-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_the_Translator

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2766




Перевод юридических текстов

Перевожу юридические документы (договоры, уставы, доверенности)
E-mail:helltarasova@gmail.com. Телефон: +380507301842. Хельга Тарасова, фрилансер, Киев

Замуж и психология

Пятница, 10 Октября 2008 г. 16:50 + в цитатник
Я – странная девушка. Обычно женщины стремятся скорее выйти замуж, тащат под венец первого попавшегося, заставляют жениться, а если не получается – начинают завидовать замужним подругам. А меня наоборот пугают мысли о браке. Нет, само по себе явление мне нравится. Брак позволяет больше времени проводить с любимым, засыпать и просыпаться вместе, наслаждаться его обществом. Брак – это отличная возможность полнее проявлять любовь и заботу о нем. Что же в таком случае пугает и отталкивает меня настолько, что при малейшем намеке я начинаю отдаляться от человека, которого люблю. Я долго пыталась понять, и только теперь начали появляться какие-то догадки. Первая причина – это внушение в детском возрасте. Я не люблю порядок, точнее не то что не люблю, просто не вижу смысла регулярно тратить на него время, а уж тем более не люблю, когда мои вещи перекладывает и вообще трогает кто-то другой. Еще я не умею готовить. Так или иначе, это дало моей матери достаточно оснований, чтобы вздыхать по поводу моего замужества и говорить, что я вряд ли устрою кого-то в качестве жены. Тогда меня это задевало. Теперь же у меня есть все основания быть уверенной, что я могу стать гораздо лучшей женой, чем те, кто уже сейчас не терпит пыли на полках и умеет готовить мясо в винном соусе. Но старые установки прочно укоренились в сознании и вызывают страх, что я не справлюсь. Впрочем, осознать, что они есть – это уже половина дела. Теперь с ними можно бороться.

Второй фактор, который меня тормозит, - это неудачный пример брака двух поколений моей семьи. Я боюсь, что через двадцать лет любовь уйдет, и я начну точно также ненавидеть супруга. Я - не такая как моя мать и бабушка, я более уверена в себе, лучше разбираюсь в психологии. Я знаю, что мой любимый совсем не похож на папу и дедушку. Я также знаю, что мы приложим все разумные усилия, чтобы любовь не исчезла, и что наши отношения с самого начала отличаются от их отношений. Но все же ежедневный пример враждебности и порицания не проходит даром.

И вот теперь мое подсознание мечется между двумя альтернативами: сделать шаг вперед и освободиться от груза беспочвенных страхов, или сделать шаг назад и отказаться от совершенно особенных отношений, которые делают меня счастливой.

Метки:  

Знание истории, извините за маты.

Четверг, 09 Октября 2008 г. 19:17 + в цитатник
Прошу не считать проявлением иронии и шовинизма, я действительно восхищаюсь японцами.

Начало учебного года в американской школе. Классная руководительница знакомит класс:
- Дети, у нас новенький – Шакиро Сузуки из Японии, знакомьтесь. А сейчас начинаем урок и посмотрим, как хорошо вы знаете американскую историю. Кто сказал "Свобода или смерть"?
В классе мертвая тишина. Сузуки вскидывает руку:
- Патрик Генри, 1775 год, Филадельфия.
- Очень хорошо. А чьи слова: "Государство – это народ, и как таковое никогда не должно умереть"?
Опять рука Сузуки:
- Абрахам Линкольн, 1863 год, Вашингтон.
Учительница строго смотрит на класс:
- Стыдно, дети! Сузуки – японец, а знает американскую историю лучше всех!
В этот момент тихий голос с задней парты:
- Заебали сраные япошки!
Учительница резко оборачивается:
- Кто сказал???!!!
Сузуки вскакивает и оттарабанивает:
- Генерал МакАртур, после поражения от японского десанта на Филлипинах, 1942 год.
При полном онемении класса, возглас с камчатки:
- Да соси ты!
Училка идет пятнами:
- Ктоооо !!!
Сузуки мгновенно вскакивает:
- Билл Клинтон Монике Левински в Овальном кабинете, Вашингтон, 1997 год.
Возмущенный вопль:
- Сузуки – говно!!!
И ни секунды задержки:
- Валентино Росси на мотогонках ГранПри-Бразилия в Рио де Жанейро, 2002 год! –выпаливает японец!
Класс в истерике, училка в обмороке, распахивается дверь и появляется разъяренный директор школы:
- Еб вашу мать! Что здесь за бардак???!!!
Не успевший сесть Сузуки:
- Президент Ельцин, заседание парламента России, 1993 год!

Метки:  

Экономия на переводе или ужОс-ужОс

Четверг, 09 Октября 2008 г. 19:14 + в цитатник
Сайт донецкой торгово-промышленной палаты. Английская версия:http://www.cci2.donbass.com/index.php?option=com_c...rticle&id=93&Itemid=85&lang=en

Вот прекрасный пример того, что получается, когда экономят на переводе. Давно я так не смеялась. Наверное с тех самых пор, когда в презентации IT-комании (на англицком) наткнулась на слово affixing. Я минут15 думала, что же они имели в виду. Когда встретилось web-affixing, поняла, что это было банальное application. =)


Комментирую только само смешное.
HISTORY
Camber of commerce and industry (CCI) are (ар они, понимаете ли, мы, Петр Первый. Кэмба - это к чему?) known in a world (какой-то левый э ворлд) as authoritative, with solid reputation business associations already 400 years (сам понял, что сказал?). A Donetsk CCI (э, правильно, не ТПП, а полное э) begins the history (ууу, какая фраза, какая грамматика) with 1959 as Bureau of commodity examinations at USSR TPP.
LEGAL BASIS
In our time (абсолютно английское выражение) activity of CCI in Ukraine is regulated by Law of Ukraine "About the CCI in Ukraine" from 2.12.1997г. (эбаут и фром убили просто) and Decision of Cabinet of ministers of Ukraine "About support of activity of CCI from 1.04.1999г." (артикли мы ставить не умеем)
MAIN INFORMATION
The Donetsk CCI is the unstate (да-да, именно анстейт) local government noncommercial organization contributory infringement to development of external economic communications of enterprises and being of interest of members of Chamber on the questions of economic activity both in Ukraine, and after its limits (умора, бефо итс лимитс тоже бывает??), the largest regional union of businessmen, being of interest more than 800 enterprises and organizations of production, commercial, agroindustrial, nauchno-uchebnoy (жесть, промт?), insurance and bank-financial spheres.
Taking into account the growing necessity of enterprises to unity in the questions of the civilized permission of standing before them (гомерический хохот) problems of both economic and legislative character, and also coming from a necessity in the receipt by the enterprises of the Donetsk region of services of high level, and, foremost, in area of foreign economic activity, the Donetsk CCI renders the wide spectrum of services, carrying out close co-operation with the regional organs (именно, именно органс, причем самые неприличные органс) of power, ministries and departments, embassies, trade missions and Cambers of Commerce and Industry.
The Donetsk CCI has the separations in the largest industrial centers of the Donetsk region: Gorlovka, Kramatorsk, Mariupol, Artemovsk, to Makeevka and representative office in Hartsizsk.
Presently the Donetsk CCI actively co-operates with the International CCI; the agreements with 15 ZCCI of foreign countries are signed, that allows to get operative information about activity of enterprises abroad, to be exchanged by (быть обмененным это как?) commercial suggestions, to extend the external economic contacts.

Ребята, не позорьте родной Донецк. Не так уж дорого мы берем:)

Метки:  

Мои первые шаги в сайтостроении и php или ищите и обрящете

Четверг, 09 Октября 2008 г. 18:14 + в цитатник
Вот так всегда. Сначала появляется задача, потом я срочно бросаюсь чему-то учиться. Есть замечательный принцип - не знаешь, куда идти - спроси. Точнее у меня это звучит как "поищи у себя на компе мануал, если не найдешь - спроси". Спасибо огромное всем, кто терпит меня с моими бесконечными вопросами и так хорошо и профессионально на них отвечает. Без вас я бы не справилась.

Helly слушай, у тебя нет каких-нибудь книжек по созданию сайтов для чайников. В частности у меня задача на выходные сделать главную страницу и дизайн остальных. А на следующие - это все склепать. А я совсем не умею(((

svd просто хтмл или с динамикой (пхп js)?

Helly я полный чайник

svd кидай ТЗ (ну или какое нить описание)

Helly щас напишу

Helly Сайт предназначен для рекламы и продажи научного журнала + просвещения граждан по финансовым вопросам, продвижение исследований в сфере финансов. Называется страховая и финансовая математика.

Хотелки:
1. Чтобы можно было автоматически оформлять заявки на покупку и производить оплату кредиткой или веб-мани. (Как это сделать я не знаю)
2. На сайте (я планирую) регулярно обновляющиеся статьи, типа блога. Для поднятия тиц и достижения основных целей. Надо, чтобы добавлять статьи было просто и можно было добавлять по несколько картинок сразу.
3. На сайте я хочу сделать пару «калькуляторов». Кредитный, пенсионный и т.д.
4. Хочу, чтобы был форум.
5. Хочу, чтобы статьи можно было рассылать по РСС и комментировать.
На главной странице хочу в левом углу эмблеме, широкую шапку с какой-нибудь картинкой в стиле техно. Под шапкой менюху выпадающую. Слева на темном фоне колонки Новости, Последние статьи (анонс). На главной – красивое описание, почему нужно изучать финансы. А потом, когда будет, что писать – уже что-то типа журнала. Последний выпуск – на главной странице. Слева – ссылки на выпуски журнала и на заполнение формы. Внизу место под баннеры третьих лиц.
На обычных страничках – темный фон в тон главной, на фоне – белый лист, а на нем текст. Ниже текста – место для комментов.


svd Так, - 1: хотелок тут явно в одну неделю не уложиться
2: Учить нуно будет много и нудно.
3: Предлагаю вариант. Суть - берем любую CMS (content management system, i.e Система управления контентом). Большинство модулей в ней уже реализовано. Создаем свой шаблон, ставим его. Устанавливаем модули.

Helly джумла подойдет?

svd Хостинг есть? Пойдет. Могу поставить.

Helly нет хостинга, точнее еще нет, но будет)

svd Будет хост (mysql 4.1 or higher, php4.0 - 5.0) пиши, поставлю цмс, модули (не знаю как у меня со временем получиться).

Helly а если абстрагироваться от этого? цмс мне поставят, а вот дизайн рисовать мне придется((

svd Даже не знаю чем помочь (я не дизайнер). Или ты про верстку?

Helly я бы хотела узнать, на что из моих хотелок можно замахиваться, если расчитывать только на джумлу и те минимальные знания, которые у меня есть.

Helly В частности оплата кредиткой через сайт для меня - темный лес

svd rss, comments, forum, articles - все это реализовано в виде модулей. Оплата скорее всего где то во вселенной интернета есть. Можно покопаться найти. Я бы с удовольствием помог на волонтерсих основаних, однако со временем у меня большая http://ru.wikipedia.org/wiki/Жопа (:

Helly Спасибо, я не прошу за меня что-то делать. Совет - это уже очень много. Если что-то будет не получаться, можно будет спрашивать?

svd Скрипты оплаты (по веб мани) валом присутствуют в нете. Если не реализованы в виде модуля для Джумлы, то прикрутить труда не составит. Однако опять время, время и еще раз время. Да конечно, с удовольствием помогу (пиши даже в оффлайн, я часто в сети, но бываю скрыт).

Helly спасибо!

svd Пока что не за что. Оля а не легче ли тебе договориться с каким нить программером? Зачем тебе забивать голову? Ты ему рерайт статей, он тебе модуль оплаты.

Helly Хорошая идея. Я такой вариант не отметаю. Во-первых я так подозреваю, что эту будет не разово. Т.е. мне постоянно придется этим заниматься. Во-вторых, я тоже делаю это на добровольно-принудительных началах (кафедра просит)

Helly аспирантки кафедре не отказывают

svd Просто вспоминаю весь свой путь, кажется вроде выучил хтмл пхп БД mysql и вперед, ан нет, масса сопровождающих программ - облегчают разработку, но везде нужно время.

Helly эээ с чего можно начать изучение пхп? Есть инсталяшка программы? типа как в делфи? И в ней уже пляшешь, так? Или открываешь текстовый в блокноте, как в хтмл и пишешь?

svd можно конечно в блокноте, но это (та ссылка ) для разработки на php используется zend studio или eclipse PDT (последнее рекомендую)

svd http://topdownloads.ru/search.php?ss=apache_mysql_smtp.chm

Helly скочаль

svd вот - там даны ссылки на архивы php apache mysql и Сказано настроить все это в связке.
Настроишь, дам нормальный учебник - справочник по пхп

Helly спасибо. приду домой - сразу поставлю.

svd так быстро это все не получиться, готовься к головной боли ...

Helly быстро-медленно, когда знаешь, куда идти - уже можно идти)

Helly головная боль, это когда сидишь и не знаешь, куда податься

Руководство действительно классное.

) слушай, у тебя нет книжек по дизайну сайтов?
дмитрий азараев
ну программинг/девелопмент или имеются ввиду красотульки
Helly (17:19:19 9/10/2008)
ну подбор картинки, требования, как сделать, чтобы не много весило, быстро загружался, какие изюминки

дмитрий азараев
с картинками всё просто - jpeg/gif/png а там дальше рулится степенью сжатия, или параметрами. а.

дмитрий азараев
в девелопменте прежде всего рулит понимание работы http протокола, веб-сервера, возможно прокси, а потом уже языки

Метки:  

Прикольные фишки

Четверг, 09 Октября 2008 г. 13:54 + в цитатник
 (389x336, 96Kb)
 (132x448, 36Kb)
Фоторепортаж с выставки декоративно-прикладного искусства в ДК Юность, Донецк. Выставка была посвящена Дню Учителя.
Есть неплохие работы - бумажная пластика, мягкая игрушка. Мне вот сказка понравилась и бычок. Бычок - это что-то. Я его сначала Альфом обозвала, потом на этикетку глянула, оказалось бычок)))
 (336x338, 75Kb) (413x336, 96Kb)
 (386x336, 94Kb)
 (438x336, 107Kb)
 (281x448, 84Kb)



 (336x369, 80Kb)

 (404x336, 83Kb)


 (251x448, 72Kb)

 (215x448, 59Kb)
 (448x315, 89Kb)
 (293x448, 83Kb)
 (314x448, 87Kb)
 (336x448, 83Kb)

 (334x448, 83Kb)
 (370x336, 82Kb)

 (323x448, 83Kb)

Метки:  

10 причин ненавидеть сигареты

Четверг, 09 Октября 2008 г. 11:53 + в цитатник
Я хочу жить. Я не курю. Я сделала свой выбор. А вот вы курите и пытаетесь сделать мой выбор за меня. Какая разница, как убивать: медленно и коллективно, или быстро и в одиночку? Все равное это убийство.
Я хочу быть здоровой. Когда я чувствую дым, у меня начинается кашель и перехватывает дыхание. Когда дыма много, на утро у меня никотиновое похмелье. Мне не нужны таблицы и химические анализы, чтобы понять, что в сигаретах яд. Я сама это чувствую. А мне бы очень хотелось иметь здоровые легкие, сердце, родить здоровых людей. (450x333, 10Kb)
Я хочу родить здоровых детей. Я знаю, что такое быть ребенком-инвалидом. И я не хочу, чтобы мой ребенок тоже это знал.
Я хочу чистого воздуха. Машины, заводы я могу понять. Но сигарета - это добровольно. Когда мы идем в лес, на свежий воздух, кто-то обязательно достает сигареты и лишает меня этой драгоценной возможности даже там.
Я хочу чувствовать запахи. Весна, лето, осень, зима - они все пахнут по-разному. Пахнут цветы и листья. Воздух, вода и снег имеют неповторимый чистый аромат. Пахнет земля после дождя, первые почки, зеленая трава. Пахнет тело любимого человека, волнующе и сладко. Я это помню, но не могу почувствовать. Вы ведь оставили мне только запах никотина.
Я хочу чувствовать вкус поцелуя. Широкие плечи, мужественный подбородок, голубые глаза, русые волосы - я схожу с ума по вам. Я предвкушаю ту секунду, когда впервые коснусь ваших губ, наслаждаясь их страстью и сладостью. Но когда я на самом деле это делаю, я не чувствую ничего, кроме горечи и отвращения.
Я хочу видеть красивых людей. Как здорово выглядит высохшая, пожелтевшая кожа, отсутствующие зубы. Как замечательно звучит прокуренный до хрипоты голос и тяжелое дыхание. Просто прекрасно, не правда ли?
Я хочу видеть счастливых людей. Вы идете занимать деньги до аванса и по дороге покупаете пачку сигарет. Вы идете в поликлинику и только перед входом выбрасываете окурок. Вы жалуетесь на здоровье, на отсутствие денег и при этом держите в руках причину.
Я хочу видеть сильных людей. Вы курите, потому что курят все? Вы курите, потому что не устояли перед рекламой? Вы курите, потому не можете бросить? Вы курите, потому что у вас не хватает силы воли.
Я уверена, что у каждого есть своя десятая причина, одиннадцатая и даже сотая. Спросите об этом тех, кого любите.



(C) Фото

Метки:  

Интересное явление на фондовом рынке

Четверг, 09 Октября 2008 г. 10:25 + в цитатник
Я подписана на RSS журанала Суперинвестор. Очень часто попадаются крайне интересные статьи. Что называется, в мемориз.
Сегодня вот статья об одном любопытном явлении на фондовом рынке.
Как Vokswagen на несколько часов стал самой дорогой автокомпанией в мире
Замечательная история произошла вчера с акциями немецкого автоконцерна Volkswagen. Cолидная немецкая корпорация показала в течение дня сначала рост почти на 50%, а потом такое же падение, а закончила торги в небольшом минусе. На пике цены немецкий концерн обошёл по капитализации японскую Toyota — крупнейшего в мире автопроизводителя. Что же это было?

Ответ простой: шортокрыл. Это не животное и не птица такая, это иногда встречающаяся ситуация на фондовом рынке. По-английски она называется short squeeze. Суть в том, что кто-то, долго игравший против акций Volkswagen (продававший взятые в долг акции в надежде откупить их потом дешевле), был вынужден одномоментно закрыть свои короткие позиции, то есть купить огромное количество акций компании. Желающих продавать такой объём по таким низким ценам нашлось мало, поэтому цена начала резко расти. Другие игроки, «стоявшие в шортах» тоже начали фиксировать — кто убытки, а кто и прибыль — у них просто срабатывали автоматические стоп-приказы, загоняя акции Volkswagen ещё выше.

Получилось что-то вроде проскальзывания — покупатель вынужден предлагать всё более высокую цену, а встречных предложений (о продаже) — нет. В результате график цены идёт почти вертикально вверх. До тех пор, пока у кого-то из владельцев акций не выдержат нервы и он не начнёт продавать по совершенно безумным по нынешним временам ценам.

Собеседники Bloomberg’а, который и рассказал эту историю, говорят, что убийцей шортистов мог стать Lehman Brothers, вынужденный закрывать позиции в рамках своего банкротства. Именно этот инвестбанк был одним из главных владельцев акций Volkswagen, которые он давал в долг другим банкам, а те — своим клиентам, игравшим на понижение. В рамках ликвидации своих позиций после краха, Lehman потребовал возврата отданных в кредит акций, которые были давно проданы в ходе игры на понижение. Клиентам банков пришлось срочно выкупать акции с рынка, за ними были вынуждены последовать другие спекулянты, что и привело к резкому росту котировок.

Естественно, никакого объективного основания для такого роста не было. Поэтому, когда стало понятно, что акции дошли до пика, их начали активно распродавать. Кто-то продавал свои, кто-то снова открывал шорт-позиции, беря в долг акции теперь уже не у Lehman’а, а у кого-то другого. Поэтому цена быстро вернулась к нормальным показателям, с которых день и начинался.

Журнал Суперинвестор

Метки:  

Небо

Четверг, 09 Октября 2008 г. 03:50 + в цитатник
Небо - это простор, небо - это свобода. Я так часто летаю во сне, что, кажется, просто обречена научиться делать это наяву. Тогда краски смешаются и станут прозрачными. А пока я просто наслаждаюсь им издалека, разноцветным, ярким, огромным и всегда разным.

Я просто вышла из офиса на 15 минут и....
 (336x448, 40Kb)
 (336x448, 32Kb)
 (336x448, 40Kb)
 (336x448, 130Kb)
 (336x448, 75Kb)
 (336x448, 102Kb)
 (336x448, 82Kb)
 (336x448, 126Kb)

Метки:  

Немного о понятиях

Четверг, 09 Октября 2008 г. 03:32 + в цитатник
В последнее время я очень часто задумываюсь о понятиях. Не о каких-то конкретных, а вообще об этом явлении. Так получилось, что за свою жизнь я попробовала достаточно много профессий и приобрела достаточно много знаний в самых разных областях. Сначала процесс освоения был не слишком осознанным. Когда мне пришлось перевернуть все свое мышление за один семестр, я особо не задумывалась, как я это сделала. А теперь вот интересно.
 (604x453, 34Kb)
Не так давно я начала рассказывать своим близким и далеким об инвестировании. Для меня деньги всегда были естественной частью жизни, можно сказать, интуитивно понятной. Образование и самостоятельное изучение только добавили какие-то технические моменты. Но когда я начала рассказывать, выяснилось, что как раз интуитивно понятные (мне) вещи вызывают у людей трудности.

И тогда я не на шутку задумалась о том, как все-таки происходит обучение. В самом начале всегда чувствуешь, будто тебя что-то стопорит, там, в мозгах. А потом происходит резкий скачок и все вдруг становится на свои места. Я подозреваю, что дело именно в понятиях. Когда человек начинает рассказывать тебе о совершенно новом предмете, его слова кажутся трехэтажным нагромождением мусора, из-под которого очень трудно вытащить что-то приемлемое. Когда ты слышишь это во второй раз, что-то начинает проясняться. На десятый раз ты, возможно, сподобишь и сам что-то вставить. В первый раз слова не воспринимаются мозгом. Они пусты и безлики, оттого и кажутся бессмысленными. Во второй раз это уже знакомые слова, смысла которых ты не понимаешь, но ты их уже слышал, и отторжения
не происходит. Можно изучать понятие со всех сторон, искать разные определения, понимать "умом", тогда оно перестанет быть просто словом. Но пока ты не переживешь-не пережуешь и не проглотишь его, пока оно не станет естественной частью тебя, оно будет тормозить процесс обучения. Зато как только это произойдет, многие вещи встанут на свои места.

У меня так было со словом акции. Я долго изучала в университете, что это такое. Потом было чтение книг о фондовом рынке, законов, перевод уставов компаний. И только лет через пять мое сознание удосужилось поглотить это понятие. Зато теперь я на интуитивном уровне понимаю, от чего зависит ее цена, что можно с ней сделать, а что нельзя, с каким глаголом можно употребить, какие права можно с ней связать. Разрозненная мозаика собралась в одно целое, когда вставили всего один элемент.

Мой мозг точно так же поступает с переводом. Пока он не пережил фразу на английском, на русском ее с него не стребуешь. Кстати, наоборот труднее. Не потому, что русский родной, а потому что юридические формулировки на русском зачастую более трудны для "живого" восприятия. Сначала я читаю фразу. Нахожу подлежащее сказуемое, и мозг живо переживает, как кто-то сделал что-то с чем-то, когда и как. Пока он не понял, где какая часть речи, и кто и что делает, за перевод он не принимается. Говорят, некоторые люди вообще не способны переводить. Возможно, это вызвано как раз неумением разложить предложение и осознать действие. Почему это так важно? Хотя бы потому, что в моих юридических текстах бывают предложения на половину страницы и больше. Если не ты не понимаешь сути, ты просто в них заблудишься. Анализировать каждое сознательно - слишком долго. Секрет в том, что мой мозг в свое время усвоил-присвоил-проглотил алгоритм анализа по частям речи и делает это интуитивно или бессознательно. Программа запускается и ищет ответ. Пока она не будет завершена, к другому действию переходить не стоит. Если ответ не найден - я иду пить кофе, гулять, лезу вконтакт. Через время понимание сути предложения приходит само по себе. Вот тогда можно переводить на русский. Переводится ведь суть, а не буква.
 (500x674, 64Kb)
Попробую объяснить. У меня иногда такое чувство, будто есть английский, есть русский, а есть какой-то третий язык, на котором я, собственно, думаю. Прежде чем переводить мысли на русский, нужно перевести на мысленный. А с мысленного уже куда угодно. В юридических же текстах мало перевести с мысленного на русский. Нужно еще переводить с русского на казеный. Тут уже язык не мысленный, а памятный. В памяти хранятся громоздкие конструкции, которых нет в мыслях. Конструкции эти пусты и бессмысленны. Вы скажете, не осознаны. В том то и дело, что в них нет жизни и нечего там осознавать. Это просто картонные коробки, в которые упаковывают мысли. В английском это не картонные коробки, а гламурная такая полиэтиленовая упаковочка. За что я его и люблю.

Кстати, это объясняет, почему я терпеть не могу традиционные русские научные труды. Коробки, коробки, коробки... Через две страницы чувствуешь себя так, будто вагоны разгружал.

А ведь те же мысли можно выразить просто. Но люди отвыкли пользоваться живым языком. У ученых не хватает времени на художественную литературу. Потихоньку истощается запас слов, в речь проникают штампы и все - упаковочный конвейер запущен.

В принципе, любое понятие, придуманное людьми, можно перевести на мысленный язык. Как только у меня получается это сделать, я понимаю его полностью. Как писал Роберт Хайнлайн, "я его грок". К чему я веду? Почему бы не упростить перевод понятий на мысленный? Учителям стоило бы обратить на это внимание. Думаю, эффект был бы существенный. А я пока тренируюсь на кошечках, то есть на себе.

Метки:  

Шаблон перевода нотариального свидетельства

Среда, 08 Октября 2008 г. 21:21 + в цитатник
Тут вам и "Взыскано по тарифам" и "подчисток, приписок... не обнаружено". Как ни странно гуголь по форуму мультитрановскому ищет достаточно плохо.
Спасибо Lilac80 за такой вкусный документ:

The notarial certificates must correspond to the forms of notarial certificates for [use on documents evidencing] transactions and documents being certified as approved by Order of Russian Ministry of Justice No. 99 dated 10 April 2002, in particular:

1) for certification that the copy of a document is a true copy the notarial certificate must be in accordance with Form No. 51:
Form No. 51
Notarial certificate
for certifying a true copy of a document

City of (village, settlement, district, kray, oblast, republic)
Date (day, month, year) in words
I, (surname, first name, patronymic/middle name), a notary public of (name of state notary office or notarial district) [do hereby] certify that this is a true copy of the original document. The latter does not contain any erasures, additions, crossed out words, or any other improperly executed corrections or any peculiarities.
Registered on the Register under number
Certification fee received (in accordance with Tariff of Fees)
Seal Notary Public Signature»

2) for the certification of signature of a juristic person's representative on a list of specimen signatures, the notarial certificate must be in accordance with Form No. 56:
Form No. 56
Notarial certificate
for the certification of signature
of a juristic person's representative

City (village, settlement, district, kray, oblast, republic)
Date (day, month, year) in words
I, (surname, first name, patronymic/middle name), a notary public of (name of state notary office or notarial district) [do hereby] certify the authenticity of the signature of (job title, name of juristic person, representative's surname, first name, patronymic/middle name), which has been made in my presence. The representative's personality has been established, his authority has been verified.
Registered in the Register under number
Certification fee received (in accordance with Tariff of Fees)
Seal Notary Public Signature»

3) for the certification of an extract from a document, the notarial certificate must be in accordance with Form No. 52:
Form No. 52
Notarial certificate
for certification of correctness of an abstract
from a document

City (village, settlement, district, kray, oblast, republic)
Date (day, month, year) in words
I, (surname, first name, patronymic/middle name), a notary public of (name of state notary office or notarial district) [do hereby] certify the correctness of the abstract from (name of document). The latter does not contain any erasures, additions, crossed out words or any other improperly executed corrections or any peculiarities.
Registered in the Register under number
Certification fee received (in accordance with Tariff of Fees)
Seal Notary Public Signature»

This explanation does not affect the notarial certificates executed by notaries public prior to 5 May 2002.

Legal Department
ZAO DCC

Метки:  


Процитировано 1 раз

Апогей политкорректности

Среда, 08 Октября 2008 г. 12:55 + в цитатник
Нашла сегодня фразоньку в русском (!!!) уставе: "Избрание ревизионной комиссии Общества и досрочное прекращение ее (его) полномочий." Долго смеялась. Ладно я на английском пишу "his or her", но в отношении комиссии, которая, вообще говоря, пожизненно женского рода, это перебор. Хотя, возможно, авторы рассчитывали на далекое будущее, когда безумие феминизма просочится и в русский язык и как все условно хорошее будет привычно доведено до абсурда.

Метки:  

о Google и математике

Среда, 08 Октября 2008 г. 11:55 + в цитатник
Сегодня наткнулсь на статью:
Пользователи GMail будут решать математические задачи
Пользователи Google Mail перед отправкой писем теперь будут решать в течение минуты пять несложных математических задач, заявили в компании Google.

Новая услуга позволит определить, насколько важна для вас отправка данного e-mailТакое решение было принято компанией для того, что ограничить рассылку необдуманных писем.

Известно, что пользователи GMail будут сами решать, когда включить новую услугу. Предполагается, что чаще всего новинкой будут пользоваться в вечернее и ночное время, когда выше вероятность того, что письмо будет написано и отправлено в измененном состоянии сознания.

Специалисты Google сообщают, что решение несложных задач поможет проверить, в самом ли деле вы хотите отправить данный e-mail в пятницу вечером.

Надо посоветовать студентам срочно (СРОЧНО!!!!) переходить на гмейл. Может, тогда у них не будет возникать таких проблем с приведением подобных.
Это еще ничего. Нам когда-то после бурного отмечания дня рождения владелец бильярдного клуба предложил 10% скидку, если мы вспомним формулировку теоремы существования и единственности решения обыкновенного дифференциального уравнения и вид уравнения теплопроводности. Там было тааакое измененное сознание:) Но скидку мы получили:)

Предлагаю ловить спамеров и заставлять их решать дифуры в частных производных перед отправкой каждого сообщения. Да, садистка:)

Метки:  

О будущем нашей науки

Среда, 08 Октября 2008 г. 00:19 + в цитатник
Друг прислал ссылочку. Открыла и обомлела.

Господа!
Я являюсь аспирантом, область деятелности - теория относительности. Скоро будет защита. Хотел бы проконсультироваться со знающим человеком (по ICQ, можно по телефону, и т.д.). Цена - 500 рублей в час.

Также перед защитой необходима публикация работы. Я её приложил к сообщению. Есть такой электронный журнал www.arxiv.org . Для того, чтобы там опубликоваться, нужно разрешение того, кто достаточно часто там публиковался.
Кто готов меня проконсультировать а также помочь в публикации, пишите по адресу ***, сообщите, пожалуйста, ваш контактный телефон, тогда просто процесс будет чуть более быстр.
Спасибо! До свидания!

И это будущее нашей науки. Гидрид твою ангидрид марганец в корень. Если люди на таком жестком канцелярите в Интернете общаются, как же ж они будут книги писать?
У меня несварение мозгов, пошла лечиться Джейн Остин. Если все ученые будут так выражаться, процесс приобщения к науке будет намного менее быстр.

Метки:  

О перспективах (а имхо деградации) английского языка

Вторник, 07 Октября 2008 г. 19:25 + в цитатник
Статья отсюда
В Москву приехала автор известнейших учебников по методике преподавания английского языка Пенни Ур. Приехала для участия в IX Международной конференции ЛАТЕУМ «Язык. Речь. Коммуникация. Культура», посвященной актуальным проблемам теории и практики преподавания английского языка, прошедшей на филологическом факультете МГУ им. М.В.Ломоносова.

Помимо участия в официальной части коференции, Ур провела мастер-класс, во время которого познакомила коллег с основными принципами преподавания языка в больших группах и предсказала корреспонденту Страны.Ru судьбу английского языка в современном мире.
Читать далее

Метки:  

Lake of Tears Nathalie and The Fireflies lyrics

Понедельник, 06 Октября 2008 г. 22:48 + в цитатник
 (699x466, 66Kb)
Comes the morning with scarlet and black for you maybe
Past the sun hides the one with fires anew
Soon to be gone, morning comes more for me lately
Comes the morning with scarlet and black for you too
Oh, do they come there anew

Comes the morning with sorrow
Smile with a heart full of tears
Nathalie comes the ones of tomorrow
With the fireflies there

Comes within, comes without, what's the scarlet about
And the one from the sun for his fires and few
Soon comes the sun, soon comes the morning here baby
Comes the morning with scarlet and black there for you


Oh, do they come there anew

Comes the morning with sorrow
Smile with a heart full of tears
Nathalie comes the ones of tomorrow
With the fireflies there

Ends the night for the pauper
Like a life full of years
Nathalie tell me then shall we bother
With the fireflies there

Одна из любимейших песен... Красивая музыка, едва заметная, но берущая за душу иррациональность голоса. Тот случай, когда легкая щербинка только красит чашку. Эта музыка вызывает желание написать что-то похожее, если повезет - столь же прекрасное.


Вот такой вот получился очень вольный перевод. Чувства где-то там. Светлячки, к сожалению, сохранились не везде.

Входит утро в твой дом ало-черным рассветом
Вот прощается тот, кто был ярче огня
Скоро уйдет, и опять затеряется где-то
Ало-черный восход ожидает меня
Ах, придет ли он вновь

Этот день полный горя,
Смех процедила сквозь боль
Здесь на перекрещеньи историй
Ей остаться позволь

Боль прийдет, боль уйдет в этот алый восход
Тот кто, ярче всех солнц, плоть согреет твою
Скоро рассвет, скоро развеет тревоги
Ало-черный рассвет и дрозды запоют.
Ах, придет ли он вновь

Этот день полон горя,
Смех процедила сквозь боль
Здесь на перекрещеньи историй
Ей остаться позволь

Тает ночь в бедном доме
Так и жизнь догорит
Блекнет горсть светлячков на ладони
В отраженьи зари.

Прослушать запись Скачать файл

Метки:  

Встреча старых друзей

Воскресенье, 05 Октября 2008 г. 19:32 + в цитатник
Недавно встретилась с подругой, из математического прошлого, студенческих лет. Посидели, вспомнили старое, например, как она объясняла филологу, как нарисовать четырехмерное пространство. Не знаю, почему, но одноклассников, одногруппников, друзей детства всегда тянет рассказать, какими они стали крутыми. Не "чего добились", а именно какими стали крутыми. Это смешно. Но вдвойне смешно, когда ты против воли включаешься в эту игру, наблюдаешь за собой как бы со стороны и недоумеваешь: а зачем это все? Хотя... Может быть, это неплохой способ держать себя в тонусе и повышать самооценку. Справедливости ради, нужно сказать, что мы обе многого добились. Обе по своему счастливы. И я за нее очень рада.
Пожалуй, это был еще один самый счастливый вечер. Приятная беседа, отличная еда. Я попробовала Черничкины любимые роллы Филадельфия, и ни на какие другие меня теперь не переманишь. Это просто сказка. Еще был тирамису, прекрасный холодный эль и красивые люди вокруг. Это и есть счастье, когда у тебя есть время на твоих друзей, деньги на вкусную еду, и позитивное отношение к жизни, чтобы все это было в радость.
Я уверена, таких самых счастливых вечеров у меня будет очень много. И сделаю все, чтобы это была не просто уверенность.
 (336x448, 31Kb)
 (336x448, 31Kb)
 (336x448, 33Kb)
 (448x336, 31Kb)
 (448x336, 26Kb)

Метки:  

Выставка кошек

Суббота, 04 Октября 2008 г. 19:48 + в цитатник
4-5 октября в Донецке проходит выставка кошек. Предлагаю полюбоваться:)
Следующие выставки: 7-8 февраля, 4-5 апреля. 2009
Сайт организаторов: www.vladmines.dn.ua
 (267x297, 23Kb)
 (661x628, 93Kb)
 (337x336, 14Kb)
Смотреть далее

Метки:  

Удовольствия

Пятница, 03 Октября 2008 г. 01:24 + в цитатник
Я сегодня задумалась о том, что доставляет мне наибольшее удовольствие. Это можно выразить двумя словами: победа и признание. Победа - это такое многостороннее понятие. Я иногда называю победой очень странные вещи. Если мне удалось доставить удовольствие любимому - это победа над... рутиной, обыденностью, убеждением, что любовь однажды проходит. Обед в японском ресторане - это тоже победа. Он означает, что я заработала право на лучшую жизнь, на другой уровень существования, где краски более яркие, а мороженое более холодное. Иногда, правда, поглощение японской пищи – это еще и победа над собственными рефлексами… Решение задачи – это тоже победа… над задачей. Написание программы – победа над компьютером. Если я могу перевести что-то лучше, чем другой переводчик – это победа над собственной неуверенностью в себе. Если я могу перевести что-то особо заковыристое – это победа над предложением. Когда ко мне обращается за помощью одногруппница, которая вроде бы изучала тот же предмет, - это тоже победа над собственной неуверенностью в себе. Эконометрика для меня вообще непередаваемое удовольствие. Когда ты подбираешь модель, которая идеально ложится в реальные данные, а потом наступает следующий квартал и твой прогноз отличается не больше, чем на 2% - это просто кайф, почти победа над жизнью. Но что бы я ни делала, в конце концов, это оказывается победой над собой. Это, пожалуй, единственный противник, у которого по-настоящему приятно выигрывать.

А вот признание дается гораздо труднее. Стихи, тексты - это не победа, это что-то, выставляемое на показ со страхом и робостью. Это раздетое живое тело, подставленное под чужие взгляды. Другое дело идеи. Если я во что-то верю, я буду убеждать других до тех пор, пока они не поверят тоже. Если я убеждаю в чем-то, значит, я считаю эту идею действительно полезной и благой. И когда люди соглашаются, я считаю это нашей общей победой на пути к их успеху. Именно в этом случае я радуюсь больше всего.

Метки:  

Поход в налоговую

Четверг, 02 Октября 2008 г. 20:03 + в цитатник
Пошла сегодня в налоговую. Для тех, кто не знает: с июня месяца я – физ. лицо - частный предприниматель на едином налоге. Процедуру оформления я малодушно переложила на юристов. Обошлось мне все счастье – полторы тысячи гривен. Теперь я - честный налогоплательщик, который 19 числа каждого месяца хлопает себя по лбу, кричит «чуть не забыла!!!» и несется в банк со своими жалкими 180. Шучу. Налоги у меня заложены в бюджете, и день я начинаю выбирать еще с 10-го числа. В прошлом месяце обнаружила, что для меня это дешевле всего в Приват-банке (с кредиткой банка – 3 грн всего). Так вот. Пошла сегодня в налоговую Кировского района города Донецка. Когда заходишь в здание, чувствуешь, что попал в Дум или в бункер, или в другое место, которое строили с намерением вести в нем партизанскую войну. Лабиринт Минотавра по сравнению с нашей налоговой – финишная прямая. Я три раза дорогу спрашивала. При этом снаружи здание крохотное. Нашла дорогу, отстояла очередь, посозерцала психологию очереди, пообщалась с инспектором (очень вежливая и положительная барышня). Проплутала в другой конец, чтобы избавиться от своего экземпляра. Нашла выход, привалилась к стенке и поняла, что это, блин, целое приключение сдать отчет. И ради этого приключения, блин, надо было оторваться от стула и проехать половину города, и даже очередь выстоять. Из этого подземелья вырываешь на солнышко счастливый и радостный. Ты это выдержал, ты совершил очередной никому не нужный подвиг и теперь можешь спать спокойно еще три месяца. И никому из граждан в высоких кабинетах не приходит в голову, а какого черта мелкие предприниматели каждый квартал тащат свои тощие задницы, переводят гору бумаги, чтобы сообщить о том, что они заплатили свой мизерный налог? Притом, что налоговая может видеть эти проводки в базе. Какого черта, вы загружаете инспекторов, платите им зарплату из наших денег? Какого черта, в век Интернета я должна ехать через полгорода? На эти и другие вопросы в нашем государстве пока нет ответа.

Метки:  

Поиск в Интернете

Четверг, 02 Октября 2008 г. 19:31 + в цитатник
В свое время нам в аспирантуре целую пару рассказывали, как составлять поисковые запросы, объясняли, как работают поисковики, какие у них фичи и баги. Любимая фраза нашего преподавателя: «Лучше два часа составлять запрос, и за 5 минут найти только то, что нужно, чем за два часа перелопатить сто страниц, в которых не будет ничего ценного» Основная мысль лекции была такой «Не думайте, что поисковик – это человек». Компьютер не понимает намеков, фраз типа «эй, человек, принеси мне две по сто», не умеет читать мыслей. Но проблема в том, что некоторые люди с филологическим складом ума не понимают, как можно задавать четкие вопросы. Поэтому сейчас идет разработка поисковиков, которые понимали бы «разговорную речь». Мы смеялись, прикалывались. А потом на экзамене нам нужно было написать запрос, по которому Яндекс (Гугль или другой поисковик на наш вкус) выдал нам на первой странице десять магазинов, в которых можно было купить средство для волос, но не шампунь. И вот тогда мы поняли всю глубину пропасти между математиками и гуманитариями. Когда преподаватель увидел мой запрос на две строчки (с “ ”, ||, &&, - и т.д.), он выгнал меня с экзамена со словами «Математик, что с вами еще разговаривать». А девочки-экономисты действительно писали что-то вроде «Где я могу купить какое-то средство для волос, но не шампунь?”. Хотя некоторые сайтостроители знают об особенностях мышления клиентов и забивают такие фразы в ключевые слова. Но рассчитывать на это просто глупо.

К чему я это говорю? Я регулярно смотрю статистику на своем блоге, в частности поисковые фразы. Сегодня увидела просто перл "как перевести учебная практика на english ". Все! Убили!

Таким макаром вы найдете только те сайты, на которых есть слова как, перевести, учебная, практика, на, english. Гугль – умная машина, он предложит вам еще и сайты, на которых есть некоторые из этих слов, например, слова как и на (по релевантности), и может не показать сайты, на которых есть «перевести», «учебная практика», потому что на них нет «как», «на» и english. Итог – вы потеряете время и можете не найти то, что искали.

Как спрашивала бы я? Translate: «учебная практика» или «учебная практика» And (English OR английский). Слово «перевод» в словарях обычно не пишут. Учебная практика в кавычках, потому что учебная и практика отдельно меня не устраивают. Поелику я переводчик я еще добавлю site:multitran.ru (кстати, маленькая хитрость – если долго грузится и не работает мультитран, можно воспользоваться сохраненной копией из гугля) или site:proz.com.

Как писать запросы (синтаксис) можно почитать в справке, helpе поисковика, кроме того, можно воспользоваться расширенным поиском. Но о том, что нужно мозгами нужно пользоваться, там не пишут. Повторяю еще раз «поисковик – не человек». Например, собака знает команды «Лежать», «Сидеть», но не «валяйся» и «посиди чуток». Не думайте, что поисковик умнее собаки». Он тупо исполняет то, что вы приказываете. Так что думать придется вам.

Метки:  

Уверенность в себе

Среда, 01 Октября 2008 г. 17:49 + в цитатник
В нашей культуре чувство любви к себе часто называют эгоизмом. А так как все знают, что быть эгоистом плохо, то любить себя становится как-то неудобно.

Родители и учителя с детства учили нас, что любить себя плохо, что приличный человек должен думать сначала о других, а потом уже о себе. Надо быть самоотверженной и приносить пользу людям. Но если вдуматься, то понятие «самоотверженный» несет в себе вовсе не положительный заряд. Самоотверженный - это человек, отвергающий себя самого, не думающий о себе, не заботящийся о себе и живущий интересами других людей. За других, конечно, можно порадоваться, но насколько такая ситуация хороша для вас лично?


Блоки вокруг нас


Постоянные ограничения, налагаемые школой: Подстригись! Закрой рот! Родителями: Ты - плохой ребенок! Ты наказан! Я тебя больше не люблю! А так же сверстниками: У тебя юбка не модная, ты – толстая, глиста, идиотка! Способны опустить планку очень низко. Неуклюжая, неумеха, дуреха, ничего из тебя не выйдет - вряд ли эти и подобные им характеристики будут восприняты ребенком как стимул к самосовершенствованию. Ведь детская психика устроена таким образом, что все сказанное родителями принимается ребенком на веру. Откуда в такой ситуации взяться любви к себе? Для нее уже нет основы, ведь вам уже сообщили, что вы ленивая, некрасивая, безвкусная и проку от вас никакого.

Так программируется жизнь, наполненная различными «Я не...», которые никогда не подвергаются сомнению. Знакомы ли вам фразы: «Я такая. Я никогда не смогу измениться. Такой уж у меня характер»? Это фразы-блоки, которые помогают людям с заниженной самооценкой оставаться на месте, не развиваться и не изменяться.


Да, но!


Еще Эрик Берн, автор классификации любимых манипуляторами психологических игр, описывает игру, которая так и называется «Да, но...». Игроки в нее на любое предложение хоть как-то изменить свою жизнь неизменно отвечают характерными фразами типа: «Да, вы правы, надо завести собаку, но вдруг у меня аллергия?» или «Да я хочу работать, но думаю, что никто не возьмет…»

Довольно часто встречается ситуация, когда любящие родители, желая своему чаду только самого лучшего, отдают его в балетную студию, музыкальную школу или спортивную секцию, не особо при этом заботясь о его интересах и склонностях. Интересно ли это самому ребенку, родителей волнует мало.

И ничего удивительного, что, взрослея, люди с заниженной самооценкой обзаводятся «слабым местом» - неумением простить себе собственное несовершенство. Мы не любим себя за то, что далеки от идеала, забывая, что остальные люди также неидеальны. Один из главных признаков низкой самооценки – это постоянное чувство вины, когда человек как бы виноват одним фактом своего существования. Что бы он ни делал, все не то и все не так. Одно из проявлений комплексов – постоянное стремление доказать папе или маме, какой я хороший. Может, родителей уже нет, а программа осталась.

Надо помнить, что каждый человек просто уникален и неповторим, понять себя, принять со всем хорошим и плохим, что мы о себе знаем.

Но и во взрослой жизни нас подстерегают стандарты: стандарты красоты, питания, веса. Весь мир живет по стандартам. Конечно, можно плыть по течению, перекрашивать волосы или стричься коротко, носить цветные линзы или очки в роговой оправе, менять японскую диету на диету Ларисы Долиной. И при этом сливаться с массой таких же женщин, поклоняющихся моде. Но не лучше ли сохранить свой собственный стиль, свою индивидуальность? Позвольте себе заняться любимыми делами, покупать то, что вам нравится. Живите для себя, а не для других. Вы имеете на это полное и безоговорочное право.


6 признаков нелюбви к себе

Начинать оглядывать себя и отряхиваться, если кто-то смеется

Отрицание комплиментов («Ой я не умная, просто случайно догадалась»)

Стремление оправдаться за то, что хорошее выглядите («Это новый цвет помады меня стройнит»)

Приписывание другим заслуг, которые по праву принадлежат вам («Без него я бы в жизни не справилась»)

Привычка не покупать себе что-то, полагая, что лучше купить эту вещь кому-то другому. («Я этой вещи недостойна», «Это мне точно не подойдет», «Где тут у вас чехлы для танков?»)

Позволять другим использовать уменьшительные имена, фактически унижающие ваше достоинство. («Хрюша», «Растеряша», «Дурочка»)

Чтобы полюбить себя, придется взять инициативу в собственные руки. Вместо того, чтобы реагировать на ситуации, созданные другими, начать создавать их самой. Изменять собственные привычные реакции на новые: когда вас хвалят, думайте о том, что вы действительно хорошо выглядите и заслуживаете эти слова.

Лучше уж никак не подстраиваться под окружающих, чем подстраиваться под их негатив.

Полюбить себя – значит принять, не злиться на свои недостатки, не злиться на себя, за то, что злитесь на себя…

Упражнение «Похвали себя»

Хвалить себя надо как можно чаще. Промахи свои пропускать «мимо», а вот уже какие-то комплименты, удачно сделанную работу и так далее – держать в уме, «переваривать», «проживать» еще раз и еще раз. Время выполнения упражнения – 5 минут в день.

Упражнение «Выноси на подвиг хвост!» (волшебная авторская методика Лиссы Мусси)

Выпишите на отдельных бумажках все свои неприятные события, все свои неправильные черты характера, и нацепите их на веревочку, которую привяжите к себе как раз на то место, откуда хвост должен расти, и походите так с утра до вечера. По возможности поносите ваш хвост и под одеждой, и сверх всего. Вы почувствуете неудобство, колючие бумажки натрут вам кожу, сверх одежды хвост будет путаться в ногах и задевать за все. Вы наглядно ощутите, как мешают вам в жизни ваши досадные воспоминания, и, тем не менее, почувствуете к своему хвосту некоторую нежность – потому что это часть вашей жизни, ваша память, ваша боль.

Но как бы то ни было, вечером вы сожжете этот хвост, и, глядя на огонь, осознаете, что вы расчистили место для новой себя, с новыми привычками, чертами характера и новыми взглядами на себя. Глядите на огонь, не отрывая взгляда, и чувствуйте, как горят ваши обиды на себя, злые слова, ваши старые, давным-давно сделанные поступки, которых и нет на самом деле, а есть только фрагменты памяти, и вот они и сгорают без остатка... Остается лишь легкий пепел, который развеется ветром в считанные секунды...

Теперь, если вам вздумается обозвать себя ленивой, вы вспомните, что все это в прошлом и сожжено и пепел давно развеялся, и сделаете что-то, чтобы у вас был повод назвать себя «заботящейся о себе» - ведь для этого достаточно умыться и улыбнуться себе в зеркало.

Упражнение «Найди свое достоинство»

Перечисляйте свои достоинства. И каждый раз постарайтесь отыскать еще одно новое. Лучше это упражнение проводить у зеркала. Если женщина недовольна своим телом, то ей нужно чаще смотреться в зеркало обнаженной.

Подавляющее большинство женщин на вопрос о том, какую часть своего тела они любят больше всего, отвечают, что лицо. По мнению психологов, это связано со своеобразным «эффектом знакомства»: чем лучше изучен тот или иной предмет, тем приятнее он кажется на вид. Значит, чем больше мы смотримся в зеркало, тем больше мы себе нравимся. Время выполнения упражнения – 5 минут в день.
Источник

Мой авторский метод.
Статистический
В течение дня посчитайте, сколько раз вы подумали плохо о своей внешости/достоинствах/недостатках/оплошностях/жизни/убеждениях и сколько раз о чужих. Думаю, трехдневной статистики вам хватит, чтобы прийти к выводу, что у других есть более интересное занятие, чем следить за вами, а своя стрелка на колготках гораздо заметнее чужой.


Моя жизнь - только моя жизнь
Да плюньте вы, наконец, на мнение других о том, как вам надо жить. Я для себя выбрала раз и навсегда: работать там, где Я хочу, любить того, кого Я хочу, есть то, что Я хочу, носить то, что Мне удобно. У других есть своя жизнь, и пусть они делают с ней все, что захотят. Второго шанса прожить жизнь нет ни у кого. Какого черта я буду отдавать кому-то свой? Если вам не нравится мой цвет волос, сережка в пупке, бардак на столе, рюкзак к деловому костюму, то, что я не работаю на дядю, люблю сохранять все файлы на рабочий стол, не пользуюсь Фаром, чтобы открыть съемный диск, гуляю по ночам и сутками сижу в Интернете – можете смело идти к черту!

Метки:  

Романтика из окна: предложение

Среда, 01 Октября 2008 г. 14:51 + в цитатник
Везет мне в последнее время на романтику, подсмотренную из окна маршрутки. Но сегодняшний случай, пожалуй, превзошел все предыдущие. Проезжаем по Университетской мимо припаркованных автомобилей. На тротуаре стоит спиной к нам мужчина в костюме, с розой в руках. А напротив него девушка. Обычная такая, серенькая… Точнее коричневенькая: брюнеточка, охристая курточка, среднестатистическое личико. В руках коробочка. Видимо, день рожденья у девушки. Она открывает коробочку, и личико вдруг становится крайне удивленным. В руках блестит золотое колечко. Да-да, безо всяких камушков, украшений, простой золотой ободок. Вы, конечно, догадались, что это означает. Что было дальше, я не видела. Но отлично представляю себе, как она надела кольцо на палец, подняла на него сияющие глаза, задала ему какой-нибудь глупый вопрос, вроде: «Ой, это мне? Правда-правда???!!!», завизжала от радости и бросилась ему на шею. Потом они, наверное, долго-долго стояли обнявшись и не могли оторваться друг от друга…
 (400x400, 298Kb)

Метки:  

Значение имени Сергей

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 17:43 + в цитатник
Натали

Имя происходит от римского родового имени Сергиус, что означает "высокий, высокочтимый".

В детстве Сергей - слабый и болезненный мальчик, доставляющий своим родителям много хлопот. С возрастом ом становится более крепким, начинает заниматься спортом. В его характере все сильнее проявляются мужественные черты. Сергей предпочитает энергичные действия сентиментальным эмоциям, но у него также сохраняется способность и к сопереживанию.

В работе Сергей проявляет добросовестность, обязательность, всегда выполняет свои обещания и ему не надо дважды напоминать о чем-то. Свое мнение об окружающих предпочитает держать при себе. Среди увлечений на первом месте музыка и кино. Принимает участие в художественной самодеятельности. Сергеи часто становятся актерами, композиторами, художниками.

С родными и близкими Сергей покладист и сговорчив, заботлив в отношениях со своими родителями. Старается вести себя так, чтобы случайно не нанести обиду окружающим. Со своими проблемами Сергей справляется в одиночку, не посвящая окружающих в свои душевные переживания.
Сергея привлекают спокойные и ласковые женщины. Очень охотно участвует в хозяйственных делах по дому. Мастер на все руки. Лидерство в семье готов уступить жене, но в важных вопросах готов отстаивать свою точку зрения. Среди друзей любит рассказывать анекдоты. Пьянеет медленно.

Не люблю гороскопы и прочую муть. Но кажется, этот не так уж плох.
А вот мой:
Значение имени Ольга

Имя заимствовано из скандинавских языков и происходит от имени Хельга, означающего "святая".

В детстве Ольга - серьезная и вдумчивая девочка. Она очень болезненно переживает нанесенные ей обиды, может заплакать после безобидного замечания. Не лишена упрямства, может долго отрицать свою вину, ни за что не попросит прощения.

В школе учится нормально, держится "золотой" середины и за пределы школьной программы не выходит. (Не совсем так) В обществе сверстников ведет себя спокойно, никогда не совершает поступков, после которых вызывают родителей в школу (тоже не правда). Учителя всегда удовлетворены ее поведением.

Взрослая Ольга не добивается больших успехов в жизни, ей не хватает твердости и настойчивости в поступках. Склонна к постоянному самоанализу, копанию в собственных чувствах. Может испытывать чувство зависти к преуспевающим подругам. Ольга старается следить за своей внешностью, она довольно привлекательна. Если первая любовь не закончится замужеством, то Ольга долго переживает эту неудачу. Она постоянно будет сравнивать своих новых поклонников с первым в ее жизни мужчиной и долго не сможет выйти замуж. Ольга будет верной женой. Способна хорошо приготовить любое кушанье. Любит ходить в кино или на выставки вместе мужем или детьми. Не стремится командовать в семье, но не терпит советов от мужа в ее хозяйственных делах.

Метки:  

Увольняюсь от слова на волю

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 17:06 + в цитатник
Я ухожу… Выбираюсь из зоны комфортного.
Кто-то расстроился, кто-то вздыхает от зависти.
И за столом, не избалованном натюрмортами,
Будет другая хозяйничать, все поменяет на радостях.

Буду скучать… Ведь бывают же клетки уютнее,
Оледеневших ветвей на опасной свободе да в холоде.
Больше не кормит хозяин. Работой и лютнею
Занят мой день. И я больше не зелено-молодо.

Мне выбирать, а потом еще мне же расхлебывать.
Мне ошибаться, а жизнь оправданий не слушает.
Хоть и бояться, но пробовать, пробовать, пробовать.
Вольному воля! Не терпит она малодушия.

Я ухожу с работы. Совсем скоро. Уже привела девочек, из которых можно выбрать замену. Уже пообещала продолжать переводить для фирмы (контракт правда еще не предлагала). Уже унесла все нужные файлы из компьютера. Что оставлю здесь? Уютный офис, неплохую зарплату (за то, что я здесь делаю - достаточную), два года жизни, пяте… шесте…, в общем, много друзей, много симпатичных парней, с которыми я так и не начала встречаться, девчонок, которых я так до конца и не научила жизни (и слава Богу), родной компьютер с жестким диском на 40 гиг и безлимитным Инетом, удобный оранжевый стул, любимого директора. Это моя третья и окончательная попытка уйти из Лайм Системс (из Лаймов, как говорят местные жители). Первая была вызвана атмосферой. Первые полгода я ненавидела свою работу, собиралась уходить – мать не пускала. Ее понимание счастливой жизни – стабильная работа, а муж чем позже, тем лучше. Я даже пошла из-за этого в аспирантуру, чтобы был повод уволиться. Хотя нет, туда я все равно собиралась. А потом мы переехали в новый офис…. И я вдруг поняла, что такое влияние коллектива. Точнее… в общем есть такие люди… энергетические вампиры. Когда от него избавляешься (нет, не колом в сердце, конечно), жизнь начинает казаться раем.
Второй раз пыталась уволиться из-за аспирантуры. С тяжелым сердцем плелась к директору, жутко не хотелось уходить. А он взял и уговорил на половину ставки. Я осталась.
Теперь я ухожу ради своего бизнеса. Я хочу быть переводчиком. Фиксированная зарплата и фиксированный рабочий день меня расхолаживают. Я знаю, что способна на большее. Когда мой недельный заработок вдвое превысил месячную зарплату, я решила уйти. Просто, чтобы не терять время. Просто, чтобы скорее исполнить свои мечты. Офис стал мне домом. Но остаться здесь, значит, спрятаться от успеха. Я выхожу из зоны комфорта, чтобы реализовать свой потенциал и добиться всего, что я захочу. А хочу я многого.
Работа здесь была незабываемой. Отношения с сотрудниками, талантливое руководство. Я мечтаю однажды стать таким же мудрым руководителем, как Нестеров. Первый пейнтбол, первый заезд на карте, первый корпоратив, отмечание дней рождения, свадеб, рождения детей всем коллективом. Разговоры за чаем – о банках, о программировании, о базах данных, о машинах, обо всем на свете – профессионально, со знанием дела. Кажется, я узнала здесь столько, сколько в другом месте не узнала бы за 10 лет. Хотя переводчики обычно узнают достаточно много из текстов, с которыми работают. Например, полностью понять, что такое акции, я смогла только после перевода множества уставов, меморандумов, договоров и анализов. И это несмотря на образование. Это чудесно, когда тебя каждый день окружают умные люди – программисты. Это большая честь – заглянуть на кухню, на которой варится банковское ПО. Опыт останется со мной. И поможет – уже помогает – осуществить мои смелые и совершенно не скромные мечты.

Метки:  

31 сентября

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 15:57 + в цитатник
Проект Deepfish закрывается
Компания Microsoft объявила, что мобильный браузер Deepfish прекратит функционировать буквально на днях. Напомним, что этот проект стартовал в прошлом году, Deepfish является решением клиент-сервер, т. е. на мобильном устройстве устанавливается только клиентское приложение, а основная обработка информации производится на удаленных серверах. Все это время Deepfish был доступен только в форме закрытой бета-версии для ограниченного количества участников тестирования. Это был своего рода эксперимент, а теперь, вероятно, надобность в нем отпала и Microsoft решила закрыть проект. 31 сентября будут отключены сервера, обслуживающие Deepfish, и клиентское приложение (если оно еще осталось у пользователей к данному моменту).

Теперь пользователям Windows Mobile, видимо, остается ждать выпуска нового продвинутого браузера Internet Explorer 6. Как мы уже упоминали в новостях, он сейчас находится в разработке. По слухам, Internet Explorer Mobile 6 для Windows Mobile 6.1 по функциональности почти не уступит десктопным браузерам и будет поддерживать такие технологии Flash и Silverlight.


Комментарии:
GinKage

Я готов поставить памятник людям, которые способны что-либо сделать 31 сентября... А заодно - 30 февраля и 32 марта...

iamzrus

+1 :D

K0styan

Будете смеяться - но это 31 сентября кочует из первоисточника (http://livelabs.com/blog/deepfish/deepfish-hello-i-must-be-going/) через новостные ресурсы без изменений :)

EvilCleric

K0styan писал(а):
Будете смеяться - но это 31 сентября кочует из первоисточника (http://livelabs.com/blog/deepfish/deepfish-hello-i-must-be-going/) через новостные ресурсы без изменений :)
Издержки непобедимой новостной технологии "CTRL+C / CTRL+V" :)


Насчет новостных ресурсов - полностью подтверждаю. Сама имела счастье наблюдать, как пишутся новости о мире финансов (копируются без изменения с блога переводчика).


ralmen (2008-09-30 01:12)

А вы не боитесь, что если они сказали, что 31-го, значит будет 31-е? xD

Метки:  

Международный день переводчика

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 15:18 + в цитатник
Международный день переводчика — профессиональный праздник устных и письменных переводчиков. Отмечается 30 сентября (день смерти в 419 или 420 году Святого Иеронима, который осуществил перевод Библии (Вульгата) на латинский язык и который традиционно считается покровителем переводчиков). Учрежден Международной федерацией переводчиков (FIT) в 1991 году. Популярность этого праздника растёт с каждым годом.

В 2004 году праздник отмечался под девизом: «Перевод — основа многоязычия и культурного многообразия» (МФП). «Переводчики постоянно находятся в самом центре процесса общения. Являясь внешними проводниками идей и действий, они отчасти формируют мир, в котором мы живем. Перевод, таким образом, является фактором, определяющим многоязычное общение, и в то же время символизирует открытость к людям и развитие демократии.» (из пресс-релиза МФП 2004.)

В 2005 году праздник отмечался под девизом: «Ответственность переводчика перед профессией и обществом» (МФП). В 2006 году он отмечался под девизом: «Много языков — одна профессия». В 2007 году он отмечался под девизом: «Не стреляйте в гонца».

В 2008 году Международный день переводчика отмечается под девизом: «Терминология: слова имеют значение».


P.S. В девизе нагло выпячены лучшие традиции американских рекламных слоганов.
P.S.S. Вспомню свою бытность блондинкой: КТО ЗАБЫЛ МЕНЯ ПОЗДРАВИТЬ????

Метки:  

Перлы машинного перевода

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 14:40 + в цитатник

 (458x369, 49Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Научная работа

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 12:26 + в цитатник

Метки:  

Сбыча мечт

Вторник, 30 Сентября 2008 г. 01:08 + в цитатник
Верить или нет? Я уже неделю занимаюсь психотерапией или самовнушением по Генриху Эрдману. Есть у него аудио-курс "40 дней" - вот по нему как раз. Учусь мечтать. Заново. Получается. Чертовски хорошо получается. Но вот когда мечты вдруг начинают сбываться. Причем сразу... Это, знаете ли, подозрительно. Курс я сочетаю с прочтением Кенфилда "Думать и богатеть", ну помните, про систему навигации в мозгу... Так все-таки верить или нет?
Если так пойдет и дальше, придется сдвигать сроки исполнения планов на более ранние даты...
Значит, до скорой встречи на страницах Форбс:)

Метки:  

Карманник в ЦДЮТе 27 сентября

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 17:43 + в цитатник
27 сентября прошел очередной карманник в ЦДЮТ (Донецк).
Выступали Мескалито (на которую мы не попали, потому что я слишком долго красилась), Кадр (Саша Фомичев), Роман Скорин, Глюк, September 27.

Не знаю, почему, но мне всегда нравились барды. Нет, к року и групповому исполнению я неприязни не питаю. Но бард - это все-таки куда душевнее. Изъяны не спрячешь за боем барабанов. Есть только ты и гитара. Твой голос и слова песни. Мне, как поэту, это важно: чтобы в песне было настроение, были чувства и смысл, чтобы исполнитель играл, священнодействовал. В этом плане Рома Скорин был просто великолепен. Сильный, богатый, хорошо поставленный голос чем-то напомнил вокалистку Мельницы (вот эти самые переливы). Была игра, были эмоции, было настроение. Больше всего понравилась песня "Восточный берег". Я не думала, что гитара и голос могут сплестись в восточный мотив. Это было неожиданно и красиво.

Я не могу сказать, что рифмы у него всегда удачны (бывают банальности и неточности), а смысл достаточно выразителен. Когда начинаешь себе представлять то, о чем он поет, иногда возникают нестыковки. Вообще говоря, такого не должно быть. Но красота исполнения зачастую все это сглаживает.

Потом выступал Глюк. Высокий, если не сказать очень высокий, тощий парень, который вогнал меня в задумчивость, причем слету. Он берет не богатством голоса и не красотой исполнения. Если записать его тексты, получатся очень достойные, глубокие стихи, с соблюдением всех требований к настоящей поэзии. В них есть смысл, чистые, четкие рифмы, оригинальный, не банальный ритм. А голос его сохраняет и передает чувства: печаль, сплин, безнадега, страх, боль - если песня об этом, ты это не слышишь, ты это переживаешь. Он пишет на разные темы: об обществе, об одиночестве, о чувствах, о любви, и заставляет обратить внимание на то, что ты видел, но не замечал. Декаданс? Может быть. Я мало разбираюсь в стилях и не люблю ярлыков. Это похоже на Бодлера. Это интеллектуально и выразительно. Может быть, это более ценно, чем красивый голос, услаждающий слух, но ничего не пробуждающий внутри.

September 27... Ну что сказать? Немного другой набор инструментов, кое-где красивые фрагменты, неплохие слова. Если алмазы смешать с гравием, получится похоже. Мой мозг постоянно пытался внести поправку на студийное качество. С поправкой отдельные места были бы хороши, а другие можно было бы безболезненно убрать.
 (336x448, 25Kb)
Кадр
 (336x448, 22Kb)
Роман Скорин
 (336x448, 23Kb)
Глюк
 (336x448, 23Kb)

 (336x448, 21Kb)
Мой любимый бас-гитарист из группы Ailend (опять на фоне витража)

 (336x448, 23Kb)
Поздравление Саши из September 27 с днем рожденья. Если не заметили, большая часть коллектива пересекается с составом НеВТоВремя (их вокалист в это время сидел в последнем ряду, вальяжно развалившись)

Метки:  

Проказа

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 14:01 + в цитатник
Меня почему-то всегда интересовали описания эпидемий страшных болезней: чумы, проказы, холеры и т.д. Проявления, заблуждения на этот счет, как в итоге избавились, и главное, как вели себя люди заболевшие и здоровые. Сегодня наткнулась на статью о проказе:
Нашла вот здесь

Надо вспомнить, что европейцы, познакомившиеся с лепрой сравнительно поздно, всегда воспринимали ее с мистическим ужасом как нечто глубоко чужое, не просто как болезнь (есть ведь и другие ужасные отвратительные болезни). Но особого рода ужас именно перед проказой мы впитываем даже со страниц наших детских невинных книжек: всякая там «Черная стрела» Стивенсона, джеклондоновский «Майкл, брат Джерри»… Очень и очень непростая Джоан Роулинг в изображении своих выдуманных «дементоров» на самом деле умело эксплуатирует чисто европейский архетип: плащ с капюшоном, скрывающим лицо (и таящий нечто ужасное, безглазое на его месте), рука со струпьями, высовывающаяся из рукава…Конечно, это прокаженный. Разве что колокольчиков на дементорах нету.

На самом деле лепра, просочившаяся в Западную Европу с Крестовыми походами, а в Россию – с присоединением Средней Азии, с тех пор полностью и не покидала наших пределов. Малоизвестный и довольно слабый рассказ А. Конан-Дойла «Полосатое лицо» как раз и повествует о том, что и просвещенный молодой колонизатор конца XIX столетия мог иной раз повторить судьбу рыцарей давних столетий. Рассказ кончается хорошо, вызванный Шерлоком Холмсом врач устанавливает у больного не проказу, а безобидное кожное заболевание: необходимость распускать слухи о собственной гибели отпадает. Но ведь не с потолка же взята тема. Такое, несомненно, случалось, быть может – среди знакомых писателя. Или – среди пациентов, он ведь сам был врачом.

Знавала история и прокаженных правителей. Вроде бы как прокажен был Роберт Брюс, король Шотландии, сам воспринимавшей свою болезнь как Божью кару: не стоило все-таки убивать Комина Рыжего прямо в церкви. Можно было хоть во дворе его подождать. Но это действительно вроде бы как – слишком уж долго Брюс с этой проказой прожил и даже не ослеп. А умер вообще от старости. В ту пору проказой с перепугу называли с дюжину самых разных кожных поражений; за проказу легко сходил какой-нибудь нейродермит. (Весьма частое при угрызениях совести заболевание.) Несомненно, принимали за проказу и обычный псориаз. Но, вне сомнений, именно проказа, унесшая во цвете молодости гениального полководца Бодуэна IV, погубила тем самым Иерусалимское королевство.

Метки:  

Невидимый читатель

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 13:58 + в цитатник
невидимый читатель, внутренний читатель - тот, для кого работает писатель, чей образ он носит в душе.
Для Ленина невидимым читателем его сочинений был Маркс, а для Маркса - будущий революционер-практик, который воплотит в жизнь его теорию коммунизма. Так вот они и писали друг для друга, никогда в глаза не видя.

Бродский считал Оруэлла своим внутренним читателем и упоминал его имя в этой связи сразу вслед за Оденом. В одном из интервью Бродский признается, что пишет прозу с оглядкой на воображаемое мнение этих двух писателей.

У многих писателей внутренними читателями были их возлюбленные - близкие или далекие, явные или тайные.

Я задумалась... Иногда я пишу тексты, которые могут помочь решить какие-то проблемы. В таком случае я обращаюсь прежде всего к тем, кто спрашивал совета или был в такой ситуации. Когда я писала статьи, главным критиком была мама, литературный вкус не пропускал слабых мест и лишних фраз. А в остальном... Наверное, я пишу для себя. Потому что никогда не помню то, что написала, и мне потом бывает интересно перечитывать саму себя, как чужой текст. А я терпеть не могу читать стилистически хромые тексты, потому и правлю себя нещадно.

Метки:  

Открытие нового числа Мерсенна

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 13:32 + в цитатник
Математики подтвердили открытие самого большого известного простого числа
Математики Калифорнийского университета Лос-Анджелеса открыли простое число с 13 миллионами знаков.


Открытое число стало 45-м известным числом Мерсенна. Об этом сообщает Fox News 27 cентября.

Вычисление было осуществленно с помощью 75 компьютеров, объединенных в сеть, еще в конце августа, а сейчас получило подтверждение независимых экспертов, использовавших другой вычислительный алгоритм.

Новое число относится к так называемым числам Мерсенна, имеющих вид 2p - 1, где p - простое число. Для нового числа p=43112609, а в нем самом, если быть точным, 12978189 знаков. Открытое число стало 45-м известным числом Мерсенна. Любопытно, что в начале сентября группа исследователей из Кельнского университета в Германии открыла еще одно число Мерсенна (46-ое по времени открытия), которое, однако, оказалось меньше числа, найденного в США.

Это уже восьмое число Мерсенна, открытое в центре распределенных вычислений Калифорнийского университета Лос-Анджелеса. Проект осуществлялся при поддержке GIMPS (Great Internet Mersenne Prime Search), организации, которая через интернет объединяет персональные компьютеры по всему миру для проведения вычислений, нужных для поиска и верификации простых чисел Мерсенна.

За свое открытие участники проекта получат денежную премию в размере 100 тысяч долларов, назначенную за обнаружение чисел Мерсенна со значностью свыше десяти миллионов.

Напомним, что что сообщение об обнаружении самого большого просто числа поступило на сервер GIMPS 23 августа этого года, а проверку нового кандидата начали 26 августа.

Отметим, что GIMPS является успешным, но не самым крупным проектом распределенных вычислений. На данный момент суммарная вычислительная мощность компьютеров, входящих в него, составляет всего 500 гигафлопс или 500 миллиардов операций в секунду.

Комментарий: Интересно, я одна заметила, что в формуле числа Мерсенна р должно быть в показателе степени? Иначе какое оно на фиг Мерсенна, и какие на фиг 12978189 знаков?
Кстати, отвечая на вопросы, заданные в комментариях (мол, делать им нечего этим математикам, гадость какую-то бесполезную открывают), простые числа используются во многих отраслях науки и техники. В частности при кодировании информации, которое сейчас ой как часто используется.

Метки:  

Спасение Уолл-Стрит - дело для рук правительства

Воскресенье, 28 Сентября 2008 г. 13:19 + в цитатник
Нашла сегодня вот такую статью.
Буш призвал политиков спасти Уолл-стрит Сегодня
И не знаю, радоваться или горевать. Теоретически в Америке достаточно знающих специалистов, чтобы не напортачить и не усугубить ситуацию. Но всегда остается вероятность, что таки напортачат. Что меня радует, так это то, что наш дорогой Президент продолжает страдать фигней и не лезет в финансы и в экономику. Не дай Бог он начнет вмешиваться - тогда точно в трубу вылетим. Экономика - не история. В ней одним позором для страны не отделаешься, а терпеть идиотские выходки на собственной шкуре как-то не охота. Итак, статья:

Президент США Джордж Буш призвал членов Конгресса к сотрудничеству в выработке плана спасения финансового сектора страны.


Фото: Reuters
Буш понимает многих американцев, которым приходится платить за ошибки Уолл-стритВ еженедельном радиообращении Буш заявил, что эта проблема - выше партийных пристрастий.

Джордж Буш выразил уверенность в том, что законопроект будет принят, поскольку он должен защитить финансовую безопасность всех американцев.

Как сказал американский президент, он понимает многих американцев, которые считают несправедливым то, что им приходится платить за ошибки Уолл-стрит.

Но, по его словам, провал финансовой системы недопустим, так как это означало бы денежные проблемы и безработицу для многих американцев.

В субботу лидеры Республиканской и Демократической партий США заявили, что они продвинулись на пути к достижению консенсуса по поводу законопроекта.

Сенатор-демократ Гарри Рейд сказал, что законодателям предстоит еще договориться по 15 вопросам.

По словам сенатора-республиканца Митча Макконнела, участники переговоров стремятся к тому, чтобы объявить о достижении соглашения в воскресенье, 28 сентября, и провести голосование по законопроекту в понедельник, до того, как начнут работу фондовые рынки.

Финансовый кризис стал основной темой теледебатов между кандидатами в президенты США республиканцем Джоном Маккейном и демократом Бараком Обамой.

"Это окончательный приговор неудачной экономической политике Буша, которую он осуществлял в течение последних восьми лет и которую поддерживал сенатор Маккейн", - сказал Барак Обама

"Нам нужно привести экономическую систему в порядок, у нас в ней фундаментальные проблемы, - ответил Маккейн. - Общество сейчас расплачивается за жадность Вашингтона и Уолл-стрит и за те излишества, которые они себе позволили".

Соглашение по плану спасения финансовой системы США может быть достигнуто в течение дня.

Такую надежду выразила Спикер Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси Об этом она заявила перед началом переговоров в Конгрессе с участием министра финансов США Генри Полсона. По её мнению, голосование по плану может состояться в воскресенье вечером или в понедельник утром.

Напомним, большой законопроект по финансированию федерального правительства на сумму 634 милларда долларов, одобрил сенат Конгресса США.

Ранее сообщалось, что палата представителей конгресса США на заседании вечером в пятницу, 26 сентября, проигнорировала угрозу вето со стороны Джорджа Буша и при 264 голосах "за" и 158 "против" проголосовала за новый пакет по стимулированию американской экономики общим объемом в 61 миллиард долларов.

А вот еще одна интересная статья на этот счет

лядя на выступления не только журналистов, но и знатных ньюсмейкеров касательно нынешнего фондового кризиса, трудно отделаться от странной мысленной аналогии. Допустим, на дворе осень 1931 г., т. е. время, когда депрессия успела пересечь океан и лютует в Старом Свете не хуже, чем в Новом. Притом что по обе стороны океана сейчас еще, благодарение Богу, не 1931 г. и аналогия условна, все же трудно представить, как тогда, три четверти с лишним века назад, немалая часть американской прессы и администрации горячо рассуждает на тему ужасов кризиса, поразившего немецкую экономику и показавшего все несовершенство Веймарской Республики, а германские канцлер, президент и депутаты рейхстага, напротив, много рассуждают о том, в какую пропасть катится Америка, от которой к тому же вся беда и пришла. Если кому не нравится упоминание Германии — пусть подставит Францию и порочную Третью Республику, дела это не изменит.

Самое интересное, что в такой гипотетической ситуации все были бы правы. И те, кто говорил бы, что началось за океаном, а уже потом шарахнуло по нам, и те, кто указывал бы на то, что слабости немецкого (французского etc.) хозяйства и политического устройства не могли не внести свою лепту в разворачивание кризиса в этих странах.

Историки, однако, не зафиксировали столь увлекательной перепалки. Притом что маленькую радость «У соседа корова сдохла, пустячок, а приятно» особенно удобно удовлетворять во время массовой эпизоотии. Причем удовлетворять взаимно, поскольку при скотьем море коровы дохнут у всех, следственно, все и радуются за соседей.

То есть взаимная радость была и тогда. В СССР живописали ужасы мирового кризиса, а на Западе — ужасы великого перелома. Но тут дело было несколько в ином. Противоборствующие социально-экономические системы взаимно указывали, к каким бедствиям приводит другое, то, которое не у нас, общественное устройство. Одни обличали ужасы коммунизма, другие — ужасы капитализма. При этом сказать, что в 1931 г. устройство Франции или Германии было принципиально иным, нежели в США (социалистическим, что ли?), было бы затруднительно. Вероятно, от этого вымышленной полемики и не наблюдалось. Но сегодня хозяйство России в принципе сходно с устройством других стран с рыночной экономикой. При всех, разумеется, перекосах, наличия которых никто и не отрицает. Тем более что без перекосов никто не живет и в смысле способности порождать кризис еще Бог весть, какие перекосы опаснее. Надувание финансового пузыря до невероятия тоже ведь не назовешь примером гармоничного и безопасного развития.

Совершенно не обязательно быть горячим апологетом экономической политики последних лет, а равно и всей российской политики, чтобы все-таки попросить тех, кто усматривает в биржевых страстях руку Немезиды, карающей за умученного Саакашвили, не оскорблять разум слушающих с таким особенным цинизмом. Допустим, что Саакашвили победным маршем вошел бы в Цхинвал и Сухум, а Д. А. Медведев прислал бы ему по этому поводу поздравительную телеграмму с пожеланием дальнейших успехов. Следует ли из этого, что в таком случае американские инвестбанки не посыпались бы, грозя сдуванием всего мирового финансового пузыря? Или хотя и посыпались бы, но в случае дружелюбивого отношения России к Саакашвилиным победам это сдувание было бы для России громом не из тучи, а из навозной кучи? Вероятно, утверждая, что «российские рынки поплатились за неразумное решение Москвы о вторжении в Грузию», следовало бы объяснить, как рынки избежали бы расплаты в случае, когда Москва принимала бы разумные, с точки зрения госдепа США, решения. А также почему за все расплатились и украинские рынки, хотя решения Киева, с точки зрения госдепа, вполне разумные.

В общем виде ответ на вопрос, отчего вдруг всех затрясло, довольно очевиден. «Не может дюжина червей бесконечно изгрызать одно и то же яблоко», тогда как алхимия финансов последнего десятилетия (если не больше) строилась как раз на том, что может, и бесконечно. О неизбежности похмелья не говорил только ленивый. Равно как только совсем уж неистовый не говорил, что если бы Сияющий Город на Холме просто взял и ушел бы под воду, эту беду еще можно было бы перенести, но воронка от этого «Титаника» будет такой, что никому мало не покажется. То, что США можно любить или ненавидеть, но от ихней тряски болезненно станет всем, было общим мнением. Теперь это мнение материализуется. Всем болезненно, хотя формы недуга у разных стран различны, потому что у них экономики различны. Местоположение очага инфекции всем известно, из чего никак не следует, что страдающие от заразы ЕС, Россия, Китай, Украина etc. имели идеальное внутреннее устройство. Неисправностей хватало у всех, но первоисточник, повторимся, известен. Если бы Россия была закрытой страной с автаркическим хозяйством, довод «неча на финансовую алхимию пенять» был бы справедлив, но поскольку не китайскою стеною от людей отделены мы, то делать вид, что мировые процессы на нас никак не влияют, — на кого это рассчитано?

Прогрессивная общественность (в том числе экономическая), равно как и ее западные учителя, вдруг прониклась промыслительными настроениями. В середине XIV в. европейские правители вряд ли были много более добронравны, чем нынешние российские, а их подданные вряд ли вели особо здоровый образ жизни. Тем не менее объявлять Великую Чуму расплатой за неразумные решения некоего короля в отношении некоего герцога даже в нервной обстановке того времени не все были готовы. То, что Черная Зараза бушевала столь сокрушительно, объясняли не столько недемократичностью того или иного державца, сколько умножением торговых сношений, расцветом городов — sui generis* предренессаннсной глобализацией. Что, само собой, не отменяло надобности в гигиене, санитарии и карантинных мероприятиях, при отсутствии которых счастливые подданные самого прогрессивного и демократичного герцога вымирали точно так же, как злосчастные подданные соседнего деспота.

Указания на то, что враждебный император (вар.: тиранящий нас злодей) — нехороший человек, оттого у него и чума бушует, очень интересны в пропагандном отношении, но имеют мало отношения хоть к эпидемиологии, хоть к антикризисным мероприятиям.

Метки:  

Невидимая

Суббота, 27 Сентября 2008 г. 14:16 + в цитатник
 (525x700, 93Kb)
Я прислушалась к тому, как захлопнулась дверь - не распахнутая чьей-то услужливой рукой, а с неохотой поддавшаяся моим слабым усилиям. Я ненароком взглянула в стекло. Нет, не для того, чтобы поправить прическу. Ни один выбившийся локон не мог бы обеспокоить меня в тот миг. просто для того, чтобы удостовериться, что я еще жива, что я - не привидение и сохранила способность видеть свое отражение в зеркале. В последнее время я стала сомневаться даже в этом.

Картина, открывшаяся мне, не способствовала успокоению смятенного сердца. Она была знакома мне до мельчайших деталей и начисто лишена ярких красок. Серые глаза, бледные губы, бледная же кожа, даже ультрамодная куртка насыщенного цвета, если бы она у меня была, не смогла бы оживить сие безрадостное зрелище. Но не было и ее. Если поставить меня спиной к серой стене, то меня выдаст, пожалуй, только тень. Не удивительно, что меня никто не замечает.

-Мышка, - бросила я презрительно своему отражению. Оно не обиделось, оно уже давно перестало обижаться, прекрасно понимая, какое страдание доставляет оно, каждый раз напоминая о том, что я из себя представляю.

-Подумаю об этом завтра, - попыталась я воспользоваться методом Скарлетт О"Хара. К сожалению, ее метод на меня не действует: не то время, не та героиня, не те проблемы. Легко было ей, прекрасной, мужественной, решительной, самовлюбленной... Я не такая. Мне не за что любить себя, да и незачем. Нет, я любила бы себя другую, себя, похожую на Скарлетт. Боже! Как часто я мечтала стать ею, окружала себя толпой поклонников, вертелась перед зеркалом, примеряя новую шляпку, грациозно плыла в танце, шурша светло-зеленым платьем, изумительно подходящим к моим зеленым глазам, вздыхала по идеалисту Эшли или млела в руках неизменно элегантного Ретта Батлера.

В своем воображении. Но наяву я не могла стать ею. У меня не было ее таланта приковывать к себе взгляды. Я шла по жизни бесшумно и незаметно, фактически, невидимая. И мою улыбку никто не сравнил бы с солнцем, скорее с перемещением дождевых облаков на сером небе. Да и кому было улыбаться? Кто согласился бы задержать на мне взгляд дольше одной секунды, требующейся для того, чтобы понять, что ничего интресного во мне нет? Я умела только думать, но и это давалось мне с трудом. Мысли не подчинялись мне. Скорее я была в их власти. Возможно, и я была лишь мыслью. В таком случае меня думал кто-то равнодушный ко всему миру.

Вот и сейчас, переходя дорогу, я обращалась к этому неведомому созданию, стараясь наконец пробудить в нем остатки воображения. Где-то очень далеко завизжали тормоза. Я потеряла равновесие и почувствовала, что лечу. Прямо перед собой я увидела перекошенное от ужаса лицо водителя. Мягкий асфальт прикоснулся к моей голове. Множество сочувствующих, обеспокоенных, любопытных лиц склонилось надо мной. В душе моей царило ликование. Это была победа, победа над собственной судьбой. Меня заметили. Я перестала быть невидимой. В ту минуту небо синело для меня, солнце сияло для меня, все взволнованные голоса звучали для меня и обо мне. Нет, я не чувствовала боли. Губы мои сами собой сложились в радостную, торжествующую улыбку. Бледное лицо стало почти красивым.

-Скарлетт, меня наконец-то заметили, - поделилась я счастьем с давней подругой.

Невезучий водитель суетился у ее бездыханного тела. Кто-кто, а он уж точно не был к ней равнодушен.

© 2001 Хельга Тарасова

Метки:  

Как пережить банкротство банка

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 23:26 + в цитатник
С банка-банкрота можно взыскать. Читать дальше

Сайт Фонда гарантирования вкладов физических лиц

Закон о фонде гарантирования вкладов

Статья о работе фонда гарантирования вкладов


В банках, которые выплачивают клиентам деньги обанкротившихся финучреждений, можно получить более выгодный депозит. Читать дальше

Метки:  

Срочно! Банкротство ПромИнвестБанка Украина

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 12:02 + в цитатник
Мне только что сообщили, что ПромИнвестБанк на грани банкротства. Сегодня вечером закроют банкоматы. Мой совет: забирайте деньги!!!

Это не означает, что банк действительно разорится. Есть такие вещи, как помощь НацБанка, слияние, покупка, крупный займ в другом банке и т.д.
Но простым смертным будет спокойнее, если в это время их деньги полежат в другом месте.
Есть версия, что с помощью таких слухов и информации о том, что руководство "не способно управлять таким крупным банком", кто-то пытается прибрать банк к рукам. Но это всего лишь версия.
Есть, конечно, фонд гарантирования вкладов до 50 000 гривень. Но не думаю, что вам нужна лишняя возня с документами и нервотрепка.

Только панику не устраивайте, "экономика Украины от этого на Марс" не вылетит:)

P.S. Отвечаю на ваши комментарии. Это не заказная статья. Мне написал об этом друг, обеспокоенный до нельзя. Я сначала не поверила. Но потом спросила знающих людей, и информация подтвердилась. Я не стремлюсь поднять панику. Просто я считаю, что иметь такую информацию и не сообщить об этом знакомым, значит, принять на себя часть вины за возможные проблемы этих знакомых. Пусть это только слухи, но иногда лучше поверить слухам, чем остаться принципиальным человеком на бобах. Если на моем месте вы поступили бы иначе, можете первым бросить в меня камень.


Привожу статью с ресурса Zavtra.com.ua. Спасибо человеку, который оставил ссылку в комментариях.

ПромИнвестБанк на грани банкротства. Закрываются банкоматы, деньги снять невозможно


ПромИнвестБанк на грани банкротства. Как сообщают наши корреспонденты из Донецка - в банкоматах невозможно снять деньги, также есть трудности при закрытии депозитных счетов - деньги банк сейчас выдать не может.
Напомним, что с апреля с.г. в банке продолжается конфликт между правлением и группой акционеров, которые пытаются отстоять свои права на участие в управлении или выкуп акций по справедливой цене.
Сейчас банк оценивают примерно в 9-10 млрд. гривен.
Как отмечает один из экспертов, «на сегодняшний день под контролем структур, дружественных Матвиенко, находится около 70% уставного капитала Проминвестбанка».
Это позволяет банкиру время от времени делать просто царские подарки.
История с финансированием Партии национально-экономического развития Украины давно стала анекдотом. Партия существует на деньги банка и регулярно набирает доли процента на выборах в Верховную Раду. При этом на рекламу расходуются более чем приличные средства - и именно акционеров банка. Игрушка получается очень дорогостоящая.

Впрочем, она не единственная. Своему сыну Павлу г-н Матвиенко подарил новое место работы - свежесозданный банк «Национальный кредит». Причем заботливый отец просто перебросил туда «около 20 наших местных отделений, которые показались нам не слишком эффективными». Любопытно, кто имелся в виду под словом «нам». Явно не какие-то «миноритарии».

В итоге сейчас, по данным НБУ, Павел Владимирович Матвиенко контролирует банк «Национальный кредит», владея напрямую и косвенно 44,65% уставного фонда. Совсем неплохо, особенно на фоне экономии на проведении собраний в ПИБе.
Данная ситуация с невозможностью снять деньги в ПромИнвестБанке более чем неприятна. Однако, это не означает, что банк действительно разорится. Есть такие вещи, как помощь НацБанка, слияние, покупка, крупный займ в другом банке и т.д. В конце концов - Фонд гарантирования вкладов.
Что касается Фонда, то с сентября прошлого года максимальная сумма возмещения вкладчикам-физлицам составляет 50 тысяч гривен. Законодательство определяет, что максимум через два месяца после объявления о ликвидации банка Фонд гарантирования вкладов должен начать выплачивать эти средства (деньги возвращают на протяжении следующих трех месяцев). «Сейчас на практике это занимает не больше месяца. Это с учетом времени на составление ликвидатором списков вкладчиков и подготовки Фондом денег для перечисления банкам», - заверили нас в пресс-службе Фонда гарантирования вкладов.
Но есть один нюанс. С момента возникновения проблем у банка, когда с депозитов деньги уже никто не возвращает, и до принятия решения о ликвидации финучереждения проходит достаточно много времени. Если банку удается найти инвестора, финучреждение начинает процедуру санации. Если же «вылечить» банк не удалось, НБУ вводит временную администрацию, которая должна «поднять» банк. В украинской истории ещё ни одно финучреждение не «выздоравливало» при участии временной администрации. Тем не менее, все это время Фонд вклады не возмещает, потому как теоретически ещё есть надежда, что банк сможет вернуть все сам. В итоге компенсации Фондом средств, вложенных в банк-банкрот, приходится ждать около года.


26 сентября 12:03 // ЗАВТРА //

Поздравляю журналистов Завтра. Они умеют искать по блогам:)


Статья в Острове
Правление Национального банка Украины (НБУ) сегодня ввело на полгода мораторий на удовлетворение требований кредиторов «Проминвестбанка».


"В соответствии с законодательством Украины с целью создания благоприятных условий для восстановления финансового состояния Акционерного коммерческого промышленно- инвестиционного банка правление Национального банка Украины ввело мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев", - говорится в сообщении.

Напомним, что кризис ликвидности Проминвестбанка совпал с рейдерской атакой на банк - вчера Нацбанк решил ввести в учреждении временную администрацию и наложил мораторий на выдачу вкладов


Пардон, временную администрацию просто так не устанавливают.

Источник



Проминвестбанк признан несостоятельным
[17:52 08 октября 2008 г.] [ Інтерфакс-Україна ]
Правление Национального банка Украины (НБУ) ввело на полгода мораторий на удовлетворение требований кредиторов Проминвестбанка (Киев), говорится в сообщении, размещенном на веб-сайте НБУ в среду.

“В соответствии с законодательством Украины с целью создания благоприятных условий для восстановления финансового состояния Акционерного коммерческого промышленно-инвестиционного банка правление Национального банка Украины ввело мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на шесть месяцев”, — говорится в сообщении.

Как сообщалось, НБУ ввел временную администрацию в Проминвестбанке, его главой назначен заместитель главы Нацбанка Владимир Кротюк.

В сентябре Проминвестбанк заявил, что на него оказывают давление рейдерские группировки и собственников банка пытаются принудить к его продаже. Позднее НБУ решил поддержать ликвидность банка и открыл для него кредитную линию в размере 5 млрд грн: средства предоставляются на срок до года под 12% годовых. В рамках этой кредитной линии в Проминвестбанк уже перечислено 2 млрд грн.

ЗАО “Акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк” (Проминвестбанк) основано в 1992 году. К июлю 2008 года среди его акционеров не было лиц, владевших более 10% уставного капитала банка.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 июля 2008 года по размеру общих активов (27,539 млрд грн или 3,94% совокупных активов банковской системы) Проминвестбанк занимал шестое место среди 178 действовавших в стране банков.


Тимошенко поддерживает национализацию Проминвестбанка
Корреспондент
Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поддерживает идею национализации Промивестбанка.


Тимошенко поддержала идею национализации ПроминвестбанкаОб этом она заявила сегодня журналистам по окончании заседании Кабинета министров.

"Я, как премьер-министр, поддерживаю национализацию Промивестбанка", - сказала она.

Тимошенко подчеркнула, что этот банк стал жертвой не в результате влияния кризисных факторов, а стал жертвой "банальной рейдерской атаки", которая не была своевременно остановлена силовыми структурами.

Премьер отметила, что надеется на то, что Национальный банк (НБУ 7 октября ввел временную администрацию в Проминвестбанке), обеспечит нормальную и стабильную работу этого банка, который является одним из наиболее крупных Украины.

Она также подчеркнула, что правительство сделает все, что в его компетенции, для национализации Проминвестбанка.

"Этот банк должны вернуть государству, и государство будет нести ответственность по всем обязательствам Проминвестбанка", - отметила Тимошенко.

Ранее на брифинге первый заместитель главы Секретариата Президента Александр Шлапак сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны Украины (СНБО) на своем заседании 20 октября т.г. рассмотрит пакет мероприятий по борьбе с влиянием мирового финансового кризиса на экономику Украины, в частности, вопрос национализации Проминвестбанка.

"Мы, члены рабочей группы (рабочая группа участвовала в подготовке пакета антикризисных мероприятий, который будет рассматривать СНБО), советуем в этом проекте документа именно такой путь решения судьбы Проминвестбанка - провести его национализацию с помощью возможностей НБУ, правительства и Ощадбанка", - сказал Шлапак.

По его словам, в случае принятия СНБО вышеуказанного пакета мероприятий, вопрос о Проминвестбанке можно будет закрыть уже через две-три недели.

"Физические лица, которые теперь станут вкладчиками не Проминвестбанка, а Ощадбанка, получат стопроцентную гарантию государства", – отметил Шлапак.

"Мы уже провели предварительные консультации и переговоры, в том числе с НБУ, каким способом можно будет провести такую трансакцию. Я уверен, что в случае принятия такого решения СНБО мы за очень короткое время - две-три недели - сможем провести такую трансакцию и кардинальным образом изменить ситуацию с Проминвестбанком", – добавил он.





Метки:  

Пооблизываться

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 11:04 + в цитатник
Случайно попала на сайт кондитера Юрия Левина. Изумительное оформление. В шапку просто влюбилась
Предлагаю посмотреть и пооблизываться вместе:
Авторские десерты
Классические десерты
Европейские десерты
Желе из шампанского, фрукты в кляре..... Да, издеваюсь:)) Муррр
Эксклюзивные торты В том числе для Mary Key.
Домик молодого кондитера Красотища!

Еще один повод помечтать! Хочу красивого сладенького. Не тебя, нет,тебя, конечно, тоже;)!

Метки:  

Хороший журнал о финансах

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 10:41 + в цитатник
Так и называется Финанс http://www.finansmag.ru/

Метки:  

Статья о рубле

Пятница, 26 Сентября 2008 г. 10:38 + в цитатник
http://likh.livejournal.com/102955.html Очень интересный ЖЖ, и в частности очень интересная статья об управлении рублем со стороны ЦБ России. Рекомендую всем.

Метки:  

Своя квартира или путь к мечте

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 20:27 + в цитатник
Квартира для молодежи
Молодые люди часто жалуются на невыгодные условия кредитования ипотеки, на невозможность самим приобрести жилье. Меня эта тема тоже интересует. Но в отличие от других у меня есть основания считать, что невозможность существует только в нашей голове.
Сначала объясню, почему люди, которые получают мало, не могут воспользоваться кредитом. Проблема вовсе не в переплате. Это наименьшее из зол. Проблема в том, что нужно каждый месяц платить по 7000 гривень и более. То есть, чтобы взять кредит, нужно получать как минимум 8 000 гривень в месяц. Жизнь меньше чем на 1000 в месяц я не рассматриваю. При этом получать 8 000 гривень нужно КАЖДЫЙ месяц – никаких болезней, отпусков, дней рождений, свадеб, увольнений – хоть умри, а выложи. Любые проблемы заставляют нервничать. Ведь над вами постоянно висит долговое обязательство. Да, есть возможность отсрочки, но в таком случае вы платите еще больше. Кроме того, банк может повышать процентную ставку в связи с инфляцией, падением стоимости залога, увеличением расходов и т.д. Если вы не можете платить, вы теряете залог – зачастую саму квартиру – и другое имущество, портите себе кредитную историю и репутацию. А уж о методах возвращения долга в некоторых банках я лучше промолчу. Есть очень не приятные.

Казалось бы, выхода нет? Есть. Даже два.
Первый выход: не покупать собственное жилье вообще. Мечты мечтами, но иногда трезвый расчет показывает, что в финансовом или моральном отношении будет выгоднее снимать, а не владеть. Это требует меньше волевых усилий. Одно дело собрать/заработать большую сумму. Другое дело выплачивать умеренные суммы каждый месяц. Если посчитать за всю жизнь – аренда обойдется гораздо дороже. Но на отдельных промежутках времени сравнение этих двух альтернатив дает противоположный результат – аренда обходится дешевле. Чтобы не быть голословной приведу вот такую ссылочку: http://www.dengi-ua.com/clauses/36589.html. Есть хороший способ избавиться от головной боли насчет арендной платы – за счет инвестирования обеспечить себе пассивный доход, равный сумме арендных платежей.

Второй выход: собрать/скопить/заработать деньги на собственное жилье. Почему этот выход лучше? Вы можете делать со своей квартирой все, что угодно: ломать стены, устанавливать пластиковые окна, подвесные потолки, выбрасывать старую мебель, продавать, дарить, сдавать в аренду, обменивать и т.д. На вас не висит груз долга. Вы можете делать это при любом уровне доходов, а не «начиная от 8000 в месяц». Если вы когда-нибудь решите передумать насчет кредита, у вас уже будет солидный первый взнос, т.е. месячные выплаты и переплата по кредиту будут меньше.

Почему собрать/скопить/заработать? Потому что сначала вы собираете деньги, потом откладываете часть денег, а остальные тратите. Потом вы инвестируете деньги, и они сами зарабатывают деньги для вас.

Важно уяснить один маленький, но очень обнадеживающий факт: важна не сумма! Важно время и процентная ставка. Чем раньше начнешь, тем лучше. Чем разумнее выберешь объект инвестиций, тем быстрее достигнешь цели.
Как собирать деньги?
Шаг 1.
Нужно поставить для себя конкретные цели, чего вы хотите, когда вы это хотите, сколько это будет стоить. Это очень важно! Нельзя достичь цели, если у вас ее нет. Как только вы сформулируете цель, у вас появится стимул собирать деньги: работать эффективнее, стремиться к повышению зарплаты, искать новые источники дохода, меньше тратить, получать больше удовольствия от успехов, ведь они будут приближать вас к цели. И знаете, что самое интересное? Как только вы зафиксируете цель, сама судьба будет помогать вам идти к ней. Будут появляться неожиданные возможности, главное их не упустить. Это не мистика, я основываюсь на личном опыте.


Еще одни важный момент: мечтать, ставить цели и не прятаться за отговорками, а добиваться целей. Не позволяйте словам «не могу», «не получится», «не возможно» удерживать вас от действий, постановки целей и сбычи мечт! Я говорю «можете», «получится», «возможно». Я это уже делаю. Я это могу. У меня это получается. Значит, это возможно! Тысячи людей уже сделали это!
Шаг 2.
Проанализировать свои доходы и расходы. (подробнее здесь: http://www.liveinternet.ru/users/helga_the_translator/post85590122/) . Есть много способов сократить расходы без ущерба для качества жизни. Но сначала нужно увидеть, на что конкретно вы расходуете средства и сколько именно. Приблизительные цифры не должны вас устраивать. Нужно знать ТОЧНО. Я уверена, что проанализировав свои расходы, вы обязательно найдете статьи, которые «съедают» незаслуженно много.

Шаг 3.

Спланировать свои доходы и расходы. Подумайте, сколько денег вы считаете разумным тратить на те или иные вещи, и расходуйте именно столько. Следите, куда уходят ваши деньги. Вы скажете, зачем планировать доходы? Они известны наперед. Не совсем так. Всегда есть возможность дополнительного заработка. Я могу перечислить очень много таких возможностей (но для этого нужно знать вашу ситуацию). В колонке доходы поставьте на следующий месяц чуть-чуть большую сумму. Настройте себя на такой доход. Какой приятный сюрприз преподнесет вам ваш бюджет в конце месяца, когда вы откроете его, чтобы сравнить план с фактом. Я уверена, что они совпадут. Это тоже из личной практики.

Шаг 4.

В результате анализа и планирования у вас обязательно появятся «лишние» деньги, которые можно будет отложить. Проявите усилие воли и не тратьте их. Научитесь откладывать как минимум 10% всех своих доходов. Включите это в свой план бюджета и неукоснительно соблюдайте. Так делают многие люди по всей планете. Вы даже не заметите нехватки этой суммы, но со временем именно она приведет вас к финансовой свободе. Я иду дальше, я откладываю все средства, которые остаются после оплаты расходов. У меня это гораздо больше, чем 10%. Помните, чем больше вы откладываете, тем быстрее приближаетесь к цели.

Составить анализ доходов/расходов и план вам может помочь финансовый консультант. Но выполнять его придется вам и только вам!

Шаг 5.

Выбрать средства, в которые вы будете инвестировать выделенные собранные/отложенные деньги и долю вложения в них. Это называется стратегия инвестирования. Она должна быть составлена очень тщательно. И в будущем нужно неукоснительно соблюдать эту стратегию.

Средства инвестирования должны быть достаточно надежными, а доля должна соответствовать именно вашим целям. Эти средства помогут вашим деньгам заработать для вас деньги. Я не буду здесь описывать, как составлять стратегию – для каждого человека она своя. Не буду описывать и средства – иначе вы будете качать эту запись более часа. Будет проще, если вы зададите вопрос, который вас интересует, а я на него отвечу.

Для составления такого стратегического плана лучше обратиться к специалисту – финансовому консультанту. Но можно попытаться сделать это и самому. В таком случае вам понадобятся некоторые специальные знания, которые можно получить из книг и периодики (если интересно из каких – спрашивайте!).

Шаг 6.

Выполнять личный план и стратегию инвестирования. Планы не доставят вас к цели. Достичь ее поможет только выполнение этих планов.

Ничего сверхъестественного во всем этом нет. Инвестировать может каждый!!! Я начинала инвестировать, когда у меня была только стипендия в 100 гривень. Из нее я откладывала 50. По мере того, как росли мои доходы, я увеличивала ежемесячную сумму на инвестиции, увеличивала и разнообразила (диверсифицировала) состав портфеля инвестиций. Моя ближайшая цель – купить трехкомнатную квартиру. Я выполнила все 6 шагов (сама). И через 3 года, если не раньше, я достигну своей цели, как и планировала. Я – не вор, менеджер высшего звена, не получаю заоблачные суммы на работе. Я просто методично и непрерывно выполняю свой финансовый план.

Если вы захотите пойти этим путем – я готова вам помочь. Спрашивайте! Пишите! Удачи вам!

Метки:  

Счастье

Четверг, 25 Сентября 2008 г. 16:45 + в цитатник
 (202x195, 17Kb)
Сегодня наблюдала потрясающе романтическую сцену. На моей остановке в маршрутку сел парень: длинные волосы, косуха, цветастый шарф, в ушах – наушники, кажется, рок. И при этом совершенно умиротворенное лицо. На остановке Техникум парень вышел и побежал. Ему в след оборачивались ухмыляющиеся байкеры и оставшиеся пассажиры. Мы думали, что он опаздывает на пару. Но нет. Маршрутка проехала еще немного, и мы увидели девушку, которая быстро шла навстречу парню и улыбалась так, что никто не посмел усомниться в том, что парень бежал именно к ней. Не знаю, возможно, мы ошиблись. Но ее выражение лица до сих пор стоит у меня перед глазами и наполняет мой день солнечным светом. Это счастье, когда при виде любимого не можешь сдержать широкую, сияющую, бесконечно глупую и радостную улыбку. Это счастье, когда ради любимого ты готов бежать у всех на глазах. И видеть других людей счастливыми – это тоже счастье.

Метки:  

Терминология. Стаканы, кружки и другая посуда для жидкости

Среда, 24 Сентября 2008 г. 20:16 + в цитатник
Здесь оригинал с картинками!!!!
Стаканы, кружки и другая посуда для жидкости


Вступление

Даже первобытные люди понимали – для того, чтобы пить не обливаясь, необходима специальная посуда. Археологические раскопки в Египте свидетельствуют, что уже 4 тысячи лет до нашей эры культура „посуды для питья” существовала на достаточно высоком уровне. Сейчас в мире представлено огромное количество посуды, в арсенале есть и антикварные шедевры стоимостью в несколько миллионов, и простые пластмассовые стаканчики. Кружки и стаканы изготавливают из дерева, глины, метала и других материалов.

Многие стаканы и бокалы получили свое название благодаря коктейлям или напиткам, которые в них подавались. Свои индивидуальные названия посуде нередко присваивают заводы-изготовители.

На заметку:

* Факт, что посуда делится на ресторанный и барный комплекты, вовсе не означает, что в ресторане не может быть барного комплекта и наоборот. Более того, каждый напиток требует своей индивидуальной подачи, поэтому и барный и ресторанный комплект должен быть в наличии независимо от типа заведения.

* Стаканы, бокалы и фужеры должны вписываться в общий дизайн и специфику заведения. Использование в ресторане кружек для пива и кристальных бокалов в придорожном бистро отдает безвкусицей.

* Если вам трудно определить, для какого напитка предназначен тот или иной стакан, сначала выявите объем посуды и только после этого пробуйте выяснить его предназначение.

* Пластиковая и бумажная посуда предназначена для бистро и бани!

* Избегайте рекламных надписей на посуде.



Комплект стаканов для бара



1) Стаканы „Long Drink”



В переводе с английского, „Long Drink” означает „длинный напиток”. В стаканах такого типа подают напитки, которыми можно насладиться не спеша. Объем стакана Long Drink обычно составляет от 120 мл. до 500 мл.



В России такую посуду иногда называют стаканом для сока или воды. Во всем остальном мире их иногда называют Highball glass.



Highball glass

На американской железной дороге XIX века, железнодорожник поднимал семафор (который представлял собой шар на столбе), показывая машинисту, что можно ускорить движение поезда. Такой семафор назывался „хайбол” – „шар на высоте”. Как следует из газеты „The New York Times”, в 1895 году бармен из Нью-Йорка Патрик Даффи использовал это название для своих новых коктейлей из крепкого алкоголя, льда или лимонада. Таким образом, была создана старейшая категория коктейлей „Highball”. Популярный в мире коктейль „Отвертка” также принадлежит к этой категории.

Для обозначения коктейлей Highball объемом сверх 400 мл. можно использовать следующие названия:

Tall Highball glass

Double Tall Highball glass

Стаканы объемом 400 мл. и больше, также называют:

Collins glass

Slings glass

Tody glass

Zomby glass

(подробная информация о названии - в разделе коктейлей Colins, Slings, Tody)

Tumbler - это название говорит о том, что стакан без „ножки”

Wine Tumbler - посуда предназначена для подачи простого молодого вина.

* Чтобы не утруждать себя запоминанием всех этих сложных названий (однако профессиональные бармены в подобных нюансах должны разбираться), называйте эти стаканы просто Long Drink.

* В странах бывшего СССР всем известная „граненка” также относится к стаканам Long Drink.



2) Стаканы Old fashion



В переводе с английского, Old fashion означает „старомодный”. Стаканы более всего предназначены для напитков с большим количеством льда, так как обычно изготовлены из грубого стекла и толстым дном, которое замедляет процесс таяния льда. Объем стакана Old fashion колеблется от 120 до 400 мл.



Подобные стаканы также называют:

Bucket – барменская кличка этого стакана – „ведро”.

Rocks – переводится с английского как „гора”. „ Drink on the rocks” означает, что напиток следует подавать с большим количеством льда.

Tumbler – низкий стакан без ножки с толстым дном.

English highball - редко встречающееся название old fashion

Whisky glass или стакан для виски – самое популярное название стакана такого типа. В нем, кстати, можно подавать не только виски.

* Все упомянутые стаканы old fashion, в зависимости от объема, делятся на две категории – Double old fashion glass (двойной) или Small old fashion glass маленький old fashion стакан.



3) Shot или shooter стаканы



В переводе с английского, Shot означает „выстрел” (от shooter – „стрелок”). Собственно, поэтому стакан предназначен для напитков, которые выпиваются залпом. Это как раз то, о чем говорят: „Давай опрокинем рюмочку”.

Верхняя часть стаканчика имеет маленький диаметр, поэтому, выпивая крепкие напитки без особого аромата, нос остается за пределами стакана.

Существует также Hot shot стакан. Он сделан из огнеупорного стекла и предназначен для коктейлей, которые поджигают или подают горячими.

Объем Shot glass - от 20 до 60 мл. Посуду такого типа, но объемом 30 мл. иногда называют Pony.



4) Коньячный бокал



Его также называют бокалом Snifter. „Sniff” в переводе с английского языка означает „нюхать”. Поэтому верхняя часть бокала имеет большой диаметр и позволяет максимально насладиться ароматом напитка. Форма бокала и особенно утонченное стекло позволяют удобно держать бокал в руках, нагревая его. Таким образом, напиток быстрее выделяет свой неповторимый аромат.

Коньячный бокал имеет разные объемы:

20 – 60 мл. - Small или маленький коньячный бокал. Обычно предназначен для дегустаций или для „одного глотка”.

150 - 300 мл. - предназначен для любых коньяков.

300 - 700 мл. - Grand или большой коньячный бокал. Предназначен для особо выдержанного великого коньяка.

* Подобную посуду называют также бокалами для бренди или баллонами.



5) Классический бокал для коктейля („коктейлька”)



Классический бокал для коктейлей („коктейлька”), в зависимости от объема делится на три категории:

60 - 80 мл. - Small или маленький бокал для коктейля.

120 мл. – „обычный” бокал для коктейля.

200 - 300 мл. - Double или большой (двойной) бокал для коктейля.

Классический бокал для коктейлей иногда называют Martini glass



6) Специальный бокал для коктейлей

Специальные бокалы для коктейлей – посуда, название которой определили популярные коктейли.

Pina Colada glass






Pina Colada - популярный в мире коктейль, родом из Пуэрто-рико (подробнее о происхождении названия - в разделе категория коктейлей Colada). Объем такого бокала обычно составляет от 300 до 800 мл.

Margarita glass




Одна из наиболее распространенных легенд о происхождении коктейля „Margarita” утверждает, что „Margarita” была создана в мексиканском городе Тихуане, в принадлежавшем Дэнни Херрера ресторане „Ранчо Ля Глория”. В 1948 году он был создан специально для актрисы Марджери Кинг и носил название „Мексиканская Маргарита специально для Марджери”.



Daiquiri glass




Название бокала определил классический коктейль „Daiquiri”. Посуда также идеально подходит для коктейлей „Frozen”, которые подают с колотым льдом. Коктейль в 1896 году изобрел горный инженер Дженинг Кок. Напиток был назван в честь городка Daiquiri.

Каждый год известнейшие дизайнеры предлагают гурманам новые и интересные коллекции барной посуды.






* Названия всех бокалов для коктейлей запомнить практически невозможно. Поэтому указанные бокалы, а также бокалы „неизвестной принадлежности” можно именовать специальными бокалами для коктейлей.



7) Посуда для пива

Пиво – всем известный дурманящий напиток с многовековой историей. В древние времена пиво, в основном, пили бедные люди, которые не могли позволить себе дорогую посуду. Поэтому пивные кружки традиционно изготавливали из простых материалов – дерева, глины и березовой коры. В наше время посуда для пива производится из различных материалов и имеет самый необычный дизайн.

Пивные бокалы



Beer goblet в переводе с английского означает „пивной кубок”.

Small beer glass –маленький пивной стакан емкостью до 350 мл.



Beer mug („пивная кружка”)




Beer mug обязан своим дизайном деревянным бочкам, в которых хранилось пиво. Пивные кружки могут иметь крышку или быть украшенными драгоценными металлами и художественной росписью. Некоторые экземпляры представляют собой уникальную художественную ценность. Пивные кружки, в зависимости от размера, делятся на:

Small – маленькие пивные кружки (объемом до 350 мл.)

Magnum – большие пивные кружки (объемом до полутора литров)

Beer pinta


Название стакана определила единица измерения. В Великобритании одна пинта равняется 568 мл., в США - 473 мл.



8) Посуда для горячих напитков

Посуда для горячих напитков производится из теплоустойчивого стекла и имеет удобную ручку, которая позволяет держать ее в руках. Выбирая емкость для горячего напитка, необходимо учитывать его особенности. Если вы хотите обратить внимание на цвет или состав напитка, используйте прозрачную посуду. Если хотите выделить аромат, выбирайте посуду с широкой верхней частью. Согласитесь, довольно безрассудно подавать кофе „espresso” (его объем не должен превышать 60 мл.), в посуде емкостью 120 мл. и больше. Другими словами, посуду надо „согласовывать” с конкретным напитком, будь то горячий напиток или коктейль. Этим принципом руководствуются и компании, изготовляющие посуду для ресторанов и баров.


* Чтобы напитки максимально долго сохраняли свои превосходные вкусовые качества, посуду перед подачей можно нагреть.

В приготовлении пунша или горячего вина часто используется специальный стеклянный чан, который нагревается благодаря огню от свечи или специальной жидкости. Поверх посуды кладут металлическую сетку и кусок сахара, который обливают ромом и поджигают.


9) Посуда боуль


Название этой посуды произошло от английского слова „Bowl” и в переводе означает „таз”. Боуль незаменим в приготовлении коктейля для большого количества гостей. Подобные коктейли, как правило, включают в себя фрукты и ягоды, поэтому боуль изготавливается из прозрачного стекла и может иметь крышку. Неотъемлемой частью боуля является половник соответствующего размера, который будет смотреться гораздо эффектнее, если будет прозрачным. Объем боуля составляет не менее 5 литров.


* Коктейли, приготовленные в боуле желательно подавать в прозрачной кружке или стакане old fashion, с десертной ложечкой или вилкой. Подробную информацию можно найти в разделе категория коктейлей Bowle и коктейли Bowle.



9) Посуда для конкретных напитков

Рюмочка для Граппы объемом 90 - 150 мл.




Стаканчик Pousse Cafe Предназначен для слоистых

коктейлей, объем - 90 - 150 мл.

Cordial glass


Существует также Tall Cordial glass (100 - 150 мл). Встречается и такое название, как Wine Cordial glass


Чашечки для Sake объемом не больше 100 мл. Чаще всего изготовлены из глины, фарфора, в редких случаях, из стекла.

Комплект бокалов для ресторана



Обычно данные бокалы имеют одинаковый дизайн и рассматриваются как комплект.



Grand wine glass – большой винный бокал (350 – 800 мл.) Предназначен для вина, но можно также подавать пиво или безалкогольный напиток.

* В бокале Grand wine, независимо от его объема, молодые вина подают в количестве 200 - 250 мл., выдержанные - 100 – 150 мл.

Red wine glass – бокал для красного вина (200 – 350 мл.)

White wine glass - бокал для белого вина (150 – 300 мл.)

* Бокал для красного вина отличается от бокала для белого только в сравнении, где меньший по размеру бокал предназначен для белого вина. Если же бокал один, „без окружения”, называйте его просто - бокал для вина.

Desert wine glass – бокал для десертного вина (90 – 150 мл.) Его также называют бокалом для Хереса или Портвейна (крепленые вина, норма подачи 50 – 100 мл.)

Liqueur glass – бокал объемом от 30 до 60 мл. Предназначен для крепких напитков и ликеров. Иногда также служит напиткам, которые выпиваются „залпом”. Liqueur glass схож со стаканчиком shot, но принадлежит к ресторанному комплекту.

* Безусловный лидер в производстве вин - Франция. Она и диктуют моду и дизайн винных бокалов. Практически каждый регион или провинция имеют свои уникальные бокалы для вина. Более того, своей эксклюзивной посудой может похвастаться даже отдельно взятый сорт винограда.



Бокалы для шампанского



Champagne Flute glass – классический бокал для шампанского (120 - 200 мл.) В переводе с английского языка Flute означает „флейта”. Вытянутая форма бокала позволяет пузырькам ударяться об стенки бокала, тем самым создавать приятное глазу движение. Бокал для шампанского принадлежат к ресторанному комплекту, но может иметь свой индивидуальный дизайн.

Champagne Saucer glass – бокал для шампанского объемом 120 – 200 мл. Saucer означает „блюдце”. Бокал предназначен для сладкого шампанского или игристого вина. Посуду такого типа, но с более грубым стеклом или изготовленную из другого материала, принято называть Champagne Goblet. Бокал объемом более 200 мл. называют Grand Champagne Goblet.

Метки:  

Гастрономические мечты

Среда, 24 Сентября 2008 г. 19:52 + в цитатник
Helly (18:49:23 24/09/2008)
ужас, хочу печенья с корицей, печеных яблок и чего-то дикого на запивку

Олег Денисенко (18:50:40 24/09/2008)
у тя такие запросы в послднее время что кажется что ты слегка беременная

Helly (18:50:50 24/09/2008)
не, не беременная

Helly (18:50:56 24/09/2008)
я начала мечтать

Helly (18:51:12 24/09/2008)
и поняла, что это гораздо лучше, чем "мне все равно, что на обед"

Метки:  

20 минут искусственной летней ночи в конце сентября

Среда, 24 Сентября 2008 г. 18:49 + в цитатник
У нас в офисе выключили свет. Нет, не неожиданно. Предупредили заранее. Секретарша разослала на всех письмо с фразой «Сохраните свои программки». Это притом, что у нас больше 50 сотрудников, и все они годами пишут один большой программный продукт. С «программок» не прикалывался только ленивый. Мои соседи по кабинету предусмотрительно сварили кофе и, как только выключили свет, рванули на кухню. Кофе достался, а вот местов уже не хватало. Не одни они такие умные. Я примостилась с краешку с чашкой кофе. Народ расселся кружком и начал травить байки. Не хватало только костра и спальника в ногах. Минут через пять секретарша не выдержала: «Ой, а что это так воет?». Все прислушались. Темнота была, а вот тишины не было в помине. Что-то действительно выло, что-то тревожно пикало. Во всей этой какофонии отчетливо раздавалась песня сверчков. Чарующие звуки. Особенно для темного офиса во второй половине рабочего дня. Еще бы шелест листьев и луну…

Потом воющие-пикающие упсы начали потихоньку, по одному выключаться. Остались одни сверчки-сервера. Но на всю 20 минутную ночь не хватило и их. Тишина начала давить на нервы, и сотрудники съехали на какие-то совершенно безрадостные темы. Потом пришел один сотрудник с бутылкой «Байкала», которую тут же поделили на троих. Настроение поднялось обратно и достигло своего пика, когда второй админ пришел пить чай. Через 4 минуты после этого свет включили, но он, естественно, остался на кухне допивать. Я вернулась на свое место – жду, когда же, наконец, включится сервер. Говорят, не скоро

Метки:  

Гадание на Яндексе

Среда, 24 Сентября 2008 г. 17:34 + в цитатник

Метки:  

полезная программка для переводчиков и технических писателей

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 22:09 + в цитатник
Уже два года пользуюсь программой FastStone. Посоветовал начальник в Lime Systems. Попробовала - не нарадуюсь.
Что делает: Скриншоты экрана, выделенной прямоугольной части окна, выделенной части окна произвольной формы, всего окна с прокруткой.
Отправляет скриншот: в редактор, в файл с сохранением, в буфер обмена, на принтер.
Умеет увеличивать окно. Для очкариков вроде меня - незаменимо.
Умеет редактировать изображения: ворочать, яркость/контраст, насыщенность, цвет, резкость, менять размер с указанием кол-ва пикселей.
Позволять работать с изображениями на уровне Ctrl+C, Ctrl+V, Alt+F4.
За что я его обожаю: быстро, удобно, качественно.
Для чего я его использую: для перевода pdf без распознавания, для сохранения рисунков при переводе pdf, для написания руководств пользователя (вставка скриншотов), для изготовления аватарок (некоторые сайты требуют изображения 100х100 или 64х64) и работы с фотографиями и изображениями.

Метки:  

Зачем поручать нейминг непрофессионалам

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 20:26 + в цитатник
Зачотная статеечка. Рекомендую. Жрунимагу.
http://temza.com/2008/01/21/naming/

Блог лондонского брундука-фрилансера. Потрясающая вещь. Много полезного. Обязательно вернусь.

Метки:  

Работа в Донецке

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 18:26 + в цитатник
Предлагаю работу в Донецке. Должность: технический писатель в крупной девелоперской компании. Технический писатель занимается разработкой технической документации к программному продукту. Требования: знание Word, грамотность. В трудовой пишут «инженер-программист». 8-ми часовой рабочий день, плавающий перерыв один час, оплачиваемый отпуск, оплачиваемые больничные. Хороший офис, с кухней, холодильником, чайником, микроволновкой, кондиционером. Возможность изучить банковское дело, приобрести деловые связи в этой области.

Отличный коллектив, который я просто обожаю. Из разговоров с сотрудниками за чашкой кофе можно очень многое узнать о передовых технологиях и программировании, найти новых друзей и просто получить удовольствие от общения с умными людьми. Я сама проработала здесь 2 года. Ухожу по одной единственной причине – хочу полностью посвятить свое время диссертации и фрилансу.

Адрес: Донецк, ул. Университетская, 80в, 6 этаж. Телефон 8(062)3892323
Заполняйте aнкету на сайте компании и приходите на собеседование.

Пожалуйста, расскажите об этой вакансии знакомым.

Метки:  

Перлы мед. работников

Вторник, 23 Сентября 2008 г. 18:08 + в цитатник
Не помню, откуда у меня это, но местами смешно. Впечатлительным лучше не читать.

Фрагменты из медицинских переводов:
-Широко расставленные соски грудной клетки
-Зуд, который вызывает навязчивое желание почесать
-Лечение больных заключается в подтверждении и укреплении их женского пола
-Рак полости рта, глотки, пищевода или легкого условно называют опухолями головы и шеи
-Сила, движущая яичко
-Мочеиспукательное отверстие
-Оволосение головы — женское
-Наружные половые органы развиваются по мужскому пути
-Экзостоз тесно связан со спинномозговой полостью породившей его кости
-Больным хроническим гепатитом В необходимо избегать половых контактов с больными гепатитом D
-Обычная доза: 1 мл в одно место
-Снимок в положении лежа позволяет оценить процесс глотания без воздействия гравитации
-Кормление клеща проходит безболезненно
-Передаче фрамбезии среди детей способствует скудная одежда
-Больные сначала испытывают трудности при ходьбе, а затем при глотании
-Второй акт кровососания
-В экспериментальных взрослых мышах, которым вирус вводили внутрь черепа, развивался иммунный ответ
-Постельные больные
-Испрямление позвоночника
-Больные гепатитом обычно чувствуют себя нездоровыми
-Способны ли медицинские работники предотвратить алкоголизм и наркоманию, документально не подтверждено
-Дольше 65 лет живут более половины людей, достигших этого возраста
-Ежегодные эпидемии язв на ногах
-Условия хранения: в прохладном, защищенном от холода месте
-Искусственный аборт — это намеренное прерывание беременности, проведенное до срока жизнеспособности плода в соответствии с законодательством США
-Получить информированное согласие у больного, разбирающегося в проблемах анестезиологии
-Ребенок крупный и полнокровный
-Вступил ли человек в физический контакт со слюной или другими биологическими жидкостями животного
-Пациента с разогнутой головой укладывают на спину
- Обсудить вопрос о переводе больного в морг
-Число детей, рожденных незамужними девушками

Метки:  

Поиск сообщений в Helga_the_Translator
Страницы: 23 ..
.. 4 3 [2] 1 Календарь