-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23935
Комментариев: 285
Написано: 24741





Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения IRISHA___IRISHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки на завтрак за 15 минут

4979214_6yjgv3lzaHU (600x363, 129Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

на 10-12 штук

250 гр пастообразного творога (у меня обыкновенный 9% слегка размягченный молоком);

2 яйца;
3 ст.л. сахара;
щепотка соли;
1 п. ванильного сахара (10 гр);
1 п. разрыхлителя (15 гр можно меньше);
250 гр муки;
1-2 ст.л. молока для смазки
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АЖУРНЫЕ БЛИНЧИКИ - "ЭТО БОМБА"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Yana_Kalashnikova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ НА ПИВЕ (ПОТРЯСАЮЩЕ ВКУСНЫЕ!!!)

img0136et (650x488, 171Kb)
у моего мужа есть одна "плохая" привычка. Он всегда не допивает бутылку пива до конца. Всегда остаётся стакан-полтора неохваченного напитка, который хочется пустить в дело. Ведь, как говорится, за всё уплочено. Печенье пекла, мясо тушила. Настала очередь блинов. Рецепт взяла у Жанны (http://amolina-cuisine.livejournal.com/14711.html). Очень вкусно, потому и оставляю себе рецепт этих блинчиков. Правда сахара положила побольше, хотелось сладких блинчиков. Жанн, спасибо!

2 яйца, 1 ст. светлого пива, 1 ст молока, 2 ст.л сахара, 1,3 ст. муки, 4 ст.л растительного масла, щепотка соли

Яйца размешать с сахаром и щепоткой соли. Влить молоко. Размешать. Затем влить пиво. Постепенно всыпать муку, тщательно размешивая. В самом конце влить масло. И также хорошо размешать до образования светлой, однородной массы. Масло должно полностью смешаться с тестом. Тесту дать отдохнуть 15 минут. Жарить блины на сухой сковороде. Смазать только перед первым блином.

Тесто довольно сильно отдает пивом, но при выпечке запах пива совершенно улетучивается. Бутылки пива как раз хватает на двойную порцию.

Пора сохранить рецепт у себя, а то вечно бегаю по инету, вспоминая их рецепт.

http://lariiisa.livejournal.com/42449.html#cutid1

70970779_1298218313_54804210_u9435ooatoea2220e6q9c742i1 (289x162, 214Kb)

СПАСИБО ЗА ЦИТИРОВАНИЕ МОИХ ПОСТОВ! РАДА, ЧТО ПОНРАВИЛОСЬ! ЗАХОДИТЕ В ГОСТИ ПОЧАЩЕ! Я ВСЕГДА ВАМ РАДА!
А ЕСЛИ НРАВИТСЯ РЕЦЕПТ - ЖМИ "НРАВИТСЯ". БУДУ ВАМ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!!! (ЯНА)
Дневник Yana_Kalashnikova
ИСТОЧНИК: http://www.liveinternet.ru/users/yana_kalashnikova/profile
lineechka-75 (600x171, 59Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Верлиока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый пирог к чаю

СООБЩЕНИЕ ВЕРЛИОКА

Время подготовки: 10 мин

Общее время приготовления: 40 мин

Вкусный и быстрый пирог к чаю. При желании можно разрезать пирог горизонтально, и получится 2 коржика, из которых можно сделать тортик с любым кремом по вкусу.

1. Масло растопить на огне, дать остыть.

2. Смешать масло и сахар. Взбивать блендером или миксером.

3. Продолжая взбивать, добавить яйца по одному.

4. Продолжая взбивать, добавить муку, разрыхлитель, молоко.

5. Форму смазать подсолнечным маслом, вылить тесто в форму.

6. Выпекать при температуре 200 градусов. В конце убавить температуру до 180 градусов. Готовность проверять зубочисткой.

Я смазала свой быстрый пирог к чаю вареньем. Вы можете украшать на свой вкус.

 

Ингредиенты:

яйца 

3 шт.

масло сливочное 

100 г

сахар 

125 г

мука 

1.5 стакана

разрыхлитель 

1 ч. ложка

или сода  с лимонной кислотой

1 ч. ложка

молоко 

100 мл

варенье 

по вкусу


 

ИСТОЧНИК: http://www.russianfood.com

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи нежные.

Очень вкусными получаются такие оладьи на кефире и твороге. Отличный вариант завтрака, так что воспользуйтесь этим рецептом, если с ним ещё не знакомы.


Безымянный (461x268, 294Kb)

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Женская-Планета [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать гренки - 3 вкуснейших рецепта

Конечно, можно купить уже готовые гренки, но зачем платить лишние деньги, если вы в силах приготовить их самостоятельно, используя ингредиенты, которые всегда есть под рукой. Хотите узнать, как сделать гренки с сыром, специями, а также их классический вариант приготовления?

Простенько, но со вкусом!

В приготовлении гренок нет ничего сложного. Это блюдо можно назвать одним из самых простых среди всех кулинарных рецептов. При этом, гренки являются отличной заменой надоевшему хлебу. В них можно превратить практически любой вид хлебобулочных изделий: батон, багет, чиабатта, фокачча, лаваш и т.д. Попробуйте сделать гренки из булки с изюмом или сладкого кренделя, и вся семья будет сходить с ума по ним!

Вот 3 простых классических пошаговых рецепта гренок http://gospodarka.ru/kak-sdelat-grenki-3-prostyh-retsepta.html, которыми можно порадовать самых привередливых гурманов...

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на воде (тонкие, нежные) - секреты вкусных блинчиков

Недавно попался мне рецепт блинов на воде, где в комментариях хозяйки писали, что блины получаются просто отличными, нежными и мягкими. Сначала не поверила, я то знаю, какие они на самом деле могут быть. Но решила почитать рецепт и процесс приготовления и меня осенило.

Я раньше просто разбивала яйца в воду и перемешивала, а в этом рецепте яйца взбивались с сахаром сначала в густую пену, как на бисквит. Да, отличный прием, который позволяет сделать пышное тесто. И второй нюанс - это сода (разрыхлитель), которая кладется в блинное тесто на воде и видимо играет какую-то очень важную роль, отвечая за его мягкость.

В общем, когда я откусила первый блин, приготовленный по этому рецепту на воде я не поверила, это был нежный, мягкий, воздушный блин, который раньше у меня никогда не получался. И вы знаете, с таким рецептом можно отказаться от блинов на молоке и печь их на воде, ведь разницы нет совсем!

Очень советую вам этот рецепт. Блинчики получаются тоненькими, если жарить их на хорошей антипригарной сковороде, то вы будете очень довольны и процессом и результатом.
thumb_15971_step (700x450, 41Kb)
thumb_15972_step (700x401, 38Kb)
0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:08 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшая творожная запеканка

Вкуснейшая творожная запеканка


Нам потребуется:

  • 1 кг можно чуть меньше, творога
  • 3 яйца
  • 3-4 ст.л. сметаны, я обычно беру 20%
  • стакан (200 гр) сахарного песка
  • ванилин
  • 4-5 ст.л. муки (смотреть по консистенции)
  • большая горсть изюма
  • цедра 1го лимона


Как приготовить вкусную, нежную творожную запеканку с изюмом:
Залить изюм кипятком.

Добавить в творог сметану и яйца — перемешать, потом всыпать песок и ванилин и ещё раз хорошо всё перемешать, просеиваем муку — смотрим на консистенцию, тесто должно получится не очень густое, минимум 3 ст.л. муки — максимум 5, если добавить больше запеканка не получится такой нежно-творожной (можно и манку или пополам с манкой, но т.к. я манку не люблю, у меня мука). В полученную массу трём на тёрке лимонную цедру прямо с лимона.

Откинуть изюм на дуршлаг и всыпать в массу, ещё раз всё перемешать.

Форму смазать маслом и обсыпать мукой (манкой) если потом необходимо будет достать запеканку, я её обычно не достаю :D

Ставим в разогретую до 200С духовку на 45 минут, потом проверяем, если верх полностью зарумянился — запеканка готова, можно вынимать, если есть немного белых следов, но большая часть румяная — выключаем духовку и оставляем в ней запеканку «дорумяниваться», если запеканка бледная — оставляем ещё на 15 минут, потом смотрим. Ещё я использую в своей плите такую хитрость — на дно духовки ставлю металлическую миску с водой, это нужно чтобы дно выпечки не пригорело,но нужно смотреть по своей плите — у меня она вредная :D

В этот раз я посыпала готовую горячую запеканку тёртым шоколадом — этого делать совсем не обязательно как оказалось, она получилась очень сладкой, и всё равно невероятно вкусной =)

В идеале оставить запеканку остывать на несколько часов — холодная она божественна, но многие мои друзья улепётывают её горячей — я обычно готовлю её ночью и утром нас ждёт восхитительно нежный и очень полезный творожный завтрак :)

5 (544x363, 47Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог с фруктами

пирог простой (604x403, 56Kb)

Взбить 2 яйца со стаканом сахара, добавить щепотку соли, 1
стакан кефера(можно ряженку, варенец), положить 0,5 ч.л. соды, погашен. уксусом или лимонным соком.
Всыпать около 1 стакана муки.
Тесто должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
(У меня была жидкая геркулесовая каша, и я её тоже положила в тесто, поэтому взяла немного меньше кефира, а муки столько чтобы тесто получилось нужной консестенции).
Выливаем тесто на смазанную и обсыпанную манкой или сухарями сковороду или форму, сверху выкладываем фрукты. Я взяла вишню без косточек, смородину и абрикосы половинками!
Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и выпекаем 15-20 минут.
Потом пирог можно посыпать сахарной пудрой! Очень вкусный пирог! Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_39914

Ларилорхен
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с апельсинами "Нежность" - Это просто фантастика! А какой аромат.....сказка! Мммммм... мур-мур...

Очень простой и очень быстрый пирог, из серии "гость на пороге". И вместе с тем невероятно вкусный. Всего 4 ингредиента, а какой результат!!! Мммммм... мур-мур... Нежный, пышный, легкий бисквит, тонкий цитрусовый аромат, свежая нотка от кусочков апельсиновой мякоти... Ну, очень вкусно!
757224_48193-640x480 (640x425, 105Kb)
Разрезать пирог надо очень аккуратно, верхняя корочка очень хрупкая,
757226_51632-640x480 (640x425, 93Kb)
а мякишь невероятно нежный и воздушный...
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Очень вкусный, быстрый и нежный пирог с ароматом апельсина! Великолепный!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

15 самых вкусных начинок для блинчиков!!!

Кулинарная книга

15 самых вкусных начинок для блинчиков.
======================================

4401358_0VEkpiPrhxIQ (300x200, 16Kb)4401358_6EjeEZgdTKkQ (300x195, 15Kb)4401358_A9CrzsYCVgsQ (300x225, 22Kb)4401358_nV8qw_sFj5EQ (300x144, 13Kb)4401358_WWkZVgkytZgQ (300x213, 18Kb)
1. Блины с начинкой из яиц
Состав: 4 яйца, 50 гр. зеленого лука, 5-10 гр. укропа, соль.
Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.

2. Творожная начинка в блины

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с шампиньонами - cказать, что это просто вкусно — не сказать ничего!

Думаю, едва ли кого можно сейчас удивить начинкой из шампиньонов. Понятное дело, что такие пироги сытные, вкусные и их всегда можно подать к столу в качестве горячей закуски, или, как принято в моей семье, просто вместо хлеба, например, к супу.

Сегодня я вам расскажу о пироге, в который буквально влюбилась.

Пирог с шампиньонами и луком – это очень простой, но безумно вкусный пирог! Он очень сочный, с ярким вкусом и потрясающим ароматом. И тесто здесь легкое, тонкое, и здорово подчеркнет вкус пирога.
25 (350x233, 85Kb)24 (350x233, 71Kb)
117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Приготовить его не составит труда, а вкус покорит всех! Рекомендую!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali1989 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «Венское» с черной смородиной

Автор рецепта: Юлия Голубева
Отличное печенье из простых продуктов, проверенное годами.

Рецепт -> Печенье «Венское» с черной смородиной
00 (700x466, 53Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:03 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожный пирог - очень нежный и вкусный

Творожный пирог - очень нежный и вкусный

3925311_tvorojnii_pirog (651x470, 189Kb)

Состав

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:02 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка на завтрак за пять минут

Запеканка на завтрак за пять минут

Перемешивается:

5 ст. л манки
4 ст. л сахара,
3 яйца
2 пачки творога
1 банка (200 г.) сметаны
щепотка соли.
после добавить 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом, можно изюм.

Выливаю на сковороду (нет формы), запекаю в духовке до легкой румяности.
Пальчики проглотите! Едят даже те, кто не ест творога.
nLaoSzqN418 (500x333, 29Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Leskey [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный яблочный пирог "Домашний"

Обалденный яблочный пирог "Домашний"
Ингредиенты:

Тесто:
●300 г сметаны,
●3 яйца,
●200 г сахара,
●250 г муки,
●2 крупных яблока,
●100 г изюма,
●50 г сливочного масла,
●1 ч.л. разрыхлителя,
●1 п ванильного сахара, панировочные сухари.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром в пышную массу.
Не прекращая взбивания добавить сметану и растопленное масло,
затем ванилин, муку и разрыхлителя.

Хорошо перемешать.

Яблоки помыть,почистить, разрезать на 4 части, вырезать сердцевину, нарезать на ломтики

Изюм замочить, затем слить и обсушить.

Форму смазать маслом,посыпать сухарями
Вылить в форму половину теста.

На него выложить яблоки и изюм

Залить второй половиной теста.

Печь в разогретой до 180 г духовке 20 минут.
Затем вынуть посыпать посыпкой.
Для посыпки:
20 г слив. масла и 3-4 ст.л. муки положить в миску, растереть руками в крошку, добавить 3 ст.л. сахара, перемешать

Посыпать пирог

Убрать в духовку еще на 20 минут.
Снять кольцо, остудить

Пирог получился очень вкусный!!Прям обалденный! Попробуйте!
6edJfclkqJY (500x333, 55Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения _ДОМАШНИЕ_РЕЦЕПТЫ_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-9 рецептов вкуснейшей выпечки


1.Слоёнки с творожной начинкой и изюмом

Ингредиенты:

- Тесто слоеное бездрожжевое 400 гр
- творог 400 гр
- сахар 3-4 ст л
- ванилин 1/3 ч л
- яйцо сырое 1 шт
-сметана 1-2 ст л
- изюм б/косточек по вкусу
- яйцо для смазки
- сахарная пудра и кунжут для посыпки

Приготовление:
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 14:54 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Чудо луковое" - затмевает вкус изысканных блюд любого ресторана

Часто мы ломаем себе голову, что приготовить для перекуса на работу, ребенку в школу или быстрого завтрака всей семьи.

Для таких случаев отличный выход – луковый пирог. Он вкусный и сытный, не требует каких-то особенных продуктов и легко готовится. Если вы никогда его не пекли, обязательно попробуйте, уверена, что вам понравится.


Для меня луковый пирог является одним из самых вкусных и нежных блюд из несладкой выпечки. Чрезвычайно простое в приготовлении и незатратное с точки зрения бюджета блюдо, но вкус, которого может затмить изысканные блюда любого ресторана. А все очень просто, весь секрет – в песочном тесте,и в начинке, которая заливается смесью сливок или сметаны с сыром. Что может быть более классическим, чем притушенный в сметане лук в сочетании с классическими специями – молотый черный перец и мускатный орех…

Некоторых хозяек пугает большое количество лука, при нарезке которого придется «поплакать». Cразу хочу дать совет – чтобы при подготовке этого основного компоненте начинки, вам не пришлось лить слезы, жуйте жвачку. Вы не пророните ни одной слезинки! Проверено много раз.

Вооружившись жвачкой приступайте к приготовлению.
130ac42a4925c8fbc7c32b958ce67494 (640x360, 73Kb)

123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)Это очень-очень-очень вкусный пирог, а готовить его просто и быстро!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 14:53 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕПЁШКИ С СЫРОМ



1.
Zo5qNXdEvkc (510x383, 104Kb)

Очень рекомендую всем, мои в них просто влюбились!!! Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
 
Тесто:
кефир - 1 ст.
соль - 0,5 ч.л.
сахар - 0,5 ч.л.
сода - 0,5 ч.л.
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 14:52 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТЫКВЕННО-МОРКОВНЫЙ ПИРОГ С ЛИМОНОМ

3925311_TIKVENNOMORKOVNII_PIROG_S_LIMONOM (500x333, 87Kb)

Ингредиенты:
Морковь (или 1 стакан тертой тыквы и 1 стакан тертой моркови) — 5 шт.
Сахар — 1 стак.
Соль (щепотка)
Лимон — 2 шт.
Масло растительное — 1 стак.
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 1 ч. л.
Ванильный сахар (по желанию) — 1 ч. л.
Корица (по желанию) — 1 ч. л.
Сахарная пудра (для посыпки) — 2 ст. л.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 1183 ... 359 358 [357] 356 355 ..
.. 1 Календарь