Какие есть кулинарные секреты? Какими хитростями поделились шеф-повара крупных ресторанов? И как их применять дома?
О них рассказывает Joinfo.ua -
https://joinfo.ua/leisure/cookery/1223945_15-hitro...k-professionalnih-povarov.html
Как приготовить идеальный стейк
Достали мясо из холодильника? На пару часов оставьте его просто в комнате, иначе мясо прожариваться будет неравномерно! Если же промокнуть его бумажным полотенцем перед жаркой, то еще и корочка красивая будет.
Как приготовить сочное мясо?
Что курицу, что нежирную свинину довольно легко пересушить. Так что делаем рассол: литр воды, четверть стакана соли, полстакана сахара. Заливаем рассолом мясо, ставим в холодильник — на час при килограмме веса мяса, но не более чем на восемь часов, даже если килограмм больше восьми, и не менее чем на полчаса. И удалите остатки соли с мяса перед приготовлением!
Как сделать специи ароматными?
Просто прогреть их на сухой сковородке, а потом растолочь в каменной ступке! Откажитесь от молотых специй, берите, по возможности, горошком или «травой».
А выпечку — воздушной?
Масло и яйца перед готовкой оставлять на ночь при комнатной температуре!
И рыбу — с хрустящей корочкой?
Смажьте филе белой рыбы, которую собрались жарить на гриле, майонезом! При помощи кулинарной кисти! А потом посолить рыбу и класть на гриль — больше ничего не надо. И никаких специй, кроме соли!
Как готовить стейк без масла?
Кусок класть на сковородку той стороной, где прослойка жира проходит! И тогда не понадобится никакого кулинарного жира.
А как сделать картофельное пюре нежным?
Просушите вареную картошку, прежде чем делать пюре! Бросьте ее на сковородку — сухую и горячую. Пусть вода выпарится, но чтобы клубни просто поджариваться не начали. После этого можно готовить пюре! А чтобы молоко не брызгалось, нужно вначале растолочь картошку, а потом уже добавлять молоко.
Как сделать суп-пюре изысканным
Обжарить на сковороде все овощи, прежде чем добавлять их в воду! Овощных рагу это тоже касается. Таким образом в овощах карамелизируются сахара!
Какие блинчики — самые вкусные?
Пара ложек сметаны в тесто! И все, тогда они и ломаться не будут, и куда нежнее станут.
Добавляем всюду сахар!
Ну не совсем всюду, но все те блюда, в которых содержатся томаты. И даже томатная паста! Тогда кислота снизится, а вкус блюда будет раскрыт.
Очень сложно готовить безупречную глазунью
Толстостенная сковородка. Сливочное масло. Температуру — минимальную! Положить на разогретую слегка сковороду пол-ложечки сливочного масла. А затем, когда растает, разбивать уже яйцо!
Как сделать бульон прозрачным?
Только суповая курица! И варить три часа, не меньше, без крышки, на медленном огне, не допуская, чтобы закипело. А через полтора часа можно добавить зелень, лук, морковку.
Как добиться хрустящей корочки?
В духовку надо поставить емкость с водой, и домашний хлеб получится с прекрасной корочкой, совершенно не твердой!
А лук жарить надо правильно
На среднем огне прогреть сковороду, сливочное масло совместить с растительным, лук класть вместе с солью — она и запах уберет, и скорость готовки увеличит, и поможет карамелизации лука!
Чеснок — это хорошо!
Не надо добавлять его в блюдо, если хотите избежать запаха. Можно просто смазать чесноком тарелку, и аромат передастся еде, при этом неприятного запаха изо рта не будет.
И не пользуйтесь антипригарным покрытием!
Оно мешает образованию хрустящей корочки. Разве что блины и яичницу на такой сковородке можно готовить!