-Рубрики

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ledi-ku

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.01.2011
Записей: 8822
Комментариев: 199
Написано: 10304


Десерт "Банановый бонжур".

Воскресенье, 01 Февраля 2015 г. 09:44 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Десерт «Банановый бонжур»

Не правда ли, довольно часто бывает, что очень хочется чего-нибудь сладенького, а конфеты, как назло, закончились? Да и готовить не особо хочется. А еще, чтоб было не приторно сладко, и к тому же было бы неплохо отведать холодненького. Вот тогда-то и проходит на помощь этот незамысловатый, простой и быстрый десерт – банановый Бонжур. Что интересно, набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда, практически всегда имеется в арсенале каждой хозяйки

bananovyj-Bonzhur (604x453, 30Kb)
3 (242x38, 23Kb)
cals (13x13, 0Kb)бананы - 2 шт.
cals (13x13, 0Kb)молочный шоколад - 100 г
cals (13x13, 0Kb)арахис сушеный - 50 г

4 (262x38, 23Kb)

Для начала займемся бананами – они должны быть спелыми и сочными, ведь только такие фрукты отличаются необычайной сладостью. Очищаем их от кожуры и нарезаем набольшими кружочками. Кладем бананы на плоское блюдо или разделочную доску и помещаем в морозильную камеру.
bananovyj-Bonzhur-2717 (604x453, 31Kb)

Пока банановые кружочки замерзают, займемся шоколадной глазурью. Для этого поломаем плитку молочного шоколада на мелкие части, которые складываем в небольшую посуду и растапливаем. Хотите – при помощи микроволновки, а хотите – на водяной бане. Берем силиконовую форму для изготовления конфет и начинаем покрывать выемки растопленным шоколадом. С этим отлично справится силиконовая кисть. Лучше всего повторить процедуру несколько раз для того, чтобы шоколадный слой не был слишком тонким. Но не забудьте после каждого промазывания ставить форму в холодильник минут на 10, чтоб масса схватилась.
bananovyj-Bonzhur-2718 (604x453, 27Kb)

Пока готовились шоколадные “панцири”, бананы успели подмерзнуть. Достаем их из морозилки и готовим банановый мусс. Для этого помещаем замороженные фрукты в кухонный комбайн или воспользуемся погружным блендером. Готовый мусс сразу же раскладываем в шоколадный формочки, пока он не начал таять.
bananovyj-Bonzhur-2719 (604x453, 30Kb)

После того как банан удачно распределен по формочкам (не докладываем массу на полсантиметра), оставшееся пространство заполняем измельченным арахисом и ставим формочки обратно в морозилку.
bananovyj-Bonzhur-2720 (604x453, 35Kb)
/findfood.ru
Когда в очередной раз нам захочется чего-нибудь сладенького, достаем банановый Бонжур, даем ему несколько минут “отдохнуть” от холода и наслаждаемся.

bananovyj-Bonzhur-2721 (604x453, 28Kb)
Рубрики:  Кулинария/Сладкоежкам.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку