-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки.

Среда, 09 Ноября 2016 г. 08:13 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки.

Скучные сосиски превращаются в этом рецепте в оригинальную закуску. Дети будут в восторге, да и взрослые по достоинству оценят этот эксперимент!

Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки

Очень просто в приготовлении и займет немного времени. Важно подобрать небольшие сосиски, не больше 5 сантиметров в длину. Если таких в ближайшем магазине не нашлось – купите Ваши любимые и разрежьте их пополам по длине.
Рекомендую не полениться и приготовить свой домашний томатный соус – будет потрясающе вкусно!  Очень удобно иметь под рукой консервированные протертые или нарезанные кусочками помидоры – соус готовится за несколько минут и вкус получается ярким и насыщенным.
С соусом, кстати, можно экспериментировать – добавить острый перец чили или сушеные ароматные травы (тимьян, орегано), можно вместо перца чили добавить соус тобаско в уже готовый соус, чтобы было поострее. Все зависит от Ваших вкусов и предпочтений.
Приятного аппетита! Живите со вкусом!

Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
- 500 гр маленьких сосисок
- 1 ,5 стакана муки
- 1 ст.л. сахара
- пакетик разрыхлителя
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- 1 стакан  молока
- 1 яйцо
- 0,5 л протертых  помидоров
- 1 репчатый лук
- 3 зубчика чеснока
- пучок зеленого базилика
- 1 литр растительного масла для фритюра и 2 ст.л. для соуса
- соль
- перец


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Сначала приготовим соус – очистить и мелко нарезать чеснок и репчатый лук. В сковороду налить 2 ст.л. растительного масла и разогреть. Обжарить на небольшом огне лук и чеснок до прозрачности, помешивая деревянной лопаткой. Это займет 2 – 3 минуты. Добавить к луку с чесноком консервированные протертые помидоры или помидоры кусочками, уменьшить огонь до минимума и тушить смесь примерно 10 – 15 минут. Время от времени помешивать соус деревянными лопатками.

 

Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки

 Оборвать листочки с веток базилика и мелко нарезать. Добавить нарезанный базилик к томатному соусу, хорошо перемешать и готовить еще примерно 3 – 5 минут.  Посолить и поперчить по вкусу, снять с огня и дать соусу остыть. Для более однородной текстуры соуса его можно измельчить в блендере, а можно оставить кусочками, если Вам так больше нравится.

Для теста влить молоко в миску и смешать с яйцом с помощью кулинарного венчика до однородного состояния. 
В отдельную миску всыпать муку, сахар, соль, разрыхлитель, соду и перемешать вилкой. 
В миску с молоком и яйцами всыпать смесь с мукой и очень хорошо перемешать кулинарным венчиком до однородного состояния. Оставить тесто на 10 – 15 минут.
В глубокий сотейник влить масло, поставить на плиту и разогреть для обжаривания. Готовность масла для обжаривания во фритюре проверить, осторожно опустить маленький кусочек белого хлеба в масло. Если хлеб начнет сразу обжариваться – масло достаточно разогрелось. 

Насадить каждую сосиску на бамбуковую шпажку, окунуть в тесто, чтобы оно полностью покрыло сосиску, повернуть пару раз, чтобы тесто полностью обволакивало сосиску и аккуратно опустить в разогретое масло.

 

Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки

 
Одновременно обжаривать во фритюре 4 – 5 сосисок, переворачивать их периодически, чтобы они обжарились равномерно со всех сторон.  Обжаривать примерно 3 минуты, чтобы тесто приобрело красивый золотистый цвет.

Как только тесто станет золотистым, достать сосиски из фритюра, переложить их на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир. 
Так обжарить все сосиски.

Переложить обжаренные сосиски на блюдо или поставить в стакан и подавать с соусом.
 
Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки

Серия сообщений "Кулинарные советы.":
Часть 1 - Антипригарная смесь для выпечки.
Часть 2 - Полезные свойства пшена.
...
Часть 29 - ЖАРИМ... НА БУМАГЕ, БЕЗ МАСЛА!!!
Часть 30 - Мучные вкусняшки. Бродилка №13
Часть 31 - Сосиски в тесте. Рецепт из моей книжки.
Часть 32 - Идеи с арбузом.Идеи с пластиковыми бутылками.
Часть 33 - Как взбить молоко для капучино кухонным обычным венчиком?
...
Часть 44 - Голубцы! 4 способа закрутки
Часть 45 - Удивительно простой, но эффективный способ чистки шкафов от брызг масла
Часть 46 - Дачная кухня: коптильня своими руками. Горячее копчение.

Рубрики:  Кулинария/На скорую руку.
Кулинария/Блюда из мяса.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку