-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029




 

flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]


Баклажановый соус

Вторник, 16 Ноября 2010 г. 18:10 + в цитатник
 (300x226, 21Kb)
Баклажановый соус
Соус обалденный, это я вам без лишней скромности скажу. Его можно есть со свежим хлебом, можно с рисовым гарниром или пловом, можно с пастой, а можно и просто ложкой, вприкуску, вместо салата. Готовить его легко, он полезен, низкокалориен - в общем, универсальная красота!

Ингредиенты:

2 баклажана;

1-2 болгарских перца;

3-4 помидора;

2-4 зубчика чеснока;

соль, перец, зелень;

2 ст. л. растительного масла;

1 ст. л. винного уксуса.

Овощи моем, выкладываем в противень.

Отправляем в духовку минут на 30 - по внешнему виду вы поймете, когда они будут готовы.

Обратите внимание на то, что баклажаны перед запеканием лучше наколоть вилкой во избежание взрывов в духовке.

Еще один момент - количества указанных овощей строго придерживаться не стоит, экспериментируйте, и у вас каждый раз будет соус с новым вкусом.

Перцы, баклажаны и помидоры очищаем от шкурок, бросаем в чашу комбайна. Туда же - чеснок и зелень, соль, перец, масло, уксус.

Измельчаем, пробуем и оттягиваем себя за уши, иначе нечего будет поставить на стол.

Да, и последнее. Зимой я беру мороженые баклажаны и перцы - получается отлично.
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бифштекс.

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:16 + в цитатник
 (430x329, 77Kb)
Бифштекс.
Приготовление:

* говядина (вырезка) - 600 гр.
* топленое масло для жарки - 100 гр.
* сливочное масло для подачи - 40 гр.
* перец черный молотый
* соль по вкусу


Приготовление:
Мясо промоем под холодной водой, обсушим и нарежем на порционные куски (2-3см) отобьем до (1,5 – 2см) посолим и поперчим по вкусу. Уложим на разогретую сковороду с топленым маслом (20-30 гр.) и обжарим с обеих сторон до образования румяной корочки, затем добавим на сковороду оставшееся топленое масло и дожарим бифштексы на медленном огне.

При подаче бифштексы польем растопленным сливочным маслом.

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Бутерброд

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:04 + в цитатник
003 (450x298, 31 Kb)
Бутерброд "Пикантный"
Состав

* на 4-5 бутербродов
* батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
* сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
* помидор - 1 шт,
* чеснок - 1-2 дольки,
* сыр - 50 г,
* зелень,
* соль,
* майонез

Приготовление

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.

Бутерброд "Пикантный"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 18:02 + в цитатник
 (450x298, 31Kb)
Бутерброд "Пикантный"
Состав

* на 4-5 бутербродов
* батон или хлеб - 4-5 ломтиков,
* сосиски или вареная колбаса - 2 шт,
* помидор - 1 шт,
* чеснок - 1-2 дольки,
* сыр - 50 г,
* зелень,
* соль,
* майонез

Приготовление

Сосиски или колбасу порезать кубиками или соломкой.
Помидоры вымыть и порезать кубиками.
Сыр натереть на крупной терке.
Чеснок пропустить через пресс.
Зелень мелко порезать.
Соединить вместе сосиски, помидоры, чеснок, сыр и зелень, добавить майонез, соль и перемешать.
Выложить полученную смесь на ломтики хлеба или батона.
Запекать бутерброды в духовке при температуре 180 градусов 10-15 минут.

Торт "Медовик"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:59 + в цитатник
 (450x300, 27Kb)
Торт "Медовик"
Состав

* для теста
* яйца - 2 шт,
* мед - 2 ст. ложки,
* разрыхлитель или сода - 1 ч. ложка,
* сахар - 1 стакан,
* маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки),
* мука - 3-3,5 стакана
*
* для крема
* сливочное масло - 300 г,
* варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
*
* для украшения
* грецкие орехи

Приготовление
На водяной бане растопить маргарин или сливочное масло, добавить сахар, мед и нагревать, периодически помешивая, до однородности.
Добавить разрыхлитель или соду и помешиваем до увеличения в объеме и побеления массы. Снять с бани и остудить.
Добавить яйца и хорошо размешать.
Затем ввести муку и замесить мягкое тесто.
Тесто разделить на 6-8 частей и раскатать коржи.

* так как тесто получается очень мягким, его сложно просто раскатать скалкой и перенести в форму, поэтому, удобнее в смазанную маслом форму положить кусочек теста и размять его по дну формы руками
Выпекать коржи в нагретой до 170-180 градусов духовке 5-10 минут.
Приготовить крем: Размягченное сливочное взбить миксером до получения пышной массы.
Затем, не прекращая взбивания, добавить в масло небольшими порциями вареное сгущенное молоко и взбивать до получения пышной однородной массы.

Готовые коржи сложить друг на друга и ровно обрезать края.
Коржи прослоить кремом, и сверху торт тоже обмазать кремом.

Украсить грецкими орехами и посыпать крошкой, оставшейся от обрезанных коржей.
 (450x298, 44Kb)
Рубрики:  торты
сладенькое

Метки:  

Торт "Розовая мечта"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:55 + в цитатник
Торт "Розовая мечта"
 (450x298, 32Kb)
Состав

* для бисквита
* мука - 1 стакан,
* яйца - 4-5 шт,
* сахар - 1 стакан (200 г)
*
* для крема
* масло сливочное - 200 г,
* сгущенное молоко - 7 ст. ложек,
* сироп - 1-1,5 ст. ложки
*
* мастика из маршмеллоу для розочек и покрытия торта

Приготовление

Испечь бисквит, охладить и вынуть из формы.
 (450x298, 32Kb)
Выдержать бисквитный корж не менее 8-12 часов, затем разрезать вдоль, чтобы получилось 2 коржа и пропитать сиропом.
Приготовить масляный крем на сгущенном молоке, добавив во время приготовления в крем немного малинового сиропа, чтобы получился розовый цвет.
Кремом смазать пропитанные коржи и уложить друг на друга.

 (450x298, 29Kb)
Сверху весь торт аккуратно обмазать кремом. Необходимо, чтобы поверхность торта была ровной.

 (450x298, 22Kb)
* сверху торт смазывается кремом для того, чтобы мастика лучше ложилась на торт и не было видно каких-либо неровностей коржей, так как мастика не маскирует, а наоборот, выделяет имеющиеся недостатки

Приготовить мастику из маршмеллоу (для покрытия торта требуется: ~100 г маршмеллоу, 1 ст. ложка лимонного сока, 1-1,5 стакана сахарной пудры).
Раскатать мастику тонким слоем.

 (450x298, 17Kb)
Аккуратно покрыть раскатанным пластом мастики торт, и обрезать обычным или фигурным ножом излишки.

 (450x298, 16Kb)
Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов и украсить цветочками и розочками из мастики, приклеивая их капелькой воды.

* для розочек требуется мастики столько же, сколько и для покрытия торта

 (450x335, 33Kb)
Вариант оформления торта

 (450x298, 31Kb)
Торт в разрезе
Рубрики:  торты
сладенькое

Метки:  

Курица, фаршированная блинами

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:32 + в цитатник
 (299x450, 51Kb)
Курица, фаршированная блинами
На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.
Ножки освободить от кожи, надломить и подрезать по суставам. Ножки заправить внутрь.
Также по суставам подрезать крылышки.
Снять куриную кожу, стаскивая ее как чулок.
Куриную кожу натереть внутри и снаружи солью и свежемолотым перцем и убрать в холодильник.
Приготовить начинку.
Куриное мясо отделить от костей и пропустить через мясорубку.
Лук мелко порезать.
Грибы нарезать небольшими кусочками.
На разогретую со сливочным маслом сковороду выложить лук, слегка посолить, поперчить и обжарить до мягкости.
Лук переложить из сковороды и отставить в сторону.
В ту же сковороду выложить грибы, чуть посолить, поперчить и увеличить огонь.
Как только выделившаяся из грибов жидкость испарится, добавить кусочек сливочного масла и обжарить грибы до легкого зарумянивания. Грибы немного остудить.
К куриному фаршу добавить обжаренный лук, грибы (вместе с маслом, в котором они жарились), 1 яйцо, соль, свежемолотый перец.
Все хорошо перемешать.
На блин выложить часть подготовленной начинки.
Равномерно распределить начинку, толщиной ~3-5 мм.
Посыпать тертым сыром.
Свернуть блинчик в тугую трубочку, чтобы начинка оказалась внутри.
Таким образом подготовить все блины.
В подготовленную куриную кожу уложить блинчики.
Горловину и брюшко сколоть зубочистками или зашить нитками.
Ножки и крылышки обвязать нитками, придавая тушке компактную форму.
Обмазать курицу подсоленной сметаной или майонезом, смешанным с мелкорубленым чесноком.
Выложить курицу на смазанный маслом противень (можно положить на дно противня несколько небольших деревянных шампуров или палочек).
На коже сделать несколько аккуратных проколов зубочисткой, чтобы кожа не лопалась при запекании.
Запекать курицу ~60-80 минут при температуре ~180°C.
Готовую курицу вынуть из духовки, остудить и аккуратно переложить на большое блюдо грудкой вверх.
Курицу накрыть плоской тарелкой, поставить груз и убрать курицу вместе с гнетом в холодильник на 4-5 часов или на ночь.
Готовую курицу освободить от гнета, разрезать тушку поперек на 2 половинки, и нарезать ломтиками, толщиной ~1,5-2 см.
При подаче украсить зеленью и овощами.
Подавать в качестве холодной закуски.


 (450x338, 78Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Жареные ломтики тыквы с томатным соусом

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:31 + в цитатник
 (299x450, 66Kb)
Жареные ломтики тыквы с томатным соусом
Состав

* на 4 порции
* тыква - 1 кг,
* растительное масло для жарки,
* мука - 80 г,
* паприка молотая - 1 чайная ложка,
* молотый перец чили или красный острый перец - 0,5 чайной ложки,
* семена кориандра - 1/3 чайной ложки,
* соль
*
* для томатного соуса
* помидоры - 4-5 шт,
* оливковое или растительное масло - 1-2 столовых ложки,
* чеснок - 1 зубчик,
* зелень кинзы или петрушки,
* сахар - по вкусу,
* соль,
* свежемолотый черный перец

Приготовление

Тыкву вымыть и нарезать ломтиками, толщиной не более 1 см.
Ломтики очистить от жесткой кожуры.
В миске смешать муку, молотую паприку, молотый красный острый перец, семена кориандра (раздавить плоской стороной широкого ножа) и соль.
Ломтики тыквы слегка посолить, обвалять в мучной смеси и оставить на 5-10 минут.
Стряхнуть с тыквы излишки муки.
В сковороде разогреть 2 столовых ложки масла, выложить тыкву и обжарить ~5-7 минут до золотистой корочки, на среднем огне.
Ломтики перевернуть, при необходимости, долить немного масла, и обжарить с другой стороны до золотистой корочки.
Готовность тыквы проверяется вилкой или заостренной деревянной палочкой.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать маленькими кубиками.
Зелень вымыть, обсушить и порубить.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового или растительного масла и выложить помидоры.
Немного посолить и поперчить свежемолотым перцем.
Довести соус до кипения, уменьшить огонь и тушить ~10-15 минут.
В конце приготовления добавить щепотку соли и сахара по вкусу, рубленую зелень кинзы или петрушки и мелкорубленый зубчик чеснока.
Соус перемешать и снять с огня (через сито не протирать).
На тарелку выложить немного томатного соуса и уложить на него ломтики жареной тыквы.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:28 + в цитатник
 (299x450, 74Kb)
Ломтики тыквы, запеченные с мясным фаршем и томатами
Состав

* на форму размером 21х21 см
*
* тыква (чистый вес) - 500 г,
* фарш (свинина + говядина) - 600 г,
* 1 крупная луковица,
* 2 зубчика чеснока,
* 4 крупных помидора (можно заменить банкой помидоров в собственном соку ~800 г),
* куриный бульон (можно заменить овощным бульоном или водой) - 100-200 мл,
* оливковое или растительное масло - 4 столовых ложки,
* сыр твердый - 100 г,
* сахар - по вкусу,
* сливочное масло - 30-40 г,
* соль,
* свежемолотый перец

Приготовление

Подготовленную тыкву (вымытую, очищенную от семечек и кожуры) нарезать тонкими ломтиками (толщиной примерно 5-7 мм).
Ломтики тыквы сложить в большую миску, посолить, поперчить и перемешать.
Выложить ломтики тыквы в форму для запекания.
Приготовить томатный соус.
Помидоры вымыть и нарезать кубиками.
В сковороду налить немного растительного масла, выложить помидоры, слегка посолить и поперчить.
Довести до кипения, уменьшить огонь и готовить ~10-15 минут, периодически помешивая (пока не испарится лишняя влага, и соус начнет густеть).
В соус по вкусу добавить сахар, соль перемешать и снять с огня.
Лук очистить и мелко порезать.
Чеснок очистить и мелко порубить.
В чистой сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лук, немного посолить и поперчить и обжарить до мягкости.
В конце обжаривания добавить половину чеснока (1 зубчик), перемешать и снять с огня.
Лук переложить в миску, стараясь, чтобы как можно больше масла осталось в сковороде.
Сковороду, в которой жарился лук хорошо разогреть с небольшим количеством масла, выложить фарш и обжарить до полного испарения влаги.
Во время обжаривания, фарш нужно постоянно разминать вилкой и перемешивать (лучше фарш обжаривать небольшими партиями).
Обжаренный фарш посолить, по вкусу, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и перемешать.
Добавить к мясному фаршу лук, оставшийся рубленый чеснок (1 зубчик) томатный соус - все перемешать.
Влить бульон или воду (до желаемой густоты) и еще раз перемешать.
Получившийся мясной соус с томатами попробовать на вкус, и если нужно, добавить немного соли, перца или сахара.
Запекать ~45 минут при температуре ~180°C.
За 5 минут до готовности посыпать поверхность запеканки тертым сыром.

Приятного Вам аппетита!
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Приправа "Гремолата"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:25 + в цитатник
 (299x450, 54Kb)
Приправа "Гремолата"
Гремолата - смесь цедры лимона, петрушки и чеснока, которая чаще всего используется в качестве приправы к итальянскому блюду из телятины - "оссобуко".
Также, встречаются и другие варианты этой ароматной итальянской приправы.
Подавать ее можно в качестве дополнения к мясному жаркому, курице и даже морепродуктам.
Состав

* цедра лимона - 2 столовых ложки,
* рубленый чеснок - 1 столовая ложка,
* рубленая петрушка - 2 столовых ложки

Приготовление

Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать.

* Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.

Чеснок очистить и мелко порубить.
Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Грушевый пирог

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:22 + в цитатник
 (299x450, 65Kb)
Грушевый пирог
Очень вкусный, сочный грушевый пирог с миндальными орехами и кусочками шоколада!
Готовится просто, съедается быстро :)))
Состав
3 крупных или 5 небольших спелых груш (общий вес примерно 750 г),
миндальные орехи (можно заменить грецкими орехами или фундуком) - 100 г,
сливочное масло - 180 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 140 г,
мука - 140 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
горький шоколад - 50 г,
сок лимона - 1 столовая ложка,
абрикосовый джем - 2 столовых ложки (можно заменить таким же количеством жидкого меда),
растительное масло для смазывания формы

Приготовление
Груши вымыть. Если кожура жесткая - очистить от кожуры (если не жесткая - не очищать).
Две или три груши нарезать вдоль тонкими ломтиками вместе с семенами. Сбрызнуть ломтики груш соком лимона и отложить для украшения верха пирога.
Остальные груши нарезать небольшими кубиками и сбрызнуть соком лимона. Кубики груш пойдут в тесто.
Шоколад порубить ножом.
На сухую горячую сковороду выложить орехи и жарить, постоянно помешивая ~5-6 минут.
Обжаренные орехи переложить в блендер.
Размолоть орехи как можно мельче (в муку).
В большую чистую миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу слегка взбить венчиком или перемешать при помощи вилки
В большую чистую миску разбить яйца, добавить сахар.
Массу слегка взбить венчиком или перемешать при помощи вилки
Всыпать ореховую муку и перемешать.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Ввести в тесто просеянную муку - перемешать.
Всыпать ореховую муку и перемешать.
В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем.
Ввести в тесто просеянную муку - перемешать.
Положить рубленый шоколад и снова перемешать.
Выложить получившееся тесто в смазанную растительным маслом и обсыпанную мукой или застеленную пергаментом разъемную форму для выпекания.
Поверхность теста разровнять лопаткой или ложкой.
Сверху на тесто уложить по кругу нарезанные ломтики груш, укладывая ломтики немного внахлест.
Выпекать пирог в нагретой до ~160°C духовке ~60 минут.
По истечении 60 минут проверить пирог на готовность деревянной палочкой.
Если пирог пропекся - середина пирога при проколе палочкой будет влажной, но упругой. В этом случае, готовый пирог можно извлекать из духовки.
Если пирог не пропекся и середина еще очень влажная и рыхлая - увеличить температуру выпечки до ~180°С и продолжать выпекать до полной готовности примерно 20 минут.

* Во время выпечки пирога из разъемной формы может вытекать сок. Лучше застелить дно духовки пергаментом или фольгой.

Готовый пирог вынуть из духовки, накрыть полотенцем и дать постоять ~10 минут.
Затем, аккуратно извлечь пирог из формы и смазать при помощи кисточки подогретым абрикосовым джемом или медом.

* Боковину разъемной формы можно снять сразу после того, как пирог немного отстоится под полотенцем.
Чтобы не сломать пирог, желательно подождать пока он хорошо остынет и только потом аккуратно вытащить дно разъемной формы.

По желанию, поверхность пирога можно посыпать тонко струганным миндалем и рубленым шоколадом.
Перед подачей грушевый пирог хорошо охладить.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

"Салат из корейской спаржи «Почти грибной»"

Понедельник, 15 Ноября 2010 г. 17:02 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть на Povarenok.ru

Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
Салат из корейской спаржи «Почти грибной»
Категория: Салаты -> Салаты из овощей, грибов, сыра

«Корейская» или «соевая спаржа» родственного отношения к настоящей спарже не имеет. То, что продается среди корейских или китайских закусок, имеет название «фучжу» или «юба» и производится в результате переработки соевого молока. Этот продукт богат белком, содержит кальций, железо, калий. И просто вкусен!
Тем, кто неравнодушен к этому продукту, советую почаще использовать его в виде салатов. А кто еще не пробовал - рекомендую отведать.
Один из вариантов… незамысловатый… со слегка грибным вкусом… и просто симпатичный…

Ингредиенты: спаржа корейская, яйцо вареное, сыр твердый, ветчина, майонез, сметана, зелень.
Тэги: салат.

Читать рецепт полностью >>

Новогодний салат “Грехи Молодости”

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:39 + в цитатник
 (300x225, 17Kb)
Новогодний салат “Грехи Молодости”
Это что-то! Такого уникального салата мне еще вкушать не доводилось! И все, казалось бы, просто: куча совершенно попсовых продуктов, отнюдь не дорогих, не изысканных. Но, ребята, когда на новый год, натанцевавшись вдоволь и выпив водочки, сядешь такого салата откушать – просто дух захватит! Короче, рецепт таков. Что нужно: банка консервированных ананасов, один нормальных размеров окорочок, две добротные луковицы, три дольки чеснока, сто граммов пряного сыра и банка майонеза. Вот и все.
Способ приготовления новогоднего салата таков. Берем любую салатницу или просто вазу. На дно раскладываем толстым слоем порезанные кубиками консервированные ананасы. Щедро заливаем их майонезом, посыпаем мелко порезанным чесноком. Вторым слоем будет окорочок, предварительно, естественно, сваренный (без соли!) и разломанный (!) руками на мелкие части-ворсинки. Второй слой должен быть примерно в два раза толще первого. Слой окорочков также обильно заливаем майонезом, посыпаем чесноком. Далее следует слой предварительно пассированного лука. Этот слой – самый важный. Он должен быть равен по толщине второму слою. И именно этот слой (!) надо обильно посолить. Вновь заливаем почти получившийся салат майонезом. Чеснока уже не нужно! Всё, новогодний салат почти готов. Осталось только посыпать его сверху тонким слоем натертого на терке пряного сыра. А теперь важно: салат “Грехи молодости” нужно подавать к столу теплым. Для этого разогреваем его в микроволновке до 40-50 градусов.
Любая, даже самая невероятная компания изысканных гурманов будет сильно удивлена приятными впечатлениями от этого кулинарного шедевра!
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Итальянские летние салаты с пастой

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:36 + в цитатник
 (300x200, 18Kb)
Итальянские летние салаты с пастой
Макаронные изделия, или паста (так их называют во всем мире) – это исключительно вкусный, простой в приготовлении и удобный продукт питания. В Италии из пасты готовят множество блюд, и в том числе – замечательные салаты.

Салаты с макаронными изделиями можно подавать холодными или теплыми, но их никогда не подают горячими. Многие салаты с пастой можно сделать заранее и оставить в холодильнике на несколько часов или даже на сутки, чтобы макаронные изделия полностью пропитались соусом, а вкус блюда окончательно сформировался. Поэтому такие салаты хороши для вечеринок или пикников: их можно приготовить накануне, а в нужный момент просто выложить в салатник и украсить зеленью.
Общие советы

Если вы хотите приготовить салат с пастой заранее, то примите во внимание следующие советы:

1.Для приготовления салата выбирайте толстостенные макаронные изделия некрупного размера и определенной формы. Подойдут «бантики», «перья», «ракушки» и т.п. В этом случае они лучше сохранят форму, даже пропитавшись соусом.

2.Соус для такого салата должен быть достаточно жидким, тогда салат получится сочным, а макаронные изделия не станут слишком сухими к моменту подачи салата на стол.

Лимонный салат с пастой

Такой салат готовят в приморских городах Италии. Это исключительное блюдо для жаркого летнего дня. Легкий, но сытный и освежающий, лимонный салат с пастой содержит много витаминов и минеральных веществ, его можно приготовить и на обед, и на ужин. К нему можно подать легкое белое вино, которое нужно хорошенько охладить.

Продукты (на 4 порции):

350 г пасты «бантики» (farfalle), 4 моркови, 1 банка (250 – 300 г) консервированного тунца в масле, 2 зубчика чеснока, 2 столовые ложки нарубленной зелени петрушки, 2 столовые ложки нарубленной зелени базилика, сок 2 лимонов, натертая цедра 1 лимона, 100 г оливкового масла, соль, перец.

Приготовление:

Морковь очистить, натереть на крупной терке и сложить в миску. Тунец размять вилкой и выложить на морковь. Добавить мелко нарубленный чеснок, лимонный сок и цедру, полить смесь 50 г оливкового масла, немного посолить, поперчить свежесмолотым перцем, хорошо перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник как минимум на час.

В большой кастрюле довести до кипения воду, посолить ее и влить 1 столовую ложку оливкового масла. Положить пасту и отварить так, чтобы макаронные изделия не стали слишком мягкими. Слить пасту через дуршлаг и остудить.

Когда паста остынет, добавить ее в приготовленную овощную смесь, посыпать нарубленной зеленью, полить оставшимся оливковым маслом и хорошо перемешать.

Салат можно подать сразу, но если вы готовите его заранее, но накройте крышкой и поставьте в холодильник до подачи на стол.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Творожная запеканка

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:33 + в цитатник
 (600x450, 36Kb)
Творожная запеканка
Что надо:
творог – 500г,
яйцо – 1шт,
сахар – 3ст.л,
сметана – 3ст.л,
манная крупа – 2ст.л,
изюм – 100г,
ванилин или ванильный сахар
Как приготовить:
В пропущенный через мясорубку творог положить 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, взбитое с сахаром яйцо, манную крупу, 1/2 ч.л. соли, ванилин. Все это тщательно перемешать ложкой или деревянной лопаточкой, добавив очищенный и промытый изюм.После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или неглубокую кастрюлю, сровнять поверхность, смазать сметаной, сбрызнуть маслом.Запечь в горячем духовом шкафу в течение 25-30 мин. Подавать запеканку горячей с сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария
сладенькое

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рогалики с мармеладом

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:31 + в цитатник
 (300x225, 24Kb)
Рогалики с мармеладом
Что надо:
маргарин – 200г,
сметана – 200г,
сахар – 1-2 ст.л,
мука – 3 ст.
Как приготовить:
Маргарин растопить на маленьком огне или водяной бане до жидкого состояния.
В растопленный маргарин добавить сметану, сахар и хорошо размешать.
Постепенно добавляя муку вымесить тесто.
Тесто должно получиться не крутым, а тяжелым и жирным.
Мармелад порезать небольшими кусочками.
Тесто разделить на 5-7 частей и каждую часть по очереди раскатать скалкой в круг.
Разделить получившийся круг на 8 секторов, на широкую часть каждого сектора положить кусочек мармелада и свернуть в виде рогалика.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  


Процитировано 3 раз

Круассаны

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:28 + в цитатник
 (600x400, 24Kb)
Круассаны

Что надо:
450 г муки высшего сорта,
2 ч.л. соли без верха,
200 г сливочного масла (используйте натуральное сливочное масло, не маргарин, иначе получатся вовсе не те круассаны),
50 г сахара,
1 яйцо,
250 г теплого молока,
25 г свежих или 15 г сухих дрожжей
Как приготовить:
Добавьте в муку соль и разотрите с 25 г масла (кстати, пропорции и вес продуктов рекомендуется очень точно выполнять!).
Смешать сахар со взбитым яйцом, теплым молоком, дрожжами и оставить при комнатной температуре на 10 минут.
После чего соединить и замесить тесто. Месить 15 минут. Раскатать тесто в прямоугольник 45,5х15 см.
Разделить масло на 3 части (масло д. б. пластичным, но не течь, чтобы намазывалось).
Одну часть нанесите на 2/3 теста (по длине, начиная от одного из концов, а 1/3 должна остаться пустой), края оставляя не смазанными (примерно по 1 см).
Затем берешься за намазанное маслом тесто и загибаешь его на 1/3 смазанного, а сверху загибаешь оставшуюся 1/3 смазанного теста (короче, картинка д.б. следующая: тесто сложилось по длине в 3 раза и посередине проложена несмазанная часть).
Разверните тесто на 90 градусов вправо.
При помощи скалки или ладони защемите края (нажмите ребром ладони на несмазанные края, которые по 1 см).
Снова раскатайте тесто прямоугольником и повторите процедуру со смазыванием и складыванием.
Затем заверните тесто в целлофан и положите на час в холодильник.
Затем снова раскатайте, смажьте остатками масла и сложите тесто. Положите в холодильник.
Затем повторите весь процесс (кроме смазывания маслом) еще 2 раза и еще положите в холодильник на 1 час.
Раскатайте тесто в прямоугольник 30х60 см очень тонким слоем.
Разрежьте вдоль пополам на 2 пласта и каждый из 2 пластов нарежьте треугольниками сторонами примерно по 10 см.
Прижимая ладонью основание треугольника, потянуть его осторожно за острый кончик, чтобы стороны стали гораздо длиннее основания.
Аккуратно и плотненько сверните треугольничек рулетом, следя, чтобы кончики были остренькими.
Круассаны не должны быть большими и рыхлыми, иначе внутри не пропекутся.
Придайте форму рогалика и положите на смазанный лист (кончик должен оказаться подвернутым, лежать на противне, чтобы круассан не раскрутился при выпечке).
Смазать взбитым яйцом или молоком (яйцом надо смазывать очень аккуратно, не задевая срезов, иначе тесто не поднимется при выпечке. Оставить в покое на 30 минут, после чего поставить в разогретую до 220 градусов духовку. Печь 12-15 минут.
Чтобы тесто лучше поднималось, смазанный противень надо сбрызнуть холодной водой.
Готовое сырое тесто (если надо сохранить) подожите в полиэтиленовый мешок.
В нужный момент разморозьте (часа 2-3 лежит при комнатной температуре), разделайте и выпекайте.
Круассаны могут быть с начинкой.
Приятного аппетита!
Рубрики:  сладенькое

Метки:  


Процитировано 8 раз

Слойки с абрикосами

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:25 + в цитатник
 (350x451, 22Kb)
Слойки с абрикосами
Что надо:
творог (обезжиренный) – 150г
сахар – 75г
яйцо – 1 шт.
соль – по вкусу
растительное масло – 6 ст.л.
мука – 250г
разрыхлитель – 2 ч.л.
сливочный сыр – 250г
сахар – 60г
ванильный сахар – 1 пакетик
яйцо (желток) – 2 шт.
абрикосы – 1 кг.
Как приготовить:
Перемешать творог с сахаром, яйцом и солью.
Постепенно влить, помешивая, растительное масло. Смешать муку и разрыхлитель.
Просеять половину поверх творожной массы и перемешать.
Добавить оставшуюся мучную смесь и замесить тесто. Накрыть и оставить на 10 минут.
Для начинки перемешать сыр, сахар, ванильный сахар и желтки.
Абрикосы разрезать пополам и вынуть косточки.
Раскатать тесто на поверхности, посыпанной мукой, сложить в несколько слоев и снова раскатать.
Повторить этот процесс 3 раза.
Раскатать тесто в большой прямоугольник и разрезать его на 12 квадратов со стороной 10 см.
Выложить квадраты теста на противень, выстеленный бумагой для выпекания.
Положить на каждый по 1 ст. ложке крема и выложить сверху фрукты.
Немного согнуть вовнутрь уголки теста и прижать их.
Выпекать слойки 20 минут при 200С.
Дать остыть на решетке и посыпать сахарной пудрой.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Пирог с семгой к Новогоднему столу

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:21 + в цитатник
 (300x300, 28Kb)
Пирог с семгой к Новогоднему столу
Для приготовления к Новогоднему столу пирога с семгой вам потребуются такие ингредиенты: слоеное тесто, 200 грамм уже сваренной семги или можно взять любую другую красную рыбу, чуть-чуть копченой семги, 4 яйца, густая сметана, мускатный орех, соль и перец на ваш вкус.
Описание приготовления данного блюда:
- для начала необходимо взять невысокую формочку, и аккуратно раскатать тесто по дну формы, таким образом, чтобы тесто закрывало полностью края, то есть бока. Остатки теста можно просто обрезать ножиком;
- по верх теста, то есть на дно выкладываем кусочки приготовленной семги. Первая должна быть варенная, а второй слой – уже копченой семги. Далее все засыпаем, заранее потертым сыром.
- отдельно взбиваем яйца с приготовленными сливками, добавляем, на ваше усмотрение соль, и, конечно же, перец. Также добавляем измельченный мускатный орех. Полученной взбитой массой заливаем пирог.
- разогреваем печь, примерно до 180 градусов. Ставим пирог в духовку для запекания, и ждем пока он хорошо подрумяниться.
Рубрики:  кулинария
выпечка

Метки:  

Тарталетки «Лебединое озеро»

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 18:18 + в цитатник
Тарталетки «Лебединое озеро»

Для теста: 2 ст. муки, 200 г сливочного масла, 1 ст. сахара, 2 яйца.
Упаковка готового черничного или другого желе, 1 ст.л. желатина, 100 г сметаны, 2 ст.л. сахара.

Просеянную муку соединить с размягченным маслом, перемешать. Вбить яйца, всыпать сахар, замесить тесто. Положить в пакет, убрать на час в холодильник. Затем раскатать, разрезать на квадраты, выложить в смазанные маслом формочки, излишки теста убрать. Внутрь формочек насыпать немного фасоли, чтобы у тарталеток получилось ровное дно. Выпечь в разогретой до 180 град, духовке 25 мин. Из остатков теста вылепить головы и крылья лебедей. Выпечь в духовке 7-10 мин. Готовые тарталетки охладить.
Содержимое пакета желе развести 1 ст. горячей кипяченой воды, перемешать до полного растворения желатина, остудить до комнатной температуры. Разлить в тарталетки, убрать в холодильник для застывания.
Для лебедей желатин залить 1 ст. холодной кипяченой воды, оставить на 40-60 мин. Сметану развести 0,5 ст. кипяченой воды. Когда желатин набухнет, поставить на слабый огонь, постоянно помешивая, довести до кипения. Добавить сметану и сахар, еще раз довести до кипения, быстро снять с огня, охладить. Разлить в формочки от покупных шоколадных яиц, поставить в холодильник до полного застывания. Затем опустить формочки на несколько секунд в горячую воду, достать получившиеся желейные «яйца». Выложить в тарталетки, аккуратно вставить головы и крылья лебедей. Хвосты я сделала из ложечек от шоколадных яиц, но можно, как и головы, вылепить из теста и выпечь. Украсить готовой кондитерской посыпкой.
Рубрики:  салаты,закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 17 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь