Постные блины на минеральной воде |
Пост, а блинов хочется? Не беда! Убираем скоромные ингредиенты вроде яиц и молока, добавляем обычную минералку - получаем отличные тонкие постные блинчики.
Был у меня рецепт блинов на минералке, но делать не решалась. Смущало, не будет ли без яиц тесто разваливаться на сковороде, в процессе переворачивания. Совершенно напрасно волновалась. Все идеально переворачивается. Пузырики газа во время обжаривания создают на поверхности блина узор из малюсеньких дырочек. А вот вкус не привычен, блины отличаются от тех, что делаются на молочной продукции. Мне например, понравились. Я бы сказала, что такие блины идеальны для фарширования, т.к. блин получается упругий, эластичный, не рвется.
Для этого рецепта лучше взять сильногазированную минеральную воду - блины будут иметь более насыщенный вкус. Отлично подойдет, например, бутылка “Ессентуки-4”.
Влейте в миску минералку, добавьте сахар и соль.
Постепенно вмешивайте муку, взбивая получившуюся массу миксером.
Добавьте 1 ст.л. растительного масла, размешайте.
Выпекайте блины, не забывая смазывать сковородку маслом.
Рубрики: | Кулинария/Блины,чебуреки,пирожки. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |