Пирожки с картошкой на картофельном отваре, по бабушкиному рецепту. Тонкое и воздушное тесто, которое сохраняет свой вкус и на второй день, так как готовится без яиц. Большое количество начинки и простой набор ингредиентов. Пекутся пирожки в духовке, но при желании можно пожарить. Попробуйте, легко и доступно! Рецепт годится в пост.

Ингредиенты:

Тесто:

  • мука – 500 г.,
  • сухие дрожжи – 1 ч.л.,
  • сахар – 1 ст.л.,
  • соль – 0,5 ч.л.,
  • отвар картофельный – 300 мл.,
  • растительное масло – 60 мл.

Начинка:

  • картофель – 1 кг.,
  • лук – 2шт.,
  • растительное масло – 2 ст.л.,
  • отвар картофельный – по вкусу,
  • соль, черный молотый перец.

Приготовление: