Как обуздать раздражение Люди оправдываются: в это динамичное, непомерно бурное время, в вечно...
Паровые битки из рыбы - (0)Паровые битки из рыбы Паровые битки из рыбы Приготовить рыбный фарш, как для рубленых котлет...
Без заголовка - (0)Рыбная солянка Натушить длярыбной солянки свежую или квашеную капусту. Подготовленная рыба (ос...
Без заголовка - (0)Великие секреты советской кулинарии Воистину сказано от грустного до смешного - один ша...
Охотничья кухня - (5)Рецепты блюд. Охотничья кухня Рагу из зайца Промытую и вымоченную тушку зайца разрезают на ку...
Бастурма. Рецепт второй. |
Мясо для бастурмы подготавливается (читай засаливается) в любом рецепте одинаково, в первом рецепте это подробно описано. А вот обмазка (она и придает мясу неповторимый вкус), как-раз и является основным предметом внимания. И так, готовим обмазку.
Взяли 4 столовых ложки ( далее "ст.л.",(как раньше не додумался)) густой томатной пасты, добавили 4 ст.л. сахара, 1 чайную ложку (ч.л.) соли, четверть ч.л. лимонной кислоты, 3 ст.л. паприки, 1 ст.л.черного молотого перца, 2-3 головки чеснока (предварительно раздавить, или перекрутить на мясорубке), ст.л. молотых семян кориандра, все хорошенько перемешать, дать настояться, а затем обмазывать мясо, как описано в првом рецепте. Этого достаточно, чтобы было вкусно. Если же вы готовы еще немножко повозиться, возьмите 0,5 ст.л. пажитника , разведите горячей водой до состояния очень густой сметаны и добавьте до вышеописанной томатной обмазке. Дальше все, как в первом рецепте.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |