рамочки для записей ......Здесь будет ваша запись... ......Здесь будет ваша запись.....
Рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика. - (0)рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь буд...
Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком. - (0)Как сделать ссылки кликабельными + рамочка с вопросиком Как сделать ссылки кликабельнымиОбщение и...
Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором. - (0)Джемпер из толстой пряжи с «плетёным» узором Узор, которым связана модель, — довольно прос...
Котик с сердечком. Вышивка крестом. - (0)Котик с сердечком. Вышивка крестом. 1. 2. 3. 4. 5. ...
Картофельные корзиночки с мясом и грибами. Очень вкусное и эффектное блюдо! |
1. Для начала нам потребуется несколько достаточно крупных картофелин ( на 20 корзиночек мне хватает 4-5 штук). Картошку надо почистить и нарезать тоненькими пластинками, почти как на чипсы. Картофельные пластики надо присолить и полить на них немного растительного масла. Затем перемешать все так, чтобы каждый пластик был смазан маслом.
2.Нарезать картофель удобнее с помощью специальной терки , это очень удобно и быстро, но при желании можно нарезать и просто острым ножом).Желательно сделать это так, чтобы пластики были одинаковой толщины.
3. Далее берем силиконовые формочки для кексов, ставим в них по 5 картофельных лепестков внахлест, в серединку кладем еще один лепесток.
4. Одно яйцо взбиваем вилкой в отдельной чашке, добавляем туда тертый сыр, в каждую получившуюся корзинку выкладываем на дно по чайной ложке яично-сырной смеси (можно и просто положить чайную ложку взбитого яйца,а сверху немного посыпать тертым сыром).Отправляем противень с формочками в духовку на 5-10 минут, до расплавления сыра, таким образом скрепляются донышко и боковые лепестки корзинки.
5. Вынимаем противень из духовки и выкладываем в корзинки начинку. У меня в этот раз был слой куриного фарша (сырого) с обжаренным луком и слой обжаренных грибочков сверху.
6. На начинку кладем по ложке сметаны.
7. Посыпаем тертым сыром.
8. Отправляем в нагретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут до румяного цвета (по времени все же ориентируйтесь по своей духовке).
9. По истечении нужного времени достаем из духовки готовую закуску, вынимаем корзинки из формочек, сервируем по желанию и подаем к столу.
10. Эти корзиночки вполне могут подаваться и как полноценное самостоятельное блюдо. В качестве закуски они вкусны как в горячем, так и в холодном виде. Приятного всем!
Рецепт: Картофельные корзиночки с мясом и грибами, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Рубрики: | кулинария/что на второе кулинария/закуска |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |