Летний манник с абрикосами |
Вам понадобится (на форму 25 см):
Для теста:
• Манка - 250 г
• Сахар - 300 г
• Кефир (3,2%) - 350 мл
• Яйца (С1) - 3 шт.
• Ванильный сахар Dr. Bakers - 1 упаковка (8 г)
• Цедра лайма - 1/2 ч. л.
• Мука - 180 г
• Разрыхлитель Dr. Bakers - 8 г
• Корица Dr. Bakers - 1/2 ч. л.
• Растительное масло - 75 мл
• Абрикосы - 500 г
---
Для заливки:
• Сливочное масло - 40 г
• Сахар - 40 г
• Сок лайма - 4 ч. л.
• Кокосовая стружка Dr. Bakers - 25 г
• Миндальные лепестки - 25 г
👉 Способ приготовления:
① В глубокой чаше перемешиваем манку (250 г), сахар (300 г), кефир (350 мл) и оставляем на 2 часа. Добавляем яйца (3 шт.) комнатной температуры, ванильный сахар (8 г), цедру лайма (1/2 ч. л.) и перемешиваем венчиком. Муку (180 г) смешиваем с разрыхлителем (8 г), корицей (1/2 ч. л.) и добавляем к жидким ингредиентам. В конце добавляем растительное масло (75 мл).
② Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем манкой. Вливаем половину подготовленного теста, выкладываем часть абрикосов (300 г), нарезанных на четвертинки, затем распределяем оставшееся тесто и докладываем остальные абрикосы (200 г).
③ Выпекаем при температуре 180°C до светло-розового румянца (около 30 минут).
④ Пока печётся манник, готовим заливку. Сливочное масло (40 г), сахар (40 г) и сок лайма (4 ч. л.) смешиваем и доводим до кипения, затем добавляем кокосовую стружку (25 г) и миндальные лепестки (252 г), перемешиваем и снимаем с огня.
⑤ Вынимаем пирог из духовки и распределяем заливку по его поверхности. Отправляем снова в духовку примерно на 10 минут, чтобы верх пирога приобрёл карамельный цвет. Воздушный, сочный, ароматный и очень вкусный манник можно подавать уже тёплым.
---
Приятного аппетита!
https://vk.com/@-149011663-letnii-mannik-s-abrikosami
Серия сообщений "Манник":
Часть 1 - Манник с яблоками в мультиварке
Часть 2 - Манник с яблоком и какао
...
Часть 46 - Тыквенный манник с орехами .
Часть 47 - Пирог из манки,кокосовой стружки и ягод
Часть 48 - Летний манник с абрикосами
Часть 49 - Мильяччо или итальянский манник от О. Шобутинской
Серия сообщений "Абрикосы, персики":
Часть 1 - Перевернутый абрикосовый пирог
Часть 2 - Пирог "Восхитительный" с абрикосами
...
Часть 15 - ТВОРОЖНАЯ ГАЛЕТА С АБРИКОСАМИ
Часть 16 - Тонкая галета с персиками от Dr.Bakers
Часть 17 - Летний манник с абрикосами
Часть 18 - Бисквитный абрикосовый пирог
Часть 19 - Польский пирог с персиками, творогом, маком и шоколадным тестом
Часть 20 - Пирог с абрикосами
Часть 21 - АБРИКОСОВАЯ заготовка от Кухня наизнанку
Часть 22 - Абрикосовый пирог
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |