салат "ЗИМНИЙ" |
Метки: кулинария рецепты салаты зимний |
Пряные травы: лечимся на кухне |
Метки: травы медицина здоровье пряные травы |
Узор "КРОКОДИЛОВАЯ КОЖА" крючком |
Метки: вязание крючком узоры крючком крокодиловая кожа |
ТАЮЩИЕ ТРЕУГОЛЬНИЧКИ |
Ингредиенты:
●Мука — 100 г
●Сливочное масло — 100 г
●Сыр (пармезана,голландский) — 100 г
●Соль — 1/4 ч. л.
●Яйцо — 1 шт
●Для посыпки (мак, жареный лук, сладкая паприка, орехи,кунжут, просто соль, анис, фенхель, розмарин, семена сельдерея)
Приготовление:
1. Всыпать в процессор с ножами - или вручную (ножом), на рабочий стол всыпать просеянную муку + масло, соль и начать превращать в крупку.
2. Когда процесс будет в самом конце, всыпать
натёртого сыра и продолжить рубить.
3. Переложить массу в чашку и в самом конце добавить 1 желток.
4. Получается такая рассыпчатая масса, которая тем не менее легко соединяется в шар.Обернуть шар плёнкой и положить минут на 20 в холодильник.
5. лист (в котором будете выпекать) смазать растопленным сливочным маслом и охладить (появится плёнка холодного масла). Шар разделить на 2 части.
6. Каждую часть раскатать в квадрат 20х20 см, квадрат разрезать на 16 квадратиков 5х5, каждый квадратик ещё по диагонали.
7. Взбить белок
8. Смазать все треугольничка взбитым белком и посыпать тем, что под рукой есть. Повторить операцию со второй половиной теста.
9. Духовку нагреть до 170С. Треугольнички с помощью ножа разложить на листе и испечь минут за 10.
10. Подойдёт также к пиву. Но - с холодным сухим вином - просто великолепно.
Метки: выпечка рецепты треугольники с сыром |
Курица с грушами в луково-медовом соусе |
Метки: кулинария рецепты курица груша блюда из курицы |
Мясное кольцо с грибами и перепелиными яйцами |
Ингредиенты:
Приготовление:
Метки: кулинария рецепты мясные блюда кольцо мясное кольцо |
Новогоднее печенье с предсказаниями |
Нам потребуется:
Яйца - 3 шт.,
Сахарная пудра - 125 г,
Сливочное масло – 45 г,
Мука - 65 г.
Белки отделить от желтков. Взбить белки до образования густой пены, постепенно добавляя сахарную пудру. К белкам добавить растопленное и охлажденное сливочное масло, муку и перемешать. Если тесто густое, то добавить 2-3 ст. ложки воды, чтобы получилось более жидкое тесто. Оставить на 15 минут.
Разогреть духовку до 180 градусов. Застелить противень пергаментной бумагой, хорошо смазав сливочным маслом.
На смазанную маслом пекарскую бумагу выложить одну ложку теста. Разровнять так, чтобы получился небольшой блинчик (примерно 8 см в диаметре). Выпекать печенье, пока его края не станут коричневыми.
Снять печенье с противня и быстро свернуть его: в середину каждого печенья положить записку с пожеланиями.
Сложить вдвое и прижать немного края, придавая форму ракушки, а потом взять центр печенья, поставить его на край кружки или стакана (желательно с толстыми стенками) и загнуть края, прижимая к внешней и внутренней сторонам стакана.
Можно поставить печень в рюмку, чтобы форма окончательно зафиксировалась.
Все нужно делать очень быстро, пока печенье горячее.
Счастливых праздников!
Метки: новый год новогоднее меню печенье предсказания предсказание на новый год |
Свинина с грушами и розмарином |
500 г свиной вырезки
1/2 красной луковицы
1-2 груши
1 веточка розмарина (только листочки)
расительное масло
соль, перец
Груши нарезать небольшими кубиками, розмарин измельчить. Лук очистить и нарезать.
Свинину нарезать крупными кусками.В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо на сильном огне до полуготовности. Переложить свинину в форму для запекания. Добавить розмарин, груши, лук и сок, образовавшийся при жарке мяса (можно добавить немного воды или вина на дно формы).
Посолить и поперчить.
Запекать в духовке при 170 градусах около 20 минут или до готовности мяса.
Источник
Метки: рецепты кулинария свинина мясные блюда |
Что делать ребенку, если к нему пристает незнакомец? |
ЛЮДМИЛА ПЕТРАНОВСКАЯ "ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ..." - замечательная книжка психолога, с советами для ваших детей, как поступить в разных ситуациях.
Цитирую главу, в которой описывается, что делать, если ребенка пытается увести незнакомец.
ЧТО ДЕЛАТЬ, ЕСЛИ...
ПРИСТАЁТ НЕЗНАКОМЫЙ ЧЕЛОВЕК
Наверное, нет на свете ни одного мальчика или девочки, которым взрослые не говорили бы:
Метки: читать с детьми воспитание киднеппинг чужой человек незнакомец опасность |
торт «Трухлявый пень» |
Тесто:
1ст. сметаны
1 ст. сахара
Яйцо 1 шт.
Мука 4 стакана
½ чайной ложки соды гашеной уксусом.
Начинка:
250 гр. кураги
250 гр. изюма
250 гр. чернослива
Крем:
200 грамм сахарного песка
1200 литра сметаны 20% жирности
Метки: рецепты выпечка торт |
Прически с сердечками |
Метки: прически прически для девочек |
Прическа с валиком |
Метки: прически валик |
салат ЦАРСКИЙ |
Морковь, картофель и яйца отварить, очистить и остудить.
На слой фольги выложить натертую на мелкой терке морковь и хорошо разровнять.
Смазать майонезом. Точно так же выложить слой тертого картофеля, посолить и смазать майонезом.
Слой тертых яиц и майонез.
Мелко нашинковать укроп и нарезать полосками рыбное филе. Уложить зелень и рыбу.
Начиная с рыбного края завернуть весь салат рулетом. Обвернуть той же фольгой и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Нарезать порционными кусочками и выложить на плоское блюдо с зеленью.
Украсить сверху красной икрой.
Метки: рецепты кулинария салаты |
ФАРШИРОВАННЫЕ КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА |
Метки: рецепты кулинария курица окорочка фаршированные |
КАК ГОТОВИТЬ МАКРУРУСА |
Макрурус – это морская глубоководная рыба, относящаяся к отряду трескообразных. В продажу поступает, как правило, в виде филе или замороженной тушки без чешуи и головы.
Мясо этой промысловой рыбы очень нежное и достаточно водянистое. Из-за этих особенностей не все знают, как правильно приготовить макруруса. Между тем существует множество рецептов вкусных блюд из него.
Метки: кулинария рецепты рыбные блюда макрурус |
ШАПОЧКА, ВЯЗАНАЯ ОТ ОБОДКА |
Метки: вязание спицами шапочка |
Оригинальная прическа на вечер |
1. Выделите зону челки в виде треугольника, как показано на фото.
2. Оставшиеся волосы косым пробором разделите на две зоны.
3-4. Сделайте крепление из невидимок параллельно выделенному пробору с двух сторон.
Ширина между двумя границами из невидимок должна быть примерно равна ширине валика.
5-6. Положите валик для волос на линию пробора и зафиксируйте с двух сторон шпильками, используя невидимки как базу для крепления шпилек.
7. Опустите верхнюю часть волос на валик. Выделите у височной зоны прядь волос. Разделите ее на две равные части.
8. С верхней пряди отделите небольшую прядь волос и перекиньте ее на вторую прядь. Тоже самое проделайте и с нижней прядью.
9-11. С данного момента продолжайте выделять из основной части небольшую прядь волос и перекидывать ее на противоположную прядь.
При этом необходимо добавлять к ранее перекинутой пряди еще одну дополнительную прядь, выделенную с верхней и нижней зоны.
12-13. Таким образом плетите до конца валика.
14. Для придания объема необходимо по мере плетения вытянуть из косы боковые пряди.
15-16. После того как вытянуты пряди из косы, придайте объем макушечной зоне таким же образом.
17-19. Сформируйте из косы цветок. При необходимости вытяните еще пряди из косы для придания объема и равномерности цветка.
Зафиксируйте шпильками. Уложите кончики волос в форме лепестков, зафиксируйте лаком.
20-21. Заплетите из ранее выделенной зоны челки косу, используя то же самое плетение (колосок). Аналогичным образом вытяните боковые пряди из косы.
Заведите конец косы назад и уложите его вовнутрь косы. Зафиксируйте невидимкой.
Метки: прически праздничные прически парикмахер |
КАК УКРАСИТЬ СВАДЕБНОЕ ШАМПАНСКОЕ. МАСТЕР-КЛАСС |
С такой работой справится любой, кто хоть немного умеет обращаться с иголкой, клеем и ножницами. А в качестве материалов сгодятся совсем небольшие остатки атласа, шелка, шифона, ленточки, кружева, части заколок, бусинки и тому подобное.
Метки: рукоделие свадьба декор шампанского |
Торт из лоскутков |
Метки: рукоделие лоскутное шитье торт из лоскутков |
Подгибка края конвертом |
Подгибка конвертом применяется для обработки краев скатертей, салфеток и покрывал.
Отмечаем ширину подгибки от 6 до 10 см.
Складываем угол по диагонали. От сгиба к срезу проводим линию под углом 90 градусов.
Отрезаем этот уголок, оставляя на шов 1 см. Прострачиваем от сгиба не доходя до края 1 см. Поставить закрепки.
Разворачиваем угол на изнанку, разутюживаем шов. Подгибаем и отутюживаем оставленный 1 см.
Выворачиваем уголок на лицевую сторону, закалываем или заметываем подгибку, прострачиваем в край.
Метки: шитье подгибка края |