-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Большая ферма" Онлайн-игра "Большая ферма"Дядя Джордж оставил тебе свою ферму, но, к сожалению, она не в очень хорошем состоянии. Но благодаря твоей деловой хватке и помощи соседей, друзей и родных ты в состоянии превратить захиревшее хозяйст
  • Планы на годВаши планы на год в вашем дневнике!

 -

Быстрый переход по страницам блога Loretta:

 -Метки

ажурный кардиган аудиокниги видео выпечка выращивание вешенок вязание крючком вязание спицами вязаные игрушки генерация видео джемпер джемпера для детей для мужчин домашние животные домашние питомцы жакет жилет журналы по вязанию закуски здоровье знаменитости из листьев ягодных растений интересно интересные факты как приготовить как связать как связать крючком как связать спицами как сшить как ферментировать чай кардиганы кепку с козырьком комбинирование косметические процедуры красивый джемпер крючком кубанка кулинария лекарственные растения лекарственные травы летнюю рубашку мода и стиль модные носки мотив спицами мужской пуловер мужской свитер нейросеть новости отвары и рецепты пальто печенье платье подушки полезные советы полезный свойства полувер приготовим продукты питания психология пуловер растения репейник рубашка-поло рукоделие с капюшоном салаты салфетки своими руками снежинки совы спицами страны мира сумки сурепка сшить тапочки ткань+крючок топики туника удивительные улыбнитесь факты фото шалфей отвары и настои шаль спицами шапка юмор

 -Рубрики

 -Цитатник

Ажурный жакет спицами - (0)

Источник

Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)

У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...

Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)

из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...

Мужской полувер - (0)

Просто замечательная стильная модель мужского пуловера с косами спицами   ...

Вкуснейшее печенье к чаю «Из ничего» - (0)

«В 90-е его готовили в каждой семье»: (быстро и просто) Самое вкусное и самое быстрое пе...

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Loretta

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.12.2011
Записей: 3952
Комментариев: 933
Написано: 5146





Недовольный кот

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 09:36 + в цитатник

*********************************

Я впервые вижу такое явное недовольство у котэ. Прямо-таки выражение мировой скорби! 

*********************************


Рубрики:  Е. ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ
Е. ВИДЕО

Метки:  

Журнал по вязанию "Верена" 3-2006

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 08:05 + в цитатник

   Журнал по вязанию за 2006 год "Верена" № 3. Модели для всей семьи, связанные спицами. По клику открываются большие фотки.

Превью p0001 (525x700, 306Kb)Превью p0002 (525x700, 259Kb)

***смотреть журнал***
Рубрики:  Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Верена

Метки:  


Процитировано 8 раз

Журнал по вязанию "Верена" 2-2006

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:48 + в цитатник

   Модели по вязанию спицами для всей семьи. Большие фото открываются по клику.

Превью p0001 (525x700, 324Kb)Превью p0002 (525x700, 260Kb)

***смотреть журнал***
Рубрики:  Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Верена

Метки:  


Процитировано 3 раз

Мода становится все страньше и страньше!

Четверг, 27 Сентября 2012 г. 07:30 + в цитатник

   В Японии набирает популярность новый тренд - голова-пончик: модники прибегают к специальному уколу, чтобы предать своей голове форму этой выпечки.

   Деформация в виде пончика на лбу, получившая название bagel-head, создается благодаря введению под кожу соляного раствора: жидкость образует на голове нечто вроде огромной шишки, после чего остается просто нажать в ее центр, чтобы придать ей форму пончика. Вся процедура занимает около двух часов, а эффект от такой инъекции длится от 16 до 24 часов, по истечении которых солевой раствор рассасывается, и лоб возвращается к своему первоначальному облику, пишет The Daily Mail.

   Идея этого необычного направления впервые пришла в голову японскому фотографу и журналисту Реити Маеда, о чем он сам рассказал порталу Vice.

   В 1999 году в Японии впервые прошла мод-конвенция, благодаря которой и зародилось направление bagel-head: именно тогда Маеда познакомился с Джеромом, человеком, придумавшим соляные инъекции. В 2003 году мужчины провели первые испытания своего изобретения, а спустя четыре года японец привез его на родину.

*********************************

   А инженеры из той же Японии сконструировали специальные электронные хвосты для людей.

   По задумке создателей новый аксессуар позволит всем окружающим видеть, что у его хозяина на уме. 

   Изобретение считывает активность мозга человека, а также измеряет его сердцебиение. Анализируя эту информацию, устройство определяет настроение своего хозяина и, с помощью технологии Bluetooth, посылает сигнал "электрохвосту": когда человек спокоен, его электронный хвост находится в неподвижном положении, а при всплеске эмоций его "хвост" начинает вилять из стороны в сторону.

   Сообщается, что хвосты для людей должны появиться в продаже уже до конца этого года  и японские бизнесмены пророчат изобретению большую популярность. 

*********************************

   Тем временем в Швейцарии компания Barefoot создала носки, в которых можно ходить по улице без обуви.

   Дизайн носков предполагает пространство для каждого пальца - по принципу перчаток и создают у пользователей иллюзию ходьбы босиком. Специальная подошва делает этот предмет одежды устойчивым к порезам.

   Дитер Хеш, владелец швейцарской компании Barefoot, сказал: "На создание этих носков ушло много лет технических исследований и разработок".

   Хеш считает, что продукт его компании вполне может стать модным и что такие носки идеально подходят тем, кто любит ходить босиком, а также могут быть использованы для активного отдыха, такого как, например, скалолазание.

по материалам korrespondent.net

*********************************
По теме еще можно почитать - Странные, но интересные изобретения
*********************************
 
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Домашний уход за кожей: пивная косметика

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:56 + в цитатник

4721164_kocmetiks (225x225, 8Kb)

  Сегодня речь пойдет о.... пиве, точнее о его пользе для нашей молодости и красоты. Ведь не зря в старину маски из пива считались панацеей для стареющей кожи.
   В состав пива входят хмель и пивные дрожжи. Хмель - природный источник гормона молодости, а пивные дрожжи содержат витамин В, очень полезный для кожи и волос.  А различные маски и лосьоны на основе пива способствуют разглаживанию морщин,улучшают кровообращение и повышают эластичность кожи.
   Подобные средства  можно легко сделать в домашних условиях, а мы с удовольствием поделимся с вами рецептами их приготовления.
   Итак:
 
   МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
   В маленькой кастрюльке смешайте 2 ст. ложки светлого пива. 2 чайные ложки меда и 1 чайную ложку растительного масла. Слегка подогрейте, помешивая, что­бы мед полностью растворился, и остудите. Распарьте лицо над отваром ромашки и круговыми . движениями нанесите на влаж­ную кожу пивную массу. Когда маска впитается, умойтесь про­хладной кипяченой водой. 
 
  ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА
   Крупную очищенную карто­фелину натрите на мелкой тер­ке, добавьте 2 ст. ложки светлого пива и хорошенько перемешай­те. Нанесите на очищенное лицо,cверху накройте влажной марлевой салфеткой. Через 10-15 минут снимите маску ватным дис­ком. смоченным в воде или отваре ромашки. 
 
   ПИТАТЕЛЬНАЯ МАСКА ДЛЯ  КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
   Смешайте 2 ст. ложки пива. 1 ст. ложку овсяных хлопьев, желток и 2 капли масла шалфея. Нанесите на лицо в 2-3 слоя. Через 15 минут смойте теплой водой и ополосни­те лицо прохладной водой.
 
   МАСКА ДЛЯ РУК
   Сварите крупную картофелину (при­мерно 1 50 г), разомните и добавьте треть стакана горячего пива. На­несите толстым слоем на руки, наденьте на них полиэтиленовые пакеты и укутайте в полотенце. Смойте маску через 15 минут. 
 
   ВАННА С ПИВОМ
   В теплую воду (примерно 36 градусов) влейте пиво из расчета 1 литр пива на каж­дые 100 литров воды. При­нимайте ванну в течение 7-10 минут. Такая ванна сде­лает вашу кожу шелковистой.

   МАСКА ДЛЯ ЖИРНОЙ КОЖИ
   Смешайте 1/3 стакана пива, сок половины лимона и 1 чайную ложку меда. Нанесите смесь на лицо, оставьте на 10 минут, а затем смойте теплой, но не горячей водой.

   МАСКА ДЛЯ СУХОЙ КОЖИ
   Смешайте 2 столовых ложки пива, 1 чайную ложку оливкового масла и 1 столовую ложку меда. Нанесите маску на лицо с помощью ватного тампона и оставьте, пока маска полностью не впитается. Затем ополосните лицо прохладной водой.

   МАСКА ДЛЯ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
   Натрите на терке небольшой огурец, смешайте его с 1 яичным белком и 1/3 стакана пива. Нанесите на лицо и оставьте на 10-15 минут. Чтобы маска не растекалась, можно сверху накрыть лицо марлевой салфеткой.

   ОМОЛАЖИВАЮЩАЯ МАСКА
   1 сырую картофелину натрите на мелкой терке, добавьте 3 столовые ложки пива и 1 яичный желток. Размешайте и нанесите на лицо на 10-15 минут, затем смойте прохладной водой.

4721164_kocmetika (287x176, 6Kb)   Из пива можно приготовить не только маски, но и полезные очищающие лосьоны-тоники. Такие лосьоны можно хранить 3-4 дня в холодильнике.

   Пользоваться лосьонами следует следующим образом: смоченным в лосьоне ватным тампоном очистите кожу лица, дайте ей полностью высохнуть, а затем умойтесь прохладной водой. Процедуру можно проводить как утром, так и вечером.

   ЛОСЬОН ДЛЯ ШЕЛУШАЩЕЙСЯ ИЛИ СУХОЙ КОЖИ
   2 столовые ложки овсяных хлопьев залейте 1/2 стакана кипятка. Дайте настояться 20 минут, а затем процедите. К полученному отвару добавьте стакан пива и размешайте.

   ЛОСЬОН ДЛЯ ЖИРНОЙ ИЛИ КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
   Горсть свежих или сухих листьев мяты залейте стаканом кипятка и дайте настояться в течение получаса. Затем процедите и добавьте к отвару стакан пива.

   ЛОСЬОН ДЛЯ УВЯДАЮЩЕЙ КОЖИ
   Горсть свежих или сухих лепестков роз залейте стаканом пива, настаивайте в холодильнике 5-6 дней, а затем процедите.

   Очень полезно использовать пиво для лечения кожи головы, избавления от перхоти, укрепления и укладки волос.

   «ПИВНЫЕ ШАМПУНИ» (пиво с добавлением яичного желтка) дают такой же эффект, как шампуни с кондиционерами, но при этом еще благотворно действуют на волосы, которые приобретают эластичность и блеск. Такую смесь наносят во время принятия ванны вместо обычного шампуня, оставляют на 5 минут, а затем смывают. Либо можно после мытья волос обычным шампунем ополоснуть волосы пивом. После такой процедуры волосы будут хорошо поддаваться укладке в прическу.
Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/Косметические процедуры

Метки:  


Процитировано 3 раз

Журнал по вязанию "Сабрина" 9-2012

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:55 + в цитатник

   Журнал по вязанию с моделями для всей семьи. Все модели связаны спицами по мотивам ирландских узоров.

         
    

***смотреть журнал***
Рубрики:  Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Сабрина

Метки:  

"Криминал" в мире животных

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:55 + в цитатник

Шведская полиция арестовала кота за воровство

   В городе Питео, на севере Швеции, полицейские спасли граждан от прожорливого и вороватого домашнего питомца.
   Кот по кличке Оскар, поразивший стражей порядка своей тучностью и агрессивностью, был арестован за кражи продуктов, пишет газета The Local.
   Издание отмечает, что заявление на кота написала в полицию одна из семей, которая тоже держит в доме кошек. 
   По словам потерпевших, на их питомцев регулярно нападал бродячий кот, который "грабил" четвероногих собратьев, отнимая у них еду.
   Владельцы обиженных животных сами поставили кошачью ловушку и вскоре изловили возмутителя спокойствия. После этого они вызвали на место происшествия полицию.
   Приехавшие стражи порядка сразу отвергли первоначальную версию о том, что к нападениям причастно одичавшее животное. "Это толстое, ухоженное и окруженное заботой животное, то есть оно не бездомное", - так описал внешность четвероногого преступника сотрудник полиции провинции Норрботтен Эрик Кумму.
   Поскольку внешний облик кота-грабителя не соответствовал описаниям пропавших животных, его продержали ночью за решеткой. После этого хозяин кота, который носил кличку Оскар, все-таки объявился. В воскресенье вечером он забрал своего питомца домой, но отказался комментировать курьезную ситуацию с его арестом.
*********************************

   В США пса, которого недавно собирались усыпить из-за его агрессивного поведения, отправят в тюрьму.

   О решении, принятом окружным судьей Джеймсом Бестом, пишет The Advocate.

   В ближайшее время пес по кличке Чиф (Chief), состоящий в родстве с диким волком, отправится в главное исправительное учреждение штата Луизиана.

   Суд начал рассмотрение дела Чифа еще в апреле. Тогда соседи хозяев собаки пожаловались на то, что животное регулярно убегает от своих владельцев и терроризирует всю округу. Ознакомившись с материалами дела, Бест принял решение об уничтожении Чифа в целях безопасности.

   Заметку о собаке, приговоренной к усыплению, в одной из местных газет прочел сотрудник тюрьмы строгого режима в Луизиане. Он направил соответствующий запрос в суд и попросил отменить решение об умерщвлении Чифа и отдать собаку на службу в исправительное учреждение.

   Бест согласился подписать документы о передаче Чифа сотрудникам тюрьмы. Бумаги были заверены во вторник, 1 мая. Пес должен отправиться в исправительное учреждение в среду, 3 мая. Там он присоединится к дюжине своих сородичей, уже занимающих "посты" сторожевых псов в луизианской тюрьме. Работать Чиф начнет только после прохождения курса подготовки.

   Однако, как сообщается, бывшие хозяева Чифа заявили, что не хотят расставаться со своим любимцем. "Без нас он вообще ничего не может", - отметила Вики Смит, заводчица пса. По ее словам, Чиф очень миролюбивый и добрый пес, он жил непосредственно в доме, а не в конуре на улице, ел на завтрак овсяную кашу и никогда никого не кусал. Как призналась Смит, теперь у ее семьи нет надежды воссоединиться с Чифом.

   Тюрьма Луизианы, известная как Ангола, или Южный Алькатрас является крупнейшим исправительным учреждением строгого режима в США. Занимает площадь в 73 квадратных километра. В тюрьме отбывают наказание несколько тысяч преступников.

*********************************

по материалам сайта  КорреспонденТ.net

Рубрики:  Ж. ПЛАНЕТА ЗЕМЛЯ/Новости (криминал и не только)
Е. ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ

Метки:  

Вышивка крестиком. Города

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:55 + в цитатник

   Для любителей вышивать крестиком. Знаменитые города мира. Схемы крупные, все клеточки хорошо видно.

          

          

          

          

          

Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Бисер и вышивка

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 фактов о носе и обонянии

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:54 + в цитатник

 

 Любите ли вы свой нос или нет, нужно отдать должное его разнообразным и удивительным способностям. Кроме чисто внешнего вида, нос выполняет жизненно важные функции, такие как дыхание, предотвращение инфекций, обоняние и даже влияет на резонанс нашего голоса.
Для выполнения всех этих функций в носу есть целый ряд нужных частей и процессов, ведь даже простой акт чихания включает работу многих мышц нашего тела.
Вот другие удивительные факты, которые вы, возможно, не знали о нашем носе.
1. Существует, по меньшей мере, 14 типов носов

Исследование израильских ученых выявило 14 форм человеческих носов. Это основные типы носов, включая "греческий нос" (прямой) и "ястребиный нос" (острый крючковидный). Самый распространенный тип носа - "мясистый нос".

Конечно, это не полная классификация, и, возможно, вариаций намного больше. Как объясняют специалисты, форма носа определяется положением носовых костей и хрящей, и любые сочетания этих различий могут создать уникальный вид. Также форма носа зависит от этнической принадлежности.

2. Стиль чихания определяется генетически

Некоторые люди делают это громко и звучно, другие чихают с невероятной силой, но в любом случае стиль чихания является тоже своего рода уникальной особенностью. Процесс чихания начинается, когда тройничный нерв обнаруживает раздражитель, как например пыльцу или черный перец. Это раздражение запускает ряд рефлексов, чтобы вытолкнуть раздражающее вещество: глубокий вдох, за которым следует закрытие голосовой щели в горле, повышение давления в легких, внезапное открытие голосовой щели и выталкивание воздуха через рот и нос. Причем этот процесс обладает огромной силой, и частицы при чихании двигаются со скоростью до 160 км в час.

Ученые заметили, что в одной семье у людей наблюдался похожий стиль чихания, что говорит о том, что с этим рефлексом мы рождаемся. Так как ткани у членов одной семьи похожи, то и мышечные движения, такие как улыбка и смех тоже могут быть одинаковы.

3. Нос играет большую роль в определении красоты

Нос – самая выступающая часть нашего лица и потому его сразу замечаешь. Также форма носа издревле считалась показателем черт характера. Так, например, у греков и римлян, волевой, удлиненный нос говорил о силе и власти.

Неудивительно, что ринопластика, то есть пластическая хирургия носа, является второй самой популярной косметической процедурой после увеличения груди. Однако исправление формы носа является одной из самых трудных операций, так как это "хирургия миллиметров" и разница между хорошим и неудачным результатом может быть составлять всего миллиметр.

4. Нос растет книзу

Общая форма носа формируется к 10 годам, но нос продолжает медленно расти до 15-17 лет у женщин и до 17-19 лет у мужчин.

***читать дальше***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Таинственная цивилизация великанов

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:54 + в цитатник

 

   Практически у всех народов мира существуют легенды и мифы о гигантах, удивительно похожих на людей. Все мировые верования и религии рассказывают о них. На Земле нет ни одного обитаемого участка суши, где не жили бы, согласно преданиям, великаны. В сознании людей настолько глубоко укоренилась вера в них, что даже огромные камни Европы (мегалиты) или пирамиды Южной Америки и Египта именуются циклопическими постройками. Даже официальная история подтверждает то, что на Земле некогда жили исполины, которые внешне были очень похожи на людей. Упоминания о великанах встречаются в литературно-исторических документах различных эпох. Многочисленные находки свидетельствуют о том, что представители расы великанов не являются выдумкой.
   Они на самом деле жили на нашей планете и оказывали существенное влияние на ход истории.
 
   Но чем же в таком случае объяснить существование схожих легенд и мифов у совершенно разных и удаленных друг от друга народов мира? То, что исполины фигурируют во всех этих источниках, не связанных никак друг с другом, не может быть просто совпадением. Вероятно, в основе лежат исторические факты, которые передавались из поколения в поколение как предания о 3-5 метровых людях. О реальности существования расы великанов в далеком прошлом нашей планеты свидетельствуют и различные находки, зафиксированные в древних исторических документах.
 
   В настоящее время доказано, что атмосфера Земли в давние времена содержала на 50% больше кислорода, нежели сейчас. Это было выявлено путем исследований пузырьков воздуха в янтаре. Благодаря этому факту был найден ответ на вопрос о существовании гигантских растений и животных. Этот же факт дал основание считать, что природа человека также должна была быть другой. Воздух, перенасыщенный кислородом, обеспечивал жизнь расе исполинов.
 
   Множество легенд об исполинах существует в скандинавских и германских странах, на Тибете. Существует версия о том, что задолго до того как началась новая эра на Земле существовали бок о бок два народа – люди и великаны, которые были в три раза больше первых.
***узнать больше***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Миф или реальность

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Журнал по вязанию "Верена" 1-06

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:53 + в цитатник

   Журнал по вязанию для всей семьи сезонной одежды. При открытии картинки в новом окне - фото увеличивается на весь экран.

Превью p0001 (542x700, 106Kb)   Превью p0002 (538x700, 84Kb)

***смотреть подробно***
Рубрики:  Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Верена

Метки:  


Процитировано 5 раз

Журнал моделей из фасонной пряжи

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:18 + в цитатник

   В представленном журнале показаны модели, связанные из фасонной пряжи спицами и крючком. Очень простые в исполнении, но смотрятся шикарно из-за структуры пряжи.

         
         

***смотреть еще***
Рубрики:  Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Иностранные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Странности природы

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:18 + в цитатник
Природа полна тайн и причуд, к счастью для нас, они крайне интересны. В представленном ниже списке вы найдете одни из самых удивительных явлений природы, достойных внимания.
10. Чудо – мыши

Странный факт: мышь может пройти через отверстие диаметром с обычную шариковую ручку.
Летом мыши живут на улице, но как только за окном наступают холода, они стремятся согреться в наших домах. Из-за наличия у них мягкого черепа и способности грызть, отверстие диаметром с шариковую ручку достаточно велико для них, чтобы целиком оказаться в нем. Оказавшись внутри, они будут грызть практически все, в том числе бетон, свинец и пластик. Все для того, чтобы поддерживать их постоянно растущие зубы в необходимой для них длине.
 
Вопреки распространенному мнению, мыши не любят сыр, но едят его от случая к случаю. Мыши могут подпрыгнуть вверх на высоту до 46 сантиметров, они умеют плавать и передвигаться вертикально, а также вверх-вниз. Чтобы обезопасить свой дом от мышей, проверьте все небольшие отверстия с помощью шариковой ручки, если она входит в отверстие, то значит мыши могут проникнуть в ваш дом.
9. Квадратные глаза
Странный факт: в отличие от большинства существ, у коз прямоугольные зрачки.
Мы всегда представляем себе зрачки круглыми, так как именно такими мы их видим чаще всего (у людей), но у коз (как и у большинства копытных животных) "прорези" в глазах горизонтальные, которые принимают в расширенном состоянии практически прямоугольную форму.
 
Это дает козам возможность видеть в радиусе 320 – 340 градусов, а значит, они могут видеть практически все вокруг себя без необходимости движения головой (люди видят в радиусе 160-210 градусов). Следовательно, животные с прямоугольными глазами могут лучше видеть ночью из-за наличия больших зрачков, которые в течение дня могут быть плотно закрытыми, чтобы ограничить доступ света. Интересно, что и осьминоги имеют прямоугольные зрачки.
8. Слепые лошади

Странный факт: лошади не могут видеть непосредственно перед собой.
У лошадей очень широкое поле зрения, более того, они обладают самыми большими глазами среди всех наземных млекопитающих и могут видеть в радиусе до 350 градусов.
Но у лошадей есть два белых пятна: первое – непосредственно перед ними, второе непосредственно позади головы. Хорошо видя детали, лошади полностью слепы на красный цвет, а их зрение – 20/33 (по сравнению с совершенным зрением человека 20/20).
 
7. Больные крысы
Странный факт: у крыс отсутствует рвотный рефлекс.
Крысы не в состоянии рвать из-за того, что между их двумя желудками расположена перегородка, а также из-за неспособности управлять мышцами диафрагмы, которые необходимы для этого действия. Ни кролики, ни морские свинки также не могут этого делать.
 
Это делает крыс особенно восприимчивыми к отравлению. Из-за этой неспособности, крысы сначала попробуют еду, чтобы понять, не заставляет ли она их почувствовать себя плохо (они не умеют рвать, но могут чувствовать тошноту). Если все хорошо, то они начинают трапезничать в полной мере.
6. Горилла Горилла Горилла
***узнать больше***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как мозг искажает время

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:16 + в цитатник

Иногда оно летит. В других ситуациях оно тянется невыносимо медленно и, к огорчению многих, ускоряется с возрастом. Время – самый ценный из невозобновляемых ресурсов, обладает способностью ускользать.

Почему же что-то настолько точное, как тикающие часы, мы воспринимаем неодинаково? Телеведущая и научный автор Клаудия Хэммонд (Claudia Hammond) решила изучить этот вопрос.

Настоящее

Люди научились очень хорошо измерять время в общем. Так, например, если попросить нас оценить продолжительность часа, минуты или секунды, то в большинстве случаев мы сделаем это довольно точно. Но на наши оценки существенно влияют психологические факторы, включая эмоции.

В одном эксперименте, исследователи попросили участников пройтись по комнате и поговорить с другими, прежде чем сообщить ученым, с кем бы они приняли участие в последующем задании. Затем каждого участника попросили выйти за дверь и им сообщали один из двух вариантов: "Я прошу прощения, но никто не хочет быть вашим партнером, вы не могли бы участвовать в задании сами? " или "Все выбрали вас и теперь ради справедливости, вам придется работать одному". После этого участников попросили оценить, сколько времени они затратили на задания.

Если участники думали, что их одиночество было вызвано популярностью, то время для них проходило очень быстро. А те, кто чувствовал себя отвергнутым, считал, что время тянется очень долго.

Внимание и память также имели сильное воздействие на восприятие времени. Например, новый опыт, требующий большей умственной обработки, кажется, длится дольше, чем известные ситуации.

Вот почему дорога в новое место кажется дольше, чем дорога назад.

Прошлое

Мы всегда оцениваем как текущее время, так и прошлое. Время искажается, когда возникает несоответствие. Например, время может тянуться дольше во время гриппа, в частности потому, что лихорадка искажает восприятие, и кажется, что минуты растягиваются в часы.

Но время, когда вы были больны, кажется удивительно быстрым, если вы воспринимаете его задним числом. Все дело в том, что монотонность кодируется в мозге, как один опыт. Но, то же количество времени, проведенное, например, в походе, останется как множество воспоминаний.

Возраст также влияет на восприятие прошлого. Тут срабатывает эффект пропорциональности. Год - это пятая часть вашей жизни, когда вам 5 лет и кажется, что это много времени. В 50 лет, год представляет собой гораздо меньшую пропорцию (одну пятидесятую) и занимает соответствующее количество времени.

Но эффект пропорциональности виновен лишь частично. По мере того, как человек становится старше и набирает опыт, все меньше видов деятельности становятся для него новыми. Так как они становятся более легкими и менее примечательными, время в прошлом кажется ускоренным.

В этом случае полезно искать новые виды деятельности, особенно на выходных, когда кажется, что время, летит особенно быстро.

Будущее

Будущее – это бездействие нашего ума. Когда мы отдыхаем и нам нечем себя занять, то мы начинаем думать о будущем.

В умах большинства людей, будущее - это просторное место, где полно времени, и мы им свободно управляем. Попросите занятого человека выделить вам сегодня 10 минут, и у него не будет времени. Но если вы попросите у него часок как-нибудь через год, он с радостью с вами встретится.

Но специалисты предупреждают, что стоит быть осторожным с формулировкой, когда вы планируете какие-то события в будущем. Например, если вы сообщите, что заседание в среду передвинете вперед на два дня, люди могут воспринять это в обоих направлениях, как с начала, так и с конца рабочей недели.

Это происходит потому, что люди по-разному представляют себе время. Некоторые думают о времени как о чем-то, что движется к ним, другие же представляют себя движущимися во времени. Первый тип людей будет считать, что заседание перенесено на понедельник, а последний тип подумает, что заседание перенесено на пятницу.

*********************************
******************************** 
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Фантастический боевик "Вспомнить всё"

Среда, 26 Сентября 2012 г. 06:16 + в цитатник
   Тяжко быть тем, кем на самом деле не являешься. Трудности перевоплощения влекут за собой наигранность чувств, эмоциональную нестабильность, а в худшем случае – раздвоение личности. Исключением считаются редкие случаи, когда объект и не предполагает, что живет чужой жизнью и играет на чужом поле. Что делать, если всё ваше существование – не более чем чья-то злая выдумка и профанация?
   На этот сакраментальный вопрос с блеском отвечает дуэт голландского режиссера Пола Верховена и знаменитого голливудского актера Арнольда Шварценеггера в фантастическом боевике 1990 года «Вспомнить всё», снятом по мотивам рассказа Филипа К. Дика.
   … Дагласу Куэйду снятся сны о Марсе. Кошмары, в основном. В своих снах работяга, никогда не покидавший родную Землю, шастает по оранжевым пыльным скалам с очаровательной брюнеткой и, выпучив зенки, задыхается от недостатка кислорода. Отчего и просыпается в холодном поту. Но остается непоколебим в своем решении посетить Красную планету, несмотря на отговорки жены и коллег по стахановскому труду. Благо, что в будущем совершить такое путешествие проще пареной репы.
   Однако добропорядочный Даг не хочет огорчать супругу, поэтому выбирает для себя компромиссный вариант, исподтишка записавшись на прием в фирму «Воспоминания». Реклама обещает, что искусственно вживленная память будет не хуже всамделишной поездки. Скрепя зубами, Куэйд соглашается на фальшивые воспоминания. Тем более что пронырливый клерк всучивает ему бонусную программу посещения Марса в качестве секретного агента. Учитывая, что настоящий Марс окутан перманентным ожиданием гражданской войны, да и зарплата у Дага невесть какая, он подписывается под суррогат. Не подозревая о том, что сия невинная шалость изменит всю его жизнь. Не успев отправить клиента в оплаченный санаторий, коновалы из турагентства раскапывают в недрах мозга Куэйда кем-то стертый участок памяти. Наспех залатав содеянное, пациента отпускают на все четыре стороны, но уже поздно.
   Враги, прознав про похождения Дага, устраивают на него охоту. Чтобы разобраться в своей личности, землянин вынужден отправиться на Марс старым дедовским способом. На месте ему удастся искоренить местную тиранию, освободить целую планету от рабства и удушья и на закате слиться поцелуем с прекрасной брюнеткой из его земных грез…
   По прошествии 20 с лишним лет картина Верховена стала классикой жанра и приобрела среди поклонников творчества Шварценеггера поистине культовый статус.
***читать дальше***
Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Кино
З. КУЛЬТУРА/Знаменитости

Метки:  

Сырные "корзиночки"

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 18:28 + в цитатник
   Думаю, всем знакома ситуация неожиданных гостей и у каждой хозяйки есть на этот случай парочка блиц-рецептов, которые вкусные и на стол не стыдно поставить.
 
   Хочу предложить еще один подобный рецепт, который не занимает много времени и затрат тоже минимум, а вкус замечательный! Нежные, ароматные корзиночки из сыра с начинкой!
   Их так же удобно взять с собой на пикник. 
 
   Возьмём: 
8 ломтиков твердого сыра 
2 отварные картофелины(или пюре) 
1 луковица 
7шт шампиньонов 
4ст.л. сметаны 
   Начинки могут быть самыми разнообразными - огурчики маринованные, фарш, рыба, картошка, лук, грибы, курица, ветчина и т.д. 
   У меня была картошка в мундире, ее помяла толкушкой. 
   Затем обжарила мелко нарезанные шампиньоны и лук до готовности. 
   В формочки для кексов укладываем ломтики сыра, если остается место, добавляем еще небольшие кусочки. 
   Смешиваем картошку с грибами и луком и кладем по несколько ложек начинки сверху на сыр. 
   И укладываем еще по небольшому ломтику сыра наверх, можно использовать обрезки. 
   Теперь отправляем в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сыр не расплавится. 
   Готовые корзиночки обязательно остужаем! Иначе, если будете вынимать горячими, все сомнется и будут не корзиночки, а непонятно что!) Можно для этого перевернуть их на решетку. 
   Украшаем зеленью и кушаем!
 
*********************************
*********************************
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Закуски

Метки:  

Двести лет спустя...

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 16:57 + в цитатник



В присутствии дамы четыре поэта
Себя мушкетёрами ей объявили.
Глаза её
Всех четырёх вдохновили,
И тут же была она в тостах воспета.
В любви объясняются ей мушкетёры.
А дама о чём-то грустит, улыбаясь…
И мудрый Атос,
Как подраненный аист,
В улыбке её не находит опоры.
Шампанское кровь и беседу нагрело.
Как шпаги,
Блистают весёлые взгляды,
И этой игре они искренне рады,
Где ревность без боли,
И шутки без гнева.
О, как восхитительны эти поэты!
Она улыбается, глядя им в лица.
И всё это было не с кем-то, не где-то,
А всё это с нею сумело случиться.
Не видно в игре никакого изъяна,
Хотя отклонились они от сюжета.
И нет ни Констанции.
Ни д'Артаньяна.
А есть лишь четыре влюблённых поэта.
Она поздним вечером с ними простится.
И всем пожелает добра и удачи…
И всё же Констанцией в дом возвратится
И ночью о том,
О четвёртом, заплачет…
Андрей Дементьев

 

 

 

 

M EKs i l i n a

 

Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Книги и стихи

Метки:  

Вечерний Киев. Фото.

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 15:03 + в цитатник

   Осень — любимая пора большинства киевлян. В это время года столица Украины преображается удивительными красками и видами, которые очаровывают с первого взгляда. За последние пару лет здесь появилось множество новых зданий и построек, заметно изменив облик города в сторону мегаполиса. Тем не менее, здешние осенние вечера все также прекрасны.

Закат над Киевом, Украина. (elektraua.livejournal.com)

Национальный банк Украины по ул. Институтской, Киев, Украина. (elektraua.livejournal.com)

Вид на Монумент независимости, Андреевскую церковь, Михайловскую площадь, МИД и Дом профсоюзов, Киев, Украина. (elektraua.livejournal.com)

Памятник основателям Киева на набережной Днепра, Киев, Украина. (elektraua.livejournal.com)

***посмотреть еще***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Фото
Ж. СТРАНЫ МИРА (интересные факты)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Журнал по вязанию

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 12:29 + в цитатник

      Иностранный журнал с сезонными моделями. Туники, джемпера, жакеты - на любой вкус. 

        

***смотреть журнал***
Рубрики:  Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Иностранные

Метки:  

Вот это да!

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 12:23 + в цитатник

Донесет? Не донесет? 


Рубрики:  Е. ВИДЕО

Метки:  

Мария Аудете - женщина-младенец

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 12:22 + в цитатник

   Ах, детство — беззаботное время, самая замечательная пора нашей жизни, когда все вокруг наполнено яркими красками, когда веришь в самые разные чудеса, когда кажется, что мир вертится только вокруг тебя. Уверена, все взрослые, познав всю прозаичность мирского бытия, не раз хотели вернуться в это волшебное время. 

   А представьте себе, в Бразилии живет девушка, которая в свои тридцать лет до сих пор ребенок, причем в буквальном смысле. Мария Аудете (Maria Audete do Nascimento) как умственно, так и физически имеет развитие девятимесячного ребенка: она не говорит, не ходит, а только с удивлением, присущим исключительно детям, смотрит на окружающих.
 


   Врачи установили дефицит гормонов щитовидной железы, и если бы болезнь была выявлена в самом начале, Мария могла бы развиваться нормально. Но родители, не имея материальных средств, обратились в больницу лишь, когда девушке исполнилось 28 лет. Доктора считают, что «ребенок» может развиться в некоторой степени: она сможет научиться ходить, самостоятельно есть и, возможно, даже произносить некоторые слова, но уже навсегда останется младенцем.

   Мачеха Марии Дора «растит» ее, с тех пор как вышла замуж за отца девушки Раймонда. Родная мать умерла тринадцать лет назад. «Это страсть моей жизни. Ребенок был послан мне как дар Божий, чтобы заботиться о нем» — говорит Дора.


источник

Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Журнал по вязанию спицами и крючком

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 12:22 + в цитатник

   Иностранный журнал по вязанию. Представленные модели связаны, в-основном, спицами. Модели не очень сложные в исполнении, по схемам и выкройкам можно разобраться что к чему.

         

***смотреть журнал***
Рубрики:  Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ/Иностранные

Метки:  

Осенняя королева

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 12:13 + в цитатник

 

   Удивительное растение декоративная капуста! Не дала ей природа пышных цветков, но зато у нее есть необыкновенные, кокетливо гофрированные, как жабо на кофточке, листья, да еще и разных окрасок. У некоторых сортов из них складывается розетка, иногда даже похожая на цветок розы

   Основная ее красота приходится на осень, когда другие растения выглядят уже не выигрышно или погибли от заморозков. По разнообразию окраски листьев из летников ее превосходит только колеус, но у капусты есть большое преимущество: в отличие от него она переносит заморозки до 5–6° ниже нуля. Причем у капусты наиболее насыщенная окраска листьев проявляется именно при невысокой температуре, а пребывание в снегу небольшое время никак не портит ее вид.

                                                         

   Чаще всего в цветных пакетах с семенами под разными названиями продают капусту с одинаковой формой розетки, но в смеси белой, розовой и пурпурной окрасок листьев. Если нужно создать осенний цветник, то лучше покупать не смеси, а отдельные сорта или гибриды, поскольку они отличаются и по многим другим качествам.

   Такая холодостойкость объясняется тем, что она происходит из районов Средиземноморья, где растет зимой и зацветает на следующий год. В регионах, где сильных морозов не бывает, некоторые разновидности капусты могут вырасти до 3 м, образуя «капустное дерево» с одревесневшим стеблем.

   При скрещивании листовой капусты с зеленой и красной кочанной были получены гибриды, образующие розетку из разнообразных по форме листьев. Край листа у них может быть не только гладким или слегка гофрированным, но даже сильно бахромчатым и изрезанным. Кроме того, разные сорта и гибриды различаются по высоте – от 25 до 120 см. Одни из них образуют в конце стебля розетку, а другие – нет. По размеру и плотности розетки также существуют различия. Все это дает большое разнообразие растений по форме, к которому добавляются еще и вариации в окраске верхних листьев. В зависимости от сорта она меняется от снежно-белой до темно-бордовой. Особенно эффектны розетки с нежными переходами от кремовых до розовых оттенков.

                                                         
   Культурные разновидности капусты появились задолго до нашей эры: уже в Древней Греции и Риме она была хорошо известным овощем. Ботаники предполагают, что в это же время стали выращивать и кормовые листовые капусты, в том числе с гофрированными листьями, которые позднее стали источником для создания современных декоративных сортов и гибридов.

   Капусту декоративную (огородную кудрявую) можно использовать так же 
широко, как и хорошо известные летники, например, львиный зев или астра. Ее высаживают в цветниках, контейнерах и горшках. Есть сорта для срезки и даже выведенные специально для украшения приготовленных блюд.

   Обычно в продаже встречается декоративная капуста серий Токио (Tokyo), Осака (Osaka) и Нагойя (Nagoya) высотой около 40 см и с розеткой в конце стебля. У первой край листа гладкий, а у второй – слегка гофрированный, а у третьей – с очень сильной гофрировкой. Центральные листья имеют белую, розовую и темно-красную окраски.
Изящной длинной листвой, похожей на кружева, обладает гибридная серия Пикок (Peacock). Растения высотой до 60 см розетку не образуют, но хороши и без нее – их очень украшают ажурные ярко-белые или темно-красные верхние 
листья.

    Нарядная «стенка» плотной гофрированной листвы получается из смеси сортов Кай и Герда, со светло-зеленой и красной окраской (иногда они встречаются отдельно и под другими названиями). При правильном уходе растения вырастают более одного метра и очень хороши как солитеры.

   Необычный ветвящийся высокий куст имеют растения серии гибридов Крейн (Crane). Они специально созданы для срезки, но могут быть эффектны как солитеры. Некрупные верхние розетки состоят из красных, розовых, ярко- и кремово-розовых листьев. Чтобы использовать такие растения в букетах, у них убирают все листья, кроме верхушечных.

Дина Кудрявец, кандидат с. – х. наук

Серия сообщений "К. ЦВЕТЫ, САДЫ И ОГОРОДЫ":
Часть 1 - Разновидности фиалок
Часть 2 - Сборник советов о выращивании сенполий. Теория Причины почему не цветут сенполии:
...
Часть 7 - Хризантема - королева осени
Часть 8 - Вертикальный сад
Часть 9 - Осенняя королева
Часть 10 - Герань
Часть 11 - Петуния-душистый запах лета
...
Часть 47 - Базилик. Особенности выращивания и ухода
Часть 48 - Аспарагус желтеет и осыпается
Часть 49 - Выращивание вешенок


Метки:  


Процитировано 1 раз

Авторские торты Жанны Зубовой

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 12:07 + в цитатник

 

*********************************

Съесть такое!!!! У меня лично - зуб не поднимется!

*********************************

*** и еще...***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Кенади Бромли - Маленький Ангел или девочка-дюймовочка

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 12:07 + в цитатник

Как же люди порой хотят, чтобы сказки сбывались…и для некоторых они по-настоящему сбываются…к сожалению. Кенади Джоурдин Бромли (Kenadie Jourdin Bromley) родилась 13 февраля 2003 года… Её вес при рождении составлял немногим более килограмма. Уже в четыре месяца беременности Brianne Jourdin (мать девочки) почувствовала что-то неладное. Ее живот практически не увеличивался. Теперь Кенади известна во всём мире как «девочка-дюймовочка» или «Маленький Ангел».

Однако акушерки постоянно успокаивали её, объясняя, что ребёнок только растет. Наконец, на восьмом месяце отец потребовал сделать УЗИ, и тут врачи осознали что-то в развитии ребёнка неправильно. На момент рождения доктора не давали никаких прогнозов, но девочка игнорировала их пессимистические ожидания и выжила.

Ее диагноз — врожденный дварфизм. Скорее всего, она больше не будет расти. Нанизм (nanismus; греч. nanos, карлик; синоним — дварфизм, карликовость, наносомия, микросомия) — паологическое состояние, характеризующееся аномальной низкорослостью(ниже 130 см у мужчин и ниже 120 см у женщин). Нанизм — проявление и один из симптомов генетически обусловленных нарушений роста, а также нарушений роста при ряде эндокринных и неэндокринных заболеваний.

***дальше***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

10 интересных фактов о фильме «Маска»

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 12:06 + в цитатник

1. В режиссерской версии фильм начинается с прибытия в будущую Северную Америку Лейфа Эрикссона, который прибыл на “край света” с целью завезти подальше от людей маску бога Локи.

2. В фильме Локи называют «богом зла», каковым он всё-таки не является. Но тем не менее, характер Локи передан достаточно верно, двойственную натуру этого трикстера отражают Стэнли (светлая сторона) и его соперник Дориан (сторона тёмная).

***узнать больше***
Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Кино

Метки:  

Призраки лондонского метро

Вторник, 25 Сентября 2012 г. 06:52 + в цитатник

 

   Эта статья посвящена аномальным явлениям, регулярно происходящим в Лондонском метрополитене – самом старом на нашей планете.
 
   Жертвы «черной смерти»
   Начало строительства метрополитенаЛондонское метро начали строить в 1860 году, и уже через три года была открыта первая линия, состоящая из семи платформ.    Сейчас метрополитен столицы Британии насчитывает двести семьдесят станций, но около сорока из них полностью заброшены. Разумеется, эти «станции-призраки» как магнит притягивают к себе диггеров и любителей приключений, которые, в свою очередь, являются создателями мифов и страшилок, повествующих о загадочных обитателях темных подземных туннелей и покрытых многолетней пылью платформ.
   Самые известные герои первых веток Лондонского метрополитена – души умерших и лишенных своих могил людей. Откуда они там взялись? Очень просто. Первое метро строилось открытым способом: выкапывался глубокий и широкий ров в нужном направлении.
   Обычно копали прямо по проезжей части, но если на пути попадались дома, их приходилось сносить. Стены рва укреплялись, сверху возводились арки, делался настил, потом все это засыпалось землей, закладывалось брусчаткой, и улица приобретала первоначальный вид. Правда, под ней уже проходил неглубокий (до пяти метров), но длинный и довольно широкий туннель, вполне достаточный для прохождения поезда. Так вот, существует легенда, что в процессе прокладки первого метро строители несколько раз натыкались на братские могилы – сотни человеческих тел были явно когда-то свалены как попало в огромные ямы и засыпаны известью.   Разумеется, рабочие от таких находок были не в восторге, особенно после того, как власти, помявшись, официально сообщили, что захороненные – жертвы средневековых эпидемий чумы.
 
   Бомжи «андеграунда»
   Никто не хотел возиться с перезахоронением «чумных» останков,
***читать дальше***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Аномальные зоны
Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/Миф или реальность

Метки:  

Жаккардовые пуловеры

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 18:55 + в цитатник

Метки:  

Вышивка крестиком "Часы"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 07:05 + в цитатник

   Любителям дарить подарки сделанные своими руками. Да и просто вышить для украшения интерьера. Ну а там, как фантазия подскажет!

         

         

         

         


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вышивка крестиком "Коты"

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 06:57 + в цитатник

   Вышиваем крестиком симпатишные мордашки любимых животинок! 

         

         

         

         

         

Рубрики:  Б. РУКОДЕЛЬЧЕСТВО/Бисер и вышивка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Подборка моделей, связанных спицами

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 06:21 + в цитатник

   Делюсь накопленным "богатством"!

   24 модели джемперов, кардиганов, пальто - связанных спицами. Из разных журналов. Как раз к наступившему сезону можно выбрать модель по вкусу. После фото сразу идет описание и схема к модели.

   Есть описания на иностранном языке, но по прилагаемым схемам можно разобраться с рисунком. 

         

         

***смотреть еще***
Рубрики:  А. ВЯЗАНИЕ КРЮЧКОМ и СПИЦАМИ
Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как мяту применяют в косметологии

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 06:21 + в цитатник

 

   Существует более двадцати видов мяты, значительная часть которых содержит такое вещество, как ментол. Мята обладает ярко выраженным ароматом, она используется в пищевой и косметической промышленности, входит в состав фармакологических препаратов.

   В косметологии, как правило, применяется мята перечная и мята японская. В диком виде мята перечная не произрастает, но ее можно вырастить на дачном участке. Так как косметический эффект заметен при использовании и свежих листьев, и сушеных, ее можно запасать впрок.

   Как мяту применяют в косметологии? Из нее делают маски и лосьоны, ванночки и компрессы. Мятный отвар или настой замораживают. Мятный лед освежает кожу, приводит ее в тонус. Воздействие мяты на кожу зависит от дозировки. В небольших количествах она успокаивает и снимает воспаления. Если дозировку увеличить, приток крови усилится и на коже появится легкий румянец, поэтому если ваша цель – добиться «благородной» бледности кожи, не применяйте маски и лосьоны, содержащие мяту, непосредственно перед выходом «в свет».

   Успокоить раздраженную кожу поможет простой настой: на стакан кипятка потребуется столовая ложка мяты. Уже через полчаса настоем можно протирать воспаленные участки кожи. Мята неплохо сочетается с другими травами. Так, для увядающей кожи делают компрессы из мяты и липового цвета. Для приготовления настоя надо взять по чайной ложке сухой мяты и липового цвета, залить траву кипятком (один стакан) и настоять. Как только настой остынет до комфортной для кожи лица температуры, его процеживают и используют для компресса. Салфетку из натуральной ткани пропитывают в настое, отжимают и накладывают на лицо. По мере остывания салфетку нужно смачивать в теплом настое. Эту процедуру повторяют в течение десяти минут.

   Мятный компресс снимет следы усталости на лице. Восстановить тонус поможет умывание мятной водой (настоем). Для большего эффекта из мятной воды можно приготовить деликатную маску-скраб. Как? Мяту применяют в косметологии в сочетании с другими натуральными компонентами, например, с молоком и овсяными хлопьями. Надо взять по 3 ст. ложки перемолотых на кофемолке овсяных хлопьев и теплого молока, добавить немного настоя мяты и легкими массажными движениями, имитирующими умывание, нанести маску на лицо. Благодаря наличию мяты создается ощущение свежести, овсяные хлопья очищают кожу, а молоко смягчает и увлажняет ее. Эта маска подойдет для любого типа кожи.

   В разговоре о том, как мяту применяют в косметологии, нельзя не сказать о масле мяты. Оно обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами, помогает сохранять баланс влажности, благодаря чему предотвращает преждевременное увядание кожи.

   Масло мяты используют для устранения угревой сыпи, последствий солнечных ожогов, для улучшения цвета лица, но его нельзя наносить на кожу вокруг глаз. Как применять масло? Его следует растворять в любом растительном масле, подходящем для вашей кожи. Как привило, это оливковое или льняное масло. На одну столовую ложку достаточно пары капель эфирного масла мяты.

   Любые растения, обладающие лечебной силой, имеют противопоказания, в частности, они могут быть аллергенами, поэтому использовать их нужно с осторожностью. Это в полной мере касается и мяты. При наружном применении она противопоказана людям с варикозным расширением вен и с индивидуальной непереносимостью.

*********************************
Узнать больше про мяту:
********************************

 

Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения
Г. ЗДОРОВЬЕ/Косметические процедуры

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

«Шнобелевская премия-2012»

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 06:20 + в цитатник

«Шнобелевская премия-2012»: как минимизировать риски при клизме и что творится в мертвой голове лосося

   В Гарвардском университете вручили очередные «Шнобелевские премии». «Ig Nobel prize-2012» был вручен в десяти категориях.

1177 Шнобелевская премия-2012: как минимизировать риски при клизме и что творится в мертвой голове лосося

   Среди лауреатов сомнительной награды — также и группа россиян (Снежинск, Челябинская обл.), члены которой пытались понять, как можно создать алмазы из старой взрывчатки, а удостоились «Шнобелевской премии мира». Компанию им, правда, в категории «Психология», составили специалисты из Нидерландов, установившие, почему все-таки Эйфелева башня ниже, если рассматривать ее, склонив голову к левому плечу.

   Много шуму наделали исследователи из США. Рядом с ними мечта об алмазах из взрывчатых отходов кажется вполне стоящим проектом, ведь американские ученые пытались узнать, что творится в голове у… мертвого лосося. А их коллеги из самого Стэнфорда попытались с помощью полноценной математической формулы описать прическу «конский хвост». Ну а исследователи из Калифорнии определили, почему кофе расплескивается при ходьбе (виновата, представьте себе, неравномерность шага). В общем-то, американские ученые забрали больше всего премий. Еще одну – за исследование того, как шимпанзе узнают друг друга со спины.

   Одна из «Шнобелевок» этого года уезжает в Японию, поскольку тамошние ученые создали девайс, с помощью которого можно дезориентировать собеседника в случае, если вам надоела его болтовня.

   А еще некий ученый швед приложил немало усилий, чтобы выяснить, почему менялся цвет волос у некоторых жителей одной деревни. Как результат – «Шнобелевка».

   В области медицины премию получили представители Франции, Эммануэль Бен-Суссан и Мишель Антоньетти, которые установили, как минимизировать риск... взрыва пациента при постановке клизмы...

   «Лучшими» в категории «Литература» стали представители Счетной палаты при правительстве США, опубликовавшие «Отчет об отчетных отчетах, рекомендующий готовить отчет об отчете об отчетных отчетах».

   Об «Антинобелевской премии» впервые заговорили в 1991 году, когда ее придумал редактор юмористического издания The Annals of Improbable Research («Анналы невероятных исследований»), Марк Абрахамс. Стоит также отметить, что лауреаты свои награды получают из рук обладателей Нобелевской премии. Ирония судьбы…

источник

*********************************
Еще по теме:
*********************************
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Креатив и рыбьи кости. Неожиданные картины Елены Журавской

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 06:20 + в цитатник
Картины-мозаики из рыбьих костей от украинской художницы Елены Журавской

В семье украинской художницы Елены Журавской к столу каждый день подают блюда из рыбы: леща, карпа, толстолобика, селедки, щуки... И дело вовсе не в том, что рыбу здесь предпочитают другим продуктам. Елена Журавская - автор уникальных картин, которые состоят из рыбьих косточек, чешуи и даже рыбьих глаз, тщательно обработанных, отполированных и покрытых перламутровым лаком. Этому искусству она обучилась самостоятельно, и теперь каждый день совершенствуется в своем необычном хобби, а выставки ее картин крайне популярны и неизменно многолюдны. Шутка ли, такая красота, а всего лишь рыбьи косточки.
 
Впрочем, что здесь странного? Из слоновой кости уже давно делают потрясающие вещицы, которые также можно назвать произведениями искусства, вот мастерица и решила пустить в ход самые доступные кости, тем более, что добывать их можно самостоятельно. Рассказывая о своем творчестве, Елена Журавская смеется, что привлекает к работе всю семью: супруг приносит с рыбалки улов, она его чистит и готовит, домочадцы с удовольствием едят, а кошки помогают справляться с тем, что осталось несъеденным. Получив гору костей, художница их тщательно моет, очищает от остатков мяса, полирует и покрывает лаком, а рыбьи глаза вываривает до такой степени, чтобы они окончательно затвердели, превратившись в горошины, - и начинает выкладывать мозаику на черном бархате. 
Картины-мозаики из рыбьих костей от украинской художницы Елены Журавской
 
Картины-мозаики из рыбьих костей от украинской художницы Елены Журавской
 
Пользуясь зубочистками, маникюрными ножницами и пилочкой, кисточкой и лаком ПВА, Елена Журавская сперва подгоняет части мозаики друг к дружке, переставляя и перестраивая композицию до бесконечности, пока она не станет идеальной. На это уходит иногда одна ночь, иногда неделя, а две последние картины, большие и сложные, художница выкладывала около года. Некоторые косточки ей приходится подрезать и подпиливать, а бывает и необходимость их согнуть, скрутить или выпрямить, если того требует композиционная задумка. Но иногда попадаются уже готовые "драгоценности" - так можно назвать кости интересной, необычной формы, которые встречаются у экзотических морских и океанских рыбин, редко попадающих на прилавки наших магазинов.
Картины-мозаики из рыбьих костей от украинской художницы Елены Журавской
 
Картины-мозаики из рыбьих костей от украинской художницы Елены Журавской
 
Работать с костями и чешуей Елена Журавская начала больше семи лет назад. Все делала сама, по наитию, ведь учебников и мастер-классов по этому виду искусства еще не придумали. Сегодня она уже сама проводит мастер-классы, рассказывает об особенностях и тонкостях работы с таким необычным и по-своему капризным материалом как кости и чешуя разных рыбин. Выставки картин Елены Журавской проходят как в родном Киеве, так и в других городах России и Украины.

источник


Метки:  

Блюда из тыквы

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 05:42 + в цитатник

Тыковник

Тебе понадобится:
 тыква – 1 шт.
 говядина – от 500 г до 1 кг в зависимости от размера тыквы
 лук – 1–2 шт.
 масло растительное – 3 ст. ложки
 сметана – 100 г
 петрушка и укроп
 соль, черный перец 
Инструкция: 
   У целой небольшой тыквы срезать шляпку, вынуть ложкой семечки. Лук нарезать тонкими полукольцами, обжарить, добавить мелко нарубленную говядину, приправить сметаной, зеленью петрушки, укропа, посолить, поперчить. Начинить тыкву, прикрепить спичками (без головок) срезанную верхушку. Уложить в большую кастрюлю или на противень и поместить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на час-полтора.
   Подавать, нарезав крупными ломтями и украсив зеленью.
*********************************
Тебе понадобится:
Для теста:
 масло сливочное – 150 г
 сахарный песок – 150 г
 мука – 200 г
 яйца – 1, 5 шт.
Для начинки: 
 тыква – 1 кг
 сахар – 100 г
 яйцо – 2 шт.
 масло
 мускатный орех – по вкусу
 цедра лимона, корица – по вкусу
Инструкция: 
   Приготовить песочное тесто: порубить муку с маслом, добавить сахар и яйца, вымесить, положить на час в холодное место. Пока тесто «отдыхает», готовим начинку: очищенные куски тыквы кладем на смазанный маслом противень и запекаем в духовке до готовности. Протираем тыкву через сито, добавляем сахар, яичные желтки, пряности. Все перемешиваем, добавляем взбитые в густую пену белки.
   Тесто раскатываем в круглый пласт, выкладываем им форму изнутри и подпекаем его до полуготовности в горячей духовке в течение 10 мин.
   Вынимаем из духовки, середину заполняем подготовленной тыквенной массой, украшаем кусочками печеной тыквы, дольками яблок или кружочками лимона и отправляем в духовой шкаф до полной готовности.
   М-м-м… Объедение.
**********************************
Тебе понадобится:
 тыква – 700 г
 лук – 1 шт.
 перец красный молотый – 1/3 ч. л.
 соль – 1 ч. л.
 перец черный молотый – 1/5 ч. л.
 масло оливковое – 3 ст. л.
 орех мускатный – 3 щепотки
 вода – 350 мл
 сливки жирностью 11% – 200 мл
 чеснок – 3 зубчика
Инструкция:
   В кастрюле разогреть масло. Обжарить мелко нарубленный чеснок, добавить мелко нашинкованный лук и жарить около 6–7 минут.  Тыкву почистить, нарезать небольшими кубиками, добавить в кастрюлю. Жарить, помешивая, еще 5 минут.
   Залить водой, довести до кипения и варить на среднем огне 10–12 минут. Затем блендером взбить смесь до состояния пюре. 
   Снова довести до кипения, влить сливки, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом и держать на маленьком огне 3–4 минуты. 
   Совет: Накрыть кастрюлю крышкой и дать супу настояться 15–20 минут.
 
*********************************
*********************************
 
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Салаты и овощи

Метки:  

На Монтсеррат Кабалье поставили крест

Понедельник, 24 Сентября 2012 г. 05:11 + в цитатник
4721164_monserrat (253x199, 4Kb)
    В Екатеринбурге в октябре случится важное событие для всех любителей оперы – в городе ожидают саму Монтсеррат Кабалье. На улицах уже появились афиши, предвещающие этот момент. Однако обнаружилось, что творчество испанской звезды имеет возрастные ограничения. Рядом с ее фамилией значится 16+.
 
   Новость эта, не успев толком появиться, попала в категорию мемов – о приезде певицы в уральскую столицу проще узнать на юмористических сайтах, чем на новостных.
 
   «Кто-нибудь в состоянии внятно объяснить, что такого поет 79-летняя прима, чего нельзя слушать 15-летним детям?» – вопрошает анонимус. Отвечаем: в репертуаре певицы насчитывается более 125 оперных партий и все приличные. Исполняет она итальянскую, испанскую, немецкую, французскую, чешскую и русскую классику, и не только. Однажды пела дуэтом с Басковым. Так что – и его теперь метить крестиком?
 
   Организаторы не знают, как оправдываться. Им ведь нужно было что-то ставить – первосентябрьский Закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» требует маркировки.
 
   – А что я должна была поставить – 0 плюс или 7 с плюсом? – интересуется организатор концерта Елена Еременко. – 18+ ставить нелепо, есть ведь и 16- и 17-летние молодые люди, которые могут заинтересоваться Монтсеррат Кабалье. Наша маркировка сделана абсолютно произвольно. А происходит так из-за непонятности формулировок и вообще абсурдности данного закона. Конечно, это не детский фестиваль, но туда первоклассника никто и не поведет.
 
   А вот детский омбудсмен по Свердловской области Игорь Мороков, напротив, уверен, что закон годный. Потому что, по его словам, «предоставляет родителям и другим законным представителям хороший инструмент для воспитания их детей – экспертную оценку всего медийного контента, представленную в простой и доступной форме».
   
   Но, надеемся, у зрителей на концерте Монтсеррат Кабалье не будут спрашивать паспорта, а значит, 15-летние любители оперы, если такие найдутся, тоже смогут послушать мировую знаменитость живьем, а их здоровье и развитие от этого не пострадают.
*********************************
Также можно почитать:
*********************************
Рубрики:  З. КУЛЬТУРА/Знаменитости

Метки:  

Шикарный отель в самом сердце пустыни

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 20:12 + в цитатник

Центральный бассейн в отеле Амангри (пустыня Юта)

Центральный бассейн в отеле Амангри (пустыня Юта)
Маленький принц точно знал, отчего так хороша пустыня. «Где-то в ней скрываются родники», - поучительно рассказывал он. А еще в самом сердце пустыни Юта скрывается отель Амангри, который по праву можно назвать жемчужиной, затерявшейся в бескрайних песках. Да-да, именно «затерявшейся», ведь его проект был оставлен таким образом, чтобы архитектурное сооружение выглядело органичной частью природного массива.

Отель Амангри напоминает скалистый массив

Отель Амангри напоминает скалистый массив
Место для строительства отеля было выбрано не случайно: со всех сторон долина защищена естественными скалами, а буквально из окон туристического комплекса открывается великолепный вид на Великую Лестницу — Национальный памятник Эскаланте.

Уютные номера отеля Амангри

Уютные номера отеля Амангри
Отель Амангри построен с использованием природных материалов, что позволили ему буквально «слиться» с природой. Теплые коричневые оттенки массивных строений делают отель похожим на естественный горный массив. Строители использовали смесь из песка и цемента, чтобы добиться фактурного сходства. Для того чтобы реализовать задумку архитекторов, понадобилось выстроить бетонный завод, который обеспечил бы потребности Амангри.

Отель Амангри в самом сердце пустыни Юта

Отель Амангри в самом сердце пустыни Юта
Добраться до новоиспеченного курорта совсем несложно: он расположен в 15 минутах езды от города Пейджа в Аризоне. Приехав сюда, первое, что бросается в глаза, - огромный центральный бассейн, выстроенный вокруг высокого каменного утеса. Всего в отеле 34 номера, кроме этого, в распоряжении отдыхающих - гостиная, галерея, библиотека и столовая.

Отель Амангри в самом сердце пустыни Юта

Отель Амангри в самом сердце пустыни Юта
Кстати, отель Амангри – не единственный случай «застройки» пустынных просторов. На сайте Культурология.ру уже писали о старейшем городе небоскребов в мире, построенном посреди азиатской пустыни.

Из отеля Амангри открывается живописный вид на бескрайнюю пустыню

Из отеля Амангри открывается живописный вид на бескрайнюю пустыню
Рубрики:  Ж. СТРАНЫ МИРА (интересные факты)

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

10 функций организма, которые продолжаются после смерти

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 14:40 + в цитатник
*********************************
Слабонервным не читать!
*********************************
Источник перевод для mixstuff – josser
 
   Некоторые функции тела продолжаются ещё в течение минут, часов, дней и даже недель после смерти. Да, статья не предназначена для людей со слабым желудком.
 
   10. Рост волос и ногтей
   Рост волос и ногтей является, скорее, технической функцией. Организм больше не вырабатывает тканей для роста волос и ногтей, но те и другие продолжают «расти» и после смерти. В действительности, кожа просто теряет влагу и отступает, обнажая волосы, и заставляя ногти казаться более длинными. Поскольку мы измеряем длину волос и ногтей от их кончиков, до места, где начинается кожа, то когда кожа отступает, они и начинают казаться более длинными.
   9. Мозговая деятельность (с использованием медпрепаратов)
   Одним из побочных эффектов современных технологий является размывание времени между жизнью и смертью. Мозг может практически полностью умереть, но сердце может продолжать качать кровь. Или если сердце останавливается, то лёгкие перестают дышать, и человек уже умер, большинство врачей объявят о факте смерти только через несколько минут, когда умрёт мозг. Эти минуты после остановки сердца мозг использует для того, чтоб отчаянно пытаться изыскать кислород и питательные вещества, необходимые для жизни мозга. До того момента, когда их нехватка приведёт к необратимым изменениям мозга, при которых не поможет даже повторный запуск сердца. Это состояние до необратимых повреждений при использовании определённых препаратов и в определённых обстоятельствах можно продлить даже на несколько дней. По идее, это может врачам дать шанс вас вытащить, но никаких гарантий нет.
   8. Рост клеток кожи
***читать дальше***
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Кошачьи повадки

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:40 + в цитатник

 

Наука утверждает – многое, что так умиляет и трогает нас в поведении кошек, имеет совершенно неожиданное и часто не очень приятное для нас объяснение.
1. Они мяукают, имитируя плач человеческих детей
   Коты знают множество способов общения, но когда они хотят нам сказать что-нибудь, вроде «хочу есть» или «погладь меня», то, как правило, мяукают.
   В отличие от одномерного собачьего лая, кошачьи вокализы могут регулироваться по высоте, тону, громкости, да и мелодии, которые они выводят, отличаются большим разнообразием. Этот набор инструментов нужен кошкам для того, чтобы лучше нами манипулировать и добиваться желаемого.
   Научное исследование показало, что люди подсознательно различают просительное мяуканье и обычные звуки, издаваемые кошачьими в самых разных ситуациях. Участники эксперимента, которым давали послушать записи с мяуканьем, говорили, что кошачьи просьбы звучат более требовательно и менее приятно, чем обычное мяуканье. Когда кошки что-то выпрашивают, они производят звуки, напоминающие плач человеческих детей.
   Дальнейшие исследования действительно подтвердили, что когда кошки требуют еды или внимания, их мяуканье по частоте приближается к детскому плачу. Это не совпадение, а чистый злой кошачий гений.
   Коты инстинктивно настраивают своё мурлыканье и мяуканье на такую частоту, которая позволяет им получить от своих хозяев желаемое, и как можно быстрее. А мы реагируем на их команды как самые натуральные дрессированные животные, и бежим их выполнять. Не только потому, что сам звук действует на нас как раздражитель, а ещё и потому, что наш природный инстинкт велит нам немедленно накормить существо, которое звучит как наше дитя, даже если оно покрыто шерстью и зовут его Барсик.
 
2. Они заявляют о своём превосходстве, положив кучу в неположенном месте
   Одно из достоинств кошачьей породы, в отличие, например, от собак или лошадей, заключается в том, что её представителей легко обучить оставлять отходы своей жизнедеятельности в специально отведённых аккуратных коробочках, в связи с чем хозяева кошек избавлены от необходимости регулярно выгуливать своих питомцев. Кроме того, коты инстинктивно закапывают то, что произвели.
   Вопреки расхожему мнению, подобные привычки объясняются совсем не маниакальной непреодолимой чистоплотностью. Это скорее эволюционный пережиток ещё со времён, когда кошки были ещё не одомашнены, и вокруг – полно хищников, гораздо более опасных, чем пылесос.
***читать дальше***
Рубрики:  Е. ДОМАШНИЕ ПИТОМЦЫ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как использовали мяту наши предки?

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 10:39 + в цитатник
   С мятой связано много исторических фактов и научных исследований, подтверждающих ее огромную популярность у людей, начиная с древнего египтян.
   Вероятно, наиболее известной является история о том, что римский историк Плиний Старший постоянно носил на голове венок из свежей мяты. Древний ученый был уверен, что растение стимулирует мозговую активность, «очищает» мозги от ненужных мыслей и рекомендовал всем делать то же самое.
   Студенты, народ молодой и весёлый (помните «Во французской стороне…» Д. Тухманова?), о науке вспоминали только во времена сессий и с умным видом тоже носили на голове венки из мяты, искренне надеясь, что она поможет успешно сдать сессию. Этот обычай дожил до Средних веков.
   Научное название рода Мята имеет греческие корни от слова «минта», по имени римской богини Менты, которая олицетворяла человеческий ум.
   Но существуют и другие версии.
4721164_myta (259x194, 12Kb)   Например, есть мнение, что латинское название рода Mentha пошло от сказочной нимфы, покровительницы речек, ручьев и лугов. Также существует древняя легенда, согласно которой нимфу Менту богиня подземного царства Персефона превратила в ароматное растение и посвятила её Афродите.
   Греческое название minthe постепенно трансформировалось в латинское mentha, а оттуда перешло в славянские языки. Надо сказать, мало существует растений, история которых насчитывает сотни лет.
   В египетских папирусах за две тысячи лет до нашей эры имеются сведения о мяте! Еще три тысячелетия назад по берегам Средиземного моря мята выращивалась и использовалась как лекарственное и ароматическое растение.
   В древнем Китае, 1500 лет назад, знали и ценили целительные свойства этого растения.
   А знаменитое мятное масло египтяне научились добывать в 410 году нашей эры. Благодаря чему мята пользовалась и пользуется такой популярностью?
   Большинство ученых придерживается мнения, что главное – мятное масло и его свойства.
   В традициях древнего Рима было традицией натирать стены и потолок свежей мятой перед приходом гостей, чтобы поднять всем настроение.
   Знаменитый Авиценна рекомендовал водяную мяту при внутренних кровотечениях, нюхать при головных болях. Большую пользу он видел в использовании мяты для укрепления желудка, улучшения пищеварения, очищения печени.
4721164_myta_1 (228x221, 15Kb)   В более поздние времена корифеи медицины Гиппократ, Парацельс, Гален всячески пропагандировали лекарственные свойства мяты и сами лечили ею.
   Послужила мята и науке. Англичанин Джозеф Пристли более 200 лет назад при помощи мяты доказал, что растения в результате жизнедеятельности выделяют кислород и обогащают им воздух. Для этого он взял мышей, одних поместил под стеклянный колпак, а других тоже под колпак, но рядом поставил пучок мяты. М рядом с мятой прожили восемь дней, а просто под колпаком – погибли через двое суток. Жалко мышек, но что поделаешь – наука требует жертв.
   Современная наука и медицина, по большому счету, не привнесли ничего кардинально нового в использование мяты. Показания к её применению остаются те же. Да, сорта больше содержат мятного масла, технология его извлечения стала современней, лекарства на её основе – более эффективные. Но чаёк из мяты по-прежнему бодрит ум и помогает желудку справиться с вкусными радостями жизни.
   Так что не забывайте это полезное и нужное растение, пусть оно всегда присутствует в вашем рационе, а интеллектуалам советую периодически «чистить мозги», нюхая веточку этого замечательного творения природы.
Рубрики:  Г. ЗДОРОВЬЕ/Лекарственные растения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Стоп-кадр!

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:06 + в цитатник

   А давайте улыбнемся?!!

4721164_foto0015 (604x400, 60Kb)

4721164_R6eLqfvPEs0 (445x295, 18Kb)

***улыбаемся дальше!***
Рубрики:  Е. УЛЫБНИТЕСЬ

Метки:  

4 типа людей, которые всегда дают ужасные советы

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:02 + в цитатник

 

   Люди обожают давать советы. Им даже не всегда важно, просят их об этом или нет. А когда советы сыплются со всех сторон как из рога изобилия, очень трудно отделить настоящую мудрость от обыкновенного пустозвонства.
Но вот чьих советов мы, опираясь на свой личный опыт, стараемся избегать, это…
 
1. Фанатики
Они дают советы типа:
«Конечно, твой ребёнок не слушается. А как он будет слушаться, если весь мир пронизан магнитными излучениями от мобильных телефонов. Ты обязательно должна пойти со мной на собрание «общества Волн Судного Дня».
«Уволили? Перед самым отпуском? Помни об этом, когда пойдёшь голосовать!»
«У мужа завелась любовница? Так у тебя же кровать не по фэн-шую! Сейчас всё переставим, и жизнь наладится, вот увидишь».
В каждой группе людей, объединённых общими убеждениями, найдутся фанатики, которые сводят к своей «суперидее» абсолютно любой разговор на абсолютно любую тему. Они терпеливо ждут любой возможности её ввернуть, и уж если дождались… Эти люди так же навязчивы и так же устойчивы к реакции типа «отвяжись» как любые сектанты. Фанатиков разных мастей всегда полно на любом форуме – от креационистов до воинствующих атеистов.
Эти люди не просто дают советы, когда их никто не просит. Они будут настаивать, и проверять, как вы им следуете. Если у вас возникнут финансовые проблемы и среди ваших знакомых есть такой советчик, будьте готовы к атаке. Потому что он уверен – ваши проблемы решаться только тогда, когда вы примете его систему взглядов на мир и присоединитесь к группе таких же, как он сам. И если вы пока не достигли достаточной, чтобы это понять, степени просветления, он «спасёт» вас, чего бы ему это не стоило.
Они делают это без злого умысла. Просто их жизнь – бесконечная битва за идею, которая распространяется на всё, с чем они сталкиваются. Ваши личные проблемы для них – всего лишь очередное поле их бесконечной битвы. Вы – ещё один стратегически важный пункт, который надо отвоевать. И ещё один потенциальный боец для их передовой.
Кошмар? Их прямая противоположность едва ли не хуже…
 
2. Льстецы
Несмотря на то, что каждый из нас ещё со школьных времён помнит басню Крылова «Ворона и лисица», на удочку льстецов по-прежнему попадаются, и будут попадаться очень многие. Этот тип советчиков оперирует советами, типа:
«Ну и что, что ты пошёл на собеседование в старой футболке! Подумаешь, дырка – это же не значит, что ты плохой специалист!»
«Если она раскритиковала твою работу, так только потому, что завидует. Не слушай её, продолжай в том же духе. Ты разбираешься в этом гораздо лучше».
Эти люди по-настоящему опасны. Они всегда знают, когда и что сказать. Они смеются над всеми вашими шутками. Каждый сеанс вашего нетрезвого философствования – образчик глубокого и инновационного мышления. Какую бы фигню вы не сделали  – это всегда будет называться мудрым решением, которое они поддержат с неизменной готовностью и преданностью в глазах. Ну а кто думает иначе, ясное дело, завистники и недоумки.
Это не обязательно происходит с начальниками. Совсем нет. Но какой-то свой интерес у льстецов всегда имеется. Товаром «на обмен» может быть что угодно – эмоции, секс, финансы, положение в обществе, знакомства, бесплатная выпивка или катание на каруселях.
Вы обнаружите это явление повсюду.
Самая красивая девочка в школе окружает себя ничем не примечательными одноклассниками, которые всегда поддакивают и смотрят в рот. Руководитель любого уровня заводит себе подчинённых, от которых кроме слов восхищения ничего не услышишь.
И в этом нет ничего такого уж ужасного, пока дело не доходит до советов.
Посоветовать что-нибудь дельное ни один из этих людей не в состоянии. Потому что дельный совет может быть диаметрально противоположен тому, что вы хотите услышать. Более того, решение многих проблем связано с изменением чего-нибудь в себе, а это дело для большинства довольно болезненное.
***далее...***
Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 1 раз

4 исторических мифа о сексе

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 09:02 + в цитатник

История полна мифов. Но особенно живучими оказываются те, что связаны с интимной стороной жизни наших предков. Например…

1.Миф о сдержанности викторианцев
О строгих нравах викторианской эпохи существует множество историй. Например о том, что показать лодыжку в то время было для женщины верхом неприличия. Когда-то была популярна шутка, что даже если бы викторианцы и решили заняться любовью,  им понадобилось бы снять с себя столько слоёв одежды, что… в общем, оно того не стоило.
Королева Виктория по слухам учила свою дочь накануне первой брачной ночи «лечь на спину и думать об Англии». Существовала даже легенда, что викторианцы оборачивали тканью ножки стола, потому что они напоминали им голую женскую плоть.
Странно, как Англия вообще пережила викторианскую эпоху.
На самом деле:
Что касается строгих нравов – тут всё чистая правда. Но… только на публике. А о частной жизни этих людей можно судить по тоннам порнографической продукции, которую они потребляли. И не просто порнографии, а такой, от которой покраснеют и сегодняшние завсегдатаи порносайтов. Там было всё: инцест, изнасилования, педофилия, оргии, садизм, мазохизм – полный набор извращенца.
Что касается ханжества королевы Виктории, то её дневники говорят об обратном: её величество обожала секс. И девять детей – ещё одно тому доказательство.
2. Миф о «пуританском образе жизни» пуритан
О пуританах мы привыкли думать как об аскетах, задавшихся целью очистить мир от всего, что могло так или иначе вызвать непристойные ассоциации.
В действительности:
Секс вне брака действительно считался в пуританском обществе преступлением. На деле этот закон вылился во множество скоропалительных браков. Согласно некоторым историческим исследованиям, одна из трёх пуританских женщин выходила замуж будучи уже беременной.
А уж супружеские пары предавались плотским утехам вовсю. И не только за плотно закрытыми дверями своей спальни. Имеются свидетельства, что они могли заниматься «этим» на крыльце своего дома, на грядке с бобами, на кладбище, в канаве…
У прислуги одним из излюбленных мест была кухня, причём другим слугам не возбранялось подглядывать.
Пуританская церковь не только считала секс между супругами делом достойным. Он признавался необходимым не только для получения потомства – удовольствие партнёра тоже рассматривалось как супружеский долг. Импотенция и половая слабость были веским основанием для развода.
А свое название пуритане стали оправдывать только в XIX веке.
3. Ортодоксальные евреи занимались сексом через простыню
Этот миф поддерживается претендующими на историческую достоверность фильмами из жизни иудеев, и часто приводится как 

пример религиозного фанатизма.
***читать дальше***
Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Будущие звезды?

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 07:26 + в цитатник
   Все девочки еще с раннего детства мечтают быть принцессами. А что для этого надо? Во - первых, можно воспользоваться маминой косметичкой и ее огромными туфлями, во - вторых, можно просто участвовать в различной самодеятельности и тогда мама сама будет красить свое любимое чадо и одевать его в самые модные одежки. 
   Сегодня мы хотим представить вашему вниманию фотографии с самыми маленькими и очень красивыми принцессами!
Будущие звезды: маленькие девочки с красивым макияжем   Будущие звезды: маленькие девочки с красивым макияжем
   Хотя, многие дерматологи наперебой твердят, что использование косметики в раннем возрасте очень губительно сказывается на детской коже, но с другой стороны им вторят производители косметики, которые наперебой утверждают, что качество косметики шагнуло далеко вперед и для лица она приносит только пользу.
Будущие звезды: маленькие девочки с красивым макияжем   Будущие звезды: маленькие девочки с красивым макияжем
   Глядя на эти фотографии почему то становится немного грустно. Все девочки и вправду очень красивые, настоящие принцессы, но на самом деле они как - то не по - детски выглядят, смотрятся больше как взрослые тётеньки маленького роста. Как - то даже жутковато.
Будущие звезды: маленькие девочки с красивым макияжем
   Хотя, если действительно малышек так разукрашивают только для конкурсов красоты и другой самодеятельности, то это не страшно. А вот когда встречаешь таких маленьких принцесс просто в супермаркете или в парке за ручку с родителями - то невольно задумываешься, а нормальные ли эти родители?
Будущие звезды: маленькие девочки с красивым макияжем   Будущие звезды: маленькие девочки с красивым макияжем
   Кстати, если вы решили устроить фотосъемку для своего ребенка, не стоит переигрывать с красками, маленькие дети намного красивее в своем натуральном виде, боевая раскраска - это неотъемлемая часть ритуала для более взрослой половины прекрасного населения планеты.
***смотреть еще фото***
Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  


Процитировано 5 раз

6 симптомов психических заболеваний, которые окружающие принимают за капризы

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 07:26 + в цитатник

   В поведении каждого из нас найдётся какая-нибудь причуда, которая, как мы думаем, свойственна только нам. И напрасно думаем. Потому что, согласно науке, каждой нашей мелкой прихоти, привычке или «любимой мозоли» можно найти строго научное объяснение.

1. Боязнь мочеиспускания в присутствии других людей
Вы зашли справить малую нужду в пустой туалет (допустим, в ресторане), и уже находитесь на полпути к блаженному облегчению, как вдруг за вашей спиной раздаётся шарканье. И… всё. Процесс застопорился. Вы больше не можете выдавить из себя ни капли. Кто-то пристроился у соседнего писсуара. Вы знаете – он слышит, что ваша струя внезапно иссякла и от этого паника только нарастает. А вскоре за вами образуется очередь. И все они недоумевают, что это вы там, в полной тишине…
Если вам приходилось переживать что-либо подобное – знайте, вы такой не один. Это состояние называется парурез или, если проще, боязнь мочеиспускания на людях. Подверженные парурезу люди не могут облегчиться в присутствии других людей, даже воображаемых. Чаще такая проблема наблюдается у мужчин, но и с женщинами тоже время от времени случается. Учёные уверяют, что семь процентов людей в тот или иной момент своей жизни переживали подобное состояние.
В самых серьёзных случаях страдающие парурезом способны ходить в туалет только в собственном доме, когда они уверены, что никого рядом нет и, в ближайшее время, не предвидится. Доходит до того, что некоторым страдальцам приходится вводить катетер. Особенно проблематичным парурез становится, когда необходимо пройти допинг-контроль, поэтому в Великобритании такое расстройство считается веским основанием для освобождения от тестов, связанных с мочой. А в Америке парурез – уважительная причина, чтобы отказаться исполнять обязанности присяжного.
2. Обкусывание ногтей
Онихофагия – одно из самых распространённых психических расстройств, которое выражается в навязчивом обкусывании ногтей. Этой напасти подвержено около 45 процентов людей в возрасте от 10 до 18 лет (большинство из них – женщины). Среди страдающих онихофагией встречаются и знаменитости – Бритни Спирс, Жаклин Кеннеди, Ева Мендес…
У этого состояния тоже бывают лёгкие и тяжёлые формы. В серьёзных случаях может непоправимо пострадать кутикула, иногда и зубы.  Кроме того, нельзя забывать о микробах, которые такой человек постоянно запускает в свой организм.
И что ещё хуже – эта, казалось бы, невинная привычка может повлиять на трудоспособность, самооценку и социальное взаимодействие. То есть разрушить жизнь.
3. Насильственное эмоциональное выражение
***узнать больше***
Рубрики:  Г. ПСИХОЛОГИЯ

Метки:  

Журнал "Вязание крючком" 8-12

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 07:18 + в цитатник

   Выбрала самые интересные (на мой взгляд) модели из этого журнала. Немного разобрала его и предлагаю вниманию нашим рукодельницам. Сразу после фото модели идет схема вязания. Для сохранения на компьютер лучше открывать полноразмерную версию.

         

***смотреть все***
Рубрики:  А. ИДЕИ ДЛЯ ДОМА/Скатерти, салфетки, прихватки
Б. ЖУРНАЛЫ ПО ВЯЗАНИЮ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Зарабатывать можно по-разному!

Воскресенье, 23 Сентября 2012 г. 06:35 + в цитатник
   Билли Гибби, штат Аляска, нашел для себя идеальное решение для заработка. Он использует свое тело как рекламный щит.
 
   На эту идею его натолкнули боксерские поединки, где компании платили за рекламу своих брендов в виде временных татуировок на участниках боев. 
 
   Билли предложил свое тело как рекламную площадку на постоянные тату-объявления. В настоящее время 16-сайтов заплатили, чтобы разместить свои объявления на нем и он готов сделать, по его словам, еще не менее 30 татуировок. Цены на рекламу меняются в зависимости от их размера и местоположения, а на лбу достигают до $20 000.
 
      
    
Рубрики:  Е. УДИВИТЕЛЬНОЕ РЯДОМ/В мире интересного

Метки:  

Попробую приготовить!

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:12 + в цитатник
4721164_lepeha (596x461, 30Kb)    Сырные лепешки  
   Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.
Мука - два стакана,
кефир - один стакан,
соль - 0,5ч.ложки,
сахар - 0,5ч.ложки,
сода - 0,5ч.ложки,
тёртый сыр - один стакан,
ветчина - 250 гр.
В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
Добавить сыр твердых сортов и муку.
Хорошо перемешать.
    Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку. (Предварительно ветчину натереть на тёрке. Если нет ветчины, то можно использовать колбасу, сосиски).
Можно использовать разные сорта сыра. Пробуйте, тут будет работать ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
   Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
*********************************
                                                            
Пирог с сыром и ветчиной4721164_lepeha_1_ (200x159, 10Kb)
100 г твердого сыра и 100 г ветчины
3 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
1 ст. л. оливкового масла
2/3 ч. л. соли и ¼ ч. л. соды
Соединить муку с яйцами, сметаной, добавить соду и соль, тщательно перемешать.Сыр и ветчину нарезать мелкими кубиками, добавить в тесто вместе с оливковым маслом, перемешать.
Получившееся тесто выложить в выстеленную пергаментом форму и запечь пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка» в течение получаса при температуре 180 градусов, подается пирог с сыром и ветчиной «Пятиминутка» горячим.
*********************************

4721164_lepeha_2_ (597x448, 46Kb)Ленивые пирожки
Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.
Ингредиенты:
- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)
Приготовление:
Этап 1. Все ингредиенты смешать до однородной массы. Сложить полученную массу в пакет и положить в холодильник на 2 часа.
Этап 2. Через два часа вы достаете тесто из холодильника, слегка обминаете в муке и лепите пирожки с любой начинкой.
Тесто мягкое, к рукам не прилипает, хорошо лепится и пирожки не разваливаются. Так же можно использовать для любых видов пирогов в пиццы.

*********************************
источник
Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Выпечка

Метки:  

Гостей хотите удивить?

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 12:11 + в цитатник

4721164_arbuznayadolka (500x440, 46Kb)   Салатик, приготовленный по предложенному рецепту получается просто замечательным на вкус!

   Для приготовления: 300 граммов шампиньонов, примерно 300-400 граммов куриной грудки, одна-две небольшие головки репчатого лука, два-три куриных яйца, два-три средних помидора, три свежих огурца, около 100 граммов твердого сыра, маслины и укроп, а также майонез.

   Приготовление: куриное мясо отварить до готовности, а затем порезать небольшими кубиками; яйца сварить вкрутую и тоже мелко порезать; репчатый лук почистить и измельчить; шампиньоны тщательно вымыть, нарезать небольшими кусочками и затем обжарить на растительном масле вместе с луком до готовности. Помидоры нужно мелко нарезать, свежие огурцы порезать соломкой, сыр натереть на мелкой терке, укроп мелко нарубить, а несколько маслин также мелко порезать.

   Затем на подходящее плоское блюдо выложить салат слоями в таком порядке: куриная грудка, затем жареные с луком грибы и вареные яйца. Каждый слой необходимо промазывать майонезом, сверху салат тоже щедро полить майонезом и соответственно украсить помидорами, маслинами, огурцами с укропом и тертым сыром, чтобы салат выглядел как большая арбузная долька.

*********************************

4721164_shuba (596x447, 65Kb)

                           

                              ***

Ингредиенты перечислять не буду, каждая хозяйка делает такой салатик. Мне понравилась сама идея оформления!

                              ***

 

Всё - как в обычном салате "селёдка под  шубой", только последний слой должен быть из картофеля, смазать его хорошо майонезом. Затем украшать всем, что есть в салате( натертое на мелкой терке: свекла, морковь, картофель, желток, белок, зелёный лук). Выкладывать и украшать двумя чайными ложками, чтобы не пачкать руки . Приятного аппетита!

Рубрики:  Д. КУЛИНАРИЯ/Салаты и овощи

Метки:  

Поиск сообщений в Loretta
Страницы: 30 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь