Жареные баклажаны "под мясом". |
Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".
|
Пирожки "Проглотайки" |
Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!
Ингредиенты:
2 желтка
1 стакан сметаны
200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)
0,5 кг муки
Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.
Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!
Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.
Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))
Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Приятного аппетита!
Метки: Пирожки |
МАННИК "МОКРЫЙ" |
Метки: МАННИК "МОКРЫЙ" |
Рулетики из баклажан |
Состав:
-Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие
-Филе куриное - 300 г.
-Яйцо сырое - 1 шт
-Сливки - 200 г.
-Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка
-Майонез- 1 ст.ложка
-Черный перец
-Соль.
Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.
Залить фарш 100 граммами сливок
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.
Взбить миксером до консистенции густого крема.
У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно.
Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики.
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша
Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.
Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.
Метки: Рулетики из баклажан |
Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой». |
Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются.
Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис (перловку), обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Смазываем "шубкой". Запекаем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 11 - Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке
Часть 12 - ХЛЕБ НА КЕФИРЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
Часть 13 - Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой».
Часть 14 - Салат "Идиллия"
Часть 15 - Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"
Метки: голубцы |
Средство для мытья посуды, раковины, ванны.. |
Метки: сода мыло чмстить |
РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ |
Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!
Сегодня готовим рыбу запеченную с овощами. Для этого рецепта лучше взять рыбное филе на коже, чтобы при запекании кусочки не распадались и не превращались в кашу.
Чтобы блюдо получилось сочным, будем запекать рыбу с овощами в духовке. У меня было филе пикши, то есть, белая рыба, я не пробовала, но мне кажется, что по этому рецепту можно приготовить и рыбу красных сортов, горбушу или лосось.
Если же у вас семга, то её лучше приготовить по-другому, смотрите здесь. Из более простой рыбки, например, трески, я предлагаю попробовать сделать салат из трески и лука. Хотя, для запекания с овощами, треска тоже вполне сгодится.
Нам понадобится:
Рыбное филе на коже моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на порционные куски, примерно по 6-7 см каждый.
Каждый кусок немного присыпаем свежемолотым белым перчиком, обмазываем со всех сторон майонезом и укладываем в глубокую форму. Форму затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пусть пропитается. На мой вкус солить не нужно, достаточно соли, которая есть в майонезе.
Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Поскольку рыба запекается очень быстро, лук и морковь могут остаться сырыми. Поэтому мы их предварительно протушим.
Лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, через пару минут кладем морковь, перемешиваем, обжариваем совсем немного, добавляем воды и тушим до мягкости. Нам не нужно, чтобы лук и морковь были жареными, достаточно протушить до полуготовности.
В лук и морковь во время обжаривания добавляем немного соли, белый свежемолотый перец и немного сушеных травок. Я положила розмарин и базилик.
Выкладываем обжаренные овощи на рыбу ровным слоем и смазываем слоем майонеза. Сверху кладем тонко порезанные кружками помидоры. Можно конечно и без помидор, но я очень рекомендую помидоры не игнорировать. Они придают дополнительную сочность, вкус и красоту блюду.
Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим форму с рыбой в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой толщины у вас куски рыбы. Я поставила на полчаса.
Через полчаса наша вкусная пикша запеченная в духовке готова! Подаем с салатным листом и украсив веточками петрушки или укропа.
Вкусно – пальчики оближешь! Рыба запеченная с овощами получается очень нежной и сочной. Мой муж не очень большой любитель рыбных блюд, и тот просил добавки.
Это блюдо удобно еще и тем, что если у вас гости, практически все можно приготовить заранее, и поставить рыбу в духовку, когда гости уже пришли или на подходе, а потом подать с пылу-с жару.
Надеюсь, что вам понравилась идея запечь рыбу с овощами в духовке. И вы теперь знаете, как приготовить рыбное филе на коже. Быстро и вкусно!
А вот еще один рецепт, как можно приготовить рыбное филе на коже, а именно, рыба в фольге с овощами в кисло-сладком маринаде.
Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку и вы будете узнавать первыми о выходе новых статей.
С уважением, Галина
Метки: РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ |
ХЛЕБ НА КЕФИРЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ |
Бездрожжевой хлеб на кефире можно легко и быстро испечь дома!
Сегодня испекла такой хлеб, спешу поделиться и заранее скажу, хлеб получился замечательным!
Я уже пробовала печь хлеб дома, но на дрожжах и с маслом, очень вкусный получился, рецепт можно посмотреть вот здесь. Но на килограмм муки, если честно, для нашей семьи хлеба было многовато. Мы, наверное, малоежки.
Сейчас мне захотелось испечь хлеб на кефире и без дрожжей. Кефира у меня было немного, примерно 300 мл, вот из этого и я сформировала рецепт.
Рецепт получился очень простой, из небольшого количества очень простых продуктов, не затратный по времени, потому что не нужно ждать, когда подойдут дрожжи. Все просто, бери и пеки!
Сегодня будет пошаговый рецепт.
В большую миску просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты, кроме соды, то есть, соль, сахар и тмин.
Размешиваем пол чайной ложки соды с кефиром в столовой ложке, то есть, гасим соду, чтобы не было вкуса соды в хлебе. Кладем в тесто.
Добавляем весь кефир и хорошо размешиваем. Сначала ложкой, потом вымешиваем руками. Если муки оказывается недостаточно, добавляйте понемногу во время вымешивания до тех пор, пока можно будет сформировать колобок. Но не забивайте сильно мукой, иначе хлеб будет очень плотным.
Формируем круглый хлебушек, заворачиваем в пленку и даем тесту немного прийти в себя, примерно полчаса. Пока тесто отдыхает, мы разогреваем духовку до 220 градусов.
Через полчаса перебиваем колобок на доске с мукой еще раз, делаем надрезы крест-накрест, чтобы лучше пропекся, и кладем на противень. Присыпаем мукой для красоты и образования хрустящей корочки.
Отправляем в духовку примерно на 50 минут. Через 20 минут убавляем нагрев до 200 градусов и оставляем допекаться.
Когда выйдет время, достаем наш хлебушек и протыкаем сухой зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит хлеб готов, можно вынимать. У меня буханка получилась достаточно высокой, и я побоялась, что может не пропечься внутри. Поэтому выключила духовку и оставила там хлеб еще на 10 минут. То есть, общее время пребывания хлеба в духовке получилось 1 час.
В результате мне показалось, что корочка на хлебе слишком жесткая, я намочила чистое полотенце, положила на хлеб и оставила так на 20 минут.
Через 20 минут я уже лакомилась ароматным, свежим хлебом на кефире. Как прекрасно отрезать хрустящую корочку, намазать маслом и наслаждаться. Приятного аппетита!
Однако, я по неопытности сделала слишком глубокий надрез на буханке, потому она вот так расползлась. Совет: старайтесь делать надрез не очень глубоким.
Да, если вы не любите тмин, можете заменить его чабрецом, например, мне захотелось испечь именно с тмином.
Мне очень нравится идея выпекать хлеб дома, и я буду продолжать испытывать новые рецепты и делиться с вами, уважаемые читатели. А если вы, также как и я, не очень опытный пекарь, предлагаю пробовать и учиться вместе, а также делиться опытом.
Более опытным в этом деле товарищам буду благодарна за советы, оставленные в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению! И еще подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новых интересных опытов!
И так, кроме бездрожжевого хлеба на кефире, рекомендую попробовать домашний хлеб и ржано-пшеничный хлеб на минеральной воде.
А пока попробуйте хлеб на кефире бездрожжевой, я уверена, что вам понравится!
С уважением, Галина
http://mir-domohozyaiki.ru/hleb-na-kefire-bezdrozhzhevoj/
Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 10 - Гречневые блины
Часть 11 - Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке
Часть 12 - ХЛЕБ НА КЕФИРЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
Часть 13 - Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой».
Часть 14 - Салат "Идиллия"
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"
Метки: хлеб |
КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ? ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ! |
Как приготовить вкусный борщ – это большой секрет! Но я готова поделиться.
Здравствуйте, дорогие друзья моего, почти кулинарного, блога! Давно собиралась рассказать, как я готовлю борщ, даже снимала процесс несколько раз, но все никак не решалась. Останавливала мысль: «ну кто не знает, как приготовить борщ»? А вот ведь, наверняка, есть люди, которые не знают, молодые хозяюшки, например, или холостяки. Да, может быть, и опытным хозяйкам будет интересно узнать, и попробовать применить мои секретики.
Мой рецепт у меня даже не от мамы, я к нему пришла путем многих лет экспериментов. Готовлю так борщ уже давно, иногда вношу некоторые изменения, или исхожу из наличия продуктов, но есть некоторые детали, которые соблюдаю всегда и считаю их секретами данного рецепта.
Сразу хочу предупредить, что несмотря на использование сала, борщ не получается жирным, сала нужно совсем немного и использовать будем только выделившийся смалец.
Еще один момент, приготовить борщ по этому рецепту можно как на мясном бульоне, так и без него. Чаще всего я варю борщ на одном курином филе, без кожи.
Итак, рассказываю,
Из расчета на трехлитровую кастрюлю, но все примерно, сами понимаете, ничего не взвешиваю, смотрите по своим пристрастиям.
Для заправки:
Сразу оговорюсь, что мой муж любит, чтобы борщ был густой, поэтому у меня и заправки много, и курица с капустой и картошкой тоже хороший наполнитель.
Признаюсь, что мясо с костью, как делали мама и бабушка, я очень давно не использую для приготовления супов и борщей. Беру либо нежирную говядину, либо куриное филе.
Скажу вам по секрету, что делать заправку на сале придумала, поскольку так можно варить борщ вообще без мяса и все равно будет вкусно, проверено!
Мясо для бульона, в данном случае, куриное филе, моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.
Как только закипит, сливаем всю воду, хорошо вымываем кастрюлю и заливаем чистую холодную воду.
Мясо промываем под струёй воды, кладем в холодную воду, снова доводим до кипения и варим до готовности. Этот бульон уже можно использовать для борща.
Сливать первую закипевшую воду нужно, чтобы избавиться от нежелательных веществ, которые могут быть в мясе.
Пока куриное филе отваривается, можно подготовить все остальные ингредиенты. Мелко нарезать морковь, свёклу и болгарский перчик. Правда, это я снимала давно, а в последнее время натираю морковь на крупной терке.
Мелко нарезать лук и чеснок. Картошку нарезать кубиками или пластинками, как вам больше нравится. Пока готовите заправку, залейте порезанную картошку холодной водой, чтобы она не почернела.
Кстати, толченый кориандр всегда кладу в капустную начинку для пирожков, вот здесь рецепт.
Как правило, я мясо отвариваю в одной кастрюле, а заправку делаю в другой кастрюле с толстым дном, в которой и будет вариться борщ.
Вначале на небольшом огне обжариваем с двух сторон несколько пластинок сала. Лучше резать не очень мелко, чтобы потом легче было его вытащить.
Когда выделится достаточно жира, кладем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок. Если смальца недостаточно, можно добавить немного растительного масла.
Немного обжарив лук и чеснок, добавляем морковь, свёклу и болгарский перец. Высыпаем растертый кориандр и перец. Я использую смесь перцев из мельницы. Все немного обжариваем вместе, даем пропитаться ароматами друг друга.
И вот на этом этапе кусочки сала нужно вытащить, поскольку дальше будем добавлять томат и воду, и сало будет вариться. (Если думаете, что я эти кусочки сала выбрасываю, вы ошибаетесь, они такие вкусные, устоять невозможно!)
Кстати, как я солю или досаливаю сало, можно посмотреть вот здесь.
Вы уже поняли, что заправка, это основа вкусного борща? Продолжаем.
Если используете свежий помидор, то залейте его на несколько минут кипятком, чтобы легче снять шкурку и нарежьте мелкими кусочками. В заправку кладем вместе с выделившимся соком, ничего не выбрасываем!
Если помидора нет, наливаем немного домашнего томата, у меня иногда бывает, когда привожу от мамы. Он такой сладкий и вкусный, что очень быстро заканчивается, к сожалению.
Если нет томата, кладем пару столовых ложек кетчупа, добавляем немного горячей воды, размешиваем и оставляем тушиться на медленном огне.
Пока заправка готовится, некрупно нарезаем капусту, и на мелкие «ниточки» разбираем отваренную куриную грудку. Последнее время я её просто мелко режу.
Когда заправка готова, переливаем в кастрюлю бульон, если его мало, можно добавить горячей кипяченой воды.
Для неопытных хозяек небольшая подсказка. Если вы не уверены, сколько наливать воды, на трехлитровую кастрюлю, я рекомендую объем жидкости (вместе с заправкой, которая уже в кастрюле), довести до 2-х литров. Не забывайте, что нам еще класть картошку, капусту и мясо.
Сливаем с картошки воду и кладем её в бульон. Даем закипеть. Когда картошка сварится до полуготовности, кладем капусту, мясо и лавровый лист. Довариваем картошку. Вот такой наваристый и вкусный получается борщ со свеклой.
Заметили, что мы еще не клали соль? Соль кладем, практически в самом конце, когда картошка уже почти готова, иначе она станет деревянной. Досаливаем по вкусу и отключаем плиту. Даем настояться минут 20-30 и подаем со сметаной, свежей зеленью, черным хлебушком, а для любителей остренького, можно и с красным острым перцем. Очень вкусно, рекомендую!
Без лишней скромности заявляю, что обожаю свой борщ! В зависимости от ингредиентов, борщ может иметь разный вкус, но сало, чесночок, кориандр и перчик делают мой борщ необыкновенно вкусным, попробуйте!
Теперь и вы знаете, как приготовить вкусный борщ со свеклой. Поделитесь своими секретами приготовления борща в комментариях, думаю, многие скажут вам спасибо!
А если у вас еще осталась квашенная капуста, то рекомендую сварить с нею щи, тоже очень вкусно!
С уважением, Галина
Серия сообщений "Первое":Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Суп с фрикадельками
...
Часть 31 - Мегрельское харчо с грецкими орехами
Часть 32 - Грибной суп с перловкой
Часть 33 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ? ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ!
Часть 34 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО: 3 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТА
Часть 35 - Рассольник с перловкой и солеными огурцами
Метки: борщь |
Бесплатный тренинг по очищению организма «АнтиШлак!» |
Очищаем организм от всего лишнего! Регистрируйтесь на двухдневный бесплатный тренинг по очищению организма «АнтиШлак! Вычищаем организм!» 24 и 25 мая в 19:00 (Мск)!
Добрый день!
Аллергия, усталость, сонливость, боли в суставах, раздражительность, бессонница, головные боли, давление, гастрит – можно и дальше продолжить перечислять болячки, которыми наделен практически каждый городской житель.
Даже если вы и стараетесь вести здоровый образ жизни и придерживаться всех правил питания, возможно, вы замечали периоды стагнации или «отката» назад. И чтобы вы ни делали – лучше не становится.
Задумывались, почему так происходит? А все очень просто.
Это признаки того, что ваш организм накопил много шлаков и токсинов, он уже не справляется самостоятельно и ему необходима чистка. Факт - причина многих серьезных болезней – интоксикация организма ядами, шлаками и продуктами гниения. В результате вы получаете: гипертонию, инфаркт, инсульт, камни в различных органах, артрит, гепатит, цистит, аллергию и прочие «прелести». При таком раскладе, даже лекарства отравляюще действуют на вас – организм просто не справляется с функцией детоксикации и вывода неусвоенных частиц.
За год в организм современного городского жителя попадает:
Хотите вы этого или нет – но такую гадость вы поглощаете ежегодно, только цифры неуклонно растут год от года. Нет ничего удивительного в том, что при накоплении вредных веществ возникают различные заболевания и здоровье ухудшается.
Что же можно сделать? Для начала следует очиститься!
А как именно это можно сделать – вы узнаете на бесплатном экспресс-тренинге по тотальному очищению организма «АнтиШлак! Вычищаем организм!» 24 и 25 мая в 19-00 (Мск)!
Регистрируйтесь прямо сейчас и вы получите первый урок по восстановлению функций печени, как основного очищающего фильтра в нашем организме!
Ведущие тренинга:
Программа экспресс-тренинга
На бесплатном онлайн-тренинге вы узнаете про полное очищение организма и о том, как запустить механизм естественной регенерации всех органов и систем.
Приходите сами и приглашайте своих друзей!
Для получения более подробной информации, а также для регистрации на бесплатный экспресс-тренинг по тотальному очищению организма «АнтиШлак! Вычищаем организм!» 24 и 25 мая пройдите по ССЫЛКЕ>>>
Метки: Маматов очистка организма антишлак бесплатный тренинг |
Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке |
Бездрожжевой хлеб полезен тем, что он усваивается организмом намного быстрее, содержит больше клетчатки и не изменяет кишечную микрофлору. Поэтому такой хлеб особенно полезен маленьким детям и считается диетическим.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.
![]() |
Разогреть духовку до 180° С. Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать. |
![]() |
На противень - пергамент для выпекания, на пергамент - наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки - на 70 минут, пшеничной - 60. |
![]() |
Достать из духовки, дать остыть. |
![]() |
Я резала горячим и обычным ножом, поэтому имею такой "разрез": |
![]() |
Приятного аппети |
Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 9 - Как приготовить гречневые вареники с мясом
Часть 10 - Гречневые блины
Часть 11 - Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке
Часть 12 - ХЛЕБ НА КЕФИРЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
Часть 13 - Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой».
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"
Метки: бездрожжевой хлеб мультиварке |
Рунический став "Счастья". Автор T-Montana |
Став предназначен для того, чтобы в клочья рвать негатив и для обеспечения счастья, радости, благополучия оператора.
Рабочие руны: 3 гебо, 2 ансуз, 2 вуньо, 2 соул, альгиз, а также манназ и отал второго плана.
Механизм формулы:
3 гебо - во первых это удача связанная с партнерством. Человеку начинает везти на связи, к нему реально положительно относятся люди, при этом приобретаются новые знакомства, помогающие реализации планов. Более того, люди позитив получают от общения с человеком и тоже самое отдают взамен.
2 соул - это жизненные силы и энергия, именно чистая энергия, дарующая легкость. Здесь заложены также прозрение, возможность видеть суть и т.д.
2 вунье - радость, положительные эмоции и т.д.
2 ансуз - подарки судьбы, везение во всем, исполнение желаний и т.д.
отал - человек как эгр, то есть независимая личность - это магнит.
дагаз - обеспечивает эту трансформацию убирая внутреннее сопротивление
альгиз - защита всей этой системы, залог того, что все руны будут работать так как задумано.
Принцип работы: став обеспечит оператору комфортное состояние, более того, став начинает притягивать то, что и нужно. Более того, притягивает удачу, создает предпосылки для подарков судьбы, обеспечивает счастье и радость, а так же энергетический подъем. Став ограждает от негатива и того, что может испортить действие става.
Рекомендуется делать в виде талисмана. Отмечу, что настроение уже начинает подниматься, когда только рисуешь вязь, даже без оговора. Ощущаешь прилив энергии. Хорошее состояние, словно полноценно отдохнул.
Скопировано с Магия от Tawa Saenko
Метки: руны став |
Став"Через тернии к звездам" SelenS...Став "Ворота"-от Romaniya |
Метки: руны став |
РУНОСТАВ НА ОТКРЫТИЕ ДЕНЕЖНЫХ КАНАЛОВ "ЗОЛОТОЙ ВИХРЬ" |
Цитата сообщения ZVEROBOY_7968
РУНОСТАВ НА ОТКРЫТИЕ ДЕНЕЖНЫХ КАНАЛОВ "ЗОЛОТОЙ ВИХРЬ"
Метки: руна став |
Сырник "Мишленка" |
200 г творога
1 яйцо
1.5-2 ст/л муки
сахар по вкусу
щепотка соли
Замешиваем тесто.
Отрываем кусочек теста, со звуком "хряпс" бьем сверху ладошкой.
В получившийся сочень выкладываем жменьку грецких орехов.
Сверху кропалик вареной сгущенки.
И соединяем концы сочня в пятиугольную звезду.
Обжариваем во фритюре. Обжариваем быстро. По минутке с каждой стороны.
Как вы понимаете внутри он еще сыроват и сгущенка холодная. В микроволновку его на минутку-полторы.
Сгущенка вскипает, слегка взрывает сырник и густые капли аппетино стекают на тарелку.
С добрым утром!
Берем
творог 200 г,
1 яйцо,
1.5 ложки муки,
сахар-соль по вкусу.
Замешиваем тесто, раскатываем толщиной полтора-два сантиметра.
Нарезаем на кубики.
Обваливаем в муке.
Обжариваем со всех сторон.
Разогреваем в майкровайве шоколадку и окунаем в горячий шоколад несколько сырников.
У меня был только темный.
Остыли кубики? Начинаем сборку.
Собрали? Быстро лопаем.
Метки: Сырник "Мишленка" |
Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами |
200 гр творога
1 яйцо
1 ст/л муки
щепотка соли и сахара
Замешиваем тесто. Даем отлежаться полчасика, а в это время делаем начинку из зеленого лука и яиц.
Кусочек теста разминаем руками и выкладываем начинку.
Лепим "вареник".
Подравниваем и делаем по краю прорези.
Чуть изгибаем.
И обжариваем с двух сторон.
По итогу промял вилкой оставшуюся начинку со сметаной и украсил сырники!
Метки: Сырник |
Сырник "dner kebab" |
Метки: Сырник "dner kebab" |
Сырник "Арэшек" |
Весь интернет пестрит арахисовым маслом, ну и я не удержался, уж больно дочка его любит.
А тут и арахис, как раз на глаза попался.
Смолол я его на мясорубке.
Добавил щепотку соли и пару ложек кунжутного масла. Пробил всё блендером.
Знатная паста получилась.
Начал уталкивать в банку, а все не влезает. И тут закралась мысль крамольная:
"Что - то я сырников давно не делал"
Быстренько смешал
200 г творога,
1 ст. ложку муки,
1 яйцо,
1 ст. ложку сахара,
щепотку соли.
Тесто очень мягкое вышло, так что лепил на пергаменте смазанном маслом.
Аккуратно слепил, обрезал излишки.
Надрезал ножом, смазывая лезвие растительным маслом.
Свернул в кольцо и середину заполнил кусочком теста.
Смазал яйцом с водой, прямо с пергаментом перенес на противень и выпекал минут 15 при 180С.
Крем сделал из чернослива:
мелко нарезаем чернослив, добавляем сливки. Я добавил 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки, регулируя густоту крема.
Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом.
Смешной сырник вышел. Отламываешь лепесточек и жуешь сырник с арахисовым вкусом,
а оставшееся донышком с черносливовым.
Вот я и решил попробовать сырники в рисовой бумаге сделать.
Тесто, как всегда:
200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли
Начинка простая: замоченные в кипятке курага и чернослив.
Отрываем кусочек теста размером с шарик для пинг-понга.
Делаем из шарика лепешки и выкладываем начинку.
Формируем продолговатые "конфетки".
Смачиваем рисовую бумагу и выкладываем на нее сырник.
Формируем конфетку, излишки рисовой бумаги обрезаем.
Обжариваем во фритюре минуты по 2-3 с каждой стороны. Поедаем с медом.
Очень интересные на вкус. На лицо ужасные, добрые внутри Хрусткие снаружи, но мягкие внутри.
Метки: Сырник "Арэшек" |
Сырник "Астраханский" |
Творог 600 г
Яйца 6 шт.
Мука 3 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Щепотка соли
Смазал форму маслом и остудил в морозилке.
Смешал ингредиенты и залил тесто в форму.
Отправил в духовку на 50 мин при 150С
Немного подгорел. Перестраховывался от непропеченой середины
Хорошенечко остудил и шинканул на пластины
Ну да, ленюсь сам желе делать.
Залил первый слой и охладил до образования желе.
Перед тем, как выложить сырную основу, слеганца прошелся паяльной лампой по желе.
Ну а дальше по накатанной: заливаем-остужаем-подплавляем-выкладываем-наливаем-выпиваем)))
Остужал часа четыре. Достал из формы, срезал все излишки.
Можно нарезать и украшать.
Не, ну правда ведь на арбуз похоже?
Метки: Сырник "Астраханский" |
Сырник "Мальтийский" |
Сырники! Кому брутальные сырники?!
Ну, а если отбросить брутальность, то девочкам тоже можно!
Супруга очень любит корицу. За чем дело стало?
200 г творога
1яйцо
1.5 ст ложки муки
1 ст ложка коричневого сахара
0.5 чайной ложки корицы
щепотка соли
Замешиваем тесто, руками делаем лепешки и вырезаем стаканом аккуратные кругляши.
Из консервной банки сделал такую вот приблуду.
А юзаем приблуду вот таким макаром.
Все быстро и чётко
Отправляем сырники в сковородку.
На сырник выкладываем орешков и поливаем слегка медом.
Метки: Сырник "Мальтийский" |