-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lta212

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.04.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3757





Вкусный и ароматный сметанник с ягодами

Суббота, 02 Июня 2018 г. 22:39 + в цитатник


1.
Smetannik-s-yagodami (700x489, 354Kb)
Нужные ингредиенты

Для теста

200 гр муки
150 гр творога 2%
5 столовые ложек рафинированного растительного масла
5 столовых ложек молока
полторы чайной ложки разрыхлителя

Для заливки

300 гр сметаны 15%
150 гр творога 5%
125 гр сахарного песка
3 яйца
20 гр муки

Для начинки - 200 гр свежей или замороженной ягоды

Рецепт приготовления сметанника с ягодами

В первую очередь в отдельную емкость просеиваем муку и добавляем к ней творог.
Также отправляем сюда масло, разрыхлитель и молоко.
Используя ложку, хорошо все перемешиваем. После чего требуется вымешивать тесто руками.
В результате оно должно получиться мягким и не липким.
Берем форму для выпечки и на дно ее выкладываем пергаментную бумагу.
Подготовленное тесто раскатываем в круг. Он должен быть больше, чем диаметр формы.
Затем нам требуется его очень аккуратно переложить в форму, при этом сформировав бортики.
Принимаемся за приготовление заливки.
В отдельную емкость вбиваем яйца, сыпем сахарный песок и, используя миксер, взбиваем всём.
В результате наша масса должна увеличиться.
После чего добавляем сюда творог, сметану и муку.
Хорошо всё размешиваем и выливаем подготовленную заливку поверх теста.
Достаем замороженную вишню. Предварительно размораживать её не надо.
Выкладываем ягоды поверх заливки и немного придавливаем.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 40-50 минут.
По истечении нужного времени выключаем ее, но не достаём наш сметанник до полного остывания.
При этом не надо открывать дверцу духовки.
После чего достаём и отправляем в холодильник для стабилизации начинки.
Готовое лакомство посыпаем сахарной пудрой или украшаем ягодами с листочками мяты, к примеру.

Приятного аппетита!

Источник - http://be1issimo.ru/vkusnyj-i-aromatnyj-smetannik-s-yagodami/
Рубрики:  выпечка/пироги, рулеты, булочки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Очень Простой Насыпной Пирог

Четверг, 31 Мая 2018 г. 15:09 + в цитатник



Вкусный домашний насыпной пирог с клубникой к чаю на скорую руку!

Ингредиенты:
Тесто:
Мука ……………280 г
Сахар ………140 г
Соль ……… ½ ч.л.
Разрыхлитель ………………. 6 г
Масло сливочное (замороженное)……180 г
Экстракт ванили ………………. 1 ч.л.
Яичный желток ………………. 2 шт.
Уксус рисовый (яблочный) 4,5 -9 % …… 1 ч.л.
Начинка:
Клубника …………………… 500 г
Крахмал …………………. 2 ст.л.
Сахар ……………….45 г
Цедра лимона …………. ½ ч.л.




ПИРОГ С ТЫКВОЙ Очень Вкусное Рассыпчатое песочное тесто и ароматная начинка. Лучший рецепт домашнего песочного пирога.

Ингредиенты:
Тесто:
Мука ……………. 300 г
Сахар …………… 150 г
Соль ………….. ½ ч.л.
Разрыхлитель ………… 6 г
Масло сливочное (замороженное) …………. 200 г
Экстракт ванили …………. 1 ч.л.
Уксус 5-7 % ………….. 1 ч.л.
Яичные желтки …………. 2 шт.
Начинка:
Тыква ………………. 550 г
Сахар ……………. 40 г
Цедра апельсина ………… 1 ст.л.
Сок апельсина …………. 25 мл
Рубрики:  выпечка/пироги насыпные

Метки:  

варенье клубничное

Среда, 30 Мая 2018 г. 15:22 + в цитатник









































Рубрики:  кухня/заготовки на зиму

Метки:  

Живые ферменты, которые легко получить дома

Среда, 30 Мая 2018 г. 10:18 + в цитатник


Рубрики:  здоровье

Метки:  

Очень вкусные тоненькие пирожки с мясом и картошечкой

Вторник, 29 Мая 2018 г. 12:15 + в цитатник

Источник ( подробный мастер-класс с фото ) -
https://www.edimdoma.ru/retsepty/55543-ochen-vkusn...ozhki-s-myasom-i-kartoshechkoy


55543-ed4_wide (580x450, 220Kb)
Ингредиенты
500 мл кефира,
1 яйцо,
1 ч.л разрыхлителя,
1 ч.л. соли,
2 ст. л подсолнечного масла,
600 - 700 г муки,
подсолнечное масло для жарки.

Начинка:
картофельное пюре (можно и с лучком)
мясной фарш
зелень
перец,соль
оливковое масло
*Пирожков на это количество ингредиентов получается ну очень много,поэтому советую сократить количество ингредиентов)

ШАГ 1
Соединяем кефир, яйцо, соль, разрыхлитель. подсолнечное масло, взбиваем венчиком.

ШАГ 2
Просеиваем туда же муку.

ШАГ 3
Замешиваем мягкое тесто, оно будет немного липковатое, ни чего страшного, так и должно быть.

ШАГ 4
Смазываем тесто оливковым маслом и оставляем на минут 30, чтобы тесто немного отдохнуло.

ШАГ 5
Готовим картофельную начинку. Картофель отвариваем как на пюре, я добавила туда чесночек и укропчик. Для мясного фарша,мясо измельчить с луком в мясорубке.

ШАГ 6
Раскатать тесто очень тонко!

ШАГ 7
выдавливаем стаканчиком круги,

ШАГ 8
кладем картофельную начинку, так же все проделываем и с мясной,

ШАГ 9
сверху ложем другой круг и лепим пирожок .

ШАГ 10
Раскатываем слегка скалкой,

ШАГ 11
жарить пирожки в небольшом количестве подсолнечного масла на среднем огне. затем готовые пирожки выложить на салфетку, чтобы лишнее масло впиталось и они не были жирными. Сверху слегка посолить, прям на пирожочек. это очень вкусно! Приятного аппетита!


Рубрики:  выпечка/пирожки, беляши, чебуреки жареные

Метки:  

укороченные ряды без дырок

Четверг, 24 Мая 2018 г. 08:45 + в цитатник





Рубрики:  вязание спицами/шпаргалка

Метки:  


Процитировано 1 раз

И снова скумбрия !!!

Среда, 23 Мая 2018 г. 09:40 + в цитатник

5 рецептов скумбрии - пальчики оближешь! - https://jemchyjinka.ru/2018/05/16/5-retseptov-skum...prevzoshli-vse-moi-ozhidaniya/


5-retseptov-prigotovleniya-skumbrii-500x278-1 (500x278, 91Kb)

Диетический обед: запеченная скумбрия

Ингредиенты:

Скумбрия свежемороженая- 3 шт.
Горчица — 3 ч.л.
Йогурт 0% — 3 ч.л.
Соль- по вкусу
Приготовление:

Тщательно моем рыбу, потрошим, отрезаем ненужные голову и кончик хвоста. Подготовленные таким образом тушки промокаем бумажным полотенцем от влаги. Посолить рыбу и обмазать ее соусом (для соуса нужно просто смешать горчицу и йогурт). Выкладываем кусочки рыбы на противень (застилаем его фольгой для чистоты процесса) и отправляем в духовку или аэрогриль.

Запекаем скумбрию 30 минут при средней температуре — около 180 градусов. Если хотите подать рыбу к столу целиком, то запекайте тушкой. А если кусочками, то лучше рыбу нарезать еще сырой, иначе готовая скумбрия не будет так красиво разрезаться.

Скумбрия, запечённая с овощами

Ингредиенты:

Скумбрия 300 г
Лук репчатый крупный 1 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Помидор крупный 1 шт.
Лимон 1/2 шт.
Соль, специи по вкусу
Приготовление:

Морковь очистите и натрите на крупной терке. Помидор бланшируйте и снимите с него кожицу, порежьте кубиками. Лук почистите и нарежьте полукольцами. Все овощи перемешайте вместе. Размороженную рыбу вымойте и выпотрошите.

Голову и хвост можно оставить, а можно удалить. Еще раз промойте, просушите. Выдавить лимонный сок поверх рыбы, а также смазать соком рыбу внутри. Посолите (можно и без соли) и посыпьте приправами по вкусу.

Пусть рыбка полежит примерно 20 минут для пропитки специями и лимоном. Часть подготовленных овощей положите в брюшко. Оставшиеся овощи положите на дно пакета (рукава) для запекания.

Сверху уложите скумбрию. Завяжите конец пакета. Запекается скумбрия с овощами 20-30 минут при 180-200 градусах. Подавайте ее вместе с овощами.

Запеченная скумбрия с апельсином

Ингредиенты:

Тушка скумбрии — 1 шт
Апельсин — 0,5 шт
Соль, специи — по вкусу
Приготовление:

Посолить, добавить специи по вкусу. Апельсин нарезать дольками/кружочками и выложить на рыбу. Завернуть скумбрию в фольгу и поместить в разогретую до 190 градусов духовку на 40 мин. После открыть фольгу и ещё подрумянить рыбу на 5 мин.

Запеченная скумбрия в йогуртовом соусе, приготовь на ужин!

Ингредиенты:

2 скумбрии
150 г натурального йогурта
1 луковица
сок 1/2 лимона
соль по вкусу
Приготовление:

Каждую скумбрию выпотрошить, разрезать вдоль на 2 части, удалить кости. Луковицу очистить, порезать полукольцами (у нас он перемолот в кашицу). Йогурт посолить, соединить с луком и лимонным соком.

Залить этой смесью скумбрию, убрать мариноваться в холодильник на 30 минут. Разогреть духовку до 180 С. Скумбрию вместе с маринадом выкладываем в пакет для запекания или в форму, запекаем 30 минут. Подавать лучше всего с овощами и чесночным соусом.

Скумбрия к ужину: очень простой рецепт

Ингредиенты:

Скумбрия (средняя) 1 шт.
Луковая шелуха (сколько есть, на глаз)
Соль 5 ст. л.
Приготовление:

Луковую шелуху замочить ненадолго в воде. Потом поставить на огонь и добавить соль. На литр воды нужно 5 столовых ложек соли (если воды надо больше, то и соли соответственно). Соленую луковую воду вскипятить, положить скумбрию и варить ровно 3 минуты! Потом рыбку откинуть на дуршлаг и можно кушать.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кухня/блюда из рыбы

Метки:  

Тертый пирог с вареньем

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:39 + в цитатник


1.
DSC_0025 - РєРѕРїРёСЏ (700x463, 335Kb)
ИСТОЧНИК с большим количеством фото - http://naslazhdenievkusom.blogspot.com/2015/02/blog-post_7.html

Ингредиенты:

тесто:
2 яйца
100г сахара
410г муки
1г ванилина
1,5 ч.л. разрыхлителя
соль на кончике ножа
200г маргарина

начинка:
200г варенья
1 ст.л. муки (при необходимости)


Муку (380г), разрыхлитель, ванилин и соль просеять через сито в миску. Добавить натертый на терке маргарин (предварительно положите его в морозилку, тогда процесс пойдет без проблем!). Если кого-то смущает наличие маргарина, то можете смело заменить его на сливочное масло. Но, как сказал один известный кулинар: «Маргарин тесто держит лучше, чем масло.» Вот так;)

Теперь перетрите пальцами маргарин с мукой. Действуйте без фанатизма, не нужно перетирать в труху!

Яйца взбить с сахаром в пышную массу.

Сделать в мучной смеси посередине углубление и вылить туда яичную массу.

Замесить тесто. Оно сначала получится немного влажноватым. И вот тут добавьте оставшиеся 30 муки и закончите процесс вымешивания. Вот такое тесто у вас получится.

Разделите его на равных две части.

Одну часть положите в холодильник. А вторую разделите на маленькие шарики и отправьте в морозилку на 40 минут.

Через 40 минут тесто из холодильника выложите в форму для выпечки и распределите на дне. У меня форма силиконовая, я не смазывала. Если у вас форма керамическая или стальная, то смажьте маслом и присыпьте мукой).

Теперь выложите ровным слоем варенье. У меня варенье малиновое и оно довольно жидковатое. Поэтому, чтобы варенье держало форму в пироге и не пыталось убежать, я просто добавила 1 ст.л. муки и перемешала, видите какой цвет странный, это из-за муки;)

Последний штрих. Достаньте шарики теста из морозилки и натрите на крупной терке поверх варенья ровным слоем.

Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут до бледно-золотистого цвета.

Приятного аппетита !
Рубрики:  выпечка/пироги, рулеты, булочки

Метки:  

Творожный пирог с персиками

Пятница, 18 Мая 2018 г. 09:28 + в цитатник


1.
DSC00431 (640x480, 237Kb)
ИСТОЧНИК с большим количеством фото - http://naslazhdenievkusom.blogspot.com/2011/11/blog-post_30.html

Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками, которые при желании всегда можно заменить на любые другие фрукты: абрикосы, вишню, сливу, черешню… да все что душе угодно!!! Прекрасное сочетание творога с фруктами, с легким оттенком цитрусовых и нежнейшая песочная основа этого пирога не оставят равнодушными никого!!!

Ингредиенты:

Тесто:
2 яйца
200г сахара
1,5 ч.ложки разрыхлителя
120г сливочного масла
400г муки

Верхний слой:
500г творога (у меня обезжиренный, влажный)
1 пакетик сухой смеси для пудинга (у меня сливочный 50г) или 50г кукурузного крахмала
тертая цедра 1 апельсина
3 ст.ложки сахара
1 ст.ложка ванильного сахара
3 яйца
1 банка консервированных фруктов (у меня персики)


Готовим тесто:

Муку перемешать с разрыхлителем…

Яйца взбить с сахаром, добавить сливочное масло, размягченное при комнатной температуре, и перемешать…

Смешать муку с яичной смесью и быстро вымесить тесто. Завернуть его в пищевую пленку или просто пакетик и положить в холодильник на 30 минут…

Теперь приступим к верхнему слою пирога…

Фрукты (персики) откинуть на дуршлаг…

Смешать творог, яйца, сахар, ванильный сахар, апельсиновую (лимонную) цедру и смесь для пудинга (или крахмал)… Творог можно использовать любой, это не принципиально, но если он слишком сухой, то уменьшите количество муки на 1-2 ст.ложки…

В разъемную форму ( у меня диаметром 26см), смазанную маслом, выложить 2/3 теста и пальчиками распределить ее по форме, создавая бортики… Сверху на тесто выложить творожную массу…

Сверху творожной массы раскладываем половинки персиков срезами вниз и немножко вдавливаем их в творог…

Оставшееся тесто вымесить с 1-2 ложками муки до получения крошки, которую выложить сверху пирога… Я советую Вам сильно не усердствовать и крошки оставить покрупнее, они тогда получаются более нежными… Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке на средней полке 40-50 минут до золотистого цвета…

Советы:
1. Чтобы творожный пирог после выпечки не осел, нужно примерно за 10 минут до готовности проткнуть его в нескольких метах зубочисткой…
2. После выпечки желательно минут 10-15 дать пирогу остыть в духовке, не вытаскивая его оттуда…

После того как пирог остыл, посыпьте его сахарной пудрой и подавайте к чаю или кофе!!! Приятного аппетита!!!
Рубрики:  выпечка/пироги, рулеты, булочки

Метки:  

Нежный фруктовый тортик с воздушным кремом

Пятница, 18 Мая 2018 г. 08:54 + в цитатник
Восхитительный и ароматный творожно-фруктовый пирог с персиками и воздушным кремом!


1.
Nezhnyj-fruktovyj-tortik-2-1 (700x331, 326Kb)
Воздушный, ароматный, восхитительный творожно-фруктовый пирог с персиками! Восхитительно нежный десерт, с которым справится даже начинающий кулинар!

Ингредиенты для бисквита:
5 ст. ложек муки
5 яиц
5 ст. ложек сахара

Для крема:
300 гр творога
1 банка консервированных персиков
20 г желатина
10-11 ст. ложек воды
5 ст. ложек сахарной пудры
250 мл сливок

Рецепт приготовления:

Взбить яйца до пышности. Добавить сахар и еще взбить. Ввести аккуратно муку.
Выпекать в разогретой духовке до готовности. Дать полностью остыть и разрезать на два коржа.
Замочить желатин в холодной воде. Сливки взбить до образования пышного крема, добавить творог, сахарную пудру и снова взбить.
Желатин нагреть, пока не растворится. С мешайте желатин с творогом. Добавьте персики, нарезанные на маленькие кусочки.
Нижнюю половину коржа поместить в форму. Сверху выложить творожную массу.
Накрыть вторым коржом и поставить в холодильник до застывания. Готовый тортик посыпать сахарной пудрой. Приятного чаепития!

ИСТОЧНИК здесь - http://tipichnyjkulinar.com/voskhititelnyj-i-aroma...i-vozdushnym-kremom-page-2006/
и здесь - https://jemchyjinka.ru/2018/05/14/nezhnyj-fruktovyj-tortik-s-vozdushnym-kremom-2/
Рубрики:  выпечка/торты
выпечка/пляцки

Метки:  


Процитировано 1 раз

манник на сметане - очень вкусный пирог для деток

Пятница, 18 Мая 2018 г. 08:42 + в цитатник


1.
s5haA883h (680x452, 190Kb)
Ингредиенты:
-1 стакан манки
-120г сметаны (15-20%)
-1 стакан сахара
-3 яйца
-1 чайная ложка разрыхлителя
-1 стакан муки

Манник - очень простой в приготовлении, но одновременно очень вкусный пирог. Несмотря на то, что в его составе манная крупа, он понравится даже тем, кто ее терпеть не может.
Готовить манник можно как без каких-либо добавок, так и с начинками.
В этот пирог можно добавить изюм, мелко нарезанную курагу, вишни без косточек.
Подавать можно со сметаной, вареньем, джемом, фруктовым или шоколадным соусом.

Приготовление:
Смешать сметану с манной крупой и оставить настояться на 1 час.
Яйца взбить с сахаром, добавить манно-сметанную смесь, качественно перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не густое тесто.
Вылить тесто в смазанную маслом форму, поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать около 40-50 минут.
Чтобы проверить, готов ли манник, проткнуть его зубочисткой... если спичка сухая, то манник готов.

ИСТОЧНИК - http://webgreenland.com/articles.php?mk=13&f=83&wall=4803#.WvpMMYgvzIU

Аналогичное описание - https://perchinka-khozyayushka.ru/vypechka/mannik-na-smetane/
Рубрики:  выпечка/кексы, маффины

Метки:  

ПОМИДОРЫ ПО-КОРЕЙСКИ — ПРОСТО ОБЪЕДЕНИЕ!

Четверг, 17 Мая 2018 г. 16:05 + в цитатник


1.
image-3-20 (597x398, 314Kb)

Ингредиенты:
-2 кг помидор порезать крупно (пополам)
-4 шт. болгарских перца
-2 головки чеснока
-2 шт красный жгучий перец
-зелень

Заправка:
-100 гр. уксуса
-100 гр. растит. масла
-100 гр. сахара
-2 ст. л. соли

Приготовление:
1. Перец, чеснок, красный жгучий перец 2 шт ,перекрутить на мясорубке .
2. Перемешать. Зелень порезать.
3. Укладывать слоями в 3-х литровую банку: помидоры, затем смесь из овощей, зелень.
4. Банку закрыть крышкой и поставить в холодильник в перевернутом виде на горлышко.
5. Это для того, чтобы через 8 часов уже было готово к употреблению сверху.
6. Вечером сделала, утром уже готово!
7. А после можно держать в обычном положении.

На следующий день еще вкуснее!

ИСТОЧНИК - http://vkusnatisha.ru/pomidory-po-korejski-prosto-obedenie/



Рубрики:  кухня/салаты и закуски
кухня/заготовки на зиму

Метки:  

Манты, пельмени, вареники

Среда, 16 Мая 2018 г. 10:54 + в цитатник





































Рубрики:  кухня/вторые блюда
кухня/блюда из мяса, птицы
кухня/творог, из творога

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

узоры в копилочку

Среда, 16 Мая 2018 г. 09:21 + в цитатник














Рубрики:  узоры спицами/ажурные
узоры спицами/узоры со снятыми петлями
узоры спицами/резинка

Метки:  

Пирожки

Вторник, 15 Мая 2018 г. 13:07 + в цитатник

















Рубрики:  выпечка/пирожки

Метки:  

Суп с клецками от Калниной Натальи

Вторник, 15 Мая 2018 г. 13:05 + в цитатник


Рубрики:  кухня/первые блюда

Метки:  

Шоколадная глазурь

Четверг, 10 Мая 2018 г. 17:26 + в цитатник
Быстрая шоколадная глазурь без масла.


1.
411382 (300x300, 73Kb)
Ингредиенты для «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:
Сахарная пудра — 150 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Вода (горячая) — 3-4 ст. л.
Время приготовления: 5 минут

Рецепт «Быстрая шоколадная глазурь без масла»:
Какао-порошок и сахарную пудру просеять вместе, после чего добавить горячую воду, все тщательно перемешать до получения блестящей однородной массы.
Глазурь должна получиться не очень густая, так как густая схватывается только сверху. Я делаю более жидкую, сразу выливаю ее на изделие и оставляю минут на 10.
Глазурь ложится тонким ровным слоем, и это всегда выглядит намного красивее простой посыпки сахарной пудрой ; -)

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/55348/

Настоящая шоколадная глазурь


2.
151962 (300x300, 45Kb)
Ингредиенты для «Настоящая шоколадная глазурь»:
Масло сливочное — 1 ст. л.
Какао-порошок (натуральный) — 1 ст. л.
Молоко сгущенное — 1 ст. л.
Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Настоящая шоколадная глазурь»:

Растопить сливочное масло, желательно именно масло с высокой жирностью, т. к оно лучше застывает.
Добавить какао-порошок, размешать, потом добавить сгущенку, все вместе перемешать и все глазурь готова!
Если добавить больше какао - глазурь получается темней, шоколадней!
Этот рецепт рассчитан на маленькую порцию, из него можно делать надписи, рисовать. Если нужно облить печенье, то можно добавить молоко и вскипятить в микроволновке.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/25212/

Настоящая шоколадная глазурь (II)


3.
152260 (300x300, 62Kb)
Ингредиенты для «Настоящая шоколадная глазурь»:
Сахар — 100 г
Вода — 50 г
Масло сливочное — 50 г
Какао-порошок (с горкой) — 2 ст. л.
Время приготовления: 10 минут

Рецепт «Настоящая шоколадная глазурь»:
Сварить сахарный сироп (можно просто растопить сахар с водой в микроволновке), растереть мягкое масло с какао, получится густая масса, как тесто, постепенно добавить сироп, размешать и не варить! Также можно эту глазурь-шоколад использовать как отдельный десерт, выложить в креманку, сверху взбитые сливки и орехи! Быстро, вкусно и необременительно))))
Глазурь хорошо держит форму, не течет. Если нужна жидкая глазурь то добавить больше воды в сироп.

http://www.povarenok.ru/recipes/show/25246/



Глазурь шоколадная: рецепт «от-кутюр»



4.
shokoladnaya-glazur-21 (450x300, 132Kb)

Простая шоколадная глазурь
Самая простая глазурь делается на основе сахара и воды с добавлением какао.

Ингредиенты:
Порошок какао (2 столовых ложки)
Сахар (половина стакана)
Вода (3 столовых ложки)

Приготовление:
Смешиваем сахар с порошком какао и добавляем воду. Хорошо размешиваем и ставим на огонь. На медленном (очень медленном) огне варим глазурь, постоянно помешивая. Сначала растворится сахар, потом начнется пузыриться сироп. После появления пузырей варим глазурь еще минуту и снимаем с огня. Даем глазури намного остыть и загустеть: горячая будет слишком жидкой, совсем остывшая засахарится и затвердеет.

Примечание:
Для детского торта или заварных пирожных в еще теплую шоколадную сахарную глазурь можно добавить немного сливочного масла и взбить ее миксером. Так вкус глазури станет мягче.



Шоколадная глазурь на сметане
Самый распространенный рецепт домашнего приготовления шоколадной глазури. Она получается похожей на настоящий горький шоколад, имеет специфическую кислинку, разбавляющую приторность сахара. Отлично подходит для глазирования торта.

Ингредиенты:
Сметана (100 г)
Сахар (3 столовых ложки)
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Порошок какао (3 столовых ложки)

Приготовление:
Сметану, сахар и какао перемешиваем в сотейнике и завариваем на медленном огне, постоянно перемешивая. Как только глазурь закипит, добавляем сливочное масло и продолжаем варить, пока масло не растворится. Затем снимаем с огня, слегка охлаждаем и пускаем в дело: глазируем торт, пирожные или кекс.

Примечание:
Глазурь быстро остывает, а при остывании сильно густеет, но не твердеет.



Шоколадная глазурь с крахмалом
Оригинальный способ приготовления шоколадной глазури без заваривания. Для нее не требуется масло или сметана, она не твердеет очень быстро и может наноситься как на горячую, так и на остывшую выпечку.

Ингредиенты:
Картофельный крахмал (столовая ложка)
Какао (3 столовых ложки)
Сахарная пудра (3 столовых ложки)
Вода (3 столовых ложки)

Приготовление:
В миску высыпаем просеянную сахарную пудру, крахмал и какао. Добавляем сильно охлажденную воду и хорошенько перемешиваем. Вот и все! Готовой глазурью можно покрывать выпечку. Кстати, указанного количества продуктов вполне хватит на глазурь, которой можно покрыть восемь капкейков (мини-тортов).



Блестящая шоколадная глазурь
Еще один рецепт «холодного» приготовления глазури. Получается почти настоящий шоколад, только еще и блестящий.

Ингредиенты:
Сахарная пудра (половина стакана)
Молоко (половина стакана)
Какао (3 столовых ложки)
Сливочное масло (полторы столовых ложки)
Ваниль

Приготовление:
Смешиваем какао с сахарной пудрой и разбавляем теплым молоком. Туда же кладем размягченное масло и щепотку ванилина. Растираем до получения блестящей глазури.

Примечание:
Глазурь быстро застывает, поэтому делать ее нужно уже после приготовления выпечки.



Профессиональная шоколадная глазурь
С профессионалами, конечно, тягаться сложно. Но все в наших руках. И если мы знаем рецепт настоящей профессиональной шоколадной глазури, то почему бы и не попробовать приготовить эту вкусную, блестящую и красивую «помазку».

Ингредиенты:
Сливочное масло (столовая ложка)
Сгущенное молоко (столовая ложка)
Порошок какао (столовая ложка)

Приготовление:
Как видите, запомнить состав этой глазури очень легко: все один к одному. А приготовить ее, оказывается и того проще. Нужно растопить масло (чем жирнее, тем лучше), добавить к нему сгущенку и какао. Все перемешиваем, растираем и покрываем готовой глазурью свои кондитерские творения.

Шоколадная глазурь в микроволновке
Любите готовить в микроволновке? Тогда этот рецепт глазури как раз для вас.

Ингредиенты:
Сливочное масло (2 столовых ложки)
Молоко (3 столовых ложки)
Порошок какао (3 столовых ложки)
Сахар (половина стакана)
Треть плитки горького шоколада

Приготовление:
Подогреваем молоко и растворяем в нем сахар. Какао смешиваем со сливочным маслом и добавляем в молоко. Затем туда же кладем шоколад и все ставим в микроволновку. Через три-четыре минуты вынимаем, перемешиваем и используем готовую глазурь по назначению (для покрытия торта, кекса или пирожных).



Глазурь из горького шоколада
Отлично подойдет для такого знаменитого торта как «Захер». Да и любые другие торты тоже с успехом можно покрыть этой глазурью. А еще она прекрасно сочетается с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:
Горький шоколад (2 плитки)
Сахарная пудра (половина стакана)
Молоко (2 столовых ложки)

Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и распускаем на водяной бане. Молоко смешиваем с сахарной пудрой и добавляем к растопленному шоколаду. Ставим на огонь и варим, помешивая, пока глазурь не превратится в густую пасту.



Шоколадно-ореховая глазурь
А как на счет шоколада, но только белого? Из него тоже можно приготовить необычную шоколадную глазурь, например, ореховую.

Ингредиенты:
Сливочное масло (треть пачки)
Сахарная пудра (половина стакана)
Плитка белого шоколада
Молоко (чайная ложка)
Орешки (любые)
Ваниль

Приготовление:
Масло вынимаем из холодильника и оставляем на некоторое время, чтобы оно стало мягким. В кастрюльку кладем разломанную плитку шоколада, масло и растапливаем все это на водяной бане. Затем добавляем молоко, сахарную пудру, орехи и ванилин. Перемешиваем и снимаем с огня. Глазурь готова.





Маленькие хитрости
Для того чтобы ваши эксперименты с глазурью были плодотворными, прислушайтесь к советам опытных кондитеров:

Глазурь на выпечку сначала следует нанести тонким слоем, а сверху класть уже более толстый слой.
Очень горячей глазурью лучше не поливать кондитерские изделия – дайте ей немного остыть.
Чтобы правильно определить готовность заваренной глазури, используют «метод пальца»: если опущенный в глазурь палец терпит, то она готова к использованию.
Глазурь на основе сахарной пудры, приготовленную «холодным» способом, желательно использовать сразу, так как она быстро твердеет.
Горячую глазурь нельзя наносить на сливочный крем. Если же в этом есть необходимость, то сделайте между кремом и глазурью прослойку из джема или просто посыпьте крем порошком какао или сахарной пудрой.
Шоколадная глазурь хорошо сочетается с кокосовой стружкой, ванилином, ромом и коньяком.

Такие вот маленькие хитрости и такие разные рецепты приготовления шоколадной глазури – кондитерского изделия «от кутюр». Приобщимся к высокой кулинарной моде?

Источник: http://www.jlady.ru/desserts/glazur-shokoladnaya-recept.html
Рубрики:  выпечка/крем, глазурь, мастика

Метки:  

Печеньки - вкусно, оригинально

Вторник, 08 Мая 2018 г. 10:03 + в цитатник

















































Рубрики:  выпечка/печенье
выпечка/украшение, оформление выпечки

Метки:  

Готовим мойву, кильку

Понедельник, 07 Мая 2018 г. 00:29 + в цитатник
























Рубрики:  кухня/блюда из рыбы

Метки:  

Одежда для собак"Бодик для течки"

Пятница, 04 Мая 2018 г. 13:36 + в цитатник

ПОДРОБНЫЙ МАСТЕР-КЛАСС ЗДЕСЬ - https://www.livemaster.ru/topic/309689-odezhda-dly...odik-dlya-techki?vr=1&inside=0

1.
98cad356db (300x225, 73Kb)

2.
15123014310550aa4e2b711e74f619d2dcaf979cf6679613x259360 (400x215, 53Kb)

3.
1512301431076b60dbb6869c226ebe3fb9920d62efce9613x350218 (400x300, 91Kb)
Рубрики:  вяжем и шьем наряды для собак/шьем

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в lta212
Страницы: 31 ... 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь