-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304





Кабачки, запеченные с сыром

Пятница, 13 Мая 2016 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки, запеченные с сыром

ttgtG8Bf__U (356x356, 84Kb)



1. Кабачки порезать на кубики (3 средних кабачка)
2. Добавить к ним мелко порезанные укроп и петрушку
3. Посолить, добавить специи
4. Сметану смешать с готовой горчицей (4 ст. л. сметаны 1 ст. л. горчицы)
5. Добавить тертый сыр (5 ст.л.) и 2 яйца, посолить по необходимости и все перемешать.
6. В форму для выпечки выложить порезанные кабачки, яично-сметанно-сырную смесь, разровнять
7. Сверху посыпать тертым сыром (4-5 ст.ложек)
8. Слои можно повторить. Выпекать в духовке 35-40 минут до появления на поверхности румяной корочки.

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей.

Метки:  

25 рецептов соленой рыбки

Пятница, 13 Мая 2016 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 рецептов соленой рыбки

5745884_recepti_ribi (561x426, 624Kb)25 рецептов с соленой рыбкой:
1. Скумбрия, сделанная под домашнюю
2. Маринование сельди
3. Вкуснейшая скумбрия домашнего посола
4. Скумбрия за три минуты
5. Скумбрия пряного посола
6. Изумительная скумбрия в маринаде
7. Соленая рыбка
8. Скумбрия холодного копчения "Еще хочу"
9. Селёдка "ХЕ" 
10. Cелёдочка в зиму
11. Селедочка маринованная, пряная, с лимонным соком
12. Сельдь в горчично-уксусной заливке
13. Шпроты в домашних условиях
14. Скумбрия "Четыре плюса" - в чайном рассоле
15. Маринованная рыбка
16. Мойва слабосоленая
17. Килька пряного сухого посола
18. Селедка нежного посола
19. Вкусная и быстрая селедка в маринаде
20. Селедочка - бесподобный способ засолки
21. Селедка собственного посола
22. Маринуем скумбрию. Пальчики оближешь!
23. Скумбрия, маринованная в домашних условиях
24. Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
25. Скумбрия домашнего посола
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария/Блюда из морепродуктов.

Метки:  

Связать рукав сверху. Мастер класс.

Пятница, 13 Мая 2016 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Связать рукав сверху. Мастер класс.

7-16 (699x479, 541Kb)

 

 

Набираем петли вокруг всей проймы, начинаем от «бокового шва», идем вверх по переду, до плеча, затем дальше по спинке, вниз, опять до «бокового шва». Отмечаем начало нашего ряда. 

далее...
Рубрики:  Вязание спицами./Уроки. МК.

Метки:  

Куриные шашлычки с кабачками

Пятница, 13 Мая 2016 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные шашлычки с кабачками

4248238_18_1_ (604x342, 46Kb)

Вам потребуется:
 
500 г куриного филе
1-2 шт. молодых кабачков
растительное масло для жарки
Маринад:
1 ст. л. растительного масла
1 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. яблочного или винного уксуса (или лимонного сока)
1 зубчик чеснока
0,5 ч. л. меда
специи по вкусу (у меня — тимьян, орегано и черный кунжут)
соль
перец
 
Как готовить:
 
1. Куриное филе порезать средними кусочками (у меня получилось 32 кусочка).
2. Положить в емкость, добавить все компоненты маринада.
3. Хорошо перемешать, оставить мариноваться на 20-30 минут, можно и больше, например, на несколько часов (тогда поставить в холодильник).
4. Кабачок настрогать овощным ножом на тонкие длинные ленты по всей длине кабачка. 
Посолить, оставить на 10 минут.
5. На шпажку нанизать пластинки кабачка, свернутые рулетиками, по очереди с куриным филе.
6. На сковороде сильно разогреть растительное масло. 
Выложить несколько шпажек, жарить на среднем огне примерно 4-5 минут.
7. Перевернуть, жарить еще примерно 4-5 минут. 
Так как кусочки филе небольшие, да еще и промаринованные, то готовятся они очень быстро. Поэтому не передержите куриные шашлычки на сковороде, тогда они получатся очень сочными и нежными.
8. Подавать сразу же, пока горячие, можно дополнить соусом из сметаны плюс зубчик чеснока. 
 
 
Рубрики:  Кулинария/блюда из курицы.

Метки:  

КЕКСЫ

Пятница, 13 Мая 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.

Метки:  

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

Пятница, 13 Мая 2016 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Берковская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт с черносливом и грецкими орехами

Могу смело сказать, что он просто идеальный (во всяком случае для нашей семьи): по вкусу торт получается не приторный, в нем гармонично сочетается приятная кислинка сметаны и сладость вареной сгущенки, хрустящие грецкие орешки и ароматный чернослив. Пропитываясь вкуснейшим кремом, бисквитные коржи просто тают во рту, а толстый слой шоколадной глазури завершает все это великолепие! 

Ингредиенты:

Бисквит с грецкими орехами:

  • Мука пшеничная высшего сорта — 180 граммов
  • Яйца куриные — 5 штук
  • Сахар — 180 граммов
  • Грецкий орех — 120 граммов
  • Мед натуральный — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель теста — 1 чайная ложка
  • Масло растительное — 1 чайная ложка
  • Ванилин — 1 щепотка

Сметанный крем:

  • Сметана — 400 граммов
  • Вареная сгущенка — 350 граммов
  • Творог — 350 граммов
  • Чернослив — 100 граммов

Шоколадная глазурь на сметане:

  • Сметана — 7 столовых ложек
  • Сахар — 5 столовых ложек
  • Какао-порошок — 5 столовых ложек
  • Масло сливочное — 2 столовые ложки

Как приготовить...

303 (700x467, 78Kb)

Рубрики:  Выпечка/Кексы, торты,рулеты.

Метки:  

Воздушные кружевные булочки

Пятница, 13 Мая 2016 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные кружевные булочки

 
Необыкновенные, изящные, кружевные булочки... Перед такой красотой мало кто устоит!!! Кому понравились булочки, посмотрите как легко можно сделать эти кружева... Справится даже ребенок.

Ингредиенты:

- 350 г муки

- 80 г мягкого сливочного масла

- 2 яичных желтка

- 140 гр теплого молока

- 3 столовые ложки сахара

- 1 пакетик ванильного сахара

- 10 гр дрожжей

- Немного сладкого молока для смазывания булочек

- Сахарная пудра

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Пироги, хлеб, булочки.

Метки:  

Наш сад. Обрезка яблонь осенью.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения SvetlanaT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Наш сад. Обрезка яблонь осенью.

2014-09-19_014913 (623x442, 67Kb)
В первую очередь необходимо удалить сухие, сломанные, подпорченные заболеванием и гнилью ветки. Также вырезают слабые ветки, которые слишком близко расположены, и ветки, растущие под острым углом.

Помните, что сухие ветки нельзя обрезать прямо у ствола дерева. Если поступить подобным образом, высохший сучок выпадет из ствола, а на его месте образуется дупло, которое может привести к гибели дерева.
ЗДЕСЬ далее...
SvetlanaT
Рубрики:  Сад-огород/Плодовые кустарники.

Метки:  

Узоры от турецкой мастерицы.Много.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:13 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры от турецкой мастерицы.Много.



Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./Узоры спицами.

Метки:  

Лечим ЛЯМБЛИИ. 26 рецептов

Четверг, 12 Мая 2016 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечим ЛЯМБЛИИ. 26 рецептов

Лечим ЛЯМБЛИИ. 26 рецептов (604x377, 25Kb)Сын сдал кровь из вены - обнаружили лямблии 1:40. Знаю, что медикаментозное лечение убивает наповал не только этих паразитов (встречаются у 40% детей!!!), но и иммунитет. Буду лечить народными средствами... вот, что удалось найти:

1. Вылечили лямблии в печени у сына. Нарвать вьюнка-тягучки: растет сорняком в огородах, вьется на картошке, кустах. Цветет бело-розовыми колокольчиками, а листья продолговатые, как у березы. Собрать вьюнка, насушить в тени. Залить горсть сушеной травы 1л кипятка, настоять. Пить как чай.

2. Вылечили лямблиоз у 10-летней дочери. В течение лета ежедневно утром натощак выпивать 0,5 стакана квашеной капусты и чай из вьюнка. Завтракать можно через 20 минут. Нарвать вьюнок огородный с бело-розовыми колокольчиками и высушить в тени. Залить 1 горсть сушеного вьюнка 1л кипятка, настоять. Пить вместо чая.

3. От лямблий. Проверено – помогает! Залить 1ст.л. сушеных цветков пижмы 2 стаканами теплой кипяченой воды, настоять 2 часа. Процедить. Принимать по ⅓ стакана 3 раза в день за 15 минут до еды в течение 5 дней.
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье./Народные рецепты,

Метки:  

Узоры спицами

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узоры спицами



Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./Узоры спицами.

Метки:  

Кулинария >Сливки нежные

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Сливки нежные

 

3416556_10023 (550x412, 12Kb)

Сливки нежные

Этот рецептик - палочка-выручалочка, когда нужен сливочный крем,

а сливок нет.

Не покупать же в магазине «Чудопродукт» под названием

«Кондитерские сливки», или «Сливки для взбивания»

Сразу предупреждаю, что при приготовлении этих сливок мощнось

блендера и миксера не имеет значения.

Потому, что рецепт этот хорошо помнит миксер «Рось»...

Ингредиенты

Холодное сливочное масло и молоко,

в соотношении 1:2.

Способ приготовления

В данном случае 100 гр. масла и 200 гр. молока:

Ставим в микроволновку на 1,5 минуты при полной мощности

(масло при этом  успеет растопиться):

Переливаем в блендер:

Взбиваем, до однородности , минут 4-5:

Переливаем в миску, в которой будем взбивать:

И ставим в холодильник до полного охлаждения.

Я оставляю на ночь (или с утра до вечера).

Утром достаем миску, и начинаем взбивать миксером:

Масса начинает пениться, но не разбрызгивается:

Через 1,5 -2 минуты масса заметно густеет:

Дальше поступайте на своё усмотрение.

Я , в данном случае, добавила 2 ст.л.с горкой сахара,

и ванилин (и намазала бисквитный рулет).

Вкусно такие сливки использовать как крем в торты .

Если добавить желатин или агар-агар, то будет вкусное суфле.

Так же вкусно в  какао, капучино, фруктовые салаты,

или куда вам захочется.

Сливки превосходно стоят в холодильнике, и

не оседают, лишь слегка на дне жидкость появляется,

но при перемешивании ложкой 

масса опять становится однородной.      

Приятного аппетита!

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10023.0

 

http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=10023.0

Серия сообщений "Кулинарные советы.":
Часть 1 - Антипригарная смесь для выпечки.
Часть 2 - Полезные свойства пшена.
...
Часть 18 - 11 рецептов сахарной глазури.
Часть 19 - Что означают наклейки на фруктах?
Часть 20 - Кулинария >Сливки нежные
Часть 21 - ОТВЕДАЙ ВКУСНЕЙШУЮ КУКУРУЗУ, ДОБАВИВ В КАСТРЮЛЮ 2 СЕКРЕТНЫХ ИНГРЕДИЕНТА!
Часть 22 - Как быстро разделить капусту для голубцов.
...
Часть 44 - Голубцы! 4 способа закрутки
Часть 45 - Удивительно простой, но эффективный способ чистки шкафов от брызг масла
Часть 46 - Дачная кухня: коптильня своими руками. Горячее копчение.

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Узор спицами

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами



Рубрики:  Вязание спицами./Узоры спицами.

Метки:  

Воздушная запеканка без муки и манки.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные шарики с ветчиной и сыром.

Четверг, 12 Мая 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

5177462_1544221_13664nothumb500 (500x281, 91Kb)

 Это удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой... Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке! Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты для "Картофельные шарики с ветчиной и сыром":

Рецепт "Картофельные шарики с ветчиной и сыром":

Картофельные шарики с ветчиной и сыром ингредиенты Картофельное пюре я готовлю заранее. Оно должно быть без воды, молока и масла! Просто сваренный, подсоленный и толченный картофель (без комочков!). Сухари я, как всегда, использую только домашние! Как я их делаю, можно посмотреть здесь http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 840/

Картофельные шарики с ветчиной и сыром ингредиенты Режем ветчину. Обычно для таких шариков я беру ветчину, слегка прикопченную. Резать нужно очень мелкими кубиками.
Измельчаем чеснок (можно мелко порезать).

Картофельные шарики с ветчиной и сыром ингредиенты В картофельное пюре вбиваем одно яйцо, добавляем измельченную ветчину, чеснок и специи. Я обычно беру паприку и душистый перец.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром ингредиенты Перемешиваем это все. Затем добавляем муку и снова перемешиваем до однородности.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром ингредиенты Сыр режем кубиками.
В отдельной тарелочке взбиваем венчиком два яйца.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром ингредиенты Теперь формируем шарики. Для этого нужно взять немного картофельного теста, сделать из него "блинчик". В середину положить сыр и сформировать шарик.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром ингредиенты Получается картофельный шарик с начинкой из сыра.

Картофельные шарики с ветчиной и сыром ингредиенты Окунаем в тарелочку со взбитыми яйцами. Долго в яйце не держите! Иначе картофель "расползется". Здесь все нужно делать быстро!

Картофельные шарики с ветчиной и сыром ингредиенты Быстренько обваливаем в сухарях. Затем еще раз окунаем в яйцо - и снова обваливаем в сухарях. Обязательно этот процесс проделать дважды!
 

Картофельные шарики с ветчиной и сыром ингредиенты Теперь жарим в большом количестве подсолнечного масла, переворачивая. Шарики становятся очень красивыми и румяными. Когда хорошо зарумянились - выкладывайте на блюдо. Много масла шарики не берут, поэтому просушивать на бумажном полотенце не нужно.
Готово! Можно подавать! Лучше есть горячими, тогда сыр внутри шариков мягкий, а корочка хрустящая. Но эти шарики не менее вкусные даже, когда остывают. И очень-очень аппетитные и красивые. Поэтому такое блюдо украсит любой праздничный стол!

5177462_1544220_79312300x0 (300x168, 21Kb)

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей.

Метки:  

Необычный узор спицами

Среда, 11 Мая 2016 г. 18:34 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычный узор спицами

Узор 823

5177462_121 (500x590, 195Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Вязание спицами./Узоры спицами.

Метки:  

Жакет с ромбами и косами

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:57 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание спицами./Топы,кофточки,жакет.

Метки:  

Филейное платье.

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:51 + в цитатник
Это цитата сообщения lorik50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филейное платье.



1.
13131385_884982058291955_700891929090135372_o (560x700, 444Kb)

2.
13094281_884982084958619_1962993414062395965_n (700x699, 604Kb)

3.
13102669_884982094958618_4718593206460880605_n (297x291, 74Kb)

4.
13124444_884982064958621_6367471744749722211_n (700x495, 456Kb)

Рубрики:  Вязание крючком./Платья,юбки,брюки.

Метки:  

Правильная подкормка рассады помидоров — залог богатого урожая:

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильная подкормка рассады помидоров — залог богатого урожая:

Далее подробно о подкормках
Рубрики:  Сад-огород/Овощи,выращивание.

Запеканка из кабачков с зеленым луком.

Вторник, 10 Мая 2016 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков с зеленым луком

 

Запеканка из кабачков с зеленым луком


Ингредиенты:

Яичная смесь:
3 яйца,
3 стол.ложки молока,
1 стол.ложку сметаны(или майонеза).
1 стол.ложку муки,
50 г сыра(натереть),
соль,перец,шепотку карри.

Приготовление:

Кабачок нарезать тонкими колечками,уложить в смазанную форму веером.
Лук мелко, насыпать поверх кабачка, залить яичной смесью. Выпекать при 200 25 минут (до румяной корочки). Остудить, нарезать.

 

Hope always

 

Рубрики:  Кулинария/Блюда из овощей.

Метки:  

Поиск сообщений в ledi-ku
Страницы: 430 ... 234 233 [232] 231 230 ..
.. 1 Календарь