-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в lorazax

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 3708






Берет с интересным узором

Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Шишканакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

При вязании этого берета используется интересный узор (спицы)

 

http://viazalki.ru/katalog/vyazanie-dlya-zhenshhin...-sharfy/vyazanyj-zelenyj-beret

Вязаный зеленый берет 

 

При вязании этого зеленого берета используется интересный узор. Мягкий рельеф создается за счет спущенных и поднятых петель. А пряжа с содержанием шелка делает берет удивительно мягким.

 

 

Размеры

по краю окружности в нерастянутом виде – 44.5 см – соответствует обхвату головы 45.5 – 56 см

Вам потребуется

2 мотка пряжи 70% мериноса, 30% шелка (135 м / 50 г); круговые спицы №4 и №7

Узоры

Резинка 1 х 1: *1 лицевая петля, 1 изнаночная петля*, повторять от * до *.

Плотность вязания

23 петли и 36 рядов = 10 см резинкой 1 х 1; 20 петель и 28 рядов = 10 см основного узора спицами большего размера

Описание

Спицами меньшего размера набрать 100 петель. Резинкой 1 х 1 провязать 12 рядов.

Следующий ряд: *1 лицевая петля, провязать 1 лицевую петлю и вернуть ее обратно*, повторять от * до * = 150 петель.

Перейти на больший размер спиц. Основное полотно берета вязать в соответствии с узором по схеме 2. Провязать узор 2 раза. 

После этого вязать узор с уменьшением по схеме 1, пока на спицах останется 20 петель.

Следующий ряд: 2 лицевые вместе – повторять, пока не останется 10 петель.

Повторить предыдущий ряд = 5 петель.

Снять оставшиеся 5 петель, оборвать нить с запасом и протянуть ее через петли, закрепить на внутренней стороне.

Изделие увлажнить и одеть на тарелку соответствующего размера для придания берету формы.

 

 

 

 

Серия сообщений "шапочки, панамки, шарфы":
Часть 1 - Чепчики с интересными узорами спицами
Часть 2 - Воротник-манишка с застежкой
...
Часть 24 - Правила, которые следует учитывать при вывязывании шапочек
Часть 25 - Жакет и шапочка, просто и красиво
Часть 26 - При вязании этого берета используется интересный узор (спицы)
Часть 27 - Берет спицами детский
Часть 28 - Вяжем спицами беретик (видеоурок)
...
Часть 35 - Шапочка узором «мех»
Часть 36 - ВЯЗАНАЯ ШАПОЧКА МАЛЫШУ
Часть 37 - Шапочка для любого возвраста

Серия сообщений "шапки, шарфы":
Часть 1 - Шарф с ажурным узором, связанный крючком
Часть 2 - Двойная мужская шапка спицами, готовь сани летом
Часть 3 - При вязании этого берета используется интересный узор (спицы)
Часть 4 - Монах - Basketweave шапочка мужская
Часть 5 - Шапочка для мальчика крючком
Часть 6 - Простая мужская шапка
Рубрики:  Вязание /Шапки спицами

Метки:  

Берет от ДРОПС

Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Рукодельница-мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Беретка с ажурным узором от DROPS DESIGN

4439971_d0b1d0bed0bb35 (458x553, 74Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Шапки спицами

Метки:  

Вязанние шапок (подборка)

Среда, 18 Декабря 2013 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные шапки. Подборка.

 
Летняя шляпа крючком 
Летняя шляпа крючком
Модель летней шляпы взята из Журнала мод №527. Шляпа связана крючком №2 из 200 г пряжи 100% хлопок. Рахмер 56. Схема вязания летней шляпы крючком ...

Шапка, шарф и митенки спицами 
Шапка, шарф и митенки спицами
Описание взято из журнала "Вязаный креатив" №2/2012 г. Шапка, митенки и шарф-труба связаны спицами №5 и 5.5 из пряжи Sandens Kashmir Alpakka (84% baby альпака, 16% кашемир, 68м/50г), 200 г на шапку, ...

