не лень мыть противень). Духовка должна быть уже разогрета до 200-220 градусов.

Выпекаем 3-4 минуты с каждой стороны до появления румяностей (через 3 минуты переворачиваем). Пита должна в духовке подняться.

Именно конвертик и есть ценность питы. Он получается, когда срезать краешек.

В питу кладут салаты, мясной фарш, сыр, хумус и т.д. Вся ее вкуснота в начинке. Сама по себе пита – кусочек дрожжевого хлеба.


Рубрики:  выпечка/хлеб

Метки:  

15 хитростей для хозяек от профессиональных поваров

Пятница, 13 Июля 2018 г. 15:58 + в цитатник
Какие есть кулинарные секреты? Какими хитростями поделились шеф-повара крупных ресторанов? И как их применять дома?
О них рассказывает Joinfo.ua - https://joinfo.ua/leisure/cookery/1223945_15-hitro...k-professionalnih-povarov.html


Как приготовить идеальный стейк
Достали мясо из холодильника? На пару часов оставьте его просто в комнате, иначе мясо прожариваться будет неравномерно! Если же промокнуть его бумажным полотенцем перед жаркой, то еще и корочка красивая будет.

Как приготовить сочное мясо?
Что курицу, что нежирную свинину довольно легко пересушить. Так что делаем рассол: литр воды, четверть стакана соли, полстакана сахара. Заливаем рассолом мясо, ставим в холодильник — на час при килограмме веса мяса, но не более чем на восемь часов, даже если килограмм больше восьми, и не менее чем на полчаса. И удалите остатки соли с мяса перед приготовлением!

Как сделать специи ароматными?
Просто прогреть их на сухой сковородке, а потом растолочь в каменной ступке! Откажитесь от молотых специй, берите, по возможности, горошком или «травой».

А выпечку — воздушной?
Масло и яйца перед готовкой оставлять на ночь при комнатной температуре!

И рыбу — с хрустящей корочкой?
Смажьте филе белой рыбы, которую собрались жарить на гриле, майонезом! При помощи кулинарной кисти! А потом посолить рыбу и класть на гриль — больше ничего не надо. И никаких специй, кроме соли!

Как готовить стейк без масла?
Кусок класть на сковородку той стороной, где прослойка жира проходит! И тогда не понадобится никакого кулинарного жира.

А как сделать картофельное пюре нежным?
Просушите вареную картошку, прежде чем делать пюре! Бросьте ее на сковородку — сухую и горячую. Пусть вода выпарится, но чтобы клубни просто поджариваться не начали. После этого можно готовить пюре! А чтобы молоко не брызгалось, нужно вначале растолочь картошку, а потом уже добавлять молоко.

Как сделать суп-пюре изысканным
Обжарить на сковороде все овощи, прежде чем добавлять их в воду! Овощных рагу это тоже касается. Таким образом в овощах карамелизируются сахара!

Какие блинчики — самые вкусные?
Пара ложек сметаны в тесто! И все, тогда они и ломаться не будут, и куда нежнее станут.

Добавляем всюду сахар!
Ну не совсем всюду, но все те блюда, в которых содержатся томаты. И даже томатная паста! Тогда кислота снизится, а вкус блюда будет раскрыт.

Очень сложно готовить безупречную глазунью
Толстостенная сковородка. Сливочное масло. Температуру — минимальную! Положить на разогретую слегка сковороду пол-ложечки сливочного масла. А затем, когда растает, разбивать уже яйцо!

Как сделать бульон прозрачным?
Только суповая курица! И варить три часа, не меньше, без крышки, на медленном огне, не допуская, чтобы закипело. А через полтора часа можно добавить зелень, лук, морковку.

Как добиться хрустящей корочки?
В духовку надо поставить емкость с водой, и домашний хлеб получится с прекрасной корочкой, совершенно не твердой!

А лук жарить надо правильно
На среднем огне прогреть сковороду, сливочное масло совместить с растительным, лук класть вместе с солью — она и запах уберет, и скорость готовки увеличит, и поможет карамелизации лука!

Чеснок — это хорошо!
Не надо добавлять его в блюдо, если хотите избежать запаха. Можно просто смазать чесноком тарелку, и аромат передастся еде, при этом неприятного запаха изо рта не будет.

И не пользуйтесь антипригарным покрытием!
Оно мешает образованию хрустящей корочки. Разве что блины и яичницу на такой сковородке можно готовить!
Рубрики:  кухня/шпаргалка
полезные советы хозяйке

Метки:  

Поиск сообщений в lta212
Страницы: 31 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь