-Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Скачать музыку с LiveInternet.ru Скачать музыку с LiveInternet.ruПростая скачивалка песен по заданным урлам

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в feniks818

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

эзотерический практикум https://vk.com/club5409502

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 2724




Плевать я хотела на чёрные и белые полосы жизни. Я иду по своей... фиолетовой!


Жареные баклажаны "под мясом".

Суббота, 27 Августа 2016 г. 18:26 + в цитатник

Жареные баклажаны "под мясом". Просто и вкусно! Оригинальный рецепт "Синьор баклажан".

Ингредиенты:

- два баклажана
- фарш куриный - 0,5 кг
- три яйца
- лук репчатый
- три зубчика чеснока
- масло растительное
- мука
- соль
- перец
+ ваши любимые специи

Приготовление:

Нарезаем баклажаны (наискосок), делаем фарш, как на котлеты/
На каждый блин из баклажана накладываем фарш, прижимаем и формируем лепешку.
Обваливаем сначала в муке, а потом во взбитом и посоленном яйце, жарим сначала фаршем вниз.
Выкладываем на блюдо и угощаем гостей!

 

Рубрики:  Кулинария/Второе

Пирожки "Проглотайки"

Суббота, 27 Августа 2016 г. 18:23 + в цитатник

Тесто делается элементарно, только здесь очень важна последовательность, в этом главная фишка!

Ингредиенты:

2 желтка

1 стакан сметаны

200 г маргарина или сливочного масла (я масло использовала)

0,5 кг муки

Масло растопила на плите, остудила, в кастрюльке смешала два желтка и стакан сметаны, добавила растопленное масло, размешала, потом добавила муку и вымесила эластичное, пластичное, мягкое тесто. Оно должно полежать в холодильнике хотя бы полчаса. Через полчаса достаём тесто, раскатываем и складываем пополам, раскатываем и складываем пополам. Не ленитесь - проделайте эту процедуру несколько раз. Чем больше будете раскатывать и складывать - тем более слоёным получится тесто.

Пока тесто остывает, делаем начинку. Можно использовать любую начинку: варёные яйца с зелёным луком, например, но мне больше всего нравится мясная начинка. Обжариваем две большие луковицы, фарш, перец, приправы, чеснок, в конце зелень. Сочная, вкусная начинка получается!

Раскатываем, вырезаем большой квадрат, делим его на 4 приблизительно одинаковых квадратика.

Складываем, защипываем, можно прокатать роликом для большей убедительности))

Выпекаем в духовке около 12-15 минут при 180-190*. Или в гриле, как сделала я. Получаем обалденно вкусные, тающие во рту, слоёные пирожки!
Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  

МАННИК "МОКРЫЙ"

Суббота, 27 Августа 2016 г. 18:14 + в цитатник
Несложный, очень нежный, сочный и вкусный пирог. Когда надо быстро, вкусно и сытно.

Рецепт теста мало отличается от множества других рецептов.

50 г. сливочного масла
2 яйца
1 ст. кефира или простокваши
1 ст.сахара
1\2ч. л. соды, погашеной уксусом
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
По желанию в тесто можно добавить изюм и чернослив.
Масло растопить, добавить все ингредиенты.
Тесто жидковатое.
Выпечь в духовке при средней температуре.

А теперь самое интересное...
Горячий манник залить двумя стаканами молока. Естественно прямо в форме.
Молоко впитывается мгновенно.
Дать остыть.
Рубрики:  Кулинария/На сладенькое

Метки:  

Рулетики из баклажан

Суббота, 27 Августа 2016 г. 18:12 + в цитатник

Состав: 
-Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие 
-Филе куриное - 300 г. 
-Яйцо сырое - 1 шт 
-Сливки - 200 г. 
-Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка 
-Майонез- 1 ст.ложка 
-Черный перец 
-Соль. 

Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса. 
Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом. 
Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать. 
Залить фарш 100 граммами сливок 
Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20. 
Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку. 
Взбить миксером до консистенции густого крема. 
У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно. 
Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики. 
Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне. 
Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут. 
На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша 
Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник. 
Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики. 
Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой».

Суббота, 27 Августа 2016 г. 18:01 + в цитатник

Подготовим капусту. Я ее помещаю в микроволновку на 5-10 минут. Может и больше. Зависит от размера качана и мощности микроволновки.
Листики потом очень легко отделяются.
Готовим фарш. Я отвариваю до полуготовности рис (перловку), обжариваю лук, морковь и яблоко. Всё перемешиваем.
Теперь "шубка". Трем сыр (около 100 гр), режим 2 помидорки, по 1 пучку укропа и петрушки, чеснок. Солим перчим.
Добавляем майонез. Перемешиваем.
Крутим голубцы и плотно укладываем на противень, слегка смазанный маслом.
Смазываем "шубкой". Запекаем.
Приятного аппетита!

 
 

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 11 - Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке
Часть 12 - ХЛЕБ НА КЕФИРЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
Часть 13 - Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой».
Часть 14 - Салат "Идиллия"
Часть 15 - Тушеная цветная капуста "Мечта диетолога"
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Средство для мытья посуды, раковины, ванны..

Суббота, 27 Августа 2016 г. 17:58 + в цитатник
Это универсальное моющее средство, годное и для мытья посуды и для мытья сантехники. Хорошо оно тем, что содержит всего 3 компонента, которые не могут в принципе вызвать аллергию, а это значит, что оно экологически чистое. Но главное, что оно отмывает всё.
Даже известковый налёт (просто подольше надо подержать).

Состав:
* детское или хозяйственное мыло - 1 кусок,
* сода - 250 гр (половина пачки),
* 2 стакана воды.
Способ изготовления:
Мыло натереть на терке, добавить сначала 1 стакан воды, взбить, добавить ещё один стакан и в эту пену постепенно добавлять соду.
Ещё немного взбить и все! 

В итоге получается паста. 
Ее можно облагородить любым эфирным маслом - здесь дело вашего вкуса.
Моет на ура и посуду и раковину и ванну. Отлично убирает жир, а кафель блестит очень-очень.
Рубрики:  Это интересно

Метки:  

РЫБА ЗАПЕЧЕННАЯ С ОВОЩАМИ

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:24 + в цитатник

Здравствуйте, дорогие читатели блога Мир домохозяйки!

Сегодня готовим рыбу запеченную с овощами. Для этого рецепта лучше взять рыбное филе на коже, чтобы при запекании кусочки не распадались и не превращались в кашу.

ЗНАЕТЕ, КАК ПРИГОТОВИТЬ РЫБНОЕ ФИЛЕ НА КОЖЕ?

Чтобы блюдо получилось сочным, будем запекать рыбу с овощами в духовке. У меня было филе пикши, то есть, белая рыба, я не пробовала, но мне кажется, что по этому рецепту можно приготовить и рыбу красных сортов, горбушу или лосось.

Если же у вас семга, то её лучше приготовить по-другому, смотрите здесь. Из более простой рыбки, например, трески, я предлагаю попробовать сделать салат из трески и лука. Хотя, для запекания с овощами, треска тоже вполне сгодится.

РЫБА В ФОЛЬГЕ С ОВОЩАМИ

Нам понадобится:

  • Рыбное филе на коже – у меня было 2 пласта – примерно 700 граммов
  • Морковь – 1-2 штуки
  • Лук – полторы, две луковицы
  • Помидоры – 2 штуки
  • Майонез оливковый
  • Перец, соль, травки (розмарин, базилик)

Рыбное филе на коже моем, обсушиваем на бумажном полотенце и разрезаем на порционные куски, примерно по 6-7 см каждый.

Рыбу разрезать на порционные куски

 

Каждый кусок немного присыпаем свежемолотым белым перчиком, обмазываем со всех сторон майонезом и укладываем в глубокую форму. Форму затягиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник. Пусть пропитается. На мой вкус солить не нужно, достаточно соли, которая есть в майонезе.

Лук нарезаем полукольцами, морковь соломкой. Поскольку рыба запекается очень быстро, лук и морковь могут остаться сырыми. Поэтому мы их предварительно протушим.

Лук слегка обжариваем в небольшом количестве растительного масла, через пару минут кладем морковь, перемешиваем, обжариваем совсем немного, добавляем воды и тушим до мягкости. Нам не нужно, чтобы лук и морковь были жареными, достаточно протушить до полуготовности.

В лук и морковь во время обжаривания добавляем немного соли, белый свежемолотый перец и немного сушеных травок. Я положила розмарин и базилик.

Лук и морковь обжарить со специями

 

Выкладываем обжаренные овощи на рыбу ровным слоем и смазываем слоем майонеза. Сверху кладем тонко порезанные кружками помидоры. Можно конечно и без помидор, но я очень рекомендую помидоры не игнорировать. Они придают дополнительную сочность, вкус и красоту блюду.

Положить сверху кружки помидоров

 

Заранее разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим форму с рыбой в духовку на 20-30 минут, в зависимости от того, какой толщины у вас куски рыбы. Я поставила на полчаса.

Через полчаса наша вкусная пикша запеченная в духовке готова! Подаем с салатным листом и украсив веточками петрушки или укропа.

Рыба запеченная с овощами в духовке готова!

Вкусно – пальчики оближешь! Рыба запеченная с овощами получается очень нежной и сочной. Мой муж не очень большой любитель рыбных блюд, и тот просил добавки.

Это блюдо удобно еще и тем, что если у вас гости, практически все можно приготовить заранее, и поставить рыбу в духовку, когда гости уже пришли или на подходе, а потом подать с пылу-с жару.

Надеюсь, что вам понравилась идея запечь рыбу с овощами в духовке. И вы теперь знаете, как приготовить рыбное филе на коже. Быстро и вкусно!

А вот еще один рецепт, как можно приготовить рыбное филе на коже, а именно, рыба в фольге с овощами в кисло-сладком маринаде.

Если вам нравятся мои рецепты, подписывайтесь на рассылку и вы будете узнавать первыми о выходе новых статей.

С уважением, Галина

Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  


Процитировано 1 раз

ХЛЕБ НА КЕФИРЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ

Пятница, 27 Мая 2016 г. 16:11 + в цитатник
 
 

Хлеб на кефире бездрожжевойБездрожжевой хлеб на кефире можно легко и быстро испечь дома!

Сегодня испекла такой хлеб, спешу поделиться и заранее скажу, хлеб получился замечательным!

Я уже пробовала печь хлеб дома, но на дрожжах и с маслом, очень вкусный получился, рецепт можно посмотреть вот здесь. Но на килограмм муки, если честно, для нашей семьи хлеба было многовато. Мы, наверное, малоежки.

Сейчас мне захотелось испечь хлеб на кефире и без дрожжей. Кефира у меня было немного, примерно 300 мл, вот из этого и я сформировала рецепт.

Рецепт получился очень простой, из небольшого количества очень простых продуктов, не затратный по времени, потому что не нужно ждать, когда подойдут дрожжи. Все просто, бери и пеки!

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БЕЗДРОЖЖЕВОГО ХЛЕБА

  • Мука пшеничная – 300 граммов сразу + на подмешивание
  • Кефир – 300 мл
  • Соль – 1 чайная ложка
  • Сахар – 1 чайная ложка
  • Тмин – 1 чайная ложка
  • Сода – 0.5 чайной ложки

БЕЗДРОЖЖЕВОЙ ХЛЕБ НА КЕФИРЕ

Сегодня будет пошаговый рецепт.

В большую миску просеиваем муку, добавляем все сухие ингредиенты, кроме соды, то есть, соль, сахар и тмин.

Смешиваем сухие ингредиенты

Размешиваем пол чайной ложки соды с кефиром в столовой ложке, то есть, гасим соду, чтобы не было вкуса соды в хлебе. Кладем в тесто.

Добавляем весь кефир и хорошо размешиваем. Сначала ложкой, потом вымешиваем руками. Если муки оказывается недостаточно, добавляйте понемногу во время вымешивания до тех пор, пока можно будет сформировать колобок. Но не забивайте сильно мукой, иначе хлеб будет очень плотным.

Формируем круглый хлебушек, заворачиваем в пленку и даем тесту немного прийти в себя, примерно полчаса. Пока тесто отдыхает, мы разогреваем духовку до 220 градусов.

Формируем колобок и оставляем отдыхать

Через полчаса перебиваем колобок на доске с мукой еще раз, делаем надрезы крест-накрест, чтобы лучше пропекся, и кладем на противень. Присыпаем мукой для красоты и образования хрустящей корочки.

Сделать надрезы на хлебе

Отправляем в духовку примерно на 50 минут. Через 20 минут убавляем нагрев до 200 градусов и оставляем допекаться.

Когда выйдет время, достаем наш хлебушек и протыкаем сухой зубочисткой, если зубочистка остается сухой, значит хлеб готов, можно вынимать. У меня буханка получилась достаточно высокой, и я побоялась, что может не пропечься внутри. Поэтому выключила духовку и оставила там хлеб еще на 10 минут. То есть, общее время пребывания хлеба в духовке получилось 1 час.

В результате мне показалось, что корочка на хлебе слишком жесткая, я намочила чистое полотенце, положила на хлеб и оставила так на 20 минут.

Через 20 минут я уже лакомилась ароматным, свежим хлебом на кефире. Как прекрасно отрезать хрустящую корочку, намазать маслом и наслаждаться. Приятного аппетита!

Хлеб на  кефире бездрожжевой

Однако, я по неопытности сделала слишком глубокий надрез на буханке, потому она вот так расползлась. Совет: старайтесь делать надрез не очень глубоким.

Да, если вы не любите тмин, можете заменить его чабрецом, например, мне захотелось испечь именно с тмином.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ КАК ИСПЕЧЬ ХЛЕБ ДОМА В ДУХОВКЕ

  1. Хлеб всегда нужно ставить в хорошо разогретую духовку. Лучше вначале разогреть духовку до 220-230 градусов, на первые 15-20 минут а потом уменьшить до 200, чтобы не подгорала корочка.
  2. Обязательно нужно делать надрезы, чтобы не оставалось непропеченного мякиша.
  3. Если у вас получились большие буханки и вы боитесь, что хлеб может не пропечься, можно поставить в духовку под противень емкость с водой. Чтобы вода уже успела закипеть к тому моменту, когда вы ставите хлеб.
  4. Если корочка у хлеба получилась слишком черствой, положите на готовый хлеб влажное полотенце минут на 20.

Мне очень нравится идея выпекать хлеб дома, и я буду продолжать испытывать новые рецепты и делиться с вами, уважаемые читатели. А если вы, также как и я, не очень опытный пекарь, предлагаю пробовать и учиться вместе, а также делиться опытом.

Более опытным в этом деле товарищам буду благодарна за советы, оставленные в комментариях. Присоединяйтесь к обсуждению! И еще подписывайтесь на рассылку, чтобы не пропустить новых интересных опытов!

И так, кроме бездрожжевого хлеба на кефире, рекомендую попробовать домашний хлеб  и ржано-пшеничный хлеб на минеральной воде.

А пока попробуйте хлеб на кефире бездрожжевой, я уверена, что вам понравится!

С уважением, Галина

http://mir-domohozyaiki.ru/hleb-na-kefire-bezdrozhzhevoj/

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 10 - Гречневые блины
Часть 11 - Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке
Часть 12 - ХЛЕБ НА КЕФИРЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
Часть 13 - Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой».
Часть 14 - Салат "Идиллия"
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"


Метки:  


Процитировано 1 раз

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ? ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ!

Пятница, 27 Мая 2016 г. 12:44 + в цитатник

Как приготовить вкусный борщ – это большой секрет! Но я готова поделиться.

Здравствуйте, дорогие друзья моего, почти кулинарного, блога! Давно собиралась рассказать, как я готовлю борщ, даже снимала процесс несколько раз, но все никак не решалась. Останавливала мысль: «ну кто не знает, как приготовить борщ»? А вот ведь, наверняка, есть люди, которые не знают, молодые хозяюшки, например, или холостяки. Да, может быть, и опытным хозяйкам будет интересно узнать, и попробовать применить мои секретики.

Мой рецепт у меня даже не от мамы, я к нему пришла путем многих лет экспериментов. Готовлю так борщ уже давно, иногда вношу некоторые изменения, или исхожу из наличия продуктов, но есть некоторые детали, которые соблюдаю всегда и считаю их секретами данного рецепта.

Сразу хочу предупредить, что несмотря на использование сала, борщ не получается жирным, сала нужно совсем немного и использовать будем только выделившийся смалец.

Еще один момент, приготовить борщ по этому рецепту можно как на мясном бульоне, так и без него. Чаще всего я варю борщ на одном курином филе, без кожи.

Итак, рассказываю,

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ БОРЩА

Из расчета на трехлитровую кастрюлю, но все примерно, сами понимаете, ничего не взвешиваю, смотрите по своим пристрастиям.

  • Куриное филе – 1 штука (без шкурки)
  • Капуста – примерно четверть вилка (миска в нарезанном виде)
  • Картошка – две крупных или три средних

Для заправки:

  • Свиное сало – несколько пластинок
  • Лук – 1 луковица среднего размера
  • Чеснок – 1-2 зубка
  • Морковь – одна штука среднего размера
  • Свёкла – одна маленькая или половинка средней
  • Болгарский перец – один небольшой или половинка крупного
  • Помидор – один (можно и без него)
  • Томат домашний, если нет, то томатная паста или кетчуп – простой, без добавок, хорошего качества (например, Heinz) – примерно 2 столовых ложки
  • Зерна кориандра – щепотка
  • Перец, соль, лавровый лист, немного растительного масла

КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ СО СВЕКЛОЙ

Сразу оговорюсь, что мой муж любит, чтобы борщ был густой, поэтому у меня и заправки много, и курица с капустой и картошкой тоже хороший наполнитель.

КАК ПРАВИЛЬНО ОТВАРИВАТЬ МЯСО ДЛЯ БУЛЬОНА

Признаюсь, что мясо с костью, как делали мама и бабушка, я очень давно не использую для приготовления супов и борщей. Беру либо нежирную говядину, либо куриное филе.

Скажу вам по секрету, что делать заправку на сале придумала, поскольку так можно варить борщ вообще без мяса и все равно будет вкусно, проверено!

Мясо для бульона, в данном случае, куриное филе, моем, заливаем холодной водой и доводим до кипения.

Как только закипит, сливаем всю воду, хорошо вымываем кастрюлю и заливаем чистую холодную воду.

Мясо промываем под струёй воды, кладем в холодную воду, снова доводим до кипения и варим до готовности.  Этот бульон уже можно использовать для борща.

Сливать первую закипевшую воду нужно, чтобы избавиться от нежелательных веществ, которые могут быть в мясе.

ПОДГОТОВКА ИНГРЕДИЕНТОВ ДЛЯ БОРЩА

Пока куриное филе отваривается, можно подготовить все остальные ингредиенты. Мелко нарезать морковь, свёклу и болгарский перчик. Правда, это я снимала давно, а в последнее время натираю морковь на крупной терке.

Мелко нарезать морковь, свеклу и перец

Мелко нарезать лук и чеснок. Картошку нарезать кубиками или пластинками, как вам больше нравится. Пока готовите заправку, залейте порезанную картошку холодной водой, чтобы она не почернела.

 

Да, чуть не забыла один из моих главных секретиков, щепотку кориандра нужно растолочь в ступке непосредственно перед приготовлением борща, чтобы сохранился весь аромат.

 

Кстати, толченый кориандр всегда кладу в капустную начинку для пирожков, вот здесь рецепт.

КАК СДЕЛАТЬ ЗАПРАВКУ ДЛЯ БОРЩА

Как правило, я мясо отвариваю в одной кастрюле, а заправку делаю в другой кастрюле с толстым дном, в которой и будет вариться борщ.

Вначале на небольшом огне обжариваем с двух сторон  несколько пластинок сала. Лучше резать не очень мелко, чтобы потом легче было его вытащить.

Пластинки сала обжарить с двух сторон

Когда выделится достаточно жира, кладем лук, обжариваем до прозрачности, добавляем чеснок. Если смальца недостаточно, можно добавить немного растительного масла.

Немного обжарив лук и чеснок, добавляем морковь, свёклу и болгарский перец. Высыпаем растертый кориандр и перец. Я использую смесь перцев из мельницы. Все немного обжариваем вместе, даем пропитаться ароматами друг друга.

И вот на этом этапе кусочки сала нужно вытащить, поскольку дальше будем добавлять томат и воду, и сало будет вариться. (Если думаете, что я эти кусочки сала выбрасываю, вы ошибаетесь, они такие вкусные, устоять невозможно!)

Кстати, как я солю или досаливаю сало, можно посмотреть вот здесь.

Вы уже поняли, что заправка, это основа вкусного борща? Продолжаем.

Если используете свежий помидор, то залейте его на несколько минут кипятком, чтобы легче снять шкурку и нарежьте мелкими кусочками. В заправку кладем вместе с выделившимся соком, ничего не выбрасываем!

Если помидора нет, наливаем немного домашнего томата, у меня иногда бывает, когда привожу от мамы. Он такой сладкий и вкусный, что очень быстро заканчивается, к сожалению.

Если нет томата, кладем пару столовых ложек кетчупа, добавляем немного горячей воды, размешиваем и оставляем тушиться на медленном огне.

Добавить томат в заправку и потушить

Пока заправка готовится, некрупно нарезаем капусту, и на мелкие «ниточки» разбираем отваренную куриную грудку. Последнее время я её просто мелко режу.

Мелко нарезать капусту и куриное филе

СОБИРАЕМ БОРЩ, ВКУСНЫЙ И АРОМАТНЫЙ

Когда заправка готова, переливаем в кастрюлю бульон, если его мало, можно добавить горячей кипяченой воды.

Для неопытных хозяек небольшая подсказка. Если вы не уверены,  сколько наливать воды, на трехлитровую кастрюлю, я рекомендую объем жидкости (вместе с заправкой, которая уже в кастрюле), довести до 2-х литров. Не забывайте, что нам еще класть картошку, капусту и мясо.

Сливаем с картошки воду и кладем её в бульон. Даем закипеть. Когда картошка сварится до полуготовности, кладем капусту, мясо и лавровый лист. Довариваем картошку. Вот такой наваристый и вкусный получается борщ со свеклой.

Густой, наваристый и вкусный борщ

Заметили, что мы еще не клали соль? Соль кладем, практически в самом конце, когда картошка уже почти готова, иначе она станет деревянной. Досаливаем по вкусу и отключаем плиту. Даем настояться минут 20-30 и подаем со сметаной, свежей зеленью, черным хлебушком, а для любителей остренького, можно и с красным острым перцем. Очень вкусно, рекомендую!

Подать вкусный борщ со сметаной, зеленью и черным хлебом

Без лишней скромности заявляю, что обожаю свой борщ! В зависимости от ингредиентов, борщ может иметь разный вкус, но сало, чесночок, кориандр и перчик делают мой борщ необыкновенно вкусным, попробуйте!

Теперь и вы знаете, как приготовить вкусный борщ со свеклой.  Поделитесь своими секретами приготовления борща в комментариях, думаю, многие скажут вам спасибо!

А если у вас еще осталась квашенная капуста, то рекомендую сварить с нею щи, тоже очень вкусно!

С уважением, Галина

Серия сообщений "Первое":
Часть 1 - Рассольник с мясом
Часть 2 - Суп с фрикадельками
...
Часть 31 - Мегрельское харчо с грецкими орехами
Часть 32 - Грибной суп с перловкой
Часть 33 - КАК ПРИГОТОВИТЬ ВКУСНЫЙ БОРЩ? ДЕЛЮСЬ СЕКРЕТАМИ!
Часть 34 - КАК ПРИГОТОВИТЬ СУП ХАРЧО: 3 ПОПУЛЯРНЫХ РЕЦЕПТА
Часть 35 - Рассольник с перловкой и солеными огурцами


Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Бесплатный тренинг по очищению организма «АнтиШлак!»

Среда, 18 Мая 2016 г. 14:03 + в цитатник

Очищаем организм от всего лишнего! Регистрируйтесь на двухдневный бесплатный тренинг по очищению организма «АнтиШлак! Вычищаем организм!» 24 и 25 мая в 19:00 (Мск)!

3806798_1440453221_toksiny81 (320x206, 28Kb)
Добрый день!

Аллергия, усталость, сонливость, боли в суставах, раздражительность, бессонница, головные боли, давление, гастрит – можно и дальше продолжить перечислять болячки, которыми наделен практически каждый городской житель.

Даже если вы и стараетесь вести здоровый образ жизни и придерживаться всех правил питания, возможно, вы замечали периоды стагнации или «отката» назад. И чтобы вы ни делали – лучше не становится.

Задумывались, почему так происходит? А все очень просто.

Это признаки того, что ваш организм накопил много шлаков и токсинов, он уже не справляется самостоятельно и ему необходима чистка. Факт - причина многих серьезных болезней – интоксикация организма ядами, шлаками и продуктами гниения. В результате вы получаете: гипертонию, инфаркт, инсульт, камни в различных органах, артрит, гепатит, цистит, аллергию и прочие «прелести». При таком раскладе, даже лекарства отравляюще действуют на вас – организм просто не справляется с функцией детоксикации и вывода неусвоенных частиц.  

За год в организм современного городского жителя попадает:

  • почти 4 кг пестицидов;
  • 5 кг консервантов;  
  • вдыхается до 2 кг твердых веществ;
  • до 3 кг токсинов в год поступает с пищей, водой и воздухом.

Хотите вы этого или нет – но такую гадость вы поглощаете ежегодно, только цифры неуклонно растут год от года. Нет ничего удивительного в том, что при накоплении вредных веществ возникают различные заболевания и здоровье ухудшается.

Что же можно сделать? Для начала следует очиститься!

А как именно это можно сделать – вы узнаете на бесплатном экспресс-тренинге по тотальному очищению организма «АнтиШлак! Вычищаем организм!» 24 и 25 мая в 19-00 (Мск)!
Регистрируйтесь прямо сейчас и вы получите первый урок по восстановлению функций печени, как основного очищающего фильтра в нашем организме!

Ведущие тренинга: 

  • Алексей Маматов - врач-невролог, мануальный терапевт, остеопат, народный целитель, потомственный травник. За время классической врачебной практики и целительства накопил большой объем практических рецептов, советов, приемов и методик оздоровления.
  • Елена Корсун - к.м.н., ведущий врач-фитотерапевт России, заведующая кафедрой Восточной медицины Российского Университета Дружбы Народов. 



Программа экспресс-тренинга

  • Вы узнаете, что необходимо нашего организму, чтобы жить полноценно?
  • Как обезопасить себя от негативного влияния, применяемых в сельском хозяйстве, химических препаратов?
  • Что считать натуральными соками и как правильно их принимать?
  • Как провести очищение талой водой?
  • Как очищаться славянскими сбитнями, маслами, настойками, лечебными квасами?
  • Как использовать для очищения прополис, мед?
  • Как приготовить самостоятельно яблочный и виноградный уксус?
  • Таблетки или очищение и здоровое питание?
  • Как защитить себя от постоянных простуд?
  • Как питаться, чтобы эндокринная система была в норме?
  • Вы узнаете, как очистить желудок, кишечник, печень лимфу, почки, горло, кожу...
  • Как избавиться от дисбактериоза?
  • Как вывести соли из организма?
  • Как очистить сердечную мышцу?
  • Как провести антипаразитарнуючистку организма?
  • Как избавиться от камней в почках и желчном пузыре?
  • Продукты: друзья или враги? Вы узнаете много неизвестного о хорошо известных вам продуктах питания, таких как молоко, сахар, соль, масло...
  • И много другое! 

На бесплатном онлайн-тренинге вы узнаете про полное очищение организма и о том, как запустить механизм естественной регенерации всех органов и систем.

Приходите сами и приглашайте своих друзей!

 

Для получения более подробной информации, а также для регистрации на бесплатный экспресс-тренинг по тотальному очищению организма «АнтиШлак! Вычищаем организм!» 24 и 25 мая пройдите по ССЫЛКЕ>>>

 

http://alenamarchenko.ru/chisto

Рубрики:  Здоровье

Метки:  

Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке

Понедельник, 09 Мая 2016 г. 19:54 + в цитатник

Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке

Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке

Бездрожжевой хлеб полезен тем, что он усваивается организмом намного быстрее, содержит больше клетчатки и не изменяет кишечную микрофлору. Поэтому такой хлеб особенно полезен маленьким детям и считается диетическим.

Ингредиенты:

  • /101eda.ru/images/point.gif" target="_blank">http://101eda.ru/images/point.gif);"> Мука цельнозерновая ржаная — 1 стакан;
  • /101eda.ru/images/point.gif" target="_blank">http://101eda.ru/images/point.gif);"> Мука пшеничная — 1 стакан;
  • /101eda.ru/images/point.gif" target="_blank">http://101eda.ru/images/point.gif);"> Газированная вода — 250 мл;
  • /101eda.ru/images/point.gif" target="_blank">http://101eda.ru/images/point.gif);"> Соль — 0,5 чайной ложки.

Способ приготовления:

  1. Муку просеять и оба сорта смешать, добавить соль, еще раз перемешать.
  2. Постепенно влить газированную воду, но тесто сильно месить не нужно, иначе хлеб не поднимется.
  3. Дно мультиварки присыпать мукой и выложить колобок из теста.
  4. Закрыть мультиварку и установить режим «Выпечка» или «Хлеб» на 60 минут.
  5. По прошествии времени хлеб перевернуть вверх дном и выпекать еще 20 минут.
  6. Готовому хлебу нужно дать остыть, выложив на блюдо и прикрыв полотенцем.

 Есть небольшой нюанс: необходимо использовать либо цельнозерновую муку, либо добавить отруби. Это разрыхляет наш хлеб. Муку можно использовать любую: цельнозерновую, ржаную, пшеничную, либо смешивать их. Я в этот раз смешала ржаную цельнозерновую с пшеничной. Хлеб получается с мягким мякишем и хрустящей коркой.

Ингредиенты для "Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов":


 

Рецепт "Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов":
Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов ингредиенты Разогреть духовку до 180° С.
Просеять муку. То, что останется от цельнозерновой муки, высыпать в просеянную. Если добавляете отруби, то делайте это сейчас. Добавить соль. Все перемешать.

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов ингредиенты В полученную сухую смесь налить воду. Важно, чтобы она была сильно газированной и только что открытой! Сразу всю воду не вылевайте, нам надо ровно столько, чтоб тесто стало "не липнущим". Сильно тесто не месить, только размешивать рукой. Делать все быстро! Слепить в колобок или сформировать в колбаску.

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов ингредиенты На противень - пергамент для выпекания, на пергамент - наше изделие. Сделать надрезы, через ситечко слегка притрусить мукой и в духовку. Из ржаной муки - на 70 минут, пшеничной - 60.

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов ингредиенты Достать из духовки, дать остыть.

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов ингредиенты Я резала горячим и обычным ножом, поэтому имею такой "разрез":

Быстрый бездрожжевой хлеб из трех ингредиентов ингредиенты Приятного аппети

http://101eda.ru

Серия сообщений "Для диабетика":
Часть 1 - Капуста тушеная
Часть 2 - Шампиньоны с курицей под сыром
...
Часть 9 - Как приготовить гречневые вареники с мясом
Часть 10 - Гречневые блины
Часть 11 - Вкусный бездрожжевой хлеб в мультиварке
Часть 12 - ХЛЕБ НА КЕФИРЕ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ
Часть 13 - Оригинальный рецепт голубцов. Голубцы под «шубой».
...
Часть 22 - Быстрый салат с сухариками и колбасой
Часть 23 - Жареные кабачки "Тещин язык"
Часть 24 - Кабачки "Провансаль"


Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рунический став "Счастья". Автор T-Montana

Суббота, 07 Мая 2016 г. 15:27 + в цитатник

Рунический став "Счастья". Автор T-Montana

Став предназначен для того, чтобы в клочья рвать негат...

Став предназначен для того, чтобы в клочья рвать негатив и для обеспечения счастья, радости, благополучия оператора.
Рабочие руны: 3 гебо, 2 ансуз, 2 вуньо, 2 соул, альгиз, а также манназ и отал второго плана.

Механизм формулы:
3 гебо - во первых это удача связанная с партнерством. Человеку начинает везти на связи, к нему реально положительно относятся люди, при этом приобретаются новые знакомства, помогающие реализации планов. Более того, люди позитив получают от общения с человеком и тоже самое отдают взамен.
2 соул - это жизненные силы и энергия, именно чистая энергия, дарующая легкость. Здесь заложены также прозрение, возможность видеть суть и т.д.
2 вунье - радость, положительные эмоции и т.д.
2 ансуз - подарки судьбы, везение во всем, исполнение желаний и т.д.
отал - человек как эгр, то есть независимая личность - это магнит.
дагаз - обеспечивает эту трансформацию убирая внутреннее сопротивление
альгиз - защита всей этой системы, залог того, что все руны будут работать так как задумано.

Принцип работы: став обеспечит оператору комфортное состояние, более того, став начинает притягивать то, что и нужно. Более того, притягивает удачу, создает предпосылки для подарков судьбы, обеспечивает счастье и радость, а так же энергетический подъем. Став ограждает от негатива и того, что может испортить действие става.

Рекомендуется делать в виде талисмана. Отмечу, что настроение уже начинает подниматься, когда только рисуешь вязь, даже без оговора. Ощущаешь прилив энергии. Хорошее состояние, словно полноценно отдохнул.

Резал амулет перед поездкой в командировку, в ходе которой предстояло сделать много не очень приятных дел. Командировка прошла легко, без проблем и негатива. Более того, по ее итогам получил премию)

Рисовал став на фото кроля (маркер). Реакция аналогичная.

Мой опыт: еще не пробовала. Как опробую, отпишусь здесь же.

Скопировано с Магия от Tawa Saenko

Рубрики:  Магия

Метки:  

Став"Через тернии к звездам" SelenS...Став "Ворота"-от Romaniya

Суббота, 07 Мая 2016 г. 15:17 + в цитатник
Став "Через тернии к звездам" SelenS
Рыба ищет где глубже, а человек где лучше..... хочется найти в себе силы, выбрать правильный путь и вперед к светлому будущему...
Вот такой став получился, типа "Через тернии к звездам"

Эйваз - помогает преодолеть препятствия
Дагаз - направляет движение к цели в нужное русло
Тейваз - придает твердость духа, волю к победе
Ансуз - поможет обрести мудрость духа и слова
Феху - гарантирует получеие удачи, помогает выбраться из нужды
Соуло - знаменует победу, успешное завершение, счасть и удачу

В процессе вторым планом появились:
Беркана - рост, рассвет, созревание
Гебо - дар, партнерство
наутиз - аккуратненько расчищает путь к изменениям,
что то же очень в тему!

Vannadis писал(а):
Став получился замечательным, все правильно и хорошо в нем :daiz: Руны подобраны отлично, структура у скрипта получилась очень хорошей, гармоничной, сбалансированной, хорошо получилось.
Второплановые руны тоже на мой взгляд отлично подходят в став и только дополняют его, делая его действие, еще более сильным и положительным.
Вообще скрипт получился, легкий, приятный в использовании,то есть став не вызывает никакого ощущения дискомфорта,он помогает человеку, подталкивает его в нужную стороны, но все очень мягко и заботливо.Есть твердость духа,и она отлично сбалансирована рунами,чтобы человек был тверд, но не превращался в тирана какого-нибудь, есть удача, благополучие,получение доходов, небольшое или большое зависит от планов человека, есть победа над препятствиями, все отлично получилось
*******************************************************************************************

Став "Ворота" - от Romaniya

Peord(2) - открывают и находят все возможности для материальной благополучной и радостной жизни
Ehwaz - само движение и выполнение "жизненной" задачи
Feoh - материальные блага и благополучие

Ingwaz - плодородие
Sowilo - руна победы и выхода из темной полосы жизни.
Ur(2) - мощь, сила и личный успех
As - Помощь божественной силы, могучий рост и постоянная надежная поддержка
Туг - достижение и направление энергии в верное русло
Thorn - расчистка препятствий

Пусть силой этих рун и с Божественной помощью предо мной открываются все возможности и дороги для обретения материальных благ, благополучия и процветания.

чтобы работать со ставом прежде знайте значение Рун Нортумбрия. Общие сведения
************************************




 

Источник

Рубрики:  Магия

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

РУНОСТАВ НА ОТКРЫТИЕ ДЕНЕЖНЫХ КАНАЛОВ "ЗОЛОТОЙ ВИХРЬ"

Суббота, 07 Мая 2016 г. 15:15 + в цитатник

Цитата сообщения ZVEROBOY_7968

РУНОСТАВ НА ОТКРЫТИЕ ДЕНЕЖНЫХ КАНАЛОВ "ЗОЛОТОЙ ВИХРЬ"
 

 

Руностав на открытие денежных каналов "ЗОЛОТОЙ ВИХРЬ" назван так по внешнему сходству с веретеном эгрегора Денег, что отображено так же и самой руной Одал.(см.картинку)

Денежная: ломает преграды на пути к получению денег, также происки конкурентов и препятствия. что чинят недоброжелатели.

Раскручивается формула 4-7 дней. Ровный финансовый поток.


Деньги легко и без проволочек. выигрыш в лотерею.
Способствует рождению новых идей, способных в корне изменить жизнь человека.Показывает влияние кармы на этот процесс. Финансовая помощь от друзей, помогает в решении вопросов наследства. Проталкивает деловые вопросы, долгое время не находившие решения.
Дополнительно- выметает нехороших людей из круга общения.


Первой наносится Отал, второй Хагалаз (слева от Одал), третьей - Дагаз (справа от Одал).
Одал - Это время расходящихся путей. Старая кожа должна быть сброшена, изжившие себя отношения прекращены.

Требуемым действием здесь являются подчинение судьбе и твердостью воли, чтобы осуществить это. С этой руной связана собственность — это знак приобретений и выигрышей.

Хагалаз - разрушит все те пробки что закрывают или блокируют потоки денег, в том числе ненужные связи, что косвенно но стабильно мешают в этом.
Дагаз - даёт сильный толчок для кардинального изменения к лучшему в финансовом плане.
Да, как ни странно, но в ставе нет привычных для денежных ставов верениц Феху и Турисазов.

 

Рубрики:  Магия/Деньги

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырник "Мишленка"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:12 + в цитатник
Сырник "Мишленка"

WJmlwiMmbPY (700x552, 78Kb)



200 г творога
1 яйцо
1.5-2 ст/л муки
сахар по вкусу
щепотка соли
 

e26Mi9RTFIY (700x544, 74Kb)



Замешиваем тесто.
 

rdR5RdShdlQ (649x700, 103Kb)



Отрываем кусочек теста, со звуком "хряпс" бьем сверху ладошкой.
В получившийся сочень выкладываем жменьку грецких орехов.
 

t22OoGi_D2M (700x615, 81Kb)



Сверху кропалик вареной сгущенки.
 

VuoihkDcPEE (700x560, 74Kb)



И соединяем концы сочня в пятиугольную звезду.
 

MWjPyDkINn8 (700x582, 107Kb)



Обжариваем во фритюре. Обжариваем быстро. По минутке с каждой стороны.
 

l5tIFIWzTrE (700x672, 113Kb)



Как вы понимаете внутри он еще сыроват и сгущенка холодная. В микроволновку его на минутку-полторы.
Сгущенка вскипает, слегка взрывает сырник и густые капли аппетино стекают на тарелку.
С добрым утром!
 

uvQe86XujgE (700x673, 70Kb)


 

Сырник "Эрнё"

ZeO_7yDLNNY (700x640, 56Kb)



Берем 

творог 200 г, 
1 яйцо, 
1.5 ложки муки, 
сахар-соль по вкусу.

Замешиваем тесто, раскатываем толщиной полтора-два сантиметра.
 

HHEgf2IxwUE (700x604, 98Kb)



Нарезаем на кубики.
 

Ym4XiFeMc10 (700x552, 86Kb)



Обваливаем в муке.
 

bcRYaYEPGFA (700x427, 64Kb)



Обжариваем со всех сторон.
 

2x1zTUJ7DlE (700x503, 79Kb)



Разогреваем в майкровайве шоколадку и окунаем в горячий шоколад несколько сырников.
У меня был только темный. 
 

nBp9a2lo5eQ (700x543, 59Kb)



Остыли кубики? Начинаем сборку.

scc-bCi_p1Y (700x605, 49Kb)



Собрали? Быстро лопаем.
 

vjx1Tb1R0UY (700x606, 60Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:09 + в цитатник
Сырник "Робин Гуд" с луком и яйцами

zZ3hu5zH1qw (700x425, 49Kb)



200 гр творога
1 яйцо
1 ст/л муки
щепотка соли и сахара

Замешиваем тесто. Даем отлежаться полчасика, а в это время делаем начинку из зеленого лука и яиц.
 

N4C3-EUid7I (700x483, 77Kb)



Кусочек теста разминаем руками и выкладываем начинку.
 

3XydGCVb_0g (613x700, 84Kb)



Лепим "вареник".
 

mvw3R2S0CNQ (700x515, 88Kb)



Подравниваем и делаем по краю прорези.
 

Dyxq3wNw4D8 (700x535, 85Kb)



Чуть изгибаем.
 

uQ-8eGllEKM (700x628, 89Kb)



И обжариваем с двух сторон.
 

7nY-Pli6c-8 (700x624, 93Kb)



По итогу промял вилкой оставшуюся начинку со сметаной и украсил сырники!
 

FpHZuFa-9MQ (700x674, 99Kb)

 

uUT4XD2Qr7o (700x540, 61Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Сырник "dner kebab"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:08 + в цитатник

 

Сырник "döner kebab" 

139297_800 (700x336, 43Kb)


Начнем с того что мяснику не очень прилично предлагать сырник без мяса. Ну исторически так сложилось.

Тесто для сырников самое обычное.

200 г творога
1 яйцо
1 ст. ложка муки и сахара
щепотка соли

Разминаем пласт на столе и нарезаем полосами.

qAwcVOmqf8A (604x523, 87Kb)


Кажну полоску раскатываем в длинную колбаску и накручиваем на формочку смазанную
маслом сливошным.

WgG9MbIrqjw (604x397, 63Kb)


Выкладываем на противень.

S5bNII4MqUg (604x433, 64Kb)


Смазываем желтком смешанным с ложкой воды и присыпаем чутка кунжутом.
Отправляем в духовку (180С) на 10 мин на средней полке и 5 мин под "потолком".

dj3F47W6Ovw (604x430, 64Kb)


Пока пекутся сырники, занимаемся начинкой.
У меня в недрах холодильного друга нарылась личнокопченая корейка, личнозамолосоленные
огурцы и личнокупленные помидоры, лук и сметана.

q6BNuttErCA (604x415, 41Kb)


Шинкуем!

GU97nNaqtsE (604x359, 31Kb)


А вот и сырники поспели. Минуток 5 даем остыть и "вертим" наш донер.
Кулинарным шприцем загнал присоленую смесь сметаны с луком.
Нафаршировал нарезкой и еще раз шприцанул сметаной.

eUt8l5nhAz8 (604x460, 33Kb)


А вот кому сырники! Подходи-налетай, свежие сырники!
Не любите сырники? А вот шаурма-шаверма, аккуратней кусай, да с локтей слизывай!

bq_GI2KrCMw (604x290, 30Kb)
 
4vkusa.mirtesen.ru
 
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Сырник "Арэшек"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:07 + в цитатник
Сырник "Арэшек"

Jebx5tW16ss (700x506, 65Kb)



Весь интернет пестрит арахисовым маслом, ну и я не удержался, уж больно дочка его любит.
А тут и арахис, как раз на глаза попался.
 

3f8450uSVT4 (700x618, 71Kb)



Смолол я его на мясорубке.
 

yU4S28sZ8c0 (700x677, 130Kb)



Добавил щепотку соли и пару ложек кунжутного масла. Пробил всё блендером.
Знатная паста получилась.
 

EYaxqdUCMOo (700x496, 91Kb)



Начал уталкивать в банку, а все не влезает. И тут закралась мысль крамольная: 
"Что - то я сырников давно не делал"

Быстренько смешал

200 г творога, 
1 ст. ложку муки, 
1 яйцо, 
1 ст. ложку сахара, 
щепотку соли.

Тесто очень мягкое вышло, так что лепил на пергаменте смазанном маслом.
 

qLCUmo6iZzQ (700x525, 73Kb)



Аккуратно слепил, обрезал излишки.
 

BpsHkc_VBGs (700x503, 68Kb)



Надрезал ножом, смазывая лезвие растительным маслом.
 

JcTt9ZFKA8U (700x551, 80Kb)



Свернул в кольцо и середину заполнил кусочком теста.
 

H8eg9Ebtsj4 (700x557, 79Kb)



Смазал яйцом с водой, прямо с пергаментом перенес на противень и выпекал минут 15 при 180С.

Крем сделал из чернослива:

мелко нарезаем чернослив, добавляем сливки. Я добавил 10% и нормально.
Пробиваем блендером и постепенно подливаем сливки, регулируя густоту крема.

Охлаждем в холодильнике (он еще гуще станет).
Очень полезный и вкусный крем. Совершенно не приторный и с ярким вкусом.
 

85g9mfYZSsU (700x692, 101Kb)



Смешной сырник вышел. Отламываешь лепесточек и жуешь сырник с арахисовым вкусом,
а оставшееся донышком с черносливовым.
 

xvo-xp3fKJ4 (700x504, 84Kb)


 

Сырник "Карамелька"

XEIrYRoGbmE (700x404, 39Kb)



Вот я и решил попробовать сырники в рисовой бумаге сделать.

Тесто, как всегда:

200 г творога
1 яйцо
1 ст ложка муки и сахара
щепотка соли

Начинка простая: замоченные в кипятке курага и чернослив.

Отрываем кусочек теста размером с шарик для пинг-понга.
 

rXULxakkoIo (632x700, 125Kb)



Делаем из шарика лепешки и выкладываем начинку.
 

-baJlKUkcRQ (700x456, 83Kb)



Формируем продолговатые "конфетки".
 

PCK2jOM6MfU (700x525, 112Kb)



Смачиваем рисовую бумагу и выкладываем на нее сырник.
 

wUO0dIYuhV8 (700x585, 85Kb)



Формируем конфетку, излишки рисовой бумаги обрезаем.
 

I6t4QMLrZmw (700x428, 50Kb)



Обжариваем во фритюре минуты по 2-3 с каждой стороны. Поедаем с медом.
 

FvBj-GIh8Hg (700x534, 72Kb)



Очень интересные на вкус. На лицо ужасные, добрые внутри Хрусткие снаружи, но мягкие внутри.
 

TTgAX72BCv8 (700x598, 53Kb)

 

KYdwUa-JWas (700x470, 47Kb)
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Сырник "Астраханский"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:05 + в цитатник
Сырник "Астраханский"

kmA6gnZE3Oc (700x605, 49Kb)



Творог 600 г
Яйца 6 шт.
Мука 3 ст. ложки
Сахар 4 ст. ложки
Щепотка соли

Смазал форму маслом и остудил в морозилке.
 

63Fucw4fexA (697x700, 106Kb)



Смешал ингредиенты и залил тесто в форму.
 

T97hAF8Ekbs (659x700, 97Kb)



Отправил в духовку на 50 мин при 150С
 

90Tja8Db6ag (639x700, 100Kb)



Немного подгорел. Перестраховывался от непропеченой середины
Хорошенечко остудил и шинканул на пластины
 

iYrJd0pJhGI (538x700, 69Kb)



Ну да, ленюсь сам желе делать. 
 

s7vU2vt1XCY (700x612, 121Kb)

 

NJtnBRMcyz8 (691x700, 85Kb)



Залил первый слой и охладил до образования желе.
Перед тем, как выложить сырную основу, слеганца прошелся паяльной лампой по желе.
 

ebjfRFSRzzo (693x700, 86Kb)



Ну а дальше по накатанной: заливаем-остужаем-подплавляем-выкладываем-наливаем-выпиваем)))
 

13DkqLJzpGs (661x700, 83Kb)



Остужал часа четыре. Достал из формы, срезал все излишки.
Можно нарезать и украшать.
 

JFtXVlEAuUA (700x532, 49Kb)



Не, ну правда ведь на арбуз похоже?
 

kmA6gnZE3Oc (700x605, 49Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Сырник "Мальтийский"

Вторник, 26 Апреля 2016 г. 18:04 + в цитатник
Сырник "Мальтийский"

Rv0jxZ3R0H0 (700x650, 74Kb)



Сырники! Кому брутальные сырники?!
Ну, а если отбросить брутальность, то девочкам тоже можно!
Супруга очень любит корицу. За чем дело стало?

200 г творога
1яйцо
1.5 ст ложки муки
1 ст ложка коричневого сахара
0.5 чайной ложки корицы
щепотка соли
 

rX0E_DLK8WA (700x559, 72Kb)



Замешиваем тесто, руками делаем лепешки и вырезаем стаканом аккуратные кругляши.
 

-WPP3aahL80 (700x539, 74Kb)



Из консервной банки сделал такую вот приблуду.
 

_cNaLEpln3E (700x465, 48Kb)



А юзаем приблуду вот таким макаром.
 

_zS4hjUGCVs (700x538, 66Kb)



Все быстро и чётко
Отправляем сырники в сковородку.
 

8waMuEBTozc (700x465, 69Kb)



На сырник выкладываем орешков и поливаем слегка медом.
 

qyZtfrRQ8Ic (700x531, 52Kb)
 
Рубрики:  Кулинария/Второе

Метки:  

Поиск сообщений в feniks818
Страницы: 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь