-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в LEDDIA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.10.2013
Записей: 1571
Комментариев: 225
Написано: 2147






салат "ЗИМНИЙ"

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:44 + в цитатник

Салат "Зимний"

 

Салат 
 
Если добавить к этим цитрусам куриное мясо, плавленый сырок и кукурузу, получается достаточно необычное, но интересное сочетание...  Попробовав единожды, обязательно захочется повторить...
 
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Пряные травы: лечимся на кухне

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:36 + в цитатник

Пряные травы: лечимся на кухне

Практически все пряные травы можно в той или иной мере применять в медицинских целях.
Укроп  используют в научной медицине как спазмолитическое, ветрогонное, молокогонное, улучшающее пищеварение средство.
 
Пряные травы: лечимся на кухне
 
Настой из плодов готовят из 1 столовой ложки измельченных плодов и 1 стакана кипятка. Настаивают 10 минут, процеживают и принимают по 1 стакану перед едой.
 
Настой плодов укропа на белом сухом вине снимает раздражение, улучшает настроение, рассеивает грусть, успокаивает нервозность, вызывает состояние душевного удовлетворения. Его готовят из 10 г плодов, 20 г травы и 1 л сухого белого вина. Смесь доводят до кипения, настаивают сутки, процеживают. Принимают по бокалу перед едой.
Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/здоровье

Метки:  

Узор "КРОКОДИЛОВАЯ КОЖА" крючком

Воскресенье, 18 Января 2015 г. 18:22 + в цитатник

УЗОР «КРОКОДИЛОВАЯ КОЖА» КРЮЧКОМ.
 

УЗОР КРОКОДИЛОВАЯ КОЖА   

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /УЗОРЫ крючком

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТАЮЩИЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ

Воскресенье, 11 Января 2015 г. 21:37 + в цитатник

Тающие треугольнички

Тающие треугольнички

Ингредиенты:
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для посыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)

Приготовление:
1. Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
2. Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
3. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
4. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
5. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
6. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
7. Взбить белок
8. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
9. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
10. Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.

источник

Рубрики:  ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ/печенье

Метки:  

Курица с грушами в луково-медовом соусе

Суббота, 03 Января 2015 г. 17:50 + в цитатник

Курица с грушами в луково-медовом соусе

Курица с грушами в луково-медовом соусе

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Мясное кольцо с грибами и перепелиными яйцами

Понедельник, 29 Декабря 2014 г. 21:32 + в цитатник

Мясное кольцо с грибами и перепелиными яйцами

Ингредиенты:

  1. Фарш (свинина+говядина) 1 кг.
  2. Грибы 200-300 г.
  3. Морковь 1 шт.
  4. Лук репчатый 2 шт.
  5. Хлеб белый 200 г.
  6. Молоко для размачивания хлеба
  7. Яйца 2 шт. + 1 шт. для смазывания теста
  8. Соль
  9. Перец молотый
  10. Растительное масло
  11. Яйца перепелиные 10 шт.
  12. Тесто слоеное 100-150 г.  

 

Приготовление:

  1.  Лук и морковь очистите, обмойте, измельчите, обжарьте на растительном масле до мягкости вместе с   грибами, нарезанными мелко.
  2. Мякоть батона замочите в молоке.
  3. Фарш выложите в емкость, добавьте овощи с грибами, белый хлеб, взбитые яйца, посолите, поперчите, все тщательно перемешайте.
  4. Противень застелите пергаментной бумагой, смажьте растительным маслом и выложите фарш в форме кольца (удобно укладывать фарш вокруг стакана или кружки).
  5. Перепелиные яйца варите 3-5 минут до готовности, залейте холодной водой, дайте им остыть, очистите.
  6. Равномерно распределите перепелиные яйца по всему кругу, утопив их в мясо.
  7. Разровняйте кольцо руками, смажьте растительным маслом и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.
  8. Тесто раскатайте в тонкий пласт, нарежьте узкие полоски и сделайте листики.
  9. Достаньте из духовки противень и выложите вдоль по периметру мясного кольца полоски теста и листики.
  10. Смажьте тесто взбитым яйцом и отправьте в духовку еще на 15-20 минут до зарумянивания.
  11. Готовое мясное кольцо достаньте из духовки и аккуратно переложите на большое блюдо (удобнее это делать вдвоем, с помощью лопаток).
  12. Украсьте овощами, маслинами, зеленью и горячим подавайте на стол.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

Новогоднее печенье с предсказаниями

Четверг, 25 Декабря 2014 г. 15:05 + в цитатник

Печенье с предсказаниями

Нам потребуется:
Яйца - 3 шт.,
Сахарная пудра - 125 г,
Сливочное масло – 45 г,
Мука - 65 г.

Печенье с предсказаниями

Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто. Оставить на 15 минут.

Печенье с предсказаниями

Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошо смазав сливочным маслом.

На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекать печенье, пока его края не станут коричневыми.

Печенье с предсказаниями

Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями.

Печенье с предсказаниями

Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана.

Можно поставить печень в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась.

Все нужно делать очень быстро, пока печенье горячее.

Печенье с предсказаниями

Счастливых праздников!

Печенье с предсказаниями

 

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/Новогоднее меню
ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ/печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Свинина с грушами и розмарином

Понедельник, 22 Сентября 2014 г. 19:33 + в цитатник

Свинина с грушами и розмарином

500 г свиной вырезки
1/2 красной луковицы
1-2 груши
1 веточка розмарина (только листочки)
расительное масло
соль, перец

Груши нарезать небольшими кубиками, розмарин измельчить. Лук очистить и нарезать.
Свинину нарезать крупными кусками.В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне до полуготовности. Переложить свинину в форму для запекания. Добавить розмарин, груши, лук и сок, образовавшийся при жарке мяса (можно добавить немного воды или вина на дно формы).
Посолить и поперчить.
Запекать в духовке при 170 градусах около 20 минут или до готовности мяса.

Источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Метки:  

Что делать ребенку, если к нему пристает незнакомец?

Суббота, 05 Июля 2014 г. 11:17 + в цитатник

Что делать ребенку, если к нему пристает незнакомец? Людмила Петрановская. ЧИТАТЬ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ!

ЛЮДМИЛА ПЕТРАНОВСКАЯ "ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ..." - замечательная книжка психолога, с советами для ваших детей, как поступить в разных ситуациях.

Цитирую главу, в которой описывается, что делать, если ребенка пытается увести незнакомец.

ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ...
ПРИСТАЁТ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК
Наверное, нет на свете ни одного мальчика или девочки, которым взрослые не говорили бы:



Что делать ребенку, если к нему пристает незнакомец? Людмила Петрановская. ЧИТАТЬ ВМЕСТЕ С ДЕТЬМИ!
 
Читать далее...
Рубрики:  ДЕТЯМ/STOP! ОПАСНОСТЬ!

Метки:  


Процитировано 2 раз

торт «Трухлявый пень»

Воскресенье, 29 Июня 2014 г. 17:53 + в цитатник

торт Трухлявый пень во всей красеТесто:

1ст. сметаны

1 ст. сахара

Яйцо 1 шт.

Мука 4 стакана

½  чайной ложки соды гашеной уксусом.

Начинка:

250 гр. кураги

250 гр. изюма

250 гр. чернослива

Крем:

200 грамм сахарного песка

1200 литра сметаны 20% жирности

Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА И ДЕСЕРТЫ/торты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прически с сердечками

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:38 + в цитатник
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/прически для девочек

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Прическа с валиком

Пятница, 20 Июня 2014 г. 22:14 + в цитатник
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ/прически для девочек

Метки:  


Процитировано 2 раз

салат ЦАРСКИЙ

Среда, 18 Июня 2014 г. 21:58 + в цитатник

Салат «Царский»

Салат «Царский». Пошаговый кулинарный рецепт с фотографиями приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Ингредиенты:

2 моркови,
3 яйца,
3 картофелины,
200 г красной рыбы (слабосоленой семги или форели),
2 ст. л. икры красной,
2 веточки укропа,
майонез.

Приготовление:

Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.

Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.

На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.

Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Слой тертых яиц и майонез.

Слой тертых яиц и майонез. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.

Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.

Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.

Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с  зеленью. - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

 

Украсить сверху красной икрой.

Украсить сверху красной икрой.Приятного аппетита! Счастливого Нового года! - Салат «Царский». Фото приготовления салата с красной рыбой и икрой на новогодний стол.

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты
КУЛИНАРИЯ/Новогоднее меню

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА

Среда, 09 Апреля 2014 г. 19:47 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из птицы

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 3 пользователям

КАК ГОТОВИТЬ МАКРУРУСА

Воскресенье, 30 Марта 2014 г. 18:48 + в цитатник

 

КАК ГОТОВИТЬ МАКРУРУСА

Как готовить макруруса: лучшие рецепты

Фото: shutterstock.com
 
Немногие хозяйки умеют правильно приготовить рыбу макрурус. Представляем лучшие рецепты блюд из макруруса и раскрываем секреты, как вкусно приготовить эту морскую рыбу.

Макрурус – это морская глубоководная рыба, относящаяся к отряду трескообразных. В продажу поступает, как правило, в виде филе или замороженной тушки без чешуи и головы.

Мясо этой промысловой рыбы очень нежное и достаточно водянистое. Из-за этих особенностей не все знают, как правильно приготовить макруруса. Между тем существует множество рецептов вкусных блюд из него.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блюда из рыбы и морепродуктов

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

ШАПОЧКА, ВЯЗАНАЯ ОТ ОБОДКА

Понедельник, 17 Марта 2014 г. 20:56 + в цитатник

 

Шапочка, вязаная от ободка

Модные вязаные шапки спицами 112

 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ /головные уборы

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

Оригинальная прическа на вечер

Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 00:09 + в цитатник

Оригинальная прическа на вечер. Сам себе парикмахер

1. Выделите зону челки в виде треугольника, как показано на фото.

2. Оставшиеся волосы косым пробором разделите на две зоны.

3-4. Сделайте крепление из невидимок параллельно выделенному пробору с двух сторон.

Ширина между двумя границами из невидимок должна быть примерно равна ширине валика.

5-6. Положите валик для волос на линию пробора и зафиксируйте с двух сторон шпильками, используя невидимки как базу для крепления шпилек.

7. Опустите верхнюю часть волос на валик. Выделите у височной зоны прядь волос. Разделите ее на две равные части.

8. С верхней пряди отделите небольшую прядь волос и перекиньте ее на вторую прядь. Тоже самое проделайте и с нижней прядью.

9-11. С данного момента продолжайте выделять из основной части небольшую прядь волос и перекидывать ее на противоположную прядь.

При этом необходимо добавлять к ранее перекинутой пряди еще одну дополнительную прядь, выделенную с верхней и нижней зоны.

12-13. Таким образом плетите до конца валика.

14. Для придания объема необходимо по мере плетения вытянуть из косы боковые пряди.

15-16. После того как вытянуты пряди из косы, придайте объем макушечной зоне таким же образом.

17-19. Сформируйте из косы цветок. При необходимости вытяните еще пряди из косы для придания объема и равномерности цветка.

Зафиксируйте шпильками. Уложите кончики волос в форме лепестков, зафиксируйте лаком.

20-21. Заплетите из ранее выделенной зоны челки косу, используя то же самое плетение (колосок). Аналогичным образом вытяните боковые пряди из косы.

Заведите конец косы назад и уложите его вовнутрь косы. Зафиксируйте невидимкой.

Источник

Оригинальная прическа на вечер. Сам себе парикмахер
Оригинальная прическа на вечер. Сам себе парикмахер
Оригинальная прическа на вечер. Сам себе парикмахер
Оригинальная прическа на вечер. Сам себе парикмахер
Оригинальная прическа на вечер. Сам себе парикмахер
Оригинальная прическа на вечер. Сам себе парикмахер
Оригинальная прическа на вечер. Сам себе парикмахер
Оригинальная прическа на вечер. Сам себе парикмахер
Оригинальная прическа на вечер. Сам себе парикмахер
Оригинальная прическа на вечер. Сам себе парикмахер
Рубрики:  КРАСОТА и ЗДОРОВЬЕ

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

КАК УКРАСИТЬ СВАДЕБНОЕ ШАМПАНСКОЕ. МАСТЕР-КЛАСС

Суббота, 15 Марта 2014 г. 21:27 + в цитатник

 

С такой работой справится любой, кто хоть немного умеет обращаться с иголкой, клеем и ножницами. А в качестве материалов сгодятся совсем небольшие остатки атласа, шелка, шифона, ленточки, кружева, части заколок, бусинки и тому подобное.

Читать далее...
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/декор шампанского

Метки:  


Процитировано 9 раз
Понравилось: 4 пользователям

Торт из лоскутков

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 23:04 + в цитатник

Торт из лоскутков: шитый декор

Источник

.Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор Торт из лоскутков: шитый декор И вот вам кусочек Торт из лоскутков: шитый декор
Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ/лоскутное шитье

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Подгибка края конвертом

Понедельник, 03 Марта 2014 г. 22:48 + в цитатник

 

Подгибка конвертом. Секреты умелых портних

Источник

Подгибка конвертом применяется для обработки краев скатертей, салфеток и покрывал.

Отмечаем ширину подгибки от 6 до 10 см.

Подгибка конвертом

Складываем угол по диагонали. От сгиба к срезу проводим линию под углом 90 градусов.

Подгибка конвертом

Отрезаем этот уголок, оставляя на шов 1 см. Прострачиваем от сгиба не доходя до края 1 см. Поставить закрепки.

 

Подгибка конвертом

Разворачиваем угол на изнанку, разутюживаем шов. Подгибаем и отутюживаем оставленный 1 см.

Подгибка конвертом

Выворачиваем уголок на лицевую сторону, закалываем или заметываем подгибку, прострачиваем в край.

Подгибка конвертом
Подгибка конвертом
Рубрики:  ШИТЬЕ/секреты шитья

Метки:  


Процитировано 3 раз

Поиск сообщений в LEDDIA
Страницы: 4 3 [2] 1 Календарь