Без заголовка |
Салат «Оливье» – какое застолье в Советском Союзе обходилось без него, особенно новогоднее? Рецепт салата, который появился в России в 60-х годах XIX века и на всем постсоветском пространстве традиционно считается новогодним, принадлежит французу, шеф-повару ресторана парижской кухни «Эрмитаж» в Москве Люсьену Оливье. А вот за рубежом этот салат стал известен как «русский салат». В рецепт «Оливье» тогда входили рябчики, раковый шейки, свежие огурцы, оливки и каперсы.
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
Свинина (шея) — 500 г
Рис для плова — 250 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь крупная — 1 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Специи (куркума, хмели-сунели, черный молотый перец, зира) — 1 ст. л.
Соль — по вкусу
Кипяток — 3 стак.
Растительное масло (для жарки мяса и овощей) — 3–4 ст. л.
Приготовление:
1. Подготовьте продукты для плова.
2. Мясо вымойте и обсушите бумажным полотенцем, порежьте крупными кусочками. Лук порежьте крупно, а морковь натрите на крупной терке. Чеснок раздавите ножом.
3. На растительном масле обжарьте мясо до образования корочки, огонь должен быть сильным, чтобы мясо не тушилось, а жарилось. Крышкой сковороду не закрывайте, не солите. После обжарки переложите мясо в посудину, в которой планируете готовить плов, подойдет стекло огнеупорное или чугун, можно взять керамическую кастрюлю.
4. На жиру после жарки мяса обжарьте до полуготовности овощи, кроме чеснока. Добавьте к мясу.
5. Промойте хорошо рис, слейте воду и добавьте его в казан. Туда же положите чеснок.
6. Вскипятите воду, добавьте специи и соль. Снимите с огня, перемешайте хорошо, чтобы соль растворилась. Включите духовку на максимум, пусть прогревается.
7. Залейте кипятком со специями будущий плов. Закройте крышкой, отправьте казан в духовку на 1–1,5 часа. Температура — примерно 160–180ºC, но ориентируйтесь по своей духовке, плов должен медленно томиться, но не кипеть и не пригорать.
|
Без заголовка |
Мы представили вам способы защиты от колдуна в случае, если вы испытываете энергетическую зависимость. Но сглазу можно подвергнуться не только в одной компании с колдуном. Вас может сглазить любой человек на улице.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Клеопатра — настолько яркий персонаж античности, что удержаться от искреннего восхищения этой женщиной невозможно. Она не отличалась необыкновенными внешними данными, но была невероятно обаятельна, умна и всегда выглядела безупречно.
Уход за собой Клеопатра превратила в целый культ: она знала, что ухоженное лицои тело — всегда притягательны, а в сочетании с внутренней силой могут стать идеальным инструментом соблазна любого мужчины.
Благодаря постоянной работе над собой, Клеопатра отлично выглядела в возрасте за 30, даже будучи матерью четверых детей. Прислушайся к мудрым рекомендациям древней царицы, умножь свою красоту!
Чтобы сделать ванну по рецепту Клеопатры, смешай 3 стакана молока, полстакана мёда и 5 ст. л. миндального или оливкового масла. Кожа преобразится уже после одного применения чудо-рецепта!
Смешай раздавленный зеленый виноград с мёдом, маску нанеси на 15 минут. Тщательно умой лицо и увлажни кремом. Клеопатра раскусила полезные свойства винограда и такие маски делала постоянно.
Розовая вода может быть использована как основа под макияж — косметика будет наносится очень гладко на матовую поверхность кожи.
Смешай 1/4 стакана яблочного уксуса и стакан теплой воды. Ополосни этой смесью лицо и дай ей высохнуть на коже.
Конечно, такие изыски сейчас не водятся в женских косметичках, хотя отдельные производители делают специальные средства для глаз из сурьмы. Урок от Клеопатры: используй максимально натуральную косметику для макияжа, слишком химические средства старят кожу и наносят вред естественной красоте!
Помимо окраса, хна укрепляет ногти — перед тем как делать маникюр, нанеси немного хны на ногтевые пластины. Это укрепит склонные к ломкости и расслаиванию ногти.
Увлажнение, смягчение и очищение кожи подарит тебе мёд! Кроме того, эту маску делать очень приятно — она имеет расслабляющее действие.
Нагрей пчелиный воск и миндальное масло, когда воск растворится, добавь остальные ингредиенты. Готовый крем может храниться неделю в холодильнике!
Женщину красит то, как она относится к себе и окружающим. Настоящая красота любого человека раскрывается, если он любит себя, заботится о себе и уважает людей рядом.
|
Без заголовка |
Лето — время холодных напитков! И одним их самых популярных и вкусных является конечно квас. В жару настоящий квас прекрасно утоляет жажду, избавляет от усталости и быстро восстанавливает силы. Еще этот вкусный натуральный напиток легко приготовить дома, следуя проверенной столетиями технологии. Предлагаю вашему вниманию два рецепта кваса из хлеба: один с дрожжами, другой без.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Если вам понадобилось очищение организма, не стоит сразу бежать в аптеку за дорогостоящими средствами. Так же стоит быть осторожными с народными советами, такими как употребление большого количества масла или лимонного сока. Такие методы могут привести прямо в больничную койку.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Наш век, конечно, лидирует по количеству страшных неизлечимых болезней, но раньше тоже люди страдали от многих заболеваний. В древние времена человечество косили такие страшные напасти, как оспа, чума, холера, корь и многие другие. Одно упоминание о них бросало человека в дрожь, поскольку не существовало лекарства от этой беды. Спасались только одним способом — сжигали тело и всё, к чему прикасалась рука умершего, на огне.
Но шло время, и человечество научилось избавляется от этих болезней. Название болезни, с которой, якобы, никак не может справиться современная медицина сегодня «рак». читать далее
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Доктор -онколог из Италии Тулио Симончини, уже более 30 лет лечит больных раком и очень успешно, и по его теории, именно грибки являются тем механизмом, который приводит к образованию раковых клеток у человека и животных!
|
Без заголовка |
Когда поджелудочная дает сбой - нам это доставляет ужасный дискомфорт. Но есть дин замечательный рецепт с мгновенным действием, который не только облегчит неприятные ощущения, но и избавит вас от них навсегда.
А всему причина - семена льна. Именно они - эликсир здоовья для нашей поджелудочной железы.
Рецепт для поджелудочной:
Завариваем в половине стакана крутого кипятка одну стол. ложечку льняного семени. Ставим их на огонь, накрываем крышкой и томим на маленьком огне около 5 минут. Теперь нужно снять их с огня и настоять. Когда отвар уже подостыл, выпиваем перед едой за полчаса. Отвар похож на легкий кисель. Вся шелуха, которая осталась от семян, так же выпивается.
Уже после первого раза вы почувствуете облегчение.
Если поджелудочные боли замучили приступами, выпивайте такой отвар 2-3 раза в день.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Гречневая каша
Её варить очень просто. Каждое зерно покрыто защитным слоем и при варке не выделятся крахмал. Хотя можно готовить это простое блюдо и неправильно.
Вот несколько советов как приготовить гречневую кашу:
- варить в пропорции 1 к 2 (1 стакан гречки, два воды))!
- варить под плотно закрытой крышкой!
- первые 3-5 минут варить на сильном огне до закипания воды, после кипение должно быть умеренным, в самом конце - слабым.
- Вода должна выкипеть не только на поверхности каши, но и дне металлического котелка, лучше с утолщенным выпуклым дном.
- Засыпав крупу и залив ее водой, не трогать, не мешать, не вторгаться в процесс, не подымать и не приоткрывать крышку, поскольку каша варится именно паром, а не водой, и нельзя его выпускать.
- Обычно время варки гречневой каши на газовой плите занимает порядка 15-16 минут. Передерживать ее не рекомендуется, поскольку вкус каши портится и аромат выветривается.
- Гречневую кашу нужно правильно приправлять: на заправку для нее подходят сливочное масло, жаренный лук, сушеные белые грибы и крутые рубленые яйца.
- Лучше всего, если каша, снятая с огня, постоит под крышкой после готовности еще пять минут для так называемого "упревания", то есть полного развития ее вкуса. Только после этого ее можно перемешивать с маслом и приправлять.
Манная каша
|