-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feniks818

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерический практикум https://vk.com/club5409502

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2724




Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Бабагануш

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:43 + в цитатник

Бабагануш из баклажановПроходил у нас недавно замечательный одесский фестиваль еды «Цимес маркет». Мастер-классы, дегустации, летний зной, одесский говор… масса впечатлений. Вот, узнала, что бабагануш, хумус и цимес – аутентичные одесские блюда, что бы там ни говорили марокканцы, израильтяне, тунисцы и жители разных восточных стран. Конечно, в Одессе лучше всех знают, как их готовить. Шучу, конечно, и не хочу никого обидеть. Но блюда эти в одесской интерпретации действительно интересные и вкусные. Вот, собственно, на этом заканчиваю долгое вступление к рецепту бабагануша из баклажанов. Впрочем, вполне классического: так эту «икру заморскую, баклажанную» готовят в большинстве ближневосточных стран.

Из этих же ингредиентов я буквально на днях готовила жареные баклажаны в соусе тахини… даже не знаю, какое из этих двух блюд мне понравилось больше. Хочется брать ложку и есть, есть, есть, пока вся эта вкуснотища не закончится!

Ингредиенты:

баклажанбаклажана среднего размера тахини4 ст.л. пасты тахини
лимон 2-3 зубчика чеснока
3 ст.л. оливкового масла черный перецсвежемолотый черный перец
сольсоль по вкусу  

Как приготовить бабагануш из баклажанов

В основе этой закуски – нежное пюре из мякоти запеченных баклажан, дополненное большим количеством пасты тахини. А необходимый вкус и аромат достигается за счет дополнительных ингредиентов: оливкового масла, лимонного сока, перца, чеснока. Хотя я и указала количество этих продуктов, все очень условно. Ориентируйтесь на свои предпочтения: больше или меньше чеснока, лимонного сока, масла – и бабагануш будет идеальным именно для вас.


Запекать баклажаны для бабагануша можно разными способами. Конечно, вкуснее всего делать это на открытом огне, уложив наколотые вилкой овощи на решетку мангала над углями. Но можно обойтись и запеканием в духовке, и на электрогриле, и на конфорке газовой плиты.


В этот раз я запекала баклажаны в духовке. Их нужно вымыть, часто наколоть вилкой, чтобы овощи не лопнули, выложить на решетку или противень и отправить в разогретую до 220 градусов духовку на 30-50 минут (в зависимости от размера).


Если вы печете баклажаны на решетке, под нее лучше подставить противень, так как будет капать сок.


Готовые баклажаны должны легко прокалываться вилкой. Достать их из духовки, слегка остудить, разрезать вдоль на две половины и выскоблить мякоть чайной ложкой или столовым ножом с круглым кончиком. Шкурки не понадобятся.
Мякоть баклажанов порубить большим ножом на доске почти до однородности.


Можно измельчить их блендером, но в этом случае бабагануш будет совсем кремообразным, что не совсем правильно. Также иногда удаляют косточки, но я не считаю это необходимым, если их не слишком много.


Из лимона выжать сок, чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс. В емкости смешать кунжутную пасту, лимонный сок, 2/3 оливкового масла, чеснок, перец и соль, хорошенько перемешать.


Лимонный сок лучше добавлять постепенно, чтобы добиться идеальной кислинки.


Заправить баклажанную икру, перемешать и дать настояться 1 час.
Подавать бабагануш нужно, полив икру оставшимся оливковым маслом, со свежим лавашом или питой. Можно дополнить закуску оливками и свежей зеленью.

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Курица с тушеной черемшой и сливочным соусом

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:39 + в цитатник

Курица с тушеной черемшой и сливочным соусомОказывается, черемша может быть такой разной: не только свежими листьями с ядреным чесночным ароматом, но и побегами, чуть припущенными в сливочном масле, и отличной «намазкой» для курицы, чтобы та при запекании не утратила сочность. При тепловой обработке черемша теряет часть своего запаха, ее аромат становится тонким и нежным, поэтому можно совместить и соус, и гарнир из черемши в одном блюде, а после дегустации отправиться «в народ»: вы никого не отпугнете чесночной аурой.

 

Ингредиенты:

курица2-4 куриных бедра черемшабольшой пучок черемши
сливки100 мл сливок 15% сливочное масло80 г сливочного масла
мука1 ч.л. муки черный перецсвежемолотый черный перец
соль  

Как приготовить курицу с черемшой

Куриные бедра отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Бульон процедить. С мяса снять шкурку.

8-10 листочков черемши мелко порубить, добавить небольшой кусок мягкого сливочного масла и черный перец. Натереть этой смесью отварную курицу, положить ее в форму для запекания, отправить под гриль на 10-15 минут, до появления золотистой корочки.

Пока курица «загорает» под грилем, можно приготовить гарнир. В сотейнике растопить оставшееся сливочное масло, выложить побеги черемши, чуть-чуть посолить и обжарить со всех сторон в течение 1-2 минут. Выложить тушеную черемшу на тарелку, отряхнув лишнее масло.


Мне нравится, чтобы они стали мягкими, но сохранили упругость. Если легкий хруст вас смущает, можно добавить бульон и потушить их подольше.


Выложить черемшу на тарелку.

Осталось только приготовить сливочный соус к птице. В горячее ароматное масло, оставшееся в сотейнике, всыпать просеянную муку и обжарить 1 минуту. Добавить сливки и чуть-чуть бульона, посолить, поперчить и дать соусу закипеть. Варить на слабом огне 1 минуту, соус должен слегка загустеть.

На тарелку выложить курицу, гарнир из черемши и полить сливочным соусом. Это блюдо можно подавать с лавашом или пресными лепешками, которыми потом можно вымакать очень вкусный соус.

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Запеченные куриные бедра с лимоном, розмарином и чесноком

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:37 + в цитатник

Запеченные куриные бедра с лимоном, розмарином и чеснокомОчень простой рецепт приготовления куриных бедер – с минимумом усилий получается аппетитное, ароматное и вкусное блюдо, которое может стать и повседневным ужином, и праздничным горячим «на скорую руку». Минут через 10 после начала запекания по кухне витает изумительной букет запахов: жареная курица с нотками лимона, розмарина и чеснока – равнодушным не останется никто. По этому рецепту можно готовить и целую курицу, и крылья, но мне больше всего нравятся запеченные куриные бедра. Во-первых, мясо в них очень сочное, во-вторых, лишний жир, вытапливаясь в духовке, покидает блюдо, в-третьих, получается изумительная хрустящая корочка с легким лимонным ароматом, которая на бедрах особенно аппетитная.

Ингредиенты:

Как приготовить куриные бедра в духовке

С бедер срезать лишнюю кожу и жир, который висит отдельно от мяса. Лимоны тщательно вымыть и высушить. С одного лимона снять цедру мелкой теркой и выжать сок. Второй лимон порезать тонкими кружочками. Листочки розмарина оборвать и измельчить, веточки выбросить.

Чеснок очистить и натереть на мелкой терке (или пропустить через пресс). Переложить в ступку, добавить соль, перец и растереть. Добавить 1/2 ст.л. оливкового масла и продолжить растирать. Добавить цедру и розмарин, еще 1/2 ст. л. масла, 1/2 ч.л. лимонного сока и растирать до тех пор, пока не получится однородная кашица.

Натереть куриные бедрышки чесночно-розмариновой пастой со всех сторон. Аккуратно приподнять кожицу и натереть мясо под ней тоже.


Если вы спешите, можно сразу запекать куриные бедра в духовке. Но будет гораздо вкуснее, если дать им промариноваться хотя бы 1 час.


Духовку разогреть до 180 градусов. Выложить бедра в форму для запекания, неплотно, чтобы между ними было расстояние. Сбрызнуть оливковым маслом, положить на каждый кусочек кружок лимона, слегка присыпав его черным перцем и солью. Запекать до готовности, 30-35 минут. За это время нужно 2-3 раза смазать бедрышки оставшимся оливковым маслом, чтобы кожица получилась особенно золотистой и хрустящей.

Когда запеченные в духовке куриные бедра будут готовы (температура в самой толстой части должна достичь 75%, при проколе ножом выделяется совершенно прозрачный сок), выключить духовку и дать курице постоять в тепле еще 5-10 минут.

Подавать запеченные куриные бедра горячими, украсив «загоревшим» лимоном и свежим листочками розмарина. На гарнир можно приготовить рассыпчатый рис с грибами и овощами, который при подаче полить ароматным жиром, вытопившимся из курицы.

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Шампиньоны, фаршированные курицей, запеченные с сырной корочкой

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:33 + в цитатник

Шампиньоны, фаршированные курицейЕсли в ходе продуктового шопинга вам попадутся большие крепкие шампиньоны со шляпкой примерно 7-10 см, скорее хватайте их и тащите на кухню. Вопрос «как приготовить шампиньоны?» решается очень просто, ведь такие крупные грибы идеальны для фарширования: мясом, птицей, рыбой, овощами… главное, чтобы фаршированные шампиньоны, запеченные в духовке, получились с золотистой сырной корочкой. У меня тут грибам решил составить компанию куриный фарш, но можно приготовить не менее вкусный вегетарианский вариант  фаршированных шампиньонов.

 

Ингредиенты:

8 крупных шампиньонов курица300 г куриного филе
1 большая луковица 1 зубчик чеснока
сливки50 мл сливок сыр100 г твердого сыра
растительное маслорастительное масло соль по вкусу
черный перецсвежемолотый черный перец  

 

 

 

Приготовление фаршированных шампиньонов

Сначала нужно подготовить грибы к фаршированию. Нам понадобятся только шляпки, поэтому отделяем их от ножек, которые можно использовать в других блюдах, где нужны мелко нарезанные грибы.


Шляпки шампиньонов нужно очистить от шкурочки. Если мелкие грибы можно использовать, не очищая, то у крупных грибов кожица на шляпке довольно плотная, без нее будет гораздо вкуснее. К тому же, вместе с ней устранится вся грязь, потому что мыть грибы нежелательно: они очень быстро впитывают воду. Запеченные шампиньоны и так пустят сок, а нам ведь не надо, чтобы они плавали в жидкости.


Куриное филе измельчаем с помощью мясорубки или кухонного комбайна. Фарш из куриного филе довольно сухой, лук должен добавить ему сочность. Очищаем луковицу и очень мелко режем, а затем обжариваем на растительном масле до прозрачности.

В сковороду к луку добавляем фарш и жарим его, постоянно перемешивая, до готовности, около 10 минут. Чтобы фарш не успевал схватиться крупными комками, нужно все время уделять ему внимание, разбивая комочки лопаткой.

Чеснок измельчаем, вместе со сливками, солью и перцем добавляем в сковороду. Хорошенько перемешиваем.

Шляпки грибов начиняем фаршем и укладываем в форму для запекания. Сыр трем на мелкой терке и посыпаем им грибы. Жадность здесь неуместна: чем больше сыра, тем вкуснее.

Запекаем в духовке, разогретой до 200 оС, около 15 минут.


Время приготовления запеченных шампиньонов очень условно: начинка уже готова, нужно лишь дождаться, чтобы грибы пустили сок, а сыр расплавился и приобрел золотистый оттенок. Если вы любите хорошо пропеченные фаршированные шампиньоны, можно подержать их подольше. А мне нравится, чтобы они сохранили некоторую плотность и не полностью истекли соком, поэтому я просто устраиваю грибам непродолжительный солярий под грилем.


Если вам понравилась эта горячая закуска, попробуйте еще один вариант — шампиньоны с сыром и пряностями, печеные в духовке.

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Суп из вишни с варениками

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:29 + в цитатник

Суп из вишни с вареникамиТворог – одна из самых популярных начинок для вареников. Здесь может быть много вариантов: соленый творог с зеленью, сладкий творог с изюмом или корицей. В этом рецепте вареники с творогом самые обычные: тесто на сметане и слегка подсахаренный домашний творог. Необычно другое: вместо сметаны или растопленного сливочного масла я решила «утопить» их в густом вишневом соусе. Предполагается, что соус должен дополнять основное блюдо, но в этом случае трудно сказать, кто здесь главный: ароматный суп из вишни с корицей или собственно сладкие вареники с творогом. В общем, вишневый десерт получился необычным и достаточно сытным, в летнюю жару он станет полноценным завтраком или ужином.

Ингредиенты:

Вареники с творогом
мука300 г муки молоко50 мл молока или воды
сметана200 г сметаны яйцаяица
250 г творога сахарсахар по вкусу
сливочное маслонебольшой кусочек сливочного масла  
Вишневый суп
вишня500 г вишни вода150 мл воды
сахар150 г сахара корица1 ч.л. корицы
крахмал1 ст.л. крахмала  

 

 

 

Как приготовить вареники с творогом

Приготовить тесто для вареников. Для этого в миске смешать 1 яйцо, молоко и сметану. На стол горкой просеять муку, сделать углубление и вылить в него смесь. Замесить эластичное тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на час.

Начинка из творога для вареников очень проста: в миску с творогом разбить 1 яйцо, добавить сахар по вкусу и перемешать.


Важно, чтобы творог был в меру жирным, но сухим, чтобы в начинке не было лишней влаги и вареники не разваливались при варке.


Тесто разделить на несколько частей. Раскатать его тонким слоем, с помощью стакана вырезать кружочки. Положить в центр каждого 1 ч.л. творожной начинки, сформировать вареники.
В кастрюле вскипятить воду. Класть в кипяток вареники с творогом небольшими порциями, варить 5-7 минут.
Растопить сливочное масло. Складывать готовые вареники в глубокую миску, поливая небольшим количеством масла, чтобы они не склеились.

Как сделать вишневый суп

Вишню вымыть, дать воде стечь и удалить косточки. Сложить очищенную вишню в кастрюлю, добавить сахар и воду, довести до кипения и варить на слабом огне около 5 минут. Небольшое количество отвара перелить в отдельную емкость и дать ему остыть. Остальную часть вместе с ягодами пробить блендером, затем протереть через сито.
В остывший отвар добавить крахмал и размешать. Влить эту смесь в вишневое пюре, добавить корицу, размешать и довести до кипения. Варить на слабом огне 1 минуту.

Слегка остывший суп с вишней разлить по тарелкам, выложить в них вареники с творогом, украсить сметаной.


Можно приготовить вишневый суп заранее, он хорош и в холодном виде, но вареники желательно подавать теплыми.

 

http://i-kulinar.com

Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  

Соленое печенье из гречневой муки с семенами льна

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:26 + в цитатник

Соленое печенье из гречневой муки с семенами льнаГречневая мука придает любому тесту яркий, ни с чем не сравнимый вкус. Я часто использую ее для приготовления блинчиков, оладий, панкейков, а в этот раз решила сделать соленые гречневые крекеры и посыпать печенье семенами льна. Даже не ожидала, что этот простейший рецепт даст такой хороший результат: печенье из гречневой муки получилось нежным и очень-очень рассыпчатым, льняные семечки приятно похрустывают на зубах, а традиционной аромат выпечки из песочного теста, который я так люблю, благодаря гречневой муке дополнился новыми нотками. В тесто для соленого песочного печенья я добавила яйцо, которое придало крекерам крохкость, потому что в этом рецепте не используется разрыхлитель, но для постного меню его можно заменить 1/3 ч.л. соды, а сыворотки взять в два раза больше.

Ингредиенты:

  • сливочное масло120 г сливочного масла
  • гречневая мука60 г гречневой муки
  • мука70 г пшеничной муки
  • яйцаяйцо
  • сыворотка1-2 ч.л. сыворотки
  • соль1/4 ч. л. мелкой соли + морская крупная соль для посыпки
  • семена льна2 ст.л. семян льна

Как приготовить соленое печенье из гречневой муки с льняными семечками


Важно! Все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Все нужно подготовить заранее, чтобы приготовление теста заняло не более 5 минут, тогда гречневые крекеры получатся крохкими и рассыпчатыми, а не твердыми и плотными.


Два вида муки просеять, смешать с мелкой солью. Масло нарезать кубиками, не касаясь его руками. В кухонный комбайн поместить кубики масла, всыпать муку и превратить все в масляную крошку, перемешивая около 10 секунд. Добавить яйцо и сыворотку, запустить комбайн еще на пару секунд, пока крошки не слипнутся.
Выложить липкую крошку на присыпанную мукой поверхность, добавить половину семян льна и быстро замесить песочное тесто.


Оно получается достаточно липким, не нужно добавлять больше муки, иначе крекеры из гречневой муки будут слишком плотными.


Разделить тесто на 2-3 части. Поместить первую на лист пергамента или бумаги для выпечки, накрыть вторым листом и раскатать скалкой в пласт толщиной 3-4 мм.


Такой способ позволяет удобно раскатать песочное тесто, не добавляя в него лишнюю муку и избежав прилипания к столу и рукам.


Проделать то же самое с оставшимся тестом. Поместить раскатанные пласты вместе с пергаментом в холодильник на 30-60 минут. В это время разогреть духовку до 180 градусов.
Снять верхний лист пергамента, вырезать формочкой печенья желаемой формы (или просто порезать ножом на ромбы или квадраты). Переложить их на противень, покрытый бумагой для выпечки, оставляя расстояния между крекерами около 2 см. Посыпать крупной солью и оставшимися семенами льна, слегка вдавить их в тесто.


Если за это время тесто не успело нагреться и стать слишком мягким, можно выпекать гречневые крекеры сразу же. Если в помещении было жарко или процесс вырезания затянулся, лист с печеньем из гречневой муки нужно поставить в холодильник еще на полчаса.


Выпекать печенье с льняными семечками около 15 минут, пока они не подсохнут.


Гречневая мука придает тесту коричневый цвет, поэтому особо румяными крекеры не станут, их цвет почти не изменится после выпекания.


Оставить готовое соленое печенье с семенами льна на противне до полного остывания. Можно хранить в герметично закрывающейся коробке несколько дней.

 

http://i-kulinar.com

Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тонкие блины: тесто на воде, молоке, кефире, пиве

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:22 + в цитатник

Тонкие блины: тесто на молоке, воде, кефире, пивеРазные виды блинов можно встретить в кухне всех народов мира, поэтому количество рецептов теста для блинов измеряется десятками, если не сотнями. Чаще всего эти тонкие круглые лепешки пекут из пшеничной муки, но в разных уголках мира вы встретите рисовые, кукурузные, манные, гречневые блины.

Традиционный праздничный русский вариант – это пышные блины из дрожжевого теста с восхитительными дырочками. Подают их обычно с икрой, малосольной красной рыбой, сметаной, медом. Заварные блины получаются толстенькие и мягкие. А вот во Франции обычно делают очень тонкие блины, которые там именуются крепами, дрожжи для их приготовления не используются. В такие прочные блинчики без крупных дырочек хорошо заворачивать начинку.

Празднование Масленицы невозможно представить себе без приготовления блинов с разнообразными начинками. Интересные варианты начинок вы найдете на сайте, а здесь я бы хотела поделиться своим опытом, как сделать тесто для блинов. Когда стопка горячих, поджаристых, ароматных блинчиков гордо красуется на тарелке, совсем нетрудно придумать, чем их наполнить и как подать.


Количество продуктов в рецептах указано для 3-4 порций, точное количество штук я не указываю, так как оно зависит от размера сковородки.


Спорить о том, какие блины самые вкусные, бессмысленно. Да и зачем спорить, если можно перепробовать множество разных вариантов, чтобы найти несколько рецептов блинов, которые станут любимыми в вашей семье.

Как приготовить тесто для тонких блинов

Такие блины называют «скороспелыми», потому что тесто для них готовится очень быстро, в отличие от дрожжевого варианта. Вам не нужно ждать: смешиваете ингредиенты непосредственно перед тем, как испечь блины на сковороде. В получившиеся эластичные блинчики очень удобно завернуть и соленую, и сладкую начинку. Они получаются довольно прочными, поэтому вы можете превратить их в треугольники, трубочки, конвертики, мешочки… как подскажет фантазия.

Блины на молоке

Это один из самых простых рецептов, тесто для блинов на молоке готовится за считанные минуты, а сами блинчики получаются нежными, тоненькими, с небольшим количеством дырочек. Это самый лучший вариант, если блин должен быть всего лишь оболочкой для вкусной, интересной начинки. По этому же рецепту можно приготовить тесто для блинов на кефире или простокваше.

Ингредиенты:

мука200 г муки молоко400 мл молока
яица сахар1-2 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли сода1/2 ч. л. соды
растительное масло3 ст.л. растительного масла  

Как делать тонкие блины на молоке

Яйца смешать с сахаром и хорошенько взбить до образования пены.


Количество сахара можно менять в зависимости от того, какой будет начинка. Я добавила 1 ложку, чтобы у блинов был чуть сладковатый, не приторный вкус, тогда их можно спокойно подавать с медом, джемом, сгущенкой и другими сладостями. Если вы будете подавать их со сметаной, можно положить больше сахара в тесто, а если планируются блины с мясом, сахар можно вообще исключить.


Влить молоко, продолжая взбивать. Добавить соль и соду, постепенно всыпать муку, непрерывно размешивая, чтобы не образовывались комочки. Тесто для блинов должно получиться однородным, по консистенции напоминать негустую сметану. Влить растительное масло и хорошенько размешать.
Выпекать тонкие блинчики на хорошо разогретой чугунной сковородке или сковороде с антипригарным покрытием, выливая их тонким слоем. Жарить по 25-30 секунд с одной стороны и 15-20 секунд с другой. Так как в тесте присутствует достаточное количество масла, смазывать сковороду нет необходимости.
Готовые блины складывать на блюдо или в другую сковороду, накрывая крышкой после добавления каждого нового блинчика. Под крышкой они останутся мягкими и эластичными.

 

 

 

Блины на воде

По предыдущему рецепту можно приготовить тесто для блинов на воде, заменив молоко обычной чистой водой или минеральной водой с газом. В первом случае блины будут достаточно плотными и пресными, лично мне такой вариант не очень понравился, нет в нем «изюминки». Газированная вода добавляет тесту рыхлости, в блинчиках получается довольно много симпатичных дырочек. Для того, чтобы обогатить вкус, можно заменить растительное масло сливочным.

Ингредиенты:

мука250 г муки газированная вода400 мл газированной воды
яица сахар1-3 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли сливочное масло80 г растопленного сливочного масла

Как готовить блины на воде

Если вы замешиваете тесто миксером, то удобнее всего смешивать продукты так, как описано в предыдущем рецепте. Но можно изменить порядок закладки ингредиентов, если вы делаете блинное тесто руками, размешивая его вилкой или венчиком.
Яйца взбить с солью и сахаром. Муку с содой просеять в глубокую миску. Сделать в получившейся горке углубление, влить в него яйца и масло, постепенно вливать газированную воду, вмешивая ее в муку, пока не получится жидкое, однородное тесто.


Если вы делаете тесто на обычной воде, в него нужно добавить 1/2 ч.л. соды, чтобы при выпекании образовывались небольшие дырочки.


Раскалить сковороду. Перед выпеканием первого блина можно чуть-чуть смазать ее маслом, в дальнейшем это не понадобится. Тонкие блинчики очень послушно ведут себя на сковороде и легко переворачиваются. Жарить блинчики, выливая их тонким слоем, по 30 секунд с каждой стороны.

Тонкие блинчики на пиве

Замена части молока пивом делает блинчики более воздушными и пористыми, при этом их вкус получается более богатым, чем у блинов на воде. Тонкие ажурные блины остаются прочными, а после выпекания запах пива полностью улетучивается.

Ингредиенты:

пиво200 мл светлого пива молоко200 мл молока
мука200 г муки яица
1/2 ч.л. соли сода1/2 ч.л. соды
растительное масло2-3 ст.л. растительного масла  

Приготовление теста для блинов на пиве

Тонкие блины, тесто на газированной водеВ глубокой емкости смешать яйца и соль, взбить с помощью миксера или венчика. Добавить пиво, молоко и соду. Когда смесь станет однородной, понемногу добавлять просеянную муку, пока тесто не приобретет консистенцию жидкой сметаны. Добавить растительное масло и тщательно перемешать тесто, чтобы не осталось комочков.
Разогреть сковороду, выливать на нее тесто, набирая около 1/2 половника. Так как тесто на пиве довольно жидкое, блинчики получаются тонкими, в них сразу же образуются многочисленные дырочки. Переворачивать блин лучше широкой лопаткой, когда одно сторона подрумянится.
Готовые блины складывать на тарелку, держать под крышкой.


В любом из этих рецептов вы можете заменить половину пшеничной муки на гречневую. Тогда вы получите совершенно новое блюдо русской кухни — чуть кисловатые гречневые блины с необычным запахом и вкусом.

 
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  


Процитировано 1 раз

Гречневые блины

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:20 + в цитатник

Как приготовить гречневые блины

Особенность муки из гречки в том, что она почти не содержит клейковины, поэтому блины из одной гречневой муки будут рваться. Для приготовления тонких, эластичных и прочных блинчиков ее смешивают с пшеничной. Если вы все же хотите использовать только гречневую муку, лучше делать толстенькие оладьи, тогда не возникнет проблем с их переворачиванием. Если же наша цель – это блины, то здесь может быть два основных рецепта: гречневые блины без дрожжей или дрожжевые блины с добавлением гречневой муки.

Тонкие гречневые блины без дрожжей

Как и в случае с пшеничными блинчиками, можно делать гречневые блины на кефире, на молоке, на воде. Вы можете выбрать любой из рецептов тонких блинчиков, заменив половину пшеничной муки на гречневую. В остальном приготовление блинов ничем не отличается.

 

Дрожжевые гречневые блины

Блины на дрожжах выгодно отличаются более богатым вкусом и наличием большого числа сквозных дырочек. Такие кружевные ажурные блинчики выглядят очень празднично, но приготовление теста для дрожжевых блинов из гречневой муки потребует около 1,5-2 часов. Их можно сделать по той же технологии, что и обычное дрожжевое тесто для блинов: опара делается так, как указано в этом рецепте из пшеничной муки, основное отличие в том, что после того, как опара подошла, в тесто добавляется гречневая мука. А можно выбрать рецепт заварных дрожжевых блинов из гречневой муки.

Пропорции пшеничной и гречневой муки – на ваше усмотрение. Я обычно беру 50х50. Если вы хотите получить эластичные и очень тоненькие блины с чуть заметным гречневым привкусом, возьмите 3/4 пшеничной и 1/4 гречневой, а если нужен насыщенный, кисловатый гречневый вкус и запах, мука из гречки должна преобладать, но в этом случае гречневые дрожжевые блинчики лучше делать маленькие, иначе они будут рваться при переворачивании.

 

http://i-kulinar.com/

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 8 - Кукурузный хлеб
Часть 9 - Как приготовить гречневые вареники с мясом
Часть 10 - Гречневые блины
Часть 11 - Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке
Часть 12 - ХЛЕБ НА КЕФИРЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"


Метки:  

Как приготовить гречневые вареники с мясом

Суббота, 26 Марта 2016 г. 19:18 + в цитатник

Ингредиенты:

 

Вареники из гречневой муки

гречневая крупа1 стакан гречневой муки мука1,5 стакана пшеничной муки
яйца2яйца вода1 стакан воды
соль1/2 ч.л. соли  

Начинка для вареников с мясом

говядина300 г говядины репчатый луклуковицы
яйцаяйцо черный перецсвежемолотый черный перец
сольсоль растительное маслорастительное масло для жарки
лавровый листлавровых листа

Сначала нужно сделать тесто для вареников из гречневой муки. На чистую поверхность просеять два вида муки и соль, сделать углубление, разбить в него яйцо и вылить половину воды. Замесить тесто, подливая при необходимости воду.


Сначала тесто из гречневой муки будет очень рассыпчатое, но при длительном вымешивании станет эластичным.


Завернуть тесто в пленку и дать постоять 1 час в холодильнике.

В это время можно сделать начинку для вареников с мясом. В кастрюле вскипятить воду, посолить, положить говядину и сварить его до готовности. За 5 минут до готовности добавить в воду лавровый лист. Остудить мясо и нарезать крупными кусками.
Лук очистить, нарезать кубиками и поджарить на растительном масле. Он должен стать прозрачным и слегка золотистым.


Лука можно взять побольше, он придает начинке сочность и приятный аромат.


В чашу блендера сложить говядину и лук, добавить яйцо, соль и перец, размолоть до однородности.

Вареники с мясом из гречневой мукиТесто разделить на несколько частей. Раскатать в пласт толщиной 2 мм, с помощью стакана вырезать кружочки. В центр каждой положить неполную чайную ложку начинки, слепить вареники.
В большой кастрюле вскипятить воду, хорошо посолить. Отваривать вареники из гречневой муки с мясом небольшими порциями по 5-6 минут.
Пока варятся гречневые вареники, пора делать сметанный соус. Здесь все просто: зелень измельчить, чеснок очистить и натереть на мелкой терке. К сметане добавить хрен, зелень, чеснок и соль, хорошенько перемешать.
Подавать гречневые вареники с мясом горячими со сметанным соусом.

 

http://i-kulinar.com/

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 7 - Арабские блинчики
Часть 8 - Кукурузный хлеб
Часть 9 - Как приготовить гречневые вареники с мясом
Часть 10 - Гречневые блины
Часть 11 - Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"


Метки:  

БЕСПЛАТНЫЙ вебинар Дмитрия Карпачева «Как стать идеальным родителем»

Суббота, 26 Марта 2016 г. 15:45 + в цитатник

 

3806798_dQTIy7QCnISCIupxf5MO98M6xolJeWZoIpfyc1_3vaY (700x366, 27Kb)Что делать маме и папе, что бы ребенок вырос здоровым, счастливым и успешным?

Хотите стать лучшим родителем для своего ребенка7 Всегда находить с ним общий язык и понимание?

БЕСПЛАТНЫЙ вебинар Дмитрия Карпачева «Как стать идеальным родителем» даст вам все ответы о правильном воспитании счастливого ребенка!

На вебинаре вы узнаете:

Как стать авторитетом для своего ребенка.

Какие есть методы воспитания и какие подходят вам.

Как помогать ребенку самому находить ответы и принимать правильные решения.

Как вырастить самостоятельного и целеустремленного человека.

Как вызвать доверие ребенка и быть ему другом.

Как правильно вести себя, когда у ребенка наступает переходный период.

Как не потерять «контакт» с ребенком.

Как принимать ребенка таким какой он есть и перестать обвинять его.

Как научится понимать своего ребенка.

Как подготовить себя к взаимоотношениям с ребенком на разных этапах его развития.

Как помочь ребенку раскрыть свой потенциал и талант.

Как избежать ошибок своих родителей в воспитании.

На эти и другие вопросы ответит Дмитрий Карпачев – психолог, ведущий телеканала СТБ, сертифицированный тренер НЛП международной категории, гештальт-терапевт, коуч, бизнес-тренер.

Успейте зарегистрироваться пока БЕСПЛАТНО! http://vk.cc/4XM1wF

 

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Приглашение для тех, кто хочет быть здоровым

Среда, 23 Марта 2016 г. 17:58 + в цитатник

ПоБеДА!!! PINTOSEVICH BODY DESIGN™
В 49-дневной программе «ПоБеДА!!! Pintosevich Body Design™» мы приготовили для тебя пошаговый план улучшения жизни. Ты создашь идеальное здоровое тело и научишься мыслить счастливо и гармонично, вместе с экспертами лучшей тренинговой компании Украины.

Это программа помогла уже сотням людей сделать шаг навстречу своей мечте: обрести красивый внешний вид и зарядится жизненной энергией без диет и изнурительных тренировок.

Программа "ПоБеДА" Pintosevich Body Design" очень эффективна, проста, четко изложена, все ее инструменты работают как часы, только выполняй рекомендации.. Приятным бонусом программы является награждение активных участников призовыми тренингами компании IsaacPintosevichSystem
Даты: 1 апреля - 19 мая. 
Хочешь узнать больше? Жми на баннер: 

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 25 Февраля 2016 г. 19:39 + в цитатник

3806798__0007_bonus_shapes_and_backgrounds02_0 (363x398, 171Kb)/3806798_alenamarchenko_ru (700x108, 44Kb)


С Голом Обезьяны. Подарки.

Четверг, 04 Февраля 2016 г. 17:24 + в цитатник

3806798_ovenrozhdennyyvgodobezyany (350x369, 18Kb)В честь наступления Нового Года Обезьяны!

Заберите нужное только сегодня совершенно бесплатно!

Мы с моими коллегами подготовили очень много различных

бесплатныхинфоматериалов, которые, несомненно,

принесутВампользу!

Всё, что Вы получали когда-либо на платной основе,

сегодня Вы можете забрать совершенно бесплатно!

Забрать Материалы. http://vk.cc/4JXeWH

Рубрики:  Это интересно

Метки:  

Мегрельское харчо с грецкими орехами

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:57 + в цитатник

Ингредиенты для "Мегрельское харчо с грецкими орехами":


 

Рецепт "Мегрельское харчо с грецкими орехами":
Мегрельское харчо с грецкими орехами ингредиенты Сначала о Мегрелии и мегрельской еде. Мегрелия - историко-этнографическая и территориально-административная область Грузии на западе страны, расположенная вдоль побережья Черного моря и вглубь до предгорий Большого Кавказского хребт, центр - г.Зугдиди. Мегрелия была автономным княжеством, а правили им Владетельные князья Дадиани. Один из них был женат на красавице Екатерине Чавчавадзе, младшей сестре Нины Грибоедовой-Чавчавадзе. На фото вовсе не европейский средневековый замок, а дворец Дадиани в Зугдиди, там сейчас музей и в этом музее есть что посмотреть.
Мегрельская кухня одна из жемчужин грузинской кухни. Она характеризуется большим количеством острых соусов, оттуда происходит сулгуни, и гоми - густая кукурузная каша, сваренная на основе кукурузной крупы, эларджи - гоми с уваренным в нем сулгуни и, конечно, аджика, которой есть несметное количество видов и вариаций. Из вин, производимых в Мегрелии, самое известное "Оджалеши" - полусухое красное вино, характеризующееся ароматом дикой розы и ярко красным цветом.
Харчо, которое я вам сегодня предлагаю, очень популярно во всей Грузии и, безусловно, заслуживает внимания. Едят его с гоми, обмакивая кусочки в густой ореховый соус, и по старой традиции делается это руками.
Мегрельское харчо не является супом в чистом виде, как другие разновидности этого блюда. Поскольку грузинская кухня на супы весьма небогата, разными видами харчо и еще парой супов и исчерпывается все разнообразие в этом разделе. Слово "харчо" происходит от грузинского глагола "харшва", что значит "варить". В старых грузинвсеих кулинарных книгах этот суп так и называется - "харшо", а не так, как мы говорим сегодня. Харчо готовят из говядины, баранины и птицы. Мегрельское харчо и харчо из птицы готовят с орехами, остальные - с рисом. Обязательными продуктами являются помидоры, лук, чеснок и, конечно, пряности. Другие овощи в этих супах не используются.

Мегрельское харчо с грецкими орехами ингредиенты После затянувшегося предисловия приступим, пожалуй.
Мясо нарежем небольшими кусочками.

Мегрельское харчо с грецкими орехами ингредиенты Лук режем кубиками.

Мегрельское харчо с грецкими орехами ингредиенты Помидоры, если берем свежие, обдаем кипятком, очищаем от кожицы, режем небольшими кусочками, можно разбить в блендере, но я люблю, когда они чувствуются.
Поскольку настоящих летних еще нет, я взяла консервированные кусочками в собственном соку.

Мегрельское харчо с грецкими орехами ингредиенты Мясо кладем в кастрюлю, добавляем немного (чтобы даже не покрыть кусочки) воды и тушим до полуготовности. Когда вода выпарится, добавляем масло и лук, обжариваем вместе до почти полной готовности, если очень сухо, можно добавить несколько ложек воды.

Мегрельское харчо с грецкими орехами ингредиенты Тем временем приготовим пряности и орехи. Все вместе поместим в блендер, добавим немного соли и разобьем.

Мегрельское харчо с грецкими орехами ингредиенты Получившуюся ароматную маслянистую массу выложим в мисочку, добавим 1 ст.л. кукурузной муки (для придания густоты кукурузную муку можно заменить меньшим количеством пшеничной, но кукурузная по структуре подходит орехам, поэтому лучше все-таки класть ее). Хорошо перемешаем и отставим пока.

Мегрельское харчо с грецкими орехами ингредиенты В обжаренное с луком мясо добавим помидоры, немного, где-то стакан воды, посолим и продолжим варить, пока мясо не будет совсем готово. На это понадобится не больше 7 минут.

Мегрельское харчо с грецкими орехами ингредиенты Чеснок раздавливаем в прессе или толчем в ступке. Рядом перец, который используется в этом харчо.

Мегрельское харчо с грецкими орехами ингредиенты Ореховую массу разводим водой, следим, чтобы не было комочков, по густоте должно быть, как жидкая сметана, и вливаем ее в готовое мясо. Помешивая, доводим до кипения, добавляем чеснок и перец. Количество перца регулируем по вкусу, настоящее мегрельское харчо должно быть острым, как лезвие бритвы, но на этом пункте я не настаиваю, еще раз даем закипеть и выключаем. Харчо готово.
ПРОШУ К СТОЛУ!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
 

Серия сообщений "Первое":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Суп с фрикадельками
...
Часть 29 - Суп с куриными сердечками
Часть 30 - Суп-пюре из цветной капусты (крем-суп)
Часть 31 - Мегрельское харчо с грецкими орехами
Часть 32 - Грибной суп с перловкой
Часть 33 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ? ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ!
Часть 34 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО: 3 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТА
Часть 35 - Рассольник с перловкой и солеными огурцами


Метки:  

Кукурузный хлеб

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:52 + в цитатник

Время приготовления: 

Ингредиенты для "Кукурузный хлеб":

 

 

 

Рецепт "Кукурузный хлеб":
Кукурузный хлеб ингредиенты Соединить молоко, яйцо, соль, сахар, соду. Перемешать вилкой.
Взбивать не нужно!

Кукурузный хлеб ингредиенты Смешать полученную смесь с кукурузной мукой. Опять же вилкой, не взбивая.
Тесто получается жидкое.

Кукурузный хлеб ингредиенты Форму, в которой будет выпекаться хлеб, смазать растительным маслом.
Я использую керамические порционные формочки. Не стоит выпекать этот хлеб в большой форме. Тесто жидкое, поэтому в небольших формочках пропекается значительно лучше.
В подготовленную посуду разлить тесто. Непосредственно перед "разливом" тесто следует перемешать, поскольку мука оседает на дно.

Кукурузный хлеб ингредиенты Выпекать в нагретой до 180-200*С духовке. Корочка должна довольно хорошо загореть. Готовность можно проверить лучинкой.

Такой хлеб можно выпекать с добавками, самыми различными. Мясо, ветчина, сыр, овощи, порезанные на кусочки, зелень отлично разнообразят вкус хлеба.
Добавив орехи, цукаты и/или сухофрукты, получим десертный вариант.

Его можно подать к супу, к бульону, к салату, да и просто с любимым соусом очень вкусно.
А можно употребить с вареньем или джемом. 
 

Кукурузный хлеб ингредиенты Например, из мандаринов.

Кукурузный хлеб ингредиенты Тут всё очень просто. Цитрусы очистить от шкурки (можно и оставить, тогда вкус и консистенция будут менее деликатными), избавиться от косточек, порезать на кусочки, пробить блендером.
Добавить по вкусу сахар и проварить. Если продолжительное хранение в планы не входит, то и нескольких минут будет достаточно, чтобы сахар разошёлся.
В противном случае время варки следует увеличить.

Кукурузный хлеб ингредиенты Угощайтесь!
 

С благодарностью за рецепт Юлии cook_inspire

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 6 - Десерт из запеченной ряженки с яблоками
Часть 7 - Арабские блинчики
Часть 8 - Кукурузный хлеб
Часть 9 - Как приготовить гречневые вареники с мясом
Часть 10 - Гречневые блины
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"


Метки:  

Арабские блинчики

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:41 + в цитатник

Время приготовления: 

Ингредиенты для "Арабские блинчики":

 

 

 

Рецепт "Арабские блинчики":
Арабские блинчики ингредиенты В миске смешать сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, сахар, ванильный сахар. Тонкой струйкой, помешивая венчиком чтобы не было комочков, вливать молоко.

Арабские блинчики ингредиенты Тем временем нагреваем сковороду обязательно с толстым дном (у меня обычная чугунная), но она должна быть горячей, а не раскаленной, так как блинчики могут пересохнуть и тогда их не получится сформировать.

Арабские блинчики ингредиенты Как только сделали тесто, и сковорода разогрета и слегка промасленная, выкладываем по 1 столовой ложке теста на сковороду, которую не нужно трогать(!), блинчик сам приобретет блинную форму.

Арабские блинчики ингредиенты Как только лопнут все пузырьки и тесто из гладкого и блестящего становится матовым (примечание: блинчики нужно жарить только с одной стороны) - быстро выложить блинчик на разделочную доску и с одной стороны двумя пальцами соединить концы на несколько секунд. Катаеф готов!
Таким же образом испечь остальные блинчики.

Арабские блинчики ингредиенты Идеальной начинкой будет сладкая творожная масса, но у меня, увы, с утра ничего не было, кроме яблочного джема :)
А если еще и пофантазировать, то из катаеф может получиться отличная закуска! Начинка может быть разной! Крабовое мясо + вареное яйцо + зеленый лук + майонез; творог + чеснок + сметана; икра - то есть чего душа пожелает :)

Арабские блинчики ингредиенты Дорогие Поварята, надеюсь, этот рецепт кого-то вдохновит! :)
Мы желаем вам добра, 
И весеннего тепла!
Масленицу вы встречайте, 
Всех блинами угощайте!

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 5 - Колбаса куриная с грибами и сыром (вареная)
Часть 6 - Десерт из запеченной ряженки с яблоками
Часть 7 - Арабские блинчики
Часть 8 - Кукурузный хлеб
Часть 9 - Как приготовить гречневые вареники с мясом
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"

Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  

Десерт из запеченной ряженки с яблоками

Суббота, 30 Января 2016 г. 19:37 + в цитатник

Ингредиенты для "Десерт из запеченной ряженки с яблоками":


 

Рецепт "Десерт из запеченной ряженки с яблоками":
Десерт из запеченной ряженки с яблоками ингредиенты Рецепт до такой степени интересный, что я даже готова поминутно его расписывать.
Значит так. Сегодня 30 ноября. Я пришла из магазина, купила ряженку "Домик в деревне" и убираю в морозильник, нам надо чтобы ряженка полностью заморозилась. Время половина второго дня.

Десерт из запеченной ряженки с яблоками ингредиенты Тот же день, 30 ноября, только ближе к ночи. Время 23-00.
Достала ряженку. Она полностью заморозилась. Я ее разрезала пополам и подготовила конструкцию из миски, дуршлага и марли. Теперь надо положить туда замороженные блоки ряженки и убрать в холодильник для медленной разморозки. И пускай сыворотка стекает, она нам не нужна.

Десерт из запеченной ряженки с яблоками ингредиенты Сегодня первое декабря, утро, я хочу посмотреть, что стало с ряженкой. Процесс идет как надо. Еще немного и можно будет готовить, а пока пускай дальше стоит.

Десерт из запеченной ряженки с яблоками ингредиенты Утро, второе декабря. Это называется еще немного, еще чуть-чуть:) Ждем. Пока консистенция не та, что надо.

Десерт из запеченной ряженки с яблоками ингредиенты Второе декабря вечер. Теперь все готово, все дошло. Вот видите этот колобок на белой тарелке, который толком не видно?:) Такое нам и надо было получить. Обалденный крем из ряженки.
На этом, по идее, можно и остановиться. Отличная замена дорогущему маскарпоне или крим-чизу... короче это наш ответ вашим заморским штучкам:)
Справа вы видите сыворотку, которая отделилась в процессе приготовления.
Продолжаем готовить. Яйца размешать с ряженкой, сахаром, добавить кукурузную муку.

Десерт из запеченной ряженки с яблоками ингредиенты Яблоки очистить и нарезать.
Нарезанные яблоки выложить в форму, залить тестом и убрать в духовку.

Десерт из запеченной ряженки с яблоками ингредиенты По оригинальному рецепту печь 35-40 минут при 130-150 градусов по Цельсию. У меня стояло полтора часа. Может я переборщила, не знаю. буду очень рада, если кто приготовит и мне свою версию термической обработки напишет.
Ну, а я пока ждала, когда все дойдет, от скуки нажарила лепешечек из кукурузной муки на сыворотке из ряженки. Забавно вышло, получились блинчики со вкусом ряженки) прикольно, как скажет моя дочка. 

Десерт из запеченной ряженки с яблоками ингредиенты Наконец-то можно вынуть. Я не знаю, то ли передержала, то ли не додержала... я только знаю, что это еще не конец. Теперь надо остудить и на два часа минимум в холодильник, а лучше на всю ночь. Вау!!! Я офигеваю от такого рецепта. Ночь я не выдержу, поэтому через два часа напишу, что вышло.

Десерт из запеченной ряженки с яблоками ингредиенты А через два часа получилась сказка, вкуснятина, именно то, о чем я мечтала постоянно. Я видимо нашла "свой рецепт". Это точно мой. Дальше без слов, просто фотки (друзья извините за качество фотосъемки, ну не владею я фотоаппаратом, я иногда и рецепт не хочу выкладывать из-за того, что фоткать надо... не люблю я это дело. Я готовить люблю, а не фоткать! 

Удачи, как всегда ваша Кетти-лис.

Десерт из запеченной ряженки с яблоками ингредиенты  


Десерт из запеченной ряженки с яблоками ингредиенты

 

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 4 - Заливное "Яйца Фаберже"
Часть 5 - Колбаса куриная с грибами и сыром (вареная)
Часть 6 - Десерт из запеченной ряженки с яблоками
Часть 7 - Арабские блинчики
Часть 8 - Кукурузный хлеб
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"

Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  

"Куриные грудки "здравствуй, талия!"

Суббота, 30 Января 2016 г. 18:09 + в цитатник
Описание: Очень легкие и сочные куриные грудки в апельсиновом соусе. Минимальное количество жира, подойдут тем, кто ведет активный образ жизни и в то же время следит за фигурой!
Время приготовления: 
Количество порций: 2
 

Куриные   грудки   "здравствуй,   талия!"

Ингредиенты для "Куриные грудки "здравствуй, талия!"":
  • Грудка куриная — 2 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Вино белое сухое — 50 г
  • Специи (соль, перец)
  • Аджика (по желанию) — 1 ч. л.
  • Помидор (вяленый, по желанию) — 1-2 шт
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Мука кукурузная (или рисовая) — 0,5 ч. л.
  • Рецепт "Куриные грудки "здравствуй, талия!"":
    Куриные   грудки   "здравствуй,   талия!" ингредиенты Продукты...

    Куриные   грудки   "здравствуй,   талия!" ингредиенты Из 1/2 части апельсина выжмем сок, перемешаем с вином, солью, перцем, оливковым маслом, аджикой и кольцами лука и замаринуем в этом маринаде куриные грудки (можно на ночь).

    Куриные   грудки   "здравствуй,   талия!" ингредиенты В огнеупорное блюдо выкладываем нарезанную кусочками вторую половинку апельсина, мелко нарезанные помидоры, заливаем маринадом,

    Куриные   грудки   "здравствуй,   талия!" ингредиенты выкладываем грудки, и запекаем в духовке, разогретой до 200°C 
    30 мин., пару раз переворачивая грудки.

    Куриные   грудки   "здравствуй,   талия!" ингредиенты Грудки вынимаем, в маринад добавляем муку, разбавленную холодной водой (2-3 ч.л.), и прогреваем до загустения, помешивая (3-5 мин.)

    Куриные   грудки   "здравствуй,   талия!" ингредиенты Полученный соус выливаем на грудки и подаем.

    Куриные   грудки   "здравствуй,   талия!" ингредиенты  

    Куриные   грудки   "здравствуй,   талия!" ингредиенты  

 

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Творожно-кукурузный пирог

Суббота, 30 Января 2016 г. 18:00 + в цитатник
Творожно-кукурузный пирогОписание: Это вкусный и полезный пирог с легкой цитрусовой ноткой. Любителям кукурузной муки и цитрусовой выпечки!
Ингредиенты для "Творожно-кукурузный пирог":
  • Мука кукурузная — 200 г
  • Мука — 90 г
  • Творог — 250 г
  • Сахар (150 г - в тесто, 40 г - сироп для пропитки) — 190 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Лимон (средний) — 1 шт
  • Апельсин — 2 шт
  • Соль (по вкусу) — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сметана — 50 г
  • Рецепт "Творожно-кукурузный пирог":
    Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Творог (лучше жирный, но не пастаобразный обезжиренный!) протереть через сито или измельчить в блендере.

    Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Добавить сметану, размягченное сливочное масло, сахар.

    Творожно-кукурузный пирог ингредиенты С апельсина снять цедру, потребуется 1 ст. ложка (по вкусу можно добавить большее количество). Смешать с ингредиентами до однородного состояния.

    Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Из 2 апельсинов и 1 среднего лимона выдавить сок. У меня получился 1 (200 г) стакан.

    Творожно-кукурузный пирог ингредиенты В творожную массу добавить по одному три яйца, перемешивая после каждого раза.

    Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Взвесить муку: кукурузную и пшеничную.

    Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Добавить к творожной массе 1/2 стакана смеси свежевыжатого сока, перемешать. Всыпать подготовленную муку, разрыхлитель, соль, перемешать, чтобы не было комочков.

    Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Вот такой гладкой и пышной консистенции тесто получилось.

    Творожно-кукурузный пирог ингредиенты Заполнить форму, смазанную сливочным маслом, на 2/3 высоты. У меня получилась 1 форма для выпечки хлеба (на дно застелила бумагу для выпечки) и 1 силиконовая детская форма. Выпекать при 180 С 30-40 минут (ориентируйтесь во своей духовке!).
    Смешать 1/2 стакана сока с 40 г сахара, довести до кипения. Как только пирог будет готов, наколоть его лучинкой и залить подготовленным сиропом в 2 приема. Использовать можно часть сиропа, если не любите насыщенный вкус. Как только сироп впитается, выложить пирог на решетку для остывания.
       Приятного аппетита!   
Время приготовления: 
Количество порций: 6
Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  

Салат из красной капусты с мандаринами и орехами

Суббота, 30 Января 2016 г. 13:34 + в цитатник

 

Что приготовить на Новый 2015 год

Ингредиенты:

  • 500 г красной капусты,
  • 4 шт. мандарин,
  • 50 г грецких орехов,
  • 1 зубок чеснока,
  • 50 мл бальзамического уксуса,
  • 1 ст. ложка меда,
  • 3 ст. ложки оливкового масла,
  • черный молотый перец по вкусу,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Капусту мелко нашинкуй, посоли, примни и слей выделившийся сок. Смешай оливковое масло, бальзамический уксус, мед, измельченный чеснок и взбей венчиком. Капусту полей соусом, посоли, поперчи, аккуратно перемешай. Грецкие орехи подсуши на сковороде и измельчи. Мандарины почисти и порежь небольшими кусочками. Добавь в капусту орехи и мандарины и перемешай.

Серия сообщений "салаты":
Часть 1 - ПРОСТОЙ ПЕЧЕНОЧНЫЙ САЛАТИК
Часть 2 - 10 видов оливье
...
Часть 38 - Салат "Курочка Ряба"
Часть 39 - Диета для диабета: Салат "Каприз"
Часть 40 - Салат из красной капусты с мандаринами и орехами
Часть 41 - Салат из молодой капусты "Весенний"
Часть 42 - Салат "Идиллия"



Поиск сообщений в feniks818
Страницы: 48 ... 46 45 [44] 43 42 ..
.. 1 Календарь