Вязаная шапочка 
Вязаная шапочка
Шапочка связана спицами №3 и 4. Пряжа: 150 г (100% хлопок, 85м/50г) типа "Handknit Cotton". Размер на окружность головы 56-57 см. Схема вязания шапочки спицами ...

Шарфик крючком 
Шарфик крючком
Шапочка и шарфик связаны крючком №1 и 2 из 150 г пряжи ANGORA SIM (10% мохера, 10% шерсти, 80% акрила, 550 м/100 г) черного цвета; 10 г пряжи CANARIAS (100% хлопка; 508м/50 г) красного цвета. Шапочка ...

Шапочка спицами 
Шапочка спицами
Шапочка и шарф связаны спицами №3 из 350 г пряжи Adelia "KATTY" (100% шерсть; 150м/50г) красного цветв. Размер шапочки 44 см. Размер шарфа 18см*108см. Шапочка и шарф спицами схема ...

Шапка и варежки спицами 
Шапка и варежки спицами
Шапка и варежки связаны спицами №2,5 и 3,5. Пряжа 100% шерсть. Единый размер. Схема вязания шапки и варежек спицами ...
Шапка с ушками 
Шапка с ушками
Шапка для размера 52-54 связана спицами №5.5. Пряжа 70% шерсть, 30 % альпака. Схема вязания шапки с ушками ...

Шляпка спицами 
Шляпка спицами
Очаровательная шляпка связана спицами №4 и украшена связанным крючком цветком. Шляпка спицами схема ...

 

Рубрики:  Вязание /Шапки спицами

Метки:  

Снуды

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание /Аксессуары

Метки:  

Митенки с сердечками

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛАНА_ВИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синие митенки спицами в сердечках

вязаные митенки спицами

Вязаные митенки спицами с узором "сердечко"

РАЗМЕР МИТЕНОК:

по обхвату ладони 20 сантиметров

НЕОБХОДИМО:

  • 100 грамм пряжи Kashmir Baby Louisa Harding (55% мериносовой шерсти, 10% кашемира, 35% микрофибры), где в 50 граммах 130 метров
  • обычные спицы двух видов: 3,25 / 4 миллиметров.

ПЛОТНОСТЬ вязаного полотна: (лицевая гладь) 22 петли и 30 ряда на спицах 4 миллиметра = квадрат 10 х 10 сантиметров.

Вязаные митенки спицами - схема узора "сердечко":

Рубрики:  Вязание /Аксессуары

Метки:  

Расшифровка общего анализа крови

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения yesmish [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Расшифровка общего анализа крови

Общий (клинический) анализ крови, расшифровка показателей:

Значение лабораторных исследований в медицине играет большую роль. Правильно оценить результаты клинико-лабораторных исследований и эффективно их использовать в практической деятельности врача – задача первостепенной важности.

Общеклинический анализ крови является одним из важнейших диагностических методов исследования. Он тонко отражает изменения кроветворных органов при воздействии на организм различных физиологических и патологических факторов, часто играет большую роль в постановке диагноза и ведущую роль при заболеваниях кроветворного аппарата, позволяет оценить эффективность терапии и прогноз заболевания.

Обычно для исследования используют капиллярную кровь, которую получают вследствие прокола пальца одноразовыми скарификаторами или автоматическими
скальпелями.

Клинический анализ крови желательно проводить натощак. Все повторные исследования рекомендуется проводить в одно и то же время, т.к. морфологический состав крови на протяжении дня подвержен колебаниям.

В понятие общего клинического анализа крови входят: определение концентрации гемоглобина, подсчет количества эритроцитов и лейкоцитов, цветовой показатель, скорость оседания эритроцитов и подсчет лейкограммы. Дополнительным исследованием является определение времени свертываемости, длительности кровотечения, подсчет количества ретикулоцитов, тромбоцитов и т.д.

Гемоглобин(Hb) в анализе крови – это основной компонент эритроцитов, который транспортитрует кислород к органам и тканям. Его определение имеет не только диагностическое , но и прогностическое значение, т.к. патологические состояния, приводящие к уменьшению содержания гемоглобина, ведут к кислородному голоданию тканей.

В норме содержание Hb в крови: женщины -120,00 – 140,00 г/л
мужчины – 130,00 – 160,00 г/л

Повышение гемоглобина отмечается при:
• первичной и вторичной эритремии;
• обезвоживании.
Снижение гемоглобина выявляется при:
• анемии;
• гипергидратации.

Эритроциты (Э) в анализе крови - красные кровяные клетки, которые участвуют в транспорте
кислорода воздуха в ткани и поддерживает в организме процессы биологического окисления.

В норме содержание (Э) в крови: женщины – (3,80-4,50) х 1012/л
мужчины – (4,50-5,00) х 1012/л

Увеличение (эритроцитоз) количества (Э) бывает при:
• новообразованиях;
• поликистозе почек;
• водянке почечных лоханок;
• влиянии кортикостероидов;
• болезни и синдроме Кушинга;
• лечении стероидами.
Небольшое относительное увеличение количества (Э) может быть связано со сгущением крови вследствие ожога, диареи, приема диуретиков.

Уменьшение содержания (Э) в крови наблюдается при:
• кровопотере;
• анемии;
• беременности;
• снижении интенсивности образования эритроцитов в костном мозге;
• ускоренном разрушении эритроцитов;
• гипергидратации.

Лейкоциты (L) – клетки крови, образующиеся в костном мозге и лимфатических узлах. Различают 5 видов лейкоцитов: гранулоциты (нейтрофилы), эозинофилы, базофилы, моноциты и лимфоциты. Основной функцией (L) является защита организма от чуждых для него микроорганизмов.

В норме содержание (L) в крови: (4 - 9) х 109/л

Увеличение (лейкоцитоз) бывает при:
• острых воспалительных процессах;
• гнойных процессах, сепсисе;
• многих инфекционных заболеваниях вирусной, бактериальной, грибковой и др. этиологии;
• злокачественных новообразованиях;
• травмах тканей;
• инфаркте миокарда;
• при беременности (последний триместр);
• после родов – в период кормления ребенка грудным молоком;
• после больших физических нагрузок.

К снижению (лейкопения) приводит:
• аплазия, гипоплазия костного мозга;
• лучевая болезнь;
• воздействие ионизирующего излучения;
• брюшной тиф;
• вирусные заболевания;
• анафилактический шок;
• болезнь Аддисона – Бирмера;
• коллагенозы;
• под влиянием некоторых лекарственных препаратов.

Нейтрофилы представлены двумя группами гранулоцитов (палочкоядерных (п/я) и сегментоядерных(с/я)). Они обладают бактерицидной, вирусоцидной и дезинтоксикационной функциями, считаются вторым после кожи и слизистой оболочки защитным барьером организма.

В норме содержание в крови: 47-78%

Увеличение (нейтрофилез) вызывает:
• воспалительные процессы;
• инфаркт миокарда, легкого;
• злокачественные новообразования;
• многие инфекционные процессы.

К уменьшению (нейтропения) приводят:
• вирусные инфекции (гепатит, корь, краснуха, грипп, ветряная оспа, полиомиелит);
• инфекции, вызванные простейшими(токсоплазма, малярия);
• постинфекционные состояния;
• апластические анемии;
• грибковые инфекции;
• хронические бактериальные инфекции(стрепто- или стафилоккоковые, туберкулез, бруцеллез)
• при проведении лучевой терапии.

Эозинофилы(Э) – также обладают фагоцитарными свойствами, но это свойство используют прежде всего для участия в аллергическом процессе. Они фагоцитируют комплекс антиген-антитело, образованные преимущественно Ig E.

В норме содержание (Э): 0,5 - 5,0%

Увеличение (эозинофилия) наблюдается при:
• аллергических состояниях(бронх. астма, , аллергические поражения кожи, сенная лихорадка);
• глистной инвазии (аскаридоз, эхинококкоз, лямблиоз, трихенеллез, стронгилоидоз);
• инфекционных заболеваниях (в стадии выздоровления);
• после введения антибиотиков;
• коллагенозах;

Уменьшение (эозинопения) встречается при:
• некоторых острых инфекционных заболеваниях(брюшной тиф, дизентерия);
• остром аппендиците;
• сепсисе;
• травмах;
• ожогах;
• хирургических вмешательствах;
• в первые сутки развития инфаркта миокарда.

Базофилы (Б) – участвуют в воспалительных и аллергических процессах в организме.

В норме : 0 – 1%

Увеличение базофилов бывает при:
• аллергических состояниях;
• заболеваниях системы крови;
• острых воспалительных процессах в печени;
• эндокринных нарушениях;
• хронических воспалениях в ЖКТ;
• язвенном воспалении кишечника;
• лимфогранулематозе.

Уменьшение(Б) встречается при:
• длительной лучевой терапии;
• острых инфекциях;
• остром воспалении легких;
• гиперфункции щитовидной железы;
• стрессовых состояниях.

Моноциты (М) – относится к агранулоцитам. Относятся к системе фагоцитирующих мононуклеаров. Они удаляют из организма отмирающие клетки, остатки разрушенных клеток, денатурированный белок, бактерии и комплексы антиген-антитело.

В норме содержание моноцитов в крови: 3-11%

Увеличение (моноцитоз) встречается при:
• инфекционных заболеваниях(туберкулез, сифилис, протозойные инфекции);
• некоторых заболеваниях системы крови;
• злокачественных новообразованиях;
• коллагенозах;
• хирургических вмешательствах;
• в период выздоровления после острых состояний.

Уменьшение (моноцитопения) встречается:
• после лечения глюкокортикоидами;
• тяжелых септических процессах;
• брюшном тифе.

Лимфоциты (Л/Ф) бывают двух видов Т и В-лимфоциты. Они участвуют в распознавании антигенов. Т-лимфоциты участвуют в процессах клеточного иммунитета, а В-лимфоциты – в процессах гуморального иммунитета.

В норме содержание (Л/Ф) составляет: 19 – 37 %

Увеличение (лимфоцитоз) встречается:
• после тяжелого физического труда;
• во время менструации;
• острых инфекционных заболеваниях( ветряная оспа, краснуха, коклюш);
• вирусных инфекциях(грипп, аденовирусная и цитомегаловирусная инфекции)

Уменьшение (лимфопения) встречается при:
• вторичных иммунных дефицитах;
• лимфогранулематозе;
• тяжелых вирусных заболеваниях;
• приеме кортикостероидов;
• злокачественных новообразованиях;
• почечной недостаточности;
• недостаточности кровообращения.

Цветовой показатель(ЦП) – это степень насыщенности эритроцитов пигментом гемоглобином.
В норме: 0,90-1,10
Если он меньше 0,80 – гипохромная анемия.
Если 1,80-1,050 – нормохромная анемия.
Если больше 1,10 – гиперхромная анемия.
При патологических состояниях отмечается параллельное и примерно одинаковое уменьшение как количества эритроцитов, так и гемоглобина.

Уменьшение (ЦП) (0,50-0,70) бывает при:
• железодефицитной анемии;
• анемии, вызванной свинцовой интоксикацией;
• анемии при беременности.

Увеличение (ЦП) (1,10 и более) бывает при:
• недостаточности витамина В 12 в организме;
• недостаточности фолиевой кислоты;
• раке;
• полипозе желудка.
Для правильной оценки (ЦП) нужно учитывать не только количество эритроцитов, но и их объем.

Скорость оседания эритроцитов(СОЭ) – неспецифический индикатор патологического состояния организма.
В норме: новорожденные – 0-2мм/ч
дети до 6 месяцев - 12-17мм/ч
женщины до 60лет – до 12мм/ч мужчины до 60 лет – до 8мм/ч
женщины старше 60 лет – до 20мм/ч мужчины старше 60 лет – до 15мм/ч

Увеличение СОЭ встречается при:
• инфекционно-воспалительном заболевании;
• коллагенозах;
• поражении почек, печени, эндокринных нарушениях;
• беременности, в послеродовом периоде, менструации;
• переломах костей;
• оперативных вмешательствах;
• анемиях;
Оно может увеличиваться и при таких физиологических состояниях, как прием пищи (до 25мм/ч), беременности (до 45мм/ч).

Снижение СОЭ бывает при:
• гипербилирубинемии;
• повышении уровня желчных кислот;
• хронической недостаточности кровообращения;
• гипофибриногенемии.
Рубрики:  Здоровье и красота

Метки:  

Заливное ассорти с курицей 16nov

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения просто-_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

заливное ассорти с курицей

Заливное ассорти с курицей

16nov

Автор: Наталья,

Заливное ассорти с курицей

Ни один праздник в нашей семье не обходится без заливного.Готовлю его потому, что оно украшает стол, а также его можно приготовить накануне праздника, прилично сэкономив время в день прихода гостей.

То заливное, которое предлагаю вам сегодня, должно разнообразить оформление стола для многих. Овощное ассорти с курицей в заливном – весьма оригинально само по себе, а если вы сделаете его в форме для кекса, то оно приобретет еще и интересную форму.

Как вариант, это заливное может выступить одним из блюд на новогоднем столе, сэкономив вам кучу сил))).

Ингредиенты:

  1. Куриное филе 3 шт. (или 1,5 куриные грудки)
  2. Брокколи 300 гр.
  3. Консервированные шампиньоны (или свежие) 300 гр.
  4. Желатин из расчета на литр жидкости
  5. Морковь 1 шт.
  6. Лук репчатый 1 шт.
  7. Лавровый лист 3 шт.
  8. Перец горошком 3 шт.
  9. Зелень укропа, петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Курицу залейте водой, подсолите, добавьте целую очищенную морковь и лук, отварите курицу до готовности (не замороженная варится около 25 минут с момента закипания). В конце варки добавьте лавровый лист и горошины перца. Бульон слейте в отдельную емкость.
  2. Курицу остудите и нарежьте кубиками размером около 1,5х1,5 см.
  3. Крупные консервированные шампиньоны разрежьте наполовину или на четыре части, свежие отварите до готовности и тоже нарежьте.
  4. Брокколи отварите в воде до готовности (замороженную около 5 минут после закипания, свежую разделите на соцветия и около 7 минут).
  5. На дно формы для кекса выложите веточки зелени, а затем, чередуя, кусочки курицы, кукурузу, шампиньоны и брокколи.
  6. Бульон от курицы процедите через мелкое сито. Бульона нужно около 850 мл. Если у вас его меньше, то добавьте кипяченой воды, посолите по вкусу.
  7. Разведите желатин, как написано на упаковке и соедините с бульоном. Еще раз подчеркну, что желатина нужно брать как на литр жидкости, хотя фактически разводим его в 850 мл.
  8. Вылейте бульон в формочку и поставьте в холодильник до полного остывания.
  9. Теперь форму опустите на несколько секунд в емкость с горячей водой, а затем переверните ее на тарелку и снимите форму.
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Русские пряники (классический рецепт)

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Sergey_Grebennikov [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русские пряники (классический рецепт)

Русские пряники (классический рецепт)

Рубрики:  Кулинария/Выпечка

Метки:  

Шапка Тыква.

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Bublegumsik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка Тыква.

Наконец-то нашла описание этого берета! Набрать 90 петель и вязать 6 см. лицевой гладью (круговое вязание), дальше провязать один ряд две вместе, 1 накид до конца ряда.Снова связать 6 см. лицевой гладью.Затем на отдельные круговые спицы поднять петли начального набора берета и провязать по две петли вместе:. Одну петлю с Основной спицы И Одну с дополнительной.Возможен Вариант итальянского набора тогда соединение Будет ЕЩЕ проще Разделить 90 петель на равные промежутки из трёх петель, всего у берета должно получиться 30 зубцов.Один зуб = 2 лиц. . петли, 1 изнаночная  В следующих рядах Делаем прибавления, через ряд, всего нужно прибавить по 6 петель с двух сторон изнаночной петли, или с двух сторон двух лицевых петель, прибавленые петли вязать за задние стенки платочной вязкой. Один зуб - сектор должен получиться: 2 лиц., 6 платочных, 1 изн., 6 платочных.  Дальше вяжем в обратном порядке, в тех местах где мы делали прибавления делаем убавления, через ряд. Количество петель снова нужно свести на 90. Провязать две полоски изнаночными и одну лицевыми петлями.  Разделить 90 петель на 6 секторов, по 15 петель каждый, и убавлять петли в каждом секторе через ряд. Когда на спицах останутся 6 петель связать нужной длины шнурочек, по желанию. Здесь вариант этого берета связанного с верху: http://www.liveinternet .ru/users/ltava/post214952752

 

Серия сообщений "Кепки и шапки (3)":
Часть 1 - Объемный берет "Плетенка" светло-коричневого цвета. Спицы
Часть 2 - Берет
...
Часть 4 - ПОДБОРКА ЖЕНСКИХ ШАПОЧЕК СПИЦАМИ
Часть 5 - Шапочка и накидка с обёъмной косой.
Часть 6 - Шапка Тыква.
Рубрики:  Вязание /Шапки спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Печень по царски (куринач)

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Bublegumsik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по царски.

 

Ингредиенты
: Печень куриная - 500 г Лук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Крупа манная - 1 /2 стак. Молоко (или кефир) - 1 /2 стак. Майонез Соль Перец (молотый, по вкусу) Масло растительное
Приготовление:
Печень пропустить через мясорубку, смешать с манкой и молоком, поставить в холодильник на 1 час. Лук порезать полукольцами, морковь потереть на терке. Протушить их в небольшом количестве масла. Огнеупорную форму смазать маслом и присыпать сухарями. Выложить половину лука и моркови, посолить, поперчить. Сверху на овощи положить половину печени, посолить, поперчить, полить майонезом Опять выкладываем овощи, сверху оставшуюся печень. Посолить, поперчить, смазать майонезом. Запекать в разогретой духовке при температуре 180 С около часа.
 
 

Серия сообщений "ВТОРЫЕ БЛЮДА":
Часть 1 - Картофельная запеканка"Роза":
Часть 2 - Куриные ножки в тесте
...
Часть 35 - Куриные палочки.
Часть 36 - Вкусные тефтели.
Часть 37 - Печень по царски.
Часть 38 - Печеночка в хрустящем клярике
Часть 39 - Котлеты из минтая
...
Часть 46 - Как приготовить вкусную картошку?
Часть 47 - Котлеты "Экономные"
Часть 48 - Рулет из печени
Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Город пряничных домиков в центре Киева

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Город пряничных домиков в центре Киева
 

Если бы не пестрые турецкие краски и дешевые стеклопакеты, этот район в центре Киева органично вписался бы в центры других европейских столиц. Знакомьтесь — Воздвиженка — памятник мировому финансовому кризису, пустынный район элитных новостроек в самом центре украинской столицы.

Читать далее...

Серия сообщений "Киев":
Часть 1 - Город пряничных домиков в центре Киева
Часть 2 - КИЕВ-ГОТИКА
Часть 3 - Стратегия теплого океану. Читайте не спеша!
Часть 4 - Владимирский собор в Киеве
Часть 5 - МОЕМУ ЛЮБИМОМУ ГОРОДУ КИЕВУ- ПОСВЯЩАЕТСЯ!!

Рубрики:  Мудро и интересно

Метки:  

Шапка-бини. Что это и как вязать?

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Яврик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапка-бини. Что это и как вязать?

   Попалась мне сегодня в рассылке статья о шапках-бини. По ссылки в статье фотки были не очень - темные. Непонятно что за шапочки на людях. Но стало интересно что же это за модель?

   И вот что я нашла на oleksi.ru. Объяснение меня более чем удовлетворило. И теперь свяжу себе такую шапочку, тем более, что описание для меня понятное и подробное. Хочу поделиться с Вами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Шапки спицами

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Детский полувер с аранами

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детский полувер с аранами
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание для детей/Для девочек свитера-кофты

Метки:  

Мохеровый пуловер с ажурными рукавами

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохеровый пуловер с ажурными рукавами


Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Вязание для женщин

Метки:  

Виды пяток

Среда, 18 Декабря 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Сан [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

виды пяток
 

a (577x696, 230Kb)
1 (395x700, 163Kb)2 (623x489, 186Kb)

1 Петли 1-й и 4-й спиц перевести на одну спицу и вязать пятну прямыми и обратными рядами лицевой гладью (лиц. р. - лиц. п.. изн. р. - изн. п.) или узором со снятыми петлями (см. стр. 28). Петли 2-й и 3-й спиц отложить.
2 Одновременно 2 п. с обеих сторон пятки вязать платочной вязкой (лиц. и изн. р. - лиц. п.), это облегчает счёт рядов и создаёт более фактурную форму. Связать для 1-й ступени указанное в таблице на стр. 126 число рядов.
З В конце следующего лиц. р. отложить указанное в таблице на стр. 126 число петель. Повернуть работу. В конце следующего изн. р. отложить столько же петель. На оставшихся петлях вязать 2-ю ступень (число рядов указано в таблице на стр. 126) лицевой гладью или узором со снятыми петлями, при этом снова провязывать 2 п. с обеих сторон платочной вязкой.
4 В следующем лиц, р. снять 1 п. как лиц., в конце этого ряда по левому краю 2-й ступени из кромочных вывязать петли (число см. в таблице на стр. 126). при этом последнюю вывязанную из края петлю и первую отложенную петлю 1-й ступени провязать вместе протяжной (1 п. снять как лиц., 1 лиц. и протянуть её через снятую петлю). Повернуть работу, в изн. р. снять 1-ю п. как изн. и петли провязать изн. После этого по правому краю 2-й ступени из кромочных вывязать такое же число пегель, при этом последнюю вывязанную из края петлю и первую отложенную петлю 1-й п. ступени провязать вместе изн. Повернуть работу. Вязать таким образом лицевой гладью или узором со снятыми петлями, пока не будут использованы все отложенные петли 1-й ступени. Затем провязать петли первой половины пятки.
5 Распределить петли на 4 чулочные спицы. Петли второй половины пятки провязать 1-й спицей, по левому краю 1-й ступени из кромочных вывязать петли (см. набор петель для клина подъёма стопы в таблице на стр. 126). Отложенные петли 2-й и 3-й спиц вновь включить в работу. 4-й спицей по правому краю 1-й ступени из кромочных вывязать такое же число петель, как по левому краю, и провязать петли первой половины пятки.
6 Вязать клин подъёма стопы круговыми рядами, при этом в каждом 2-м р. провязывать на 1-й спицетретьюот конца и предпоследнюю петлю вместе лиц., на 4-й спице снимать 2-ю п. как лиц., 3-ю п. провязывать лиц. и протягивать её через снятую петлю. Повторять эти убавления, пока на 1-й и 4-й спицах не останется столько же петель, как на 2-й и 3-й спицах. Затем связагь стопу по инструкции.

1 (560x700, 292Kb) 2 (700x605, 328Kb)

1 Пятка «бумеранг» вяжется на петлях 1-й и 4-й спиц, которые нужно разделить на 3 части (см. таблицу на стр. 126). Петли 2-й и 3-й спиц отложить.
2 Первая часть пятки: 1-й р. (лицевой ряд) провязать лиц. и повернуть работу. 2-й р. (изнаночный ряд) начать с выполнения двойной петли: нить расположить перед работой, справа ввести спицу в 1-ю п., снять петлю и туго затянуть нить назад (чтобы впоследствии не образовывались отверстия). Петля прокручивается наспицеи становится двойной. Нить вновь расположить перед работой, оставшиеся петли провязать изн. и повернуть работу.
3 Далее вязать укороченными рядами. В 3-м р. в начале ряда выполнить двойную петлю, затем связать лиц. п. до двойной петли в конце ряда и повернуть работу. Двойную петлю не провязывать! В 4-м р. в начале ряда выполнить двойную петлю, затем связать изн. п. до двойной петли в конце ряда и повернуть работу.
4 Повторять 3-й и 4-й р., пока между двойными петлями не останутся только петли средней трети. Затем на всех петлях носка связать 2 круговых р. лиц. п., провязав в 1-м р. каждую двойную петлю как одну петлю. Если верхняя часть стопы вяжется декоративным узором, то продолжить его по рисунку. После этого петли верхней части стопы снова отложить.
5 Вторая часть пятки: 1-й р. (лиц. р.): петли правой и средней провязать лиц. и повернуть работу. 2-й р. (изн. р.): выполнить двойную петлю, оставшиеся петлисреднейтрети провязать изн. и повернуть работу. 3-й р.: выполнить двойную петлю, связать лиц. п. до двойной петли, её провязать какодну петлю лиц., 1-ю п. левой трети провязать лиц. и повернуть работу. 4-й р.: выполнить двойную петлю, связать изн. п. до двойной петли, её провязать как одну петлю изн., 1-ю п. правой трети провязать изн. и повернуть работу.
6 Повторять 3-й и 4-й р.. пока в работу вновь не будут включены все петли пятки. Затем вязать круговыми рядами на всех петлях носка.

8 (700x564, 243Kb)8a (700x374, 171Kb)
Рубрики:  Вязание /Носки
Вязание /Уроки по вязанию

Метки:  

Полувер для девочки с виноградом

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР ДЕТСКИЙ ВИНОГРАДИНКАМИ
 

 

Вязание для девочек спицами. Кофточка

Рубрики:  Вязание для детей/Для девочек свитера-кофты

Метки:  

Обработка горловины

Среда, 18 Декабря 2013 г. 15:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК КРАСИВО БРАБАТЫВАТЬ ГОРЛОВИНУ

 

            При изготовлении трикотажных изделий важное значение имеет обработка горловины. Перечень вариантов очень разнообразен - это и отделка различными видами резинки, рулики на основе  лицевой глади, декоративный край и многое другое. Секрет успеха  заключается в безупречном соединении самого изделия и горловины.
            Технология обработки горловины представленная в этой статье была представлена на китайском рукодельном сайте. Описание попробую сделать сама, хотя фото и без комментариев достаточно хорошо показывают весь процесс.

     
 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание /Уроки по вязанию

Метки:  

Песня котов

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Царевна_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

рождественские коты

знаменитые коты ютюба записали благотворительную песню! за каждое скачивание ролика с ай-тюна в приюты отправляется банка корма :) Да и просто посмотреть на рождественских котов одно удовольствие :)



Рубрики:  Прочее

Метки:  

Котоматрицы

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Катрина_Тарских [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котоматрицы



1.
8b8e076305264982abe087ca3d3873e0 (540x339, 87Kb)
Рубрики:  Прочее

Метки:  

Куриная грудка фаршированная (рецепты)

Среда, 18 Декабря 2013 г. 00:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Irisha-SR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированные куриные грудки - НЕОБЫЧНЫЙ ВКУС!
 

разделители текста

Рубрики:  Кулинария/Мясо

Метки:  

Поиск сообщений в lorazax
Страницы: 173 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь