Суп-пюре из цветной капусты |
Цветная капуста - 1 шт;
Бульон - 2 л ( у меня из индейки);
Репчатый лук - 1 шт;
Зеленый лук;
Сливки (20 %) - 100 мл (по желанию);
Лавровый лист - 1 шт;
Соль;
Бекон - 1-2 полоски.
Для начала варим бульон, добавляем в него лавровый лист и репчатый лук, солим. Далее следует процедить бульон и вернуть на плиту. Разделяем цветную капусту на соцветия и кладем в бульон, варим капусту 7 минут, достаем несколько соцветий из бульона - в дальнейшем будем использовать их для украшения. Варим суп еще 10 минут. Погружным миксером пюрируем капусту прямо в кастрюле, добавляем тоненькой струйкой сливки, помешивая суп, доводим до кипения и отставляем. Украшаем суп букетиками цветной капусты, зеленым луком, обжаренным беконом.
Приятного аппетита :)
Sonya_kot
Рубрики: | Кулинария/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |