-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в letsgo65



Добро пожаловать! Я рада всем друзьям!

Немного о себе: меня зовут Таня,я и мой муж  родом из России,жили  в Финляндии,а теперь на озере Гарда.

счетчик посещений


Мастер-класс: Фотографируем свои изделия

Пятница, 09 Августа 2013 г. 23:24 + в цитатник

Мастер-класс: Фотографируем свои изделия

Небольшая инструкция по фотографированию изделий сделаных своими руками.

Автор: Mokko

 

Сайт: Star-hobby.net

Предупреждая вопрос о камере, у меня - canon A640.

Прежде всего - сразу же отключаем на фотоаппарате вспышку и переводим его в ручной режим. Не пугаемся этого, даже если собираемся фотографировать при недостаточном освещении. Я обычно фотографирую по ночам))) Просто нам понадобится в таком случае штатив, который с успехом можно заменить стопкой книг)))).

Устанавливаем чувствительность пленки - 100 (при большей чувствительности будет шум на фотографиях), и задержку спуска затвора 2 сек (10 сек, можно и другое значение, я пользуюсь теми что есть). Во время нажатия на спуск происходит движение фотоаппарата, чтобы снимок не размывался и устанавливаем задержку.

Читать далее...
Рубрики:  ФОТОШОП

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

Полезные советы тётушки Совы — рукодельницы

Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:33 + в цитатник

Меня сегодня посетила мысль собрать все советы о методах и декораторских приёмах в одну рубрику с таким вот веселым названием :) по мере поступления идей и воспоминаний, я буду эту рубрику пополнять :) обещаю подробно и терпеливо отвечать на все вопросы, итак, поехали.А знаете ли вы что:

1. Соль, которая съедает краски по ткани в батике, точно так же красиво точечками выедает акварель? и получается очень интересный эффект

 

97843.jpg 97844.jpg

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/советы рукодельницам
ДЕКУПАЖ/декупаж (материалы, приемы,советы, способы . техни

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 5 пользователям

Марокканские блинчики Beghrir

Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:25 + в цитатник
Наш сосед-повар,родом с юга Италии.Угостил нас вкуснейшими блинчиками.Очень понравились.Выпекал он их с одной стороны!!Я,со своим плохим итальянским,думала,что поняла неверно.Нашла рецепт в интернете-действительно так!Не так уж плох мой итальянский :) А блинчики-прелесть как вкусны!

Фото




Фото





Нам понадобится:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/блины

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 5 пользователям

Домашняя итальянская колбаса.Рецепт 1950 года.Еще рецепты сыровяленой колбасы.

Среда, 31 Июля 2013 г. 10:16 + в цитатник

4407530_1 (404x404, 129Kb)

Я обеими руками голосую за здоровое питание и согласна с диетологами:любишь колбасу-ешь домашнего приготовления!Мы заказываем сыровяленую у фермера,10 кг для своей семьи,готовят ее в ноябре,подвешивают в "Cantina" (холодный погреб),готова в марте,это ее пик вкусовых качеств.Съедаем быстро,угощаем друзей и родственников.Очень вкусно,но у нас нет условий для вяления,вот я нашла прекрасный рецепт и для наших городских условий.С удовольствием делюсь с вами!Для тех у кого есть темное,неотапливаемое,проветриваемое помещение-рецепт №2. и 3;и 4

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/мясо

Метки:  


Процитировано 36 раз
Понравилось: 14 пользователям

Красивая подача приборов

Среда, 31 Июля 2013 г. 09:04 + в цитатник

 

Рубрики:  ДОМ,УЮТ/сервировка стола

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Лепка.Детская коляска.Холодный фарфор.

Среда, 31 Июля 2013 г. 09:03 + в цитатник

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лепка
холодный фарфор,полимерная глина,соленое тесто

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

"Чебуреки" из кабачков

Вторник, 30 Июля 2013 г. 07:18 + в цитатник
"Чебуреки" из кабачков
Описание: Конечно же это просто блинчики из кабачков с мясным припеком, но так их назвала кулинар Милочка, которой я очень благодарна за этот замечательный рецепт и спешу поделиться им с вами! Вкусно!

 
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/мясо
КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/овощи

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кухонные секреты для теста.Рецепт:Александрийское тесто (для куличей)

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 09:05 + в цитатник

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.

Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха

2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/Выпечка несладкая.
КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/Livehack еда и кухня,советы бывалого
КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/тесто

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 5 пользователям

Девочкам за 40 посвящается

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:25 + в цитатник

 


Девочки за 40 - они такие девочки! Они ранимы и даже беззащитны.

Они наивны и доверчивы, почти как в тринадцать.

Они давно забыли грубоватую романтику 15-летних, активный задор 25-летних, и рациональный напор тех, кому за 30.

Они много видели.

Потом зажмурились.

Потом открыли глаза.

И увидели новый мир, новых себя, новую жизнь.

Они снова верят в лучшее, потому что худшее, как правило, с ними уже случалось. И они выжили - именно для того, чтобы снова верить в лучшее. Они получают лучшее: потому что способны его разглядеть даже там, где прочие ничегошеньки не замечают. У них отточенный взгляд, чуткий слух и нежные руки. Поэтому оно, это самое лучшее, к ним так и льнет, так и льнет...

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ/психология

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Слишком красивый мужчина, которого депортировали из Саудовской Аравии

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 08:07 + в цитатник

Мужчина на следующих снимках - один из трех граждан из ОАЭ, которых недавно депортировали из Саудовской Аравии за то, что они были "слишком красивы".

Инцидент произошел во время культурного фестиваля Jenadrivah Heritage and Cultural Festival, который проходил в столице страны Эр-Рияде.

Троих мужчин выгнали из страны, так как власти посчитали, что женщины при виде них потеряют голову и "влюбятся" в них.

Также есть версии, что мужчин попросили покинуть фестиваль из-за неожиданного появления не аккредитованной художницы.

 

Были приняты быстрые меры, чтобы депортировать троих мужчин обратно в Абу-Даби - столицу ОАЭ.

Фото самого красивого мужчины

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ/любопытные факты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Розмарин от депрессии,для повышения мужской энергии и не только!

Понедельник, 29 Июля 2013 г. 07:42 + в цитатник

В саду растет у меня розмарин.К мясу -прекрасная приправа!Но его и как чай пить можно-желудок только спасибо вам скажет,и нервы наши расшатанные подлечить,и давление поднять!Приправа хороша!

Розмарин является тонизирующим и общеукрепляющим народным средством, которое употребляют для профилактики и лечения различных заболеваний. О том, как приготовить эти средства в домашних условиях, Вы можете прочесть в нашей статье.

Эффективные целебные средства на основе розмарина:

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/здоровье

Метки:  


Процитировано 2 раз

Коллекция авторских работ

Воскресенье, 28 Июля 2013 г. 23:44 + в цитатник
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/декупаж .Идеи для вдохновения
ДЕКУПАЖ/декупаж МК

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Торт Капрезе/Torta Caprese

Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:30 + в цитатник

Сегодня решила добавить  один из моих любимых рецептов - торт Капрезе. Это традиционный неаполитанский рецепт. Вернее, правильно сказать, что это рецепт с острова Капри, ведь даже само название об этом говорит. Но и в Неаполе Капрезе очень любят и каждая уважающая себя хозяйка умеет его готовить.Многие неаполитанцы даже везут такой торт с собой в подарок, отправляясь к своим друзьям 

Торт Капрезе очень легко можно приготовить дома. Нужно взять:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/торты,пирожные

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 6 пользователям

Панно в интерьере из пенопласта.

Суббота, 27 Июля 2013 г. 10:27 + в цитатник

Каждая хозяйка после покупки электроники сталкивалась с проблемой упаковки. После покупки, остается груда пенопласта, который приходиться выносить в мусорный контейнер.

Но давайте посмотрим, как можно украсить интерьер с помощью пенопласта.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Итальянские продукты питания признаны самыми чистыми в EC

Понедельник, 22 Июля 2013 г. 23:49 + в цитатник

 

Итальянские продукты питания признаны самыми чистыми в EC

Италия занимает первое место в Eвропе и мире по такому параметру, как безопасность продуктов питания.

В итальянских продуктах - меньше всего остатков вредных химических веществ (установлен лимит содержания таких веществ в продуктах - 0,4%). Итак, в продуктах питания, произведенных в Италии, в 4 раза меньше химических веществ по сравнению со средними показателями в Европе (1,5% химических веществ) и в 20 раз меньше, чем в продуктах, произведенных вне Европы (7,9%), сообщает Euromag.ru.

Эксперты конфедерации подчеркивают, что сейчас, в период кризиса, особенно увеличивается риск купить еду ненадлежащего качества. За первый триместр 2013 года продажи продуктов питания выросли лишь в магазинах-дискаунтерах (+2%), в то время как итальянцы сокращают потребление продуктов питания, которые продаются по обычным ценам.

Они предупреждают о том, что зачастую за низкими ценами кроются измененные рецепты, использование ингредиентов низшего качества или альтернативные методы производства. По их данным, 80% пищевых отравлений случаются после потребления дешевых продуктов из Китая, Индии и Турции.  

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ/Дом, в котором я живу.



Процитировано 1 раз

Цветок из ткани-ЛЮТИК.МК

Среда, 17 Июля 2013 г. 03:14 + в цитатник
Рубрики:  ЦВЕТЫ РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Лютиковые поля Карлсбада. Калифорния

Среда, 17 Июля 2013 г. 03:09 + в цитатник

Недалеко от Сан-Диего на берегу Тихого океана примостился небольшой городок – Карлсбад (Carlsbad, California), знаменитый цветочными полями (Flower Fields) или как их еще называют – полями Цвета и Мечты. Каждую весну с марта по май здесь расцветают тысячи разноцветных лютиков. На полях высаживают махровые лютики сорта Теколот Гиантс (Tecolote Giant Ranunculus), который считается одним из лучших штаммов в мире. Махровый лютик родом из Малой Азии и является членом семейства лютиков. Этот уникальный цветок также известен как Лютик персидский или азиатский.

4407530_images_33 (271x186, 11Kb)

Поля разделены на секции по цвету от белого, персикового,  желтого и золотистого до апельсинового, алого и разных оттенков пурпурного. В некоторых секциях все цвета перемешаны, как на палитре художника.

4407530_images (259x195, 16Kb)

4407530_download_1 (271x186, 13Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ/любопытные факты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ПОЛЯ КАЛИФОРНИЙСКИХ МАКОВ В ДОЛИНЕ АНТИЛОП

Среда, 17 Июля 2013 г. 03:09 + в цитатник

Прекрасные поля великолепных калифорнийских маков произрастают в Долине Антилоп (The Antelope Valley California Poppy Reserve) американского штата Калифорния. Это

не просто заброшенные пустынные территории, а заповедник, созданный специально для того, чтобы сохранить этот красивейший цветок, который полностью покрывает все местные равнины.

Золотые реки ярких калифорнийских маков стекают по полям Долины Антилоп. Когда в конце 1700 –х годов сюда прибыли испанцы, они были восхищены красотой бескрайних  маковых полей и дали цветку название Copa de Ora, что в переводе означает Золотая Чаша. Ботанической название Eschscholtzia (эшшольция) мак получил от поэта–натуралиста Аделбертом фон Шамиссо (Adelbert von Chamisso), который в 1816 году был участником проходившей в этих краях русской научной экспедиции.

Маки - один из символов американского штата Калифорния. Чтобы сохранить этот восхитительный цветок, с 1971-ого года Долина Антилоп стала Национальным парком Калифорнии (The Antelope Valley California Poppy Reserve).

Этот красивейший цветок полностью покрывает калифорнийские равнины. Однако свободно бегать по лугам и собирать букеты строго запрещено - мак охраняется законами штата. Так что любуйтесь и восхищайтесь!

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ/любопытные факты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

РОСКОШНЫЕ ПОЛЯ ЛАВАНДЫ В ПРОВАНСЕ

Среда, 17 Июля 2013 г. 03:08 + в цитатник

Если вы увидите Францию, а точнее — Прованс во время цветения лаванды — картина эта долго будет стоять перед глазами.

Впрочем, найти настоящие лавандовые поля в Провансе не так просто. Растет она в районах далеких от Лазурного берега, куда устремляется основная армия отдыхающих. Цветет с середины июня по середину августа, чем выше в горы, тем позже.

Чтобы добраться до лавандовых полей в начале августа нужно двинуться в сторону города Со (Sault), расположенного в Верхнем Воклюзе. Найти друзей с машиной и уговорить мужскую часть компании в необходимости рвануть по извилистой дороге в горы ради ароматов синего цветка, тогда как, с их точки зрения, куда лучше дегустировать вина в прохладных подвалах или потягивать холодное пиво на пляже.

Это промышленные поля косметических компани Лаванда цветет с июня по июль.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ/любопытные факты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

САШЕ ПО-ФРАНЦУЗСКИ.

Среда, 17 Июля 2013 г. 03:08 + в цитатник

Ранним утром жаркого лета в саду, уютно устроившись на террасе, наслаждаться под жужжание пчел в лаванде чашечкой кофе со сливками и любоваться омытой солнечным светом зеленью виноградника напротив - что может быть лучше на этом свете?В конце недели поедем в Питер.Пыльные каменные джунгли.

Надо собрать лаванду до отъезда,иначе осыпится.

И сделать саше.Французское.

 « мерцает зной
                        лениво
                        над полем лаванды
                        цветущей
                        вокруг в лиловом..»
                        Мария Магдалена Костадинова

4407530_P7158892_1_ (700x525, 343Kb)

Вот такие:

4407530_P7158905 (700x525, 259Kb)

Плетение таких бутылочек доставило мне истинное наслаждение."La bouteille de lavande".Так называют французы это саше.Может потому что форму бутылки в оплетке напоминает

4407530_download (194x260, 21Kb)

Что нам нужно для этого:

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/саше
саше

Метки:  


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

Рецепт баклажанов, консервированных в масле

Среда, 17 Июля 2013 г. 00:31 + в цитатник

4407530_melanzanesottolioingredienti (200x250, 18Kb)

 Сегодня хочу предложить один из рецептов консервации баклажанов по-итальянски. Рецепт довольно простой,но бесконечно вкусный!По этому рецепту можно практически все овощи замариновать.Я люблю заготавливать артишоки,цуккини,некрупные перчики,зеленую фасоль,лучок.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/консервирование,заготовки на зиму
соленья,варенья,салаты и т.д.
КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Как быстро сварить кукурузу?

Среда, 17 Июля 2013 г. 00:30 + в цитатник

Как быстро сварить кукурузу? Очень просто!  

 

4407530_ (611x456, 30Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/Livehack еда и кухня,советы бывалого
КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/овощи

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 2 пользователям

Скакалка для похудения

Вторник, 16 Июля 2013 г. 10:49 + в цитатник

Американская ассоциация кардиологов признала скакалку одним из самых эффективных тренажеров для сердечно-сосудистой системы. Такая форма нагрузки по энергозатратам эквивалентна бегу, зато приносит гораздо меньше вреда суставам и позвоночнику. Если вы хотите не только похудеть, но еще и укрепить сердечную мышцу, то вам определенно надо купить скакалку.

Светлана Мудрик / «Здоровье инфо»

10 минут прыжков со скакалкой заменяют 3 км на велосипеде, 12 минутплавания, 2 сета в теннис и бег на 1,5 км. Впечатляет?

Считается, что скакалка – исключительно девичье развлечение. Однако это всего лишь предрассудки: многие спортсмены, в частности, боксеры, футболисты, баскетболисты и фигуристы, используют скакалку для разминки, укрепления мышц ног и улучшения координации.

– Скакалка очень полезна для сердца. Она укрепляет верхнюю и нижнюю часть тела, сжигает много калорий за короткий промежуток времени. Если вы хотите разнообразить ежедневные тренировки, включите в них упражнения со скакалкой, – советует доктор медицинских наук доцент кафедры кардиологии Университета в Коннектикуте Питер Шульман.

Прыжки через скакалку – сложная форма физических упражнений, особенно для новичков, поскольку частота сердечных сокращений очень быстро растет, и ее трудно контролировать. Нельзя прыгать тем, у кого есть заболевание, при котором недопустимы высокие показатели пульса, например, при сердечных заболеваниях.

Считается, что при занятиях со скакалкой можно повредить плюсневые кости стопы, однако спортивные врачи утверждают, что такие травмывстречаются крайне редко. Боли в лодыжке могут появиться из-за прыжков на мягком ковре или из-за обуви с резиновой подошвой. И, наоборот, если прыгать на твердом покрытии, то можно стереть кожу на пальцах. Чтобы обезопасить себя, надевайте удобную обувь и прыгайте на мягкой, слегка пружинящей поверхности.

Как правильно прыгать?

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/фитнес

Метки:  


Процитировано 4 раз

Второе блюдо из баклажанов - "Пармиджана".

Вторник, 16 Июля 2013 г. 09:47 + в цитатник

4407530_melanzaneallaparmigiana612x266 (612x266, 70Kb)

Это традиционное сицилийское блюдо.  Хотя  два других итальянских региона: Емилия Романия  и  Кампания тоже претендуют на звание "родины" этого блюда.

Многие ошибочно считают, что название Пармиджана произошло от названия знаменитого сыра пармезана или названия города - Пармы. Признаюсь, я  тоже так думала. Но оказывается это не так,  название произошло от слова "Parmiciana" . Так иногда называют  створки на окнах, сделанные из деревянных реек. Дело в том, что баклажаны уложены в блюде таким образом,что с виду напоминают эти самые створки.

 Баклажаны  можно употреблять как горячими так и холодными.   Оно очень сытное и довольно оригинальное, его можно смело отнести к праздничным блюдам из баклажанов.

Это блюдо можно приготовить также из кабачков (цуккини) , взяв их  вместо баклажанов.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/овощи

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям

винтажная комната для рукоделия

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 09:30 + в цитатник
  
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  СТИЛИ В ИНТЕРЬЕРЕ/винтаж
ВИНТАЖ
ДОМ,УЮТ/порядок в доме,организация

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 8 пользователям

Сколько калорий вы съели и потратили

Понедельник, 15 Июля 2013 г. 01:01 + в цитатник

Этот счетчик поможет реально оценить вам количество съеденного за день. Ни для кого не секрет, что очень часто мы не замечаем «лишней» еды, удивляясь набежавшим килограммам. Первым шагом на пути к похудению должно стать ведение пищевого дневника, где вы будете не только отмечать количество съеденной еды, но и причину, по которой решили перекусить. Это поможет отслеживать и контролировать свой рацион. Счетчик очень прост в использовании: вам достаточно отметить список продуктов или блюд и их количество.

Помните, что калькулятор дает примерный подсчет калорий для похудения. Даже счетчики калорий на тренажерах всегда врут, так как работают на собственных алгоритмах, созданных с учетом усредненных данных. Для получения точного результата необходимо лабораторное оборудование.

Чтобы определить количество калорий, которые вам нужны для поддержания текущего веса, кликните по ссылке. Помните, что большинство желающих похудеть ведут неактивный образ жизни. Работникам офисов в нашем калькуляторе следует выбирать строчку «неактивный» или «слабоактивный».

Чтобы определить количество калорий, которое вы сегодня съели и потратили, кликните по ссылке

Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/диета

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Необычайно вкусные фаршированные баклажаны

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:18 + в цитатник

 Как приготовить вкусные фаршированные баклажаны по-итальянски?Это быстро и вкусно!

Нам понадобится:

  • 4 средних баклажана;
  • 400 гр свиного фарша;
  • 120 гр тёртого твёрдого сыра 
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 луковица;
  • 150 гр хлебной мякоти;
  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 750 мл перетертых помидоров 
  • щепотка чёрного измельчённого перца;
  • петрушка для украшения.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/овощи

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Италия: посетить термальные источники - бесплатно

Воскресенье, 14 Июля 2013 г. 22:17 + в цитатник
Италия: посетить термальные источники - бесплатно

Вы всегда мечтали побывать на термальных источниках, но считали, что это удовольствие дороговато?

Вы читали об этом здесь:

Термальные курорты Италии

Действительно, далеко не каждый может себе позволить приобрести путевку на термальный курорт, а уж в сезон отпусков - тем более.

Вопреки расхожему мнению, эта мечта достаточно легко осуществима. Главное - знать куда отправиться.

Начнем с бесплатных термальных вод в Тоскане и Лацио - эти регионы могут похвастаться наличием множества источников и термальных бассейнов.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ/Дом, в котором я живу.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельная запеканка по итальянски — (Gateau di patate)

Пятница, 12 Июля 2013 г. 10:15 + в цитатник

4407530_images (292x172, 4Kb)

Сегодня очередной итальянский рецепт.Будем готовить картофельную запеканку( Gateau di patate). Терминgateau пришёл в итальянский язык из французского. В переводе с французского gateau означает "торт". В итальянском же языке это слово слегка изменилось и превратилось в gattò, что означает месиво или смесь. Но это мы отвлекались от сути  .  Ведь не главное как называется, главное  что это очень вкусно. Кстати, это блюдо очень полюбилось неаполитанцам, а те, как известно, знают толк в еде!

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/овощи
КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/запеканки

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Фантазийный цветок из ткани своими руками. Мастер-класс

Пятница, 12 Июля 2013 г. 01:37 + в цитатник
В данной розе используются три фактуры ткани, это синтетический шелк, кружево и органза. Варианты подбора тканей могут быть самыми разнообразными, главное чувство меры. Если сомневаетесь, то вполне достаточно одного вида, например, шифон или эксцельсиор.
Также приготовьте листики и чашелистик из более плотной ткани.

1.
eBA5ra6wTWc (604x453, 142Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ЦВЕТЫ РУКОДЕЛИЕ

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

Процедура удаления зубного камня в домашних условиях

Среда, 10 Июля 2013 г. 02:29 + в цитатник

Зубные камни — следствие плохой гигиены полости рта и нарушения обмена веществ. Они ведут к появлению неприятного запаха, кровоточивости и болезням десен. Портал «Стомум» рекомендует раз в полгода проводить очистку зубов от камней, имеющегося налета в стоматологической клинике. Однако многие пациенты не хотят в этом случае обращаться к стоматологу, предпочитая самостоятельно избавляться от налета.

Часто многих интересует возможность:

  • избавления от налета и зубных отложений народными методами;
  • удаления зубного камня не в клинике, а дома.

Можно ли удалить эти неприятные явления дома?

Большинство медицинских сайтов Интернета заполнено лженаучными рецептами, следование которым должно помочь убрать камни и налет. Очень плохо, что многие советы дают люди, далекие от медицины и от понимания образования зубных отложений. Практикующие врачи-пародонтологи выбрали самые распространенные рецепты и провели тщательный анализ с точки зрения медицины и химии. Портал «Стомум» предлагает вам ознакомиться с некоторыми распространенными лжерецептами и сделать вывод, стоит ли избавляться от зубного налета дома, или же лучше обратиться за квалифицированной помощью к врачу.

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/здоровье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

Технология выращивания винограда - ч.4,5от Митюряева В.

Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:39 + в цитатник





Рубрики:  ОГОРОД/виноград

Метки:  


Процитировано 2 раз

Делай меньше, худей так же! Ученые разработали суперсхему

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 10:55 + в цитатник

Ученые разработали схему упражнений, благодаря которой можно худеть быстрее, расходуя меньше времени на тренировки.

Делай меньше, худей также! Ученые разработали суперсхему

Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/фитнес

Метки:  


Процитировано 6 раз

Ой, как ты мне нравишься!

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 01:33 + в цитатник

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ/музыкальная шкатулка

Метки:  


Процитировано 1 раз

ПРОЕКТ САДОВОГО ГРИЛЯ. РАЗМЕРЫ И ПОДРОБНЫЕ СХЕМЫ.

Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:35 + в цитатник
ПРОЕКТ САДОВОГО ГРИЛЯ. РАЗМЕРЫ И ПОДРОБНЫЕ СХЕМЫ.

Проект гриля «Для семьи» выполнен в классическом стиле с использованием клинкерного кирпича и натурального камня – песчаника. Его изюминка в том, что при желании принять участие в подготовке вечеринки на природе и запекании блюд для семейного ужина смогут одновременно несколько человек – за столешницей достаточно места для троих, а это значит, что родители легко смогут привлечь к приготовлению блюд младших членов семьи.
На этом гриле можно готовить всей семьей. Вокруг рабочей столешницы с успехом могут работать три человека, поскольку она отделена от той части гриля, где будет гореть огонь. Комфорт во время приготовления блюд обеспечивают ниши и полочки из закаленного стекла, придающего конструкции легкость, а также релинги из нержавеющей стали, на которых можно разместить необходимые кухонные аксессуары.
Ящик для горящих углей и решетка сделаны из нержавеющей стали. Решетка расположена на стальных кронштейнах, ряды которых укреплены в стенке гриля. Благодаря этому ее можно переставлять ниже или выше. Столешница для приготовления блюд выполнена из шлифованного песчаника.
 
Читать далее...
Рубрики:  САД,ДИЗАЙН/сделай сам на даче

Метки:  


Процитировано 8 раз

Самодельный проектор

Суббота, 06 Июля 2013 г. 08:08 + в цитатник
 
Иногда загораюсь идеей сделать надпись крупную на мебели.Но откладываю на "может когда-нибудь...",потому как проектора уже нет лет 30,а куда он исчез из родительского дома,никто не помнит,покупать специально не хочется-пользоваться часто вряд ли буду.Нашла интересное решение для перевода изображений..Очень бюджетное :)Телефон и лупа и коробка есть у меня!
 
Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/разное
РУКОДЕЛИЕ/перевод изображений.графика

Метки:  


Процитировано 2 раз

Термальные курорты Италии

Пятница, 05 Июля 2013 г. 08:04 + в цитатник
 

termal-ny-e-kurorty-italiiНа солнечном полуострове есть немало мест, куда стремятся граждане разных государств на лечение, реабилитацию после перенесенных заболеваний и операций или просто для профилактики. Все эти места – бальнеологические курорты- имеют в своём названии обязательную приставку “терме”. Это не то же самое, что римские бани, которые тоже называются “терме” (по-русски “термы”), хотя есть нечто, что их объединяет: стремление к хорошему самочувствию и здоровью.

Итак, термальные курорты Италии. Познакомимся  с наиболее известными из них. Здесь, в статье, будут указаны основные показания, по которым вы сможете подобрать себе подходящий курорт. “Излишества” (типа исторических и природных красот) будут описаны очень скупо, поскольку цель статьи – лечение и реабилитация организма.

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ/Дом, в котором я живу.

Метки:  

Винтажные теги

Вторник, 02 Июля 2013 г. 02:28 + в цитатник

 

В большом разрешении под катом 

Читать далее...
Рубрики:  КАРТИНКИ/картинки ТЕГИ,ЯРЛЫКИ

Метки:  


Процитировано 14 раз
Понравилось: 6 пользователям

BEEF WELLINGTON от Гордона Рамзи

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 09:50 + в цитатник
У сына на днях был день рождения и он решил своих близких в Питере удивить кулинарным шедевром Но мясо не получилось по его словам,нежным и вкусным.Качественная внутренняя вырезка-залог успеха!Пост для тебя,Данила! B немного для нас :))
Хочу поделиться рецептом  чудесного пирога "Веллингтон", от шотландца Гордона Рамзи. Изысканное блюдо с волшебным вкусом! С пирогом приходится повозиться, но настоящий праздник наступает при первом надрезании этого чуда. Хотите удивить любимых, тогда нужно печь и не откладывать.
По одной из версии это блюдо появилось благодаря английскому полководцу Артуру Уэлсли, 1-му герцогу Веллингтон. Однако знаменитый шеф-повар из Великобритании Кларисса Диксон Райт уже успела опровергнуть это утверждение и заявила,ш что данное блюдо было придумано для великосветских приемов, проводимых в Веллингтоне, Новая Зеландиz. В любом случае, Beef Wellington – это прекрасный вариант для любого праздника!
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/мясо

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 5 пользователям

Сладкие и несладкие начинки для пирожков и блинчиков.

Суббота, 29 Июня 2013 г. 01:40 + в цитатник

1. Начинка из яблок 1 
Ингредиенты: 4-5 средних яблок, 2 лимона, сахар.

Яблоки очистить от кожицы и сердцевины, нарезать ломтиками. Выложить на тесто. Лимоны натереть вместе с цедрой, смешать с сахаром и этой смесью смазать яблоки.

2. Начинка из яблок 2

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/Выпечка сладкая
КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/Выпечка несладкая.
КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/блины

Метки:  


Процитировано 22 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК ПЕРЕЖИТЬ СЕРДЕЧНЫЙ ПРИСТУП, ЕСЛИ ВЫ НАХОДИТЕСЬ В ОДИНОЧЕСТВЕ

Суббота, 29 Июня 2013 г. 01:34 + в цитатник
 

Часто происходит так, что сердечный приступ случается с людьми, когда они находятся в полном одиночестве, и некому им помочь. Если вы вдруг почувствуете, что сердце ваше стало биться «неправильно» и вы близки к обморочному состоянию, у вас есть всего лишь порядка 10 секунд, прежде чем вы потеряете сознание.

Между тем, все жертвы сердечных приступов могли бы помочь сами себе. Для этого необходимо начать кашлять – много раз и с очень большой силой. Каждый раз, перед тем как кашлянуть, сделайте глубокий вдох, кашель должен быть глубоким и продолжительным, как будто вы отплевываете мокроту глубоко из груди.

Вдохи и кашель должны повторяться каждые 2 секунды без перерывов и остановок, вплоть до прихода медицинской помощи, или же вплоть до того момента, пока сердце вновь не начнет биться в нормальном ритме.

Глубокий вдох позволяет кислороду проникнуть в легкие, а кашлевые движения «сжимают» сердце и заставляют кровь циркулировать. Это давление на сердце также помогает ему добиться своего нормального ритма. Таким образом, жертвы сердечных приступов получают дополнительное время на то, чтобы дождаться прихода врачей или доехать до больницы. Расскажите об этом как можно большему количеству людей. Это может спасти их жизни!
Кардиологи говорят, что если бы каждый из нас поделился этой информацией с 10 людьми, как минимум одна жизнь могла бы быть спасена.

источник

Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/здоровье

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 3 пользователям

Домашняя колбаса из курицы или фаршированная фаршем шкурка курицы

Суббота, 29 Июня 2013 г. 01:33 + в цитатник
Сделать колбасу из курицы в домашних условиях легко. Но вот где достать оболочку для колбасы? Можно колбасный фарш сварить в специальной пищевой пленке (рецепт куриной колбасы) или купить оболочку на базаре или в магазине. 

А можно попробовать третий вариант и сделать куриную колбасу в… шкурке, которая остается после разделки курицы. Куриные шкурки также можно купить в специализированных мясных лавках.

В общем, как-то на досуге я подумала, а почему бы в качестве колбасной оболочки не использовать куриную шкурку? Результат оказался неплох, поэтому делюсь рецептом

читаем дальше

Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/курица,птица,яйца

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

"мечтая об италии" - фотосессия эндрю смита

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:05 + в цитатник

 

Новозеландский фотограф и дизайнер Эндрю Смит сделал несколько очень красивых фотографий Италии во время своего путешествия по Европе. По его словам, если выбирать из всей серии фотографий,  лучше всего получился кадр ночной Венеции, снятый с моста Риальто, так как в нем фотограф видит более близкое воплощение атмосферы города. 

Читать далее...
Рубрики:  ИНТЕРЕСНОЕ,РАЗНОЕ/Дом, в котором я живу.

Метки:  

Реставрация старой мебели - 3 МК + шаблоны-отрисовки

Четверг, 27 Июня 2013 г. 20:01 + в цитатник

источник

источник

Цитата сообщения из закрытого дневника Milendia_Solomarina

Привести старую мебель в первоначальный или близкий к тому вид не так-то просто. Можно, конечно, отдать предмет в руки реставратора, но не каждая отломанная деревянная деталь того стоит, да и не каждый сможет себе это позволить. Поэтому многие готовы смириться с покалеченной мебелью. Но есть и те, кто готов читать специальные материалы, вникать во все детали и подробности (а может и без этого, довольствуясь лишь поверхностным знакомством), приобретают материалы и инструменты хорошего или не очень качества, а то и довольствуются имеющимся в хозяйстве обрезками и пилками… В любом случае цель у нас одна — восполнить оторванное, отломанное, потерянное, а порой и вдоизменить старый, повреждённый предмет мебели

natal (639x479, 140Kb) .

Реставрация деревянной мебели имеет несколько степеней сложности. В этом посте приводятся 3 МК по реставрации разной степени сложности 

Читать далее...
Рубрики:  ДОМ,УЮТ/мебель
изготовление,ремонт

Метки:  


Процитировано 32 раз
Понравилось: 9 пользователям

Танцы от плиты и до компа!Огурцы,рецепты.

Среда, 26 Июня 2013 г. 02:41 + в цитатник
 

 Наступает горячая пора сезонных заготовок . Первыми открывают сезон огурцы. Предлагаю огурцы на  закваске из хлеба, огурцы в собственном соку, огурцы из под крана , быстрые малосольные , проверенные рецепты  и хорошо хранящиеся огурцы.Популярные рецепты в одном месте! 
 (446x561, 76Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/консервирование,заготовки на зиму
соленья,варенья,салаты и т.д.

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мастер-класс : Фактурный фон из фольги

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:35 + в цитатник



Рубрики:  ДЕКУПАЖ/декупаж (материалы, приемы,советы, способы . техни
ДЕКУПАЖ/декупаж МК-видео

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

2 шкатулки.Ангелы манят нас ввысь, в поднебесье.Винтажные розы.

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 21:33 + в цитатник

Эта вторая моя работа по декупажу.Ангелы манят нас ввысь, в поднебесье,Шкатулка сейчас в Эстонии,ее я приготовила  в подарок тете.Именно по этой причине перед отъездом я сделала несколько фото для себя,на память,а сейчас не смогла выбрать лучшую,решив выложить все, Была еще первая чайная шкатулка,живет она теперь в кухонном шкафу,Винтажные розы.Вид у нее слишком состаренный,почти чердачный,меня такой результат несколько смутил.

1.

4407530_4 (700x525, 291Kb)

4407530_1 (700x582, 308Kb)


Читать далее...
Рубрики:  ДЕКУПАЖ/декупаж .Идеи для вдохновения
ДЕКУПАЖ/декупаж МК
МОИ ПОХВАСТУШКИ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 5 пользователям

Обновляем табурет - просто клеим салфетку целиком

Воскресенье, 23 Июня 2013 г. 02:03 + в цитатник



Рубрики:  ДЕКУПАЖ/декупаж МК-видео

Метки:  


Процитировано 17 раз
Понравилось: 6 пользователям

Макияж губ эффект омбре

Пятница, 21 Июня 2013 г. 10:52 + в цитатник

Если в вашем макияже необходимо сделать акцент на губы, тогда стоит применить этот метод. Вы точно не ошибетесь. Смелая, женственная и привлекательная - так вы будете выглядеть со стороны. Сладкие нюансы для ваших губок - вот чего ждут летние дни. Тогда каждый мужчина будет в тайне желать украсть ваш поцелуй.

 

В омбре стиле чаще всего используются кричащие оттенки помады, более темные цвета будут отлично смотреться при выполнении вечернего макияжа. Красный, оранжевый и розовый цвета - отличный материал для экспериментов. А алая, терракотовая или цвета фуксии – самые модные цвета для омбре 2013.  

Чтобы добиться эффекта омбре, вам понадобятся:

- два контурных карандаша

- две помады разных цветов

- белый карандаш

 

 

Как сделать мейкап губ в стиле омбре в домашних условиях?

Рубрики:  ДЛЯ СЕБЯ ЛЮБИМОЙ/красота

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Уха из судака и щуки от Людмилы Путиной.

Вторник, 18 Июня 2013 г. 08:41 + в цитатник

 

4407530_supribniyszelenimgoroshkom (300x240, 44Kb)

Судака и щуку без жабр и внутренностей, но в чешуе замочить на час-полтора в «кислой» воде (т. е. с уксусом, лимоном или белым вином). Затем рыбу разделать. Головы, хвосты, кожу вместе с чешуей и кости залить холодной водой, посолить, добавить целиком картофель, морковь, луковицу, три неочищенных зубчика чеснока, стебли петрушки, укропа и шафрана. Довести до кипения и варить на слабом огне 1 час. После этого процедить.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРНЫЕ НЕЖНОСТИ/Супы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в letsgo65
Страницы: 54 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь