Много вкусной выпечки с клубникой: рулет, тирамису, суфле и др. |
Метки: клубника |
Корзинка-мишка |
Серия сообщений "Корзинки, конфетницы":
Часть 1 - Чайная пара: чашечка и блюдце крючком.
Часть 2 - ШКАТУЛКА - ВАЗОЧКА "РЫБКА". КРЮЧОК
...
Часть 9 - Корзинка из пялец разного диаметра крючком
Часть 10 - Валя-Валентина 14/2018 (корзинки)
Часть 11 - Корзинка-мишка
Метки: корзинка мишка |
Топ cotton silk |
Метки: топ спицы |
Чизкейк сникерс |
Серия сообщений "Чизкейк, мусс и т.п.":
Часть 1 - Муссовый Вишневый Торт 🍰🍒
Часть 2 - Чизкейк сникерс
Метки: чизкейк арахис карамель |
Молитва перед экзаменом |
Молитва перед экзаменом
Господи, Боже и Создателю наш, образом Своим почтый нас человеки, научивый избранныя Твоя, яко дивитися внемлющым учению Твоему, открывый премудрость младенцем; иже Соломона и всех взыскующих премудрости Твоей научивый, отверзи сердца, умы и уста рабов Твоих сих, во еже прияти силу закона Твоего, и со успехом познати преподаемая им полезная учения, в славу Пресвятаго имене Твоего, в пользу и созидание Святей Твоей Церкве и Отечества нашего, и разумети благую и совершенную волю Твою. Даруй им бодренным сердцем и трезвенною мыслию непреткновенно прейти вся испытания сия и в добрей совести явити достойный плод благих учений. Избави их от всякаго налога вражия, от всякаго душетленного учения и злых обычаев, соблюди их в православней вере, и во всяком благочестии и чистоте во вся дни живота их, да преуспеют в разуме и во исполнении заповедей Твоих; да тако предуготовани прославят Пресвятое имя Твое, и будут наследницы Царствия Твоего. Яко Ты еси Бог силен в милости, и благ в крепости, во еже утешати, и просвещати, и спасати, и Тебе подобает всякая слава, честь и поклонение, Отцу, и Сыну, и Святому Духу, всегда, ныне и присно, и во веки веков, аминь.
Серия сообщений "Молитвы на каждый день":
Часть 1 - Молебен о путешествующих
Часть 2 - Молитва об исцелении
...
Часть 42 - Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве дочерей
Часть 43 - МОЛИТВА О ДЕТЯХ
Часть 44 - Молитва перед экзаменом
Часть 45 - Молитва св. праведного Иоанна Кронштадтского ко Господу об укреплении душевных сил.
Метки: молитва экзамен |
МОЛИТВА О ДЕТЯХ |
МОЛИТВА О ДЕТЯХ
"Милосердныи Господи, Иисусе Христе, Тебе вручаю детеи наших, которых Ты даровал нам, исполнив наши моления.
Прошу Тебя, Господи, спаси их путями, которые Ты Сам знаешь. Сохрани их от пороков, зла, гордости, и да не коснется души их ничто, противное Тебе. Но веру, любовь и надежду на спасение даруи им, и да будут они у Тебя избранными сосудами Духа Святого, и да будет свят и непорочен пред Богом их жизненныи путь.
Да будут дети наши чутки к горю ближних своих и да исполнят они Твою заповедь Любви. И если согрешат они, то сподоби их, Господи, принести покаяние Тебе, и Ты по Своеи неизреченнои милости прости их.
Благослови их, Господи, да стремятся они каждую минуту жизни своеи исполнить волю Твою святую, дабы Ты, Господи, мог всегда пребывать с ними Духом Святым.
Когда же окончится жизнь их земная, то возьми их в Свои Небесные обители, куда пусть ведут они с собою других рабов Твоих избранных.
Молитвою Пречистыя Твоея Матери Богородицы и Приснодевы Марии и всех святых Твоих (перечисляются имена святых, в честь которых названы дети), Господи, помилуи и спаси нас, яко преславлен еси со Безначальным Твоим Отцом и Пресвятым Благим Животворящим Твоим Духом, ныне и присно и во веки веков. Аминь"
Серия сообщений "Молитвы на каждый день":
Часть 1 - Молебен о путешествующих
Часть 2 - Молитва об исцелении
...
Часть 41 - Молитва от бессонницы Cвятому преподобному Иринарху, затворнику Ростовскому
Часть 42 - Молитва Николаю Чудотворцу о замужестве дочерей
Часть 43 - МОЛИТВА О ДЕТЯХ
Часть 44 - Молитва перед экзаменом
Часть 45 - Молитва св. праведного Иоанна Кронштадтского ко Господу об укреплении душевных сил.
Метки: дети молитва |
Муссовый Вишневый Торт 🍰🍒 |
Серия сообщений "Чизкейк, мусс и т.п.":
Часть 1 - Муссовый Вишневый Торт 🍰🍒
Часть 2 - Чизкейк сникерс
Метки: мусс сливки вишня |
Мильяччо или итальянский манник от О. Шобутинской |
Мильяччо или итальянский манник: очень сочный, воздушный и тает во рту! Такой манник вы наверняка ещё не пробовали)
На следующий день Мильяччо станет ещё вкуснее! Идеально с чашечкой кофе или чая на завтрак
Рецепт:
Мильяччо, неаполитанский манник (форма 22 см)
180 г манки
500 г молока
300 г воды
250 г сахара
250 г рикотты
3 яйца
50 г сливочного масла
2 апельсина
2 лимона
2 ст.л. ванильного сахара
+ сахарная пудра
Выпекать пирог нужно при 180 °С - 60 - 70 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
https://vk.com/bookmarks?z=video-111064255_4562407...5f%2Fpl_post_-111064255_333335
Серия сообщений "Манник":
Часть 1 - Манник с яблоками в мультиварке
Часть 2 - Манник с яблоком и какао
...
Часть 47 - Пирог из манки,кокосовой стружки и ягод
Часть 48 - Летний манник с абрикосами
Часть 49 - Мильяччо или итальянский манник от О. Шобутинской
Метки: манник Шобутинская апельсин |
НЕЖНЫЙ ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ |
НЕЖНЫЙ ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Помимо того, что эта бриошь красивая, она еще и очень вкусная и мягкая!
Нежные и наполненные восхитительной начинкой из молочного шоколада с орехом.
Ингредиенты:
375 г муки просеянной
15 г сухого молока
2 больших яйца
70 г сахара
5 г сухих дрожжей
1/2 ч.л. соли
130 г молока
65 г сливочного масла комнатной температуры
+
10 г какао-порошка
Для начинки:
200 г молочного шоколада с орехами
Для смазывания:
растопленное сливочное масло
Приготовление:
Все ингредиенты, кроме масла и какао, поместим в чашу миксера.
Вымешивать будем до тех пор, пока не разовьется клейковина.
Затем добавляем масло и вымешиваем, чередуя периоды отдыха и вымешивания, пока тесто не станет гладким и эластичным.
Разделим тесто на 2 части.
В одну из частей мы добавим какао и будем вымешивать до однородной массы.
Оставим оба вида теста на 1 час под крышкой.
Сформируем два прямоугольника на поверхности, смазанной небольшим количеством масла.
На светлый прямоугольник выкладываем весь шоколад и накрываем его шоколадным прямоугольником. Сворачиваем, не доходя до конца.
Нарежем полоски и скрутим их в спираль (см. видео).
Выложим его в форму диаметром 20 см.
Накроем и поставим в холодильник на ночь.
На следующее утро оставим его при комнатной температуре примерно на 30 минут.
Духовку разогреем до 175 градусов C.
Выпекаем 30 минут или пока внутренняя температура изделия не достигнет 93 градусов С.
Достанем его, смажем маслом и вынем из формы.
Наслаждайтесь!
Серия сообщений "Выпечка сладка из дрожжевого теста":
Часть 1 - Пирог "Самоцветы"
Часть 2 - Пирог "Для Катерины с любовью"
...
Часть 31 - Дрожжевой пирог со сливами и штрейзелем
Часть 32 - Дрожжевые пирожки с тыквенной начинкой
Часть 33 - НЕЖНЫЙ ВАНИЛЬНО-ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ
Часть 34 - Вишневый пирог из песочно-дрожжевого теста от О.Шобутинской
Часть 35 - Сливовый пирог из дрожжевого теста
Метки: бриошь |