Источник http://northschool.ru/wp-content/uploads/2015/01/Kuhnya-Pogody-.pdf журнал "Химия и жизнь"...
Ты хочешь изменить этот мир? Для начала попробуй измениться сам.
Кто мама у утёнка? |
Вчера тренировались называть зверей и их детёнышей. Спрашиваю:
- Как называются детки курочки?
- Цыплята.
- А уточки?
- Утята.
- А гуся?
- Гусята.
Идём в обратную сторону:
- Как зовут маму щеночков?
- Собачка.
- А утят?
Молчание и тяжкие раздумья... Потом выдаёт:
- Утюк.
Серия сообщений "От двух до пяти.":
Часть 1 - ***
Часть 2 - Танго
Часть 3 - Кто мама у утёнка?
Часть 4 - Лето это хорошо!
Часть 5 - Бешеный Ленин.
...
Часть 23 - ***
Часть 24 - Полное совпадение мнений.
Часть 25 - ***
|
|
ДИвАчковое. |
Весна подзадержалась нынче, но, как практика показывает, после такой весны наступает ТАКОЕ лето, что хоть стой, хоть заказывай молебен. Так что захотелось Маше туфелек. И залезла она на некий сайтик, который предлагает товары из самой Поднебесной империи.
А чего, если учесть, что в Поднебесной шьют и тачают одежду и обувь не почти все, а совсем все производители среднего звена, то почему бы и не попробовать. Глазёнк-то разбежались, ручонки-то зачесались, одна беда, предоплата. С одной стороны, ну потеряю я две с половиной тысячи, ну не умру с голоду. А с другой стороны - жабёныш душит.
А тухильки, как говорит моя младшая, прехорошенькие. Или вот. Сижу и мучаюсь. Вы как думаете?
Метки: девочковое про обувь |
БреНдятина. |
А можно я сегодня побуду девочкой? Поговорю с вами о полотенчиках, помадке и стиральном порошочке? Можно? Тогда поехали...
Опытным путём мною и моей семьёй было обнаружено, что самые лучшие:
- полотенца (махровые и кухонные) - ИКЕА
- гели для душа - Yves Rocher (вку-усные!)
- дезодоранты - Rexona и Adidas
- зубная паста - Splat (особенно чёрная...)
Метки: бренды любимые |
Дремучее невежество. |
В дополнение к записи про солнечное затмение.
Смотрим на Солнце, удивляемся. Подходят несколько студентов (в нашем здании располагается ещё и студенческое общежитие). Мол, дайте посмотреть. Дали, посмотрели. Девушка одна интересуется:
- А почему вообще возникают затмения?
- Всё очень просто: Луна, проходя по небу, перекрывает диск Солнца, иногда полностью, а чаще частично. Вот и получается затмение.
Удивлённые глаза:
- А почему тогда солнечные затмения бывают днём, ведь Луна же появляется на небе только ночью?
Метки: дремучее невежество |
Кулинарный маразм. |
Читаю рецепт
"Для теста:
Маргарин ... грамм
Яйцо ... шт
Вода ... ст. л.
Мука ... грамм
Соль ... ч. л.
Разъемная форма - 24 см"
И представляю, что в приготовлении сейчас будет написано: "Отрежьте 24 сантиметра разъёмной формы... "
Метки: маразм кулинария |
Ложный вызов. |
Вчера, несмотря на кошмарнейшую погоду, решили сходить вечером погулять с Верусиком. Собрались, выходим. Обычно пока я закрываю дверь, дитё с визгом носится по общему коридору, хватая то мячик, то лопатку, то пытаясь охомутать самокат, а тут прибежала обратно, глаза огромные: "Мама, там дядя!" Смотрю в конец коридора, за матовым стеклом двери действительно угадываются контуры человеческого тела, привалившегося к стенке. Надо сказать, что чужие у нас не ходят, бомжи и наркоманы в двери не стучатся, коммивояжёров консьержи отшивают на раз-два. Ну, думаю, консьержка где-то профукала, пришёл к нам синячок погреться. Выхожу - сосед наш лежит и смотрит на меня жалобными-жалобными глазами. Рядом сетка с продуктами валяется, тросточка. Мужик ещё не старый, чуть за полтинник, знаю, что он диабетик и что-то там у него с суставами.
Сажусь рядышком, улыбнись, говорю. Улыбается. Как тебя зовут? Сказать ни слова не может, даже рот не открывается. Давай, говорю, руки попробуем поднять - одна чуть поднялась, вторая вообще не поднимается. Да ещё и лицо перекосило. Я не медик, конечно, но все признаки инсульта налицо и на лице.
Оставила я с ним Кирюху, ты, говорю, главное, не давай ему отъехать, говори о чём-нибудь, пусть он только в сознании будет. Сама взяла Веру, пошла к консьержке. Позвонила в скорую, дозвонилась его жене, сижу, жду.
Передала соседа с рук на руки скорой и подъехавшей жене. Понимая, что сейчас только под ногами мешаться буду, пошла гулять с чистой совестью. Возвращаюсь обратно, звонок. Звонит соседка:
- Маш, извини, что тебя напугали, ложный вызов. Он пьян.
Ему, оказывается, достаточно чайной ложки, чтобы отъехать. Этот человек всегда вёл себя тихо, не буянил, чертей не гонял, конкретно пьяным я видела его лет десять назад, но с кем не бывает. Ну да, выпивал себе, но чтобы его совсем уж алкашом считать, ну нет такого. А вот оно, оказывается, как бывает. Резистентность к алкоголю у него вообще на нуле, так что банка пива, и всё, вусмерть. Поэтому и не пахло он него.
Перед скоровиками неудобно, не люблю я их по пустякам дёргать, у них ещё куча вызовов, человек может где совсем загибается, а я их на алкаша вызвала. С другой стороны, что, у алкаша инсульта не может быть?! Так что вся я раздрае, с одно стороны, правильно поступила, с другой, только воду намутила. Мерзкое ощущение.
|
Сезон шашлыков открыт! |
Метки: шашлык фото |
А я видела солнечное затмение! |
Народ, это действительно нереально круто! Как будто от Солнца кусок откусили, ровно-ровно. Через солнечные очки и дискету смотрелось всё просто как на ладони. Перед глазами пляшут синие зайчики, но это временно.
Заодно своих офисных курочек сводила на улицу, показала, просветила. Привлекла к образовательному процессу случайных прохожих и охранника здания.
Жаль, нельзя сделать фото, светофильтров не моей мылке не предусмотрено, а технику всё-таки жалко...
Получилось. Не смогла я удержаться. Фотографировала через дискету из окна офиса. Полная фаза уже прошла, поэтому отъеден кусок сверху. На сердечко похоже.
Метки: солнечное затмение |
Супчик "Оптимистический". Тема с вариациями. |
Итак, я тут обещала поделиться рецептом вкусного супа. Делюсь. И не одним рецептом, а такой кучей, что вы даже представить себе не можете. Вариантов этого супа великое множество, и все они ограничены только вашей фантазией.
Почему супчик "Оптимистический"? Во-первых, он готовится не просто, а очень просто. Настолько просто, что любая хозяйка, да же та, которая впервые взяла в руки поварёшку, сможет его приготовить. Во-вторых, для его приготовления нужен минимум продуктов, которые найдутся в доме всегда, а если чего-то не найдётся, то замену подыскать будет несложно. И будет так же вкусно и просто. В-третьих, у нашего супчика, как я уже говорила, множество вариантов.
Его можно сварить и постным, и скоромным. И жирненьким, что хорош с морозца, и летним, совсем лёгеньким. Этот супчик можно заправлять сметаной, майонезом, сливками или томатной пастой, а можно не заправлять вообще. Можно добавлять тёртый сыр, плавленый сырок "Дружба", мелко порезанную колбасу (особенно "Краковскую" вкусно), сосиски, жареные грибы, креветки; делать из него суп-пюре или подавать "as is". Этот супчик можно давать детям (даже совсем маленьким, месяцев с семи), больным, старикам и беременным. Этим супчиком можно накормить пришедшего с работы голодного мужика. И на этом супчике очень хорошо худеется, при условии, разумеется, что вы не будете варить его из одного картофеля и заедать белым хлебушком. Ну как тут в оптимизм не впасть?!
Итак, основа нашего "Оптимистического" супчика состоит всего из... трёх (!) ингредиентов. Они являются обязательными, все остальные добавки - на ваш вкус и усмотрение, заменяйте, творите, пробуйте. Ингредиенты эти - вода (кто бы мог подумать?), лук (обычный репчатый) и масло (можно взять как животное, так и растительное). Основная пропорция - на 2 литра воды 1 средних размеров луковица и две столовые ложки масла.
Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Белая чорба со свининой.
Часть 2 - Супчик "Оптимистический". Тема с вариациями.
Серия сообщений "Кулинарный ликбез":
Часть 1 - Супчик "Оптимистический". Тема с вариациями.
Часть 2 - Рулетики с мармеладом элементарные.
|
Метки: суп просто вкусно рецепт |
Старик Альцгеймер нас приметил... |
Памяти совсем не стало. Никогда на память не жаловалась, да буквально пару дней назад поразила Пал Палыча в самое сердце, безошибочно процитировав наизусть всем известный отрывок из "Василия Тёркина" "Переправа, переправа, берег левый, берег правый..."
И вот на тебе! Сегодня четверг, и я надеюсь, что унесу с работы пять мисочек для еды, которые скопились здесь за прошлую неделю. Три дня несу. Выложила на стол, прямо перед носом. И вот-те нате, опять вчера забыла.
А вчера? Должны были с Пал Палычем к врачу идти, записались, 18 марта 19-45, говорю дитю: "После аэробики иди в поликлинику, я там тебя буду ждать". Аэробика заканчивается в семь. Прихожу в поликлинику, беру карточку, Палыча нет. Звоню - трубку не берёт. Пять минут до приёма - трубку не берёт. Наше время - опять не берёт. А идти от клуба, где она занимается, до поликлиники минут пятнадцать, правда, дворами.
Отменила приём, сдала карточку, звоню мужу, мол, ребёнок пропал, я иду её искать. Все переполошились. В восемь часов дитя звонит и милым голосом интересуется, чего я ей названивала, как сумасшедшая? "У меня," - говорит, - "аэробика, до восьми, только закончились занятия, иду домой". И тут я понимаю, что я во всём виновата. Это я перепутала время, забыла, что до семи они занимаются в воскресенье, а в среду до восьми.
Всех я переполошила, сама чуть не умерла, а всё от забывчивости. Ну не дура ли? Или это старик Альцгеймер приходил в гости?!
Метки: что-то с памятью моей стало ничего я мать твою уже не помню |
Ковалёв. |

Всё-таки творчество из этого человека бьёт через край, а где "прямо не пролезет, там пройдёт бочком". Вот теперь он пытается петь романсы... Надеюсь, не собственного сочинения?
Метки: ковалев андрей |
Буду собирать кулинарные маразмы. |
Ну, например, такой:
"Чтобы заменить вино в блюде, растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара." Так и хочется дописать: "порадуйте слизистую желудка и обонятельные рецепторы".
И вообще, есть идея открыть некий кулинарный ликбез для молодых хозяек, которые слабо представляют, как сварить мясо, как взбить белки, почистить рыбу и т.д. Как вам такая идея?
Серия сообщений "...Что и не снилось нашим мудрецам...":Объясните мне необъяснимое.Часть 1 - Увезу тебя я в тундру...
Часть 2 - Попросить прощения...
...
Часть 23 - Педагогическая поэма, или Алфавит, твою мать!
Часть 24 - Спасибо любимому сбербанку за незабываемый вечер!
Часть 25 - Буду собирать кулинарные маразмы.
Часть 26 - Гениальный маркетинговый ход!
Часть 27 - Пролактиновая наркомания.
...
Часть 40 - Какая, в сущности, разница?, или Очередной непроверенный рецептик.
Часть 41 - Сент-Луис может спать спокойно. Его охраняют профессиАналы.
Часть 42 - Сергей Владимирович, стыд-то какой!
|
|
Всё будет хорошо! Я знаю. |
Ибо мы сами творцы своего счастья. И нет судьбы, кроме той, которую мы выбираем. Включайте чаще голову, делайте правильный выбор.
А картинка? Да ни при чём она. Просто на ней счастливые люди.

|
Ай нид э тэм! |
Вытащите меня! Вытащите из замкнутого круга - Пиви-Витя-музыка-Раги (мои бедные многострадальные Раги!!). Их музыка нонстопом, а я не могу сойти со звуковой дорожки, бегущей по кругу...
I need a theme! Предложите тему! Хотите, я расскажу про какой-нибудь синтез кобаламинов (я нифига в этом не понимаю, но разберусь, я умная). А хотите, про заговор фармацевтов и пищевиков? Про дорожные пробки?
Предложите тему, не то я сойду с резьбы...
|
|
Rage больше нет. |
Мне не снятся сны. Ну как, не снятся... Снятся, конечно, как и всем нормальным людям, но я их практически не запоминаю. Да, что-то было, что-то о детях, муже, или что-то с детективным уклоном (когда След пересмотрю), или что-то невразумительное, вот недавно дед покойный снился, говорили о чём-то. Но вот так, чтобы со всеми подробностями, с красками и деталями, это бывает очень редко. И запоминаются только очень страшные сны.
Года два назад снилось мне, что я пишу у себя в дневнике примерно следующее: "Сегодня, такого-то числа, в такой-то час, время остановилось. Перестало биться большое сердце большого человека. Сердце замолкло, наступила тишина, в которой остались мы. Те, кто его любил. С нами больше нет Пиви Вагнера..." Я сейчас пишу это, а пальцы не слушаются, вспоминая, какой это был ужас, какой леденящий страх, который я чувствовала даже во сне. Потом было тяжёлое, вязкое пробуждение, муж тряс меня за плечо, пытаясь вытащить из липкой паутины, в которой я запуталась. На вопрос, что мне снилось, я коротко ответила: "Кошмар," - не желая ничего озвучивать. Мысли, говорят, материальны.
Пиви, к счастью, жив и здоров, правда, говорят, не в настроении. А сегодня, 4 февраля 2015 года, время остановилось, перестало биться коллективное сердце, не стало великой группы. Rage с нами больше нет.
Музыканты легендарной немецкой ... группы Rage - Пиви Вагнер и Виктор Смольский - объявили об окончании взаимного сотрудничества.Это объявление появилось на официальной странице группы Rage в Facebook. Причиной расставания музыкантов называются музыкальные и личные разногласия.
«В последние годы мы работали в совершенно разных направлениях и в этой ситуации мы уже не можем находиться в одной группе вместе. За последние 15 лет мы выпустили много замечательных релизов, но эта эпоха закончилась. Продолжать было бы нечестно по отношению к себе и к нашим фанатам. Мы желаем друг другу самого наилучшего», - говорится в обращении к поклонникам, подписанном Пиви Вагнером и Виктором Смольским.
Любимая группа, любимей просто нет. Незнакомые, но близкие люди. Я всегда их принимала такими, какие они есть. Пусть это продолжалось недолго. А, впрочем, не так и недолго, с 2006 года, восемь лет. Пережила кровавый уход их барабанщика Майка Терраны, с которым были записаны не побоюсь этого слова, шедевры. Радовалась росту нового барабанщика Андре Хильгерса, он робел сначала, потом осмелел, догнал и перегнал Террану. Всегда старалась попасть на их концерт, всегда с него уходила счастливая. Пусть и совсем довольная, на счастливая. Я всё это писала тут, кстати.
Да, я критиковала их и ругалась, было такое. Да, я не приняла (и не приму, наверное) их крайний теперь уже последний альбом "21", но не отказывала им в праве создать и записать этот альбом. Да, я замечала некий творческий застой в стане Яростных. Да, я с тревогой наблюдаю наблюдала разброд и шатание после "Strings to a Web" (2010) - то мы пишем альбом с оркестром, то мы его не пишем, то мы отделяем чистый метал от оркестра, то не отделяем. В итоге имеем два альбома - полнейше-отстойный вообще не пришей кобыле хвост старый по духу и бедный по наполнению "21" и интересный и тонкий "LMO" (2013). Я слушала их старые и новые записи и поражалась прогрессу Пиви как вокалиста - он как коньяк, с возрастом становится только лучше, проделав путь из пусть и симпатичного, но невнятного пауэрщика, поющего голосом Микки Мауса, до прекрасно владеющего голосом эмоционального певца. Да, в какой-то момент наши с Виктором внутренние вибрации разошлись, если в 2000-х мы были "на одной волне", то потом это ощущение единения ушло. Да, меня это беспокоило, но в мире энергия не пропадает, она просто переходит из одного состояний в другое, это значит, что или я изменилась, или Виктор, и теперь кто-то ещё с ним "на одной волне".
Первый звоночек прозвенел в 2012, с выходом "21". Второй - в декабре 2014-го, когда Пиви решил встретиться со старыми согруппниками - Манни Шмидтом и Крисом Эфтимиадисом. Теперь у них есть свой проект, Refuge называется. Этакий откат к "старым и добрым". Третьего звонка не воспоследовало.
Я давно боялась, что это произойдёт. И вот оно произошло... И возврата к прошлому уже не будет. Нет, всё, наверное, будет. И шумные весёлые концерты, и Пиви с неизменной довольной ухмылкой, только вот Rage больше, похоже, нет. Нет больше Пивушки-Витющьки-Андрющьки вместе.
Да, а об Андре Хильгерсе в суматохе, похоже, все забыли. Ох...
Мне тяжело и больно. Такое ощущение, что отрезали кусок сердца.
Метки: Rage роспуск состава |
19 лет |
Представляете, 19 лет назад, 3 февраля 1996 года я вышла замуж. И мы до сих пор вместе. У нас двое детей, совместно нажитое имущество и небольшой кредит. Запасы варенья и борщ в холодильнике.
Я приучила его класть грязные носки в корзину для белья, а он никак не может приучить меня не бросать где попало ложки, которыми я мешаю тот самый борщ.
За эти девятнадцать лет я умудрилась его не убить, а он (представляете, какая выдержка!) умудрился не убить меня.
Сижу и тихо офигеваю...
|
|
Общество анонимных вязальщиц. |
Я езжу на работу на автобусе. Да, трясусь по московским пробкам, зато а) не спускаюсь в метро, которого боюсь до чёртиков, и б) спокойно сажусь на своей почтиконечной и спокойно доезжаю до второй почтиконечной. Получается где-то около часа, летом меньше, зимой больше, зато сидя, в тепле и почти от дверей до дверей.
А чем заниматься целый час в автобусе? Читать в последнее время чего-то не тянет, в окно смотреть тоже радости мало, остаётся только бананы в уши и вязать. Сижу я почти всегда там, где четыре сиденья - два напротив двух. Так вот, сижу возле окошка, нитки путаю. Рядом садится бабуля. Смотрит на меня, смотрит задумчиво, открывает кошёлку достаёт сумочку, закрывает кошёлку достаёт клубок ниток и крючок. Вяжет чего-то. На Войковской бабуля выходит, заходит женщина средних лет, садится на бабулино место, смотрит некоторое время на моё вязание, достаёт спицы, начинает вязать (что-то жёлтое было, с аранами). На Аэропорте она выходит, входит вторая бабуля, молча достаёт спицы, начинает вязать.
На следующий день ситуация повторяется. Первая бабуля садится рядом со мной, молча мне кивает, достаёт крючок. На Войковской женщина средних лет садится напротив меня, достаёт свои жёлтые араны, молча мне кивает, вяжет. На Аэропорте входит вторая бабуля, кивает мне, достаёт спицы.
Мы так ездили недели три, молча кивали друг другу и в полном молчании вязали каждая своё.
Через три недели первая бабуля решилась заговорить. Что-то сказала по поводу красивого подбора ниток у меня (у меня была самая настоящая радуга), я ей отвешиваю столь же дежурный комплимент по поводу узора (к тому моменту у бабули связался вполне симпатичный мальчуковый свитер).
Прошло почти полгода. Сегодня сижу у окошка на своём любимом месте, вяжу шнурочки для дочкиной шапочки. Входит первая бабуля. Смотрит на моё вязание и вдруг говорит: "А как ваш шарф?" Я и думать забыла про своих бабулей, с трудом соображаю, о чём она: "Да довязала уже. Носится давно, радует свою владелицу," - отвечаю. "А я вас по рукам узнала!" - сказала бабуля, улыбнулась и... достала клубок.
Сообщество анонимных молчаливых вязальщиц продолжает регулярные заседания.
Метки: вязание общество автобус |
Курочка а-ля Прованс. |
Курочку по этому рецепту мы попробовали в одном крохотном пражском ресторанчике. С тех пор это простое, быстрое и сытное блюдо не исчезает со стола.
Фото, увы, не получились... а курочку уже всю съели.
На 4 больших порции - если курица подаётся в качестве самостоятельного и единственного блюда, на ужин, например. Или 8 маленьких - если вы будете подавать курицу в качестве горячего блюда в составе банкетного меню.
Понадобится:
- куриные грудки без кожи - 2 целиковые или 4 половины
- растительное масло для жарки
- 1 большая репчатая луковица
Для маринада:
- растительное масло
- лимонный сок
- соль и перец по вкусу
Для соуса:
- Сливки (любой жирности) 1 стакан
- Сыр (любой легкоплавкий с острым вкусом) - 150 гр.
- Сухие прованские травы (розмарин, базилик, тимьян, шалфей, мята перечная, чабер садовый, душица, майоран) - 1 большая щепотка
- Чеснок 3-4 зубчика
- Соль и перец по вкусу (я не добавляю)
Приготовление:
1. Куриные грудки разрезать пополам вдоль киля (если целые), вырезать киль, удалить мелкие косточки. Каждую из четырёх половинок разрезать вдоль в толщину, но не до конца, а оставить 1 -1,5 см. и раскрыть как книгу.
Положить куриное филе в полиэтиленовый пакет (или просто прикрыть плёнкой) и слегка отбить.
Положить филе в посуду, полить маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу и ставить мариноваться на 30-40 минут.
2. Тем временем приготовить луковое масло. Разогреть растительное масло на сковороде (4 грудки обычно я жарю в двух больших сковородах, поэтому и делаю луковое масло в обеих), крупно нарезать луковицу и обжарить лук на масле, постоянно помешивая, до тёмно-золотистого цвета. Лук вытащить шумовкой, стряхнуть лишнее масло и сохранять в тепле.
3. Замаринованное филе обжарить с двух сторон на луковом масле.
4. Для соуса довести сливки с травами почти до кипения, всыпать натёртый сыр и нагревать на небольшом огне, помешивая, до растворения сыра. Соус должен быть консистенции сметаны. Снять с огня, добавить пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
5. Подавать филе политым соусом и посыпанным обжаренным луком с любыми хрустящими салатами.
Метки: курица филе в соусе сыр сливки |