ИСЛАНДСКИЙ СПОСОБ ЗАКРЫТИЯ ПЕТЕЛЬ |
Метки: ИСЛАНДСКИЙ СПОСОБ ЗАКРЫТИЯ ПЕТЕЛЬ |
Выкройка платья,отрезного по талии |
Метки: Выкройка платьяотрезного по талии |
Очень вкусный нежный медовый бисквит |
Очень вкусный нежный бисквит, в меру пахнет медом, тает во рту! Отлично поднимается, не опадает, нет шапки, и максимально прост в приготовлении!
Ингредиенты:
Яйца — 6 шт.
Сахар — 160 г
Мед — 2 ст. л.
Мука — 190 г
Приготовление: читать далее
Метки: Очень вкусный нежный медовый бисквит |
Мужская шапка "Harley" и шарф + краткое описание и схема. |
|
МЕГА-БЫСТРЫЙ торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – безумно вкусно! |
Такой торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом – настолько вкусный, что словами не передать!
Готовится буквально за 1,5 часа! Какой еще торт можно приготовить за такое время? И очень-очень вкусный! И никто не догадается, что торт из печенья…Конечно, вкус торта во многом зависит от самого печенья, оно должно быть нежным, легким, без мучного и жирного привкуса, и не обязательно шоколадное… А кокосовый крем – это сказка, «райское наслаждение»! Настоятельно рекомендую приготовить! Мега быстро, безумно вкусно, минимум усилий, минимум продуктов, результат – максимум! Я вас уговорила сообразить быстренько такой десерт выходного дня. Даже на праздник вполне сгодится.
Метки: МЕГА-БЫСТРЫЙ торт БЕЗ ВЫПЕЧКИ с кокосовым кремом |
Кулич шоколадный |
Кулич шоколадный
100 г сухой вишни (можно изюм или чернослив)
50 г изюма
4 ст.л. рома
Сливки жидкие 20-30% - 100 г
Яблочное пюре - 100 г
Мука - примерно 450 г
Разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
Сливочное масло - 50 г
Растительное масло - 50 г
Сахар - 120 г
Яйца - 116 г без скорлупы, 2 шт (вес одного яйца в скорлупе 67 г)
Шоколад - 100 г (горький, 60-70% какао)
Какао-порошок - 30 г, 2 ст.л.
Дрожжи свежие - 25 г
Соль - ½ ч.л.
Ромовый ароматизатор - 0,5 ч.л.
1 ст.л. рома или коньяка
Вишню и/или изюм замочить в роме на ночь.
Опара
Сливки смешать с яблочным пюре, подогреть. В тёплой смеси растворить дрожжи. Добавить 200 г муки, вымесить и поставить подходить на час в тёплое место. Я проделала всё это в хлебопечке (трижды включала подогрев на 20 минут). Опара должна увеличиться как минимум в два раза, стать пышной и пористой.
Тесто
Взбить миксером яйца, всыпая постепенно сахар, добавить подтаявшее сливочное масло, ароматизатор, ром, взбить. Опару обмять. Добавить масляный крем к опаре. Всыпать 250 г муки, смешанной с какао, солью и разрыхлителем, влить растительное масло, замесить тесто
и поставить подходить в тёплом месте на 2 часа (я включила режим "Тесто" - 1 час 50 минут, а потом оставила тесто ещё на час в хлебопечке - дважды включала подогрев на 20 минут, а потом снова программу "Тесто", во время замеса как раз вмесила шоколад и сухофрукты). Тесто получается приятное на ощупь, мягкое, к рукам не липнет.
Вот таким было тесто по окончании программы "Тесто":
А это ещё через час:
Шоколад измельчить любым удобным вам способом (я порубила ножом),
вмесить в тесто. Вишню и изюм посыпать 1 ч.л. муки, перемешать, вмесить в тесто.
Дать тесту немного отдохнуть, в это время подготовить формы для выпечки. Я пекла в трёх жестяных банках объёмом 800 мл.
Вложить в каждую форму третью часть теста (у меня получилось по 435 граммов на кулич). Формы заполнять на 1/3 (банки были заполнены до половины, но я в полтора раза увеличила высоту форм бумагой для выпечки).
Поставить куличи в тёплое место на расстойку. Мои куличи расстаивались в тёплой духовке час, увеличились ровно вдвое, образовался красивый купол.
Выпекать куличи при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) на нижней (!) полке до готовности (проверить на сухую лучинку) минут 40. Так как мои куличи расстаивались в духовке, я просто включила нужную температуру.
Готовые куличи положить на бочок и осторожно вытащить из форм, придерживая одной рукой форму и подтягивая другой рукой бумагу для выпечки.
Вес готового кулича 408 граммов, высота 14 см.
Изумительные, сочные, ароматные куличи!!!
В реале цвет более шоколадный.
Метки: Кулич шоколадный |
Кулич ленивый от Мэгги Глезер (Maggi Glezer) |
Метки: Кулич ленивый от Мэгги Глезер (Maggi Glezer) |
Тарталетки с яблоками |
Тарталетки с яблоками
Тесто: 300 г муки 2 ч.л. без горки разрыхлителя 50-100 г сахарной пудры 1 пакетик ванильного сахара 3 г сухой лимонной цедры (по желанию) щепотка соли 100 г подтаявшего сливочного масла 50 г яблочного пюре 1 яйцо 2 ч.л. коньяка или рома Начинка: 6 яблок 850 г 20 г сливочного масла 3 ст.л. сахара (если есть, лучше коричневый) 1 ст.л. коньяка или рома корица по вкусу Приготовить тесто. Смешать сухие ингредиенты, добавить остальные составляющие и быстро замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто (орудовала миксером, крючками для теста). Завернуть тесто в пищевую плёнку и отправить в холодильник минут на 30-40 (моё тесто в холодильнике переночевало). Тесто разделить на 12 частей и выстелить смазанные маслом формочки для тарталеток. Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 °С (конвекция 160°С) до золотистого цвета. Тарталетки пекутся быстро, следим! Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кубиками. В сковороде растопить масло, всыпать сахар, довести до кипения, добавить яблоки, помешивая, протушить пару минут, добавить корицу и ещё одну стол. ложку сахара. Влить ром и тушить до тех пор, пока карамель начнёт слегка густеть и тянуться. Наполнить горячей начинкой готовые тарталетки. Можно посыпать сверху поджаренными орешками или крокантом из овсяных хлопьев. Изумительное лакомство!!! |
||
|
Метки: Тарталетки с яблоками |
Котлеты печёночные с рисом |
Котлеты печёночные с рисом
150 г риса (сухой вес) 0,5 ст.л. растительного масла 300 г печени (готовила из куриной) 1 луковица 50 г 1 яйцо ⅓ ч.л. сухого чеснока корица и мускат на кончике ножа соль, перец по вкусу растительное масло для обжаривания Выход - 23 штуки. Отварить рис, заправить растительным маслом, остудить. Печень (в рецепте указан вес подготовленной печени - без жира и плёнок) пюрировать блендером. Я тру лук на мелкой тёрке, но если хотите, можете лук тоже блендернуть. Тщательно смешать рис, печень, лук, яйцо, приправы. Оставить фарш минут на 15 отдохнуть. Жарить котлеты в разогретом растительном масле, выкладывая фарш ложкой и разравнивая. Котлеты жарятся быстро, масла много не впитывают. Вкуснотища!!! Те котлеты, которые не съели сразу, можно определить сюда. |
||||
|
Серия сообщений "Печень.":
Часть 1 - Нежнейшие "печенкины" отбивные
Часть 2 - Печень куриная в сметане.
...
Часть 36 - Печеночную колбасу делаем дома сами
Часть 37 - Куриная печень с грибами в сметане
Часть 38 - Котлеты печёночные с рисом
Часть 39 - Печеночные котлетки "НЕМОЖЕТБЫТЬ". Удивительно вкусно!
Часть 40 - Печеночные оладьи без муки.Оладьи, печень, рецепт.
Метки: Котлеты печёночные с рисом |
Штрудель яблочный песочный |
Штрудель яблочный песочный
Тесто 300 г муки 100 г молотых в муку овсяных хлопьев 2 ч.л. разрыхлителя без горки 50-100 г сахара 1 пакетик ванильного сахара 1 яйцо (вес без скорлупы 58 г) 100 г домашнего йогурта 150 г подтаявшего сливочного масла 1 ст.л. коньяка или рома Начинка 1 кг яблок 30-50 г сахара (если есть, лучше коричневый) корица по вкусу 100 г изюма 3 ст.л. манной крупы Для теста смешать сухие ингредиенты, добавить слегка взбитые венчиком яйцо с йогуртом, масло, коньяк. Замесить пластичное, но не слишком мягкое тесто. Тесто завернуть в пищевую плёнку и отправить на 30 минут в холодильник. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать очень мелкими кубиками (если яблоки не очень сочные, можно натереть на крупной тёрке). Смешать манку, сахар, корицу, "искупать" в этой смеси изюм, всыпать смесь в яблоки, перемешать. Тесто разделить на две части. Каждую часть раскатать, подпыляя поверхность мукой, в прямоугольник размером примерно 35х40 см. Распределить по тесту половину начинки, оставив 3 см по краям свободными. Завернуть свободные боковые края на начинку. Скатать плотный рулет, переложить на противень, выстеленный бумагой для выпечки. Сделать зубочисткой проколы для выхода пара. Выпекать штрудели при температуре 180 °С (конвекция 160 °С) примерно 45 минут до светло-румяного цвета. Готовые штрудели посыпать сахарной пудрой. Вкусно до безобразия!!! |
||||
|
Метки: Штрудель яблочный песочный |
2 салата из свеклы |
Салат из свеклы с маслинами
2 запеченные очищенные свеклы 300 г
100 г маслин без косточек (вес без рассола)
3-4 шт. зелёного лука 60 г
2 яйца вкрутую
3 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. бальзамического уксуса
2 ч.л. хрена со свеклой
В салатнице взбить венчиком масло, уксус, хрен. Свеклу и яйца нарезать тонкой соломкой, зелёный лук и маслины тонкими кольцами. Всё смешать в салатнице, посолить и поперчить по вкусу.
Очень вкусный пикантный салат!
Салат из свеклы и картофеля по-фински
200 г запеченной очищенной свеклы 100 г отварного картофеля в мундире 1 зубок чеснока 50 г майонеза 1 ч.л. неострой горчицы 0,5 ч.л. сахарной пудры соль, перец В миске приготовить соус. Майонез смешать с горчицей, сахарной пудрой и измельчённым чесноком. Соус нужно попробовать - он должен быть сладковато-пряным, с явно ощутимым привкусом горчицы. Прямо в соус натереть на крупной тёрке свеклу и картошку. Перемешать, посолить и поперчить по вкусу, снова перемешать и дать настояться в холодильнике. Салат очень вкусный сам по себе и отлично дополняет яйца вкрутую и селёдку-кильку , т.к. именно этих ингредиентов ему не хватает, чтобы стать "шубой". |
||||
|
Метки: 2 салата из свеклы |
Лепёшки творожные с брынзой |
По сравнению с уже известными нам лепёшками:
Лепёшки пресные сырно-творожные Лепёшки пресные сырные это более бюджетный вариант - без яиц и с брынзой. Лепёшки творожные с брынзой 200 г творога 50 г густых сливок или сметаны 100 г брынзы или сыра фета 100 г кефира 30 г смальца или сливочного масла 50 г молотых в муку овсяных хлопьев 150 г муки 0,5 ч.л. разрыхлителя 0,5 ч.л. сахара соль в зависимости от вкуса брынзы, я не добавляла сухой чеснок, травки-приправки по вкусу Творог блендернуть, брынзу натереть на тёрке или просто размять вилкой. Масло должно быть подтаявшим. Муку смешать с разрыхлителем. Быстро (!) замесить пластичное тесто, не липнущее к рукам. Разделить тесто на 6 частей. Раскатать или сформовать руками из каждой части теста круг толщиной примерно 0,5-0,7 см. Наколоть в нескольких местах вилкой и выложить на выстеленный бумагой для выпечки противень. Поставить в предварительно разогретую до 200 ºС (конвекция 180 ºС без предварительного разогрева) духовку и выпекать примерно 10-15 минут до золотистого цвета. Это вкусное до безобразия и абсолютно самодостаточное блюдо! |
||||
|
Метки: Лепёшки творожные с брынзой |
Топ- 12 лучших паст для бутербродов |
Метки: Топ- 12 лучших паст для бутербродов |
Слоеное Тесто "на скорую руку"! |
Метки: Слоеное Тесто "на скорую руку"! |
Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ |
Метки: Вязание-крючок-ТУНИКИ+БЛУЗОНЫ-ПЛАТЬЯ |
Вязание отделка и ленточные кружева |
Метки: Вязание отделка и ленточные кружева |
Без заголовка |
Метки: Жакет крючком |
НАИВКУСНЕЙШИЙ ЛИМОННЫЙ ПИРОГ. БЫСТРО, ПРОСТО И БЕЗУМНО ВКУСНО! |
Лимонный пирог с помадкой. Пирог получается слегка влажный, не слишком сладкий, ароматный, немного рассыпчатый и безумно вкусный! Готовится очень Быстро и просто!
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лимон – 2 шт.
Сахар – 150 гр.
Яйцо – 4 шт.
Сливочное масло – 180 гр.
Разрыхлитель – 10 гр.
Мука – 250 гр.
Помадка:
Сок лимона – 3 ст.л.
Сахарная пудра – 6 ст.л.
Метки: ЛИМОННЫЙ ПИРОГ. |
КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПИОНОМ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ |
Как же я люблю время цветения пионов. Сад преображается, становится нежным и одновременно шикарным, наполненным ароматом пионов, поздних ирисов, роз. Но к сожалению, время их цветения ограничено. Максимум, на что способен куст пиона - это подарить нам праздник цветения недели на две. А как ухаживать за пионами после цветения?
Это только кажется, что после того, как пион отцветет ему не нужно больше никакого ухода. Напротив, именно после цветения пионам особенно нужны ваша забота и внимание, чтобы восстановить силы. Ведь от того, как пион «проведет лето», будет зависеть его цветение в будущем году.
Метки: КАК УХАЖИВАТЬ ЗА ПИОНОМ ПОСЛЕ ЦВЕТЕНИЯ |
Хворост на кефире - вкуснятина! |
|
Метки: Хворост на кефире - вкуснятина! |