-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео выпечка выращивание вешенок вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки генерация видео джемпер джемпера для детей для мужчин домашние животные домашние питомцы жакет жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости из листьев ягодных растений интересно интересные факты как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить как ферментировать чай кардиганы кепку с козырьком комбинирование косметические процедуры красивый джемпер крючком кубанка кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль модные носки мотив спицами мужской пуловер мужской свитер нейросеть новости отвары и рецепты пальто печенье платье подушки полезные советы полезный свойства полувер приготовим продукты питания психология пуловер растения репейник рубашка-поло рукоделие с капюшоном салаты салфетки своими руками снежинки совы спицами страны мира сумки сурепка сшить тапочки ткань+крючок топики туника удивительные улыбнитесь факты фото шалфей отвары и настои шаль спицами шапка юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

Мужской полувер - (0)

Просто замечательная стильная модель мужского пуловера с косами спицами   ...

Вкуснейшее печенье к чаю «Из ничего» - (0)

«В 90-е его готовили в каждой семье»: (быстро и просто) Самое вкусное и самое быстрое пе...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 3952
Комментариев: 933
Написано: 5146





Ритуал денежной магии

Вторник, 02 Октября 2012 г. 06:25 + в цитатник

   Каждый нормальный человек желает жить в достатке. Хотя и существует поговорка, что счастье – далеко не в деньгах, но всё-таки при их наличии многие люди чувствуют себя гораздо лучше и увереннее, чем при их отсутствии. Однако случаются и такие ситуации, при которых налицо явная проблема: тот или иной человек вроде бы и работает, не особенно увлекается вредными привычками, а вот деньги в его карманах как-то не задерживаются. Специалисты в области магии, в том числе и Елена Голунова (http://egolunova.ru/), заявляют о том, что проблема здесь может заключаться в так называемом денежном заклятии, которое наложено на весь род этого человека. Существует несколько способов того, как такое заклятие можно снять.

   Рассмотрим один из таких способов подробнее.

   Во-первых, необходимо обратиться к так называемой денежной магии, которая расставляет все по своим местам, а во-вторых, необходимо полностью довериться человеку, которому вы предоставляете возможность разрубить Гордиев узел, связывающий вас в плане обладания нужным количеством денежных средств.

   Итак, чтобы уйти из-под влияния денежного заклятия, необходимо выполнить следующие директивы.

   Для начала важно понять, что деньги – это энергетический материал. Особенно это проявляется в случае бумажных купюр и монет. Они перед тем как попали к вам успели пройти долгий путь через десятки тысяч рук, которые этими купюрами и монетами расплачивались. А если купюры – это энергия, то ее нужно научиться аккумулировать в себе. Для этого придется выполнить такой ритуал: взять одну из имеющихся у вас купюр, обвязать ее тонкой красной нить так, чтобы купюра стала похожа на бабочку. После этого нужно три раза подкинуть обвязанную купюру вверх и снова поймать в свои ладони. Далее нитку от денег отвязывают и повязывают у себя на запястье левой руки. Считается, что теперь энергетические потоки, которые увлекают за собой деньги, будут направлены через вас.

   Чтобы усилить эффект, необходимо сжечь ту купюру, которая обвязывалась красной нитью, а пепел, образовавшийся в результате сжигания поместить в мешочек из ткани и вшить в ту одежду, которую вы часто носите.

   Можете быть уверенным в то, что теперь ваше денежное заклятие снято.

   Безусловно, будет намного эффективнее, если такой процесс будет проводиться опытным магом, который умеет аккумулировать любую энергию и передавать ее нужному человеку.

источник

Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Астрология, гадания и заговоры

Метки:  


Процитировано 2 раз

8 лучших продуктов для красоты

Вторник, 02 Октября 2012 г. 05:57 + в цитатник

 

Британские ученые провели ряд исследований, в ходе которых доказали, что все, что поступает в наш организм, оказывает большее влияние на нашу внешность, чем ранее считалось.
Здоровая еда улучшает здоровье, повышает уровень энергии, позволяет сберечь фигуру. Однако ученых более волновал вопрос, как еда оказывает влияние на состояние кожи, волос, зубов и сделали ряд важных открытий.
 
1. Чистая кожа
По мнению ученых, тыквенные семечки – отличное средство профилактики прыщей. 
***читать дальше***
Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/О продуктах питания

Метки:  


Процитировано 3 раз

Новости

Вторник, 02 Октября 2012 г. 04:52 + в цитатник

 

   Житель пригорода финской столицы выставил на торги одного популярного интернет-аукциона собственную жену, назначив стартовую цену всего 5 евро.
   Продавец уточнил, что решил продать жену, поскольку она является "невыносимой и ненужной", сварлива, легко впадает в гнев, ей сложно заткнуть рот или обмануть. В числе прочих недостатков супруги мужчина назвал "вечно подгорелую пищу", однако признал при этом, что "макаронная запеканка у нее получается здорово". Покупателям в довольно грубой форме было предложено забрать женщину "прямо из дома, и как можно скорее", передает ИТАР-ТАСС.
   Возраст лота из объявления непонятен, однако муж достаточно лестно отозвался о ее женских достоинствах, обозначив их как "классные". В сочетании с необычностью лота и рекламой макаронной запеканки это весьма впечатлило Интернет-аудиторию, и в считанные часы стартовая цена в 5 евро перевалила за 100 тысяч.
   На этом рубеже торги были остановлены, поскольку информация о попытке продажи жены попала в прессу, и администрация аукциона, не дожидаясь разъяснений, имела ли место реальная попытка торговли людьми или просто своеобразная шутка, удалила объявление. Мужчина же планировал торговать женой целых 15 дней – во всяком случае, именно такой срок был обозначен в его объявлении.
   Отметим, недавно в России менеджер по региональному развитию одной из московских компаний выставила свою душу на интернет-аукционе, требуя за лот всего 500 тысяч рублей (около 12 500 грн).
   Ранее десятилетняя Зои Пембертон из Великобритании выставила на интернет-аукцион eBay свою бабушку. В объявлении Зои описывала Мэрион Гудэлл как "надоедливую", но "приятную" женщину со склонностью к разгадыванию кроссвордов.
*********************************

 

   В североитальянском городе Тренцано готовивший пиццу повар набросился на клиента с ножом.
   Как сообщает Italia-ru.com, причиной гнева кулинара стала жалоба посетителя на качество приготовленной им пиццы. 
   Сначала мужчины вступили в словесную перепалку. Потом повар, взяв с кухни нож, нанес пару ранений недовольному клиенту.
   Присутствовавшие в пиццерии люди оперативно вызвали на место происшествия скорую помощь и полицию. 
   Позже полицейские выяснили интересные подробности происшествия - оказывается, повар пытался ухаживать за сестрой клиента, но та не ответила ему взаимностью.
*********************************

 

   Победительница мичиганской лотереи, которая продолжала получать пособие на еду несмотря на выигрыш миллиона долларов, скончалась от передозировки, сообщает USA today.
   Как пишет издание, женщина умерла в доме друзей, у которых гостила с детьми. По словам хозяев, Аманда Клейтон смотрела фильм с дочерью, когда девочка прибежала к ним и пожаловалась, что никак не может разбудить маму.
 
   По предварительной версии полиции, 25-летняя обладательница миллиона долларов умерла от передозировки. Хотя результаты вскрытия тела еще не готовы, друзья Аманды, у которых она гостила, подтверждают версию полиции, отмечает USA today.
   "Она уже была в очень плохом состоянии. У нее ноги тряслись", - рассказал 7 Action News хозяин дома, где нашли тело женщины.
 
   По словам знакомого погибщей, который не захотел называть своего имени, Аманда Клейтон страдала от свалившегося на нее богатства.
   Под прицел прессы Аманда Клейтон попала после того, как в сентябре 2011 года выиграла в лотерею миллион долларов. Через год после ее выигрыша выяснилось, что с 2010 года девушка получала пособие на еду, и, несмотря на получение миллиона долларов, она не отказалась от дотации вплоть до 2012 года. 
   "Я думала, что все в порядке, так как я не работала", - объясняла тогда мать двоих детей.
 
   Через суд Аманду заставили вернуть 5,5 тысяч долларов государству, отмечает Global Post. 
"Что для нее 5,5 тысяч долларов? Она их с легкостью выплатила", - рассказал друг женщины.
   На выигранные деньги американка купила множество вещей для семьи и отложила деньги на оплату колледжа для сына и дочери. В итоге у нее осталось 67 тысяч долларов, рассказали друзья погибшей. 
*********************************
По страницам  КорреспонденТ.net
Рубрики:  Ж. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ/Новости (криминал и не только)

Метки:  

А вы каким браузером пользуетесь?

Вторник, 02 Октября 2012 г. 04:28 + в цитатник

 

*********************************
Ну, кажется, я все браузеры попробовала в действии, кроме Safari - не смогла разобраться, а может не захотелаpardon. Остановила свой выбор на Google Chrome и Яндекс.Интернет. Интересно, чем будет отличатся от него Яндекс. Браузер? Попробуем!
*********************************

Как сообщает «Лента.ру», на технологической конференции YaC, открывшейся 1 октября в Москве, компания «Яндекс» представила собственный браузер. 

По данным издания, новый браузер построен на движке WebKit, используемом  в браузерах Google Chrome и Safari. Кроме того «Яндекс. Браузер» использует технологию Turbo, разработанную компанией Opera. Технология Turbo позволяет пользователю экономить на расходах на интернет, «сжимая» трафик. 

Помимо этого новый браузер «Яндекса» имеет встроенный проигрыватель Adobe Flash Player и интегрирован со всеми сервисами «Яндекс». 

По словам генерального директора компании Аркадия Воложа, браузер будет обновляться раз в несколько недель. Скачать «Яндекс.Браузер» можно будет здесь после 17:00 по московскому времени.

Рубрики:  Е. КОМПЬЮТЕР

Метки:  

Журнал по вязанию "Верена"10-2006

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:13 + в цитатник

Журнал "Верена" №10 за 2006. В журнале представлены женские и детские модели, связанные спицами.

Превью p0001 (525x700, 301Kb)Превью p0002 (525x700, 301Kb)

***смотреть журнал***
Рубрики:  Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Верена

Метки:  


Процитировано 4 раз

Мастер классы по бисероплетению

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 16:13 + в цитатник
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Бисер и вышивка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Делаем сердечки из продуктов

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 13:22 + в цитатник

   Если салат украсить красивыми сердечками из помидора, то он обязательно привлечёт внимание гостей. Для этого вам понадобится только помидор и нож. 

   Теперь осталось уложить две половинки вместе и у нас должно получиться очень симпатичное помидорное сердце. Таким сердечком можно украсить салат, бутерброд или даже обычную яичницу.

    

   Также такое съедобное сердце можно взять на вооружение для праздничного стола ко дню святого Валентина. Вместо банальной открытки украсить так кусочек мяса и дать понять своему возлюбленному, что он вамне безразличен. 

**********************************

   Для того чтобы придать вареному яйцу «сердечную» форму, необходимо использовать кусочек картона (например, из коробки от молока или сока), деревянную палочку для еды и две резинки. Охлажденное яйцо закрепляется специальным образом в картоне и выдерживается в течение 10 минут.

Итак, берем карандаш, пару резинок и плотную бумагу.

 

  

   Яйцо не забываем отварить.

   И внимательно смотрим картинки. Не давая яйцу остыть, кладем его на бумагу. Прижимаем карандашом и перевязываем по краям резинкой. Держим около 10 минут. Разобираем конструкцию. И аккуратно разрезаем пополам.

источник

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Советы

Метки:  

Журнал по вязанию "Верена" 9-2006

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:38 + в цитатник

   Журнал "Верена" №9 за 2006 год. Вязаные женские и детские модели. 

Превью p0001 (525x700, 315Kb)Превью p0002 (525x700, 309Kb)

***смотреть журнал***
Рубрики:  Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Верена

Метки:  


Процитировано 4 раз

Бельчонок-таксист из Минска

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:37 + в цитатник

   Эта история началась тогда, когда рядовой Пётр Панкратов из Белоруссии обнаружил в лесу крохотного бельчонка. Скорее всего, малыш остался без матери, что означало для него верную гибель, однако белорусский солдат просто не мог пройти мимо и решил спасти детёныша.

Бельчонок-таксист из Минска

Эту фотографию Пётр сделал в день, когда только нашёл бельчонка

   Первые недели Пётру приходилось кормить бельчонка каждые четыре часа. Малыш был сильно истощён, и на протяжении долгого времени его жизнь находилась под угрозой. Тем не менее, мужчине удалось выходить бельчонка.

   “Выходить его было довольно сложно, так как в момент, когда я нашёл бельчонка, я всё ещё нес военную службу. Мне пришлось вернуться с детёнышем на базу и оставить его там. В перерыве между выполнением служебных обязанностей я постоянно навещал его, чтобы покормить молоком. Первые недели мне казалось, что я не смогу выходить малыша, так как он был очень слаб, но шли дни, и постепенно бельчонок окреп”, — вспоминает Пётр.

***читать дальше***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного
Е. ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ

Метки:  

Девочка-эльф

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:37 + в цитатник

 

   Самая маленькая в мире девочка – Шарлотта Гарсайд – сделала большой шаг – в первый раз пошла в начальную школу. 5-летняя девочка ростом всего в 68 см и весом менее 4 кг – не больше новорожденного младенца и меньше своего любимого плюшевого мишки. На прошлой неделе она впервые присоединилась к своим сверстникам в школе.

smallest girl 17 Девочка эльф идет в начальную школу

smallest girl 1 Девочка эльф идет в начальную школу

1. Самая маленькая в мире девочка Шарлотта Гарсайд присоединилась к другим ученикам в первый день в начальной школе.

***читать дальше***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Пуловер с ажурными узорами

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:19 + в цитатник

    

(Картинки увеличиваются)

 Размер: 38/40 

   Вам потребуется: 280 г бежевой пряжи Kiwi (40% мериносовой шерсти, 30% органического хлопка, 30% шерсти опоссума, 199 м/40 г); прямые спицы № 4; крючок № 3. 
    Лицевая гладь: лиц. р. - лиц. п., изн. р. - изн. п. 
    Ажурный узор: число петель кратно 24+1 + 1 кром. Вязать по схеме 1, на которой приведены только лиц. р. В изн. р. петли вязать по рисунку, накиды вязать изн. Начинать с кром., повторять петли раппорта, заканчивать петлей после раппорта и кром. Повторять с 1-го по 16-й р.

***читать описание***
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Джемпера и пуловеры

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Журнал по вязанию "Верена" 7-2006

Понедельник, 01 Октября 2012 г. 10:05 + в цитатник

Журнал "Верена" №7 за 2006 год. Вязаные спицами женские и детские модели.

Превью p0001 (525x700, 364Kb)Превью p0002 (525x700, 330Kb)

***смотреть журнал***
Рубрики:  Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Верена

Метки:  


Процитировано 3 раз

Домик для кошки.

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:29 + в цитатник
Как Вам такое жилье для наших любимцев? 
1.

kithous (625x436, 76Kb)
2.
kithous (1) (625x469, 163Kb)
3.
kithous (2) (625x625, 150Kb)

***смотреть еще***
Рубрики:  Е. ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как нужно стирать пуховики

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:29 + в цитатник

   Зима не за горами… А значит скоро мы достанем из шкафов теплые куртки, шубы, пуховики. Последние вот уже несколько лет являются самым популярным видом верхней одежды. Они легкие, теплые и обладают только одним недостатком – после стирки часто теряют свой первоначальный вид. Неужели для того, чтобы выглядеть опрятно, нужно стать постоянным клиентом химчистки?

   Конечно, каждый решает сам, что лучше – стирать пуховик дома или отдавать в химчистку. В первом случае вы получите экономию, но если качество изделия среднее, то долго вы его не проносите. Если после многократных стирок пуховик и сохранит былую плотность, то велика вероятность того, что из швов полезет пух. Химчистка – удовольствие дорогое, но процесс обработки изделия там более щадящий, поэтому пуховик прослужит дольше.

   Я стираю пуховики дома, причем делаю это не из экономии. Как-то я прикинула: по деньгам получается одинаково – что отдавать пуховик в химчистку и носить его лет пять, что стирать его дома и покупать верхнюю одежду раз в два года. Но! Во втором случае я все-таки выигрываю. В чем? В том, что одежда не успевает мне надоесть, в том, что мне не приходится ходить в «старомодной» курточке на пуху. К тому же, я теперь знаю, как нужно стирать пуховики.

   Я помню, как расстроилась моя дочь, когда после первой стирки совсем новенький светленький пуховичок превратился в плащик. Реанимировать его получилось, но с тех пор я больше не совершаю тех ошибок, которые были допущены. Пуховики стирают в деликатном режиме, при температуре 30°C. Для их стирки лучше использовать жидкие средства или гели. Порошок выполаскивается плохо, и на изделии часто остаются разводы. В любом случае, прополоскать пуховик придется несколько раз. Кстати, сейчас в продаже есть специальные средства для стирки изделий, наполненных пухом.

   Как и обычно при стирке, на пуховике следует застегнуть все молнии, пуговицы, кнопки. Чтобы пух не так сбивался, в барабан машины вместе с курточкой закладывают либо специальные мячики для стирки (они бывают различного типа), либо обычные теннисные. Отжимать пуховик следует в режиме минимальной интенсивности.

   Особое внимание следует уделить сушке. Если вы будете сушить пуховик на улице или на лоджии, желательно выбрать для стирки солнечный день, а на ночь обязательно занесите вещь в отапливаемое помещение. У меня для сушки пуховиков есть специальные плечики. Специальные – это не в том смысле, что они предназначены именно для пуховиков, а в том, что у каждого члена семьи свой размер, значит, под каждый пуховик надо подобрать плечики подходящего размера (для того чтобы не деформировались рукава и линия плеча). Если таких плечиков нет, то лучше взять меньшие по размеру и набросить на них сложенное в несколько раз махровое полотенце.

   Когда вы знаете, как нужно стирать пуховики, неожиданность может подстеречь вас только в том случае, если изделие изначально некачественное – например, пера в нем больше, чем заявлено, строчка и ткань неплотные, наполнение недостаточно чистое. По мере высыхания пуховик надо встряхивать, причем чем он суше, тем встряхивание должно быть интенсивнее.

   И напоследок хочу поделиться тем, как я реанимировала тот, неудачно выстиранный пуховик. Застегнув все молнии и вывернув изделие наизнанку, я вложила его в плотную наволочку и выбивалкой для ковров вернула ему форму. На это у меня ушло несколько дней, и действовала я без фанатизма.

Автор -  Алиса Гришко

*********************************
*********************************
Рубрики:  В. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/Уход за вещами

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

О чем говорят наши позы во сне

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 13:29 + в цитатник

   Позы во сне, в отличие от жестов, мимики и речи, совершенно невозможно контролировать, поэтому такой вид анализа при правильном к нему подходе даст наиболее точную информацию о личности того или иного человека. Конечно, вы можете при засыпании придать себе наиболее величественную, на ваш взгляд, позу (поза лотоса или, например, стойка затаившегося тигра), однако как только вы попадете в объятия Морфея, весь налет величественности трансформируется во что-то бесформенное и малопонятное. Не пытайтесь обмануть себя, то, как спит человек, напрямую связано со стилем его жизни. При этом анализу должна подвергаться именно основная поза, та, в которой преимущественно и спит человек. 

 

   

   Стабильные отношения, построить которые вам было непросто. Скорее всего, после неудачного жизненного опыта оба партнера думали, что счастья уже не будет. И несмотря на то, что теперь счастье у них в руках, живут в страхе его потерять.

 

 

 

 

 

   Так спят пары, которые объединены крепкой связью, но проводят много времени отдельно. Она может проводить по 10 часов на работе, а он — ночи напролет с друзьями. И наоборот. Партнеры принимают друг друга такими, какие они есть.

 

 

 

   

 

   Эту позу партнеры принимают спонтанно. Их лица повернуты в разные стороны, но их объединяет сильная связь.

***узнать больше***
Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Женщинам: как привлечь мужчин?

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник
   Наверняка вы обращали внимание на то, как у иной девушки (женщины, девочки) ловко получается завладеть вниманием всех окружающих мужчин. И вроде не такая уж красавица («я гораздо красивее!»), и одета... так себе, а мужчины к ней, простите, как мухи липнут! Так в чем же секрет волшебной привлекательности женщины?
   Для начала предлагаю ознакомиться с простыми особенностями мужской психологии. Мы все знаем, что мужчина любит глазами. Поэтому внешняя часть привлекательности имеет немаловажное значение, но… недостаточное. Потому что мужчина любит (и хочет) глазами ту женщину, которая сама себя любит (и, простите за каламбур, хочет)!
   Попробуйте спросить себя: 1. Я люблю свое тело, я наслаждаюсь им? Я хочу себя? 2. Мне нравится моя внешность? Если вы ощутили в себе заминку при ответе на эти вопросы, появились всякие «если…», «…но», «наверное» или другие признаки неуверенности, то здесь ваша первая проблема. Мужчина на вас реагирует точно так же, как вы на себя. Любить себя и свое тело необходимо безусловно. Помните аутотренинг из фильма: «Самая обаятельная и привлекательная»? «Я – самая обаятельная и привлекательная. Каждый мужчина оборачивается мне вслед…» Начните с этого. Можете вставить свои слова в аутотренинг, те, которые будут пронимать именно вас до глубины души.
   Многие психологи советуют во время проведения этого аутотренинга смотреть на себя в зеркало и наслаждаться, находить прекрасное в себе и получать удовольствие от созерцания. Одним словом, начните любить свое тело, почувствуйте себя сексуальной, манящей, притягательной!
   Мужчины не любят стеснительных, замкнутых в себе, закрытых женщин. Это им, мужчинам, можно быть замкнутыми, непробиваемыми, нахмуренными и даже стеснительными. А нам, женщинам, такими быть запрещено. Если женщина скованна, стесняется себя и отношений, то мужчина к ней не приблизится. Потому что она сама (подсознательно, конечно) никого к себе не подпускает. Но не путайте понятия! Противоположность этому – не легкодоступность и вульгарность! Привлекает женщина чувственная, которая не стесняется себя, любит секс (просто излучает сексуальность), свободная, раскрепощенная, открытая, теплая, манящая, улыбчивая. Как стать такой?
***читать дальше***
Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как хранить гладиолусы зимой

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:16 + в цитатник

4721164_gladiolus_1 (225x225, 14Kb)   Как же хочется устроить шикарный цветник! Выбирая растения, мы сначала руководствуемся именно эстетическими соображениями, постепенно оставляя только самые красивые и менее требовательные, но есть цветы, от которых просто невозможно отказаться, как бы капризны они не были.

   Гладиолус нельзя назвать беспроблемным цветком. Наибольшую сложность вызывает то, что клубнелуковицы надо ежегодно выкапывать, в связи с чем возникает вопрос о том, как хранить гладиолусы зимой? Так как существует опасность загнивания или высушивания клубнелуковиц, для их хранения необходимо создать определенные условия.

   Для успешного хранения после выкопки клубнелуковицы следует тщательно просушить. Необходимо отбраковать больные и поврежденные. Чтобы поврежденных было меньше, выкапывать их лучше вилами. Меньше нарушается структура почвы и не повреждаются корни, клубнелуковицы.

   Когда следует выкапывать клубнелуковицы гладиолусов? Обычно это делают, начиная с середины сентября, однако здесь многое зависит от погоды. Я стараюсь выкопать гладиолусы до того, как начнутся дожди, или в промежутке между ними. Главное – успеть это сделать до стабильных заморозков. Итак, клубнелуковицы выкопали, разобрали по сортам (я раскладываю их в картонные коробки из-под обуви), подписали каждый сорт, высушили, отделили от земли. Что делать дальше?4721164_lykovitsa (160x160, 5Kb)

   В первые годы моего увлечения гладиолусами я столкнулась с такой проблемой, как пересортица. Что это значит? Это означает, что, высадив на следующий год клубнелуковицу, я не получала ни первоначального цвета, ни размера. Почему это бывает с гладиолусами, в среде цветоводов есть разные мнения. Одни утверждают, что происходит переопыление, другие считают, что причина заключается в неправильном хранении. Я не биолог, поэтому не берусь судить, какое мнение является правильным, но после того, как для хранения клубнелуковиц я стала использовать разные емкости, проблема исчезла.

   Существует несколько способов хранения гладиолусов зимой. В некоторых случаях высушенные клубнелуковицы опускают в парафин, чтобы они не теряли влагу. Если вы боитесь потерять особо ценный сорт, то, возможно, вам стоит использовать этот способ. Я делаю проще – храню гладиолусы в емкостях с песком. Еще один момент: при выкопке вы увидите вокруг клубнелуковицы много деток. Имеет смысл сохранить их по десятку с каждого сорта. Если взрослая клубнелуковица зимой не сохранится, у вас останется посадочный материал. Конечно, из детки цветок сразу не вырастет, придется подождать, но сорт вы не потеряете.

4721164_gladiolus (225x224, 16Kb)   Клубнелуковицы гладиолуса лучше всего хранятся в подвале, но я пробовала оставлять их в песке на отапливаемой веранде. Температура в помещении была не более +10°C, все клубнелуковицы прекрасно сохранились, но в рост пошли значительно раньше, чем те, которые хранились в подвале.

   При хранении гладиолусов зимой важно не только соблюсти температурный и влажностный режим, но и оградить клубнелуковицы от поражения различными болезнями. В связи с этим емкости с гладиолусами следует разместить подальше от картофеля, моркови и свеклы. Желательно, чтобы стеллаж для цветов располагался рядом с вентиляцией.

   Если подвала нет? Как в этом случае хранить гладиолусы? Зимой температура на неотапливаемой лоджии не позволяет разместить емкости с песком и луковицами там.

   Для хранения гладиолусов подойдет холодильник, а точнее – та его часть, которая предназначена для овощей и фруктов. Этот способ хорош еще и тем, что вам не понадобится песок. Клубнелуковицы заворачивают в газеты. Каждому сорту – своя «тара». Потом все подготовленные кулечки компонуют в один сверток (заворачивают вместе в несколько слоев газет) и закладывают на хранение.

   Периодически состояние клубнелуковиц проверяют. Если есть подгнившие, их выбрасывают. При соблюдении правил хранения через несколько лет у вас будет приличная коллекция гладиолусов, но скажу, исходя из собственного опыта – их никогда не бывает много.

Автор Лера Грозная
 

Серия сообщений "К. ЦВЕТЫ, САДЫ И ОГОРОДЫ":
Часть 1 - Разновидности фиалок
Часть 2 - Сборник советов о выращивании сенполий. Теория Причины почему не цветут сенполии:
...
Часть 11 - Петуния-душистый запах лета
Часть 12 - Василек синий в легендах, преданиях и традициях
Часть 13 - Как хранить гладиолусы зимой
Часть 14 - Искусство топиари…
Часть 15 - Королева цветов
...
Часть 47 - Базилик. Особенности выращивания и ухода
Часть 48 - Аспарагус желтеет и осыпается
Часть 49 - Выращивание вешенок


Метки:  


Процитировано 2 раз

Буйство природы

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 12:15 + в цитатник
5 июля, на столицу американского штата Аризона – город Финикс обрушилась мощная пылевая буря. Местным жителям можно только посочувствовать – различные стихийные бедствия не оставляют в покое этот штат уже длительное время.
1.

Dust_storm_002 (640x405, 15Kb)
2.
Dust_storm_005 (640x426, 34Kb)
3.
Dust_storm_007 (640x405, 27Kb)
4.
Dust_storm_011 (640x405, 32Kb)
5.
Dust_storm_014 (640x480, 29Kb)

***посмотреть еще фото***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Фото
Ж. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

Метки:  

Как снимался "Терминатор 2"

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 06:48 + в цитатник

терминатор Т800

«I'll be back»

   Я вернусь! Крылатая фраза из первого фильма, которая стала одной из главных киноцитат в истории, прозвучала не просто так. Он ушел, но обещал вернуться. И вернулся-таки! По мнению многих, в самом успешном сиквеле за всю историю кино.

   Режиссерский талант Камерона, похоже, только креп с годами. Само собой, получив в свое распоряжение в десятки раз больше ресурсов, и технологии, сумевшие значительно продвинуться за время, прошедшее со съемок первой части, Джеймс просто обязан был выдать такое зрелище, равного которому еще не было на свете. Так оно, в конечном счете, и вышло.

терминатор

   Продолжения ждали как манны небесной. Его ждали уже на следующий день после премьеры первого фильма в 84-м. Его ждали и на следующий год. На самом деле о продолжении заговорили сразу после выхода «Терминатора» на экраны – когда всем стало ясно как день, что это потрясающее зрелище от талантливых создателей, и что от него невозможно оторваться на протяжении всего просмотра. Джеймса буквально замучили вопросами о том, когда же наконец он начнет снимать вторую часть. Так что появление «Судного дня» было всего лишь вопросом времени. О скором начале съемок объявили сразу после премьеры первого фильма (заявленный бюджет 12 миллионов). На деле все вышло значительно круче.

роберт патрик

 

   Когда команда собралась вновь, в нее вошли многие старые знакомые, которые и сделали оригинального «Терминатора» столь выдающимся. Под крылом Камерона снова оказались оператор Адам Гринберг, неподражаемый мастер спецэффектов Стэн Уинстон, и конечно же, Арнольд Шварценеггер и Линда Хэмилтон. «Терминатор 2» должен был показать знакомые образы, столь полюбившиеся зрителям в восьмидесятых, а еще привнести много нового, свежих и оригинальных моментов, от которых должно было прямо-таки захватывать дух!

 

на съемках второго терминатора

   Фильм и впрямь получился масштабный – в отличие от сделанного за считанные центы первого "Терминатора", это был дорогущий проект первоначальной стоимостью 75 000 000 долларов (в процессе съемок бюджет разросся более чем до ста миллионов!), в котором было занято больше тысячи человек, день и ночь трудившихся в течение полугода – и это не считая работы над спецэффектами, занявшей почти год. В то время это был самый дорогой кинопроект в мире – первый фильм в истории стоимостью более ста миллионов.

камерон и актеры

 

   Постапокалиптические сражения с роботами в пустыне Мохаве, осушенные каналы Лос-Анжелеса и реанимированный заброшенный металлургический завод потрясли зрителей до глубины души – а ведь здесь было на что взглянуть и помимо всего этого… Чего стоит один только взрыв трехэтажного офисного здания – безо всяких там миниатюр, в натуральную величину! И всякий раз перфекционист Камерон делал дубль за дублем до тех пор, пока не получал именно то, что задумал. Именно поэтому его фильмы неизменно потрясают любого скептика. Их образы отточены, построение их сцен – образцовое.

лицо - графика

Камерон чувствовал, что в состоянии взяться за фильм лишь тогда, когда будет полностью готов к этому. Он не спешил, занимаясь другими гениальными проектами – «Чужими» и «Бездной». Время пришло спустя долгих шесть лет после того, как фильм-оригинал увидел свет.

   Фирма «Hemdale Film», которая владела половиной прав на «Терминатора» (вторая половина принадлежала «Carolco»), к концу восьмидесятых благополучно обанкротилась, так что Камерон не мог взяться за работу, пока эта проблема не будет решена. Роль движущей силы сыграл Арнольд Шварценеггер – он убедил крупного продюсера с «Carolco» Марио Кассара взять проект под свою опеку целиком, обещая, что это будет «нечто потрясающее». В итоге Кассар доверился авторитету Арнольда, и в начале 1990 года выкупил права на «Терминатора» у «Hemdale» за пять миллионов долларов, сделав компанию «Carolco» единственным и полным правообладателем. Камерон получил, наконец, возможность сделать долгожданный фильм.

голова манекена

   Задолго до того, как был снят первый кадр, началась напряженная работа – Камерон с невероятной дотошностью готовился к процессу съемок, нарабатывая материал таким образом, чтобы во время самого процесса только переносить на пленку уже готовые сцены, придуманные заранее. Это его принцип: он тщательно прорабатывает все планы, вплоть до мелочей, отбирает образы, прокручивает в голове все действие от начала до конца, так что при съемках ему совершенно точно известно, где стоит камера, и кто и как выглядит и что говорит.

***читать дальше***
Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Кино

Метки:  

Подборка пуловеров, связанных спицами

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 06:42 + в цитатник
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ/Джемпера и пуловеры

Метки:  


Процитировано 3 раз

История любви Тарзана и Русалки

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 05:54 + в цитатник
   Злые языки неоднократно «разводили» эту пару, бросая Тарзана в объятия то одной, то другой роковой красотки. Годы идут, слухов меньше не становится, а они по-прежнему вместе. Второй брак для каждого из супругов оказался счастливым. И единственное, о чем они мечтают — это еще один ребенок.
  «Абрикосовая любовь»
   Наташа Королева и Сергей Глушко (более известный, как Тарзан) встретились в тот период жизни, когда у каждого за спиной имелся грузный багаж жизненного опыта, неудач и ошибок, наличие которых, по сути, и характеризуют личность как морально созревшую. Наташа, например, год как рассталась с Игорем Николаевым. Поэтому находилась исключительно в творческом поиске, задвинув на второй план потребности организма в любви. У Тарзана, также пережившего развод, наоборот, не было отбоя от женщин. Пройдя довольно извилистый путь от кирзовых сапог и военной карьеры до танцев в голом виде у шеста, Сергей Глушко уже был довольно известным «артистом оригинального жанра».

   Свела их работа. Королева пригласила коллектив, где работал ее будущий супруг, принять участие в ее концертной программе. Глушко приехал к певице на деловую встречу обсудить гонорар, но внезапно нахлынувшие чувства оттеснили цифры. Инициатива принадлежала Наташе: в конце разговора она рассказала о своей симпатии к фактурному танцору. Сергея в принципе вполне устраивал свободный образ жизни, который он вел. Постоянную партнершу, тем более жену, он не искал, активно пользуясь преимуществами своей работы. Однако из искры, проскочившей в тот день между ними, вскоре разгорелось пламя страсти. «Нас соединила судьба, и мы оба это понимали. Ведь недаром нам был послан знак свыше — в первую же ночь я забеременела», — делилась впоследствии интимными подробностями своей личной жизни певица.

   Начало взаимоотношений звездной пары ознаменовалось милой традицией: сердечная дата получила название День абрикосового варенья. Именно этим лакомством Тарзан потчевал свою возлюбленную. 19 февраля 2002 года у Наташи и Сергея родился сын. Мальчика назвали Архипом в честь деда Королевой. А 21 августа 2003 года в любимом городе пары — Санкт-Петербурге — зародилась новая ячейка общества. Свадьба проходила по всем канонам: белое платье, фата и букет невесты, о которых всю жизнь мечтала певица. Теплоход долго катал по Неве шумную компанию, состоявшую из близких друзей и родных, запускавших в небо голубей и плясавших под цыганские песни.

   «Укрощение строптивого»
   Однако помимо круглосуточных именин сердца и абрикосового варенья молодую семью поджидали и неминуемые трудности. Наталья Королева никогда не скрывала, что немало неприятных минут в самом начале семейной жизни ей доставило внимание к Сергею со стороны женщин, объяснявшееся его специфической деятельностью. Ей постоянно звонили томные женские голоса и рассказывали интимные подробности внеурочных похождений ее мужа, якобы бравшего «работу на дом».

   Королевой это было знакомо — ей уже приходилось испытывать приступы ревности в своей жизни… В предыдущем браке подобные звонки надолго выбивали ее из колеи.
***читать дальше***
Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Знаменитости

Метки:  


Процитировано 1 раз

Чудо-спасение

Воскресенье, 30 Сентября 2012 г. 05:53 + в цитатник

   Водитель грузовика, видимо, родился в рубашке. Обошлось без человеческих жертв.

***еще фото***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Метки:  

Василек синий в легендах, преданиях и традициях

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:29 + в цитатник

 

Что расскажет нам цветок кентавра?

   Ни древние египтяне, ни древние греки ничего не знали о васильке. Начиная с Плиния Старшего, имеются первые указания на использование василька для венков. Нежный, небесно-синий цветок сопровождал человека на полях ржи и пшеницы, ему посвящались легенды, им украшали праздники.

   У многих народов это самый любимый цветок. Род Василек (Centaurea) очень большой и насчитывает более 800 видов во всем мире. Его можно назвать растением-космополитом, поскольку встречается практически на всех континентах. Но все же наибольшее разнообразие отмечается ботаниками на побережье Средиземного моря.

   Любят отдельные виды «уединяться» на отдельно взятых географических территориях. Например, на территории Турции встречается около 180 видов, и 109 из них – эндемичные (растут локально). На просторах СНГ наиболее известен василек синий (Centaurea cyanus L.). Родовое название Центауреа по-гречески означает кентавр.

   Согласно легенде, старый кентавр Хирон, который разбирался во врачевании, используя сок василька, исцелил себе рану, которую нанес ему по ошибке отравленной стрелой Геркулес. Название «синий» (cyanus), как гласит легенда, этот цветок получил в честь прекрасного юноши, который так любил этот цветок, что постоянно носил венки и гирлянды из василька. И однажды его нашли бездыханным на поле ржи в окружении васильков. Тогда богиня Флора превратила его тело в василек, а цветок стал называться – василек синий.

   Согласно другой легенде, синий цвет василек получил от неба. Небо обвиняло хлебное поле в неблагодарности. Растения в ответ возражали, что не могут вознестись и выразить свою благодарность за все, но если бы небо дало такую возможность, то оно почувствовало бы всю любовь и ласку. Тогда небо приказало земле, чтобы среди колосков выросли синие цветы – частички самого неба.

   Очень романтическое пояснение названия «василек» у славян. Давным-давно русалка полюбила молодого хлебороба Василя.

***читать дальше***

Серия сообщений "К. ЦВЕТЫ, САДЫ И ОГОРОДЫ":
Часть 1 - Разновидности фиалок
Часть 2 - Сборник советов о выращивании сенполий. Теория Причины почему не цветут сенполии:
...
Часть 10 - Герань
Часть 11 - Петуния-душистый запах лета
Часть 12 - Василек синий в легендах, преданиях и традициях
Часть 13 - Как хранить гладиолусы зимой
Часть 14 - Искусство топиари…
...
Часть 47 - Базилик. Особенности выращивания и ухода
Часть 48 - Аспарагус желтеет и осыпается
Часть 49 - Выращивание вешенок


Метки:  


Процитировано 1 раз

Куклы-обереги + ссылки на мастер класс

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:29 + в цитатник

4721164_obereg (260x194, 10Kb)

   У наших предков кукла была не только детской игрушкой – она играла роль оберега, помогала привлечь удачу, вылечить болезнь, отвести беду…

   Как правило, кукол делали сами, из подручного материала: тряпок, лыка, соломы, щепок… Одежду шили из лоскутов ткани, часто оставшихся от изношенной одежды. Часто куклы хранились в семье много лет, передавались из поколения в поколение.

   Интересно, что лицо кукле поначалу не рисовали: считалось, что иначе в нее может вселиться злой дух.

   Существовали универсальные куклы-талисманы, которых так и звали – «На счастье». Такая куколка изображала маленькую девочку с длинной косой и поднятыми вверх ручками. Это символизировало здоровье, достаток, красоту и долголетие. Куклы по имени Лихорадка и Лихоманка переводили на себя болезни. Были куклы Покосница, Жница, способствовавшие полевым работам. Если мужчины покидали дом, изготавливали их «заместителей» - куклаков, которых ставили на крышу дома или в огороде.

   Многие куклы предназначались в качестве «помощниц» и «советчиц» для девочек и молодых девушек. Это нашло отражение в русских народных сказках (например, «Василиса Прекрасная» или «Матушкина куколка»). Одной из их разновидностей были куколки-столбушки, как бы являющиеся заместителями умерших родителей. Их делали из плотно закрученного куска ткани или бересты, без применения иголок и ножниц. На севере кукол-«заместительниц» сажали за стол во время еды и «кормили», у них были сундучки с одеждой, которую надевали на них в соответствии со временем года. На праздник на них надевали праздничную одежду…

   Кукла-Желанница исполняла желания хозяйки и отводила от нее беды. Ее делали только из тряпок, одевали в красивый сарафан, обшивали ленточками, пуговичками и бусинками. Была еще Подружка-Плакушка, которая считалась советчицей девушки в сердечных делах. С ней разговаривали, делились радостью или тоской-кручиной, одним словом, Плакушка исполняла роль психотерапевта…

   Для свадьбы делали пару кукол-«Неразлучников». Их подвешивали под дугой упряжи во главе свадебного поезда. Обычно таких кукол изготавливали подруги невесты из лучины и разноцветных лоскутьев. Их назначение заключалось в том, чтобы уберечь молодых от недобрых взглядов. У «Неразлучников» была общая рука: это символизировало, что муж и жена должны идти по жизни рука об руку.

   В свадебный пирог ставили маленькую куколку, в которой преобладал красный цвет, по поверью, дающий жизненную силу. Она считалась оберегом невесты.

   Были куклы-«кувадки», которые использовались в обряде «кувады», связанном с родами. У крестьян роды, как правило, происходили в бане, и обрядовых кукол развешивали в предбаннике. Наши предки верили, что злые духи, явившиеся за младенцем, обманутся и вселятся в кукол. После родов их сжигали. В более позднее время стали вешать «кувадки» над колыбелью после крещения младенцев.

   Для младенцев делали куклу под названием Пеленашка, изображавшую маленького ребенка. Ее вытесывали из полена и заворачивали в тряпки. Делать такую куклу было принято еще до рождения ребенка. Кстати, и ныне сохранилась традиция дарить на свадьбу куклу-пупса – в качестве пожелания потомства.

***читать дальше - узнать больше***
Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Игрушки
Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 11 раз

Болонка спасла жизнь своему хозяину

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:28 + в цитатник

Болонка спасла жизнь своему хозяину

   Для 81-летнего Дерека Рамсдена (Derek Ramsden) отдых в деревенской местности неподалёку от Уэльса мог закончиться очень плачевно, однако его породистая тибетская болонка Лхаса Апсо по кличке Тоби спасла положение. Дело в том, что мужчина, будучи на прогулке, упал в яму, и только верная Тоби смогла помочь мужчине спастись из неё!

   Дерек отдыхал в деревенской пасторали вместе со своей женой. Пенсионер взял за правило каждый день выбираться на прогулку вместе со своими собаками псом Бруно и болонкой Тоби. В одну из таких прогулок с мужчиной и приключилось несчастье…

   Дерека угораздило упасть в одну глубокую яму близ дороги. В падении пенсионер сильно ушибся и выбраться самостоятельно уже не смог. Кроме того, яма была почти до краёв заполнена водой, и чем больше Дерек старался из неё выбраться, тем больше его засасывало. Бруно и Тоби отчаянно лаяли где-то поблизости, однако первый вскоре замолк и убежал в лес, а вот Тоби, которого все считали чрезвычайно избалованной собакой, проявил себя с совершенно неизвестной ранее стороны. Болонка спасла жизнь своему хозяину    Смышлёная болонка поняла, что её хозяин нуждается в срочной помощи, и только она может спасти его. Отчаянно залаяв, Тоби побежал в сторону дома отдыха, где пенсионеры остановились отдохнуть. До места было чуть более полукилометра, и уже через минуту другую Тоби оказался подле дома.

   Здесь отважный пёс залаял ещё громче, привлекая внимание отдыхающих и работников дома отдыха. Вскоре люди поняли, что что-то неладно и последовали за собакой. Тоби привёл помощь как раз в тот момент, когда Дерек уже был по плечи в грязи. Пенсионера вытащили из злополучной ямы и доставили назад к пансионату. Болонка спасла жизнь своему хозяину    “Тоби – настоящий герой. Без его помощи мне вряд ли бы удалось выбраться из этой ямы, а так я всего лишь отделался несколькими ушибами. Я очень удивлён, так как не ожидал такой прыти от Тоби. Он никогда в жизни ни лаял просто так, а в этот раз и вовсе его лай спас мне жизнь!”, — рассказывает Дерек Рамсден в интервью Dailymail, сидя в удобном кресле и держа на руках своего спасителя.

источник

 

Рубрики:  Е. ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ

Метки:  

Как изменить глаза с помощью макияжа

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 13:28 + в цитатник

   Предлагаю посмотреть два видеоролика с подробными инструкциями, как правильно наносить макияж на глаза. 

1. Инструктаж для увеличения глаз.

2. Инструктаж для изменения разреза глаз (увеличение и уменьшение). Ролик на английском языке, но в процессе просмотра все ясно-понятно.

Рубрики:  В. МОДА И СТИЛЬ (модные советы)

Метки:  


Процитировано 6 раз

Загадка в лесах Свердловской области

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 10:36 + в цитатник

   Удивительное явление можно наблюдать в лесу в 50-ти километрах от Артемовского. В круге диаметром несколько метров плавится земля и глина. Обнаружив эту горячую точку, местный егерь за свое любопытство поплатился сапогами. Расплавилась подошва.

   Таинственное место изучили местные уфологи и решили, что сюда упал неизвестный летательный объект. Деревья вывернуло с корнем, как после взрыва. А в земле остались три довольно крупных отверстия. Но эта версия, как и многие, гораздо более правдоподобные, — всего лишь догадка.

   Подобная аномалия могла быть вызвана подземным пожаром, но лесники говорят — гореть здесь нечему. Ни болот, ни торфяников, ни даже сланца в этой земле нет. На несколько метров в глубину — глина. Эксперт, побывавший на месте, уверен — пожар возник в результате падения обломков, возможно, отработанной ступени ракеты носителя

   В почти полуметровом слое пепла, который образовался и продолжает накапливаться здесь, можно запечь сразу несколько килограммов картошки. Правда, делать это специалисты не рекомендуют до тех пор, пока не будет установлена природа этого явления. А случится это не раньше, чем до горячей точки доберутся работники природоохранной прокуратуры.


источник

Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Аномальные зоны

Метки:  

Одноразовые подгузники: да или нет?

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 10:36 + в цитатник
   В двадцатом веке было сделано огромное множество полезных изобретений, без которых современный человек просто не представляет свою жизнь. Кто-то считает, что невозможно обойтись без мобильного телефона, для других жизнь заканчивается, если отключается интернет... А вот женщина, имеющая маленького ребёнка, скорее всего, отдаст первое место в ряду всех этих изобретений одноразовым подгузникам – «памперсам». Именно о них и пойдёт речь.
 
   Немного истории
   История возникновения одноразовых подгузников началась где-то в середине 20 века, когда ведущий химик-технолог компании Prоcter & Gamble Виктор Миллз был вынужден присматривать за тремя внуками. Видимо, пришлось ему нелегко, и дабы облегчить себе жизнь, он и додумался до главной концепции «памперсов»: стирать не надо – надо выбрасывать! К его идее подключились еще несколько сотрудников компании Prоcter & Gamble, и вскоре мечта многих родителей была воплощена в жизнь, а первые модели чудо-подгузников Миллз испытывал на собственных внуках. Перебрав множество вариантов, подгузник назвали «Pampers», используя в качестве основы английское слово «pamper», что означает «баловать». И несмотря на то, что на сегодняшний день существует огромное количество других наименований одноразовых подгузников («Huggies», «Libero», «Happy» и т.д.), наши продавцы и покупатели применяют к ним название самых первых – «памперс».
   А вот до того, как «памперсы» появились на прилавках магазинов, наши родители и прародители пользовались исключительно многоразовыми подгузниками. Несколько веков назад подгузники делали из конопли, льна или шерсти, а с появлением марли долгое время подгузники именно из этой ткани использовали во многих странах.
 
   Как сделать марлевый подгузник
   В действительности способов изготовления многоразовых подгузников очень много. 
***читать дальше***
Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/Наши детишки

Метки:  

Целебные водоросли

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 10:35 + в цитатник

   Известно, что французские и испанские моряки в XVIII–XIX веках лечили многие болезни водорослевыми припарками

   А жители городов средиземноморского побережья заворачивали в них больных и ослабленных детей. Целебным свойствам водорослей найдется применение и в современной жизни.

  Эти растения с «морского огорода» помогают восполнить дефицит витаминов A, C, D, B1, B2, E, K, PP, а также таких важных элементов, как калий, кальций, фосфор, железо, что позволяет восстановить водно-солевой баланс, улучшить состояние мышц, укрепить костные ткани. Водорослевые ванны и обертывания улучшают микроциркуляцию, лимфоотток, укрепляют сосудистые стенки и с успехом применяются для профилактики и лечения варикозной болезни.

   Надо сказать, что синтезируемая только морскими водорослями и ни одним другим растением на суше альгиновая кислота и ее соли (альгинаты натрия, калия, магния, кальция) наделяют водоросли удивительными целебными свойствами: иммуностимулирующими и адсорбирующими.

Важно. Абсолютным противопоказанием к использованию водорослей является гипертиреоз – повышенная функция щитовидной железы, а также онкологические заболевания. Применять процедуры с водорослями стоит не чаще двух раз в неделю, предварительно посоветовавшись с врачом.

   На основе морских водорослей сегодня выпускают самые разнообразные продукты: масляные формы, жидкие экстракты для ванн и обертываний, альгинатные маски в виде пропитанного экстрактом нетканого полотна; вытяжки из водорослей включают в состав венотонизирующих препаратов, косметических кремов, тоников, гелей и т. д. Их используют также в сушеном виде или микронизированными. Микронизация водорослей – особая технология, при которой растения сначала замораживают, а затем измельчают и высушивают. Этот способ переработки позволяет максимально сохранить биологически активные вещества, которые при обычной просушке частично теряются.

   Для профилактики и лечения целлюлита используются фукус и ламинария (морская капуста). Обе эти водоросли воздействуют на бета-рецепторы жировой клетки, заставляя ее уменьшаться. Их используют прежде всего для обертываний «под пленку», локальных аппликаций и ванн.

   Для решения этой проблемы рекомендуется использовать массаж по масляному или водному экстракту водорослей, чередуя их с водорослевыми обертываниями.

   Для увлажнения и омоложения кожи. Помимо того что водоросли насыщают кожу полезными микроэлементами, они – отличные увлажнители кожи: содержащаяся в них альгиновая кислота обладает способностью удерживать воду весом почти в 300 раз больше ее собственного. После применения альгинатного обертывания влага долго удерживается в поверхностных слоях кожи. И это наиболее физиологичный способ увлажнения кожи. Кроме того, альгинатные маски защищают эпидермис от свободных радикалов.

   Для снижения веса. Известно, что ожирение сопровождается нарушением водно-солевого баланса, застоем жидкости в организме, поэтому применение фукуса и ламинарии, обладающих хорошими дренажными свойствами, также принесет здесь неоценимую пользу.

   Для профилактики и лечения акне. Водоросли – это природный антибиотик. В них содержится много противовоспалительных компонентов, подавляющих патогенные бактерии на поверхности кожи, не нарушая при этом нашу собственную микрофлору, создающую защитный барьер для инфекций. Это свойство водорослей позволяет использовать их при лечении акне. Они подавляют размножение пропионовой бактерии, главной виновницы образования воспаленных узелков на коже.

источник

Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения

Метки:  


Процитировано 1 раз

Журнал по вязанию "Верена" 5-2006

Суббота, 29 Сентября 2012 г. 06:52 + в цитатник

   Вязаные модели для всей семьи.

Превью p0001 (525x700, 373Kb)Превью p0002 (525x700, 324Kb)

***смотреть журнал***
Рубрики:  Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Верена

Метки:  


Процитировано 2 раз

Imperio - Atlantis

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 18:38 + в цитатник
Рубрики:  Е. ВИДЕО

Метки:  

О картофеле + 2 рецепта

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 09:31 + в цитатник

4721164_1images_1_ (260x196, 20Kb)

   Россияне вовсю копают картошку. Для большинства из нас она - один из основных продуктов питания, несмотря на то что многие уверены: кроме крахмала, вредящего фигуре, в ней ничего хорошего нет. Но они ошибаются. По содержанию полезных веществ картошка может дать фору многим овощам и даже фруктам                                       
КСТАТИ
   Учёные из Манчестерского университета нашли в картофеле антимикробное вещество, предотвращающее язву и изжогу, и для профилактики предлагают пить картофельный сок. «Я бы не советовала так полагаться на картофель - исследование пилотное. Иногда причина язвы - не микроб, а приём препаратов группы НПВС», - говорит Наталья ТОПИЛЬСКАЯ, гастроэнтеролог клиники НИИ питания.
   Ещё недавно диетологи рекомендовали тем, кто следит за своим весом и здоровьем, исключать из меню блюда из картофеля или ограничивать их количество. А теперь их позиция поменялась почти кардинально. Британские диетологи даже назвали картофель самым полезным диетическим продуктом, безопасным для фигуры, - нужно только не переборщить с порцией.
Американская диетическая ассоциация, проведя исследования, выяснила, что люди, регулярно употребляющие картофель, получают намного больше калия и витамина С, чем те, кто от него отказывается.
   Минус на плюс
   «Картофель хорошо усваивается организмом, клетчатка не раздражает слизистую желудка и кишечника, поэтому его можно употреблять даже во время обострений некоторых гастроэнтерологических заболеваний, - говорит Тамара ПОПОВА, врач-диетолог высшей категории ЦНИИ гастроэнтерологии.
   Из-за очень высокого содержания солей калия (568 мг на 100 г) картофель полезен при гипертонии, сердечно-сосудистых заболеваниях, почечнокаменной болезни и других заболеваниях почек, которые сопровождаются отёками. Разработаны даже специальные калиевые диеты для больных сердечно-сосуди­стыми заболеваниями и гипертонией, где основной продукт - картофель. Его дают несколько раз в день запечённым, в виде супа, пюре, котлет.
КАРТОШКА - ЭТО:
***читать дальше***
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Салаты и овощи
Г. ЗДОРОВЬЕ/О продуктах питания

Метки:  

Загадочная и прекрасная гора Рорайма

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 09:30 + в цитатник

   Гора Рорайма – наивысшая цепь Пакарайма на плато Тепуи в Южной Америке. Впервые гору описал английский исследователь сэр Уолтер Рэли в 1596 году. Площадь ее вершины составляет 31 км.км, а со всех сторон ее защищают 400-метровые утесы. На горе сходится граница трех государств – Венесуэлы, Бразилии и Гвианы. Отчёты об экспедиции в район горы вдохновили Артура Конан Дойля на написание романа «Затерянный мир». А еще над Рораймой постоянно висит большое облако.

 
 
***смотреть еще фотографии***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Фото
Ж. СТРАНЫ МИРА (интересные факты)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Полезны или вредны куриные яйца?

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:31 + в цитатник
4721164_1images (259x194, 5Kb)   У всех народов и во все времена куриные яйца считались одним из ценнейших продуктов. Их ели на завтрак даже короли и королевы, не говоря уже о принцах, а в США яичница с беконом на завтрак – традиционная еда.
   Но вот медицина явила миру страшное слово – холестерин, все продукты стали изучать на его наличие или отсутствие и – о, ужас! – оказалось, что куриные яйца нельзя поедать ежедневно. Дело в том, что холестерин нашли в яичном желтке, из-за чего от яиц отказались многие сторонники здорового образа жизни. А детские врачи стали утверждать, что куриные яйца могут содержать сальмонеллу – возбудитель опасной болезни, а у некоторых детей продукты из этих яиц могут вызывать аллергию. А всего-то надо не есть сырые или недоваренные яйца, при жарке – лучше их прожаривать (желательно с обеих сторон), тщательно мыть перед приготовлением и не использовать яйца с треснувшей скорлупой. Согласитесь, не так уж много хлопот.
   И если взвесить пользу и вред, которые могут воспоследовать от поедания куриных яиц, то пользы всё-таки намного больше, а вред можно полностью исключить или предотвратить. И прежде всего надо обратить внимание на полезные вещества, входящие в состав куриных яиц. Это белки, минералы, витамины и даже антиоксиданты.
   Яйца содержат полный набор незаменимых аминокислот. В одном яйце содержится до 12% мужской и 14% женской ежедневной нормы белков. Кроме того, там имеются витамины групп А, D, E, B3, B12, а также холин и фолиевая кислота. Из числа минералов в них имеются соединения йода, цинка, кальция, магния, железа, фосфора. А селен и производные витамина А являются мощнейшими антиоксидантами. И это не случайно. Ведь в курином яйце должно находиться всё, что необходимо, чтобы из куриного зародыша образовалось живое существо, в данном случае – жёлтенький такой и очень симпатичный цыплёнок.
   И не зря во все времена куриные яйца считались диетическим и очень полезным продуктом. Кроме того, он ещё и целебный. Содержащиеся в нём вещества питают кожу, поддерживают здоровье волос, предотвращают появление морщин, укрепляют зубы и кости, улучшают зрение. Эти вещества разлагают животные жиры и тот самый «страшный» холестерин, наличия которого так испугались медики. Не зря русские придумали сказку про курочку Рябу и золотое яичко, подчёркивая тем самым ценность и того, и другого.
   А теперь давайте разберёмся с холестерином, выявление которого в куриных яйцах так возбудило научное сообщество. Да, в курином желтке содержится больше холестерина, чем в фастфуде из ресторана быстрого питания. А если содержимое яйца размешать, разболтать, как при приготовлении яичницы, а потом смешать с молочком и только после этого поджарить (то есть сделать омлет)? Сразу становится ясно, что проблема холестерина в куриных яйцах не так страшна, как говорят об этом некоторые врачи.  
   Яичные белки вообще можно есть сколько угодно, а потребление желтков стоит ограничивать только тем, кому это вредно по медицинским показаниям, не исключать полностью, так как желток – просто кладезь полезных питательных веществ.
   Питательная ценность яиц зависит от способа их приготовления. Яйцо, сваренное «всмятку», усваивается намного быстрее яйца «вкрутую» или сильно прожаренной яичницы. Иногда, особенно при описании народных методов, рекомендуется употреблять сырые яйца. Врачи пугают сальмонеллой. Обрадую: заразные начала сальмонеллы могут находиться только на поверхности яиц, на скорлупе, и не могут проникнуть внутрь, если скорлупа не нарушена. Выполните санобработку скорлупы, тщательно вымойте яйца, и – можете употреблять их спокойно как угодно, хоть сырыми. А варёные яйца вообще безопасны: ведь всё, что было вредного на поверхности скорлупы, уничтожено при варке и смыто горячей водой.
   Хранить куриные яйца лучше в холодильнике, причём не на дверце, а в основном отсеке, так как при частом открывании дверцы холодильника яйца быстрее портятся. Срок хранения – до трёх недель, а сваренных вкрутую (на Пасху, например) – до 7 дней. Яйца при хранении надо держать в отдельной ёмкости, например, в стандартной упаковке с ячейками, причём острым концом вниз, чтобы желток не соприкасался с воздушным слоем, находящимся в тупом конце.
   Свежесть яиц определяется элементарно – погружением их в холодную воду. Если яйцо полностью потонуло – оно свежее, если всплывает одним концом – снесено неделю назад, а если всплывёт полностью, то можете его выбросить, не задавая вопросов, так как оно точно несвежее.
   Когда медики ругают куриные яйца, то «забывают» сообщить, что по питательной ценности они приближаются к рыбной икре, красной или чёрной. Состав яйца делает его лучшим диетическим продуктом, по питательной ценности не уступающим говядине или молочному белку, а усваивается содержимое яйца на 97–98%. Так что если у вас со здоровьем всё в порядке, ешьте куриные яйца на здоровье, но не забывайте и о мерах предосторожности. И будет вам благо.
*********************************
Также можно почитать - В чем польза яичной скорлупы"
*********************************
Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/О продуктах питания

Метки:  

Четыре правила ухода за кожей лица

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 08:19 + в цитатник
4721164_oasis_skin_print (216x241, 16Kb)   Каждая девушка годам так к двадцати пяти, а то и раньше, начинает очень щепетильно относиться к своей внешности. Под словом «внешность» я подразумеваю не имидж и одежду, а лицо и состояние кожи. Самый волнующий вопрос для всех без исключения женщин был, есть и будет: «Как же сохранить молодость своего лица?» Я тоже очень тщательно и основательно исследовала данный вопрос. И на основании своих выводов составила несколько простых правил.
 
   Правило первое: Очень важна процедура умывания, то есть очищения кожи от косметики, грязи и жира. И неважно, что это будет – косметическое молочко, очищающий гель либо пенка. Даже если это будет просто вода – хорошо. Главный секрет – всегда, при любых обстоятельствах смывать с лица все, а особенно косметику. Даже если вы валитесь с ног от усталости, и глаза совсем не открываются, помните, вы в первую очередь женщина и просто обязаны работать на будущее – сохранять как можно дольше красоту своего лица для любимого мужчины. Это тяжелая работа на каждый день, и вы не имеете права прогуливать.
 
   Правило второе: Очень часто вы недовольны своим лицом: серый цвет кожи, черные точки, морщинки. А все потому, что не осознаёте важность скрабов. Необходимо скрабить лицо через день, если у вас жирная кожа; два раза в неделю, если обычная, и один раз в неделю, если чувствительная. А если у вас проблемная кожа, то пользоваться скрабом стоит каждый день. Скрабы могут быть различных типов: с мелкозернистыми или крупнозернистыми абразивами. Очень хорошо, если в составе есть такие компоненты, как морские водоросли и морская соль. Это дает и шлифующий, и антибактериальный эффект. Но даже если вы и не нашли скраб с таким составам, не огорчайтесь. Просто приобретите в магазине упаковку морской соли (без добавок) или гранулированные морские водоросли и примерно четверть чайной ложки добавьте в скраб, который у вас есть. Скраб творит великие дела – удаляет глубокие загрязнения и омертвевшие частички кожи. Благодаря этому стимулируется кровообращение, происходит омоложение и вскоре на смену серому, нездоровому цвету кожи приходит красивый румянец и ощущение свежести.
 
   Правило третье: Обязательно делайте массаж. Лицо – это тоже мышцы, а они, как известно, без нагрузок и тренировок становятся слабыми и атрофируются. В результате – ранние морщинки, второй подбородок, одутловатые щеки и нечеткий контур лица. Делать массаж лица вы можете на этапе очищения и скрабления. Сейчас можно найти очень много различных методик от шиацу до массажа обычной ложкой. Но главное – не забывайте, что при любом массаже не должно быть растягивающих кожу движений. Лучше это делать на влажной коже, чтобы пальцы легко скользили.
 
   Правило четвертое: Обязательно после раскрытия пор, после скраба и массажа необходимо использовать тоник, который стянет их. Его необходимо подбирать по типу кожи. Если у вас жирная кожа, вам нужен вяжущий тоник, проблемная – антисептический лосьон, а при сухой – только тонизирующий. После всех этих процедур можно нанести немного крема: если утром, то увлажняющий, если на ночь – питательный.
 
   И напоследок. Молодость сохранится дольше, если вы вместе с соблюдением этих простых правил будете помнить, что счастье и улыбка на вашем лице – самое лучшее средство женской красоты! Будьте молоды и счастливы, ведь вы этого достойны!
 
Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/Косметические процедуры

Метки:  


Процитировано 3 раз

Герань

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 07:59 + в цитатник
4721164_77291814_large_4493200_111de78b3771t (700x525, 90Kb)  Пожалуй, более популярного комнатного растения, чем герань, нет. Если еще несколько лет назад герань ассоциировалось с чем-то патриархальным и старомодным, то сегодня ситуация несколько иная. Появился выбор.
   На полках цветочных лавок можно увидеть такое разнообразие пеларгоний (именно их в народе обычно и именуют геранями), удивляющих и восхищающих пышностью и окраской, что редкий цветовод-любитель сможет пройти мимо и не заинтересоваться.  Герань потихоньку отвоевывает свое законное место на подоконнике, радуя нас неприхотливостью и отзывчивостью на уход.
   При том что ухаживать за комнатной геранью совсем несложно, все-таки существуют некоторые нюансы, без знания которых растение если и не погибнет, то всей своей красоты не покажет. Герань любит свет. Прямых солнечных лучей она не боится, но при слишком ярком естественном освещении листья могут получить ожоги, поэтому в солнечные дни ее лучше притенять. Недостаток освещения приводит к тому, что растение перестает цвести. К влажности воздуха герань нетребовательна. Она хорошо переносит и сухость, и влажность, но опрыскивания не любит. Летом растение поливают обильно, почва постоянно должна быть увлажнена.  
   Особого внимания заслуживает вопрос о том, как ухаживать за комнатной геранью зимой. В зимний период герань поливают умеренно, возможно даже кратковременное пересыхание земляного кома, но лучше этого не допускать. Но главная опасность состоит в том, чтобы не «залить» растение. Герань очень вынослива, единственное, чего она не любит, это переувлажнения почвы в холодное время года. Впрочем, этого не любит ни один комнатный цветок. В результате переувлажнения происходит загнивание корней, появляется серая гниль и, если вы своевременно не предпримете меры по спасению, возможна гибель растения.
   Серая гниль может появиться и в случае плохого дренажа. При слишком теплом содержании зимой герань может отказаться от цветения, поэтому в зимние месяцы ее лучше держать в прохладе. Герань неплохо переносит достаточно низкие температуры. Если для большинства комнатных растений нижняя граница зимней температуры находится на отметке +15°C, то для герани вполне допустимо +10°C и даже +8°C. Герань любит свежий воздух, поэтому в рекомендациях о том, как ухаживать за комнатной геранью, можно видеть: летом выносите растение на улицу (на балкон).
   По собственному опыту скажу, герань действительно лучше чувствует себя на свежем воздухе. А если вы не забудете ее подкармливать, она порадует вас обильным цветением и насыщенного цвета листьями. Подкармливать герань надо раз в две недели либо универсальным удобрением, либо специальным для пеларгоний.
   Размножается комнатная герань как семенами, так и черенками. Если вы хотите завести новый сорт, то можно посеять семена, обычно же для размножения используют черенки. Черенок с двумя-тремя листочками берут с верхней части любого побега. Как только срез немного подсохнет, черенок высаживают в горшок с питательной смесью. После того как черенок укоренится, его верхушку прищипывают.
   В вопросе об уходе за комнатной геранью важно не только вырастить здоровое растение, но и обеспечить условия для его декоративности. Герань относится к тем комнатным цветам, которые надо формировать. По мере роста стебли вытягиваются и оголяются, в результате чего растение выглядит неэстетично. Чтобы кустики были пышными, молодые побеги герани прищипывают. Если куст сильно запущен, оголенные побеги нужно обрезать как можно ниже, но так, чтобы осталось, как минимум, два междоузлия. Из них в последующем вырастут новые побеги.
   Герань не только красива, она полезна. Например, листья душистой герани помогут избавиться от ангины и отита, снимут боль при остеохондрозе и радикулите. Они обеззараживают воздух в помещении, поэтому герань часто можно видеть на подоконниках в больницах, школах и детских садах.
   Оставьте герань в спальне, и вы избавитесь от бессонницы. Устроив ее возле своего рабочего места, вы перестанете нервничать по пустякам.

Серия сообщений "К. ЦВЕТЫ, САДЫ И ОГОРОДЫ":
Часть 1 - Разновидности фиалок
Часть 2 - Сборник советов о выращивании сенполий. Теория Причины почему не цветут сенполии:
...
Часть 8 - Вертикальный сад
Часть 9 - Осенняя королева
Часть 10 - Герань
Часть 11 - Петуния-душистый запах лета
Часть 12 - Василек синий в легендах, преданиях и традициях
...
Часть 47 - Базилик. Особенности выращивания и ухода
Часть 48 - Аспарагус желтеет и осыпается
Часть 49 - Выращивание вешенок


Метки:  


Процитировано 3 раз

Журнал по вязанию "Верена" 4 - 2006

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 07:54 + в цитатник

Журнал по вязанию спицами с моделями для всей семьи.

Превью p0001 (525x700, 318Kb)Превью p0002 (525x700, 316Kb)

***смотреть журнал***
Рубрики:  Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Верена

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

А как вам тыквы!?

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 07:43 + в цитатник

Превью tikva (500x332, 72Kb)Превью tikva (1) (484x612, 216Kb)Превью tikva (2) (320x320, 66Kb)Превью tikva (3) (320x400, 64Kb)Превью tikva (4) (178x700, 120Kb)Превью tikva (5) (500x556, 103Kb)Превью tikva (6) (142x700, 84Kb)Превью tikva (7) (375x500, 114Kb)Превью tikva (8) (409x700, 355Kb)Превью tikva (9) (287x700, 176Kb)Превью tikva (10) (625x418, 301Kb)Превью tikva (11) (525x700, 150Kb)Превью tikva (12) (360x360, 73Kb)Превью tikva (13) (467x700, 137Kb)Превью tikva (14) (525x700, 136Kb)Превью tikva (15) (492x700, 335Kb)Превью tikva (16) (625x415, 72Kb)Превью tikva (18) (300x270, 45Kb)Превью tikva (19) (479x465, 48Kb)Превью tikva (20) (554x415, 117Kb)Превью tikva (21) (625x414, 203Kb)Превью tikva (22) (360x330, 39Kb)Превью tikva (23) (550x550, 169Kb)Превью tikva (24) (424x456, 68Kb)

Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Фото

Метки:  

Испания. Город под скалой

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 07:38 + в цитатник

   Небольшой городок Сетениль де лас Бодегас (Setenil de las Bodegas) находится в 157 км. к северо-востоку от Кадиса. Часть городка расположена вдоль узкого ущелья реки Рио Трехо и примечательна домами, которые построены в скальных свесах и пещерах за счет добавления внешних стен.

Сетениль де лас Бодегас - город под скалой
   Полное название Сетениль де лас Бодегас возникло в 15-м веке, когда новые христианские поселенцы в дополнение оливковым и миндальными плантациям, которыми занимались их предшественники, посадили виноградники. Отсюда и приставка De las Bodegas, что по-испански означает «винный».
Сетениль де лас Бодегас - город под скалой
   Современный Сетениль развился из фортифицированного мавританского города периода Алмохада 12 столетия. Однако, если судить по другим соседним городам, история которых насчитывает до 25 тысяч лет, можно сделать вывод, что Сетениль-де-лас-Бодегас был заселен намного раньше.
Сетениль де лас Бодегас - город под скалой
За прошедшие столетия Сетенил также прославился своей мясной продукцией, особенно колбасой чоризо и чердо, которые делают из свинины. Сами же поросята в огромных количествах выпасаются на окружающих город холмах. Помимо мяса город известен также своей выпечкой, в особенности печеньем.
***смотреть дальше***
Рубрики:  Ж. СТРАНЫ МИРА (интересные факты)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рисуем глазки! Макияж

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 07:37 + в цитатник
Предлагаю фотографии красивого макияжа для выхода "в свет".
1.

makiyaj (625x605, 174Kb)

***смотреть в подробностях***
Рубрики:  В. МОДА И СТИЛЬ (модные советы)

Метки:  


Процитировано 3 раз

Джек Лондон предсказал мобильники, перелеты через океан и… гибель человечества в 2013 году

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 07:11 + в цитатник

   Одна из первых в истории мировой литературы антиутопий и одно из самых известных произведений Джека Лондона было издано журналом London Magazine в 1912 году. Сейчас его сюжет кажется незамысловатым. В начале XXI века по Земле прокатилась эпидемия загадочной болезни. Люди умирали в течение суток, выживал один из миллиона. Цивилизация погибла в считанные дни. Действие романа происходит через 60 лет после тех событий. Главный герой — старик, сидя на диком берегу, в районе Сан-Франциско, рассказывает своим внукам-козопасам о днях, когда погиб прежний мир. Самое удивительное в произведении, что Джек Лондон поразительно точно обрисовал Землю начала XXI столетия.

«Выборы» президента
«…Старик был раздосадован и поднес монету ближе к глазам.
- Две тысячи двенадцатый, — воскликнул он и быстро забормотал: — Это тот самый год, когда Совет магнатов назначил Моргана Пятого президентом Соединенных Штатов. Монета эта, вероятно, последней чеканки. Ведь Алая смерть пришла в две тысячи тринадцатом году! Боже! Боже! Подумать только. Шестьдесят лет назад было все это, и я единственный человек, живший в те времена. Где ты нашел ее, Эдвин?»
Как известно, в ноябре в США пройдут очередные выборы главы государства. Но сторонники всевозможных теорий заговора уже давно утверждают, что Соединенными Штатами, а значит, и всем миром тайно управляет кучка финансистов и политиков. Речь идет о так называемом закрытом Богемском клубе, в котором состоит чуть ли не вся финансовая и политическая элита США. Клуб расположен в частном владении вблизи Сан-Франциско. Раз в год все «богемцы» съезжаются сюда. Чем они там занимаются — неизвестно. Официально считается, что люди приезжают на отдых, но многие уверены, что тут решаются важнейшие вопросы мировой политики.
 
Сколько человек живет на планете
«…- Весь мир был населен людьми. Перепись две тысячи десятого года показала восемь миллиардов. Человек знал тогда больше о добывании пищи. Это было не так, как сейчас. И пищи было больше и больше народу. Восемь миллиардов человек жили на Земле, когда пришла Алая смерть…»
Джек Лондон ошибся ненамного — на начало сентября этого года, по данным ООН, на планете проживали около 7 миллиардов 100 тысяч человек. С учетом того, что во времена писателя землян было всего около 1,6 миллиарда, он оказался неплохим провидцем.
 
«Алая чума» — лихорадка Эбола?
«…- Это было летом две тысячи тринадцатого года, когда пришла чума. Мне было тогда двадцать семь лет, и я прекрасно помню все это. Радио…
Заячья Губа громко выразил свое неудовольствие, и Грэнсэр поторопился поправиться:
- В те дни мы говорили через воздух за тысячи и тысячи миль. И пришло известие о появлении в Нью-Йорке какой-то странной болезни. В этом замечательнейшем городе Америки было тогда семнадцать миллионов населения. Но случаев этой болезни насчитывалось всего несколько, и никто особенно не задумывался над этим; это казалось пустяками. Правда, оказывалось, что умирали поразительно быстро, и первым признаком новой болезни являлось распространение алой сыпи по всему телу и на лице. Не прошло и двадцати четырех часов, как распространился слух о первом случае в Чикаго…»
В этом отрывке сразу несколько предсказаний. Сначала в словах старика можно увидеть намек на сотовую или спутниковую связь. Далее — о населении Нью-Йорка: писатель считает, что оно составляло 17 миллионов. На самом деле в Большом яблоке и его пригородах сегодня проживают 18,8 миллиона человек. Но, может, тут автор попросту не учел нашествия в США эмигрантов-нелегалов? И главное — болезнь. Симптомы «алой чумы» очень походят на признаки лихорадки Эбола. Вирус был обнаружен в 1976 году в Конго. Уровень смертности — до 90%. Было уже несколько вспышек этого заболевания (во время последней, на прошлой неделе, в Конго умер 31 человек, — Ред.). Один из первых симптомов — высыпание на теле красно-розовой мелкой сыпи. Вакцины от лихорадки Эбола не существует.
 
…и еще несколько предсказаний
«…Я был один в своем большом доме. Как я вам уже рассказывал, в то время мы могли говорить друг с другом по проводу или просто через воздух. Прозвонил телефон, и я услышал голос моего брата…»
Похоже, что речь опять идет о сотовой связи.
«…Через двадцать четыре часа он сообщил, что больше не появляются трансатлантические аэропланы — прекратилась связь с Англией…»
Напомню, во время написания романа (1912 год) до первого полета через Атлантику оставалось еще 15 лет. А регулярное пассажирское сообщение между континентами было налажено только после Второй мировой.
 
Не все потеряно?
В «Алой чуме» Джек Лондон рисует мрачные кровавые картины одичавшего мира. Но все же и в этой книге проявляется оптимизм писателя, его вера в человека. Он утверждает, что человек все же опять возвысится и подчинит себе природу. Поверим?
«…Мы, создавшие нашу планету — сушу, моря и небо, — бывшие господами жизни, живем теперь первобытными варварами вдоль Калифорнийского залива. Но мы быстро размножаемся — у твоей сестры, Заячья Губа, уже четверо детей. Мы быстро размножаемся и уже начинаем медленно ползти к цивилизации. Когда нам станет тесно жить, и это заставит нас распространяться все дальше и дальше, и поколение за поколением медленно растечется по всему континенту к востоку — новые арийцы заполнят мир…»
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Город-призрак был обителью инопланетян

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 07:11 + в цитатник

   Недалеко от столицы Мексики археологи обнаружили руины древнего города построенного более 3 тысяч лет назад. Казалось, что особенного в сообщении с учетом того, что на этой территории процветала цивилизация Ацтеков известная своими огромными городами, но это только на первый взгляд. В реальности находка крайне удивительна и это, прежде всего, связано с тем, что есть здания, есть улицы, но нет следов пребывания людей. Казалось, в таком огромном городе должны жить люди, которые со временем умирали и их должны были хоронить, а соответственно должны остаться останки скелетов и другие свидетельства существования человека. Но их нет!

   Всего в 50 километрах от Мехико расположены руины древнего города Теотиаукан, который является самой невероятной находкой археологов за все время существования человечества. Главная особенность города, это огромные пирамиды на его территории. Они все обращены в одну сторону света, их грани безупречны, главная особенность их расположения это полное соответствие расположению планет в Солнечной системе. Центральная пирамида и самая большая символизирует Солнце, далее от нее расположены пирамиды меньшего размера и символизирующие планеты, обращающиеся вокруг небесного светила, есть даже пирамида – Луна. После измерения расстояния между пирамидами, ученые сообщили неожиданный результат – все расстояния соответствуют реальным между космическими объектами Солнечной системы, но в масштабе 1 к 100 миллионам. Кто основал этот город, где его жители и кто разрушил его? Ответов на эти вопросы, не смотря на огромное количество экспедиций так и нет.

   Город Теотиаукан, был построен до нашей эры, примерно, 3 тысячи лет тому назад. Уже в седьмом веке нашей эры в него пришли первые представители цивилизации Ацтеков. Их ждал брошенный и практически разрушенный до основания город. Все тайники с гробницами и ритуальными дарами были разграблены, а священные статуи обезображены и разбиты. Единственным, что уцелело, были гигантские пирамиды, очевидно из-за того, что разрушить их практически не возможно, так как построены они из огромным монолитных глыб каждая из которых весит не менее 5 тонн. Этот город настолько поразил ацтеков, что они прозвали его – Город Богов.

***читать дальше***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного
Ж. СТРАНЫ МИРА (интересные факты)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Волнующие и "волнующиеся" фотографии океана Кенжи Кромана

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 07:10 + в цитатник
   "Фотография - это мое искусство, моя музыка, моя поэзия, мой голос," - утверждает американский фотограф Кенжи Кроман (Kenji Croman). Как счастливому жителю Гавайских островов, ему не приходится далеко ходить за идеями для творчества, ведь музы подстерегают его повсюду, стоит лишь выйти на побережье и задумчиво уставиться вдаль, наблюдая за океаном. Именно мощная сила океанских волн, которые могут быть как нежными, так и грубыми, как мягкими и аккуратными, так и разрушительными, несущими хаос и смерть, служит основным источником вдохновения для автора.
   Увлекшись фотосъемкой в достаточно юном возрасте, Кенжи Кроман быстро смекнул, как ему повезло родиться на берегу океана. Это та самая стихия, с которой не соскучишься: океан никогда не бывает одинаковым, а его эмоциональности может позавидовать даже самая экзальтированная барышня. Перепробовав массу вариантов и подходов к фотосъемке этой стихии, Кенжи Кроман пришел к единственно верному для себя выводу, - волны это его страсть и нежность. Через эти образы он и сможет выразить себя как фотограф и художник, влюбленный в океан.
Стихия океана. Удивительные фотографии волн Кенжи Кромана (Kenji Croman)
***смотреть еще***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Фото
Ж. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Бабье лето

Пятница, 28 Сентября 2012 г. 07:09 + в цитатник
 
За то, что летели под солнцем осенним
Последние птицы.
И падали их моментальные тени
На наши ресницы,

За листья, горевшие в сумраке плеса,
За привкус осины,
За рощу, бегущую косо с откоса,
Спасибо.

За облако яркое, как на иконе,
В слабеющем свете,
За то, что вперед выставляя ладони,
Ты трогала ветер.

За грустную радость вечерней дороги,
Тускнеющей стыло,
За чувство вины и щемящей тревоги
Спасибо.

Рамочка от Принцеска 1

Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Книги и стихи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Алиса в Подводном царстве" - подводные фотографии Елены Калис

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:16 + в цитатник

Alice in Waterland. Арт-проект *Алиса в Подводном царстве* фотографа Елены Калис

   Сказка Льюиса Кэрролла о забавной маленькой девочке Алисе и ее невероятных приключениях то в Стране Чудес, то в Зазеркалье, вот уже несколько веков подряд служит мощным вдохновением для художников и представителей других видов современного искусства. Вариации на тему этого бессмертного произведения всегда крайне любопытны и оригинальны, но еще никто никогда не окунал Алису и весь ее волшебный мир под воду. Это сделала фотограф и художница Елена Калис (Elena Kalis) в своем арт-проекте Alice in Waterland, главную роль в котором исполнила ее собственная дочь.

   Подводный мир сам по себе чудесен. Он полон загадок и вопросов без ответов, тут рождаются невероятные фантазии и сбываются мечты, в подводном мире даже самые обычные вещи и события кажутся неземными, нереальными, словно вышедшими из мира грез и сладких сказочных сновидений. Человек под водой чувствует себя настолько свободным и расслабленным, что ему хочется расправить крылья и лететь. И он летит, качаясь на волнах, подталкиваемый течением. Неудивительно, что дети так охотно участвуют в фотосессиях Елены Калис, ведь они как никто другой любят сказки и мечтают научиться летать.

Alice in Waterland. Арт-проект *Алиса в Подводном царстве* фотографа Елены Калис

Alice in Waterland. Арт-проект *Алиса в Подводном царстве* фотографа Елены Калис
Alice in Waterland. Арт-проект *Алиса в Подводном царстве* фотографа Елены Калис

Alice in Waterland. Арт-проект *Алиса в Подводном царстве* фотографа Елены Калис
***читать дальше***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Фото
З. КУЛЬТУРА

Метки:  

Сегодня - всемирный День моря

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:16 + в цитатник

4721164_ocean (240x205, 6Kb)   По решению Межправительственной морской организации (International Maritime Organization, IMO) с 1978 года в последнюю неделю сентября отмечается День моря. Цель данного мероприятия - привлечение мировой общественности к человеческой деятельности, приносящей ущерб морям и океанам 

   "По данным ООН, за последние 100 лет такие виды рыб, как тунец, треска, марлин были выловлены на 90%. Около 21 миллиона бареллей нефти ежегодно выливается в моря и океаны. Синтетические отходы, сбрасываемые в крупные водоемы, являются причиной гибели миллиона морских птиц и 100 000 морских млекопитающих в год. Из-за глобального потепления за последние 100 лет уровень воды в крупных водоемах планеты поднялся на 10-25 сантиметров."

Превью ocean (1) (286x176, 5Kb)Превью ocean (2) (275x183, 15Kb)Превью ocean (3) (256x192, 11Kb)Превью ocean (4) (274x184, 9Kb)Превью ocean (5) (294x171, 11Kb)Превью ocean (7) (258x195, 9Kb)Превью ocean (8) (276x183, 15Kb)Превью ocean (6) (297x169, 20Kb)Превью ocean (9) (275x183, 12Kb)Превью ocean (10) (259x194, 14Kb)

*********************************

Обращаюсь ко всем, кому небезразлична экологическая обстановка на нашей планете - поделитесь этой заметкой в ваших социальных сетях!

*********************************

Рубрики:  Ж. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ/Катастрофы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Водопады. Фото

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 10:15 + в цитатник

   Говорят, что в мире на две вещи можно смотреть бесконечно - на горящий огонь и бегущую воду. Предлагаю вашему вниманию фотографии с красивыми водопадами.

vodopad (10) (700x525, 77Kb)

***смотреть еще фотографии***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Фото
Ж. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз

За гранью возможного

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:37 + в цитатник

   Медики были по-настоящему шокированы несчастным случаем, произошедшим недавно в Японии. Несчастный байкер, потерявший ногу во время мотопрогулки с друзьями, стал настоящей загадкой для науки.

1179 Японский байкер без ноги поставил медиков в тупик
   Кадзуо Осада и еще десять его друзей-любителей скорости выбрались к горячим источникам, чтобы провести там выходной. Когда Кадзуо двигался на своем мотоцикле по трассе, он вплотную подошел к бетонному ограждению дороги — и чуть было не потерял равновесие. Однако японцу в последний момент удалось оттолкнуться от забора ногой и продолжить путь. Чего Осада не понял, так это того, что его нога ниже колена... осталась лежать под ограждением. Удар на самом деле был настолько сильным, что байкеру мгновенно оторвало конечность.
   Самое невероятное в этой истории то, что первыми произошедшее заметили друзья японца, а не он сам. Кадзуо просто покатил дальше, а до того, как его окрикнули друзья, успел проехать еще 2 километра — и только благодаря другим байкерам понял, что случилось несчастье.
   Друзья быстро доставили Осаду в больницу, однако конечность была слишком повреждена и пришить ее не удалось. Что касается необычного поведения организма байкера — медики разводят руками. Они считают, что это один из тех случаев, когда человек в экстренной ситуации творит чудеса, которые обычно были бы для него за гранью возможного. В случае с Кадзуо экстремальным оказался момент, когда он чуть не упал, поскольку такое падение могло обойтись ему в жизнь. Из-за накатившей волны ужаса Осада не почувствовал боли от очень серьезного повреждения.
Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Мыльные пузыри - новый мировой рекорд

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:37 + в цитатник

Канадский мастер по мыльным пузырям (да, есть такая профессия) Фэн Янь установил новый мировой рекорд, «завернув» 181 человека в огромный мыльный пузырь во время представления в Ванкувере. Прошлый мировой рекорд – 125 человек в пузыре.

Мастер мыльных пузырей Мелоди Янь смотрит через пузыри во время выступления «на разогреве» в Ванкувере.  

Мелоди Янь, дочь Фэна Яня, выступает «на разогреве» у отца в Ванкувере.  

Мастер мыльных пузырей Фэн Янь подогреват интерес зрителей непосредственно перед своим основным шоу, на котором он установил новый мировой рекорд.

***смотреть еще***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Поиск сообщений в Loretta
Страницы: 30 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь