-Музыка

 -ТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Linashu

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 21.08.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3029




 

flash=500,500,http://www.xcwhw.cn/fla/hc/1345.swf]


Цитрусовые деревья в доме

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:28 + в цитатник
 (240x221, 49Kb)
Цитрусовые деревья в доме
Замечено, что живущие в домах, где растут цитрусовые деревца, легче переносят тяготы зимнего времени — недостаток солнечной энергии (нам она тоже необходима), холод и авитаминозы. К тому же цитрусовые — прекрасные стимуляторы иммунной системы организма.

Почти во всех частях цитрусового растения содержится эфирное масло. Разотрите в руке листик лимонного дерева и вы тотчас же уловите аромат. Эфирные масла цитрусовых обладают более или менее выраженными фитоцидными свойствами (самые сильные у лимона), то есть они способны выделять летучие вещества, убивающие микроорганизмы в воздухе или замедляющие их рост. Вот почему даже во время эпидемии гриппа владелец апельсинового или лимонного деревца имеет все шансы избежать неприятных дней, проведенных в постели с температурой, насморком и ломотой во всем теле.

Хорошо завести у себя какой-либо цитрус людям, страдающим от приступов скуки, тоски, меланхолии, а также пессимистам и ворчунам. Очень часто такие личности прячут за своей язвительностью и саркастичностью страх и беспомощность, истощающие ауру жилища и их собственное биополе. Энергия цитрусового дерева повышает жизненный тонус и очень полезна тем, кто уже сдался, смирился или капитулировал перед сложившимися обстоятельствами. Если мысли о предстоящем понедельнике навевают на вас нечеловеческую тоску» скажите себе «Прощай, черный понедельник!» и обзаведитесь саженцем мандарина или лимона.

Поскольку все цитрусовые являются плодовыми деревьями, то они приносят в вашу жизнь энергии, способствующие реализации ваших идей, повышающие творческую плодовитость» в самом широком смысле. Даже если вы далеки от литературной, художественной или театральной жизни, плодоносящее цитрусовое дерево «научит» вас творчески мыть посуду, готовить обед и наводить порядок. Творческая энергия — это обретение спонтанности, неординарности мышления и нестереотипности реакций. Для многих это выход, чтобы по-новому оценить рутину домашних дел, наполнить их особой одухотворенностью, способной примирить вас с их неизбежностью так, чтобы не ощущать при, этом чувства подавленности или безнадежности.

Очень полезен лимон или любой другой цитрус для пар с большим семейным стажем, он помогает «освежить» отношения, встряхнуться, ведь многие цитрусовые ароматы действуют как сексуальные стимуляторы. Они в буквальном смысле «заряжают» атмосферу и располагают к раскованному общению.

Заведите дома цитрусовое деревце, если у вас есть дети школьного возраста либо у вас насыщенный интеллектуально образ жизни. Энергетика лимона, к примеру, во много раз повышает способность к обучению, недаром лимонный аромат стали часто использовать для стимуляции работоспособности в рабочих помещениях. Особенно цитрусовые подойдут невнимательным, рассеянным, апатичным и вялым детям. В последнем случае лимон или апельсин, конечно же не заменят требующейся ребенку физической активности и эмоциональных впечатлений, однако они могут дать хороший стимул, и ваша задача — подхватить его, поймать тот момент, когда ребенок готов откликнуться.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рецепты кофе с апельсином

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:26 + в цитатник
 (240x161, 21Kb)
Рецепты кофе с апельсином

В прошлый раз мы говорили о пользе и вреде кофе с апельсинами для здоровья. Сегодня выясним, как правильно готовить этот напиток.
Шоколадный кофе с апельсином и взбитыми сливками

Ингредиенты: долька апельсина, крепкий горячий кофе, горячий шоколад, сладкие взбитые сливок, корица.

Для приготовления одной порции кофе достаточно взять 100 мл кофе, 100 мл шоколада, 25 мл сливок и щепотку корицы.

Дольку апельсина кладут на дно чашки (хорошо, чтобы чашка была теплая), затем наливают кофе и шоколад. Сверху выкладывают сливки и присыпают корицей.
Кофе с апельсиновым ликером

Ингредиенты: 450 мл горячего крепкого кофе, 150 мл апельсинового ликера, одна чайная ложка измельченной апельсиновой цедры, 100 мл взбитых, четыре дольки апельсина. Количество ингредиентов указано в расчете на четыре порции.

К свежезаваренному горячему кофе добавить апельсиновый ликер, а затем выложить сверху взбитые сливки, в которые предварительно была добавлена апельсиновая цедра. Последний штрих – долька апельсина, уложенная на взбитые сливки.
Кофе по-ямайски

Ингредиенты: 600 мл крепкого черного кофе, один апельсин, половинка лимона, три столовые ложки рома, 70 грамм сахарной пудры.

1 апельсин и 0,5 лимона, нарезанные тонкими кружочками Количество ингредиентов указано в расчете на четыре порции.

Апельсин и лимон нарезать на небольшие кусочки и положить в сотейник. Туда же влить кофе. Поставить сотейник на огонь, когда кофе начнет кипеть, добавить ром и сахарную пудру. Осторожно перемешать и быстро убрать сотейник с огня.
Кофе со взбитыми сливками и апельсиновым соком

Ингредиенты: 400 мл кофе, одна столовая ложка сахарного песку, одна столовая ложка апельсинового сока, одна столовая ложка взбитых сливок, две дольки апельсина, одна чайная ложка натертой апельсиновой цедры.

(Количество ингредиентов указано из расчета двух порций).

Налейте в чашку апельсиновый сок и положите сахар. Добавьте крепкий горячий кофе. Сверху на кофе выложите взбитые сливки, дольку апельсина и порошок апельсиновой цедры.
Экзотический пряный кофе с добавлением масла

Ингредиенты: 600 мл крепкого кофе, 50 мл жирных сливок, 50 грамм сливочного масла, 200 мл сахарного песка, четверть чайной ложки гвоздики (молотой), четверть чайной ложки мускатного ореха (молотого), четверть чайной ложки корицы (молотой), один апельсин, один лимон.

(Количество ингредиентов указано из расчета шести порций).

В шесть чашек положить по небольшому кусочку цедры лимона и апельсина. Растопить масло в отдельной посудке и добавить к нему сахарный песок, корицу, мускатный орех и гвоздику. В кофе влить сливки, а затем добавить пряную масляную смесь. Распределить жирный кофе со специями по шести чашкам с цитрусовой цедрой.
Новогодний кофе - «Кафе-Брюло»

Ингредиенты: 600 мл очень крепкого кофе, 200 мл бренди, три столовые ложки сахарного песка, полторы чайные ложки апельсиновой цедры (измельченной), шесть гвоздичек, один душистый перец, одна палочка корицы, одна чайная ложка ванили.

(Количество ингредиентов указано из расчета шести порций).

Растворите в бренди сахарный песок. Добавьте цедру апельсина, гвоздику, перец, корицу и ваниль. Поставьте емкость со сладким пряным бренди на огонь (обязательно медленный) и нагрейте (до кипения доводить не надо). Снимите емкость с бренди.

Погасите в комнате свет, зажгите свечи, а затем подожгите бренди. Бренди должно гореть не менее одной минуты. По истечении этого времени осторожно влейте крепкий горячий кофе в емкость с горящим бренди. Взболтайте полученный напиток.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

5 средств от похмелья

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:24 + в цитатник
 (240x178, 22Kb)
5 средств от похмелья
Хорошо встретили праздники? И тошнота? И слабость? Дрожь? И голова болит?
Скорее всего это, не похмелье, а алкогольная интоксикация, отравление. Но средство от нее есть и от похмелья тоже.
Чай с цедрой и медом
Суть похмелья (синдрома кислородного голодания) в том, что алкоголь сначала облегчает клеточное дыхание, а потом клетка перестает дышать самостоятельно. Здесь помогают янтарная и лимонная кислоты (они сильные антиоксиданты, как и алкоголь). Заварите корки цитрусовых - в них таких кислот много. А мед облегчит всасывание.
Стопарик
Стопарик может помочь снять вам похмелье, но если мысль об алкоголе отвратительна - не вздумайте пить: усугубите отравление. «Лечи подобное подобным» - это довольно распространенный миф довольно спившейся нации.
Огуречный рассол
Ни рассол, ни квашенная капуста не помогут истинному алкоголику (капусты ему придется съесть килограмма 3). Но поскольку вы лишь отравились, это будет самое то: рассол разведет кровь и вернет утраченные соли.
Минеральная вода
Чем больше, тем лучше. Минеральные соли придут на помощь крови, переживающей не лучшие часы. И вообще минералка (а также квашенная капуста и айран) облегчают любую астению. Не только алкогольную. Например снимают усталость при работе.
Айран, кефир, молоко
Антипохмельная слава айрана (восточного кефира) нуждается в уточнении. Ведь точно такой же способностью лечить отравление (но не похмелье!) обладают молоко и кефир. НО: 1) нужно выпить не менее 1 литра; 2) принять 2 таблетки пищеварительного фермента - мезима, фестала. Иначе отравленный желудок молоко попросту не переработает.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Мандарины как средство борьбы с ожирением

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:22 + в цитатник
 (159x240, 14Kb)
Мандарины как средство борьбы с ожирением

Совсем недавно ученые из Италии заявили, что красный апельсиновый сок помогает бороться с ожирением. Сегодня в качестве средства борьбы с лишним весом исследователи из Южной Кореи называют другой цитрус - мандарин.

Южнокорейские специалисты провели серию экспериментов, в ходе которых крысам вводили концентрат мандаринов. Введение осуществлялось при помощи инъекций, а не через корм. В результате мандариновых уколов подопытные грызуны избавились от лишних жировых отложений и похудели на 45%.

Согласитесь, данные более чем впечатляющие. Правда, это данные, полученные на крысах. У людей все не так радостно.

Для того чтобы продемонстрировать чудесную силу мандаринов в деле похудения у людей был поставлен другой опыт. Дело в том, что сегодня в Южной Корее точно так же, как и во многих других странах мира, здоровье ребенка представляет собой больную тему. Например, огромное количество детей и подростков страдают ожирением. Именно поэтому в качестве волонтеров при проверке эффективности мандаринов выступали школьники, страдающие избыточным весом.

30 человек в течение 90 дней регулярно пили мандариновый сок и делали различные физические упражнения. Волонтеры из контрольной группы тоже занимались спортом, но сок мандаринов не пили.

В конце эксперимента выяснилось, что мандариновый сок действительно помогал худеть, но совсем не так эффективно, как инъекции мандаринового концентрата. Школьники, в рацион которых входил сок мандаринов сбросили лишь на 1,5% больше лишних килограммов, чем участники контрольной группы.

Впрочем, южнокорейские специалисты не теряют оптимизма и надеются создать лечебный напиток с мандаринами, который сможет помогать бороться с лишним весом.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Мандариновый сок. Польза, вред, режим употребления

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:20 + в цитатник
 (240x180, 19Kb)
Мандариновый сок. Польза, вред, режим употребления
Польза мандаринового сока

Для здоровья человека важна одна особенность мандаринов: они умеют сохранять в себе витамины при длительном хранении. В мандариновом соке содержится очень большое количество сразу трех витаминов. Это витамины – К, D и С. Причем количество витамина С в мандариновом соке больше, чем в других цитрусовых соках.

Именно поэтому его рекомендуют пить для профилактики и даже лечения простудных заболеваний. Кстати говоря, при простудных хворях, а так же при гриппе и ОРВИ, мандариновый сок лучше остальных напитков утоляет жажду, которую нередко вызывает высокая температура.

Показан мандариновый сок и для терапии болезней органов дыхания, прежде всего, для лечения астмы и бронхитов. Целебные свойства мандаринового сока в отношении этих заболеваний объясняются присутствием в напитке синефрина - вещества, относящегося к классу антиконгестантов. Антиконгестантами называют соединения, обладающие противоотечной активностью и помогающие очищать верхние дыхательные пути от слизи.

Однако дыхательная система не единственная система органов человеческого организма, подвластная действию мандаринового сока. Мандариновый сок умеет оказывать значительное влияние на желудочно-кишечный тракт.

Во-первых, сок мандаринов повышает аппетит, стимулируя выработку желудочного сока. В последнее время так же появились сведения о том, что мандариновый сок способен бороться с ожирением.

Во-вторых, в мандариновом соке присутствует значительное количество антимикробных соединений, благодаря которым данный напиток и применяется для терапии болезней пищеварительной системы, сопровождающихся кишечными расстройствами. Так мандариновый сок показан при дизентерии. Кроме того, мандариновой сок обладает еще и способностью бороться с глистами, то есть демонстрирует антигельминтную активность.

Еще одна система организма, на которую мандариновый сок, оказывает свое положительное влияние – нервная система. Мандариновый сок представляет собой хороший антидепрессант. В данном случае активными компонентами сока, воздействующими на нервную систему, являются эфирные масла.

Рассказывая о целебных свойствах мандаринового сок, нельзя ни упомянуть о том, что мандариновый сок применяется не только внутренне, но и наружно. Выше уже было отмечено, что в состав данного напитка входит большое количество антимикробных компонентов. Точно так же как эти вещества обеззараживают пораженный бактериальной инфекцией кишечник, они очищают и кожные покровы, помогая бороться с различными воспалительными процессами.

Помимо бактерий, мандариновый сок убивает и болезнетворные грибки, прежде всего возбудителей стригущего лишая и микроспории. Активен мандариновый сок и в отношении грибков, приводящих к развитию онихомикоза ногтей и кожных покровов. Именно поэтому его рекомендуют в качестве одного из компонентов для наружного применения общего комплексного лечения онихомикоза.
Вред мандаринового сока

Как и любой другой продукт питания, обладающий высокой биологической активностью, мандариновый сок следует употреблять с осторожностью.

Во-первых, как и все прочие цитрусовые соки, сок мандаринов представляет собой весьма сильный аллерген, а потому не может применяться людьми, склонными к развитию аллергических заболеваний. В этой связи с особенно большой осторожностью мандариновый сок следует давать маленьким детям.

Во-вторых, сок мандаринов сильно стимулирует работу пищеварительной системы, а, следовательно, противопоказан при многих хронических заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Так от мандаринового сока стоит отказаться при:

- язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, а так же при гастрите;

- колитах;

- энтеритах;

- гепатитах;

- холецистите.

В виду того, что многие биологически активные компоненты мандаринового сока выводятся из организма почками, данный сок не рекомендуется пить людям, страдающим почечными заболеваниями, например, нефритом.
Правильный режим употребления мандаринового сока

Оптимальная дозировка мандаринового сока составляет около полутора литров в неделю. Однако это количество сока не следует употреблять в течение лишь одного дня. Лучше всего выпивать ежедневно по 200-250 мл сока.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Эфирное масло апельсина.

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:18 + в цитатник
 (240x180, 27Kb)
Эфирное масло апельсина. Способы применения (часть четвертая)

Применение эфирного масла апельсина – обертывания, бани, сауныВ этой части повествовании о способах применения эфирного масла апельсина речь пойдет о методах использования эфирных масел, о которых часто забывают: бани, сауны, обертывания, аппликации на десны и другие.
Паровая русская баня

Казалось бы, русская паровая баня по определению не подходит для использования эфирных масел, ведь эфирное масло в нашем представлении – это нечто восточное. Причем же здесь русская баня?

А между тем русская паровая баня прекрасно сочетается с эфирными маслами, в том числе и с эфирными маслами апельсина. Если вы хотите попариться с эфирными маслами цитрусов, то вам необходимо приготовить горячий раствор апельсинового масла (2-3 капли на 500 мл воды, но не более семи капель на сеанс). А затем вылить эфирную воду на каменку по всему пространству печи. Выливать раствор надо не сразу весь, а постепенно и маленькими порциями.

Польза от такой апельсиновой бани такая же, как и от обычной, плюс дополнительная поддержка в снятии стресса и борьбе с депрессией.
Сауна

С эфирным маслом апельсина можно приготовить не только русскую баню, но и сауну. Для этого за несколько минут до выхода из потельной (лучше всего за три минуты) на раскаленные камни печки-каменки необходимо выплеснуть 500 мл раствора эфирного масла апельсина, приготовленного из расчета две капли масла на 250 мл горячей воды. При этом общее количество капель эфирного масла не должно превышать семи капель.
Косметический лед

Косметический лед, приготовленный на основе эфирного масла апельсина, хорошо прекрасно освежает кожу.

Ингредиенты: пять капель апельсинового масла, одна чайная ложка меда.

Масло смешать с медом, а затем добавить 200 мл кипяченой воды, разлить в формочки для льда и заморозить. Протирать один раз в день (лучше с утра) кожу лица, шеи и области декольте.
Полоскания

Полоскания готовят из расчета трех капель эфирного масла апельсина на половину чайной ложки соды, меда или соли. Затем добавляют 250 мл теплой воды.

Апельсиновые полоскания обладают значительным бактерицидным действием.
Аппликации на десны

Аппликации на десны с эфирным маслом апельсина показаны при инфекционных заболеваниях полости рта, например, при стоматите.

Ингредиенты: пять капель апельсинового масла, одна чайная ложка масла черного тмина или зверобоя.

Смешать масло апельсина и зверобоя (черного тмина). Наносить на пораженные болезнью участки слизистой поверхности полости рта три раза в день.
Капли в нос

Капли с апельсиновым маслом помогают победить насморк, особенно хронический.

Ингредиенты: три капли апельсинного масла, две чайные ложки масла зверобоя.

Масло апельсина смешать с маслом зверобоя. Закапывать через каждый час или полтора часа по три капли в каждую ноздрю.
Обертывания

Довольно экзотический способ применения апельсинового масла.

Десять капель эфирного масла апельсина растворить в 500 мл теплой воды. Смочить этой водой простыню и завернуться в нее на три минуты. Говорят, что эта процедура облагораживает кожу, а вместе с тем бодрит и успокаивает одновременно. Может быть, и так, но смотрите не простудитесь.
Ароматические расчесывания

Для ухода за кожей головы и волосами эфирное масло апельсина можно наносить на расческу. Довольно странный подход, но тем не менее некоторыми практикуемый.
Внутреннее употребление

Некоторые ценители эфирных масел цитрусовых советуют добавлять их в продукты питания и употреблять таким способом внутрь. Сомнительная рекомендация. Все-таки лучше добавлять в пищу не эфирное масло, а натуральный апельсин. Однако тем, кто хочет попробовать, стоит брать одну каплю масла на чашку чая, кефира, на кусочек кекса или на порцию салата. Такую трапезу обязательно надо запить большим количеством воды.
Обогащение готовых косметических средств

Обогащать апельсиновым маслом лучше всего недорогие косметические средства, не имеющие четко сбалансированной формулы. Например, детский крем. Для обогащения вносят шесть капель эфирного масла апельсина в 5 мл косметического средства.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Целебные свойства лайма

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:15 + в цитатник
 (300x225, 76Kb)
Целебные свойства лайма
Лайм является близким родственником лимона. Но, несмотря на то, что они очень похожи, лайм намного полезнее, чем лимон. Лайму приписываются антисептическое, бактерицидное, антивирусное, заживляющее, тонизирующее действия. Благодаря своим свойствам, лайм широко используют в медицине и косметологии. Лайм богат витамином С, оказывающим целебное действие на сердечно-сосудистую систему.
Кроме того, лайм умеет уменьшать частоту сердечных сокращений, чтьо может быть полезно при некторых сердечных патологиях, а так же при неврозах. Витамин С нормализует обмен холестерина в крови, тем самым предупреждая развитие атеросклероза. Также лайм содержит калий, который в сочетании с витамином С способствует укреплению кровеносных сосудов. Свойства лайма оказывают благотворное влияние и при лечении желудочно-кишечных заболеваний.
При употреблении лайма из организма выводятся токсичные продукты, а содержащийся в этом цитрусе пектин способствует профилактике запоров. Добавление лайма в блюда нормализует пищеварение и облегчает усвоение пищи. С помощью лайма лечат нервную и иммунную систему. Лайм успокаивающе действует на нервную систему, способствует успокоению, повышению настроения и улучшению общего самочувствия. Также лайм укрепляет иммунитет.
Однако следует понимать, что одним лаймом повысить сопротивляемость организма невозможно. Для этого необходим комплекс мер. Это и закаливание организма, и походы в лес, и поездки на море. Даже если это будет поездка на отдых в Витязево, целебный морской воздух благотворно отразится на укреплении иммунитета. Важен лайм и для зубов. В лайме содержатся кальций и фосфор, необходимые для защиты зубов от кариеса и предотвращающие кровоточивость десен.
Содержащиеся в цитрусе витамин С и органические кислоты обладают отбеливающими свойствами. Регулярные компрессы для ног из лайма помогают предупредить варикозное расширение вен. Для этого необходимо после душа положить на икры ног тонкие ломтики лайма и накрыть сверху полиэтиленом, зафиксировав все бинтом. Компресс на ночь не снимать. В косметологии лайм используется для отбеливания кожи и придания ей эластичности и гладкости.
Для лица приготавливаются специальные маски. Рецепт одной из них следующий. Сок лайма смешивается со 100 граммами меда. Этой смесью пропитываются марлевые салфетки и накладываются на лицо. Маска держится 20 минут, после чего смывается теплой водой. Регулярные процедуры способствуют выведению веснушек и пигментных пятен.
Лайм также позволяет бороться с жирными волосами. Если 1-2 раза в неделю после мытья протирать волосы у корней ломтиком лайма, то они будут меньше салиться. Лайм используют и для укрепления ногтей. Чтобы ногти были крепкими и блестящими, необходимо протирать их и кутикулу лаймом, после чего ополаскивать водой и смазывать кремом. Как бы ни был полезен лайм, не забывайте, что любое лечение требует комплексного подхода, который включает не только употребление полезных фруктов и овощей, но применение оздоравливающих процедур.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Цедра лимона помогает бороться с лишним весом

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:13 + в цитатник
 (240x240, 25Kb)
Цедра лимона помогает бороться с лишним весом
Ученые из «Института Питания», что в США, пришли к выводу, что при помощи лимонной диеты человек может похудеть, так как данная диета поможет ему есть меньше. Многие люди, желающие похудеть, не способны снизить количество употребляемой ими пищи по чисто психологическим причинам. Они хотят есть и они едет.

Специалисты «Института питания» уверены, что лимон способен притуплять чувство голода. На первой взгляд, данное утверждение является очень странным, ведь всем хорошо известно, что кисленький лимон скорее пробуждает чувство голода, чем сводит его «на нет».

Однако все становится на свои места, если учесть, что американские диетологи предлагают использовать в качестве средства снижения аппетита не лимонный сок или мякоть лимона, а цедру этого цитруса.

Цедра лимона содержит в себя очень большое количество пектина. Попадая в желудок, пектин превращается в вязкий гель. Когда гель проходит дальше по желудочно-кишечному тракту и попадает в кишечник, он обволакивает собой его стенки, замедляя поглощение организмом сахара. В результате у человека резко снижается чувство голода.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Цитрусовые коктейли для борьбы с похмельем

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:11 + в цитатник
 (240x236, 26Kb)
Цитрусовые коктейли для борьбы с похмельем

Похмеляться нельзя. Эту прописную истину знаю даже дети. Тем не менее в жизни любого человека возникают ситуации, когда похмелиться просто необходимо.. Встает вопрос – чем?

Знатоки похмельного синдрома уверены, что одними из лучших похмельных напитков являются коктейли, содержащие в своем составе небольшое количество алкоголя и цитрусы.

Обязательное наличие цитрусов в коктейлях для борьбы с похмельем объясняется следующим.

Во-первых, все цитрусы содержат большое фолиевой кислоты, которая улучшает работу мозга, что крайне необходимо людям, страдающим от похмелья.

Во-вторых, в цитрусах много микроэлементов, прежде всего, магния и калия, которые восстанавливают естественный электролитный баланс, нарушенный приемом большого количества алкоголя.

В-третьих, в цитрусах много тимина и витамина В6, приминающих участие в биосинтезе гемоглобина, так же нарушаемым алкоголем.

И, наконец, в-четвертых, цитрусы обогащены антиоксидантами, которые как воздух необходимы оргазму, отравленному алкоголем.

Ниже приведен список цитрусовых коктейлей с алкоголем, которые можно использовать в качестве средств для борьбы с похмельным синдромом. Некоторые из этих коктейлей совсем простые и их приготовление под силу каждому. Другие достаточно сложны и требуют для своего выполнения наличия экзотических ингредиентов и навыков бармена.

Коктейль «Острова Гиллигана»

Ингредиенты: 30 мл водки, 90 мл апельсинового сока, 30 мл персикового шнапса.

Коктейль «Банановая Анна»

Ингредиенты: 60 мл части водки, 30 мл сока лайма (обязательно свежевыжатого), одна чайная ложка меда.

Коктейль «Королевский секс»

Ингредиенты: 30 мл виски, 15 мл водки, 40 мл апельсинового сока, 40 мл яблочного сока.

Коктейль «Армагеддон»

Ингредиенты: 15 мл амаретто, 15 мл персикового шнапса, 60 мл апельсинового сока, 15 мл малинового ликера, 60 мл клюквенного сока, 15 «Спрайт».

Коктейль «Неудачный суицид»

Этот вид коктейля готовится не персонально, а сразу на целую компанию.

Ингредиенты: одна бутылка водки, одна бутылка кокосового рома, одна бутылка персикового шнапса, три литра апельсинового сока, одна небольшая дыня (мякоть), 500 граммов клубники, пять бананов.

Коктейль «Бермудский треугольник»

Ингредиенты: 45 мл рома, 60 мл апельсинового сока, 60 мл клюквенного сока.

Коктейль «Кокосовая лихорадка»

Ингредиенты: 60 мл апельсинового сока, 60 мл клюквенного сока, 120 мл кокосового рома.

Коктейль «Дьявольский пес с Фуджи»

Ингредиенты: 30 грамм джина, 30 мл водки, 30 мл апельсинового сока, 30 мл персикового шнапса, 30 мл брусничного сока, 15 мл гренадина.

Коктейль «Восход на Ямайке»

Ингредиенты: 60 мл водки, 135 мл апельсинового сока, 60 мл персикового шнапса, 15 мл брусничного сока.

Коктейль «Кинг Конг»

Ингредиент: 60 мл рома, 30 мл мараскино, один банан, щепотка мускатного ореха, 30 мл бананового ликера, 240 граммов льда, 30 мл кокосового рома, 40 мл апельсинового сока, 90 мл яблочного сока.

Коктейль «Мадрас»

Ингредиенты: 45 мл водки, 120 мл клюквенного сока, 30 мл апельсинового сока, долька лайма.

Коктейль «Ураган в Майами»

Ингредиенты: 45 мл водки, 30 мл апельсинового сока, 60 мл клюквенного сока, 30 мл яблочного сока.

Коктейль «Красные трусики»

Ингредиенты: 45 мл водки, 15 мл персикового шнапса, 15 мл апельсинового сока, 15 мл

брусничного сока, 40 мл гренадина.

Коктейль «Морской бриз»

Ингредиенты: 45 мл водки, 120 мл сока грейпфрута, 45 мл брусничного сока.

Коктейль «Секс в пустыне»

Ингредиенты: 30 мл текилы, 30 мл апельсинового ликера, 30 мл вишневого сока, 15 мл маргариты, 15 мл клюквенного сока.
Рубрики:  кулинария
здоровье

Метки:  

Грейпфруты помогают лечить диабет

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:08 + в цитатник
 (240x180, 22Kb)
Грейпфруты помогают лечить диабет
Грейпфруты могут оказать значительную помощь в лечении сахарного диабета. К такому выводу некоторое время назад пришли ученые из США. В ходе эксперимента, проведенного специалистами из Сан-Диего, были обследованы волонтеры, страдающие сахарным диабетом и согласившиеся в течение четырех месяцев ежедневно съедать по половине грейпфрута.
Выяснилось, что в результате приверженности добровольцев грейпфрутовой диете у них не только снизился уровень сахара в крови, но и произошла потеря лишних килограммов. В тот раз результаты эксперимента обнадежили ученых, однако причины, в силу которых грейпфрут способен столь положительно влиять на больных диабетом, выяснены не были.
Сегодня специалисты из Израиля совершенно уверены в том, что нашли объяснение благотворному влиянию грейпфрута на диабетиков.
Оказывается, все дело в веществе нарингенине, присутствующем в грейпфрутах в достаточно большой концентрации.
Во-первых, нарингенин увеличивает восприимчивость людей, страдающих диабетом, к собственному инсулину.
Во-вторых, нарингенин влияет на печень таким образом, что вынуждает ее сжигать избыточные жиры. Иными словами, нарингенин обладает гиполипидемическим действием и работает точно так же, как и лекарственные препараты «фенофибрат» и «росиглитазон», принимаемые всеми больными диабетом.
В-третьих, нарингенин способен контролировать уровень холестерина в крови, а так же способствует быстрому усвоение жирной пищи, в результате чего люди, которые едят много жирной и тяжелой еды, не набирают лишние килограммы.
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Апельсиновые корочки в сахарной глазури

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:05 + в цитатник
 (240x180, 34Kb)
Апельсиновые корочки в сахарной глазури

Ингредиенты: корки апельсина, сахарный песок.

Апельсиновые корки порезать тонкими полосками и удалить с них мягкий белый слой. Залить холодной водой и оставить на сутки. На следующий день отцедить и взвесить. Положить корочки в кастрюлю и засыпать сахаром, масса которого должна точно совпадать с массой корок. Влить воду с таким расчетом, чтобы смесь из апельсиновых корок и сахара была полностью покрыта водой.

Варить на медленном огне около трех с половиной часов (вода должна выкипеть). В процессе варки кастрюлю с корочками необходимо регулярно встряхивать, в противном случае корки могут подгореть. Сваренные корочки выложить на металлическую сетку и дать им высохнуть.

Сварить густой сироп из одного килограмма сахара и одного стакана воды. Понять, что приготовленный сироп получился необходимой густоты можно при помощи простого эксперимента. В сироп окунают деревянную палочку, а затем немедленно переносят ее в холодную воду. Если сироп мгновенно затвердевает, он приготовлен правильно.

Сваренные апельсиновые корочки необходимо опускать в сироп по отдельности, а затем высушивать их на металлической сетке.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Новогодний сюрприз – апельсиновые корзиночки с кремом

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:04 + в цитатник
 (240x180, 13Kb)
Новогодний сюрприз – апельсиновые корзиночки с кремом

Новогодний сюрприз – апельсиновые корзиночки с кремомНовогодний стол должен, просто обязан, пахнуть апельсинами и мандаринами. А еще новогодний стол должен предлагать гостям самые неожиданные и самые красивые кушанья. Сегодняшний рецепт создан как раз для Нового года. Он симпатичный и благоухает апельсинами.

Ингредиенты: апельсины, сливочное масло, сгущенное молоко, 30-35% сливки, сахарная пудра, любое сладкое печенье, апельсиновые корочки в сахарной глазури.

Для приготовления новогодних апельсиновых корзиночек необходимо использовать ровные апельсины среднего размера. Кожу в верхней половине апельсина надо аккуратно срезать, оставив лишь одну полоску, шириной приблизительно в 1 см. Она будет изображать ручку корзинки. Затем, опять-таки очень аккуратно, надо удалить всю мякоть апельсина. Для удаления мякоти удобно пользоваться чайной ложной.

Итак, сами корзиночки готовы. Теперь готовим апельсиновый крем. Для этого сливочное масло тщательно смешиваем со сгущенным молоком и апельсиновым соком. На 200 грамм масла необходимо взять 100 грамм сгущенки и 100 мл апельсинового сока.

После того как апельсиновый крем готов, в него добавляют раскрошенное печенье и мелко порезанные апельсиновые корочки в глазури. Затем кремовой массой заполняют апельсиновые корзинки. Сверху кладут дольку апельсина.

Дополнительно апельсиновые корзиночки можно украсить взбитыми сливками. Для приготовления взбитых сливой на 500 мл 30% сливок необходимо взять один стакан сахарной пудры. Перед началом взбивания сливки требуется охладить. Сахарную пудру ни в коем случае нельзя добавлять всю сразу – только маленькими порция и, не прекращая процесса взбивания.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Варенье из апельсиновых корочек

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 15:02 + в цитатник
 (240x160, 21Kb)
Варенье из апельсиновых корочек
Апельсиновые корки, как чемодан без ручки: и нести тяжело, и бросит жалко – и выкинуть рука не поднимается (особенно, если их много), и деть некуда. Хотя почему же некуда? Из корочек запросто можно приготовить изумительные апельсиновые корочки в сахарной глазури или сварить варенье.
Ингредиенты: четыре апельсина, один килограмм сахара, одна чайная ложка винного уксуса.
С апельсиновых корочек необходимо осторожно снять цедру. Сделать это можно при помощи острого ножа или терки. Корки порезать узкими полосками и тщательно проварить, 3-4 раза меняя воду для удаления горечи. Когда корочки станут мягкими, вынуть их из воды и хорошо промыть.
Сварить густой сахарный сироп. Положить в него проваренные корочки и натертую цедру. Прокипятить. Перед снятием варенья с огня добавить винный уксус.
Рубрики:  заготовки на зиму
сладенькое

Метки:  

Варенье из тыквы и апельсина по-болгарски

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:57 + в цитатник
 (240x180, 22Kb)
Варенье из тыквы и апельсина по-болгарски
Ингредиенты: один килограмм спелой тыквы, два апельсина, 750 грамм сахарного песка, два стакана минеральной воды (негазированной).
Хорошо почистите тыкву: не только удалите все семена и саму кожуру, но и освободите овощ от всех прожилок. Порежьте мякоть тыквы на небольшие кусочки и отварите в слегка подсоленой воде. Мякоть должна размякнуть.
Корку апельсинов натрите на мелкой терке. Затем выжмите из апельсинов сок.
Добавьте в минеральную воду сахар и доведите воду до кипения. Сахар должен полностью раствориться. Как только сахар раствориться, внесите в емкость с водой мякоть тыквы и апельсиновый сок. Поставьте кастрюлю на огонь и варите на медленном огне не менее 20 минут. Затем добавьте натертую цедру апельсина. Перемешайте и кипятите еще 10 минут.
Для тех, кто не очень любит тыкву, существуют разновидности данного рецепта с кабачками и дыней. При воплощении в жизнь этих рецептов вы должны взять только полкилограмма тыквы и полкилограмма кабачка или полкилограмма дыни. Если вы выбрали кабачок, то вам придется увеличить содержание сахара на три столовые ложки, если дыню, то уменьшить на три столовые ложки.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  


Процитировано 2 раз

Творожная запеканка с апельсиновой начинкой

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:46 + в цитатник
 (240x160, 18Kb)
Творожная запеканка с апельсиновой начинкой

Творожная запеканка с апельсиновой начинкойИнгредиенты: 300 граммов муки, 300 граммов сливочного масла, 350 граммов сахара, один килограмм творога, восемь яиц, 50 граммов манки, 100 граммов изюма, один апельсин.

Запеканка из творога и апельсина готовится в два этапа.

Сначала готовят тесто. В муку добавляют 250 граммов сливочного масла и 50 граммов сахарного песка. Замешивают тесто. Затем выстилают тестом дно формы для выпечки. Ставят форму в духовку приблизительно на 15 минут. Тесто должно испечься до полуготовности.

Далее подготавливают начинку. Апельсин варят целиком. Чтобы устранить горечь от кожуры, воду в которой он варится, сливают четыре раза. Каждый раз апельсин заливают кипятком. Когда апельсин сварится, его необходимо остудить, а затем пропустить через мясорубку.

Творог так же рекомендуется пропустить через мясорубку. Растопить оставшееся сливочное масло и добавить в него оставшийся сахарный песок. Растереть. Добавить кашицу из апельсина. Желтки отделить от белков, добавить их к маслу и апельсину и вновь растереть. Затем очень осторожно, по одной столовой ложке, вносить в смесь творог. После каждой добавленной ложки творога растирать. Белки взбить. И аккуратно добавить их к смеси. Далее всыпать изюм и манку.

Выложить приготовленную начинку на недопеченное тесто в форме. Поставить в духовку. Выпекать около часа.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Желе-варенье из апельсинов и яблок

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:44 + в цитатник
 (240x180, 16Kb)
Желе-варенье из апельсинов и яблок

Желе-варенье из апельсинов и яблокИнгредиенты: два килограмма яблок, 500 граммов апельсинов, 800 граммов сахара, одна чайная ложка винной кислоты.


Яблоки разрезать на дольки. Кожуру и сердцевину не удалять. Отварить яблоки в минимальном количестве воды. Как только из яблок выйдет сок, снять с огня. Яблочный сок процедить, влить в другую кастрюлю и довести до кипения.


С апельсинов снять цедру и порезать ее как можно тоньше. Всыпать цедру в кипящий яблочный сок и варить 10 минут. Снять сок с апельсиновой цедрой с огня. Подождать полчаса, а затем процедить. Добавить сахар, вновь поставить сок на огонь и варить до тех пор, пока консистенция варева не станет похожа на желе. Затем влить винную кислоту, проварить желе-варенье еще две минуты и снять с огня. Горячим разлить в подходящие емкости.
Рубрики:  заготовки на зиму
сладенькое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Молочно-апельсиновый крем по-болгарски

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:42 + в цитатник
 (240x180, 18Kb)
Молочно-апельсиновый крем по-болгарски

Молочно-апельсиновый крем по-болгарскиИнгредиенты: 250 мл молока, 150 граммов сметаны, 200 граммов апельсинов, 200 граммов винограда (без косточек), 8 граммов какао, 12 граммов крахмала, 60 граммов сахарной пудры.


Какао развести в 10 мл холодной воды. Добавить крахмал и перемешать. Должна получиться совершенно однородная масса. В молоко высыпать 30 граммов сахарной пудры. Поставить емкость с молоком на огонь и вскипятить. Когда молоко закипит, влить в него смесь их какао и крахмала.


Апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки, которые порезать кубиками, предварительно освободив от всех белых прожилок. В кипящее молоко добавить кусочки апельсиновых долек и виноград. Перемешать и быстро снять с огня. Дать настояться.

Добавить в сметану оставшуюся сахарную пудру и взбить. Соединить молочную смесь со взбитой сметаной.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновое суфле

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:40 + в цитатник
 (500x429, 53Kb)
Апельсиновое суфле
Апельсиновое суфлеИнгредиенты: пять апельсинов, 40 граммов сливочного масла, 40 граммов муки, 50 граммов.
У четырех апельсинов срезать крышечки и осторожно, при помощи ложки, вынуть мякоть. Из этой мякоти выжать сок. С пятого апельсина снять цедру и выжать сок. Смешать сок пятого апельсина и соком первых четырех. сахарной пудры, три яйца.
В сотейнике растопить масло, добавить муку, перемешать. Снять сотейник с огня, влить в него апельсиновый сок и всыпать цедру и сахар. Вновь поставить сотейник на огонь. Варить до тех пор, пока не загустеет, постоянно перемешивая. Когда загустеет, снять с огня и остудить.
Желтки отделить от белков, а белки взбить и добавить к остывшей смеси.
Четыре апельсина, у которых удалили мякоть, обернуть фольгой и поставить в неглубокие пиалки или любые другие порционные формы. Поместить формы с апельсинами на противень. Заполнить апельсины яично-апельсиновой смесью. Поставить в духовку и выпекать около получаса при 200 градусах.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апельсиновые палочки в шоколаде

Суббота, 20 Ноября 2010 г. 14:30 + в цитатник
 (214x250, 12Kb)
Апельсиновые палочки в шоколаде
Ингредиенты: четыре апельсина, 200 грамм сахарного песка, 100 грамм горького шоколада.
Ингредиенты указаны из расчета шести порций.
Срежьте попки с верхней и нижней части апельсина. Цедру каждого апельсина осторожно рассеките на четыре доли, срежьте, захватывая тонкий слой мякоти, и нарежьте на полосы шириной примерно в 5 мм. Выложите цедру в кастрюлю, залейте хо­лодной водой с таким расчетом, чтобы вода полностью покрывала корочки. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения и слейте во­ду. Проделайте то же самое еще два раза, иначе цедра будет горчить.
♦ Выложите апельсиновые палочки в кастрю­лю, влейте 250 мл воды и добавьте сахарный песок. Доведите до кипения и варите, помеши­вая, 30 минут (цукаты должны быть прозрач­ными и гладкими, а жидкость - выпариться). Выложите апельсиновые палочки на решетку на большом расстоянии друг от друга, чтобы они остыли и обсушились.
♦ Каждую палочку на 5см длины обмакните в растопленный на водяной бане шоколад (перед тем, как растопить шоколад на бане его необходимо натереть на терке). Цукаты поставьте на холод на листе пекарской бума­ги, чтобы глазурь застыла.
Рубрики:  сладенькое

Метки:  

Подсвечники из стаканов

Пятница, 19 Ноября 2010 г. 20:55 + в цитатник
 (300x287, 4Kb)
Подсвечники из стаканов
В очередной раз, когда я перелистывала каталоги разных товаров, я увидела очень красивые подсвечники, которые навели меня на мысль, что похожие можно сделать и своими руками!

Для этого нужно лишь взять:

* матовые стаканы
* серебряную краску (контур, глиттер)
* стразы
* клей
* свечки

Для подсвечников лучше подойдут невысокие стаканы. В них будет проще помещать свечки.

Если у Вас нет матовых стаканов, то можно вырезать на обычные стеклянные стаканы чехлы из кальки или имеющейся в наличии другой очень тонкой, полупрозрачной бумаги.

Склеить их лучше уже после украшения, двусторонним скотчем или клеем.

Для украшения же нужно нарисовать на кальке (или матовом стакане) снежинки краской, контуром или с использованием глиттера (в зависимости от того, что имеется под рукой). По кальке можно рисовать и гелевой ручкой. Поверх рисунка клеим стразы.

Декор готов!

Кстати, если вынуть из разукрашенных стаканов свечки, их вполне можно использовать по назначению (если Вы, конечно, не изрисовали их, не оставив места для питья). Только мыть надо с повышенной аккуратностью вручную (посудомоечная машина отменяется, красота требует жертв).

Ну а если Вы взяли для декора кальку, то тут всё ещё проще! Снимаем кальку, и перед нами наши обычные стаканы!

В качестве мотивов для декора подойдут не только снежинки, но и цветочки, сердечки, асимметричные загогулинки, полосочки...

Эта идея для украшения дома своими руками очень простая и совсем не затратная! Попробуйте, наверняка результат превзойдёт все Ваши ожидания!!!
Рубрики:  своими руками

Метки:  

Поиск сообщений в Linashu
Страницы: 17 16 15 [14] 13 12 ..
.. 1 Календарь