Данный рецепт прост в изготовлении, требует мало времени и ингредиентов. Поэтому он доступен каждому. Стерилизовать не нужно. Получается очень вкусная закуска из перца, которая будет смотреться на праздничном столе. Ее готовили еще наши мамы и бабушки.
Что потребуется
4 кг перца болгарского красного (крупного, с толстыми стенками);
200 мл растительного масла;
1 стакан сахарного песка;
100 мл 9-ти процентного уксуса;
2-3 лавровых листа;
7-8 горошин душистого перца;
1 головка чеснока среднего размера.
каменная соль.
Как сделать: пошаговая инструкция
1. Перец промыть разрезать на две половики удалить семена, бросить в тазик с водой.
2. Промыть перцы от оставшихся семян и вытянуть из тазика, чтобы стекла вода.
3. Разрезать каждую половинку еще напополам.
4. В большую кастрюлю налить 1 л воды.
5. Сюда же добавить 2,5 ст. ложки соли.
6. Влить растительного масла, закинуть сахар и налить уксуса в кастрюлю.
7. Все хорошо перемешать.
8. Довести маринад до кипения и добавить все пряности (лавровый лист и душистый горошек).
9. Затем сразу закинуть в кастрюлю сладкий перец, чтобы он варился в маринаде. Нужно периодически помешивать содержимое лопаткой. После закипания, сделать медленный огонь и накрыть емкость крышкой. Варить 15-20 минут.
10. За это время простерилизовать банки и крышки.
11. На дно каждой банки выложить порезанный чеснок в виде кружочков.
12. Разместить горячий перец с кастрюли до половины банки и поместить сверху еще кружочки чеснока.
13. Доложить перец до верха.
14. Залить банки горячим маринадом до краев.
15. Накрыть простерилизованными крышками и закатать банки.
16. Перевернуть их крышками вниз, укрыть теплой вещью и дать остыть.
Из 4 кг перца получается 6 банок по 0,5 литра.