МАЛЕНЬКИЕ СЕКРЕТЫ ЧУДЕСНЫХ УЗЕЛКОВ: изысканная вышивка по вязаному полотну
Продолжаем серию Вязать легко и просто, рассматриваем несложные приемы вышивки для украшения вязаной одежды. Вышивка - отличный способ обновить старый скучный кардиган, живущий на задворках вашего шкафа, или декорировать пуловер, связанный лицевой гладью, либо детский сарафанчик.
Независимо от того, новичок вы в вышивке по трикотажу или нет, техника прикрепленных узелков (один из основных элементов вышивки рококо) обязательно покорит ваше сердце. Эти стежки являются универсальными солдатами полка вышивальных стежков, они используются практически во всех видах вышивки – ришелье, бразильская, рококо - ну и, разумеется, вышивка по трикотажу их тоже не обошла.
Просолен, пропитан ароматами - готовим нежнейший бекон в домашних условиях!
Не буду писать..."вы навсегда забудете о магазинном". Скажу так, любите бекон - приготовьте его сами. Всё, что нужно - это запастись терпением. Его любители уже давно научились готовить его сами.
У этого деликатеса особая структура, чередующиеся слои мяса и сала, плотные и нежные волокна мяса, приятный солоноватый вкус. Чаще всего для готовки берут кусок грудинки или подчеревка.
Готовить домашний бекон буду в духовке. Я столько раз его готовила! Поэтому скажу, термометр необходимо купить. Без него никак.
Нитритная соль тоже нужна. У меня нитритная соль 0,6 %. Спросите можно ли без неё? Наверняка можно, но с ней и вкуснее, и красивее, и надёжнее, и мягче.
Этот метод чистки сковородок вызвал много шума в интернете: проверила и вот что из этого получилось
Даже не замечаешь, как со временем любимая сковородка «обрастает» снаружи темным нагаром. Особенно часто такая картина появляется на чугунных и алюминиевых сковородах. Обыкновенным чистящим такой нагар убрать не получится, как не старайся.
У меня есть старенькая сковородка еще советского производства. Несколько раз пыталась избавиться от нее и заменить на новую. Но даже покупка новой сковородки не заставила мен целиком и полностью отказаться от этой. Уж очень на ней хорошо блины печь.
Есть у этой сковороды одна большая проблема – на внешней стороне у нее постоянно появляется темный нагар. Пробовала различные магазинные составы – безрезультатно.
Недавно в интернете наткнулась на обсуждение одного интересного метода по очистке таких сковородок, как у меня. Любой нагар помогает убрать за считанные минуты, и тереть ничего не придется. Конечно, я решила проверить его на моей любимой сковородке.
Приготовьте вкусный шоколадный торт «Сникерс» за 15 минут без выпечки! Этот быстрый и простой рецепт сможет повторить дома абсолютно любой человек, даже не имея никаких кулинарных навыков! Мы уверены, что вся ваша семья и все ваши друзья будут в восторге, когда попробуют этот шоколадный десерт! Его вкус вас удивит, а простота приготовления вас удивит! Так что посмотрите это видео от начала до конца, чтобы узнать рецепт самого вкусного шоколадного торта!
Ингредиенты для теста:
2 куриных яйца.
Щепотка соли.
50 г сахара.
20 мл растительного масла.
45 г муки.
15 г какао-порошка.
7 г разрыхлителя.
Ингредиенты для шоколадной глазури:
150 г темного шоколада.
150 г молочного шоколада.
Ингредиенты для арахисово-карамельного слоя:
120 г сахара.
120 мл сливок 33% жирности.
90 г сливочного масла комнатной температуры.
150 г жареного арахиса.
Ингредиенты для желейно-сливочного слоя:
160 г мягкого сливочного сыра.
100 г сахарной пудры.
200 мл сливок 33% жирности.
25 г желатина.
60 мл воды.
Десерт из молока за 5 минут БЕЗ миксера и желатина! Молочный десерт.
Очень вкусный летний десерт. Можно добавлять любые ягоды и фрукты, но обязательно рекомендую попробовать с бананом и клубникой. Такой десерт очень просто приготовить. Он состоит всего из одного главного ингредиента – молока.
Чтобы приготовить молочный десерт с фруктами и ягодами:
Молоко – 700 г
Крахмал – 1 ст.л. с горкой + 100 г холодного молока
Ванильный сахар – 10 г
Щепотка соли
Сахар – по вкусу (я добавила 2 ст.л.)
Банан – 1 шт.
Клубника – 200 г
Киви – 1 шт.
1. Нагреть молоко до очень горячего состояния, периодически помешивая.
2. Размешать крахмал в холодном молоке. Влить холодное молоко с крахмалом в горячее молоко.
3. Варить до загустения, не забывая перемешивать. Как только появятся первые пузыри кипения, варить еще 1 минуту и снять с огня. Добавить сахар по вкусу (я добавила 2 ст.л.), щепотку соли и ванильный сахар.
4. Дать немного остыть, пока мы будем нарезать клубнику, банан и киви.
5. Нарезать клубнику, банан и киви на кубики.
6. Выложить немного фруктов на дно стакана, залить молочным кремом, снова ягоды, потом крем.
7. Украсить клубникой
Ребра свиные, запеченные под грилем, с гарниром из винограда и груш
Ингредиенты для "Ребер свиных, запеченных под грилем, с гарниром из винограда и груш"
Свиные ребра - 600 г
Груши - 2 шт.
Виноград 2-х сортов (черного и красного) - 2 горсти
Лук - 1 шт.
Корень имбиря - 2 см
Вино белое сухое- 100 мл
Масло оливковое
Карри порошок - 0,5 ч. л.
Соль, перец - по вкусу Маринад:
Мед гречишный (у меняя цветочный) - 2-3 ст. л.
Горчица - 2 ч. л.
Соевый соус - 3 ст. л.
Яблочный уксус - 1 ч. л.
Время приготовления: 60 минут Количество порций: 2-3 порции
В основе завтрака обычные яйца, но блюдо получается совершенно новое: вкусное и заряжает энергией на весь день
Этот простой и вкусный завтрак насытит вас энергией на весь день, а его приготовление займет всего лишь несколько минут. Для рецепта потребуются те же базовые яйца и немного овощей, однако результат вас приятно удивит.
Сметана из магазинного молока: настаивается за ночь и ложка стоит
Из самого обычного магазинного молока приготовим великолепную домашнюю сметану. Работы всего на час, затем поставим настаиваться и получим такую жирную сметану, что в ней ложка будет стоять.
Лучше всего для такой сметаны взять молоко жирностью в 4,5%, можно и больше. Для приготовления нам понадобится совсем простой набор посуды и подручных средств: литровая банка, глубокая кастрюля, марля и дуршлаг. Наливаем в кастрюлю воду и ставим в нее банку с молоком. Так, чтобы не покрытым водой оставалось только горлышко. Включаем огонь и ждем закипания воды — само молоко кипятить не нужно.
Детство – самая замечательна пора в жизни каждого человека,
но, в то же время и самая сложная, так как именно в детстве формируется характер, усваиваются основы морали, приобретается воспитание.
С самых древних времён вопрос воспитания детей был основным в любом обществе. Не так просто объяснить ребёнку правила жизни, ценность культурных традиций, и для того чтобы сделать это
в наиболее подходящей для ребёнка форме, и были придуманы сказки.
Сказки – это не выдуманные истории для развлечения детей, они несут в себе глубокий смысл. На них воспитывались многие поколения, наши бабушки, матери, мы. Именно древнее народное творчество заложило в нас моральную основу. Благодаря им мы научились видеть грань между добром и злом, испытывать чувства сострадания, поняли важность таких качеств,
как уважение, прощение и многому другому.
И потому на этих сказках нам легче всего воспитывать и своих детей.
Составитель и исполнитель Александр Войнович
Время звучания: 14:35:54
P.S. Чтобы послушать книгу, нажмите на её название.