-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Helga_the_Translator

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.09.2008
Записей:
Комментариев:
Написано: 2766




Перевод юридических текстов

Перевожу юридические документы (договоры, уставы, доверенности)
E-mail:helltarasova@gmail.com. Телефон: +380507301842. Хельга Тарасова, фрилансер, Киев

Кто я из великих любовников.

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 19:08 + в цитатник
Итак, ты… Дионисий!
Ты – вдохновитель!Муза для женщин. Иногда тебе достаточно одного взгляда, чтобы привести женщину в экстаз. Тебе нравится приносить удовольствие любыми способами. Но, увы, когда тебе плохо, ты никому не нужен – ты бог, и страдать или меняться тебе нельзя…
Пройти тест


Кхм... Блин, может, все-таки сменит пол....
Интересно, из тех, кто проходил тест, хоть один мужчина попался?

Метки:  

Осенний кот

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 17:49 + в цитатник
Гуляли с милым по лесу. Гляжу, кот на дороге развалился. Тот, которого я не далее как вчера в темноте гладила. У кота видимо там заимка... Охотничьи угодья, понимаешь. А тут лежит мой кот, неестественно вывернув задние лапы. Взгляд страдающий. Я ж давай расспрашивать, где болит. Трогаю за шею - нормально. Трогаю за спинку - дергается недовольно. Ну все, думаю, как же его домой тащить, чтоб позвоночник не повредить. И тут в траве мышь зашуршала. "Инвалид" подскочил и в хищную стойку...
Мышь, правда, мимо прошла.

 (448x336, 42Kb)
 (448x336, 41Kb)
 (448x336, 35Kb)
 (448x336, 40Kb)
 (448x336, 44Kb)
 (336x448, 42Kb)
 (448x336, 30Kb)
 (448x336, 31Kb)
 (448x336, 51Kb)
 (448x336, 50Kb)
 (448x336, 48Kb)
 (448x336, 48Kb)
 (336x448, 40Kb)
 (448x336, 49Kb)
 (448x336, 48Kb)
 (448x336, 49Kb)
 (336x448, 47Kb)
 (448x336, 45Kb)

Метки:  

Ой какое

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 01:52 + в цитатник
Кто ты из мифических существ?
Ваше имя
Ну и кто ты?image

все гадания на aeterna.ru


Кто ты из мифических существ?
Ваше имя
Ну и кто ты?image

все гадания на aeterna.ru

form name="frm" method="get" action="http://aeterna.ru/ftell.php">
Кто ты из мифических существ?
Ваше имя
Ну и кто ты?image

все гадания на aeterna.ru

form name="frm" method="get" action="http://aeterna.ru/ftell.php">
Кто ты из мифических существ?
Ваше имя
Ну и кто ты?http://drakot.moy.su/photo/44-0-1577-3

все гадания на aeterna.ru



Это все я.... Жють

Метки:  

Мечты о блинах

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 17:24 + в цитатник
Пошел дождь. В комнате пахнет кофе - уже "не первую чашку перевожу". А сейчас примешивается тот хитрый запах, который бывает в комнате девяностолетних старух, которые хранят вещи по пятьдесят лет. Не пыли, а старины, загадки, чужого и чуждого уюта, запах, который взводит нервы до предела в режиме ожидания чуда. Этот запах принес дождь. Невыносимо, до боли хочется домашних блинов. Тех особых, миллиметрово-тонких, чудом-нервущихся, приготовленных на масле, размазанном по сковороде подсоленым салом. Тех особых, которые жарятся на сковороде без ручки, когда каждый блин - это риск на пару дней остаться без рабочих пальцев. И которые так дивно пахнут и солью, и салом, и сахаром, и желтком, но совершенно не пахнут маслом.
Эх... ради чего стоит жить.

Но в ближайшие н лет мне эта мотивация на "стоит жить" не светит...

Метки:  

Не досталось Маше мужа

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 13:19 + в цитатник
Почему же, почему же
Не досталось Маше мужа?
Все с мужьями спят под боком.
Только Маша одинока.
Может, Маша зла, спесива?
Может, просто некрасива?
Нет, конечно, красота
Есть у Маши, но не та.
Очень странно: ведь у Маши
Ротик, носик прочих краше,
Попа, груди, нежный смех
У неё милее всех.

В чём же дело? В чём же дело?!
Маша в детстве плохо ела,
А потом училась гадко,
Кляксы ставила в тетрадку.
Как подруга, как жена
Нам такая не нужна!
Женихи к ней приходили,
Книжки, сласти приносили.
Сласти Маша сразу ела,
А на книжки не глядела,
И тогда её жених
Просит показать дневник.
И — о ужас! — Видит двойки
С тонкой троечной прослойкой.
А от мамы узнаёт,
Что невеста не встаёт,
Если в класс учитель входит.
И, конечно, не отходит
От экрана — нету слов!
До две-над-ца-ти часов!
Тут жених смущённо встанет,
На прелестное создание
Кинет взгляд из-под очков…
Плащ надел — и был таков!
Ведь ему подумать страшно
Жизнь прожить с подобной Машей.
Что, прости, такая мать
Сможет детям передать?
И о чём же в самом деле
Говорить с такой в постели?
Всем понятно, почему же
Не досталось Маше мужа?

Кир Булычёв

Товарисчи, большая просьба. Стихи Кира Булычева печатались в каком-то номере журнала Если. Подскажите, в каком? А то в памяти-то хранится, но кто ж знает, на долго ли. А в Интернете гхыр найдешь ((( Вон про "три десятых поцелуя и один лукавый взгляд" уже забывать стала (((

Ой. Ура !!! Нашла !!! Здесь Много.

Метки:  

Мир из полужизни

Понедельник, 03 Ноября 2008 г. 02:47 + в цитатник
 (699x408, 52Kb)
Словно дама полусвета, мой мир из полужизни... (с)
Мы - странные люди из тех, кто читает 451 по Фаренгейту, плачет, через шесть лет клянется мамой, что не читал, читает снова, снова плачет, говорит "Это про нас", закрывает последнюю страницу и тут только понимает, что все-таки уже читал. Мы - из тех, кто совершенно убежден, что человек, не читающий и не любящий фантастику, начисто обделен воображением, а то и умом, но при это сами уже давно не брали в руки нормальную книгу. Мы - из тех, кто любит поумствовать, порассуждать об устройстве мира, потерзать себя отсутствием смысла жизни (вообще-то уже найденного и сто раз зааффирмированного), но при этом распечатывает шпаргалки по философии на кандидатский, рассовывает их по карманам и радуется, что смог сдаться где-то между "приехал оттуда" и "уехал туда".

Мы читали фантастику лет с шести, когда нормальные люди вообще не умели читать. Между делом листали любовные романы ради исторических подробностей, которых там раньше было гораздо больше, чем любовных сцен. Нас как-то очень мало поражала болезнь "юношеская застенчивость", и мало смущали разговоры со взрослой интеллигенцией. Мы не знали, что теория относительности, кошка Шредингера, антиматерия и устройство черной дыры - это не женские темы. И тем более не девчоночьи. Мы читали Бушкова и запоминали из него только цитаты Бодлера. Мы шли по родному городу, смотрели на сооружения из стекла и металла, как на сбывшиеся грезы. Хотя сооружения были прочитаны и вымечтаны еще в те времена, когда самым отважным, но все равно придушенным визгом архитектурной моды были спичечные коробки. Да, спичечные коробки. Когда-то отец брал много-много спичечных коробок, склеивал их изолентой и хранил в них транзисторы и конденсаторы по цветам. Эти обтрепанные, желтоватые "панельные" блоки донельзя напоминали мне многоэтажные дома. Ну и соответственно наоборот. И когда на грубой холстине города кто-то начал рисовать то, что мы давно уже видели внутренним взором, это было так естественно, что даже пугало.

Очутившись в университете, техническом или не техническом, но все равно рафинировано-интеллектуальном, мы с одной стороны старались соответствовать, а с другой стороны утрачивали способность читать что-то из серьезной литературы. После учебников, конспектов и справочников нас хватало максимум на пошлое одноночное фэнтези или на какой-нибудь очень уж известный роман, которого ну просто нельзя было не знать (хотя Дозор, каюсь, не дочитала даже первый). С третьего курса отчего-то тянуло на реализм, хотя большой мудрости там все-таки не находилось. А потом нам на голову свалился Интернет. Свалился с одной стороны целыми полками бесплатных книг, с другой стороны кучей ненужно-неважного общения. В силу врожденной тактичности и привитой интеллигентности посылать невежливо лишних собеседников мы не умели. Оттого долго ли коротко ли, а первые года два убили попусту. Дальше так же, как Интернет, на голову свалилась работа. Справочников стало больше, времени меньше, а чтиво для души ограничивалось скудным женским романом раз в полгода с часу до трех ночи, и порой становилось совершенно невмоготу без придуманной жизни. И вот тогда аукнулось детство. Мы малодушно полезли в сеть за краткими статьями на два экрана, о физике, о космосе, о генетике - как за альбомом старых фотографий дальних родственников. И все смешалось. Мы читаем новости науки, но давно перестали осознавать, что нужно считать это новостями. Это ведь было. Было. Разве вы не помните? Пятнадцать лет назад у Саймака. Ну что же вы? Дату перепутали?

Нам до сих пор легко даются умные разговоры. Не потому, что мы много читаем, а потому что мы много читали. Интересно, на сколько хватит "запаса интеллигентности". Наступит ли момент, когда мы вновь научимся удивляться?
(c) Helga Tarasova

Метки:  

Результат теста "Хочешь узнать какой будет твой парень? А его имя?)"

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 18:12 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Хочешь узнать какой будет твой парень? А его имя?)"

Твой парень будет....и имя его....

Он будет очень нежный,чувственный,стеснительный.Для него будешь важна именно ты а не его друзья!Он будет иногда закрыт в себе,но для тебя всегда полон эмоций и чувств.Он будет высоким,не плотного телосложения с длинными волосами,тёмного цвета. Его имя будет Станислав,Стасик,Стас.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Parole, parole, parole...

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 18:07 + в цитатник
Нравится мне эта песенка. Наверное, потому что мой милый тоже любит извергать на меня словесную Ниагару. Но я еще не сказала ему "предложи это другой". Нет, вообще-то не поэтому. Потому что из слов, черт возьми, оказывается состоит вся моя жизнь на пресловутые 90%. Свои слова, чужие, .мысли, книги, такие вот песенки - paroles, paroles, paroles, рьен ке де мо. Только почему-то 90% людей не умеют их говорить/писать/петь. А те, кто умеет, зарабатывает этим деньги. Все остальные без зазрения совести льют словесные помои на мои бедные уши и глаза. Я и сама этим грешу, когда нет времени думать. А его нет никогда. А представляете, если бы каждый человек знал по несколько синонимов к слову актуальный, знал, где нужно ставить запятые и почему плохо, когда "масло маслянное", а оливки оливковые. Какая жизнь настала бы тогда....
Да бог с ним, с маслом. Но вот когда говорят что-нибудь совершенно оскорбительно сформулированное, а потом удивляются "Что я такого сказал?". Это вам, пардон, не грамматику с орфографией упомнить. Просто вот столечко подумать... А может, это я одна привереда? Недавно нашла книжку, которая подтверждает, что не я одна, не меня одну, не мной одной. Вообще-то я и сама не так уже безгрешна, если верить этой библии. Но в отличие от традиционных "Мифов древней Иудеи", сей манускрипт заставляет меня меняться в лучшую сторону. Читайте и... задумывайтесь.

Попыталась приколоть, не получилось. В общем, это книга Норы Галь "Слово живое и мертвое"

Вложение: 3702884_Nora_Gal__Slovo_zhivoe_i_mertvoe_ot_Malenkogo_princa_do_Korablya_dura


Метки:  

Фотоотчет о Хеллоуине или как мы сделали фонарь из тыквы

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 00:50 + в цитатник
 (448x336, 33Kb)
 (448x336, 26Kb)

 (448x336, 31Kb)
 (448x336, 28Kb)
 (448x336, 29Kb)
 (448x336, 28Kb)
 (336x448, 30Kb)
 (448x336, 33Kb)
 (448x336, 32Kb)
 (448x336, 32Kb)
 (336x448, 27Kb)
 (336x448, 26Kb)
 (336x448, 24Kb)
 (448x336, 27Kb)

Метки:  

Прикольная реклама

Пятница, 31 Октября 2008 г. 19:26 + в цитатник
"Отвод земли в Киевской облати с любым целевым назначением.
Работаем без посредников, напрямую через рай администрации.

Спешите!!! Не дай Бог, но акция может закончиться!:)))"

Интересно, а можно адресок ада администрации?

Метки:  

Мой талисман

Пятница, 31 Октября 2008 г. 19:19 + в цитатник
Твой главный оберег - твоя любовь
У старика в руках оказалось маленькое сердечко. Без любви ты чахнешь и тоскуешь, а с ней ты уверен в себе и счастлив. Пускай она всегда будет с тобой!image
Пройти тест

Кем я была в Древнем Египте

Пятница, 31 Октября 2008 г. 19:14 + в цитатник
В Древнем Египте вы были Фараоном
В ваших руках была сосредоточена огромная власть и деньги всего государства!Вы были всем, воплощением Гора на грешной земле!image
Пройти тест

Хеллоуин

Пятница, 31 Октября 2008 г. 18:35 + в цитатник
Люблю я этот праздник. Мы в школе регулярно его праздновали, наряжались, ходили по классам трикотритили:) Ну школа у меня была такая, углубленная. Помню себя чертом: черный нос из колпачка от дезодоранта, рога, хвост из проволоки, обшитой черным бархатом, с кисточкой из пакли, лайковые перчатки. Я так потом еще к мормонам на вечеринку пошла - была гвоздем всех религиозных сценок. Еще помню была цыганкой. Со мной все норовили потанцевать. А когда стала совсем взрослой (в смысле 11 класс) - одела платье ведьмы, длинное, черное, с разрезом до середины бедра, без плечей, с паутиной по подолу, с потрясающей шляпой, состоящей из золотой паутины и воздушной черной вуали. Это был потрясающий вечер. Пожилой миссионер истратил на меня всю пленку. Я натанцевалась до упаду и познакомилась с Андреем, который мог бы стать моим первым парнем. Я тогда дружила с одним громилой по имени Миша. Точнее мы вместе ходили на английский к мормонам, но я знала язык лучше и часто ему помогала. В общем, Андрей увидел нас вместе и решил, что мы встречаемся. Ну и не стал связываться.

Сегодня я решила возобновить традицию. Пошла на рынок выбирать тыкву, хорошенькую, кругленькую и не тяжелую. Бабуси хоть убей не хотели понимать, что я от них хочу. "Девушка, берите недорого". "Девушка, попробуйте, какая вкусная". "А может винигретику?". В общем я весело отмахивалась, пока не нашла дедушку, который торговал просто огромными тыквами. Он меня сразу спросил "На Хеллоуин? Я вот в прошлом году на Крытом торговал - там студенты тыквы разметали. А здесь вот только вы подошли. Здесь что, совсем нет студентов?" Я прошлась по всем рядам, поукоряла продавцов, что к празднику не подготовились и провела ликбез. В частности, пенсионерке, которая таки продала мне маленькую и миленькую тыковку, пришлось прочитать целую лекцию. Соседки слушали меня с нескрываемым любопытством, только недоверчиво кивали головой. "Вот, мол, что еще выдумали". В конце концов, я вернулась к дедушке, выспросила у него, как резать. Он мне даже место показал, где лучше крышечку срубить. Я вернулась домой, положила в сумку шляпу и платье, тыкву и поехала на работу. Вечером будем праздновать с одноклассницей. Надеюсь, фотографии получатся хорошие. В программе вырезание тыквы, раскраска меня любимой, рассказывание страшилок под тыквенным фонариком или переустановка Висты на Настином ноуте (не знаю, что будет более подходящим). Домой поеду как есть - в платье и в шляпе, и в гриме. Завтра расскажу, как прошло.

Метки:  

Очень интересная сделка

Пятница, 31 Октября 2008 г. 17:53 + в цитатник
Читайте в журнале Суперинвестор. Как купили Volkswagen. Очередная история, прекрасно иллюстрирующая механизм функционирования рынка.
http://superinvestor.ru/archives/1060

Метки:  

Прикольные стихи

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:03 + в цитатник
Неуклюжие пешеходы бегут по лужам.
Вода рекой течет по асфальту.
В префектуре Исемидзу дождь и полная тишина.
Там не разрешают петь на улицах крокодилам


Теплая валяная обувь, теплая валяная обувь…
Неподшитая, старая…
Приличная японская девушка не пойдет в такой на свидание.
Как здорово, что я неприличная!
И как здорово, что не девушка!


От улыбки станет светлее всем.
От улыбки в небе проснется радуга.
Тот, кто весел, улыбается нам губами.
Кто же сделал сеппуку – улыбается животом.

Я спросил у сакуры,
Где та гейша, которая разбила мне сердце.
Сакура не ответила.
И это хорошо.
В нашем роду и так полно психов,
Которые говорят с деревьями и травой.


Спрятались ромашки, поникли лютики.
От горьких слов застыла вода в реке.
Почему гейши любят только красивых?
Почему остальные должны платить и платить?

Не слышны в саду камней даже шорохи.
Все здесь замерло до утра, кроме нас.
Что ты, милая, смотришь искоса?
Боишься, на спине будут вмятины от камней?


Расцветали сакура и груша.
Поплыли туманы над горой Фудзи.
Выходила на берег девушка без одежды.
Заводила всех так, что бежали к ней толпами.


Бывало проснёшься как птица
Крылатой пружиной на взводе
И хочется жить и трудится
...Но к завтраку это проходит

Метки:  

Стихи о любви, когда-то адресованные мне

Пятница, 31 Октября 2008 г. 14:01 + в цитатник
Шиповник алый нежен. Ты нежней.
И роза белая мила. Но ты милей
Слаб шахматный король пред королевой.
Но я, глупец, перед тобой слабей.

Не сраженных тобой наповал в мире нет,
Кто бы разум притом не терял, в мире нет.
И, хоть ты ни к кому не питаешь пристрастья,
Кто любви бы твоей не желал, в мире не нет.

Я в глазах твоих утону – можно?
Ведь в глазах твоих утонуть счастье!
Подойду и скажу: «Здравствуй!»
Я люблю тебя очень, сложно…
Нет не сложно это, а трудно,
Что любить тебя трудно – веришь?
Подойдешь к обрыву, круто.
Если спрыгнешь, поймать успею.
Ну а если уеду – напишешь?
Мне без тебя очень плохо!
Я хочу быть с тобою, слышишь?
Ни неделю, ни месяц, долго.
Очень долго, всю жизнь – понимаешь?
Я ответа боюсь – слышишь?
Ты ответь мне, но только молча,
Ты ответь мне глазами, любишь?
Если да, то тебе обещаю,
Что ты самой счастливой будешь!
Если нет, то тебя умоляю
Не кори меня взглядом, не надо!
Я любить тебя буду – можно?
Если даже нельзя, БУДУ!

Потерянная любовь
Может, плохо старался?
Я плохо любил?
Может грубым, жестоким, не ласковым был?
Может быть, без причин я тебя обижал?
Может быть… Я хоть раз? Я тебе изменял?
Мало времени может с тобой проводил?
Или слов нежных мало тебе говорил?
Что ты ищешь? Чего же тебе я не дал?
Я тебя так любил …


Но любовь потерял.
Потерял и тебя, наверное, тоже
И никто нам теперь уже не поможет
Ведь никто не вернет мои чувства к тебе,
Видно так было нужно владыке судьбе.


Почему мы любить друг друга не можем?
Почему расскажи, расскажи же мне боже?
Почему? Почему?
Кто даст мне ответ?
Счастье близким казалось,
Теперь его нет.

Нет любви.
Умерла.
Прости, умерла.
В твоем сердце искала она и ждала
Хоть немного взаимности, ласки, тепла…
Видно все ты другому давно отдала.
Ничего не нашла
Растопить не смогла
Твое сердце она.
Она умерла.

Ты прости.
Умоляю тебя я
Прости.
Мое сердце верни и меня отпусти.

Зачем тебе тот, кто больше не греет,
Зачем тебе тот, кто любить не умеет
Так как ты хочешь, чтобы любил.
Я старался как мог и как мог нежным был,
Но я не волшебник и не герой
Из книжки и фильма,
Я парень простой.
И раз ты не любишь меня вот такого,
То видно икать тебе нужно другого
Того, кто всех "бывших" сможет затмить,
Того, кого ты захочешь любить

Желаю того, что не смог тебе дать,
Желаю всего, что сможешь ты взять,
Желаю тебе счастья простого,
Желаю найти тебе парня такого.

Ты не пиши, и не отвечай
Девчонка моя,
Навеки прощай…

Ты отказала мне во всём, и всё же
я и такой свою любовь приемлю.
Хотя бы потому, что смотрим оба
мы в это небо и на эту землю.

Я чую, как сплетеньем вен и нервов,
укрытых под мерцаньем лунной кожи,
ты содрогаешься в объятьях ветра,
который и меня объемлет тоже.

Ты отказала мне во всём, и всё же
ты – зрение моё и осязанье.
Как счастлив я, что вижу это поле,
которое ласкала ты глазами.

Не разлучит меня с тобой разлука:
зажавши уши и глаза зажмурив,
я в птичьей стае распознаю птицу,
которую ты видела в лазури.

И всё же ты во всём мне отказала,
и от тебя не жду я благостыни.
И твой ручей серебряного смеха
погасит жажду не моей пустыни.

Моё вино отвергнуто тобою,
но по душе мне, милая, твой милый.
Моя любовь да обернётся мёдом
тому, любовь, кого ты полюбила.

Но эта ночь... Одна звезда над нами...
Я знаю: я к ней намертво привязан!
Во всём ты отказала мне, и всё же
я всем тебе, любимая, обязан.


Курить до фильтра... Мутит наутро
От никотина и анти-секса...
И кто придумал, что это мудро -
Жить анти-стервой с открытым сердцем?!

Уйти в монашки... Для анти-дряни
Нет лучше кельи, чем полу-кома.
Судьба достала и кнут, и пряник...
Душа привыкла к попыткам взлома.

О ребра бьется мешочек с кровью...
А я устала для всех - хорошей!
Как дура с торбой, ношусь с любовью,
Ее вручая всем тем, кто брошен.

Курить до фильтра... Мутит наутро
От недосыпов и предрассудков...
И кто придумал, что это мудро -
Быть анти-стервой и анти-сукой?!

Метки:  

О женщинах

Пятница, 31 Октября 2008 г. 13:57 + в цитатник
Женщина сродни акционерному обществу


Когда она еще не родилась, она является 100%-ным дочерним предприятием своей матери, ее неотъемлемой частью. После рождения ее акции распределяются внутри холдинга, который мы называем семья. Какой-то процент попадает во владение отцу, значительный пакет (часто контрольный) остается у матери, бабушкам и дедушкам также достается доля, но зачастую они - явные миноритарии.

Постепенно девушка вырастает, становится взрослой, и вместе с этим путем дополнительных эмиссий или просто отсуживанием во время домашних разговоров переводит акции семейного холдинга на свой баланс. И вот к концу школы наступает золотая пора IPO (initial public offering).
Как правило, в такое время девушки не разбазаривают контрольный пакет, а продают лишь небольшие его части с целью "прощупать интерес" рынка. Родители могут выступать консультантами IPO, но часто ими оказываются более зрелые девушки, уже имеющие опыт первичных размещений. Они могут подсказать нужную торговую площадку, сделать независимую оценку активов и порекомендовать цену. Перед IPO проводятся многочисленные road-show в дэнс-клубах, барах, скверах и прочих местах скопления юношей-инвесторов. Они, впрочем, тоже не заинтересованы в получении сразу контрольного пакета.

Интересна позиция некоторых крупных стратегических инвесторов на таких IPO. Они покупают опцион на покупку контрольного пакета, получают дивиденды в течение некоторого срока, но в итоге опцион так и остается не исполненным. По идее, такие случаи должны быть наказуемы, но не все эмитенты готовы раскрыть такую информацию, ибо она может повредить дальнейшему листингу и ликвидности.

После школы и примерно до 40 лет девушки-эмитенты приступают к первичному размещению контрольного пакета своих акций. Однако, так просто его получить инвесторы не смогут. Сначала нужно собрать хотя бы 1% от уставного капитала, чтобы посмотреть реестр акционеров. Это дает понять перспективность и примерные сроки скупки контрольного. Далее скупается блокирующий пакет акций, инвестор попадает в Совет Директоров и оказывает влияние на финансовые и производственные потоки эмитента. Если эмитент хорош, активно развивается, у него высокая рентабельность и большие перспективы, то инвестор добирает акции до контрольного пакета и все счастливы. Это удачное развитие событий.

На вопрос, сколько дивидендов должна выплачивать женщина есть много теорий. Если инвестора интересует текущий доход, то он выбирает эмитента с большими дивидендными выплатами. Однако, это приводит к сокращению капитальных вложений в обновление основных фондов, что в будущем приводит к износу активов и как следствие быстрому сокращению прибыли и дивидендов. На наш взгляд, дивидендная политика должна отвечать устойчивому развитию.

На рынке распространена практика перекрестного владения. Это ситуация, когда у женщины эмитента есть привилегированные акции, находящиеся на руках у сторонних акционеров. Они не имеют права голоса, но получают стабильные небольшие дивиденды. Поэтому инвесторы любят, когда у эмитента нет привилегированных акций.

Кстати, многие мужчины любят иметь акции нескольких эмитентов в портфеле: контрольный пакет одного эмитента и небольшой процент привилегированных акций других эмитентов. Это один из парадоксов рынка.

Если IPO проходят неудачно и не удается разместить контрольный пакет сразу, акции женщины-эмитента попадают на биржу. Здесь и начинается самое интересное. Наиболее ликвидные женщины-эмитенты торгуются на "биржах", они прошли листинг, информация о них известна инвесторам. Данные по этим компаниям можно найти даже в интернете, у них есть свои сайты. Однако, это не означает, что их акции могут показать сильный рост, так как многие из них переоценены рынком. Скорее инвесторы предпочитают спекулировать ими, избегая долгосрочных инвестиций.

Наиболее ценными представляются бумаги "второго эшелона". Это как раз и есть акции роста. О них знает лишь некоторый круг игроков, и они покупаются стратегическими инвесторами. Тут им не обойтись без аналитической поддержки, так как нужно рас
рассчитать справедливую стоимость акций, узнать кто основные акционеры и т.д.

Серьезным вопросом владельца эмитента является создание дочерних предприятий. На начальных этапах работы "дочек" это прямые затраты для головного предприятия, причем без гарантированного экономического эффекта в будущем. Однако, это может улучшить инвестиционный климат и отношения эмитент-инвестор. Наличие дочерних предприятий также понижает ликвидность эмитента, что хорошо, когда инвестор хочет добрать с рынка пакеты миноритариев.

Инвесторы любят составлять индексы на основании котировок женщин-эмитентов, чтобы представлять общую ситуацию на рынке. Именно отсюда и пошли фразы вроде "в таком-то месте (городе, стране) эмитенты самые красивые".

Российский рынок считается в мире одним из наиболее привлекательных и недооцененных. Капитализация эмитентов здесь не очень большая, зато по фундаментальным показателям (прибыль на акцию, дивидендная доходность и т.д.) они сильнее зарубежных аналогов. Этим объясняется значительный интерес иностранных инвесторов к российским активам.

Инвесторы любят обсуждать эмитентов, делиться своими соображениями о рынке, обмениваться опытом. Поскольку это обычно происходит "на рынке", одновременно идет изучение потенциальных объектов инвестирования. Это важно для инвесторов-новичков, так как они склонны покупать распиаренный неликвид.

Значительная часть инвесторов расстается с контрольным пакетом эмитента через несколько лет, и перекладывается в быстро растущие акции молодых компаний. Это связано с большими транзакционными издержками, но инвесторы идут на них в надежде на хорошую отдачу от новых инвестиций. В любом случае, это рискованный шаг, так как инвестор отказывается от стабильного дохода и прозрачного бизнеса в пользу нового малоизвестного ему эмитента. На наш взгляд, нужно быть абсолютно уверенным в необходимости "перетряски инвестиционного портфеля" прежде чем ее затевать.

Метки:  

Анектдоты о водителях

Пятница, 31 Октября 2008 г. 13:18 + в цитатник
По середине дороги стоит такси, водитель объясняется с гаишником.
- Сожалею, господин капитан, я действительно стоял на коленях на шоссе, но это вовсе
не доказывает, что пьян.
- Да? А как вы объясните то, что пытались свернуть и засунуть в такси белую
разделительную полосу?

Французский режиссер Люк Бессон приступил к съемкам нового фильма "Такси-4".

Место действия - Россия. Рабочее название картины: "Маршрутка".

В такси мужик говорит водителю:
"Остановите возле того дома, ну там, в конце".
Тут вдруг говорит женщина:
- А остановите пожалуйста там, ну видите, где кошка.
На что водитель спрашивает: - Вам у задних лап остановить, или у передних?

Едет такси мимо поста ГАИ,
навстречу ему выскакивает ГАИшник и машет палкой...
Такси останавливается, открывает дверь и водитель спрашивает
гаишника:
- Тебе куда ?
Гаишник (растерянно):
- Никуда...
Таксист:
- А че ты, блин, козел голосуешь ?

В полицию звонит водитель такси:
- Алло, полиция? Я тут ехал по трассе и козла задавил.
- Ну, что ж поделаешь, перенесите его к обочине.
- А с его мотоциклом что делать?

К заправке со страшным грохотом подлетает такси.
- Полный бак и поскорей!
- Одну минуту! Только сначала выключите мотор!
- Да я его уже выключила. Это пассажир дрожит!

Останавливает инспектор такси:
- Вы превысили скорость - нарушили правила.
Таксист:
- Ну так у вас же там по дороге знак висит - "обгон запрещен".
Инспектор:
- А это-то здесь причем!?
Таксист:
- Ну так я и ехал со скоростью, чтобы никто не обогнал.

Мужик садится в такси.

Мужчина. На улицу Горького.

Таксист. Но мы и так на улице Горького.

Мужчина. На тебе червонец и не езди так быстро.

Разговаривают два водителя такси: - Слушай, - говорит один, - чего это ты покрасил свою

машину с одной стороны в красный цвет, а с другой в синий?

- А ты бы послушал показания свидетелей, когда я попадаю в аварию...

Сын новых русских жалуется родителям:
-Мама, все ездят на занятия в институт на автобусе,
один я – на такси. На меня все криво смотрят.
- Сына, не выделяйся из толпы. Возьми у папы денег,
купи автобус и езди как все.

Таксист подвозит нового pусского домой.
Тот pасплачивается четко по счетчику.
Таксист, разочарованно:
Я вот вчеpа вашего сына подвозил, так он мне 100 баксов не глядя дал! Hовый pусский, спокойно:
Пpавильно, у него папаша миллионеp, а я - сиpота.

Франсуа, бледный как смерть, рассказывает своим друзьям:
- Я сел в такси и сразу понял, что за рулем - ас. Как уж он лавировал между
машин, увиливал от грузовиков, проскакивал буквально под носом у пешеходов!
Но по - настоящему я испугался уже потом.
Когда мы приехали, он достал лупу, чтобы посмотреть на счетчик.

Внутри салона микроавтобуса - маршрутного такси висит объявление:
"Платить при посадке".
В такси садится мужик. Квартал едет - не платит. Второй едет - не платит.
Тут, водитель не выдерживает:
- Мужчина, вы что объявления не читали: "Платить при посадке"?
- Шеф, ты гонишь! Не держи меня за лоха! Какая посадка, если мы еще
не взлетали?!

Поспорили летчик и таксист у кого лучше мастерство. Летит летчик:
- Видимость нулевая, ориентируюсь по приборам.
Сели к таксисту. На ходу у него открывается капот:
- Видимость нулевая, ориентируюсь по счетчику, через три
рубля поворот.


Водитель такси звонит в автомастерскую:
- Пришлите, пожалуйста, механика. Машина не заводится.
- А что такое?
- Вода в карбюратор попала.
- Хорошо, а где машина находится?
- Метров пять от берега.

Этот анекдот рассказал один таксист:
Четверо человек сигналят таксисту остановиться. Машина останавливается, двери открываются.
- Отвези на Калиновку.
Таксист называет цену, они соглашаются. Прежде чем сесть, старший говорит всем:

"Ведите себя нормально, чтобы таксист не понял, что мы обкурены".

Едут, а водитель посматривает на них и хихикает. Один спрашивает: "А что-то видно?"
- Нет, не видно, а заметно. Потому что вы вчетвером на переднем сидении поместились.

Около травматологического пункта перебинтованные супруги остановили такси.
Сели в машину, просят шофера: - Только не гоните, пожалуйста.
А то вчера нам достался такой лихач, что мы попали в аварию.
Таксист радостно оборачивается: - Ой, а я вас не узнал!

Мужик (М) останавливает такси.
М: Сколько стоит до железнодорожного вокзала?
Таксист (Т): 20 гривен.
М: А багаж?
Т: Багаж бесплатно.
М: Отлично! Везите багаж, а я туда сам подъеду!

- Ну, куда едем? - спрашивает водитель такси у парочки на заднем сидении.
- Все равно куда, главное, чтобы улица была здорово неровная.

Габровец едет в такси по горной дороге. Внезапно машина срывается и летит в пропасть.
- Черт возьми! - кричит пассажир водителю, - выключите хотя бы счетчик.

Вечер. На часах 11.30. Транспорт уже не ходит. Три парня и две девчонки
останавливают машину:
- За тонну до.... довезешь ?
- Да вы что, ребята !
- А за три-четыре ???
- Ну вот это уже другое дело !
Когда приходит время расплачиваться, шофер поворачивается к компании:
- Ну и где ваши три-четыре ?
(Один):- Три-четыре !
(Все):- СПА-СИ-БО !!

Мужик останавливает такси:
- Шеф, подвези на миллиметр!
- Ты что, издеваешся?
- Если б издевался, то попросил бы с остановками!

Таксиста на суде спрашивают:
- За что вы убили свою жену?
Таксист:
- Прихожу я домой на газах, жму на фи-фа, а там жена. Дверь открывает и с полоборота заводится. Ну, я ей маховиком по храповику заехал, а она на подсосе до дверей докатила и заглохла...

Стоит длинная очередь такси, пьяный мужик решил подколоть таксиста, мол,
работы видать нету. Подходит и спрашивает:
- Командир, дерьмо повезешь?
Тот поднял голову и говорит:
- Садись

Негр такси тормозит...
- До аэропорта, брат.
- Носорог тебе брат!!!
- Сто баксов, брат.
- Садись, брат

Выходит пьяный из ресторана:
- Швейцар! Такси к подъезду!
- Я не швейцар, я - адмирал!
- Ну, тогда крейсер к трапу!

В такси на заднее сидение садятся двое. Один другому:
- Представляешь, был я вчера у Петровых, так они одни и те же рюмки для
ликера и водки поставили !
- Какой кошмар ! Ну, это еще что : вот я позавчера у Ивановых был, так они
даже рыбных ножей не положили !
- Ужас !
Водитель слушал, слушал... повоpачивается и говоpит:
- Ребята, Вы меня конечно извините, но это ничего что я к Вам спиной сижу ?

Женщина едет в такси. Подъехала к дому - и вспомнила, что забыла кошелек.
Сказала водителю. Тот ни слова не говоря разворачивается, и привозит ее в лес.
Вынимает простыню и расстилает ее на траве. Женщина в ужасе:
- Что вы делаете ?! У меня трое детей !
- А у меня сорок кроликов ! Рви траву и складывай сюда !..

Молодая запыхавшаяся женщина останавливает такси:
- В родильный дом, пожалуйста !
Таксист нажимает на газ.
- Не неситесь, как угорелый. Я там работаю.

Японский турист, прилетев в Париж, берет такси и едет смотреть Эйфелеву башню.
По дороге японец видит в зеркало заднего вида, что их обгоняет мотоцикл. Тогда
он трогает таксиста за плечо и говорит: - Мото "Кавасаки" - очень быстро...
Made in Japan! Через некоторое время японец видит, как их обгоняет какая-то
машина. Он снова трогает таксиста за плечо и говорит: - Авто "Тойота" - очень
быстро... Made in Japan! И так несколько раз. Наконец они подъезжают к
Эйфелевой башне, и таксист говорит: - Пожалуйста, с вас 350 франков (50$).
Японец: - Ой! Почему так дорого? Таксист, ухмыляясь: - Так ведь счетчик - очень
быстро. Made in Japan!

Мужик с женой останавливают такси. Мужик: - Скажите, сколько стоит проехать до
рынка? Таксист: - Сто рублей. Мужик: - А если вместе с женой? Таксист: - Сто
рублей. Мужик поворачивается к жене: - Говорил я тебе, дура, что ты НИЧЕГО не
стоишь!!!

Мужик садится в такси. - Гони на Чехова! Водила: - Чехов - гад, сука и сволочь!

Объявление:
Таксисту, нашедшему в своей машине забытую коробку с 280 банками красной икры, -
ЧТОБ ТЫ ПОДАВИЛСЯ

Подходит мужчина к такси и говорит: - Сначала на базар, потом на вокзал. -
Базара нима! Ответил таксист. - Ну если нима, то сразу на вокзал.

Пьяный мужчина садится в такси. Таксист спрашивает: - Вам куда? - А тебе какое
дело?

Звонит мужчина на станцию по заказу такси и возмущается: - Я заказал такси,
чтобы вовремя успеть на самолет! Вы обещали, но машина так и не пришла!
Дежурная извиняется: - Очень жаль, но мы не смогли найти свободную машину. Мы
быстро исправим нашу оплошность. Вы не принимайте это так близко к сердцу, по
нынешним временам самолет вряд ли вылетит точно по расписанию! - Сегодня утром
этот самолет наверняка не вылетит по расписанию - я пилот!

Скромный мужчина в незнакомом городе тормозит такси и вежливо просит девушку-

шофёра отвезти его в самый дешёвый бордель. Девушка: - Месьё, вы уже в нём.


Швейцар ресторана погрузил трех подвыпивших клиентов в такси и объясняет
шоферу, куда их отвезти: - Этот - справа - живет на Тверской, этот - в середине - на Ленинском проспекте, а этого - слева - нужно отвезти на Можайское шоссе. Через полчаса шофер вернулся обратно со всеми пассажирами.

- Что случилось? - спросил швейцар.
- Объясни-ка мне все сначала, куда кого везти: на крутом повороте они все перемешались...

Метки:  

Умирало дерево

Пятница, 31 Октября 2008 г. 12:16 + в цитатник
Золотом листопад
Осыпает всю страну
Ветер метет асфальт,
Дворник жжет листву ...
Дворник жег листву...
PA300520 (336x448, 66Kb)
 (336x448, 66Kb)
 (336x448, 72Kb)
 (336x448, 51Kb)
 (336x448, 53Kb)
 (336x448, 14Kb)

Этому ореху было немного за 30.

Метки:  

Отличная идея для подарка

Пятница, 31 Октября 2008 г. 12:03 + в цитатник
 (270x281, 23Kb)
Недавно узнала, что у нас в Донецке можно купить сувениры из шоколада Киевской фабрики. Узнала совершенно случайно, когда увидела их стенд на выставке кошек. Вокруг стенда толпились дети и спрашивали, что это такое. Белые медальки и треугольнички с милыми рисунками и поздравительными надписями или просто именами улетали с прилавка на раз. Когда я попросила визитку, оказалось, что их тоже размели.
Ну я, конечно, не могла упустить такую классную идею для подарка, поэтому взяла телефон, по которому можно такое заказать: +38050 2055865. Александра.
Заказать можно сувенир любой формы и с любой картинкой. Если бы мне нужно было поздравить целый коллектив, это пожалуй был бы самый интересный вариант, и самый экономичный. Ну и клиентам с корпоративной символикой можно было бы дарить.
А это я купила маме.
 (446x327, 29Kb)

Метки:  

Больно.

Четверг, 30 Октября 2008 г. 15:02 + в цитатник
Вчера я обидела любимого. Обидела так, что на его месте себе бы этого не простила. Собственно, я и на своем месте не могу себе этого простить. Я так увлеклась своим дурацким самолюбием и "умными" идеями, что совсем потеряла голову. У меня есть много оправданий. Их в последнее время так легко придумывать. То я устала, то у меня нервы на пределе, то это гормональное, то меня разозлили. Только на меня саму эти оправдания не действуют. Просто я стала эгоистичным, капризным ребенком, который заботится только о самосохранении. Но только... Без него и сохранять-то себя незачем. А теперь я боюсь. Я боюсь, что потеряю самого дорогого человека в мире, самого дорогого и самого замечательного. Все, что я скажу после вчерашнего, наверное, покажется ему пустыми словами. Мне больно, очень больно, когда я чувствую, какую боль я причинила ему. Я всегда готова была защищать его от всего мира. А сама....

Метки:  

Имена, имена, имена...

Четверг, 30 Октября 2008 г. 14:33 + в цитатник
Сегодня кто-то пытался найти меня по ключевой фразе Ольга Тарасова поэт и переводчик. Но... Дело в том, что именно так меня и не найдешь. Ольга Тарасова поэт и переводчик не существует (в смысле такая, которая совпадала бы со мной). Есть Хельга Тарасова, но она либо поэт, либо переводчик, либо переводчик песен. На одной страничке эти люди не встречаются. Вообще Ольга Тарасова - это частный предприниматель, гражданка Украины, выпускница 115 школы с углубленным изучением иностранных языков, выпускница мат.фака и т.д. - в общем, запись в документах, имеющая мало общего с личностью. Для клиентов на устный перевод - Olga Translator. Недавно еще появилась "Ольга Викторовна". Я до сих пор вздрагиваю, когда меня студенты окликают. Хоть бы к экзамену привыкнуть:) А самое привычное - Helly. Был один очаровательный индус, который умел произносить это именно так, как мне нравится. Что-то я за последние пять лет совершенно переселилась в Интернет.

Метки:  

История возникновения суши

Четверг, 30 Октября 2008 г. 12:00 + в цитатник
"Суши", а точнее СУСИ означает маринованый рис. А на него уже можно класть все, что угодно. Суси придумали японскии рыбаки. Когда они выходили в море, они брали с собой рис для приготовления пищи. Но в условиях японского влажного климата рис очень быстро портился. Поэтому его нужно было мариновать (заливать уксусом). Обед рыбака готовился из маринованого риса, покрытого сырыми морепродуктами. А так как есть сырые морепродукты, вообще говоря, опасно (потому что в них кое-кто живет). Поэтому для дезынфекции использовали имбирь и смесь хрена с горчицей - васаби.

Метки:  

Опять Лейл. Не удержалась

Четверг, 30 Октября 2008 г. 01:35 + в цитатник
В отличие от тяжелой артиллерии убойных комплиментов, которые мы используем для малознакомых людей, и игры в эпитафии для любимых, которую мы вскоре разучим, из этого игрушечного ружьеца вы можете палить в кого угодно и когда угодно.

Игра в эпитафии для любимых - это эвфемизм для дележа наследства? Жуть какая, честное слово.

Метки:  

Лейл Лаундес, мысли, перевод и реалии

Четверг, 30 Октября 2008 г. 00:25 + в цитатник
Очень хорошая книжка «Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки ус-пешного общения и технологии эффективных коммуни-каций».
Но некоторые высказывания просто валят меня с дивана.
Вы наверняка когда-нибудь держали в руках один из тех малобюджетных каталогов компаний, торгующих по почтовым заказам, в котором все предметы одежды рекламирует одна и та же девушка-фотомодель. Вы видите ее на каждой странице, то в вечернем платье, то в бикини, и на каждой фотографии на ее лице сияет одна и та же натянутая улыбка. При взгляде на эту девушку у вас возникает ощущение, что если ударить ее по лбу, тоненький голосок пропищит вам в ответ: "Никого нет дома".

Запритесь в ванной или в спальне, чтобы члены вашей семьи, случайно заставшие вас в эти минуты, не подумали, что вы сошли с ума. Теперь встаньте перед зеркалом и улыбнитесь себе несколько раз. (Интересно, почему все американские авторы так боятся, что их сочтут сумасшедшими собственные родственники? Мои уже не удивляются всяким психологическим экзерсисам.)

Если вы улыбаетесь всем и каждому одной и той же улыбкой, она мгновенно обесценивается, как рубль во время финансового кризиса 1998 года. (Я понимаю немеренные усилия переводчика по русификации теста. Вообще это, конечно, похвально. Но иногда просто режет слух.) Автор-то из Вашингтона.

Эффективность улыбки при "съеме" была раз и навсегда доказана серьезными исследователями из Университета Миссури. Под жестким негласным контролем своих коллег и членов своих семей они провели исследование, которое впоследствии было озаглавлено так: "Флирт с мужчиной: эффективность пристального взгляда и улыбки как средств для завязывания знакомств с мужчинами в обстановке ночного клуба".
От это я понимаю тема диссертации....Эх...

Один из самых верных способов заставить успешных людей думать, что вы, ну, э-э... "козел" - это использовать в разговоре клише, избитые выражения и банальные фразы. Если во время разговора с Важным Человеком вы даже непреднамеренно заметите "Да, я устал как собака" или "Она была прелестна, как бутон розы", вы, сами того не подозревая, закладываете в фундамент ваших отношений лингвистическую бомбу.
Ух, сильно сказано. Когда-то мне очень нравился один красивый, умный и обеспеченный парень. Можно сказать идеальный. Если бы не одно но. Он очень любил слово на букву г и его синонимы. В общем это была та самая лингвистическая бомба, которая подорвала всю мою симпатию.

Подбирайте фразы, которые были бы наглядными и легко вызывали бы у собеседника знакомые ему зрительные образы. Вместо расхожего выражения "неизбежное, как смерть и высокие налоги" попробуйте "неизбежное, как дорожные пробки в июле"
Вот совершенно не руссифицированная фраза. Где-где а в нашей стране налоги еще как избежны.

Если Светский Лев или Львица когда-нибудь сомневаются в целесообразности употребления вполне подходящего, но слишком грубого слова, они заменяют его наукообразным аналогом или эквивалентом, взятым из другого языка. Если им кажется, что слово "задница" в данном случае сомнительно, - слово "ягодицы" прекрасно подойдет, и привет.
О да, это, конечно, разные языки.

Не прячьте правду жизни за эвфемизмами. Называйте все вещи своими именами. Это вовсе не значит, что Светские Львы и Львицы употребляют вульгарное слово из трех букв, когда для обозначения того же предмета существуют вполне пристойные слова из четырех и пяти букв.

"Заигранная пластинка" - самый эффективный способ прекратить нежелательный перекрестный допрос.
При всем уважении, скорее говорят заезженная

Мне все еще снятся кошмары о том, как однажды я попала на вечеринку, которую устраивали супруги, чьей профессией было управление компьютерными базами данных. Входя в их квартиру, я услышала, как один из гостей говорит другому: "...когда домен ограничивает процесс реляционного исчисления, чтобы преобразовать и сохранить сопряженные выражения, тогда схема замещения переходит в режим..."
Я в одно мгновение очутилась в гуще подобного рода дискуссий и поняла, что до конца вечера не смогу понять ни одного бита информации из их разговоров. Я с тоской вспоминала старые добрые времена, когда мышками называли маленьких пушистых зверьков, которые любили сыр, окно было частью ком-наты, для которого подбирали занавески, а с помощью сетей пауки ловили мух. Я понимала, что мне срочно требовалась техническая поддержка, чтобы я смогла стать совместимой с этой компанией.
И все-таки я люблю этого переводчика.

Обзор рынка рекламы? Возможно, вы считаете, что без рекламы мир выглядел бы гораздо лучше. Но держите этот вывод при себе, разговаривая с менеджером рекламного агентства, которого вы только что наняли рекламировать вилки для снятия лапши с ушей, которые производит ваша компания.

В Азии визитная карточка является одним из важнейших элементов протокола. Она всегда дается и принимается обеими сторонами с подчеркнутым благоговением и двумя руками. (Это относится к мусульманским странам, где левая рука традиционно считается "грязной".)
Ну вот. Та самая проверка DoesItMakeSense

Книжку я еще не дочитала. Так что продолжение следует...
Ну и вам советую почитать.

Вложение: 3702348_Laundes.doc


Метки:  

Завидую славе Бута

Среда, 29 Октября 2008 г. 23:10 + в цитатник
В некоторых менее цивилизованных странах (в Аргентине) есть прекрасная практика убивать тупых президентов. Не понравился народу - пристрелили. Я никоим образом не поддерживаю идею убийства как такового, но другого способа уберечь самое высокое кресло в стране от полных идиотов не вижу. Вот взять хотя бы нашего. В первой половине дня парламент принимает антикризисные меры, во второй - его заставляют голосовать за выделение средств на дострочные выборы. Есть ли ум у этого человек? Какая нам на пи разница, какие пи*** будут сидеть в пи парламенте, если в стране экономический пи***, под который мы занимаем 17 миллиардов у Европы, но как идиоты потратим деньги на выборы? Это то же самое, что занимать на хлеб и покупать из этих денег крем от морщин. Это просто апофеоз.

Сегодня 40 минут стояла в пробке. А почему? Потому что Виктор Андреич изволили с польским президентом в Донецке встречаться. В Киеве ну ни как нельзя было. Там же ж это проблем народу не создавало - не интересно.

А еще я, классный переводчик с английского на русский, неплохой математик, даже немного преподаватель, сижу перевожу экзаменационные билеты по теории вероятностей (которую первый курс с трудом понимает) на украинский язык (который первый курс с трудом понимает и который я за 6 лет благополучно забыла за полной ненадобностью). Причем качество перевода на уровне to the best of my knowledge будет таким, что нормальный западынец от хохота со стула сползет. Спрашивается, зачем квалифицированный специалист тратит свое время на дурную работу, которая никому (кроме нашего дорогого Президента) не нужна и только усложнит всем жизнь? При этом на экзамене я по просьбе студентов буду переводить обратно. Это как пить дать. Читала когда-то воспоминания девушки сына Ющенко по поводу мовы в семье Президента. Он и дома такой же самодур. Позорище

Интересно, когда кончится весь этот маразм? Иногда хочется плюнуть на свои моральные принципы, взять снайперскую винтовку и залечь где-нибудь на крыше неподалеку от Верховной Рады. Половина страны спасибо скажет.

Метки:  

Главная сила жизни

Среда, 29 Октября 2008 г. 22:48 + в цитатник
Принцип "удовольствия и боли" - вот главная движущая сила в жизни. Психологи говорят нам, что каждого человека автоматически притягивает то, что доставляет ему удовольствие, и отталкивает то, что приносит боль и страдания. Для многих людей бывает очень болезненным сам процесс мышления.
Лейл Лаундес. «Как говорить с кем угодно и о чем угодно. Навыки ус-пешного общения и технологии эффективных коммуни-каций»

Вот уж воистину.

Метки:  

Изучение английского с помощью песен

Среда, 29 Октября 2008 г. 18:44 + в цитатник
Нашла очень интересный ресурс http://singenglish.ru/. Изучение английского с помощью песен. Насколько я поняла, прослушиваешь песню, стараешься понять и воспроизвести, а система вас контролирует. Я тоже учила с помощью песен. Слушала, разбирала слова на слух, потом искала текст (в то время это было сложно - Интернета у меня не было до 3 курса), сравнивала, переводила, заучивала, много раз напевала. А потом фразы из песни просто въедались в подсознание. Так что советую

Метки:  

Продаю стихи

Среда, 29 Октября 2008 г. 13:44 + в цитатник
На английском и на русском. Даже парочка на украинском. Песни. Переводы песен. Любовная, гражданская, философская, дорожная лирика.
http://stihi.ru/author.html?mathgirl
livinrainbow.narod.ru
Устроит любой вариант - исполнителю, издательству, на открытку, на стенку.
Цена договорная.

Метки:  

На берегу Рио-Гранде села она и заплакала

Вторник, 28 Октября 2008 г. 20:53 + в цитатник
 (220x315, 61Kb)
Говорят, самый лучший брак – это когда противоположности сходятся. Вот и сошлись. Действие с равнодушием, оптимизм с апатией. Ей все время хотелось жить лучше. Она постоянно училась чему-то новому, что-то организовывала, чего-то добивалась, о чем-то договаривалась. Ей хотелось сделать ремонт, съездить в отпуск, достичь признания, заработать денег. А ему… Ему было все равно, лишь бы не трогали. Лишь бы не принимать на себя ответственность, не менять ничего в привычном течении жизни, не рисковать и не волноваться. Идеальный вариант – сходить на работу (уже давно одну и ту же - первую, которая подвернулась 20 лет назад), вернуться домой, поспать, почитать книжку или найти себе какое-нибудь несложное занятие, результат которого никому не нужен, а процесс позволяет создать видимость занятости.
Она его любила. Очень. С ним было хорошо в постели. С ним можно было интересно пообщаться. Он не устраивал скандалов, не пил (правда, благодаря ее усилиям), не бил жену, уживался с тещей. Она верила в него. Каждый раз, когда перед ним открывалась какая-то новая возможность, она ждала, что он за нее ухватится и добьется успеха. И каждый раз у него находилась отговорка, почему он не может воспользоваться этой возможностью.
Прошло двадцать лет. Внешне все было хорошо. Вот только она все чаще вспомнила свою девичью мечту выйти замуж, делать все вместе, найти защиту, поддержку и опору. А нашла… В общем это не она вышла замуж. Скорее наоборот. Муж слушал, кивал и спокойно смотрел, как она разрывается на двух работах, тащит все в дом, изо всех сил старается как-то улучшить быт и обеспечить будущее детей. В один прекрасный день в ней что-то сломалось. Она устала разочаровываться, ждать, когда ее мужчина наконец станет мужчиной. Она все еще любит его. Но по ночам она плачет…

Метки:  

интересный диалог об авторском праве на ПО с сайта http://net-law.biz

Вторник, 28 Октября 2008 г. 19:34 + в цитатник
Алексей 2007-08-28 03:11:21
Патентование ПО а также коммерческое название для СПД
уточните пожалуйста как получить авторские права на ПО, так как разработки уникальны. Еще вопрос. я зарегестрирован как ЧП, но визитки, сайт, конверты, бланки содержат такое ком. название как "Smart Business Solutions". я так понял, что в принципе противозаконного в этом ничего нет? в принципе я могу это название зарегестрировать как ТМ? оставаясь при этом спд?


Мария 2007-08-28 08:36:38
Алексей, авторское право возникает в силу создания произведения,в том числе и програмнного обеспечения и не подлежит обязательной регистрации. То есть, без регистрации ПО Вы считаетесь автором этого ПО и Вам принадлежат авторские права. Но желательно зарегистрировать авторское право, которое в случае спора с другим лицом об авторстве (например, с нарушителем) будет свидетельтствовать что на определенную даты Вы заявили о своей авторском праве. Таже если Вы собираетесь заниматься например экспортом ПО очень желательно зарегистрировать авторское право. Для того, чтобы зарегистрировать авторское право, нужно уплатить сборы за регистрацию авторского права и подать пакет документов в Украинское агентсво по авторским и смежным правам. Со сборами за регистрацию авторского права можно ознакомиться на http://net-law.biz/?lng=ru&dir=3.2&article=58 Мы предоставляем услуги по подготовке документов, их подачи и предоставлении Ваших интересов при регистрации авторского права в Украинском агентстве авторского права и смежных прав. Ничего противозаконного в использовании коммерческого наименования нет. На сегодня еще не создан реестр коммерческих наименований и коммерческие наименования охраняются в силу их использования. Но лучше зарегистрировать торговую марку. Торговая марка регистрируется на физических и юридических лиц (независимо от их статусу - СПД и так далее) О регистрации торговой марки можно почитать http://net-law.biz/?lng=ru&dir=3.1&article=93 С уважением,

Алексей 2007-10-23 12:42:17
Хорошо, а чем будет отличатся, если я подам на авторское право или на получение патента? И если можно, что такое лицензирование и его отличие от предыдущих понятий. Ситуация такая, что наше уникальное ПО будет продаваться в России в нескольких местах. Что мне надо, чтобы люди безболезненно его там продавали и тоже были защищены от пиратов. Будет ли здесь полезна ТМ? спасибо большое.

Anna 2008-01-04 13:40:36
Авторское право охраняет форму. Патенты охраняют идею. Лицензия – это разрешение на использование определенного объекта интеллектуальной собственности определенными способами в ограниченной сфере.

Метки:  

Почему простым людям не о чем волноваться

Вторник, 28 Октября 2008 г. 18:37 + в цитатник
Почему меня не касается финансовый кризис
По мнению Елены Яковлевой
Умный человек сегодня - этот тот, кто не говорит о финансовом кризисе.

Уже самые неподходящие для таких разговоров люди - подруга, 40-дневная вдова, и другая православная подруга-врач, истово лечащая всех от бедных монахов до замминистров - обеспокоены финансовым кризисом. Вторая вчера в первом часу ночи заговорщически спросила меня по телефону как журналиста и посвященного в тайны мира сего человека, будет ли деноминация? И когда я ей полчаса объясняла, что даже если будет, это НИКАК не отразится на нашей с нею жизни, она почувствовала себя оскорбленной и почти бросила трубку. Вдова, кстати, тоже возмущена моим равнодушием и отказом считать грянувший в Америке финансовый кризис осью и координатом нашей жизни. Похоже, что финансовый кризис становится предметом, в котором все разбираются.
Мать моя тоже рыпается чего-то...

Посему прошу всех, кто считает себя умным человеком и моим другом переписать нижеуказанное 40 раз и отправить это "письмо счастья" всем, кого вы считаете умным человеком и своим другом -

1) люди ждут деноминации и дефолта, потому что это уже с нами было, и это единственное основание ждать деноминации и дефолта - других не вижу
По этой же причине население старше 40 не хочет ничего слышать об инвестировании. И совершенно напрасно. А я в это время на нем зарабатываю. И очень неплохо
2) даже если деноминация и дефолт по невидимым причинам произойдут, это никак не отразится на моей ( и на их) жизни. Подобно тому, как абсолютно никак не отразились на моей жизни две деноминации и один дефолт, который я уже пережила. Дефолт отличился только тем, что совпал с моим днем рождения.

Если потеряют все, мое личное состояние не ухудшится по сравнению с другими

3)Страсти в американской экономике не ведут за собою автоматически страсти в экономике российской. И если моя третья подруга, 10 лет назад вышедшая замуж за американца, разведшаяся с ним, и держащая свои деньги в бумагах фондового рынка ( как это принято у американцев в массовом порядке) еще может хвататься за голову, то в России - это смешно. Смешно со страхом повторять про падение фондовых рынков людям, которые не держат средства в обращающихся на рынке ценных бумагах, а таких в России - абсолютное большинство. Ну упал рынок, даже российский, так это его, рынка, заботы. Какое это имеет отношение ко мне, если у меня всего в жизни имеется 50 тысяч рублей, 30 из которых я отдам завтра за бурение скважины у мамы в огороде? И даже если у вас на руках не 50, как у меня, а 650 тысяч рублей или даже миллион ( сколько там Путин объявил застрахованными) не будьте идиотками, верьте Путину, это правда. Я понимаю, что это оскорбительно для интеллигента, верить Путину (и вообще первому лицу российского государства), но когда-то от этой замечательной интеллигенской традиции все равно придется отказываться. Поэтому откажитесь лучше сейчас - во-первых, не ошибетесь, а во-вторых, внукам будете рассказывать, как раньше всех поняли, что Путин не врет.
Вообще думать по шаблону " если в Америке плохо, у нас-то точно будет хуже" - надо отвыкать, тоже неприятно, я понимаю, мысль усвоена и помечена как прогрессистская - но это неправда. Если в Америке циклон - у нас может быть ведро, и сейчас как раз тот случай.

У нас в стране инвестирует 1%. Остальным-то что до падения акций?
4) Мой любимый начальник, один из лучших экономических журналистов страны и профессор Высшей школы экономики Миша Бергер популярно объяснил мне ( и мы это опубликовали в газете), что финансовый кризис обязательно коснется простого человека, но вот как ИМЕННО. Например, когда он придет получать кредит в банке, ему не подпишут его тут же, а призадумаются и зададут больше вопросов, чем задали до кризиса. И - все. По большому счету - все. Мне лично в кредите на покупку кухонной стенки отказали 3 года назад, когда финансовым кризисом и не пахло, поэтому, пауза, с которой они будут думать о следующем отказе, меня не волнует. И вам, если вы не крэзи, по большому счету должно быть начхать на длину пауз и увеличение количество граф, заполняемых при оформлении кредита.
А не фиг брать кредиты. Привыкли вот это. Нет чтоб головой подумать и заработать самим, а не банку заплатить
5) Видимо, все-таки потеряют работу люди сидящие на избыточных местах. Например, 5 (100, 200 - нужное вставить) девок из пиар-служб 5 (100, 200) частных компаний, которые присылают мне на почту идиотские приглашения на неинтересующие меня мероприятия, перезванивающие мне с вопросами получила ли я их письмо, собираюсь ли я писать об акции их компании и, когда и в каком объеме, а если я отвечаю "никогда и ни в каком" задающие мне вопросы "почему".
Я надеюсь, что для умных людей пояснения - что таких девок и таких рабочих мест быть не должно - избыточны. Херня когда-то должна исчезать из жизни, друзья. И слава Богу, для этого существуют экономические кризисы. Это как укол или операция ( причем в нашем, россйиском случае - легкая) - неприятно, но О-О-О- ЧЕНЬ полезно. (Конечно, могут потерять работу и неглупые девушки в каких-нибудь узкоспециальных научных журналах... Ну что, ну, жаль, наука всегда крайняя. Но если будем помудрее, поконсолидированнее, то научимся помогать таким умным, потому что вообще сегодня в России задача номер один - чтобы умные люди не пропадали и не забивались сложившимся порядком вещей, поскольку капитализм и рутина современных деловых практик, как правило, слепы к уму и глупости, истине и фикции и пр. - надо как-то прозревать, протирать глазки и т.д.)
Умные не пропадут. Пора учить умных бизнесу. Чем не повод. Жить на стипендию и раньше было невозможно. Ну по крайней мере нормально жить. И на зарплату тоже. Возможностей заработать для умных сейчас полно.
6) Если у вас в райцентре все-таки встал заводик и начались сокращения, дело не обязательно в мировом финансовом кризисе. Оно может быть и в том, что обворовался в соплю начальник или владелец заводика, причина, кстати, куда менее экзотическая. И в том, что рынок металла упал ( но он упал бы и без мирового финасового кризиса, ему время пришло - по кондратьевским циклам). Но - положа руку на сердце - после того, что с нами произошло после 1992 года - когда мы сменили строй, эк. устройство, профессии, соц.положение, страты - что нам эти перемены ( записанные, кстати, в азбуку рыночной жизни, надо было раньше смотреть. Бачили очи, шо куповали...) А теперь чего уж - какие-то заводики все время будут останавливаться, так положено по природе этого эк. устройства.


6) Думаю, что у так называемого экономического кризиса будут и положительные плоды - после пустого пузыря роста - придется задуматься о росте непустом, о том, как его стимулировать, тот самый рост, который поправит жизнь людей, уравновесит страшные перекосы - экономические и социальные и пр.

Угу. Все жду, когда рынок недвижимости одумается.

7) Безусловно, богатые будут иметь какие-то поводы плакать. Но слезы богатых - не наши заботы. Не надо уподобляться парикмахершам, читающим гламурные журнальчики, и уверенным, что им недалеко до "звезды". Жизнь богатых - это другой мир, другое измерение, и тратить на них внимание и переживание, это пошло, друзья. Они тоже люди, никто им в этом не отказывают, но им и так всего в избытке, и можно я с оставшимися 20 тысячами рублей, на которые мне надо купить брату лекарство, другому брату еды до Нового года, и маме тоже еды, и до следущей зарплаты еще придется подзанять - не буду думать о мировом финасовом кризисе. Мне бы ваши заботы, господа.
Милочка, богатые к этому уже готовы. Во-первых, люди, которые не умеют справляться с неожиданностями и не предусмотрели подушку безопасности, скорее всего стали богатыми случайно. "Я человек залетный, в окошко и привет" А настоящие бизнесмены на самотек все не пускают. Позаботься о подушке безопасности, регулярно пересматривай портфель и диверсифицируй - это азбука инвестирования.

Метки:  

А мне нет дела до кризиса.

Вторник, 28 Октября 2008 г. 18:06 + в цитатник
Бизнес-планы


Вы руководите бизнесом? Я знаю ваши планы на ближайший квартал. Первая и, на ваш взгляд, самая важная часть планов состоит из пунктов, чего вы делать не будете. Итак, никаких новых покупок. Не вкладываться в новый бизнес. Никаких эмэндэев. Это если по крупному брать. Но и по мелочам то же правило: новое оборудование, за которое еще не проплачено, может подождать. Обновление офисной техники отложить. Присматривались к недвижимости - оставим ее в покое, даже в новый, более просторный и престижный офис переезжать не будем. Никаких новых филиалов, отделений и пунктов продаж. Покупка такой уж совсем мелочи, как новые стулья, канцтовары тоже вовсе не обязательна.
Никаких новых проектов, которые требуют нового персонала, капитальных вложений, оборотных средств, да и просто управленческого внимания. Пусть даже эти проекты давно стоят в плане, получили огласку, а может и рекламу.
В общем, вы не будете заниматься всем тем, что раньше называли инвестициями и развитием.
Вы будете заниматься тем, что у вас есть сейчас. Самым главным, что у вас есть. А главное в бизнесе, как известно, это люди. Кадры решают все. Самое время уделить им то внимание, на которое раньше все не доставало времени. И важно ответить на вопрос: а сколько же нужно людей для имеющейся работы? Еще позавчера ответ был однозначный: их нужно больше, чем сейчас есть, сколько бы их сейчас ни было. Поэтому поиск кадров был задачей непрерывной и очень сложной. Что-что? Начальник отдела говорит вам, что ему достаточно восьми человек вместо нынешних десяти? Согласен. Что-что? Начальник отдела спрашивает, может ли он использовать высвободившиеся зарплаты этих двоих и пустить на премии остальным? А вот с этим торопиться не надо... Хорошая идея: сокращаем 20 процентов персонала, новых не берем, а деньги экономим.
Безусловно, не только в этом - сокращения, экономия - заключается сейчас ваша работа. Вы принимаете и положительные решения.
Например, вы дали указание своему отделу продаж продать больше. А производство обязали сократить издержки. Таким образом, неминуемо должна повыситься прибыльность компании.
А теперь ответьте не вопрос: а почему, собственно, вы вдруг этим всем занимаетесь? Почему не строите планы на следующий год, чем всегда занимались в предыдущие октябри?
Что-что?
Кризис?
У вас?
Нет, не у вас, - в мире...
Ну да, кризис, и считается, что никто не может ничего спрогнозировать на будущий год. Поэтому надо делать, как все. То есть, ждать.
Вы думаете, что все вышеизложенное - это фантазия журналиста? Нет - это всего лишь обобщение фактов, собранных из многочисленных интервью и комментариев в «Инвестгазете», «Деле», других газетах, вышедших на прошлой неделе.
Украинский бизнес осмелел. Наконец-то стало можно произносить не только бравые рапорты о достижениях, росте объемов, вложений, а и о том, что составляет неотъемлемую часть бизнеса: экономии, оптимизации... Заговорили вслух даже о такой, доселе считавшейся запретной теме, как сокращение персонала.
Собственно, это все можно было сделать и без кризиса. Но как-то морального духа не хватало.

Из колонки редактора Инвестгазеты
А вот действительно. Я живу себе и живу. Спрос на переводы аж ни разу не падает. Стипендию аспирантам даже чуток повысили (кажется). Я ж ее до рубля не считаю - остаток на карте вроде больше стал. Еще дополнительный заработок появился в виде контрольных работ по математике, вышке, теории вероятностей, эконометрике и иже с ними. Точнее не появился, а вышел на более высокий уровень. Быть посредником гораздо приятнее, особенно если знаешь, что ты в состоянии самостоятельно проверить качество. Ну Блогун еще тоже хорошая штука. Да, и главное, я уже несколько месяцев не могу уволиться. Не отпускают. А я так хочу на волю, чтобы развернуть крылья по полной.
Кредитный союз мой от кризиса пока (тьфу-тьфу) только выиграл. К ним клиент косяком пошел. Банки перестраховываются и отказывают, а эти хоть и проверяют, но обслуживают.
Единственное - пиар блога кризис существенно упростил. Ну и заставил людей задуматься о финансовом планировании и о финансах вообще. А это как раз то, чего мне хотелось больше всего.
В общем, не знаю как вам, а мне кризис совершенно не мешает.

Метки:  

Интересные ссылки. Бизнес, инвестирование, финансы

Вторник, 28 Октября 2008 г. 17:43 + в цитатник
http://www.businesshome.ru/page/7
Дневник миллионерши. Интересно о заработке в Интернете, мошенничествах, идеях, раскрутке и созданию сайтов и т.д.
http://my-idea.ru/
Идеи. просто выложены идеи - бери не хочу.
http://www.koob.ru/books/
Книги по инвестированию, психологии и многому другому (меня интересовали только продажи, ораторское искусство и инвестирование).
http://www.dengi-ua.com/
Электронная версия журнала Деньги (для чайников)
http://www.investgazeta.net/
Электронная версия Инвестгазеты
http://www.finansmag.ru/
Еженедельный журнал Финанс
http://superinvestor.ru/
Журнал Суперинвестор (очень толковый)

Метки:  

О кризисе и работе

Вторник, 28 Октября 2008 г. 10:40 + в цитатник
С добрым утром — вы уволены! [ 2 ]

Дмитрий Великовский, корреспондент отдела «Политики» журнала «Русский репортер»
Людмила Наздрачева, автор «Русский репортер»
Игорь Гребцов, автор «Русский репортер»
Елена Быкова, автор «Русский репортер»
Наталья Валюгина, автор «Русский репортер»

«Мы впадаем в тяжелую спячку — как медведь, который залезает в берлогу, надеясь продержаться до весны, хотя не уверен, что она вообще когда-нибудь наступит», — так обрисовал «РР» нынешнюю экономическую ситуацию один московский предприниматель. На днях он собирается объявить об увольнении 80 из 100 своих сотрудников. Последствия экономического кризиса начинают ощущать на себе все больше людей. Хорошо, если вам просто не дали кредит на новую машину. Гораздо хуже лишиться работы, а значит, зарплаты и возможности платить по уже взятым кредитам. Сокращения и увольнения, начавшись в финансовом секторе, уже перекочевали в малый и средний бизнес и на крупные промышленные предприятия



Я всегда чувствую, когда в стране начинает происходить что-то плохое — люди сразу начинают покупать больше сладкого. Чтобы как-то подсластить жизнь, что ли, — рассуждает продавщица Лидия, с которой мы разговариваем на Центральном рынке Твери. — Когда был кризис в 98−м, сметали буквально все, причем самое вкусное. Вот тут стояла коробка «Ласточек», а тут «Красный мак» — он был дороже, но покупали именно его. И сейчас кризис? То-то я смотрю, пошел клиент…

Финансовый кризис на минувшей неделе развивался лавинообразно. Снова рухнули биржевые индексы — до трехлетнего минимума. Торги на РТС и ММВБ были приостановлены на неопределенный срок, а на Лондонской фондовой бирже акции российских компаний продолжали обесцениваться. Падают мировые цены на нефть, цветные и черные металлы, золото. Наши нефтяные гиганты обратились в правительство за помощью, потому что им нечем выплачивать многомиллиардные кредиты. Металлурги и другие промышленники заявили о снижении производства, за которым автоматически последуют сокращения рабочих мест. Причем не только на крупных заводах, но и по цепочке — на всех предприятиях-смежниках.

Правительство выделило очередной триллион рублей на повышение ликвидности банковской системы — чтобы она снова могли давать деньги в долг. Но эти деньги пойдут через крупные государственные банки, которые пока ведут себя предельно эгоистично: сами деньги получили, но средние и мелкие банки не кредитуют, ссылаясь на большие риски. И пока никто никому не доверяет и денег не одалживает, кризис затрагивает все больше людей.

Кредиты

Сложности с получением ипотечных и потребительских кредитов — неприятное, но самое безболезненное последствие кризиса. Большинство банков либо совсем прекратило работу с ипотекой, либо ввело так называемые заградительные проценты, когда формально банк кредиты выдает, но под такие проценты, что брать их желающих нет. Чуть проще с кредитами, например, на машину.

Сергей Золотухин, директор по развитию крупной екатеринбургской компании, торгующей автоаксессуарами, заказал новую Honda Civic весной этого года и никак не ожидал, что осенью столкнется с проблемами при получении кредита.

— Вроде бы кредит у меня не такой большой — 450 тысяч, и доход стабильный, и стаж… Подал документы в один банк — отказ, в другой — отказ, — сетует Сергей. — Уже отчаялся, думал, это я какой-то ненормальный. Поспрашивал — оказалось, многие в подобной ситуации.


«Когда в стране начинает происходить что-то плохое, люди сразу начинают покупать больше сладкого», — не беспокоится за свое будущее продавщица Лидия
Есть и те, кто сами благоразумно от кредитов отказываются. Лариса, арт-директор крупного екатеринбургского издательства, рассказывает:

— Я хотела машину покупать через год, копила деньги. Но, глядя на такую нестабильность, решила лучше деньги потратить — купила мебель. Когда квартиру покупала два года назад, составила график платежей — какого числа сколько денег надо вносить — и расписала, где я эти деньги возьму. На полтора года вперед. И все по плану получилось. С машиной так же планировала, но поняла, что нет никакой уверенности, что так и будет.

Тем более что перед глазами опыт тех, кто уже получил кредиты. Особенно пострадали те, кто брал их в долларах. Преуспевающий журналист Наталья Веселова в начале 2008 года купила в кредит Ford Focus по специальной программе автосалона под 9% годовых. При курсе доллара в 24 рубля за три года она должна была заплатить 345 тыс. рублей. Теперь каждое изменение курса — удар по кошельку Натальи.

— Стоит доллару подрасти до 26,5 рублей, я должна буду выплатить уже 397 тысяч, а если он вырастет до 30 рублей, я заплачу уже 450 тысяч. Переплата — больше 100 тысяч!

К счастью, у нас в стране до последнего времени на кредит подсели очень немногие.

— Если в США и Европе в кредит жили практически все — от фермера до клошара, то у нас прослойка «должников» значительно меньше, — говорит старший портфельный менеджер компании «Ренессанс Управление инвестициями» Александр Крапивко. — Хотя последние восемь лет стабильности несколько разжижили мозги наших сограждан, и они тоже начали закредитовываться. У нас появились смельчаки, которые при заработке в тысячу долларов покупают в кредит на 10 лет машину тысяч эдак за 40. Им кажется, что если у них сейчас есть работа и стабильный доход, то это всегда так и будет. Ошибаются… Удар по самосознанию таких людей будет очень жестоким. Пока все ходят в розовых очках, но уже месяца через три всем придется выбирать: платить 50% годовых или слезать со своих кредитных «поршей». Менталитет «безудержного потребителя» придется срочно корректировать.

Увольнения

Плата по кредитам станет для многих головной болью, потому что с развитием кризиса все больше шансов потерять работу. Уже сейчас кадровые агентства отмечают, что число резюме людей, которые ищут работу, увеличилось очень сильно, и это уже не объяснишь только тем, что осенью рынок труда активнее, чем летом.

Первым потери понес финансовый сектор. Увольняют или отправляют сотрудников в принудительный отпуск практически все инвестиционные компании.

— А что делать, если рынок практически перестал сущест вовать? Естественно, все компании сейчас проводят оптимизацию ресурсов, и мы в том числе, поэтому пришлось всех незадействованных сотрудников отправить в отпуск. Как только ситуация улучшится, мы всех позовем назад, — объясняет «РР» генеральный директор крупной инвестиционной компании Алексей.


Чтобы получить кредит на скромную Honda Civic, Сергей обошел несколько банков
В неоплачиваемые отпуска он отправил порядка 40% сотрудников.

Похожая ситуация в небольших банках, особенно тех, которые в период кризиса уже лишились лицензии. Банк «Евразия-Центр» остался без лицензии после того, как прекратил осуществлять расчеты с клиентами и стал представлять в контролирующие органы недостоверную отчетность, опасаясь банкротства. В офисе банка сегодня тишина.

— Менеджеры пытаются уйти побыстрее, пока страна полностью не погрузилась в кризис и на рынке остались еще хоть какие-то вакансии. Хотя сейчас не очень понятно, куда идти — кризис ведь везде. Востребованными остаются лишь бухгалтеры и кассиры.

Очевидно, что скоро сокращения и увольнения могут накрыть волной и другие сферы экономики.

«Высечь себя»

На днях пришел ко мне один из моих постоянных клиентов и говорит: «Самвел, мне надо уволить почти всех сотрудников моей фирмы — посоветуй, как это лучше сделать, чтобы они не обиделись», — рассказывает корреспонденту «РР» Самвел Гарибян, автор оригинальных методик развития памяти и личности.

На его лекции и тренинги приходит много людей, но во времена глобальных потрясений их наплыв становится еще больше.

— Так было в 1998 году, после дефолта, — вспоминает Самвел. — Я снимал огромные, многотысячные залы, и они «под завязку» заполнялись людьми. К 2001−му волна спала, клиентура уменьшилась, поскольку все так или иначе встали на ноги и занялись трудовой рутиной. Сегодня я вновь чувствую всплеск интереса к моим тренингам: количество желающих их посетить — без всякой дополнительной рекламы — увеличилось в несколько раз. Кризис влечет за собой масштабную безработицу. Огромное количество умных, талантливых и квалифицированных работников оказывается выплеснуто на улицу. В этой ситуации, вместо того чтобы распускать нюни, им надо быстро научиться чему-то новому, чтобы вновь быть востребованными. Нужно развивать психологическую гибкость. Сегодня ты крупный чиновник — завтра секретарь, сегодня промышленник, а завтра полотер. Сможешь ли ты пересесть с «порша» на «девятку» и не сломаться? Сможешь ли переехать из замка в хрущобу? Умение сбросить привычную маску, открыто и с удовольствием ответить на новые вызовы жизни — это важнейший навык, без которого не выжить в стрессовых ситуациях.


Александр Крапивко уверен, что россиянам придется корректировать менталитет «безудержного потребителя»
— А что вы посоветовали тому человеку, который спрашивал, как ему лучше уволить людей?

— Я ему предложил сначала публично «высечь» себя самого: назначить себе зарплату в 1 доллар, пересесть из дорогущего джипа на отечественную машину — чтобы люди видели, что ты страдаешь. А потом — увольняй: обиды не будет.

Мы нашли человека, которому Самвел дал такой совет. Александр, владелец компании, поставляющей оборудование для розничной торговли, попросил не называть его фамилию: он ведь и вправду скоро уволит почти весь свой персонал, но не хочет, чтобы люди узнали об этом раньше срока. Он подробно объяснил, почему придется увольнять столько людей:

— Все крупные ретейлерские сети в нашей стране в пос ледние годы развивались в кредит. Идеология была проста — занять как можно больше хороших мест, невзирая на их стоимость. И банки охотно кредитовали даже спорные проекты: развитие было в моде. А когда оказалось, что банки сдулись или боятся давать деньги в долг, у всех этих организаций начались крупные неприятности. Все имеющиеся у ретейлеров деньги, соответственно, направляются на погашение кредитов.

Моя компания поставляет торговое оборудование. Но оно нужно лишь тогда, когда идет развитие. Во время кризиса мы вообще никому не нужны. Заказов новых нет ни одного. Приходится резко сокращать расходы — выгонять людей на улицу. Сейчас у нас в компании 100 человек. Останется, думаю, человек 20. В 98−м, до кризиса, у меня было 54 человека, после — 12.

— Не тяжело увольнять?

— Очень тяжело. Тем более когда знаешь, что у них автокредиты, ипотека и так далее, а новую работу им найти будет, мягко говоря, непросто. Но медлить нельзя — надо спасать себя, свое дело и бренд. Для этого придется оставить лишь самых лучших, своеобразный скелет, на котором потом можно будет вновь попытаться нарастить мышцы, а может, даже и жирок. Кризис очень серьезный, я бы даже сказал, что все совсем плохо. Мы чувствовали, что что-то подобное возможно — слишком уж все было похоже на канун кризиса 98−го: такой же безудержный рост проектов, зарплат и понтов.

Александр в силу своей решимости, может, и выживет, а многие другие фирмы — нет. Не в силах расплатиться с долгами, они вынуждены будут продавать свой бизнес. И продавать чаще всего за копейки. На днях PricewaterhouseCoopers презентовала свой доклад о слияниях и поглощениях в российском среднем бизнесе. Главный вывод: сделок становится все больше, стоимость поглощения — все меньше. Майкл Кнолл, руководитель группы по сопровождению сделок слияния и поглощения PWC, подтвердил, что экономический кризис лишь усилит эту тенденцию: «Кредитная задолженность, проблемы с оборотными средствами вынудят владельцев продавать бизнес — и продавать быстро. И у них не будет другого выхода, кроме как снижать цену».

Промышленность

Еще несколько недель назад казалось, что лихорадка на фондовых биржах вряд ли затронет основные слои населения: мол, в крайнем случае отразится на довольно-таки виртуальных цифрах рыночной капитализации крупных компаний, ну и еще на людях, которые неосмотрительно залезли в кредитную петлю. Но вслед за биржевыми индексами начали падать мировые цены на нефть и металлы. И вот уже крупнейшие российские предприятия заявляют о снижении производства.

Пока они стараются избегать массовых увольнений.


Крупные промышленные предприятия уже задумались о сокращениях рабочих
Видимо, помня опыт 98−го года. Тогда сразу выбросили на улицу тысячи специалистов, а когда кризис миновал, не смогли вернуть на производство квалифицированные кадры. Руководство Магнитогорского металлургического комбината (ММК) на прошлой неделе сообщило, что из-за падения спроса и снижения мировых цен на его продукцию комбинат уменьшает производство на 15%. При таком развитии ситуации около трех тысяч рабочих из тридцати должны быть уволены. Этого пока не произошло, но легко представить, что это значит для Магнитогорска, в котором ММК — градообразующее предприятие.

— Стройки заморозили, и мы тоже встали. Кто нашу продукцию будет покупать? Из-за всего этого около трех тысяч работников остаются без дела. Но нельзя писать, что мы их увольняем! — горячится директор по персоналу и социальным программам ОАО «ММК» Александр Маструев. — Только 23 человека отправили в отпуск за свой счет. Остальных перевели на четырехдневную рабочую неделю. Максимально стараемся сохранить коллектив, поэтому переводим людей на другие работы — в ремонтные цеха, на благоустройство территории.

— Но у них же квалификация совсем другая…

— А если мы их уволим, как потом мы всех назад соберем, если кризис закончится?

Впрочем, даже перевод на четырехдневку сильно ударил по рабочим. В семье одного из слесарей ММК каждый вечер за ужином обсуждают, как теперь будут сводить концы с концами.

— Нас с мужем перевели на сокращенную неделю, и мы теряем в зарплате около десяти тысяч, — жалуется нам сотрудница отдела кадров Марина. — Но самое ужасное, что нас заставляют писать каждый раз заявление на отпуск за свой счет по семейным обстоятельствам. Они это делают, чтобы не оплачивать две трети за каждый день простоя по их вине, как положено по закону. Почти весь комбинат работает теперь в таком режиме. А некоторые смены перевели в другие цеха, где работа более сложная и условия труда хуже. А зарплату при этом сократили.

— В первый раз такой кризис на комбинате?

— В 90−е что-то похожее уже было. Но тогда нам выплачивали две трети за простой. А сейчас, видимо, совсем плохи дела. Уже предупредили, что могут быть задержки зарплаты или вообще в отпуск без содержания будут отправлять.

Еще пример: на прошлой неделе временно остановил свой главный конвейер Горьковский автозавод. На самом ГАЗе увольнений пока нет, в отличие от заводов-постав щиков. Представители группы компаний «Автокомпонент», слова «сокращение» боятся как огня.

— Сокращений на предприятии не было ни разу за его историю, — уверяет директор по персоналу Наталья Дианова. И тут же признает: — По причине объективных экономических процессов происходит высвобождение кадров, обеспечить работой которые у предприятия нет возможности — в этом случае заводу приходится прощаться с незанятыми работниками.


Цены в магазинах и на рынках вызывают у людей все большее недоумение
Вот так рождается новояз нынешнего экономического кризиса. Как происходит расставание с «высвободившимися кадрами», рассказала одна из уволенных:

— Первая волна увольнений на заводе прошла в августе, а вторая — с начала октября. Это коснулось и меня. Я отработала смену, а на следующий день мне позвонили и вызвали в отдел кадров. Там ознакомили с приказом и выдали трудовую книжку с записью об увольнении. Никто не спрашивал моего согласия, не предупреждал ни за два месяца, ни за две недели — просто выкинули и все. Увольнение было оформлено как расторжение трудового договора по соглашению сторон с выплатой трех окладов.

Уволенная женщина еще надеется найти работу на других заводах или даже на самом ГАЗе, поэтому попросила не называть ее фамилию.

Как справиться с кризисом

Конечно, сейчас у России гораздо больше возможнос тей, чем в 98−м, — уверяет Александр Крапивко. — Со времени того кризиса страна поднакопила жирка, соответственно, несопоставим и ее «запас плавучести». Да, в ближайшее время падение темпов роста экономики, увеличение безработицы, усиление доли государства в экономике и ужесточение правил кредитования нам обеспечены. То есть то, что будет больно, сомневаться не приходится. Но именно действия властей предопределят, будет ли нам сильно больно, или только чуть-чуть.

Пока меры, которые предпринимаются для борьбы с кризисом, не дают желаемого результата. Правительство уже выделило на поддержание ликвидности банковской системы около 3 триллионов рублей, но от этого взять кредит не стало проще. Деньги фактически остаются в тех банках, которым Центробанк выделяет государственные кредиты на поддержание ликвидности банковской системы.

— По телевизору без конца показывают, как крупным госбанкам дают десятки миллиардов. Для чего? Для того чтобы они кредитовали банки поменьше, а те в свою очередь кредитовали бизнес. Но до нас эти деньги не доходят, — объясняет ситуацию Александр, тот самый предприниматель, который скоро вынужден будет уволить большинство своих сотрудников. — Банк, который еще вчера плясал вокруг нас, предлагая любые деньги под любые проценты — только возьмите, сегодня наотрез отказывается открывать нам новую кредитную линию.

— Куда же эти деньги исчезают?

— Крупные банки насосали денег и сидят на них. У них в качестве залогов лежат акции компаний, недвижимость и прочие активы. Новых кредитов банки не дают, зная, что компании им должны, а денег взять негде. Банки ждут, пока все эти коммерсанты приползут к ним на карачках и будут за копейки отдавать им эти залоги. Зачем ему меня кредитовать, если завтра он сможет купить весь мой бизнес за 100 рублей или и вовсе забрать за долги? У нас же умные люди сидят в госбанках, и кризис они используют по полной программе. У предпринимателей за копейки заберут то, что они создали за последние годы, и будем мы жить при чиновничьем капитализме. Все деньги будут у государства, и работать мы все будем на государство. Или обанкротимся и пойдем в малый бизнес. Так что, может быть, открою палатку и буду продавать соки-воды.

При этом многие эксперты уверены, что получившие государственные кредиты банки не будут спешить их отдавать.

— Стоит признаться, что тот триллион, который дали банкам, они или не отдадут никогда, или постараются максимально затянуть время возврата. Причин для этого они найдут массу — проблемы в банковской системе можно решать бесконечно долго, если этого хотят сами банки, — уверен Сергей Алексашенко, независимый инвестиционный консультант, бывший первый заместитель председателя Центробанка.

Учимся экономить

А пока мы привыкаем жить в условиях кризиса, пересматривая свои взгляды на то, что можем себе позволить, а что нет. Продавщицы на Цент ральном рынке в Твери делятся с нами своими невеселыми наблюдениями.

— Ценники распугали всех клиентов, — говорит одна из них, Ирина, румяно улыбаясь среди таких же толстеньких копченых колбасок, окороков и товарок из мясного ряда. — Мы, продавцы, все замечаем. Вот идет человек, и я всегда вижу, когда ему глянулся мой товар. Загорелся он, хочет колбаски. За кошельком ручку поведет, но на цены посмотрит — глазки потухнут, опустятся, голову в плечики втянет и пойдет…

К разговору присоединяется администратор рынка.

Признается, что обычно покупала все самое лучшее, а теперь иногда и вовсе отказывает себе в покупке:

— Даже не поняла, когда это началось. Просто вот сейчас вы заговорили об этом, и я тоже подумала, прикинула, посчитала… Выходит, этот кризис — он и на мне, что ли, сказался? — и она в задумчивости зашагала по огромному полупустому зданию рынка, где, как она нам рассказывала, всего пару лет назад нужно было прорываться сквозь толпы покупателей «чуть не с боем».

Видимо, этим и отличается нынешний кризис от событий 98−го года. Тогда и причины были другими, и последствия. Тогда в значительной степени виноваты были мы сами, теперь во многом «импортировали» чужие проблемы. Тогда кризис накрыл нас с головой вдруг, в одночасье, теперь подбирается незаметно. Но в какой-то момент каждый, пусть даже не­ожиданно для самого себя, как администратор тверского рынка, поймет, что кризис коснулся и его. Это неизбежность. И чем раньше мы снимем розовые очки и посмотрим в лицо этой неизбежности, тем легче этот кризис переживем.

Фото: Оксана Юшко для «РР»; Кирилл Лагутко для «РР»; Jean Francois Campos/Agence VU/Fotolink

Метки:  

Почему доллар дорожает

Вторник, 28 Октября 2008 г. 10:26 + в цитатник
Новости@Mail.Ru28.10.2008

Почему доллар растет, хотя в Америке кризис?

Эксперты не считают, что рублю грозит девальвация Читать дальше

Метки:  

Классный учебник английского

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 20:09 + в цитатник
Английский для научных сотрудников. Ильченко.
Мне понравился больше многих других. В частности, понравилось изложение грамматики. Только предупреждаю: он на украинском и на английском написан.
Качаем:

Вложение: 3702030_english.doc


Метки:  


Процитировано 1 раз

Результат теста "Во сколько лет вы выйдете замуж?"

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 13:24 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Во сколько лет вы выйдете замуж?"

лет в 20-25

Вы точно знаете, что тянуть с "этим делом" не стоит. Но и спешить тоже. Чтобы создать здоровую семью надо быть молодыми, но не шальными. Однако вами еще не до конца оценена ответственность "мероприятия" вступления в брак. Скорее всего лет в промежуток от 20 до 25 вы найдете того, кто вам нужен.
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Найти и замуж это две большие разницы. Впрочем, чего еще ожидать от тестов в интернете.

Результат теста "С кем тебе стоит спеть дуэтом"

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 13:19 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"С кем тебе стоит спеть дуэтом"

Сергей лазарев

ну да тебе стоит с ним спеть.Наверно ты такая же романтичная, веселая ,обаятельная, и с прекрастным голосом ,девушка Займись вокалом и может ты действительно с ним споешь?Только для начало подучи английский?ОК?
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru
Угу... Может, это ему стоит подучить английский, чтобы спеть со мной???;)

Одна затяжка

Понедельник, 27 Октября 2008 г. 13:04 + в цитатник
Господи, можно я тихонечко пристроюсь в уголочке и умру? Ну пожалуйста... Только что у меня была самая провальная пара за всю мою жизнь. Но дело не в этом. Дело в одной маленькой затяжечке вчера, на пьяную голову из нелепой бравады. Три бутылки пива - это ништяк. Вчера было плохо, а утром встала бы человеком. Если б не эта финальная глупость. Голова невесомая, пустой шарик с мутным газом внутри. Газ хаотично перетекает и от этого мутит. Во рту гадостный привкус. Желудок говорит "Уберите еду!" У меня еще, помнится, на сегодня какие-то обязательства? Интересно, какие. Перевод с утра сдала. Второй можно завтра сделать. Хоть это радует.... Вспоминай, башка, вспоминай. Ой, у меня ж две пары еще по стохастическим дифурам. А потом на работе тендер. Можно я все-таки тихонечко умру? Ну вот честно, не заметите даже. Я быстро.

Метки:  

Приколы человеческого перевода

Воскресенье, 26 Октября 2008 г. 19:01 + в цитатник
Компания большая, переводчик один (я). Товарищи программисты его (ее) любят и жалеют. Поэтому сначала переводят сами, а потом подсовывают на проверку. Сегодня просто убило. Analitical monitoring system of financial-economic fortune!

Метки:  

"Моя" героиня

Пятница, 24 Октября 2008 г. 21:16 + в цитатник
Итак, киногероиня, которую вы сыграли бы идеально- Роза
Роза Дьюитт Бьюкейтер. Та самая девушка с «Титаника». Ваша роль – в фильме, показавшем красивую и завораживающую историю запретной любви и одну из самых страшных и впечатляющих катастроф 20 века. Роза, прожившая свою жизнь с непониманием того, кто она и чего хочет от жизни, однажды бросает вызов высшему свету. Она отвергает его фальшь, лицемерие, надменность и духовную пустоту. С Джеком, простым парнем из «третьего сословия», она обретает свободу, становится «живой», искренней, настоящей. Роза и по сути своей порывистая, отчаянная героиня. Она хочет и умеет по-настоящему чувствовать, любить, переживать, дарить радость и делать это от всего сердца. Даже имея возможность спастись с гибнущего судна, уже сев в шлюпку, Роза прыгает из нее обратно на корабль и бежит к единственному человеку, который ее любит, ценит и понимаетimage
Пройти тест

Метки:  

Из жизни сотрудников банка

Пятница, 24 Октября 2008 г. 18:17 + в цитатник
Хороший старый баян.

Диалог с клиентом:
- Кредит оформлен на Вас?
- Нет, на холодильник.



***

Оператор: Назовите номер договора.
Клиент: Куда?
О: В трубку.



Девушка, это вы, с которой я в первый раз?



***

А еще стандартный вопрос наших клиентов: "Девушка, а вы в кредит даете?"
:-)))

***

Заявление клиента с просьбой вернуть карту, захваченную банкоматом:
"Прошу Вас вернуть карту, которую нагло всосала эта мерзкая машина!"



***

У меня лежал в Центральном и на Пятницкой, а у моего друга лежал в
Софийском. Чего нам дальше делать?


***



Здравствуйте, я физический и у меня все кончилось (клиент - физическое
лицо,
у которого закончился срок вклада).


***


У вас есть вклад на 3 месяца? А месячные у вас есть?

***


Здравствуйте, я член почетного клиента.....

Я (работник call-center) - вас интересует автокредит?
Женщина - да, расскажите.
я - начинаю перечислять тарифы и условия.
ж - не торопитесь так, я не успеваю
я - вы записываете?
ж - нет, я соображаю!

***

Клиент:
- К кому можно поприставать?

***

Посетитель, Охранник, Бухгалтер. Разговор по телефону:
Охр: К вам батюшка:
Бух: Дайте ему трубку:
Бух: Да, Святой Отец, что Вы хотели?
Пос: Я не батюшка, я ваш аудитор Сергей Петрович БатЮшко!!!
Бухгалтерия плакала.

***

-Я в этом месяце не успеваю оплатить. Вы можете меня оттянуть?!
(имелась ввиду отсрочка платежа)

***

О: - Придумайте пожалуйста 5 цифр удобных для Вашего запоминания
К: - А когда перезвонить?
О: - Когда придумаете

***

О: - Придумайте и назовите слово не менее, чем из 5 букв
К: - Вася
О: - "Вася" - это 4 буквы, а нужно не менее 5...
К: - а-а-а, тогда Лена
О: - Лена - это тоже 4 буквы, нужно НЕ МЕНЕЕ ПЯТИ
К: - а-а-а-а-а, ну давайте тогда мое имя - Таня

***

-Представьтесь, пожалуйста.
-Я?
***

Как-то звонит один кадр и спрашивает:
- Здравствуйте молодой человек, а вы мне не подскажите, со скольких лет
у
вас девушки могут брать?
(Я даже сначала не про то подумал, но потом понял, о чем он)
- Если вы имеете в виду со скольких лет банк предоставляет кредит
гражданам
женского пола, то с 21 года они могут БРАТЬ.
(Клиент смущенно поблагодарил и извинился)

***

Из комментариев менеджеров:
"Клиент затруднился назвать место работы. Был одет в форму сотрудника
милиции."

***

Клиентка в заявлении: "В один прекрасный день меня попутал БЕС и я
приобрела
в кредит товар... ...сотрудники смотрели на меня свысока своими
зажранными
мордами!!!!!"

***

Оператор: Представьтесь.
Клиент: Вам мою настоящую фамилию назвать?

***

Я: Ваше семейное положение?
Клиент(уверенно): Конечно

***

Клиентка: "Я его на прошлой неделе заГасила, а мне кто-то звонит и
говорит,
что он ещё есть!!!"

Приходит клиент со стандартной просьбой:
- Дайте мне денег!
- Вы хотите оформить карту или снять наличные с уже предоставленной Вам
карты?
- Хочу снять со своей карты.
- Активировали карту? ПИН-код есть?
- Да, 19-07-1959.
- ПИН-код - это 4 цифры.
- А, ну тогда ГАЛЯ...

***

Звонок - "Девушка, на меня напал штраф! Что мне делать?"

***

Здравствуйте, у меня кредит в каком-то банке, случайно не у вас? (частый
вопрос)

***

Звонок в СИЦ:
- Девушка, мне вчера звонили по поводу ПРЕРВАННОГО кредита!!!

***

Еще один звонок:
- Девушка!!! Я уже третий день звоню!!! Не могу ни с оператором!!! Ни с
кем!!!

***

Какое сегодня утро!!! Какие клиенты!!!
-(о) Назовите слово, состоящее не менее чем из пяти букв.
-(к) Филя...
-(о) Это 4 буквы..
-(к) Да????

***

На полном серьезе:
- Здравствуйте, И.О., вам звонит ваш неплательщик Петров. Скажите, я
СИЛЬНО
ЗЛОСТНЫЙ???!!!!

***

Девушка, стажер, только что прочитала "Маразмы наших клиентов" (хохотала
до
слез, не веря, что такое бывает). Через пять минут к ней подходит
клиент:
- Девушка, я вами пользуюсь уже три года...
Стажер:
- Я только месяц как работаю...

***

- Придумайте и назовите слово, состоящие из пяти или более букв.
- А из шести можно?
- Можно.
- Александра...

***

Веселый клиент попался, спрашиваю, что с вашей картой случилось?
- Моя карта погибла в неравном бою с вашим банкоматом! Я не смог ее
спасти!!!

***

Назовите три цифры из пятизначного!
- Четыре пятерки!
Цифр должно быть пять!
- Четыре пятерки!
- Цифр не могло быть четыре! Их должно быть пять!!!
- Ну тогда ТРИ пятерки!
Занавес.

***

На вопрос:
- Какое у вас гражданство?
Клиентка отвечает:
- Наше, ну нормальное... русское.

***

"... Молодой человек, а что Вам нужно показать, чтобы мне кредит дали?"
(девушка спрашивала)

***

Случай был. Клиент заполняет анкету.
Менеджер: "Вот тут пишите сумму кредита прописью."
Клиент: "Прописью, это как?"
Менеджер: "Буквами."
Клиент: Молодой человек, вы в своем уме??? как же я цифры буквами
напишу?

***

К: Я хотел бы возобновить отношения...
Я: ... (молчу)
К: Я уже пользовался Вами...

***

Клиент: Сколько? сколько цифр нужно придумать? 4?
О: 5 цифр!
К: О, это уже сложнее!!!


***

Объясните мне, как простому смертнику,

***

Вот я тут у вас залетел на 23% годовых. Как мне заключить новый
договор??
(проценты повысились до 40% годовых).

***

...Я тут краем уха увидел вашу рекламу.

***

...Я хотел бы вступить в связь с вашим банком

***

Cкажите, а если воспользоваться вами как ячейкой?


***

Скажите, как мне выйти на ваш кадровый орган или другой орган, где
решаются
вопросы трудоустройства?


***

Я имел в вашем банке... (пауза) ... рублевый депозит.

***

Cкажите, а будет что-то у вас подкрепляющее или закрепляющее?

***

Мне Люберецкий филиал сказал, что все обязательства Банка переходят по
этому
телефону.

***

Я подавала заявление в комиссию, посмотрите там меня по телевизору.

***

Я слышал, что у 6 банков, в том числе и у вашего, отберут лицензию. Но
мы
будем молиться, чтобы вас пронесло.

***

Проверьте, пожалуйста, мои векселя на угон.

***

Там было написано русским по белому...

***

Здравствуйте, вы автомат или человек?

***

У вас идет переоформление вкладов? А задержки у вас нет?

***

Здравствуйте, я ваш вкладчик - бывший - не бывший, но еще
неудовлетворенный.


***

Я тут у вас разговаривала с мальчиком... ну не знаю, может он уже не
мальчик, а мужчина...


***

Скажите, а если вкладчик, грубо говоря, умер?

***

Здравствуйте. Я ваш старый член.

***

Из заявления клиента: "Я была подвергнута махинации с незнакомым мне
мужчиной"

***

Я. - Могу услышать Андриак Мухамедовича?
Мужчина с кавказким акцентом произносит: - Нет, это не я!

***

- Девушка, переведите меня!
- Куда Вас перевести?
- Чтобы узнать, сколько мне осталось...


***

Клиент: Девушка, я вами немного воспользовался в магазине. А что теперь
делать, не знаю

Метки:  

Одиночество

Четверг, 23 Октября 2008 г. 22:52 + в цитатник
 (550x391, 67Kb)
Я не люблю жаловаться. Действительно не люблю. По-хорошему мне и не на что. Все идет отлично. У меня есть работа, которая мне нравится, у меня есть другая, на которой мне платят регулярную зарплату, я знаю, чем я хочу заниматься и чего добиться. Только... Почему-то именно когда ты идешь вперед, вокруг тебя образуется вакуум. Родные давно перестали понимать, чем ты живешь, и видеть перспективу. Если рассказать - им это будет дико. Когда у тебя возникает очередная идея, ты ни с кем ею не делишься, потому что все, что ты получишь в ответ - возражения. Просто потому, что у друзей не хватит знаний, чтобы оценить. Это немного страшно идти вперед и знать, что ты останешься там один. Это немного тревожно знать, что ты сам делаешь свою жизнь. Это немного обидно знать, что нельзя расчитывать на кого-либо еще. Это немного холодно забираться на вершину без страховки.
Иногда возникают вопросы. Почему другим... помогают родители? попался богатый муж? вполне комфортно в своем болоте? Какой прекрасный повод пожалеть себя, не так ли? Какой прекрасный повод опустить руки и ничего не делать. Тогда у тебя будет время на старых друзей. Тогда у тебя будет время отдохнуть. Тогда ты не будешь предъявлять такие высокие требования к людям, с которыми хочешь общаться. Тогда ты вернешься в свое болото и затихнешь, проживешь обычную, ни чем не примечательную жизнь. Хочешь так? Не хочу.

Метки:  

Две маленькие радости

Четверг, 23 Октября 2008 г. 12:24 + в цитатник
Вчера человек, которым я восхищаюсь, ответил на мое письмо. Сказал, что мы можем продолжить общение. Видели бы вы мое сияющее лицо.
А еще меня сегодня попросили перевести письмо с французского. Перевела. Без словаря. И без проблем. Удивительно, я ведь французский когда-то очень неплохо знала, но за 6 лет забыла напрочь (не пользовалась). Откуда взялся теперь?

Один забойный анекдот об отмазках

Среда, 22 Октября 2008 г. 20:25 + в цитатник
One day, a man on a golf course, was having a really lousy game. Just as he was about to hit the ball, he heard a voice behind him. "Ribbit 9 iron, ribbit 9 iron." He turned around and there was a frog on the green. "OK frog, we'll just see how much you know," said the man. He used the 9 iron and hit a hole in one. The man decides to take the frog with him to the next hole. "What do you think, frog?" "Ribbit 3 wood, ribbit 3 wood." After golfing the most amazing game of his life, the man takes the frog to the casino. "What do you think frog?" "Ribbit black 21, ribbit black 21." After winning around 40,000 dollars, the man takes the frog up to his hotel room and sits it on the bed. "OK frog, you've done so much for me, is there anything I can do for you?"
"Ribbit kiss me, ribbit kiss me." So, the man leaned over and kissed the frog. It turned into a beautiful woman named Monica.
"And that, your honor, is how she got into my room, or my name isn't William Jefferson Clinton!"
 (320x281, 15Kb)

Метки:  

Иван Бунин. На вершине

Среда, 22 Октября 2008 г. 19:39 + в цитатник
На высоте, на снеговой, вершине,
Я вырезал стальным клинком сонет.
Проходят дни. Выть может, и доныне
Снега хранят мой одинокий след.
На высоте, где небеса так сини,
Где радостно сияет зимний свет,
Глядело только солнце, как стилет
Чертил мой стих на изумрудной льдине.
И весело мне думать, что поэт
Меня поймет. Пусть никогда в долине
Его толпы не радует привет!
На высоте, где небеса так сини,
Я вырезал в полдневный час сонет
Лишь для того, кто на вершине.
1901


Фото
 (700x492, 112Kb)

Метки:  

Защита прав атеистов

Среда, 22 Октября 2008 г. 19:22 + в цитатник
По улицам Лондона как минимум в течение четырех недель будут ходить пассажирские автобусы, украшенные надписью: "По всей видимости, бога нет. Хватит беспокоиться, наслаждайся жизнью!". В мероприятии планируется задействовать 30 автобусов.

Главный организатор акции, журналистка Эриан Шерин заявила, что, хотя слоган звучит весело и беззаботно, кампания преследует серьезные цели. "Атеисты хотят светского государства, мы хотим светскую школу и светское правительство", — объясняет Шерин. Шерин начала сбор денег на оплату рекламы атеизма после того, как увидела религиозную рекламу, в которой сообщалось о грядущих адских муках всех людей, не исповедующих христианство.

http://lenta.ru/news/2008/10/22/atheists/
 (700x525, 88Kb)

Фото

Метки:  

Как избавиться от приставаний

Среда, 22 Октября 2008 г. 19:08 + в цитатник
Нашла вот статейку. Не согласна. Почему мы отвечаем ухажерам и приставалам так резко и грубо. В большинстве случаев комплименты и попытки познакомиться приятны. Как иначе парня/друга найдешь? Мужчина - тоже человек, пусть не всегда очень сообразительный и креативный. Может, он две недели с духом собирался, а тут вы со своим "К сумочке не подходишь". Так можно вообще человеку жизнь испортить. Думать немножко надо, дорогие женщины. Мой метод - мило улыбнуться, выслушать, спокойно объяснить, что я спешу или не свободна.
Источник
Рекомендаций, как познакомиться с парнем или как понравиться ему, много. А советов, как избежать нежелательного знакомства, практически нет. Вот мы и попросили читательниц поделиться своими, проверенными на практике приемами.

Когда мужчина слишком навязчив, я, чтобы он отстал, говорю, что мне нравятся девушки. А если в Интернете онлайн-знакомый начинает настойчиво приглашать на свидание (заманивать в кино, в кафе, на выставку), а мне идти не хочется, то всегда отвечаю: «Суперидея! А мужа можно взять с собой? Он тоже хотел посмотреть этот фильм…» Как правило, пыла у приглашающего сразу убавляется».

Алла (25), заведующая магазином, Таллин

Шла по довольно пустынной улице. Сзади – два парня. Идут, говорят мне комплименты, предлагают познакомиться. Я не отвечаю, не оглядываюсь. Тут один забегает вперед, смотрит на меня и… замечает, что мне скоро рожать. Вы бы видели его лицо! Сзади-то было незаметно, талия на месте. Мне и говорить ничего не пришлось, сами сразу отстали. Отсюда совет: чтобы избежать неприятных приставаний на улице, носи под одеждой поролоновую прокладку, имитирующую поздний срок беременности. Хлопотно, конечно, но если часто приходится поздно возвращаться домой, можно и потерпеть».
Татьяна (34), экономист,Электросталь

Прогуливалась вечером с подругой по проспекту. Вдруг тормозит машина, выходят два симпатичных, но нагловатых парня и приглашают нас покататься. Подруга (довольно легкомысленная особа) почти согласилась, а я просто сказала: «Нет, спасибо!» Они посмотрели на меня, спорить не стали и молча уехали. Подруга с обидой резюмировала, что я вечно своей чопорностью и строгостью всех парней отпугиваю. Здесь надо добавить, что у меня довольно необычная внешность – я очень похожа на восточную женщину, и даже моя мама не раз говорила, что при желании я могу взглядом убить. Так что оружие или какие-то приемы самообороны мне ни к чему».

Елена (30), финансист, Киев


Сидела на лавочке возле подъезда, ждала подругу. На один из балконов вышел парень, а через пару минут он уже сидел рядом со мной и нес всякую ерунду: «Почему такая красивая девушка сидит одна?» Затем предложил: «Может быть, зайдем ко мне? Чаю попьем.» – «Хорошо! Только вот сейчас у мужа разрешение спрошу!» Он-то думал, что шучу, а я достала мобильный, позвонила мужу и объяснила ситуацию, попутно назвав микрорайон, номер дома и этаж наглеца. Потом поворачиваюсь к парню и говорю: «Муж сказал, что мне можно попить чаю с тобой. Он тоже к нам присоединится, вот только ружье дочистит!» Лицо у МЧ сразу стало каким-то кислым и испуганным. Ушел, не сказав ни слова!»
Екатерина (23), менеджер, Тверь

Меня раздражает, когда молодой человек начинает знакомство с такого банального вопроса: «Вашей маме зять не нужен?» Ну никакой оригинальности! На это я всегда отвечаю: «Спросите у нее сами! Запишите телефон? Диктую…» Пока еще никто не записал!»

Аня (22), студентка, Санкт-Петербург

Если ко мне кто-то подходит на улице, я охотно разговариваю, могу даже дать номер домашнего телефона, попутно сказав, что у меня уже есть муж и ребенок (что, кстати, правда), а вот новые друзья семьи никогда не помешают. Но обычно такие знакомства не продолжаются и в «дружбу домами» не перерастают».
Юля (21), секретарь, Санкт-Петербург

От нежелательного знакомства меня всегда спасает фраза: «К сожалению, вы не подходите к цвету моей сумочки». Действует на 100%! Главное – произнести ее капризно-наивным тоном. А еще можно доверительно сказать молодому человеку, что у моего дедушки точь-в-точь такая же куртка или ботинки, как у него. Оба замечания здорово бьют по мужскому самолюбию…»

Света (25), дизайнер, Санкт-Петербург

Я молча игнорирую навязчивых ухажеров, но если уж совсем невмоготу, не моргнув глазом, перехожу на английский язык, благо владею им свободно, а те, кто знакомится на улицах, похвастаться этим не могут».

Валентина (21), студентка, Вильнюс

Если молодой человек мне не нравится, но это выясняется не сразу, а только после одного-двух свиданий (поверьте, так бывает), то, чтобы прекратить всяческие отношения, я соглашаюсь на последнюю встречу, но прихожу на нее, опоздав как минимум на полчаса. И, не оправдываясь, резко заявляю, что у меня есть 15-20 минут, а потом мне срочно надо вернуться домой. Проверено – такого неуважительного отношения к себе мужчина снести просто не сможет и перестанет докучать звонками. А еще пару раз я пробовала вообще не приходить на свидания – знаете, это неплохо работает!»
Ангелина (20), консультант, Астана

Я нередко заранее принимаю «отмороженный» вид, чтобы у мужчин даже мысли не возникло ко мне подкатить. А недавно шла злая-злая, ко мне прицепился парень, так я прямо среди улицы… показала ему зубы и как зарычу. Тут же отстал».

Катя (21), студентка, Донецк

Как-то с девчонками устроили в кафе девичник. Позже звонит одна моя подруга и предлагает переместиться в ночной клуб неподалеку. От одного места до другого ходу десять минут, мы и согласились. Но в субботу ночью на центральных улицах города полно разгоряченных алкоголем ребят, поэтому мы (дабы не привлекать внимание) решили… притвориться бабками. Каждая достала шарф или палантин и завязала его как можно нелепее на голове. Я, например, выставила уши наружу и слегка сгорбилась. Подружки начали шаркать ногами. Не знаю, были ли мы вправду похожи на старушек, но до клуба дошли без приключений».
Елена (27), PR-специалист, Москва

У нас в городе есть большой медицинский центр, где разом можно посетить практически всех врачей. Иду я по улице по направлению к этому центру, сзади – два парня, громко обсуждают мою… попу. Неприятно, конечно, слушать бредни, но молчу, в диалог не вступаю. Тут один обгоняет меня, заглядывает в лицо и радостно орет товарищу: «И спереди супер!» И уже ко мне: «Девушка, а вы, наверное, в больницу идете?» Я честно ответила: да, мол, именно в больницу. Следующий вопрос: «А давайте мы вас подождем, потом вместе сходим куда-нибудь». Я посмотрела на него и спокойно так ответила: «Не знаю, сколько вам придется меня ждать, к венерологу обычно большая очередь». Вопросов больше они не задавали, тихо ретировались. Понятно, на самом деле я шла к другому врачу!»

Карина (19), студентка, Барнаул

Метки:  


Процитировано 1 раз

Измена

Среда, 22 Октября 2008 г. 18:56 + в цитатник
Источник
На измены мужей почти все женщины реагируют одинаково. То есть одинаково неправильно. Оскорбленное чувство собственного достоинства толкает их на истеричные выходки, необдуманные поступки. В конце концов, все это приводит их к проигрышу в борьбе даже с самой слабой соперницей.

К чему стремится соперница? В лучшем случае — насолить вам. В худшем — отнять у вас мужа.

Что делаете вы? Своим "шаблонным" поведением вы всячески ей в этом помогаете: злобно скандалите с неверным мужем, превращаете вашу семейную жизнь в ад, а то и в сердцах выгоняете супруга за дверь. Прямо скажем, полный идиотизм с точки зрения здравого смысла.

Долой стереотипы, разрушающие вашу жизнь!

Если ваш муж — донжуан, вам ничего не стоит не только выдержать конкуренцию с любой соперницей, но и выиграть свою жизнь. Конечно, при разумном подходе к проблеме.

Выбросьте из головы дурацкие мысли о разводе, о лютой мести сопернице или мужу. Сосредоточьтесь на себе. Извлеките все выгоды из своего положения. Разыграйте свои козыри! Новый взгляд на старую проблему, новое отношение к ней дадут вам верную возможность рассеять ваши сожаления, преодолеть беспокойство и избежать стресса. И поверьте, очень скоро ваши подруги и даже ваши соперницы начнут тайно вам завидовать. Знайте, вам уже завидуют! Женщины, с которыми иногда проводит время ваш муж, теряются в догадках, почему именно вам достался такой восхитительный мужчина, чем же вы его взяли и каким образом так долго удерживаете возле себя. Не беспокойтесь, от него они не добьются ответа.

Кроме того — донжуаны не разводятся! На стороне они ищут любовных приключений, а не новую жену. Ваш брак покоится на прочном фундаменте. И, если вы сами его не разрушите, ваш супруг палец о палец не ударит, чтобы вытащить из него хоть кирпичик. Он опытный ловелас и хорошо знаком с законами жанра романа на стороне: никакая самая пламенная страсть его не заставит перейти допустимые пределы.

Радуйтесь тому, что вам никогда не придется наблюдать своего супруга лежащим на диване в старых тренировочных штанах. Да и вы всегда в форме! А иначе и быть не может: вы просто не имеете права выглядеть плохо. Пренебрегать уходом за собой могут только жены добропорядочных и верных мужей. Вам такая роскошь непозволительна. Чем чаще ваш муж ходит "налево", тем чаще вы посещаете салон красоты. А разве это самый худший способ провести время?

Будьте довольны тем, что ваш муж всегда в хорошем расположении духа. Чем больше у него любовных побед, тем лучше у него настроение. Неужели вы хотите иметь у себя под боком сварливого брюзгу и нытика? А довольный и веселый супруг легко исполнит любую вашу прихоть. Используйте этот шанс, капризничайте!

Ваш муж — прекрасный любовник! Постоянная практика сделала его несравненным мастером своего дела. В супружеской постели он способен продемонстрировать вам весь свой богатый опыт, и вы испытаете всю гамму восхитительных любовных ощущений. Разве это не мечта каждой женщины?

Вы можете позволить себе все что угодно. Муж с легкостью простит вам любые ошибки, поскольку испытывает чувство вины за свои измены. У вас интересная и насыщенная жизнь, вам никогда не будет скучно с вашим донжуаном. Это не в его стиле.

На вас постоянно обращают внимание! И это благодаря вашему "изменщику". Никто не может понять, почему он изменяет такой совершенной женщине, как вы. Никто не может понять, почему вы так легко его прощаете. Никто не может понять, почему у вас все ладится. И чужое любопытство всегда будет вас выделять из толпы других женщин.

Помните, вам всегда надо быть начеку, и это здорово! Ваши нервные клетки постоянно работают, а это поможет вам предотвратить развитие склероза, который является неизбежным спутником всех успокоившихся супругов.

Наслаждайтесь тем, что дома ваш донжуан — покорный муж и на него можно переложить многие хозяйственные заботы. И уж точно вам не придется стирать его рубашки: он сам захочет удалить следы чужой губной помады и запах чужих духов. Чем длиннее у него список грехов, тем старательнее он будет их отрабатывать. По тем же причинам ваш муж никогда не скупится! За свои провинности он готов платить любую сумму. И вы спокойно можете показывать пальчиком на драгоценности и меха, которые вам приглянулись, просить у него путевку на дорогой курорт и вообще себе ни в чем не отказывать. Многие ли жены могут этим похвастаться?



Процитировано 2 раз

Поиск сообщений в Helga_the_Translator
Страницы: 23 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь