-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Iravika

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.02.2010
Записей: 1490
Комментариев: 64
Написано: 1586





Молочный грог

Среда, 29 Декабря 2010 г. 12:49 + в цитатник

 

Молочный грог

Ингредиенты:
40 мл рома,
100 мл молока,
100 мл крепкого чайного настоя (чёрного чая),
10 мл сахарного сиропа.

Приготовление:
Смешайте чайный настой с горячим молоком, подогрейте, не доводя до кипения, в конце аккуратно тонкой струйкой по краю посуды влейте ром, перемешайте и разлейте по фарфоровым чашечкам.

 

 

Рубрики:  алкогольные радости

Метки:  

Селедка под шубой

Среда, 29 Декабря 2010 г. 09:12 + в цитатник

Селедка под шубой

Селедка под шубой

*400 г филе селедки (4 шт. - средние),
*450 г картофеля (3 шт. - средние),
*200 г моркови (1 крупная),
*450 г свеклы (1 - крупная),
*1/2 луковицы,
*2 ч. ложки растительного масла,
*майонез, соль - если селедка слабосоленая.
Картофель, морковь и свеклу отварить до готовности. С филе сельди снять кожу. Лук нарезать мелко. Салат выложить слоями.
Картофель натереть на крупной терке и выложить первый слой салата, я выложила в виде рыбы. Сверху сетка из майонеза.
фото1
На картофель выложить селедку, равномерно полить 2-мя чайными ложками растительного масла, если сельдь слабосоленая - подсолить.
фото2
Выложить мелконарезанный лук, покрыть сеткой из майонеза.
фото3
Морковь натереть на крупной терке и выложить следующий слой салата, покрыть сеткой из майонеза.
фото4
Свеклу натереть на крупной терке и выложить последний слой салата. Сверху нанести майонез в виде чешуи, плавники и хвост покрыть полосками из майонеза, голову рыбы покрыть майонезом полностью. Сделать глаза из кучерявой петрушки или положить горошину душистого перца.
фото5
Есть еще 4 варианта приготовления селедки под шубой:
1) Вместо моркови можно выложить слой натертых на крупной терке яиц сваренных вкрутую - 4 шт.,
2) Между слоем моркови и свеклы, выложить слой натертых на крупной терке яиц сваренных вкрутую - 4 шт.,
3) На слой лука, положить один натертый на средней терке соленый огурец,
4) На слой моркови положить одно натертое на крупной терке яблоко.

Приятного аппетита!

Рубрики:  рецептики

Метки:  

ДРУГАЯ Курица с апельсинами

Среда, 29 Декабря 2010 г. 07:46 + в цитатник

Очень увлекательное и интересное блюдо
Нужно просто правильно расположить в кастрюле все ингредиенты, а готовится оно само собой.
На дно большой кастрюли положить кусочки сливочного масла и сверху положить шкурку от курицы (курочку разделываем по порциям, снимаем с каждого кусочка шкурку и выстилаем этой шкуркой дно кастрюли)



Сверху выкладываем сами кусочки курицы


Следующий слой картошка – целиком. Но если очень большая – то пополам


Морковка, порезанная пополам или четвертинкой


Капуста, порезанная так чтобы одну дольку можно было бы положить каждому в тарелку


Далее нужно сделать слой из порезанных на кружочки апельсинов
(но до этого нам надо снять немного цедры с этих апельсинов, что мы и делаем
)


Последний слой - яблоки. Желательно кисло-сладкие. Если мелкие – то целиком. Если крупные - делаем их пополам


Сверху посыпаем яблоки цедрой от апельсинов.
Мы сняли ее заранее с апельсинов, которые нарезали


По рецептуре надо в этом месте все посыпать парой кубиков «Маги» - Куринный бульон и посолить. Но я этого никогда не делала и на вкусе никаким образом это отражалось

Все подготовленное заливается кружечкой воды
, накрывается крышкой и ставится на средний огонь – ближе к тихому. О кастрюле смело можете забыть на один час. О готовности блюда говорят дошедшие до готовности яблоки на самом верху .

Даже надо взять большие тарелки (подтарельники) по количеству угощаемых и начинать раскладывать все слои по тарелкам. То есть сперва раскладываем по яблоку в каждую тарелку, потом по апельсиновой дольке, по чесноку, по капустному паю, по картошке, по морковке…. по куриной косточке. Блюдо очень красивое и ароматное!

В этом рецепте также предусмотрен слой из молодого чеснока. Но так как сейчас не сезон я просто взяла 5-6 головок чеснока и распихала его между слоями.

На мой взгляд самые вкусные в этом блюде капуста, яблоки и чеснок.
Рубрики:  рецептики
ХОЧУнеМОГУ

Метки:  

оформление салатов и закусок

Понедельник, 27 Декабря 2010 г. 00:14 + в цитатник

 

Необычное оформление блюд.
Подкрашенный рис, овощи и кусочки жареного мяса.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Необычное оформление блюд (53 фото)
Помидор, яйцо вкрутую, зелень.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Паштет, ломтики огурцов.
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Рыбки"
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Рыбка" из салата или селедки под шубой.
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Змейка" из салата или паштета, украшенная ломтиками маринованных огурцов.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Необычное оформление блюд (53 фото)
Рулетики из сельди.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Украшение блюда шариками из отварной моркови
Необычное оформление блюд (53 фото)
Астра, выложенная из нашинкованной капусты.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Украшения из огурцов и томата.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Хризантема из пекинской капусты
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Хризантема" из белой части лука-порея.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Птичка" - фигурная нарезка овощей.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Ваза для фруктов из арбуза
Необычное оформление блюд (53 фото)
Способ декоративной нарезки томата.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Помидоры фаршированные.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Праздничное оформление фаршированных помидоров
Необычное оформление блюд (53 фото)
Закусочный коктейль.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Оформление закуски с копченой салакой.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Закуска из креветок.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Оформление закусочной тарелки.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Оформление холодной закуски.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Сервировка закуски из морепродуктов.
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Рак" из фигурно нарезанных сосисок.
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Краб"
Необычное оформление блюд (53 фото)
Манная каша.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Рисовая каша молочная.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Самая полезная на свете - гречневая каша.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Пирамида из блинов с икрой.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Кружевные блины.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Оформление блюда в корзиночках или тарталетках.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Утренняя "валентинка" для любимой или любимого.
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Виноградная гроздь" из зеленого горошка и листочков зелени.
Необычное оформление блюд (53 фото)
На таком коврике из огуречной кожуры красиво смотрятся и закуски, и порционные мясо, рыба, курочка.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Праздничный "букет" из капусты.
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Пчелки" из разноцветных оливок, ломтиков огурца и листочков зеленого лука.
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Бабочка" из колбасы, сыра, черного хлеба, огурца, редиски и оливка на листьях салата.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Оформление блюда с омаром.
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Омар", составленный из фигурно нарезанных помидоров.
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Лебеди" из яблок.
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Розы", свернутые из ломтиков ветчины
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Розы", свернутые из ломтиков соленой рыбы
Необычное оформление блюд (53 фото)
Украшение шашлыков.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Оформление банкетного блюда из жареной курицы.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Десерт. Подслащённый рис и фигурки из желе.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Оформление порций паштета или пирожного "Картошка".
Необычное оформление блюд (53 фото)
«Веер» из баклажанов
Необычное оформление блюд (53 фото)
Новогодняя овощная тарелка.
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Домик" из блинов
Необычное оформление блюд (53 фото)
"Колодец" для новогоднего шампанского.
Необычное оформление блюд (53 фото)
Рубрики:  рецептики

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска: ,,Заливные яйца"

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:57 + в цитатник

Закуска: ,,Заливные яйца"



Ингредиенты:

Расчет на 10 порций
Мясной соленый бульон – 2 ст.
Желатин – 20 гр.
Болгарский перец – 1 шт.
Кукуруза консервированная – 50 гр.
Ветчина - 300 гр.
Укроп

Приготовление:
Яйца тщательно вымоем, проделаем отверстие с тупой стороны, выльем содержимое, промоем внутри и высушим.
В это время, замочим желатин на 10 мин. Затем подогреем его до полного растворения, смешаем с бульоном и процедим.
Теперь, нарежем небольшими кубиками ветчину и перец. Уложим слоями кукурузу, ветчину, перец, зальем смесью бульона с желатином и уберем в холодильник.
Когда яйца застыли, очистим аккуратно с них скорлупу.

Рубрики:  рецептики

Метки:  

украшения для салата из свежих огурцов и рыбы

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:48 + в цитатник

Цветок из ломтиков огурца

 

Отрезать от огурца часть длиной 5 см. Разрезать вдоль пополам. Сделать ножом продольные вырезы на кожуре (это называется "карбование"). Вырезанные полоски использовать для стебля декоративного цветка.
Обработанный отрезок огурца порезать тонкими ломтиками. Разделить их пополам и использовать как лепестки для "ромашки".
Дополнить "цветок" половинками помидора черри.

Вариант оформления с "розочками" из соленой рыбы:
Рубрики:  рецептики
золотые ручки

Метки:  

оригинальное украшение салатов - пошаговое руководство

Воскресенье, 26 Декабря 2010 г. 23:36 + в цитатник


1. «Бабочка»

 
1) Ломтик вареной колбасы сложить в виде веера. В нижней трети сколоть веер зубочисткой. Это крыло бабочки. Их потребуется четыре.
Два ломтика колбасы свернуть в две трубочки.
 
2) Собрать фигуру следующим образом: к трубочке-туловищу с одной стороны прикрепить заготовку нижнего крыла, а затем сверху - заготовку верхнего крыла.
 
3) В такой же последовательности прикрепить заготовки крыльев с другой стороны.
 
4) Вторую трубочку нарезать в виде колечек. Из них сделать глаза, усики и элементы украшения крыльев.
 
5) Уложить на листья салата, украсить ягодами или кусочками овощей.

2. «Хризантема»

 
1) Выложить в виде дорожки 18 сложенных пополам ломтиков вареной колбасы.
 
2) Скрутить из этих ломтиков валик, начиная движение от сгиба первого ломтика.
 
3) Скрученный валик связать в нижней четверти пером зеленого лука.
 
4) Уложить вокруг сердцевины 12 сложенных четвертинками ломтиков колбасы. Это будут нижние лепестки "цветка".
 
5) Раскрыть лепестки сердцевины, украсить "хризантему" зеленью.

3. «Ёжик»

 
1) Ломтик вареной колбасы сложить пополам, а потом в три сложения "гармошкой".
 
2) Три сложенных ломтика сколоть зубочисткой. Это основа будущей фигуры.
Всего таких заготовок нам понадобится пять.
 
3) Расположить три сколотые зубочистками заготовки так, чтобы получилась форма в виде 3/4 круга.
Две оставшиеся заготовки уложить сверху, достроив фигуру до полусферы.
 
4) Разрезать один ломтик пополам и одну половинку сложить в виде конуса - это будет "носик" ёжика.
 
5) Декорировать ягодами и зеленью.
Рубрики:  рецептики
Красивости от профи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Подводка для глаз: рисуем “стрелки” правильно

Воскресенье, 05 Декабря 2010 г. 20:28 + в цитатник

 Один из этапов макияжа глаз – подводка для глаз, наведение стрелок.

  • А какая бывает подводка?
  • Как подобрать «свою» подводку?
  • Как с помощью неё изменить форму и пропорции глаз?

Сейчас и посмотрим.

Виды подводки для глаз

Основные два вида подводок – контурный карандаш и жидкая подводка. Основные – потому что появились раньше и полюбились женщинам, особенно карандаш – в силу простоты.

Также подводки могут быть гелевыми, кремообразными (фасуются в баночки, как для крема для век, и наносятся кистью) или в виде фломастера (принцип действия – такой же, капиллярный). Немаловажно, что в качестве подводки можно использовать даже тени.

Все виды подводки, конечно, не перечислить – производители косметики постоянно стараются придумать что-то новое и необычное, хотя мало что становится действительно удобным.

Марлен Дитрих стрелкиИтак, карандаш. Косметические карандаши представлены в широчайшем ассортименте: помимо всех цветов радуги (и не только), существуют карандаши матовые и перламутровые, а также – карандаши разной твёрдости.

Зачем разная твёрдость? А вот зачем: для прорисовки более мягкой, более насыщенной линии необходим мягкий карандаш. Особенно если речь идёт о подкрашивании внутренней стороны века (об этой технике поговорим отдельно – чуть позже).Более твёрдый карандаш даёт более чёткую линию, дольше держится на веках. Пользоваться таким карандашом нужно более аккуратно – чтобы не повредить (острым кончиком или растяжением) нежную кожу век.

Жидкие подводки обычно дают более насыщенные цвета и, как правило, они более стойки, чем карандаши (по крайней мере, водостойкая жидкая подводка более приятна, чем водостойкий карандаш, который ложится на веко подобно тоненькой полоске пластилина).

Цветовая гамма жидких подводок немного уступает цветному изобилию карандашей, но всего лишь немного. В жидких подводках (если говорить не о чёрной классике, а о разноцветных подводках) легче реализуются идеи смешанного цвета: например, голубая подводка с зелёным блеском. Или коричневая с золотистым. Конечно, есть и карандаши-хамелеоны, но это редкость.

Мерилин Монро стрелкиВажнейшая, на мой взгляд, детальжидкой подводки – её кисточка. Она может быть в виде тонкой кисти длиной до 1 см, может быть похожа на фломастер.

Кстати, фломастерообразный аппликатор удобнее, особенно для тех, кто жидкую подводку только начал осваивать: таким аппликатором легче провести ровную линию, можно регулировать толщину линии. И никогда не появится непослушных зацепившихся волосков.

Кистью же чаще всего пользуются профессионалы – для того, чтобы приручить её, нужно потратить много времени. И пока не приручишь – линия будет получаться далеко не идеальной.

Гелевые подводки, как можно судить по витринам магазинов, такого широкого распространения не получили. К сожалению, в выборе гелевой подводки придётся ориентироваться только на опыт подруг и знакомых – профессиональные визажисты говорят о таких подводках разве что в рекламе, обещая насыщенные неблекнущие цвета.

Кремообразная подводка наиболее ярко была рекламирована под маркой Clinique, а до этого ни один производитель не заявлял о таком продукте. Цветовая гамма уступает жидкой подводке и карандашам очень сильно, использовать удобнее на ком-то (опять же – удобство для визажистов), а на себе нужно долго тренироваться.

Одри Хепберн стрелкиПодводка-фломастер – это скорее изыск, чем широко используемый продукт. Представлена у немногих производителей, и, хотя удобна в нанесении, быстро высыхает в тюбике. Текстура её достаточно жидкая (для обеспечения капиллярного эффекта).

Главное удобство заключается в том, что не нужно дозировать количество подводки на кисточке самостоятельно, что весьма экономит время.

Подводка тенями – не последний вариант по широте применения. Особенно с появлением запечённых теней, когда можно лёгким оттенком покрыть всё веко, а более насыщенным (влажное нанесение) нарисовать стрелку. Хотя многие обычные прессованные тени дают такую же плотную стрелку, если рисовать влажной кисточкой.

Разнообразие цветов – самое большое, потому что оттенков теней существует в несколько раз больше, чем оттенков карандашей.

Выбор подводок широкий – найти свою при желании будет несложно.

Учимся рисовать стрелки подводкой для глаз

Если Вы раньше ни разу не делали стрелок, то с первого раза может не получиться нарисовать ровную линию. Но всему можно научиться! Если Вы хотите подвести глазакарандашом, то для начала поставьте несколько точек вдоль предполагаемой линии (поначалу точек может быть много, но со временем Вы сможете научиться рисовать вообще без них), и по точкам рисовать стрелку. Можно вместо точек рисовать короткие штрихи и потом соединять их…
Неважно, как Вы будете учиться – важен результат.

Если речь идёт о жидкой подводке, то, чтобы не тряслись руки, нужно облокотиться (на тумбочку, на трельяж, на туалетный столик – где вы обычно делаете макияж) – для фиксирования рук, закрыть глаз (или прикрыть), слегка (!) оттянуть веко и провести линию. Начинать можно опять же с коротких штришков, со временем уменьшая их количество. Так – от простого к сложному – Вы сможете научиться делать стрелки в один штрих.

Как научиться рисовать – мы с Вами посмотрели. А как рисовать? Тут нужно отталкиваться от многого: от формы глаз, от вида и назначения самого макияжа.

1. Если Ваши глаза маленькие:

Чтобы увеличить глаза, не стоит начинать линию от самого внутреннего века, и уж тем более полностью очерчивать глаза – это делает их ещё меньше. Стрелку начните с середины, у самого основания ресниц, и проведите немного за внешний угол, приподняв линию вверх. Можно закончить легкой «запятой» кверху, это раскроет глаз.

рисуем стрелки рисуем стрелки

2. Если глаза круглые:

Подводите верхнее веко от внутреннего уголка к внешнему, легонько поднимая линию к вискам. Это придаст глазам более приближенный к миндалевидному разрез.

Вероятно, стрелки, выходящие за край глаза, изначально придуманы именно для таких глаз. Но делать их очень длинными не стоит: предел – 5 мм, чтобы глаза смотрелись аккуратнее.

Ещё один момент: можно сделать линию чуть толще у внутреннего и у внешнего уголков глаз и чуть потоньше на середине века. Только главное – не переборщить, чтобы не получился очень уж театральный эффект.

Также можно сделать стрелку не только у внешнего угла глаза – приподнимая её к виску, но и у внутреннего угла глаза – по нижнему веку, чуть опуская линию.

рисуем стрелки рисуем стрелки подводка для глаз

3. Если глаза близко посажены:

Начните подводить тонкой линией и от середины века, затем сделайте линию толще и плавно поднимите вверх к вискам.

стрелки рисуем

4. Если глаза посажены широко:

Плотная черная линия у самых ресниц сделает взгляд глубоким и притягательным.

рисуем стрелки

5. Если хочется сделать узкие глаза чуть круглее:

Тонкая стрелка у внутреннего угла глаза и у внешнего, а по центру – утолщение.

Возможен и такой вариант: стрелки в уголках глаза не рисуются вообще, а рисуются посередине века. Если используются тени или карандаш (жидкой подводкой на нижнем веке лучше не рисовать), то эффект можно продублировать на нижнем веке.

подводка глаз стрелки рисуем

Различные варианты стрелок (это уже по вкусу):

Двойная стрелка

Одна карандашная (чаще всего) линия идёт по верхнему веку, вторая – по нижнему, но в углу глаза – в отличие от классической срелки – они не соединяются, а идут параллельно. Обычно расстояние между ними выделяется более светлым карандашом или тенями.

двойная стрелка  двойная стрелка двойная стрелка

Подводка по внутреннему веку

Делает взгляд очень драматичным, выразительным.

Противопоказана маленьким или асимметричным глазам, поскольку тут же выявляет их неодинаковый размер или форму. Зато большим и средним глазам придаёт глубокое выражение.

подводка внутреннего века подводка внутреннего века подводка внутреннего века

Кошачий глаз

Подвести верхнее веко, подняв стрелку к виску (не в смысле по длине, а в смысле по направлению), подвести нижнее веко, соединить стрелки и прокрасить контур.

кошачий глаз кошачий глаз кошачий глаз

Цвета подводки для глаз

Классический – чёрный. Более мягкий вариант (особенно для естественного макияжа)чёрно-коричневый или просто коричневый. Для холодного – тёмно-синий.

Вариантов использования зелёной подводки очень много – практически для половины видов макияжа можно найти свой оттенок зелёного. А дальше – по нарастающей: кому какие цвета нравятся.

Для праздничного макияжа хорошо подойдут золотистые и серебристые цвета подводки,белый перламутр (хотя с белым нужно аккуратнее, иногда он не подходит, так сказать, по индивидуальным признакам).

Кстати, белый или голубоватый карандаш можно наносить на внутреннее веко – это оптически увеличивает, раскрывает глаза.

подводка для глазОдин небольшой секрет: раскрывает глаза нехитрый приём, когда верхнее веко мы подводим одним цветом(я говорю о карандашах в первую очередь), а по нижнему веку делаем подводку на несколько тонов светлее.

Кстати, при макияже глаз в серых тонах можно по внутреннему веку накрасить карандашом в цвет глаз (он должен точно совпадать) – глаза засияют, их цвет станет ярче.

Очень красиво смотрится, когда на веках натурального цвета тени, а подводка (в некоторых случаях – и тушь)совпадают по тону с одеждой или с отделкой одежды – сразу чувствуется цельность образа.

Вообще, идей подводки глаз очень и очень много – у кого на что фантазии хватит. Дизайнеры и визажисты “от кутюр” предлагают огромное количество абсолютно невероятных вариантов стрелок, но большая часть этих вариантов подходит разве что для хеллоуина. Хотя свою идею, свою изюминку всё равно можно найти – пусть не в таких гротескных формах, а в более простых. А если уж Вы нашли свой стиль, свою подводку – вы полюбите и её, и свой новый образ.

Удачных Вам поисков и красивого макияжа!

—–
Автор – Лана Князева, сайт www.sympaty.net – Красивая и Успешная

Рубрики:  красиваЯ-Я

Метки:  


Процитировано 1 раз

мой магазинчик

Понедельник, 04 Октября 2010 г. 12:36 + в цитатник
Рубрики:  my seldom arts

История о православном ежике

Среда, 22 Сентября 2010 г. 09:43 + в цитатник

 

Майя Кучерская.

 

Фрагмент из книги "Современный Патерик"

 

История о православном ежике

В корнях старого дуба жил в своей норке один православный ежик. А белочка наверху в дупле была неправославная.

— Милая белочка! — не раз обращался к ней ежик. — Ты не православная. Опомнись! Тебе необходимо креститься в нашей речке.

— Но я боюсь воды, — отвечала белочка, звонко разгрызая орешек.

— Надо преодолеть боязнь.

Но белочка никак не могла постичь той великой пользы, которую получит ее беличья душа после обращения в истинную веру.

Со временем ежик крестил всех зверей, жучков и паучков в лесу и всех научил одной простой молитве. “Что бы ни случилось, что бы ни произошло, - объяснял ежик, - надо лишь повторять: “Слава Богу!”. Даже белочка выучила эту нетрудную молитву. Ежик научил ее креститься лапкой и велел, уцепившись покрепче хвостом за ветку, класть поклоны на восток. Делать поклоны белочка соглашалась, она вообще любила физические упражнения, но вот окунаться в речку, даже ради крещения, по-прежнему отказывалась.

Однако тут Бог послал ежику помощницу в его миссионерских трудах. К норке ежика, прятавшейся в корнях дерева с дуплом белочки, прилетела Божья коровка. На головке у Божьей коровки был повязан платочек в горошек, в руках она держала четки из таких же черных горошинок, вид у нее был очень смиренный. Ежик поведал коровке о своих бесплодных попытках уговорить белочку креститься.

— С тех пор, — сказала Божья коровка, — как я узнала, что я не простой жучок, а коровка, да еще и Божья, я непрестанно молюсь Богу. Поверь мне, белочка, нет ничего слаще жизни во Христе и молитвы по четкам.

Но белочка и слушать ничего не желала, все так же прыгала, щелкала орешки и хихикала.

— Кажется, я придумал! — запрыгал вдруг обычно степенный и серьезный ежик.

Через несколько дней он смастерил замечательные четки. На длинную нитку ежик нанизал орешки и показал четки белочке.

— Они будут твои, как только ты преодолеешь свой страх, — сказал ежик.

Белочка тут же оказалась у самых корней старого дуба. Все трое — ежик, белочка и Божья коровка отправились на речку, протекавшую неподалеку от земляничной поляны. Всю дорогу белочка дрожала и хотела вернуться, но ежик показывал ей ореховые четки, и белочка шла вперед.

Наконец они добрались до их речки. Божья коровка вызвалась быть крестной матерью, а ежик крестным отцом. Они погрузили белочку в воду, прочитали необходимые молитвы, но когда дочитали их, увидели, что белочка уже не дышит. Она захлебнулась!

— Ничего! — махнул лапкой ежик. — Слава Богу!

— Да, — согласилась Божья коровка. — Ведь она умерла православной. Слава Богу!

— Слава Богу! — подхватили вокруг все листья, цветы, птицы, жучки, звери и черненькие козявочки.

 

********************************************

Вопросы и задания после текста:

1) Одобряете ли вы поведение ежика и Божьей коровки? 2) Как вы поступили бы на месте ежика? На месте белочки? 3) Разыграйте историю в лицах.

 

 

Рубрики:  Перлы изящной словесности

Китайский календарь

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:18 + в цитатник

 

Китайский календарь

Год по 
григорианскому
календарю
Год по
китайскому
календарю
Начало
китайского
года
Животное года Стихия года Цвет года
1900 4598 янв 31 Крыса (Мышь) Металл Белый(золотой)
1901 4599 фев 19 Бык (Корова) Металл Белый(золотой)
1902 4600 фев 08 Тигр Вода Черный
1903 4601 янв 29 Кот(Заяц,Кролик) Вода Черный
1904 4602 фев 16 Дракон Дерево Зеленый
1905 4603 фев 04 Змея Дерево Зеленый
1906 4604 янв 25 Лошадь Огонь Красный
1907 4605 фев 13 Коза Огонь Красный
1908 4606 фев 02 Обезьяна Земля Коричневый
1909 4607 янв 22 Петух Земля Коричневый
1910 4608 фев 10 Собака Металл Белый(золотой)
1911 4609 янв 30 Кабан(Свинья) Металл Белый(золотой)
1912 4610 фев 18 Крыса(Мышь) Вода Черный
1913 4611 фев 06 Бык(Корова) Вода Черный
1914 4612 янв 26 Тигр Дерево Зеленый
1915 4613 фев 14 Кот(Заяц,Кролик) Дерево Зеленый
1916 4614 фев 03 Дракон Огонь Красный
1917 4615 янв 23 Змея Огонь Красный
1918 4616 фев 11 Лошадь Земля Коричневый
1919 4617 фев 01 Коза Земля Коричневый
1920 4618 фев 20 Обезьяна Металл Белый(золотой)
1921 4619 фев 08 Петух Металл Белый(золотой)
1922 4620 янв 28 Собака Вода Черный
1923 4621 фев 16 Кабан(Свинья) Вода Черный
1924 4622 фев 05 Крыса(Мышь) Дерево Зеленый
1925 4623 янв 24 Бык(Корова) Дерево Зеленый
1926 4624 фев 13 Тигр Огонь Красный
1927 4625 фев 02 Кот(Заяц,Кролик) Огонь Красный
1928 4626 янв 23 Дракон Земля Коричневый
1929 4627 фев 10 Змея Земля Коричневый
1930 4628 янв 30 Лошадь Металл Белый(золотой)
1931 4629 фев 17 Коза Металл Белый(золотой)
1932 4630 фев 06 Обезьяна Вода Черный
1933 4631 янв 26 Петух Вода Черный
1934 4632 фев 14 Собака Дерево Зеленый
1935 4633 фев 04 Кабан(Свинья) Дерево Зеленый
1936 4634 янв 24 Крыса(Мышь) Огонь Красный
1937 4635 фев 11 Бык(Корова) Огонь Красный
1938 4636 янв 31 Тигр Земля Коричневый
1939 4637 фев 19 Кот(Заяц,Кролик) Земля Коричневый
1940 4638 фев 08 Дракон Металл Белый(золотой)
1941 4639 янв 27 Змея Металл Белый(золотой)
1942 4640 фев 15 Лошадь Вода Черный
1943 4641 фев 05 Коза Вода Черный
1944 4642 янв 25 Обезьяна Дерево Зеленый
1945 4643 фев 13 Петух Дерево Зеленый
1946 4644 фев 02 Собака Огонь Красный
1947 4645 янв 22 Кабан(Свинья) Огонь Красный
1948 4646 фев 10 Крыса(Мышь) Земля Коричневый
1949 4647 янв 29 Бык(Корова) Земля Коричневый
1950 4648 фев 17 Тигр Металл Белый(золотой)
1951 4649 фев 06 Кот(Заяц,Кролик) Металл Белый(золотой)
1952 4650 янв 27 Дракон Вода Черный
1953 4651 фев 14 Змея Вода Черный
1954 4652 фев 03 Лошадь Дерево Зеленый
1955 4653 янв 24 Коза Дерево Зеленый
1956 4654 фев 12 Обезьяна Огонь Красный
1957 4655 янв 31 Петух Огонь Красный
1958 4656 фев 18 Собака Земля Коричневый
1959 4657 фев 08 Кабан(Свинья) Земля Коричневый
1960 4658 янв 28 Крыса(Мышь) Металл Белый(золотой)
1961 4659 фев 15 Бык(Корова) Металл Белый(золотой)
1962 4660 фев 05 Тигр Вода Черный
1963 4661 янв 25 Кот(Заяц,Кролик) Вода Черный
1964 4662 фев 13 Дракон Дерево Зеленый
1965 4663 фев 02 Змея Дерево Зеленый
1966 4664 янв 21 Лошадь Огонь Красный
1967 4665 фев 09 Коза Огонь Красный
1968 4666 янв 30 Обезьяна Земля Коричневый
1969 4667 фев 17 Петух Земля Коричневый
1970 4668 фев 06 Собака Металл Белый(золотой)
1971 4669 янв 27 Кабан(Свинья) Металл Белый(золотой)
1972 4670 фев 15 Крыса(Мышь) Вода Черный
1973 4671 фев 03 Бык(Корова) Вода Черный
1974 4672 янв 23 Тигр Дерево Зеленый
1975 4673 фев 11 Кот(Заяц,Кролик) Дерево Зеленый
1976 4674 янв 31 Дракон Огонь Красный
1977 4675 фев 18 Змея Огонь Красный
1978 4676 фев 07 Лошадь Земля Коричневый
1979 4677 янв 28 Коза Земля Коричневый
1980 4678 фев 16 Обезьяна Металл Белый(золотой)
1981 4679 фев 05 Петух Металл Белый(золотой)
1982 4680 янв 25 Собака Вода Черный
1983 4681 фев 13 Кабан(Свинья) Вода Черный
1984 4682 фев 02 Крыса(Мышь) Дерево Зеленый
1985 4683 фев 20 Бык(Корова) Дерево Зеленый
1986 4684 фев 09 Тигр Огонь Красный
1987 4685 янв 29 Кот(Заяц,Кролик) Огонь Красный
1988 4686 фев 17 Дракон Земля Коричневый
1989 4687 фев 06 Змея Земля Коричневый
1990 4688 янв 27 Лошадь Металл Белый(золотой)
1991 4689 фев 15 Коза Металл Белый(золотой)
1992 4690 фев 04 Обезьяна Вода Черный
1993 4691 янв 23 Петух Вода Черный
1994 4692 фев 10 Собака Дерево Зеленый
1995 4693 янв 31 Кабан(Свинья) Дерево Зеленый
1996 4694 фев 19 Крыса(Мышь) Огонь Красный
1997 4695 фев 07 Бык(Корова) Огонь Красный
1998 4696 янв 27 Тигр Земля Коричневый
1999 4697 фев 16 Кот(Заяц,Кролик) Земля Коричневый
2000 4698 фев 05 Дракон Металл Белый(золотой)
2001 4699 янв 24 Змея Металл Белый(золотой)
2002 4700 фев 12 Лошадь Вода Черный
2003 4701 фев 01 Коза Вода Черный
2004 4702 янв 22 Обезьяна Дерево Зеленый
2005 4703 фев 09 Петух Дерево Зеленый
2006 4704 янв 29 Собака Огонь Красный
2007 4705 фев 18 Кабан (Свинья) Огонь Красный
2008 4706 фев 07 Крыса(Мышь) Земля Коричневый
2009 4707 янв 26 Бык(Корова) Земля Коричневый
2010 4708 фев 10 Тигр Металл Белый(золотой)
2011 4709 фев 03 Кот(Заяц,Кролик) Металл Белый (золотой)
2012 4710 янв 23 Дракон Вода Черный
2013 4711 фев 10 Змея Вода Черный
2014 4712 янв 31 Лошадь Дерево Зеленый
2015 4713 фев 19 Коза Дерево Зеленый
2016 4714 фев 09 Обезьяна Огонь Красный
2017 4715 янв 28 Петух Огонь Красный
2018 4716 фев 16 Собака Земля Коричневый
2019 4717 фев 05 Кабан(Свинья) Земля Коричневый
2020 4718 янв 25 Крыса(Мышь) Металл Белый(золотой)
2021 4719 фев 12 Бык(Корова) Металл Белый(золотой)
2022 4720 фев 01 Тигр Вода Черный
2023 4721 янв 22 Кот(Заяц,Кролик) Вода Черный
2024 4722 фев 10 Дракон Дерево Зеленый
2025 4723 янв 29 Змея Дерево Зеленый
2026 4724 фев 17 Лошадь Огонь Красный
2027 4725 фев 06 Коза Огонь Красный
2028 4726 янв 26 Обезьяна Земля Коричневый
2029 4727 фев 13 Петух Земля Коричневый
2030 4728 фев 03 Собака Металл Белый(золотой)
2031 4729 янв 23 Кабан(Свинья) Металл Белый(золотой)
2032 4730 фев 11 Крыса(Мышь) Вода Черный
2033 4731 янв 31 Бык(Корова) Вода Черный
2034 4732 фев 19 Тигр Дерево Зеленый
2035 4733 фев 08 Кот(Заяц,Кролик) Дерево Зеленый
2036 4734 янв 28 Дракон Огонь Красный
2037 4735 фев 15 Змея Огонь Красный
2038 4736 фев 04 Лошадь Земля Коричневый
2039 4737 янв 24 Коза Земля Коричневый

 

   
Рубрики:  МетаФизика/Feng Shui

Вредные пищевые добавки

Понедельник, 16 Августа 2010 г. 09:14 + в цитатник

 

Вредные пищевые добавки

Здесь приводится таблица наиболее вредных видов пищевых добавок и характер их вредного воздействия (пояснения внизу). Приходя в магазин, мы постоянно сталкиваемся с различными продуктами, в состав которых входят различные пищевые добавки: консерванты, красители, эмульгаторы и т.д. Целай ряд таких веществ при постоянном употреблении, в зависимости от индивидального влияния, представляют серьезную угрозу здоровью.

Текст на упаковке Воздей- ствие Текст на упаковке Воздей- ствие Текст на упаковке Воздей- ствие Текст на упаковке Воздей- ствие
Е 102 О Е 180 О Е 280 Р Е 463 РЖ
Е 103 З Е 201 О Е 281 Р Е 465 РЖ
Е 104 П Е 210 Р Е 282 Р Е 466 РЖ
Е 105 З Е 211 Р Е 283 Р Е 477 П
Е 110 О Е 212 Р Е 310 С Е 501 О
Е 111 З Е 213 Р Е 311 С Е 502 О
Е 120 О Е 214 Р Е 312 С Е 503 О
Е 121 З Е 215 Р Е 320 Х Е 510 ОО
Е 122 П Е 216 Р Е 321 Х Е 513Е ОО
Е 123 ОО, З Е 219 Р Е 330 Р Е 527 ОО
Е 124 О Е 220 О Е 338 РЖ Е 620 О
Е 125 З Е 222 О Е 339 РЖ Е 626 РК
Е 126 З Е 223 О Е 340 РЖ Е 627 РК
Е 127 О Е 224 О Е 341 РЖ Е 628 РК
Е 129 О Е 228 О Е 343 РЖ Е 629 РК
Е 130 З Е 230 Р Е 400 О Е 630 РК
Е 131 Р Е 231 ВК Е 401 О Е 631 РК
Е 141 П Е 232 ВК Е 402 О Е 632 РК
Е 142 Р Е 233 О Е 403 О Е 633 РК
Е 150 П Е 239 ВК Е 404 О Е 634 РК
Е 151 ВК Е 240 Р Е 405 О Е 635 РК
Е 152 З Е 241 П Е 450 РЖ Е 636 О
Е 153 Р Е 242 О Е 451 РЖ Е 637 О
Е 154 РК, РД Е 249 Р Е 452 РЖ Е 907 С
Е 155 О Е 250 РД Е 453 РЖ Е 951 ВК
Е 160 ВК Е 251 РД Е 454 РЖ Е 952 З
Е 171 П Е 252 Р Е 461 РЖ Е 954 Р
Е 173 П Е 270 О
д/детей
Е 462 РЖ Е 1105 ВК

Условные обозначения вредных воздействий добавок:

О - опасный
З - запрещенный
П - подозрительный
Р - ракообразующий
РК - кишечн. расстройтва
ВК - вреден для кожи
Х - холестерин
РЖ - расстройство желудка
ОО - очень опасный
РД - артериальное давление
С - сыпь
 
Рубрики:  СтраННости нашего времени

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пирог от мастерицы Любови Ворониной

Суббота, 07 Августа 2010 г. 07:10 + в цитатник

 

 

 

 



По многочисленным просьбам Посидельщиц.

Продолжаем раскрывать секреты. Теперь кулинарные.

Рецепт рассчитан на стандартную круглую тортницу. Вам потребуется :

 

Для теста:  200 гр муки,300 гр сахара, 4 яйца, 1 пакетик разрыхлителя, 10 столовых ложек воды.  

Сахар смешать с мукой, добавить разрыхлитель,  затем желтки, 10 столовых ложек воды, все хорошенько перемешать. Отдельно добавляем белки, предварительно взбитые в густую пену, осторожно перемешивая. Выливаем тесто в форму, предварительно смазанную сливочным маслом. Выпекать в духовке при температуре 200°С в течении 25 минут.

Это очень простое вкусное тесто - основа всех моих тортов ( можно добавить корицу, лимонную цедру, какао и. т.п. ).

 

Начинка - фруктовый мусс ( из разряда для тех, кто хочет заморочиться ). Поллитра сливок 30% жирности, 200 мл фруктового сока с мякотью, 2 столовые ложки желатина, 2 белка, 200 грамм сахара. 

Залить желатин небольшим количеством сока и оставить его набухнуть на 20-40 минут. После этого растворить его на огне, не доводя до кипения. Смешать с остатками сока, остудить. Далее - готовим шведскую меренгу. Для этого сварить из сахара и полстакана воды густой сироп до консистенции толстой нити. Взбить белки в густую пену и, не прекращая взбивания, добавить горячий сироп, затем добавляем по ложке желатиновую смесь. Взбиваем сливки и добавляем их в меренгу.  Ставим готовый мусс в холодильник, для того чтобы он слегка схватился и не растекался по торту, а выкладывался пышной массой.

Корж разрезаем пополам, выкладываем нижнюю часть в форму, на неё толстым слоем мусс, оставив немного для верха. Накрываем верхней частью коржа, покрываем тонким слоем мусса и сверху ягодами, фруктами ( в зависимости от сезона ).

Желе: пачка фруктового желе ( можно две, если хотите заламинировать все фрукты  )  Рецепт приготовления написан на пачке. Желе нужно предварительно поставить в холодильник, чтобы оно слегка схватилось, и не впиталось в торт в процессе выкладывания.

 

П.С. Не пугайтесь, вместо крема можно использовать просто взбитые сливки, обогатив их лимонной цедрой или ягодами. Внешний вид будет таким же, вкусовые качества неплохие, экономия времени 80%.

Приятного аппетита!

 
Рубрики:  рецептики

Как стать знатоком живописи за 5 минут

Суббота, 07 Августа 2010 г. 06:33 + в цитатник

 

lex_kravetski
Один из самых блестящих культуро-юмористических текстов среди мной виденных. Автор не я. Вот источник.

А то, что ты, дорогой друг, этот текст уже видел, никак не свидетельствует, что его видели все.


Давным давно, на первом курсе ещо, была у нас история искусств. сам предмет — жутко интересный, но препод — говно,какое днем с фонарем не отыщешь. насколько я знаю,нет ни одного студента, которому бы он нравился. Лекции он проводил в субботу, в 8 утра и с без пяти стоял у двери, а потом закрывал ее на замок. и все. не успел до восьми — пропуск. А много пропусков — большое горе. Цас расскажу почему. Весь год он показывал нам слайды картин, скульптур, мозаик и прочего-прочего, начиная от наскальной живописи и заканчивая русскими художниками 80х годов. И все эти слайды были у него в виде открыток. Вот такенная пачка. А в конце года, как водится, экзамен. Сначала два вопроса, а потом доп.экзекуция в индивидуальном порядке. По количеству твоих пропусков за год (!) он доставал из пачки открытки. В разнобой. И надо было назвать автора и название или хотя б автора ну или хотя б название. Мону лизу и еще парочку все запомнили быстро. А с остальным мульёном надо чето делать. Особенно потому, что все сходили на пересдачу уже по разику. И вот, для угадывания автора мы в группе вывели классификацию. и знаете, в 97 случаях из ста – оно работает! До сих пор!

Запомнив несколько нехитрых пунктов, в компании не слишком близкой к изо, вы сможете прослыть знатоком и вообще.

Итак: 

1. Если видишь на картине темный фон и всяческие страдания на лицах — это Тициан. 

« «

«

Исключение — вот эта голожопая особа без признаков мысли на лице. Уж одну-то можно запомнить. Венера, не венера, но что-то венерическое в ней есть. 

«

2. Если на картине воттакенные жопы и целлюлит даже у мужиков — не сумлевайтесь — это Рубенс.

«

«

«

3. Если на картине мужики похожи на волооких кучерявых баб или просто на итальянских педиков — это Караваджо. 

« «

Баб он вообще рисовал полтора раза. На следующей картине — женьщина. Горгонян Медуза Арутюновна. Почему она похожа на джонидепа — загадка почище улыбки монылизы.

«

4. Если на картине много маленьких людишек — Брейгель

« «

5. Много маленьких людишек + маленькой непонятной хуйни — Босх 

«

« «

6. Если к картине можно запросто пририсовать пару толстожопых амуров и овечек (или они уже там есть в различной комплектации),не нарушив композиции — это могут быть…

а) Буше 

« «

б )Ватто

« 

«

7. Красиво, все голые и фигуры как у культуристов после сушки — Микеланджело

« «

8. Видишь балерину — говоришь Дега. Говоришь Дега — видишь балерину

« « 

9. Контрастно, резковато и у всех воттакие тощие бородатые лица — Эль Греко

« «

И, наконец:

10. Если все, даже тётки, похожи на Путина — это ван Эйк.

« « «

все.

пс: Моне — пятна, Мане — люди.</span>
Рубрики:  СтраННости нашего времени



Процитировано 1 раз

слоеные завитки с беконом

Суббота, 07 Августа 2010 г. 05:38 + в цитатник

 

Наивкуснейшие штучки. И мягкие и хрустящие. Пропитанные вытопившимся беконом. С потрясающим ароматом. Шикарная закуска под пиво и замечательное сытное лакомство под утренний кофе.
До полного остывания они никогда не доживали, поэтому про вкус в остывшем виде сказать не могу. (присоединяюсь к автору - Iravika)

 

слоеные завитки с беконом

 


Украинская девочка нашла цветик-семицветик и шепчет ему: 
Лети-лети, лепесток,
Через запад на восток,
Через север, через юг,
Возвращайся, сделав круг,
Лишь коснешься ты земли,
СРАЗУ САЛОМ ОБЕРНИСЬ!!!

СОСТАВ

250г слоёного теста, ~100г бекона (нарезка)

 

Тесто раскатать в прямоугольник шириной равной длине ломтика бекона.
На тесто уложить бекон. (Желательно взять не слишком жирный бекон.)

 

слоеные завитки с беконом

 

Завернуть в рулет.
Разрезать на дольки шириной 3~4см. (Удобнее резать ножом с мелкими зубчиками.)

 

слоеные завитки с беконом

 

Рулетики уложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

слоеные завитки с беконом

 

Поставить в духовку, разогретую до t=180~200°C, до зарумянивания.
Подавать горячими или тёплыми. 

***

www.good-cook.ru

Рубрики:  рецептики

Метки:  

Печенья солёненькие и ароматные.

Суббота, 07 Августа 2010 г. 05:24 + в цитатник

 

Печенья с ярко выраженным жгучим послевкусием.
Солёненькие и ароматные.
Если подольше подержать в духовке, то будут хрустящие, если вынуть сразу после зарумянивания, останутся мягкими.

 

печенье Огонек

 


Женщина преклонного возраста впервые в жизни попробовала пиво:
- Странно. По запаху оно очень напоминает лекарство, которое принимал мой муж.

 

СОСТАВ

 

100г сливочного масла, 1,5 стакана муки, 1,5 ч ложки разрыхлителя, 2/3 ч ложки соли, 1 ч ложка сахарной пудры, 1 ч ложка горчицы, 5 ст ложек острого томатного кетчупа, красный перец, 6~7 ст ложек воды или пива

Замороженное сливочное масло натереть на тёрке.

 

печенье Огонек

 

Всыпать муку, соль, сахарную пудру и разрыхлитель. Добавить красный перец по вкусу. Размешать ложкой.
Положить кетчуп, горчицу и 5 ст ложек ледяной воды или пива. Размешать.

 

печенье Огонек

 

По одной ложке добавить ещё столько воды или пива, чтобы получилось мягкое немного липкое тесто.
Противень застелить бумагой для выпечки. Положить тесто, слегка припорошить его мукой, чтобы не липло, и раскатать в пласт толщиной ~5мм.
Слегка увлажнить тесто сверху и посыпать сухими травами.
Разрезать на тонкие полоски.

 

печенье Огонек

 

Поставить в заранее разогретую до t=180~200°C духовку до готовности (20~25 минут).
Снять с противня, остудить и разделить на полоски по разрезам. 

***

www.good-cook.ru

Рубрики:  рецептики

Метки:  

чесночные палочки к пиву

Суббота, 07 Августа 2010 г. 05:20 + в цитатник

 

чесночные хлебные палочки

 

Ароматная-преароматная выпечка. Палочки солоноватые и очень вкусные. Можно их сделать хрустящими или мягкими. Особенно хороши они к супу или к пиву. Или так просто пожевать.

 

чесночные хлебные палочки

 


Лучшая профилактика от гриппа - чеснок, да и в транспорте ехать свободнее.

СОСТАВ

 

ТЕСТО

0,5 стакана воды (125г), ~2г сухих дрожжей др.Откер (1/4 пакетика) или ~1,5г дрожжей САФ (1/8 пакетика),0,5 ч ложки сахара, ~180г муки (чуть больше 250-мл стакана), 0,5 ч ложки соли

НАЧИНКА

3 большие головки чеснока (каждая не менее, чем по 75г), 4 ст ложки растительного масла, щепотка соли

Тесто
В тёплой воде растворить дрожжи и сахар.
Когда начнёт образовываться пена, вмешать ~150г муки (не полный стакан) и соль.
Тесто перемешать ложкой.
Примерно четверть стакана муки высыпать на стол и вывалить на неё липкое тесто.
Замесить мягкое эластичное тесто.
Накрыть его п/э плёнкой и оставить подходить.

Начинка
Пока тесто подходит, приготовить начинку.
У головок чеснока счистить внешнюю шелуху. При этом зубчики не должны рассыпаться, а должны остаться скреплёнными.
Срезать верхушки с зубчиков так, чтобы выглянула мякоть чеснока.

 

чесночные хлебные палочки

 

Каждую головку завернуть в кусок фольги, оставив сверху отверстие.

 

чесночные хлебные палочки

 

В это отверстие на чеснок вылить по 1 столовой ложке растительного масла.

 

чесночные хлебные палочки

 

Фольгу плотно завернуть.
Кулёчки с чесноком положить на противень или на решётку и поставить в духовку при t=220°C на 40~60 минут.

 

чесночные хлебные палочки

 

Чеснок готов, когда деревянная палочка (зубочистка) входит в него без усилий. Протыкать чеснок нужно прямо через фольгу.
Достать свёртки из духовки и остудить чеснок прямо в фольге.
Вынуть остывшие головки из фольги и выдавить мякоть чеснока из шелухи.

 

чесночные хлебные палочки

 

Сок, оставшийся в фольге, тоже слить в миску к чесноку.
Чеснок размять вилкой до состояния однородного пюре, добавить 1 ст ложку растительного масла и щепотку соли; перемешать.

 

чесночные хлебные палочки

 

Формовка палочек
Тесто раскатать в прямоугольник на обильно посыпанном мукой столе.
На одну половину пласта теста намазать чесночную начинку.

 

чесночные хлебные палочки

 

Накрыть ненамазанной стороной пласта.
Порезать на полоски шириной 2,5~3см.
Резать удобнее круглым ножом для пиццы или ножницами или специальным резаком для теста.

 

чесночные хлебные палочки

 

Полоски переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Сверху смазать водой или яйцом.
При желании палочки можно чем-нибудь посыпать - сладким молотым перцем, кунжутом, маком, крупной солью. Также палочки можно перекрутить, чтобы получилась не тугая спираль.

 

чесночные хлебные палочки

 

Оставить палочки до увеличения в 1,5 раза.
Духовку разогреть до t=220°C. Если нужно, чтобы палочки получились мягкими, поставить на дно духовки широкую ёмкость с кипятком.
Выпекать изделия до зарумянивания.
Готовые палочки или сразу переложить в кастрюлю с крышкой, чтобы они остались мягкими, или оставить остывать под полотенцем, тогда они будут хрустящими.

***

взято отсюда www.good-cook.ru 

Рубрики:  рецептики

Метки:  


Процитировано 2 раз

О пользе рукоделия или Художественная ИглоТерапия

Четверг, 24 Июня 2010 г. 00:11 + в цитатник


Известно, что на теле человека есть различные точки, при воздействии на которые можно причинить вред либо пользу определенным частям тела и органам, а так же вызвать недуг либо помочь в излечении некоторых болезней.

Очень подробно этим занимаются мануальные терапевты. НО и рукоделие тоже является невольным врачом. Когда мы занимаемся тем или иным видом рукоделия мы воздеяствуем на определенные точки - нервные окончания на наших золотых ручках и это конечно не может не сказывать на нас.

Так что же происходит с нами, когда мы шьем, вяжем, вышиваем?


Ручное вышивание: Лечит головные боли и шум в ушах, умственную усталость, нервное перенапряжение, воспалительные заболевания половых органов, растяжения связок, профессиональные заболевания рук и ног, пищевые расстройства, болезни мочевой системы, кровеносной и лимфатической систем. Снимает порчу и сглаз, защищает от внешних негативных воздействий.

Машинное вышивание: Лечит заболевания органов слуха, травмы черепа и последствия от сотрясения мозга. Помогает восстановить интуицию.

Макраме: Лечит болезни сердца и почек, нервные головные боли, желудочные боли, облегчает спазматические боли мышц, боли в костях из-за старых травм, снимает раздражение, волнение, голодные спазмы, сонливость, гормональные нарушения. Не рекомендуется заниматься макраме людям с чувствительной кожей и плохой свертываемостью крови.

Бисероплетение: Лечит бессонницу, рассеянное внимание, головные и зубные боли, нарушения обмена веществ, хронические заболевания дыхательных путей, судороги. Является одним из самых действенных средств для снятия порчи, сглаза, наговора, проклятия, гипновнушения и прочих направленных негативных воздействий.

Выжигание по дереву: Снимает напряжение, нервные тики, помогает при лечении хронических заболеваний простудного характера, язвы, болезней желудка, двенадцатиперстной кишки и поджелудочной железы, ускоряет лечение при растяжении связок, уменьшает болевые ощущения во время судорог, нормализует давление. Дымом дышать нельзя. При аллергических заболеваниях и особой чувствительности к запахам заниматься выжиганием не рекомендуется. Также не следует приносить домой работу по выжиганию, выполненную в другом месте.

Резьба и роспись по дереву: Лечит близорукость, помогает при аллергическом дерматите, травмах, ушибах, гематомах, способствует заживлению язвы двенадцатиперстной кишки, лечит гастрит, бронхит, одышку, нарушения вестибулярного аппарата, травмы печени, блуждающую почку, сонливость, гипотонию, нервный кашель, различные фобии.

Лозоплтение: Лечит полиартрит, нервные тики, депрессию, гипотонию, умственную усталость, упадок сил, головные боли из-за перегрузок, агрессивность, укрепляет память.

Шитье: Самое сильное воздействие идет на глаза, руки и косвенно на мозг. Лечатся болезни сердца, связанные с нарушением ритма, снижается артериальное давление, нормализуется внутричерепное давление, предотвращаются или облегчаются нервные срывы, шоки, головные боли, бессонница, усталость, уменьшается склонность к запорам и вздутию живота, улучшается состав крови.

Шитье предметов интерьера: Лечит головные боли, связанные с погодными условиями, болезни печени, селезенки, почек, снимает, нервные стрессы, усталость глаз, шум в ушах, отеки век и пальцев, стимулирует деятельность желудка и обменные процессы в организме.

Шитье мягких игрушек, думок: Лечит аллергии, депрессии, агрессивность, мании, болезни пищеварительного тракта, вялость, сонливость, болезни рук, помогает при физической и умственной усталости, нарушении координации, нарушений в работе вестибулярного аппарата, при ненаследственных болезнях крови, нарушениях функций мозга, потере ориентации во времени, снижает давление.

Пэчворк(лоскутная техника): Лечит головные боли, различные новообразования в организме, озноб, аллергию на шерсть, боли в ногах и судороги, простуды и воспаления дыхательных путей, болезни голосовых связок, носовые кровотечения, плохую свертываемость крови, нарушение кровообращения в ногах, заторможенность.


Вязание на спицах: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, расстройства пищеварения, зубные и головные боли, воспаление почек, болезни нервной системы, помогает при травмах позвоночника, сотрясении мозга, способствует скорейшему выходу из депрессий и помогает переносить тяжелые потрясения.

Вязание крючком: Помогает избавиться от головных, зубных и ушных болей, лечит простудные и кардиологические заболевания, склероз, заторможенность нервных процессов, болезни печени и почек, остеохондрозы, повышенную утомляемость и боли из-за старых травм.

Вязание на вилке: Снимает нервные головные боли, боли из-за старых травм, отеки ног, сухость кожи, помогает восстановить силы при истощении организма, улучшает состояние волос и ногтей, тормозит старение организма, лечит нарушения в работе вестибулярного аппарата, плохую свертываемость крови, носовые кровотечения, различные страхи.

Вязание на машинах: Лечебным действием не обладает, но способствует очищению организма от накопленной негативной энергии.

Фриволите: Помогает при лечении воспалительных процессов, головных болей, гипертонии, при судорогах ног, растяжении связок, болях в суставах, полиартритах, носовом кровотечении, повышенной чувствительности кожи, нарушениях в работе вестибулярного аппарата, поражениях центральной нервной системы.

Плетение кружев на коклюшках: Лечит головные боли воспалительного характера, зубные и ушные боли, экзему, внутренние язвы и раны, судороги ног, воспаления и болезни кишечники, воспаления в мочевой системе, воспалительные заболевания носа, общую раздражительность и стенокардию. Помогает снять испуг, справиться с различными комплексами, тормозит старение органов слуха и общее старение организма, снимает шум в ушах.

Игольное кружево: Помогает при дисбактериозе, опущении внутренних органов, аллергии на продукты и ткани, судорогах мышц лица и шеи, ослаблении зрения из-за нервных потрясении, снижает раздражительность, лечит нарушения координации, болезни дыхательных путей, воспаления лимфосистемы, высокое внутричерепное давление.

Вышитое кружево: Лечит сердечно-сосудистые заболевания, хронические болезни без обострения, судороги, послестрессовые заболевания, фобии, аномальные изменения голоса, раздражительность, бессонницу, упадок сил, нарушения вестибулярного аппарата, полноту, вызванную нарушениями в работе нервной системы, воспаления пищеварительного тракта.

 

Рубрики:  золотые ручки

Метки:  


Процитировано 2 раз

С лица воду пить!

Понедельник, 14 Июня 2010 г. 03:51 + в цитатник
Плохая кожа, ломкие ногти и волосы, скрип в суставах, давление, головные боли и даже лишний вес — рецепт борьбы с этими напастями один - вода.

Лишний вес в 99% случаев формируется на фоне недостаточного употребления чистой воды
Человек представляет собой жидкий кристалл. Из воды на 70 % состоят наше сердце и легкие, мышцы и печень — на 75 %, селезенка — на 77 %. А мозг, вообще, самый большой «водохлёб» — 83 %. Отсюда и общий показатель: человек на 70% состоит из воды. Но откуда он ее получает?..

«Очень важно, чтобы в организм каждый день поступала чистая вода, – уверена врач-диетолог Марина Мелицева, - ни в коем случае нельзя путать воду с напитками. Как только в воду попал вкус, цвет или запах – долька лимона, немного чайной заварки – эта жидкость попадает под управление центра пищеварения, а вопросами баланса воды в наших органах, избытка веса, выведения жидкости из организма, удаления шлаков, заведует центр водно-солевого обмена и он слышит только 2 сигнала – соль и вода».
Килограммы утекают, как вода сквозь пальцы.

В погоне за идеальной фигурой мы тратим деньги на мочегонные чаи, слабительные препараты, таблетки для похудения, термобелье, усиливающее потоотделение, пытаясь «подсушиться». Врачи-диетологи бьют тревогу: лишний вес в 99% случаев формируется на фоне недостаточного употребления чистой воды. «Практически все люди с избыточным весом – люди обезвоженные, - рассказывает диетолог Марина Мелицева, - когда из такого обезвоженного организма начинают выгонять дефицитную жидкость, проблем со здоровьем становится все больше. Лучшее мочегонное и слабительное – это большой объем чистой воды, - уверена Марина Евсеевна. Чтобы нормально работала желчевыводящая система, в кишечнике была нормальная микрофлора, которая, собственно, и дает нормальный стул без применения слабительных препаратов, нужно пить много чистой воды».

Если мы на 70% состоим из воды, логично, что пить мы должны намного больше, чем есть. Но почему-то чаще бывает наоборот. «Люди часто путают голод и жажду, - убеждена эндокринолог Людмила Ибрагимова, - это связано, во-первых, с тем, что в гипоталамусе, нашем продолговатом мозге, центр жажды находится рядом с центром голода и мы не всегда можем понять, откуда идет сигнал, что же мы все-таки сейчас хотим – пить или есть, а во-вторых, с возрастом центр жажды работает все менее активно, к старости мы вообще не испытываем жажду.»

Сколько воды нужно выпивать в день?
Ответьте на вопрос: сколько чистой, негазированной воды в день вы выпиваете? Задумались? Задумайтесь и над тем, откуда организм берет воду, если не получает ее от вас? Ответ очевиден - сам у себя! На работу более важных органов – сердца, легких, печени, он забирает воду из клеток и органов менее значимых – ногтей, волос, мышц, костной ткани…

Первые признаки засухи в организме проявляются скрипом и хрустом в суставах, сухостью и ломкостью волос и ногтей, запорами, болями в правом подреберье. Дальше хуже - образование камней в желчном пузыре и мочевыделительной системе, повышение сахара в крови, повышенное артериальное давление, мигренеподобные головные боли. Рассчитать свою «дозу» просто. На каждые 30 килограмм веса - по литру воды. Но сначала хронически обезвоженный организм нужно вдоволь напоить, и этот «вдоволь» у каждого свой, рассказывает диетолог Марина Мелицева, - до тех пор, пока вы пихаете в себя воду насильно, это не ваш объем – вам этого мало. Пейте, пусть силком, пусть через «не хочу» литр, два, и только когда вы дойдете, допустим, до трех литров в день, организм вас скажет – я хочу пить! Не удивляйтесь, вы почувствуете жажду. Выпьете еще стаканчик - и вот это ваш объем.

Хронический дефицит воды нужно восполнять в течение трех – четырех недель. Но к любому лечению, даже к такому, казалось бы, безобидному, нужно подходить с умом. «Я знаю случай, - делится диетолог Алексей Ковальков, - женщина выпила на ночь 3 литра воды и умерла. Вода, как и еда должна усваиваться. Поэтому пить ее нужно небольшими порциями в течение всего дня». Пусть бутылочка с водой всегда будет с вами. В дороге, в офисе, на фитнесе. Проходите мимо кулера? Остановитесь – выпейте стакан воды. В спортзале врачи рекомендуют выпивать два стакана воды до тренировки, два во время и два после. Во время еды тоже не помешает пара глотков воды, лучше теплой, она способствует пищеварению.

«Нужно отслеживать как ежедневное потребление чистой воды, так и ее выделение из организма, - предупреждает эндокринолог Людмила Ибрагимова, - если вы увеличили объем потребления, то и в туалет вы должны чаще ходить. В противном случае, это может быть первым звоночком сердечно-сосудистой недостаточности. Если жажда сохраняется даже тогда, когда количество выделяемой мочи сильно уменьшается, появляются отеки, и организм, казалось бы, переполнен водой – это отличительные признаки заболеваний почек. Чем раньше вы обратите внимание на свою жажду, тем больше шансов спасти почку от разрушения. А если с выведением все в порядке, но вы постоянно испытываете ненасытную жажду, даже вдоволь напившись – это первый признак сахарного диабета. Концентрация сахара в крови увеличилась, и организм требует развести этот сахар водой».

С лица воду пить!
Одна из научных теорий старения живого организма гласит: старение – это высыхание организма. Если вдуматься – действительно, с возрастом центр жажды все менее активен, все меньше воды поступает в органы, а те, в свою очередь, теряя драгоценную влагу, высыхают, опускаются, слабеют…
Хотите определить обезвожены ли вы ? Посмотрите на зеркало своего организма – кожу. «Соберите складку на коже там, где нет морщинок,- советует эндокринолог Анатолий Бегунов,- посмотрите на нее. Если складка легко собирается, она не плотная, а мягкая и морщинистая, - кожа обезвожена. Теперь отпустите складку, если она расправляется медленно, след не исчезает мгновенно, бегом за водой, пока кожа не стала совсем дряблой и морщинистой».

Здоровье, красота и долголетие стоят не дороже стакана воды. Но помните, вода – не панацея, если запить ею три гамбургера и пачку пельменей, вряд ли вы похудеете или поздоровеете.



Текст: Ольга Дмитриева
Рубрики:  красиваЯ-Я

Метки:  

Дневник Iravika

Суббота, 20 Февраля 2010 г. 08:05 + в цитатник
Лавры Веры НИколаевны из к/ф "Одиноким Предоставляется Общежитие" спать не дают.


Поиск сообщений в Iravika
Страницы: 4 3 2 [1] Календарь