Источник
Шаль "Шотландский Чертополох" спицами - (0)У дизайнера мастера по шалям Анна-Лиза Маигаард появилась новая красавица — шаль Новой ...
Домашняя сметана повышенной густоты: - (0)из 3 литров молока 3 литра сметаны Готовить домашнюю сметану проще, чем кажется. Вам понадоби...
Мужской полувер - (0)Просто замечательная стильная модель мужского пуловера с косами спицами ...
Вкуснейшее печенье к чаю «Из ничего» - (0)«В 90-е его готовили в каждой семье»: (быстро и просто) Самое вкусное и самое быстрое пе...
Катастрофы |
На Земле исчезнет снежная шапка
Глобальное потепление идет быстрее, чем предполагалось ранее. В британской газете The Guardian появилась статья с тревожным и даже страшным прогнозом: за ближайшие четыре года полностью исчезнут арктические льды. И тогда в зону подтопления попадет около восьмисот миллионов человек. Смогут ли они избежать участи жителей Атлантиды?
За прошедшее лето установлен рекорд по таянию льдов на Северном полюсе. Подобный вывод сделал известный ученый профессор университета Кембриджа Питер Вадхэмс.
По его словам, ледяной арктический покров полностью растает за следующие несколько лет. Главным образом из-за того, что на Земле становиться все жарче. Повышение температуры на протяжении зимнего периода привело к тому, что льды формируются все медленнее. И все это на фоне того, что летом льды начали таять намного быстрее.
Профессор Вадхэмс на протяжение многих лет наблюдал за толщами льда на Северном полюсе Земли. Тревожные предположения появились после того как он обнаружил, что площадь арктического ледяного покрова уменьшилась до рекордно низких 3.5 миллионов километров. Получается, что снежная шапка, которая прикрывает нашу планету, за последние пять лет сократилась в два раза. Прогноз британского ученого неутешителен, последним летом для льдов Арктики станет лето 2016 года. Однако пессимизм Вадхэмса не нашел поддержки у ученых из Санкт-Петербургского Антарктического и Арктического института.По словам заведующего отделом взаимодействия атмосферы и океана Антарктического и Арктического НИИ Генриха Алексеева, если лед действительно полностью растает, то он превратится в однолетний, такой как, к примеру, на Ладожском озере. Таким образом, зимой он будет появляться, а летом исчезать. Однако до тех пор, пока не будет найдена причина столь резкого сокращения, о научно обоснованном прогнозе говорить не стоит. На текущий момент это всего лишь одно из множества предположений.
Но все же таяние ледников нынешним летом вызовет небывало суровую зиму в Европе. По мнению экспертов из Национального центра изучения льда и снега в Колорадо США, это объясняется тем, что лишившись ледяного покрова, вода в арктических районах начнет быстрее испаряться. Это повлияет и на активность теплых течений, омывающих европейскую часть континента, и на количество осадков.
Впрочем, есть способ спасти льды в Арктике: необходимо будет отражать солнечные лучи обратно в космос. Для этого, по мнению ученых, следует создать искусственные облака над Северным полюсом.
Впрочем, кроме экологического вреда, исчезновение льдов в Арктике даст людям и очевидные экономические выгоды. К примеру, станут доступны большие залежи полезных ископаемых, в числе которых и нефть. Сейчас к ним не подобраться, так как они скрыты под толщами льда. Кроме того, возникнет немыслимый до сих пор маршрут, который пройдет прямиком через Северный полюс.
Глобальное потепление может привести к катастрофическим наводнениям в густонаселенных экваториальных районах. Большое количество осадков характерно для тропиков, там часто случаются грозы, которые приводят к наводнениям, а также муссоны, которые перерастают в ураганы. Но в будущем все эти климатические особенности могут стать райской погодой. По мнению ученых, глобальное потепление может привести к тому, что вся эта климатическая зона нашей планеты может попросту уйти под воду.
Профессор Пол О’Горман с коллегами из Технологического института Массачусетса провел исследования, которые выявили, что рост средней температуры на Земле всего на один градус вызовет рост количества осадков в экваториальных районах примерно на 10%. В свою очередь, это приведет к катастрофическим и разрушительным наводнениям в густонаселенных районах. На официальном сайте института выложен доклад со всеми данными.
Если сравнивать тропики с обильными осадками с другими регионами, то они несколько иначе реагируют на климатические изменения. По словам О’Гормана, тропический климат сильнее реагирует на глобальное потепление. Но механизм подобной высокой чувствительности пока не изучен. Известно лишь, что парниковый эффект выливается в рост температур в атмосфере, что, в свою очередь, вызывает рост влажности воздуха в этом районе.
В настоящий момент ученые работают над составлением компьютерной модели этого эффекта. Но из-за погодных особенностей тропиков такую модель достаточно проблематично создать. Предварительные данные исследователей сообщают о следующем: влажные районы станет заливать еще больше, а пустынные районы, напротив, станут расширяться.
Как заявил известный в Казахстане биофизик Виктор Инюшин, возникшая на Семипалатинском полигоне техногенная аномальная зона, после проведения там ядерных испытаний грозит негативным воздействием на сейсмическую геодинамику нашей планеты, а также может представлять опасность для здоровья людей.
Ученый заявил, что в настоящее время температура на всей территории ядерного полигона увеличена на 5-6 градусов, словно земля была нагрета на огромной плите. Таким образом, можно свидетельствовать о возникновении в данном районе термодинамической аномальной зоны. Кроме того, в данной местности все подверглось мутации, помимо живых организмов были затронуты вода и геологические породы. По мнению Инюшина, взрывы изменили концентрацию и плотность геоплазмы, то есть холодной плазмы Земли. В итоге получилась небывалая по своим размерам техногенная геоаномалия. Ученым удалось ее зафиксировать с космических спутников при помощи инфракрасной аппаратуры.
Кроме того, эксперты считают, что новая аномалия способная негативно воздействовать на сейсмическую геодинамику Земли. По мнению специалистов, за последние 30 лет почти на 60 процентов повысилась динамика не только природных, но также еще и техногенных катастроф.
В районе ядерных испытаний были проведены экспертами дополнительные исследования, взяты пробы из водоемов, с растений и сельскохозяйственных животных. Таким образом, ученые пришли к выводу, что главную опасность для человека представляет вода. Известно, что вода обладает резонансной спектральной памятью, поэтому под воздействием ядерных взрывов изменяется ее электронная структура. Когда человек длительное время употребляет такую измененную воду, то его организм постепенно разрушается.
Однако казахские биофизики смогли создать вакуумные антиэнтропийные нейтрализаторы, которые способные не только устранять последствия ядерных взрывов, но также еще и превращать «мертвую» воду в «живую».
Напомним, что Семипалатинский ядерный полигон является одним из первых и самым крупным ядерным полигоном, образованным в СССР. Первые испытания на нем ядерного оружия были проведены в 1949 году, мощность бомбы составила 33 килотонны. За 50 лет на полигоне было произведено около пятисот ядерных испытаний, а суммарная мощность всех испытанных зарядов в 2,5 тысячи раз превышает мощность атомной бомбы, сброшенной на Хиросиму. При этом Семипалатинский ядерный полигон — единственный такого рода полигон в мире, возле которого живет население и его используют в сельскохозяйственных целях.
Метки: планета земля катастрофы факты аномалии |
Рабочие угольной шахты в Китае откопали НЛО |
В поселке Хуангу провинции Цзянси (Китай) при расчистке площадки для угольной шахты рабочие обнаружили странную каменную глыбу - диск с небольшой выпуклостью посередине. Стали копать дальше: из-под земли показалась еще одна каменюка - идеально похожая на первую, потом еще...
Всего шахтеры вытащили десять одинаковых глыб. Их диаметр - около 3 метров, вес - 400 килограммов. В Хуангу уже прибыли археологи, но пока у них нет предположений о предназначении этих артефактов.
Можно было считать эти диски некими предметами культа древних китайцев, если бы не предыдущие находки. В 1938 году археологическая экспедиция, работавшая на границе с Тибетом в отрогах хребта Баян-Хара-Ула, обнаружила странное кладбище - сотни выдолбленных в скале пещерок, в каждой из которых лежало по одному телу. Удивлял не способ захоронения - в Тибете почти половина населения живет в естественных или вырытых пещерах, - а то, что все трупы ростом не превышали 115 сантиметров.
В экспедиции был антрополог, который определил, что мумифицированные существа по строению отличаются и от китайцев с тибетцами, и от других народов, живущих в этой части Азии. Всего ученые нашли 716 могил. В каждой из них у ног покойника лежал небольшой каменный диск. На некоторых из них на древнекитайском языке было написано о неких аппаратах, прилетавших в эти места 12 тысяч лет назад. Мол, управляли аппаратами некие люди - дропа. Говорилось и о другом племени - хам. Но ни те, ни другие в китайской истории неизвестны.
Когда пришло время возвращаться, то археологи прихватили с собой десяток этих артефактов. Но после уже идущей войны с Японией, второй мировой и "культурной революции" 60-х, когда хунвейбины громили институты и музеи, ни одного диска не сохранилось. Пропал и отчет экспедиции, в котором были указаны точные координаты необычного кладбища. Верить на слово в науке не принято, поэтому специалисты долго считали эту историю мифом. Тем более что непонятно, откуда в растерзанной войной стране нашлись средства на экспедицию в необжитые районы.
Так обстояло дело до 1994 года, когда один из австрийских инженеров, работавших по контракту в Китае в музее пригорода одного из древнейших городов Китая, Сиань, обнаружил нечто подходящее под описание "диска дропа". Хотя на этих камнях нет иероглифов, рисунки на них явно изображают нечто космическое. Но никакого четкого толкования до сих пор так и не появилось.
Сейчас китайские археологи будут исследовать каменные диски, обнаруженные в провинции Цзянси. Они надеются, что на них под окаменевшей коркой, которая образовалась из-за особенностей местного климата, тоже могут быть рисунки или надписи, рассказывающие об истории таинственных дропа.
Метки: НЛО удивительные факты |
Похудеть, не голодая? Легко! |
Метки: диеты продукты питания |
Счастливых выходных! |
Метки: фото улыбнитесь |
Ажурный жакет, связанный крючком |
Метки: вязание крючком жакет |
Пёс-пастух по кличке Джесси |
Обычно обязанности собаки-пастуха заключаются в охране овец и поддержании порядка в стаде (чтобы не разбегались кто куда), однако пёс, о котором пойдёт речь ниже, выполняет более широкий круг задач. Спаниель по кличке Джесс не только следит за овцами, но и ещё кормит их!
У Луизы Мурхаус на её ферме в Девоне находится более 270 овец, и женщина просто не может представить себе, как бы управлялась с таким стадом без Джесси. Кроме того, периодически бывает, что несколько ягнят становятся сиротами, и их просто не кому, да и некогда кормить. Тут-то Джесси и проявляет себя во всей красе…
Впервые Луиза решила прибегнуть к помощи собаки в вопросе кормления ягнят несколько лет тому назад. Женщина научила Джесси держать в зубах бутылочку молока, а остальное стало делом техники.
Она объяснила Джесси, что от него требуется бегать по пастбищу с бутылочкой молока, а уж голодные ягнята себя ждать не заставят. Казалось бы, безумная идея, однако она сработала, и проблема с кормлением осиротевших ягнят была решена!
Теперь Джесси берёт в зубы литровую бутылочку молока и отправляется на пастбище. Пёс бегает неподалёку от ягнят, и если они хотят пить, то сами подходят к Джесси. Подобные прогулки спаниель совершает 2-3 раза в день при любых погодных условиях.
Пастушья карьера у Джесси началась с самого раннего возраста. Ещё щенком он зарекомендовал себя исключительно понятливой и исполнительной собакой, так что его хозяйка Луиза нисколько не удивилась, когда пёс справился с кормлением юных ягнят.
На данный момент Джесси приходится следить сразу за четырьмя осиротевшими ягнятами, хотя иногда под его присмотром находится сразу с десяток животных.
“Это было нетрудно научить Джесси держать бутылочку в зубах. Со стороны выглядит очень забавно, как пёс носится по полю с бутылкой молока, периодически останавливаясь то у одного, то у другого ягнёнка!”, — рассказывает Луиза Мурхаус в интервью Dailymail.
Метки: домашние животные пес-пастух |
Ученые доказали существование вещих снов |
Метки: факты сон вещие сны |
Красочные места планеты |
Метки: планета Земля пейзажи |
Свяжем носочки?! |
Метки: вязание спицами носки |
Люди и драконы |
2011 год. Началось паломничество в ялтинский зоопарк. Все спешили увидеть уникальную двухголовую змею, ведь такие змеи никогда долго не живут. Обе головы имеют свой мозг, так сказать «живут своей жизнью». Большинство учёных называют это явление аномальной мутацией.
Но есть и другие версии – это драконы, или, иначе – потомки драконов. Может ли это предположение быть верным? Имеет ли право на существование? Ведь откуда-то появились мифы, легенды, рисунки и фотоснимки. Одни называют их драконами, другие динозаврами. Никто не знает точно, когда они жили и почему исчезли, но большинство людей, всё больше склоняется к мысли, что драконы – это динозавры, которые жили на земле вместе с людьми.
Есть ли разница в этимологии? Однозначно ответить нельзя. Понятия «дракон», «динозавр» или «змий», во все времена то существовали параллельно, то заменяли друг друга. Например, неизвестно, почему в 19 веке «змия» переименовали в дракона. Вероятно, это произошло потому, что слово «дракон» в это время уже прочно вошло в обиход и широко употреблялось среди людей. Может быть и так, что в переименовании сыграла свою роль, начавшаяся тогда в геральдике «модернизация», попытка сближения с западноевропейскими звучаниями, геральдическими терминами и обычаями. Вероятно, пытались усилить и подчеркнуть существенные различия между динозавром и реальной змёй. Ничего нельзя исключать.
Однако, как утверждают исследователи — история употребления таких слов как «дракон», «динозавр» и «змий» обозначали одно и то же создание. Кроме того, картины и скульптуры с изображением динозавров, у некоторых авторов выполнены настолько реалистично, что создаётся впечатление, словно их изображали с натуры.
Так, возникла гипотеза, что люди и драконы жили на земле одновременно. У этой гипотезы много сторонников, однако, академическая наука отвергает эти представления.
Особый ажиотаж в обществе, был вызван найденными Вальдемаром Джульсрудом древних фигурок драконов, которые были очень реалистичными, даже «натуралистическими». Была там и фигурка, изображающая человека, который держит маленького динозавра на руках. Джульсруд предполагал, что возраст этих статуэток составляет более 60 тысяч лет. Но радиоуглеродные исследования опровергли его догадки, определив, что фигурки изготовлены лишь пару тысяч лет назад.
Самое интересное заключается в том, что полученные результаты не опровергли, а лишь несколько видоизменили гипотезу о «совместном проживании». То есть, на этой почве появилось подозрение, что динозавры вымерли не 65 тыс. лет назад, а жили совсем недавно (3-6 тысяч л.н.).
Такая уверенность подкреплена и наличием других фигурок, изображающих ещё более древних животных в соседстве с человеком: есть статуэтка древнего коня, гигантского ленивца, саблезубого тигра и других животных, вовсе не известных современной науке. Такое представление весьма сомнительно для учёных.
Они объясняют фигурки по-разному, но непременно «в свою пользу».
Метки: двухголовая змея драконы динозавры |
Призрак в метро |
Метки: призраки необычное явление |
А что можно делать под водой? |
То, что мы живем на суше еще не значит, что мы не сможем так же жить под водой. Вот, например, 9 дел, которые можно совершать под водой.
Метки: интересно факты |
Дети-индиго |
Метки: дети-индиго факты необычное явление |
Подборка пледов |
Метки: вязание крючком пледы из мотивов |
5 "бессмертных" животных |
Многие животные приспособились к определенным условиям жизни, но некоторые из них являются чемпионами в своем роде. Они настолько стойкие к смерти, что являются практически бессмертными. Они способны выдерживать экстремальные температуры, резкие изменения климата, и множество других смертельных для обычного существа условий.
Метки: животные бессмертные животные факты |
Генетическая модификация человека? |
Метки: генетическая модификация человека младенцы новорожденные новости |
Новости |
Метки: криминальные новости |
Вертикальный сад |
Идея создания вертикальных садов не нова: впервые столь необычные инсталляции появились в Париже в 1988 году. Мысль о том, чтобы «развернуть» угол зрения на традиционные зеленые насаждения ровно на 90 градусов возникла у французского ботаника и дизайнера Патрика Блана. С тех пор подобный способ «озеленения» стен и крыш с успехом используется многими ландшафтными дизайнерами, но вот настоящими мастерами своего дела оказались итальянцы: на стенах торгового центра в городе Rozanno им удалось разместить самый большой в мире вертикальный сад, которые не преминул оказаться в Книге рекордов Гиннесса!
На площади в 1263 кв. м. (напомним, что предыдущий рекорд был установлен в Мадриде и составил 844 кв.м) дизайнерам удалось разместить рекордное количество растений - примерно 44 000! Итальянский архитектор Francisco Bollani, курировавший этот проект, отмечает, что на выращивание растений его команда потратила целый год, еще 90 дней потребовалось, чтобы разместить их на стенах коммерческого здания. На первый взгляд может показаться, что здание покрыто слоем почвы, но на самом деле это не так – растения высажены в специальные контейнеры, которые прикреплены к стенам. Такая инновационная технология высадки вертикального сада оказалась очень дорогостоящей – стоимость проекта оценивается в 1 млн. евро.
Цель создания вертикального сада не только сугубо эстетическая. Директор торгового центра Simone Rao говорит о том, что этот проект направлен на создание архитектурного шедевра, который в то же время выполнял бы функцию энергосберегающей установки. Растения, высаженные на стенах, помогают регулировать температуру в помещении, оберегают посетителей от прямых солнечных лучей, поглощают углекислый газ и снижают уровень шума.
Огромный вертикальный сад на стенах итальянского торгового центра
Серия сообщений "К. ЦВЕТЫ, САДЫ И ОГОРОДЫ":
Часть 1 - Разновидности фиалок
Часть 2 - Сборник советов о выращивании сенполий. Теория Причины почему не цветут сенполии:
...
Часть 6 - Как выращивать драцену?
Часть 7 - Хризантема - королева осени
Часть 8 - Вертикальный сад
Часть 9 - Осенняя королева
Часть 10 - Герань
...
Часть 47 - Базилик. Особенности выращивания и ухода
Часть 48 - Аспарагус желтеет и осыпается
Часть 49 - Выращивание вешенок
Метки: вертикальный сад |
Эти забавные животные. |
Двухминутный ролик. Посмотрела - душой отдохнула!
Метки: в мире животных |
Шапки и шарфы |
Метки: вязание спицами шапка шарфик |
Берет "Юлия" |
Вам потребуется: 200 г пряжи "UNITY" фиолетового цвета (175 г/ 100м) производства Германии, спицы № 5, вспомогательная спица.
Набрать 39 петель на спицы №5 и вязать берет в поперечном направлении. Петли нужно распределить следующим образом: 1 кромочная, 9 петель резинка со снятой петлей, 28 петель узор «Коса», 1 кромочная. Чтобы получился берет необходимо добавлять ряды. Для этого, через каждые 2 ряда, в 3-м ряду довязав до ободка, повернуть вязание и в 4-м ряду вязать только узор «Коса», а петли ободка не провязывать. В результате на самом берете петель будет провязано в два раза больше, чем на ободке. Повторить раппорт узора 8 раз, В конце работы вязать еще 12 рядов раппорта. Все петли закрыть.
По длинной стороне работы из боковых косичек набрать 102 петли + 2 кромочные и вязать донышко берета. Сразу же после набора начать убавления.
1 ряд: 7 петель лицевыми, *3 вместе за заднюю стенку, 14 лицевых *, от * повторить 5 раз, 3 вместе за заднюю стенку, 7 лицевых.
Изнаночные ряды: все петли вязать лицевыми без убавлений. Далее 6 лицевых, * 3 вместе, 12 лицевых*, от * повторить 5 раз, 3 вместе, 6 лицевых. По этому принципу убавлять, пока не останется 6 петель. Стянуть оставшиеся петли нитью и этой же нитью сшить шапочку.
Резинка со снятой петлей (нечетное число петель): 1-й ряд: 1 лиц., 1 изн. до конца ряда.; 2-й ряд: * 1 снять {нить перед работой), 1 изн.*, повтор. От *, 1 снять {нить перед работой).
Узор «КОСА»
Спицами № 4 набрать 28 петель + 2 кром. 1-й, 3-й, 5-й, 7-й, 9-й, 11-й, 15-й, 17-й, 19-й, 21-й, 23-й ряды вязать лиц.; 2-й, 4-й, 6-й, 3-й, 10-й, 12-й ряды: 2 лиц. 24 петли изн. петлями, 2 лиц,; 13-й ряд: 2 лиц., 8 петель перевести на вспомогательную спицу и оставить за работой. 8 лиц., 8 петель со вспомогательной спицы провязать лицевыми, 10 лиц.; 25-й ряд; 10 лиц., 8 петель перевести на вспомогательную спицу и оставить перед работой. 6 лиц., провязать 8 петель со вспомогательной спицы лицевыми, 2 лиц.
Метки: вязание спицами берет |
Комбинезончики для самых маленьких |
|
Жакеты, связанные спицами |
|
Мужские джемпера |
Подборка мужских джемперов, связанных спицами.
Серия сообщений "А. ДЛЯ МУЖЧИН (вязаные модели)":
Часть 1 - Мужской пуловер с плечевыми вставками
Часть 2 - Пуловер с узором из кос
Часть 3 - Мужская тенниска крючком.
Часть 4 - Мужские джемпера
Часть 5 - Жаккардовые пуловеры
Часть 6 - Мужской джемпер
...
Часть 34 - Мужская безрукавка геометрическим узором.
Часть 35 - Мужской пуловер спицами.
Часть 36 - Мужской полувер
Метки: вязание спицами для мужчин джемпера |
Жилеты, связанные спицами |
Метки: вязание спицами жилет |
Ажурные жилеты, связанные крючком |
Метки: вязание крючком жилет |
Причудливые соляные отложения в Мертвом море |
Библейская легенда гласит, что на территории современного Мертвого моря когда-то располагались города Содом и Гоморра, сожженные Богом за то, что местные жители были злы и грешны. Выжить удалось лишь Лоту (племяннику Авраама) и его дочерям, бежавшим, не оглядываясь, из пылающего города, а вот его жена обернулась, нарушив запрет, за что была превращена в соляной столб. Несмотря на то, что археологам так и не удалось отыскать следы легендарных городов, соляные отложения причудливых форм до сих пор поражают путешественников, которые приезжают на берег самого соленого озера в мире.
Химический состав воды в Мертвом море уникален: ее плотность настолько высокая, что утонуть просто невозможно, а из-за повышенной солености (в 8,6 раз сильнее, чем в океане) еще древнегреческий ученый Павсаний назвал это озеро «мертвым», указывая, что в этих водах не может быть живых организмов. В воде содержится 35 видов полезных ископаемых, среди которых магний, кальций, калий, бром, сера и йод. Это приводит к образованию кристаллических отложений замысловатых форм.
Метки: страны мира Мертвое море |
Танцевальное шоу слонов в зоопарке Ганновера |
Метки: шоу слонов |
С Днем рожденья, Смайлик!!! |
В этом году традиционному и такому привычному смайлику из скобочек и точек исполняется уже 30 лет! Многие из нас уже не представляют общения на просторах Интернета без этих привычных улыбчивых скобок.
Но известна ли вам история возникновения смайлика? Smile, в переводе с английского означает – улыбка. И если сейчас придумано множество смайликов для обозначения всех видов эмоций – радости, грусти, недоумения, удивления, злости и прочего, то первый смайлик как раз и был просто улыбающейся рожицей, состоящей из двоеточия, тире и закрывающей скобки. Отсюда и пошло такое название – смайлик.
Хотя на самом деле правильнее говорить не смайлик, а эмотикон (от английского «emotion» – эмоции), ведь смайлики могут передавать самые разные эмоции.
Еще в 1969 году Владимир Набоков в одном из своих интервью говорил о необходимости создания специального знака пунктуации для изображения эмоций в тексте: «Мне часто приходит на ум, что надо придумать какой-нибудь типографический знак, обозначающий улыбку, какую-нибудь закорючку или упавшую навзничь скобку, которой я бы мог сопроводить ответ на ваш вопрос».
Однако первый смайлик для изображения эмоций в тексте был придуман совсем не Набоковым, а Скоттом Фалманом, профессором Университета Карнеги-Меллона, и произошло это намного позже.
19 сентября 1982 года профессор Фалман отправил на университетскую электронную доску объявлений следующие сообщение: «19-Sep-82 11:44 Scott E Fahlman :-) From: Scott E Fahlman I propose that the following character sequence for joke markers: :-) Read it sideways. Actually, it is probably more economical to mark things that are NOT jokes, given current trends. For this, use :-(». Что в переводе с английского означает: «Предлагаю использовать вот такую последовательность символов для обозначения шутливых сообщений: :-) Читать следует сбоку.
На самом деле, учитывая нынешние события, более уместно выделять сообщения, которые шутками НЕ являются. Для этого используйте :-(».
Идея такого обозначения эмоций при помощи символов понравилась студентам, и смайлик моментально завоевал всеобщую популярность. Вскоре для обозначения разных видов эмоций стали придумываться различные комбинации символов.
Новые смайлики появляются и по сей день, поэтому четкого единого устойчивого набора знаков для обозначения тех или иных эмоций попросту не существует.
Вы можете использовать те значки, которые, как вам кажется, лучше передают эмоциональную окраску вашего сообщения. Графические смайлики в виде картинок, а не знаков, приобрели популярность с возникновением и популяризацией большого количества интернет-форумов и блогов. Но смайлики из символов также не теряют своей популярности и очень широко используются по всему миру.
Кстати, в разных странах местная культура, алфавит и прочее так же повлияли на возникновение и внешний вид смайликов. Например, в Восточной Азии смайлики, которые здесь называются каомодзи, очень похожи на персонажей из анимэ.
В восточных алфавитах есть символы, похожие на улыбающуюся рожицу, которые так же вовсю используются пользователями Интернета из самых разных стран мира.
Вот несколько примеров – ಠ_ಠ (каннада), ッ (катакана) или ت (арабский алфавит).
Смайлик, несомненно, – замечательное изобретение, которое помогает лучше передать эмоциональную окраску текстового сообщения.
Иногда именно эти несколько закорючек заставляют нас улыбаться, грустить, смеяться. Конечно, живое общение всегда предпочтительнее, но бывает так, что человек далеко от нас, и тогда на помощь приходит Интернет, смс-сообщения, и смайлики среди набора букв напоминают нам о реальных улыбках родных и близких нам людей!
Метки: день рождения смайлик |
А вам слабО? |
Мозаика из 30000 пластиковых крышек. "Тюнинг
Таежная деревня Камарчага, что в Красноярском крае, теперь известна далеко за рубежом, а все благодаря своим талантливым творческим жителям. А прославила свою малую родину Ольга Костина, пенсионерка с золотыми руками и креативным мышлением, которая превратила свой дом в произведение искусства, украсив его мозаикой из 30000 крышек от пластиковых бутылок. Сегодня на ее жилище приезжают полюбоваться гости со всей страны, а фотографии необычного дома разлетелись по всему интернету.
А начиналось все с простого - Ольга Костина была увлеченным коллекционером, и собирала красивые яркие крышечки от бутылок. Когда же их собралось неприличное количество, то встал вопрос, куда девать это добро. Тогда пенсионерка и подумала, что выбрасывать коллекцию жалко, так почему бы не пустить ее в дело, и не соорудить полотно-мозаику, чтобы украсить свой двор. Так коллекция пластиковых крышек превратилась в масштабные гобелены и в таком виде перекочевала на стены и крышу деревянного деревенского дома.
Чтобы соединить между собой крышки, составляющие узоры, Ольга Костина использовала те же приемы, что и в макраме, "сплетая" их в одно полотно, а к уже стенам дома прибивала их гвоздями для более плотной фиксации. Теперь на фасаде красуются национальные орнаменты, персонажи народных сказок, а также милые и добрые картинки из детства: солнышко, облака, ромашки... Кстати, кроме декоративной функции это покрытие приносит и более существенную пользу, а именно, уплотняет стены дома и защищает их от влаги. Да и внешне старенький домик теперь выглядит куда красочнее, наряднее и веселее, превратившись в местную достопримечательность не только Камарчаги, где живет мастерица Ольга Костина, но и всего района.
Поскольку для украшения фасада Ольга Костина использовала пластиковые крышки, а пластик считается одним из главных врагов экологии, ее арт-проект можно считать "зеленым" и направленным на борьбу с загрязнением окружающей среды. Полагаю, идею российской пенсионерки с жаром поддержали зарубежные художники и мастера инсталляций, которые из года в год выступают со своими эко-проектами на ту же тему. Однако, что думает на этот счет сама Ольга Костина, неизвестно.
Метки: своими руками мозаика из крышек |
Собака на рельсах |
С замиранием сердца смотрела этот двухминутный ролик.
Слава Богу, мир не без добрых людей!
Метки: видео |
Российские власти заблокируют весь YouTube? |
Власти РФ собираются отреагировать на ролик "Невинность мусульман" крайними мерами, как в Пакистане или в Бангладеш. Пользователям Рунета грозит отсутствие доступа к YouTube, если компания не согласится добровольно заблокировать фильм, из-за которого устроили расправу над американцами в странах Ближнего Востока. Вопрос будет поставлен ребром, когда суд вынесет решение: является "Невинность мусульман" экстремистским видео или нет.
"Шутки-шутками, а из-за этого ролика 3-5 ноября на территории России может быть полностью заблокирован весь YouTube", - подтвердил опасения российских интернет-пользователей министр связи Николай Никифоров в своем Twitter. С 1 ноября в России будет действовать закон о "черных списках" веб-сайтов: в рамках этого закона операторы связи обязаны заблокировать доступ к запрещенным материалам, объясняет "Интерфакс". Значит, если суд признает "Невинность мусульман" экстремистским материалом, то либо YouTube блокирует ролик, либо российские власти блокируют весь YouTube.
Войну фильму "Невинность мусульман" объявили Генпрокуратура, Роскомнадзор и сенатор Руслан Гаттаров. Член Совета Федерации буквально вчера обратился в главное надзорное ведомство страны с просьбой проверить оскорбительный для мусульман фильм на экстремизм. В Генпрокуратуре ответили сверхоперативно - Гаттаров в интервью телеканалу "Дождь" рассказал, что в тот же день ведомство составило исковое заявление в суд, который и будет принимать решение об ограничении доступа к ролику.
По мнению сенатора, компания Google, владеющая YouTube и отказавшаяся удалить "Невинность мусульман", придерживается двойных стандартов. "Вот Google в отличие от других сайтов удаляет детскую порнографию. Это такая же "детская порнография", только в отношении огромного количества мусульман. Их чувства точно так же затронуты", - считает Гаттаров.
Владельцы YouTube объяснили свой отказ удалять ролик неприемлемостью цензуры - сенатор же, напротив, призывает владельцев сайтов к самоцензурированию до суда. С позицией Гаттарова согласен Роскомнадзор: ведомство посоветовало операторам связи и владельцам хостингов не дожидаться решения суда и заблокировать доступ к скандальному видео уже сейчас.
Владельцы YouTube ранее уже заявляли, что могут заблокировать видео в отдельных странах по запросу местных властей.
В Рунете на предостережение прокуроров до решения суда, видимо, реагировать не будут. Соцсеть "ВКонтакте" по-прежнему предоставляет пользователям возможность посмотреть "Невинность мусульман". На сайте расположено более 200 роликов с фрагментами фильма и трейлером ленты - к некоторым из них есть русские субтитры. Точно также фильм доступен на YouTube.
Из-за отказа Google удалять ролик "Невинность мусульман", сервис уже "забанили" в Пакистане, Бангладеше, Афганистане. Владельцы YouTube пошли на уступки властям Ливии, Египта, Индонезии и Индии, где заблокировали доступ к фильму добровольно.
Анна Гурджи, (грузинская актриса, сыгравшая роль в фильме), признается, что не имела опыта съемок, поэтому ей не показалось странным, что актерам не показали сценарий фильма целиком. Каждый участвовал только в тех сценах, в которых он был необходим, зная об общей концепции лишь со слов режиссера.
Актеры были уверены, что участвуют в малобюджетном приключенческом фильме. Атмосфера на площадке была очень дружелюбная, и имя Мухаммед не прозвучало за время съемок ни разу, рассказывает Анна Гурджи.
Ссылки по теме:
Премьер-министр Пакистана распорядился закрыть на территории страны доступ к видеопорталу YouTube
Метки: новости Российские власти заблокируют весь YouTube |
100 лет за 150 секунд |
Режиссер при помощи добровольцев заснял процесс старения
Голландский режиссер Ерун Вольф снял лица ста человек в возрасте "от 0 до 100 лет", чтобы наглядно продемонстрировать процесс старения. В результате по добровольцам, попавшим в сюжет длительностью 150 секунд, можно увидеть, какие изменения происходят во внешности человека по мере приближения к старости.
Вольф останавливал людей на улицах Амстердама и просил их посмотреть в камеру и назвать свой возраст, сообщает британская газета The Daily Mail. Затем он собрал эти кадры в один ролик, и получилось удивительное видео, заставляющее задуматься о скоротечности времени.
Открывает галерею ролика под емким названием "100" маленький ребенок, которому нет еще и года. Он, конечно, по понятным причинам не смог назвать свой возраст, поэтому просто посмотрел в камеру и показал язык. Промолчал и годовалый мальчик. Остальные участники проекта - от двух до 100 лет - свой возраст называли, как и просил режиссер. Завершается сюжет лицом улыбающейся столетней голландской бабушки.
Как признался автор, он без затруднений снимал молодежь и людей среднего возраста. В то же время у режиссера были некоторые проблемы с доступом к детям и очень старым людям.
В коллекции Еруна Вольфа появились не только европейцы, но также и другие жители столицы Голландии - в частности, чернокожие и азиаты. По словам автора идеи, он начал съемку в октябре 2011 года. "Моей целью было собрать группу из ста человек в возрасте от 0 до 100 лет", - пояснил он.
Сначала коллекция лиц набиралась очень быстро, проблемы начались при поиске детей разного возраста и очень старых людей: в случае первых из-за предвзятого отношения некоторых родителей к участию детей в кино- и фотосъемке, вторых - из-за того, что они не часто выходят из дома по состоянию здоровья.
Очень старых пенсионеров пришлось искать в домах престарелых. Особенно сложно было снять 99-летнюю модель, отметил режиссер. Только спустя четыре месяца после старта проекта "недостающее звено" (женщина в возрасте 99 лет) было, наконец, найдено.
Метки: интересно |
Странные, но интересные изобретения |
Метки: интересные изобретения |
Фобии великих людей |
Сальвадор Дали
Альфред Хичкок
Метки: знаменитости фобии великих людей факты интересно |
Лучшие способы засолки грибов |
Метки: заготовки на зиму из грибов лучшие способы засолки грибов |
Чем полезен овес |
Метки: диеты Чем полезен овес народная медицина лекарственные растения |
10 уловок супермаркетов, о которых следует знать |
Метки: 10 уловок супермаркета психология |
В чем польза яичной скорлупы |
Мы, не задумываясь, выбрасываем яичную скорлупу в мусорное ведро, а наши предки собирали ее. Я помню, как у моей бабушки на сите высушивались скорлупки. Она готовила из них подкормку для комнатных цветов. Как же еще можно использовать то, что осталось после приготовления яичницы или омлета?
В яичной скорлупе много кальция. В таком количестве, в котором он присутствует в скорлупе, его нет нигде, причем это кальций хорошо усваиваемый. А так как он входит в состав костной ткани, вопрос о том, в чем польза яичной скорлупы, скорее, риторический. Помимо кальция яичная скорлупа содержит такие элементы, как медь, кремний, фтор, марганец. Она – поистине кладезь полезных микроэлементов. Наиболее полезна скорлупа птиц, живущих в дикой природе, но так как разорять гнезда во все времена считалось поступком неблаговидным, то, как правило, люди использовали скорлупу куриных яиц.
Порошком из яичной скорлупы лечили рахит и диатез, анемию и цингу. Перед тем как измельчить, скорлупу хорошо прогревали. Это делалось и в целях дезинфекции, и с тем, чтобы легче было толочь ее в ступке. Полезной является и пленка, находящаяся под скорлупой. Пленку извлекали и прикладывали к ранам. Она действовала как бактерицидный пластырь, то есть не позволяла инфекции проникнуть в рану и одновременно заживляла ее.
Метки: В чем польза яичной скорлупы о продуктах питания советы |
Как "смыть" лишние килограммы |
Метки: вода для похудения диеты |
Как делать домашнее вино из винограда |
Метки: домашнее виноградное вино напитки |
Новости |
Серийного маньяка, на счету которого убийство двух жительниц Сергиева Посада и еще ряд изнасилований, задержали на днях в Подмосковье
Примечательно, что негодяй — отец маленькой девочки. Как стало известно «МК», мужчину удалось повязать в рамках расследования уголовного дела по исчезновению двух девушек из Сергиева Посада. 17 июня 2011 года ушла из дома и не вернулась
А 1 июля 2011 года пропала еще одна девушка —
В совершенных преступлениях стражи порядка заподозрили
Мужчина был задержан 14 сентября в Сергиевом Посаде. Блюстители закона уже давно за ним следили, но поймали его сотрудники ДПС. Подозреваемого остановили для проверки документов. На своей машине он ездил без прав, так как ранее был их лишен. При обыске в его квартире нашли наркотические вещества.
В настоящий момент мужчину проверяют на причастность к серии изнасилований девушек на территории Александровского района Владимирской области.
*********************************
Обесчещенная дама решила во что бы то ни стало задержать негодяя
В болотные топи загнали насильника, надругавшегося в среду над
Злоумышленник надругался над москвичкой и попытался убежать. Но обесчещенная дама решила во что бы то ни стало задержать негодяя. Она предложила ему вместе выпить спиртного на берегу озера и, возможно, еще раз вступить в интимную близость. На месте предполагаемого рандеву москвичка увидела молодых людей, которые отдыхали возле воды. Она крикнула им, что человек, идущий рядом с ней, ее изнасиловал, и попросила помочь поймать его. Оценив ситуацию, злодей дал деру. Молодые люди стали его преследовать, параллельно были вызваны полицейские. Не зная, куда деться, подонок добежал до болота и затаился в камышах. До приезда правоохранителей мужчины оцепили трясину и не дали Виноградову скрыться.
К слову, Виноградов был дважды судим за убийства. Не так давно он вернулся из мест лишения свободы и сошелся с одной из жительниц Звягина. Некоторое время назад он сильно избил ее, за что и был еще раз осужден, но вскоре снова оказался на свободе.
Как сообщила официальный представитель ГСУ СКР по Московской области Ирина Гуменная, в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 131 («изнасилование»). Что же касается пострадавшей, то после освидетельствования от госпитализации она отказалась. Женщина закрылась у себя дома и никуда не хочет выходить.
*********************************
После расследования дело скорее всего будет закрыто за отсутствием состава преступления
Нашумевшая история 42-летней москвички Татьяны Кудрявцевой, обвиненной в умышленном убийстве пытавшегося изнасиловать ее гастарбайтера, похоже, все-таки получит завершение в рамках здравого смысла. В Солнечногорском следственном отделе ГСУ СК РФ по Подмосковью пришли к выводу, что действия женщины не выходили за пределы необходимой обороны». Как уже писал «МК», 6 июля Татьяне Кудрявцевой было предъявлено обвинение в умышленном убийстве выходца из Узбекистана, 30-летнего Нуриддина Назарова, который напал на нее на безлюдной дороге и пытался изнасиловать. Татьяна, имеющая хрупкое телосложение, сначала даже не могла сопротивляться. Но потом женщина вспомнила, что у нее есть нож, с которым она в день нападения ходила за грибами (Татьяна возвращалась домой как раз после «тихой охоты»). Она не глядя ткнула насильника лезвием, когда тот тащил ее по земле в сторону кустов. Когда несчастная поняла, что Назаров серьезно ранен, она тут же вызвала подонку «скорую» и, пока ждала бригаду, как могла поддерживала негодяя, но тот успел истечь кровью до приезда медиков.
Как стало известно «МК», следствие переквалифицировало дело со статьи «умышленное убийство», по которой оно сначала было возбуждено, на «убийство, совершенное при превышении необходимой самообороны». Однако, по словам официального представителя Следственного комитета, после расследования дело скорее всего будет закрыто за отсутствием состава преступления.
*********************************
Серийного убийцу женщин поймали на днях в Щелковском районе Подмосковья
Преступник устроил могилу для жертв прямо рядом со своим домом. Как стало известно «МК», 18 июня местные дачники в деревне Медвежьи Озера заметили, как их сосед закапывает в землю какой-то большой сверток. Свидетели позвонили в полицию, и менее чем через час выяснилось, что мужчина закопал труп. По горячим следам полиция задержала 28-летнего гражданина Узбекистана, проживающего на том самом дачном участке. Выяснилось, что он предложил своей знакомой по имени Цанобар (предположительно, она также была гражданкой Узбекистана) деньги за секс, а потом задушил ее, чтобы сэкономить. Поскольку убитая — мигрантка, то преступник рассчитывал, что ее никто не будет искать. При обследовании земельного участка полиция нашла свежие следы от лопаты — оказалось, что рядом похоронена еще одна девушка. По предварительной версии, давность наступления смерти — около недели. Убийца пояснил полиции, что знакомая требовала вернуть ей денежный долг и из-за этого он убил ее.
Правоохранительные органы не исключают, что жертвами душегуба могли стать и другие женщины. По сообщениям жителей деревни, задержанный подрабатывал разнорабочим на территории товарищества «Ветеран», однако в самом СНТ никогда не слышали об этом работнике.
********************************
Разработчики из британской компании COREgravel обозначили дороги, на которых отсутствует стационарное освещение, люминесцентными камешками
"Островные" специалисты создали особые синтетические "камни" из смеси различных веществ и подмешали их к гравию, которым усыпаны многие второстепенные дороги мира. В течение дня люминесцентная добавка в продукте под названием COREglow накапливает энергию солнца, а затем в течение 10-20 часов отдаёт полученное и светится мягким постепенно угасающим светом.
|
Фото для прессы: COREglow (Достаточно 20 минут дневного света, чтобы потом светить 20 часов) |
|
Полотно дороги будет представлять собой своего рода "лунную дорожку", направляющую водителей и пешеходов в ночи. Эти фотолюминесцентные пигменты не смываются водой, а это означает, что даже в дождь люди смогут найти дорогу домой.
Ноу-хау пригодится, например, жителям отдалённых деревень (для питания подсветки не понадобится электричества), а также понравится любителям созерцать ночное небо (подножное освещение в отличие от обычных фонарей не будет перекрывать свет звёзд) и борцам за экологию (никаких выбросов загрязняющих веществ).
Неясно, насколько видна будет такая подсветка в свете автомобильных фар. Также не совсем ясно, насколько синтетические камни подвержены деградации со временем и не будет ли нанесён вред экологии в случае масштабного применения такой технологии.
*********************************
Метки: криминальные новости новости |
Точная копия автомобиля из 7000 гвоздей |
Чтобы создать копию Mini Cooper S в масштабе 1:1 автор потратил более двухсот часов времени, перед этим достаточно долго изучал строение автомобиля, и в результате мир увидела оригинальная скульптура "из металла и воздуха". Стильная, изящная, блестящая, похожая на кольчугу для автомобиля, сделанную из сваренных вместе гвоздей, скульптурная копия Mini Cooper S вызывает восхищение, уважение и искреннее удивление не только мастерству автора, но и его целеустремленности, терпению и усидчивости.
Искусство ради искусства, примерно так называют работы мастеров, которые не несут в себе ни практической ценности, ни философского подтекста, ни преследуют других высоких целей, а существуют сами по себе, самостоятельным и самодостаточным проектом. К этой категории можно отнести и Mini Cooper S из гвоздей, и другие копии автомобилей, сделанные из дерева, картона и прочих нетипичных материалов. Впрочем, какое это имеет значение, если глядя на искусно выполненную работу хочется воскликнуть "вау!".
Метки: интересно скульптура из гвоздей |
Подводный мир Боба Крэнстона |
На этом снимке, как не трудно догадаться, запечатлены гигантские медузы. Некоторые из них вырастают в длину в два раза больше человеческого роста! Недавно некоторые из снимков Крэнстона были опубликованы в британском издании Dailymail, и общественность смогла в полной мере насладиться подводными пейзажами и их обитателями! Мистер Крэнстон впервые погрузился под воду в возрасте 13 лет. Тогда, будучи ещё совсем подростком, ему очень понравилось созерцать подводные красоты, и он решил посвятить всю свою жизнь этому занятию. Вскоре Боб также увлёкся фотографией, и эти два его хобби слились воедино.
А это гигантский кальмар Гумбольдта (особь на фотографии была почти полтора метра в длину). Его Боб Крэнстон запечатлел в море Кортеса (Мексика), которое также известно как Калифорнийский залив.
В коллекции фотографий Боба Крэстона есть несколько снимков северных морских слонов. Эти млекопитающие из семейства тюленей очень любознательны и легко идут на контакт с человеком.
Есть у Боба Крэстона несколько по-настоящему уникальных фотографий, которыми он дорожит больше всего. Например, на снимке выше запечатлена встреча с очень редким южным китом.
“Из последних погружений мне больше всего запомнилась встреча с гигантской пелагической медузой. Я нырял вместе со своим 58-летним товарищем Ховардом Холлом, и мы натолкнулись на одну из этих медуз у берегов острова Лос-Коронадос, что неподалёку от Мексики. Это было опасно находится рядом с ними, но эти медузы такие большие и красивые!”, — рассказал Боб Крэстон в интервью Dailymail.
Сейчас Бобу Крэнстону уже 56 лет, но он всё также с огоньком в глазах совершает погружение за погружением. Помимо подводной фотографии, мужчина даёт консультации американским военным и начинающим водолазам. Кроме того, Боб занимается разработкой современного подводного снаряжения.
Метки: подводный мир фото |
Вязаные игрушки. Зайки и не только. |
Вязаные крючком и спицами игрушки. Порадуем наших мелких?!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: вязаные игрушки |
Вязаные игрушки. Котики, слоники и другие. |
Вязаные крючком и спицами игрушки - котики и слоники. На первом фото - кото-сумочка для девочек.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Метки: вязаные игрушки |
Вязаные игрушки. Медвежата и дракончики. |
Вязаные крючком и спицами игрушки. Мишки, мышка, динозаврики.
|
|
|
|
|
|
Метки: вязаные игрушки |
Вязаные игрушки. Сказочные персонажи и куклы. |
Лунтик, Баба Яга, Пришелец из космоса и еще немного!
|
|
|
|
|
|
Метки: вязаные игрушки |
От книги рекордов Гиннесса |
Чтобы поверить, что в мире нет ничего невозможного, а способности человека практически безграничны, достаточно взять в руки Книгу рекордов Гиннеса. В этом сборнике мировых рекордов, достижений человека, животных и природных величин ежегодно можно найти столько удивительной информации, что порой не остается сомнений в том, что невозможное – возможно. Не так давно издательство Guinness World Records выпустило новую версию книги, в которую в этом году традиционно вошла информация о множестве феноменальных явлений.
Книга рекордов Гиннеса-2013 издана на 22 языках в более чем ста странах мира. Ожидается, что продажи достигнут отметки в 2,7 миллионов экземпляров. В этом году рекорды ставили не только люди, но и животные, поэтому среди рекордсменов оказались как чудо-спортсмены, так и необычные звери. Конечно же, не обошлось и без откровенных чудачеств, которым также уделяют внимание издатели.
86-летняя немка Johanna Quaas стала самой пожилой гимнасткой в мире
Бодибилдер из Египта Mostafa Ismail
Лучшими спортивными достижениями в этом году похвастались бодибилдер из Египта Mostafa Ismail, который поразил всех небывалым объемом бицепсов (левый бицепс в напряженном состоянии - 64.77 см, правый - 63.5 см), сумоистка из Великобритании Sharran Alexander, масса тела которой оказалась самой внушительной среди всех женщин-борцов сумо (448 кг), а также старейшая гимнастка Johanna Quaas из Германии, которая в свои 86 лет является постоянной участницей соревнований Landes-Seniorenspiele, проходящих в Саксонии.
Самые маленькие люди
18-летняя студентка из Индии Джиоти Амге была занесена в Книгу рекордов Гиннесса как самая маленькая женщина из ныне живущих. Ее рост составляет всего 62.8 см. А самым маленьким человеком в мире среди ныне живущих является 72-летний Чандра Бахадур Данги (Chandra Bahadur Dangi) из Непала. Его рост составляет всего 54.6 см.
Самая высокая собака в мире живет в США
Среди животных отличились пес Зевс и США, который признан самым высоким в мире (его рост – 1,118 м), конкурентом для него может быть лишь его соотечественник, самый высокий в мире конь по кличке Big Jake.
Самый высокий в мире конь по кличке Big Jake
Знакомьтесь, это Сэм — самый высокий осел. Его рост составляет 155.45 см и, что интересно, он тоже живет в США в Калифорнии.
Самый маленький бык
Если животные-великаны обитают в США, то самый маленький бык живет в Северной Ирландии. Арчи — так зовут бычка — имеет рост 76.2 см.
Пятилетний барабанщик Julian Pavone
А среди тех, кто удивлял неординарными хобби, оказались американец Julian Pavone, который в свои 5 лет оказался самым молодым ударником на планете, а также японка Asako Kanda, поразившая общественность огромной коллекцией кукол Hello Kitty. Их в ее доме начитывается 4 519: тематические эмблемы с изображением мультяшной кошечки украшают даже сковороду, вентилятор и крышку унитаза. Пожалуй, ее коллекция может сравниться разве что с коллекцией покемонов Лизы Кортни. Эта англичанка несколько лет назад попала в Книгу рекордов Гиннеса, поскольку является обладательницей самой большой в мире коллекции анимешных зверьков.
Asako Kanda - обладательница самой большой коллекции кукол Hello Kitty
Самый тяжелый велосипед
Голландец Ван дер Бошем построил велосипед, который весит 750 килограмм. В дело пошли стальные трубы, части от велосипедов и шина от трактора.
Самый большой хот-дог
Проголодались? Тогда вам нужно ехать в Чикаго, где продается 3.2-килограммовый, 41-сантиметровый хот-дог. Правда и стоит он соответствующе — 1 215 рублей по сегодняшнему курсу.
*********************************
Ну а про самые длинные ногти я уже писала...
*********************************
Метки: книга рекордов гиннесса |
Рай для модниц: музей дамских сумочек и кошельков |
Вот уж кого можно назвать «модницей нашего века», так это обладательницу уникальной коллекции сумок – Hendrikje Ivo. Ей понадобилось 35 лет на то, чтобы обустроить музей собственными силами. Все началось с покупки антикварного кошелька из панциря черепахи, который был произведен в Германии в 1820 году, постепенно антикварных сумочек становилось все больше. Когда в коллекции насчитывалось около 3000 вещиц (от Средневековья и до современности), Hendrikje Ivo решила продемонстрировать ее публике. Вначале выставочным залом служила ее собственная двухэтажная вилла, но с 2007 года музей располагается в патриархальном здании XVII века, выходящем на самый престижный в Амстердаме канал Херенграхт.
Метки: культура музей дамских сумок |