-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в kebetz

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 26.01.2015
Записей: 23935
Комментариев: 285
Написано: 24741





Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 14:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШИЕ молочные котлеты - гораздо вкуснее обычных!

Люблю экспериментировать с рецептами котлет, от добавления замоченной в молоке булочкой и картошки уже давно отказалась, а вот с геркулесом получается и сочно, и полезно. И, вот уже несколько месяцев, делаю исключительно с овсяными хлопьями.

1327931779_got6 (625x468, 63Kb)


d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)сочно, нежно и очень вкусно!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с овощами и молодым картофелем. Простое, но необычайно аппетитное блюдо

Мясо с овощами и молодым картофелем

Источник: Кухня - Моя копилка Ингредиенты:
• Мясо (у меня свинина не жирная)-1 кг
• Кабачок-500 гр
• Помидор-300 гр
• Лук-200 гр
• Молодой чеснок- 3 шт
• Морковь-200 гр
• Картофель-1 кг
• Специи, соль
• Зелень

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые котлетки внука



Мои котлетки любит вся моя семья . Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка ! Он такой привереда в еде. В любое время суток не отказывается только от конфеток и бабушкиных котлеток!
Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...может в нём есть какая-то изюминка !

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)
3-4 средних картошины ( сырые )
3-4 луковицы
1 булочка (или белый хлеб)
1 яйцо
молоко
соль , перец , горчица , растит. масло
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 14:19 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в рассоле «Дамское»", мужчины едят с удовольствием!

Существует множество способов засолки сала. Особенно выделяется среди них «дамский» посол в рассоле — сальцо получается нежным, вкусным и может храниться достаточно долгое время.
1355775827_123 (448x297, 46Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)получите еще один практичный и вкусный рецепт засолки сала, которое просто тает во рту
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения sheina12 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФАНТАСТИЧЕСКИ МЯГКОЕ МЯСО НА ШАШЛЫКИ ЗА ПОЛЧАСА (3 способа)


 

Вот и пришла такая долгожданная весна!! А в месте с ней и любимая пора - пора шашлыков, пикников и отдыха на природе))) Так что этот пост будет очень даже актуален)))

3352215_TlfiB7wo7Ys (600x450, 84Kb)

1. Рецепт весьма прост:
на 2 кг мяса - 1 большой киви или 2 маленьких.
Спелые разминаем руками и перемешиваем с мясом,а твёрдые киви режем на мелкие кусочки тоже перемешиваем с мясом. Специи и лук - как обычно любите.мясо всегда становилось мягким всего за полчаса!!!

2. Гранат 2 шт(желательно не гранатовый сок, а именно гранат) либо стакан сока, 2/3 стакана сухого красного вина (примерно 150 мг), лук (много) - это примерно на 4 кг мяса. Сразу соль не добавляем, т.к. мясо сок даст, а надо этот сок сохранить. Оставляем часов на 10-12 (я оставляла на ночь, но если мясо простоит дольше - ничего страшного), примерно часа за 1,5 до того как будете жарить - добавляете соль, перемешиваете.

И еще один "секрет" когда начинаешь "жарить" мясо... сначала мяско на шампуре (или на сетке) запечатать огнем, т.е. на открытом огне немного подержать, буквально несколько секунд. Мясо моментально покрывается корочкой и сок остается внутри. А потом уже делать шашлык как обычно...
3. Залейте мясо сильно газированной минеральной водой и под гнет на 2 часа, затем слейте остатки минералки добавляем все специи и перемешиваем с майонезом или сметаной кому-что нравится и оставляем минут на 10-15 и жарим.
Любое жесткое мясо будет мягким.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Леся-Елеся [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

секреты вкусных котлет

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.

Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.

Ингредиенты:

* Фарш – 600 грамм;
* Лук – 1 шт.;
* Булка или хлеб – 200 грамм;
* Сливки – 50 грамм;
* Соль, перец, приправы для котлет – по вкусу;
* Чеснок – 1-2 зубца;
* Картофель – 1 штука;
* Желток – 1 шт.
* Зелень – по желанию.

Приготовление:

1. Мясо пропустить через мясорубку.
2. Лук нарезать и растереть.
3. Хлеб замочить в сливках.
4. Картофель или капусту измельчить.
5. Смешать все, добавить приправы, чеснок и выбить фарш.
6. Дать немного постоять в холодильнике.
7. Сформировать котлеты, в каждую можно вложить немного замороженного бульона или воды – это придаст дополнительную сочность.
8. Обжарить, обмакнув в кляр или просто в муку, с двух сторон до корочки.
9. Готовые котлеты обязательно довести до готовности в духовке или в казане. Я чаще всего выкладываю в казан, наливаю немного бульона, добавляю перец, лавровый лист и даю протушиться на маленьком огне минут 15.
Если вы будете следовать этим советам, вкусные домашние котлеты будут получаться у вас всегда.

Приятного аппетита!
getImage (604x453, 62Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >"Любимые котлетки внука!"

3416556_original (604x453, 84Kb)

"Любимые котлетки внука!"

Мои котлетки любит вся моя семья .

Но то что их полюбил наш внук -это для меня загадка !

Он такой привереда в еде.

В любое время суток не отказывается только от конфеток и

бабушкиных котлеток!

Вот и хочу девочки предложить вам свой вариант ...

может в нём есть какая-то изюминка !

1-1,5 кг фарша (у меня свинина+говядина)

3-4 средних картошины ( сырые )

3-4 луковицы

1 булочка (или белый хлеб)

1 яйцо

молоко

соль , перец , горчица , растит. масло

Картофель и лук измельчить в блендере 

(можно пропустить через мясорубку).

Булочку (хлеб) разломать на кусочки и замочить в молоке , 

чтобы они полностью были им покрыты .

Дать хлебу набухнуть , впитать в себя жидкость .

Не отжимая молоко добавить хлеб в фарш , 

я даже всё молоко с крошками выливаю сюда же.

Добавить яйцо , содержимое блендера , соль и

перец по вкусу...но не пересолите...

Я добавляю ещё 1 столовую ложку горчицы .

Но тоже не перестарайтесь ...

количество её зависит от крепости.

У меня она не острая , средней остроты

(для девочек из Германии -миттель шарф ) .

Хорошо вымесить фарш , 

добавив 1 столовую ложку растительного масла

И можно дать ему немного отдохнуть(как и тесту). 

Хотя бы минут 10.

Разогреваем небольшое количество растительного масла. 

Мокрыми руками формируем котлетки , укладываем их на сковородку ,

затем убавляем огонь и жарим наши котлетки .

Когда они подрумянятся с одной стороны , 

переворачиваем их и накрываем сковороду крышкой .

Теперь наши котлетки и жарятся(вторая сторона) и тушатся .

Раньше я их жарила , а потом ещё тушила в подливе . 

Теперь в этом необходимость отпала.

Котлетки получаются мягонькие, сочные !

https://clck.ru/9LNTa

 


 

https://clck.ru/9LNTa

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные ленивые голубцы – быстрый рецепт с отличным результатом!

В жизни любой хозяйки периодически возникают моменты, когда готовить не хочется совершенно. Я подсадила на эту голубцы всех знакомых.
Готовятся они элементарно - не нужно возиться с капустными листьями. И нет того четкого разграничения на мясо и капусту, которое присутствует в голубцах. Если голубцы «ленивые», это совсем не значит, что они менее вкусные, чем традиционные. Такие голубцы — частое повседневное блюдо, имеющее предсказуемый вкус, богатое клетчаткой из-за большого содержания овощей. Ну, и сытное, и вкусное, конечно.
P1150995 (700x525, 122Kb)
d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb) Если в вашей семье любят голубцы, а у вас мало времени – этот рецепт ваш!
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее тесто для пельменей.

Никто не сможет отказаться от домашних пельменей, да ещё и на вкусном тесте.Вот этот рецепт вкуснейшего теста для пельменей возьмите себе на заметочку. Оно очень вкусное.


zaM0hecGqNg (604x292, 115Kb)

Итак, готовим:

В стакан (на 250 мл) разбиваем яйцо, добавляем 1/2 ч.л.соли и доливаем молоко (или пополам со сметаной) до 3/4 объема стакана. Таким образом, смесь заполняет стакан не до краев.
Далее вымешиваем тщательно с мукой по-круче.
Даем полежать тесту при комнатной температуре.
Но,чтобы тесто не заветрилось, завернуть его  в пакет.

xaa.su/Yyc

 

находки от Шрека Лесного

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 рецепта мяса по-французски

Запеченное мясо с грибами и сыром

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 2 ст.л.
Соль, перец - по вкусу
Сметана - 200 г
Яйца - 2 шт.
Тертый сыр - 75 г

Приготовление:

1. Мясо помыть и нарезать поперек волокон ломтиками толщиной около сантиметра. Затем отбить, посыпать солью и перцем.
2. Грибы помыть и нарезать пластинками. Обжарить на разогретой с маслом сковороде вместе с измельченным луком.
3. Мясо выложить на противень, застеленный фольгой и смазанный маслом.
4. Сметану взбить вилкой вместе с яйцами, добавить тертый сыр. Приправить по вкусу.
5. Равномерно распределить грибы поверх отбивных, полить яичным соусом. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета.

Мясо по-французски с ананасами

Ингредиенты:

Свиная вырезка - 500 г
Твердый сыр - 200 г
Репчатый лук - 2-3 шт.
Майонез - 200 г
Соль, молотый перец - по вкусу
Растительное масло - для смазывания

Приготовление:

1. Лук почистить, помыть и нарезать кольцами. Мясо помыть, обсушить и нарезать ломтиками. Затем отбить кухонным молотком и посыпать солью и перцем. Сыр натереть на крупной терке.
2. Противень для выпечки застелить фольгой, смазать растительным маслом и равномерно распределить порезанный лук. Сверху выложить мясо и майонез. Слить жидкость из банки с ананасами, выложить по одной шайбе на каждый ломтик мяса. Снова смазать майонезом. Равномерно посыпать тертым сыром.
3. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса. Мясо по-французски с ананасами готово.

Мясо по-французски с помидорами

Ингредиенты:

Свиная шейка - 700 г
Лук - 1-2 шт.
Помидоры - 3-4 шт.
Сыр - 200 г
Майонез - 100 г
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу

Приготовление:

1. Свинину отбиваем через полиэтиленовую пленку. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу.
2. В противень для запекания или форму наливаем растительное масло и выкладываем отбитые кусочки свинины. Лук нарезаем кольцами или полукольцами и, не разделяя его, выкладываем на мясо.
3. Помидоры нарезаем пластинками и выкладываем следующим слоем на лук. Помидоры обильно смазываем майонезом. Сыр натираем на крупной терке и выкладываем на помидоры.
4. Отправляем противень в духовку на 25 минут и запекаем при температуре 180 градусов. После этого даем настояться мясу минут 15. Подаем вместе с зеленью и любым гарниром.

Приятного аппетита!
2 (600x453, 50Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАРКОЕ В ГОРШОЧКАХ

dE_bSMMujzA (604x453, 160Kb)

Ингредиенты:
 
● свинина - 700 г
● картофель - 5 шт.
● лук (крупный) - 1 шт.
● морковь (крупная) - 1 шт.
● перец болгарский - 1 -2 шт.
● помидоры - 2-3 шт.
● сметана - 200 г
● прованские травы - по вкусу
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения kasana55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.!!!

Шедевры кулинарии

МЯСНАЯ ЗАПЕКАНКА.

4401358_I2r2qaMrMt8 (590x443, 50Kb)

Любимый рецепт моей мамы. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!

Просто вкусно...
Ингредиенты:
картофель (6шт),
фарш свинина+говядина (400г),
грибы (100-150г),
лук (1шт),
сметана (1 стакан),
яйцо,
чеснок (2 дольки),
соль, перец.

Приготовление:

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/запеканки

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина с картошкой и грибами в горшочках

Блюдо в горшочках
Жаркое с грибами – классическое, не теряющее популярности блюдо. Если вы ждете гостей, но стоять у плиты, когда они пришли, вам не хочется, что вполне понятно, — порционные горшочки вас выручат. Свойства глиняных горшочков позволяют еде, приготовленной в них, долго оставаться горячей.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:17 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш с подливкой и картофельным пюре как в садике

5420033_2356708503 (604x402, 49Kb)

Ингредиенты:
-Говядина - 0,5 кг.
-Лук репчатый - 1 шт.
-Морковка - 1 шт.(можно без нее )
-Мука - 1 ст. л
-Том. паста - 1 ч.л
-Можно сметану - 1 ст. л (у меня без нее )
-Лавровый лист - 1 шт.
-Соль по вкусу - 0.5 ч.л примерно

Далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения heregirl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 рецептов подливы к макаронам

9 рецептов подливы к макаронам

1.Сливочная подлива к макаронам с помидорами

Вам понадобится:
-несколько зубчиков чеснока,
-пара луковиц,
-стакан жирных сливок или сметаны,
-полкило помидоров,
-базилик,
-оливковое масло,
-ложка сливочного масла,
-соль,
-перец,
-немного сушеной мелиссы,
-ложка сахара.

Нарежьте пластинками чеснок, обжарьте его в оливковом масле. Когда чеснок станет золотистым, удалите его из масла и положите туда нарезанный лук. Обжарьте его до готовности, добавьте измельченные помидоры, с которых снята кожица, соль, перец, базилик (мелко нарезанный или сушеный), ложку сливочного масла. Когда большая часть жидкости выпарится, добавьте сливки или сметану, доведите до кипения, бросьте туда щепотку мелиссы, добавляйте к макаронам или потушите макароны в соусе.

2.Овощная подлива для макарон
далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочнейшие котлеты-гнёзда.

Ещё один вариант приготовления котлет. Это можно сказать праздничный вариант. Многие, наверное, делали котлеты гнёзда, но начинка начинке рознь. В этом варианте, получаются сочнейшие котлеты - гнёзда. Готовить их совсем не сложно и не долго. Для их приготовления используется два вида мяса. Как приготовить такую вкуснятину, знакомьтесь с рецептом.


getImage (1) (604x453, 157Kb)

 

 

Читать далее

 


Интересные и полезные заметки

Вы уже обустроили свою любимую кухню? Если Вы ищите качественную продукцию для обустройства, то обратите своё внимание на Teka . В фирменном интернет-магазине Вы сможете подобрать кухни – вытяжки, мойки, микроволновые печи, кофемашины и многое другое и что самое главное- это будет с тонким подходом к дизайну и пользовательским потребностям. Эта продукция Teka представляет собой встраиваемый тип и  создана для облегчения условий ежедневного труда. Она, действительно, искусно сочетает в себе непревзойденный стиль, многофункциональность и безопасность.


Teka

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:14 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

17 потрясающих рецептов блюд в горшочках.

eKURS_gLmas (604x384, 150Kb)

1.Жаркое из курицы по-русски 
 
Ингредиенты: 
Курица весом примерно 1 кг, 400г репчатого лука, 50г изюма, 50г ядер грецкого ореха, 50г свежих грибов, 15г сливочного масла, свежая зелень, соль, молотый черный перец. 
Для соуса: 25г муки высшего сорта, 400г сметаны, 25г сливочного масла. 
Приготовление: 
Тушку промыть, обсушить, разрубить на 8 кусков, посолить, поперчить, обжарить до полуготовности. Лук нашинковать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Грибы нарезать соломкой и обжарить. Орехи обжарить, снять с них кожицу и измельчить. Изюм промыть и обсушить. 
Приготовить сметанный соус: в сотейнике растопить и прогреть масло, всыпать просеянную муку и пассеровать, помешивая, до запаха "жареного ореха". Пассерованную муку постепенно, непрерывно помешивая, развести горячей сметаной. 
 
Положить курицу в горшочки (по 2 куска на порцию), туда же изюм, грибы, лук и орехи. Все залить сметанным соусом. Поставить в духовку и тушить 20-25 минут при 180 град. При подаче посыпать рубленой зеленью. 
 
2.Томатный суп, запеченный в духовке
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Экономные" (Только предупреждаю - не проглотите язык!...)



1.
zdjUINGaTPk (539x366, 117Kb)

Ингредиенты:
 
- 500 г фарша
- 1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
- 0,5 ст. молока
- 2 яйца
- 1 луковица средняя
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 секретов приготовления вкуснейших котлет

3925311_kotleti (638x485, 701Kb)

й шеф-повар! Почему у одних хозяек котлеты получаются нежными и сочными, а у других подгоревшими и сухими? Все дело в том, что первые знают и применяют на практике несколько крайне важных секретов приготовления вкусных котлет...

Секрет 1. Для приготовления котлет используйте смешанный фарш, состоящий на ¾ из говядины, и на ¼ - из свинины, телятины, мяса птицы или баранины.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда

Без заголовка

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения elena-space [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самое вкусное мясо к любым праздникам

Ингредиенты:
Свинина - 400 г
свежемолотый перец
соль
зелень

Приготовление:
1.Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
2.Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
3.Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
4.Сыр натереть на крупной терке.
5.На смазанный маслом противень выложить мясо.
6.Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).
7.Полить мясо майонезом.
8.Посыпать тертым сыром.
Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
9.Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут.
Подавать горячим, посыпав зеленью.
09E7bCHCev4 (604x453, 79Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясные блюда


Поиск сообщений в kebetz
Страницы: 1183 ... 357 356 [355] 354 353 ..
.. 1 Календарь