-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Fatique

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) Coocking_Book

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 30.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1093

Дневник






Без заголовка

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 05:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Наткина_улыбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог изумительный!



Пирог этот изумителен тем, что чем дольше хранится в холодильнике, тем вкуснее становится... Но у меня до холодилника дотянул масенький кусманьчик.

Замесить тести из

-1,5 ст. муки
-0,5 ст. сметаны
-150 гр. растопленного сливочного масла
-0,5 ч. л. соды, гашеной уксусом.

Тесто получается мягким, поэтому его в форму раскладывать рукой, делая небольшие бортики.
Порезать тонкими ломтиками 1 кг яблок и разложить поверх теста.

Залить сверху кремом:

-1 ст. сметаны
-1,5 ст. сахара
-1 яйцо
-2 ст. л. муки

Печь мин. 50 на 180° в духовке.

Можно попробовать сразу, но вкуснее, если его сложить в пакет и подержать хотя бы сутки в холодилнике (естественно, остудив предварительно).

Без заголовка

Четверг, 13 Ноября 2008 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскалопы из свинины в паприке

 (500x375, 49Kb)

Эскалопы чуть отбить, посолить, поперчить и щедро посыпать красной паприкой, сладкая и острая один к одному. Смазать растительным маслом и дать постоять 20-30 минут, прикрыв пленкой. Обжарить на гриле (сковороде), получается оч красивый цвет и аромат, подавать с овощами

Метки:  

Что чувствует ребенок в матке

Воскресенье, 09 Ноября 2008 г. 01:14 + в цитатник

Современные исследования подтвердили, что ребенок начинает двигаться, чувствовать, обонять, ощущать вкус, прикосновения и боль до рождения. Эти чувства позволяют ребенку познавать окружающую среду и даже получать удовольствие, когда его сознание достаточно развивается для этого. Он ощущает разнообразные стимулы и может реагировать на них. Однако лишь недавно западные исследователи признали, что еще не родившийся ребенок может чувствовать боль.

дальше
Рубрики:  ЦиТаТы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 28 пользователям

Без заголовка

Суббота, 08 Ноября 2008 г. 02:41 + в цитатник
Это цитата сообщения sx-friend [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стейк сёмги



Стейк сёмги  на сковороду на сильный огонь. Минут через три-четыре переворачиваем. Через минуты две огонь уменьшаем, выжимаем лимон, солим и накрываем крышкой (если есть коты или кошки, то тяжёлой). Ещё пару минут и всё. Можно форель, но она, почему-то, уж очень сильно стреляется раскалённым маслом...

Быстро и просто даже для начинающих


Без заголовка

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Mila_Toronto [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

самый верный путь разрушить любые отношения это наделать планов касаемо другого человека, ему об этом не сказать, а потом каждый раз "ставить галочки", когда его поведение не совпало с твоими ожиданиями.

Без заголовка

Четверг, 06 Ноября 2008 г. 21:59 + в цитатник
Это цитата сообщения DICKan_poWHO_ISt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Про принцессу



принцесса
Читать далее...

Сны женщин

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 05:59 + в цитатник

http://babyblog.ru/com/conception/236376_2.htm

Рубрики:  ЦиТаТы

7 личностных особенностей людей, притягивающих деньги

Вторник, 04 Ноября 2008 г. 02:59 + в цитатник

Доктор Сидней Леккер выделяет как минимум семь личностных особенностей «money personality», то есть «личности, притягивающей деньги»:

1. Такие люди не боятся величин. Их не смущают ни большие числа, ни огромные проекты, ни высокие люди или большие авторитеты рядом с собой.

2. Эти люди знают, как устанавливать простые цели. Они знают цель и миссию своего бизнеса и не отвлекаются на задачи, не совпадающие с центральной линией развития своего предприятия.

3. У этих людей наблюдается специфическая черта в мышлении, известная психологам-когнитивистам как «независимость от поля». Иными словами, их не смутишь изобилием фоновых деталей в процессах обсуждения и планирования. Когда другие люди видят в чем-то путаницу или нагромождение данных, финансово успешные личности быстро выхватывают из этой мешанины ключевые куски информации.

4. «Money personalities» отличает также развитое абстрактное мышление, они способны в уме конструировать и манипулировать сложными построениями, связывающими свои организации, функции и продукты.

5. Вместе с тем эти люди обладают толерантностью к неопределенности и способны двигаться вперед на основе неполной информации. В результате они чаще других оказываются первыми в достижении приза, а это в свою очередь приносит им уважение других людей, желающих последовать за ними в будущем.

6. Возможно, наиболее существенная черта финансово успешных людей - это их уникальное чувство тотальной ответственности. Хотя они прекрасно понимают важность делегирования власти другим людям, они ясно осознают также, что никто не может делегировать чувство ответственности. Если какие-то дела где-то идут плохо, эти люди знают, что это их дело и их ответственность, и все попытки взаимных обвинений и сваливания друг на друга ответственности обычно умирают за их рабочим столом.

7. Последняя отличительная особенность, наблюдаемая у представителей этой категории людей, представляет собой две взаимосвязанные черты. Они не испытывают никакого чувства вины от своего жадного стремления к достижению успеха. И они комфортно уживаются с мыслью о том, что они - выдающиеся люди и имеют право на выдающееся богатство, может быть, даже большее право, чем кто-либо иной.

Рубрики:  ЦиТаТы



Процитировано 4 раз

Без заголовка

Воскресенье, 02 Ноября 2008 г. 02:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса




Ингредиенты:

Мука - 3 стакана
сметана густая - 1 стакан (250г. )
маргарин- 6 ст. л.
яйца-1 шт.
соль
сода, уксусная эссенция по вкусу.

Начинка:
мясной фарш - 450 г. + 2-3 луковицы + соль, перец по вкусу

Приготовление:

Маргарин размять до консистенции густой сметаны, добавить яйцо, соль, соду, уксусную эссенцию и взбить. Затем всыпать муку и быстро замесить тесто, встряхивая его. Готовому тесту придать форму бруска и охладить. Нарезать кусочками и раскатать лепешки круглой формы. В середину положить мясной фарш и завернуть лепешки треугольником. Выпекают в духовом шкафу 20 минут при температуре 230°.

Рубрики:  КуЛиНаРиЯ

Метки:  

Андрей Курпатов

Суббота, 01 Ноября 2008 г. 03:18 + в цитатник

Если вас что-то не устраивает в отношениях, надо менять не партнера, а отношения

Рубрики:  ЦиТаТы

Без заголовка

Пятница, 31 Октября 2008 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста по-гурийски

 (341x256, 29Kb)Впрок делать эту капусту не рекомендую, она быстро теряет вкус и "хрустящесть".

Раскладка на половинку вилка белокочанной капусты (около 1 кг)
Одна средняя сырая свеколка
Головка чеснока
Средняя морковка (сырая)

Маринад
- вода - 800 мл.
- растительное масло - 1/2 стакана
- уксус 6%- 1/2 стакана
- черный перец - 7 горошин
- сахар -столовая ложка с горкой
- соль-чайная ложка с верхом
- пол чайной ложки хмели-сунели (можно и без неё, но вкус будет другой)

Капусту тоненько пошинковать, свеклу и морковку нарезать очень тонкими ломтиками или пошинковать на шинковке
Чеснок нарезать поперек долек тоненькими кружочками
В эмалированную кастрюлю или миску слоями сложить капусту, свеклу, морковку, чеснок. Но верхним слоем должна быть капуста
Вскипятить маринад, добавив все указанные ингредиенты, дать покипеть минутку, при этом - помешивать, чтобы сахар и соль растворились
Залить маринадом капусту, накрыть тарелкой и поставить сверху что-нибудь тяжелое, например трехлитровую банку с водой.
Дать постоять сутки. Затем убрать гнет и поставить емкость с капустой в холодильник еще на сутки, если выдержите- обычно через сутки её уже не бывает.
Взяла тут.

Рубрики:  КуЛиНаРиЯ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2008 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Кот_1_Матроскин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под солью с чешуёй

- рыба типа карась, сазан, карп и т.д..
- крупная соль 1 кг.
- укроп

У рыбы вытаскиваем внутренности и жабры, чешуя отстается!!!
Во внутрь кладем укроп, рыбку выкладываем на противень, брюхом вниз и засыпаем( без просветов) солью.
Ставим в духовку 200-250С.
Печем по времени в зависимости от веса рыбы, если 1 кг то 1 час, 1,5 кг - 1 час 30 мин...
Потом вытаскиваем рыбу, и снимаем соль, она откалывается вместе с чешуей и вашему взору представляется нежнейшее и вкуснейшее рыбье мясо
 

Чесночная картошка

 (556x400, 61Kb)

Берем 5 картошин. Тщательно моем.
Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды,
чтобы картошка была чуть прикрыта.
Варим до готовности. Сливаем воду.

Делаем чесночное масло:
100 г мягкого сливочного масла
5 ст.л. тертого Пармезана
1 ст.л. сметаны
3 очищенных и раздавленных дольки чеснока
3 ст.л. мелко порезанной петрушки

Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью.
Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку.
Время готовки 10-15 минут.

Рубрики:  КуЛиНаРиЯ

Метки:  

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2008 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Столовая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тушеные кабачки

 (405x341, 61Kb)
почистив кабачок и вынув сердцевину, обжарила, вываляв в муке с солью и перцем, порезанные полукружья кабачков на небольшом количестве масла. Лук порезать полукольцами, морковку потереть на терке ( в идеале непредставленные помидоры тоже мелко порезать) и пожарить на растительном масле. В кастрюльке удобно расположить слой кабачков, пару ложек сметаны, слой морковки-лука. Потом опять кабачки и далее до бесконечности. Кто не любит сметану, можно просто водички подлить. И потушить на тихом огне. Хорошо идет как гарнир. Вкусно, как рататуй, на белом хлебе. Да просто вкусно.

Рубрики:  КуЛиНаРиЯ

Метки:  

О Личном

Среда, 29 Октября 2008 г. 21:36 + в цитатник

Села на кровать, поплакала. Он не замечает. Пол часа не даю ему руки, хотя он мне ее тянет - как папа, когда я была маленькая, выставляет ладошку позади себя, чтобы я хваталась. Я хлопаю мокрыми ресницами (люди в метро пяляться, суки), и молчу.

Через пол часа - он все-таки спросил "ну что ты плачешь?". И тут.... потупившись еще грустнее, горькая слеза капнула со щечки, вздох "ты меня не любишь" и, не в силах сдержать рыдания, закрываю лицо рукой.

Внутри кто-то мерзко апплодирует.

Парень облегченно вздыхает и радостно сообщает "я тебя люблю, а значит все в порядке". Но он еще не знает, что это начало разговора.

 

Короче, не так то просто выпросить деньги на шоппинг.




Процитировано 2 раз

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2008 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленькая_Окс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый пирог

Понадобится:2 банана;0.5 л кефира;2 стакана манной крупы;1 стакан сахара;0.5 ч.л.соды;масло для выпекания.

Приготовление:
1.Кефир,манку,сахар,соду соединить и перемешать.Бананы очистить и нарезать кружочками.Форму смазать маслом,посыпать манкой, вылить половину теста.Сверху разложить кружочки бананов.Залить оставшимся тестом.

2. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут. Готовый пирог украсить по желанию. Я посыпала сахарной пудрой и тертым шоколадом, а моя подружка разноцветной кокосовой стружкой.

Рубрики:  КуЛиНаРиЯ

Метки:  

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2008 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные пирожки с рисом и яйцом

Для теста
мука 1,5 стакана, сметана 2 столовых ложки, масло 1 столовая ложка., дрожжи сырые 25 гр , яйцо сырое-1, соль 1/2 ч.л., сахар 1/2 ч.л. растительное масло 2 стол.ложки
Замешать тесто, дать ему постоять часа 2, за это время оно должно раза 3 подняться.

Начинка:
1/2 стакана риса отварить, добавить 1 столовую ложку сливочного масла и 2-3 крутых мелко изрубленных яйца, посолить, положить зелени, нафаршировать пирожки.
Верхнюю сторону пирожков - смазать смесью яичного желтка и майонеза и поставить печь в духовку, наблюдая, чтобы пирожки жарились ровно и не подгорали. Как только пирожки ровненько зарумянятся, можно подавать на стол.
 (506x390, 168Kb)

Рубрики:  КуЛиНаРиЯ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 20 Октября 2008 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Сама_Вредность [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

супчик "Пельмешка"

когда времени на готовку нет катастрофически, ну или готовить что-то трудоемкое лень. готовлю вот такое блюдо.

1.беру магазинные пельмешки (маленькие такие продаются на вес) обжариваю  минут 5 на сливочном масле до зарумянивания. 2. раскадываю эти пельмешки по горшочкам. 3. в этой же сковороде, на этом же масле обжариваю порезанные грибочки и потертую морковку+лучок. затем также укладываем эту смесь в горшочки. 4 заливаю горячим бульончиком ( бульон- сваренный по быстрому из кубика) чтобы покрывало пельмешки,можно чуть больше.

ставлю в разогретую духовку (200гр) горшочки Не накрывая крышкой  и  жду минут 30, все супчик готов! вкусно и быстро и недорого! и супер ароматно!!

 (650x433, 78Kb)

Рубрики:  КуЛиНаРиЯ

Метки:  

Мнения с Woman.ru о браке

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 19:00 + в цитатник

1. Все в природе должно развиваться. Если нет развития - происходит гибель. Так и вотношениях. Если они не доходят до логическ ого момента - свадьбы, то они заканчиваются. А если и происходит свадьба через 5 или 10 лет, когда уже перевстречались, то часто семейная жизнь заканчивается разводом. Потому что свадьба должна состояться на взлете чувств, а не через 10 лет под давлением разных обстоятельств.
А вообще мне понравилось высказывание кого-то на форуме. "Люди, которые живут в ГБ больше года - представляют собой союз двух неудачников, которые никому не нужны. Даже друг другу". Всему свое время. И мне кажется, что если через год отношений (а этого времени вполне достаточно, чтобы узнать человека), не заходит речь о свадьбе, то такие отношения - пустая трата времени...

2. В реальности, ценность для мужчин имеют самостоятельные по сути, но способные к подчинению мужчине, девушки. А вот самостоятельные девушки как раз не видят особого смысла в браке. Отсюда и иллюзия, что мужчины женятся строго на тех, кто в брак не хочет.

3. Десятый год пошел нашим отношениям. Любовь была безумная. Я замуж очень за него хотела. А он предложение делал, но говорил, что подождать надо, пока он машину получше купит, дом построит и т.д. Я дооолго ждала, надеялась, прощала. Много раз пыталась расстаться с ним, но он возвращался, умолял, опять обещал. Однажды целый год не общались. И у него и у меня другие отношения в промежутках были. Но ни его, ни меня никто не зацепил. Сейчас я уже не хочу за него замуж. Встречаемся по выходным иногда, по праздникам. Мне понравилось жить одной. У него проблемы с потенцией начались. Наверное, мы уже просто дружим.

Рубрики:  ЦиТаТы

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 16:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Борщ




Удивительно. Я, оказывается, за все время, ни разу не выставляла свой борщ. Капитанский-дедушкин - выставляла http://blog.kp.ru/users/geroma/post66919005/ а вот обычный - нет.
Борщ я готовлю 2-3 раза в месяц. Обычно по воскресеньям. Мне нравится его делать не торопясь, со вкусом. Тогда он и получается - ароматный, наваристый, красивый и очень-очень вкусный. Традиционно, к борщу пеку булочки чесночные http://blog.kp.ru/users/geroma/post66919751/
А сегодня я пирожков нажарила. Выставлять не буду, у меня они уже есть здесь-
http://blog.kp.ru/users/geroma/post79297810/

Читать далее...
Рубрики:  КуЛиНаРиЯ

Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 19 Октября 2008 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ведьмочка_Ока [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыбки в пруду

 (400x261, 25Kb)Салат выкладывать слоями.
1 слой - вареная картошка на крупной терке,
2 слой - шпроты помять (хвосты оторвать и спрятать в сторонку), 3 слой - яица на терке,
4 слой - 3-4 зубчика чеснока, через чеснокодавку,
5 слой - сыр натереть на мелкой терке.
Каждый слой смазать майонезом,а сверху воткнуть хвосты.

Рубрики:  КуЛиНаРиЯ

Метки:  

Без заголовка

Пятница, 17 Октября 2008 г. 20:04 + в цитатник
Это цитата сообщения chuzhoi [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудинка в Чили

- 2 куриных грудинки (буду их на сковороде в 2 захода готовить, поэтому все остальные пропорции - на 1 грудинку.)
- соус Sweet Chili (именно сладкий) у меня фирмы Exotic Food - но что найдете.
- вино красное сухое
- Мука
- Кулек обычный )

смотрим дальше
Рубрики:  КуЛиНаРиЯ

Метки:  

Без заголовка

Четверг, 16 Октября 2008 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  КуЛиНаРиЯ

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 08:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Майсара [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каша красоты

берем 3 ст.л. овсянки "Геркулес" ( не быстрого приготовления, а обычную), заливаем кипятком настолько, чобы над крупой оставалось немного воды. Закрываем тарелкой, даем настояться 2-3 минуты. Открываем крышку, добавляем сок половины лимона, 1 ч.л. меда, ( в принцине и этого достаточно, хотя можно добавить сухофруктов, протертое яблоко, клечатку). Я ем только с лимоном и медом.

Рубрики:  Красота

Без заголовка

Понедельник, 13 Октября 2008 г. 08:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные сердечки, тушеные с овощами


Читать далее...
Рубрики:  КуЛиНаРиЯ

Метки:  

Поиск сообщений в Fatique
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь