-Цитатник

Без заголовка - (0)

Рассольник - вкусная заготовка впрок Рассольник - вкусная заготовка впрок, которая очень помог...

Без заголовка - (0)

Как удалить фон с гифки и сохранить на прозрачном фоне в фотошопе. В этом видео показано как удал...

Без заголовка - (0)

Рамочка для стихов. "С днём рождения" ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ ЗДЕСЬ БУДЕТ ВАШ ТЕКСТ

Рамочки для записей. - (0)

рамочки для записей ......Здесь будет ваша запись... ......Здесь будет ваша запись.....

Рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика. - (0)

рамочки для постов и четыре рамочки блокнотика ....Здесь будет ваша запись.... ....Здесь буд...

 -Рубрики

 -Метки

oкaт рукaвa и прoйму спицaми Конфеты а на десерт алкоголь баклажаны ввязание для женщин выпечка выращиваем огурцы вязаная игрушка вязаная обувь вязание вязание для девушек вязание для детей вязание для женщин вязание для мужчин вязание кручком вязание крючком вязание спицами готовим шашлык грибы дача десерт джемпер спицами жакет спицами живопись журнал по вязанию закуска запеканка игрушка крючком интересное кардигaн спицами кардиган крючком кардиган спицами картофель клубника коллаж консервирование кофта крючком красота кулинария куриное филе курица лето лечим яблони лимон маринуем мясо мои рамочки морковь мясо напитки огород отделка спицами пальто спицами пирог платье крючком платье спицами плейкаст подошва крючком помидоры посадка огурцов пуловер спицами рамочки рыба салат свитер спицами снуд спицами стихи сыр топ крючком топ спицами торт туника крючком туника спицами тушеные овощи узор спицами уроки фотошоп фш что на второе шапочка спицами яблоки

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elenaslava

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

хотя мой водительский стаж совсем небольшой.я обо

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.08.2013
Записей: 17325
Комментариев: 4285
Написано: 22580




Все права на публикуемые аудио, видео,графические и текстовые материалы, а также фото, описания, журналы, книги, рецепты и т.д. принадлежат их законным владельцам. Если Вы являетесь автором материала или обладателем авторских прав на него и против использования в моем дневнике, пожалуйста, сообщите об этом. Если Ваше авторство не было указано-тоже прошу сообщить мне лично. Материалы,публикуемые в моем дневнике, взяты из открытых источников и используются только для личного использования без коммерческой выгоды и не с целью присвоения чужих трудов.

Заходите в гости, друзья. Всегда будем рады Вам!!!

 

  

 

 

Прототипом мультипликационного Шрека был известный борец

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:24 + в цитатник

Это может показаться злой шуткой или фарсом, но эта невероятная история является исторически достоверной и правдивой! Прототипом мультипликационного Шрека был известный борец Морис Тилле. Он родился в 1903 году в России, на Урале во французской семье, которая в 1917 году в связи с произошедшей революцией вернулась обратно во Францию.

В детстве Морис внешне ничем не отличался от своих сверстников, скорее наоборот – его называли «Ангелом», благодаря миловидным чертам лица. Но все изменилось в семнадцатилетнем возрасте, когда у него начала прогрессировать редчайшая болезнь акромегалия, вызывающая чудовищное, непропорциональное увеличение костей, особенно лицевых.



В связи с этими ужасными внешними трансформациями Морису пришлось отказаться от желанной карьеры юриста. Но он не стал ставить крест на своей жизни, а решил использовать свой недостаток в качестве огромного преимущества! Морис отправился в США, чтобы стать профессиональным борцом, а в мае 1940 года он стал чемпионом по версии Американской Ассоциации Рестлинга, удерживая этот титул в течение последующих 19 месяцев. Он был известен под кличкой «страшный огр ринга», но в дальнейшем его стали называть, как в детстве, «французским ангелом», благодаря его душевности и доброму характеру.



Стоит также отметить, что Морис Тилле отличался феноменальными интеллектуальными способностями, о которых многие даже и не догадывались. Он свободно владел 14 языками, писал замечательные рассказы и стихотворенияК сожалению, его болезнь прогрессировала, и в возрасте 51 года Морис скончался от сердечного приступа. Но вся его недолгая, но яркая жизнь является замечательным примером человеческого мужества и храбрости. Вместо того чтобы жаловаться на то, что жизнь в его распоряжение дала только «кислые лимоны», он ловко научился из них делать «лимонад» и наслаждаться своей жизнью. Уверен, что Морису очень понравился бы его мультипликационный прототип Шрек, который также, как и он, является добрым и чутким, вопреки своей устрашающей внешности.

Рубрики:  интерсное

Метки:  

Спеши

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 13:21 + в цитатник

Спеши.
Не жди удара грома.
Пока он жив
и ты жива, -
Не медли говорить живому
Любви и нежности слова!

Не бойся,
торопись с признаньем
И не страшись непониманья, -
Живому можно объяснить.
Живой поймет.
Живому надо.
Пока последней нет преграды,
Пока дрожит земная нить.

Будь осуждений мелких шире,
Не бойся в чем-то прогадать,
Но бойся только в целом мире
Одной лишь вещи –
опоздать.
Но бойся губ,
сомкнутых силой.
Признаний, брошенных во тьму,
И поздних слов
перед могилой.
Совсем не нужных.
Никому!

Рубрики:  стихи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

учусь в ФШ

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 12:00 + в цитатник



 

Рубрики:  дневник на ЛиРу/ФШ

Метки:  

Интересные факты

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:21 + в цитатник

                                         источник http://vsegda-tvoj.livejournal.com/6164052.html#cutid1

Рубрики:  интерсное

Метки:  

7 здоровых привычек, которые вредят

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 11:15 + в цитатник

Британские эксперты в области здоровья и гигиены собрали вместе семь «смертных грехов» современного человека, совершаемых им по незнанию. Теперь не говорите, что вас не предупреждали.

1. Душ каждый деньРегулярное использование горячей воды вместе с мылом и гелем для душа лишает кожу естественных масел, приводит к сухости, шелушению и даже инфекциям. Большинству людей нет нужды мыться каждый день, но если перспектива пропускать душ вас пугает, то пользуйтесь хотя бы более прохладной водой.

«Врач-дерматолог лондонской клиники Cranley Ник Лоу уже много лет ведет борьбу с… Мойдодыром! Доктор уверен, что большинство из нас слишком много моется. И эта, казалось бы правильная привычка к чистоте, напротив, ухудшает защиту нашего организма от инфекций и портит кожу. «Очень горячая вода в сочетании с жестким мылом может лишить кожу жиров, что приводит к сухости, образованию трещин и даже проникновению инфекции. Большей части из нас не обязательно тщательно мыться каждый день, во всяком случае используя химические средства гигиены»

Читать далее...
Рубрики:  здоровье

Метки:  

75-летняя бодибилдерша

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 10:50 + в цитатник

Эрнестин Шеперд - 75-летняя бодибилдерша.Однажды уже будучи не молодой, она проснулась и решила изменить свою жизнь.Она занялась спортом и бодибилдингом, каждое утро она бегает по 16 километров, и каждый день ходит в спортзал.Глядя на эту женщину, трудно поверить в ее возраст.                                                                                источник http://vsegda-tvoj.livejournal.com/6175567.html#cutid1

Рубрики:  интерсное

Метки:  

красота

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:36 + в цитатник

Красота какая!!!                                  Местечко Палеокарья недалеко от Трикалы, Греция                                                                                                                                                                                                               источникhttp://vk.com/48interesnostey?z=photo-56970866_308674481%2Falbum-56970866_00%2Frev

Рубрики:  красота

Метки:  


Процитировано 1 раз

Местечко Палеокарья недалеко от Трикалы, Греция

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:33 + в цитатник

Красота какая!!!                                Местечко Палеокарья недалеко от Трикалы, Греция                                 


Метки:  

Кто тебе мешает?

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:29 + в цитатник

Шел рыцарь по пустыне. Долгим был его путь. По пути он потерял коня, шлем и доспехи. Остался только меч. Рыцарь был голоден, и его мучила жажда. Вдруг вдалеке он увидел озеро. Собрал он все оставшиеся силы и пошел к воде.
Но у самого озера сидел трехглавый дракон. Рыцарь выхватил меч и из последних сил начал сражаться с чудовищем. Сутки бился, вторые бился. Две головы дракона отрубил. На третьи сутки дракон упал без сил. Рядом упал обессиленный рыцарь, не в силах уже более стоять на ногах и держать меч.
И тогда из последних сил дракон спросил:
— Рыцарь, а ты чего хотел-то?
— Воды попить.
— Ну, так и пил бы...                                                    источник http://vk.com/corp1?from=top

Серия сообщений "притча":
Часть 1 - притча пз интернета
Часть 2 - Кто тебе мешает?
Часть 3 - Крылья ангела
Часть 4 - До ....и после
...
Часть 15 - Притча : 4 жены султана.
Часть 16 - ПРИТЧА"ТРИ ЖЕЛАНИЯ"
Часть 17 - Волк... Lucie Bilodeau.


Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат ” Вкусняшка” c сухариками

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:25 + в цитатник

• пекинская капуста -1 шт

• ананасы консерврованные ( в сиропе) - 1 банка

• куриная грудка -1 шт

• сухарики со вкусом сметаны - 1 пачка.

• майонез


Пекинскую капусту тонко нарезать.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/салат

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:09 + в цитатник



 

Рубрики:  позитив

Метки:  

Суп с грибами, лапшой и сыром

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 09:07 + в цитатник

Для приготовления ( из расчёта на трёхлитровую кастрюлю) берём:

• куриная грудка-1 шт.

• шампиньоны -300гр.

• сыр колбасный - 150 гр.

• лапша - 150гр.( две жменьки) или вермишель.

• лук репчатый - 2 шт.

• морковь - 1 шт

• специи ( перец чёрный молотый, базилик,прованские травы, куркума) в общем то, что Вам по вкусу.


Куриную грудку заливаем водой и ставим варить.С момента закипания минут 20. У меня грудка была очень большая, поэтому я взяла половинку.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/что на первое

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из говяжьей печени

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 08:50 + в цитатник

Для приготовления нам понадобится:

• печень говяжья -200 гр.

• яйца - 4 шт

• огурец - 2 шт ( можно использовать свежий или маринованный)

• зелёный горошек консервированный - 200 гр

• майонез


Печень нарезать небольшими кусками, зачистить от плёнок. В сковороду налить растительное масло и хорошо нагреть. Печень выложить на горячую сковороду,и жарить минуты -2, затем убавить огонь .Сверху печень посолить, поперчить. Когда снизу образуется корочка, печень перевернуть. Жарим до готовности.

Чтобы определить готовность печени- проткните её ножом. Если будет сочится кровь- значит ещё не готова. А если прозрачный сок- пора выключать.


готовую печень остудить и порезать тонкой соломкой.Яйца сварить, нарезать мелкой соломкой. Белки отдельно от желтков.

Огурец нарезать тонкой соломкой.В отдельной миске смешать нарезанную говяжью печень, яйца, огурец, зелёный консервированный горошек. Посолить.

Теперь займемся оформлением салата . Готовый салат разложить в небольшие стаканчики .

Сверху ,салат из говяжьей печени , украсить мелко накрошенным желтком, майонезом и зеленью.                                                                                источник http://eda.mani-com.ru/novosti/salat-iz-govyazhey-pecheni

Рубрики:  кулинария/салат

Метки:  


Процитировано 1 раз

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 08:35 + в цитатник

из блога Ana L***

Рубрики:  интерсное

Метки:  

10 способов удалить неприятный запах из пластиковых пищевых контейнеров.

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 08:33 + в цитатник

К сожалению, как ни чисть пластиковые пищевые контейнеры, со временем наступает такой момент, когда они начинают испускать крайне неприятное амбре.

Прежде, чем испробовать методы, предложенные ниже, хорошенько промойте контейнер горячей водой с чистящим средством (исключение составляет только метод с холодной водой).

Газета

Избавиться от запаха пищи в контейнере поможет обычная газета. Возьмите газетный лист, хорошенько сомните его и положите в пластиковую миску. Не забудьте плотно закрыть ее крышкой. Газета впитает в себя неприятный запах, и уже через несколько часов контейнер будет как новенький. Для наилучшего результата рекомендуется оставить его на ночь.

Кофе

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз

Как выбрать качественное оливковое масло?

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 08:29 + в цитатник

Чтобы убедиться в великолепных вкусовых и целительных для вашего организма качествах оливкового масла, необходимо выбрать правильный продукт. Как это сделать — давайте разберемся.

1. Оливковое масло, как и остальные, может быть рафинированным и нерафинированным. Все полезные вещества сохраняются только при минимальном тепловом воздействии. Таким образом, отдавать предпочтение стоит нерафинированному маслу.

2. На упаковке часто можно встретить одну из трех надписей — virgin (натуральное), refined (очищенное) или pomace (жмыховое). Покупайте первый вариант.

3. Если на этикетке масла написано слово mix, значит, оно произведено путем смешения различных сортов масел, что отрицательно влияет на его свойства.

4. Полезные свойства оливкового масла сохраняются в течение пяти месяцев, поэтому нужно обращать особое внимание на дату изготовления продукта.

5. Чем ниже кислотность масла, тем более мягким вкусом оно обладает. У самых качественных сортов оливкового масла этот показатель составляет всего 0,8%.

6. Не стоит пытаться определить качество масла по его цвету, на это свойство влияют такие факторы, как сорт оливок, степень их зрелости и время сбора урожая.

7. Лучшее оливковое масло производится и разливается в одном и том же регионе. Узнать происхождение продукта можно по обозначениям IGP или DOP. IGP (Indicazione Geografica Protetta) означает, что отжим оливок был произведен в одной стране, например, Греции или Испании, а упаковано масло было уже за пределами этих регионов. Аббревиатура DOP (Denominazione d' Origine Protetta) свидетельствует о том, что масло произведено и упаковано в пределах одной страны.

8. Лучше всего свойства оливкового масла сохраняет стеклянная тара.                                                                                                                                                    источник http://vk.com/home.ideas?from=top

Рубрики:  кулинария

Метки:  

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЯНОСТИ

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 08:26 + в цитатник

КАК ПРАВИЛЬНО ХРАНИТЬ И ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПРЯНОСТИ                         Для пряностей вреден яркий солнечный свет, высокая температура и влажность, кухонные запахи и совместное хранение различных видов пряностей. Полочки, где хранятся пряности, не должны располагаться вблизи плиты, чтобы пряности не подвергались воздействию тепла и испарений.

Вот несколько основных правил, следуя которым вы сохраните вкус, аромат и все ценные свойства пряностей:

*храните пряности всегда в плотно закрытых, непрозрачных банках, керамических, фарфоровых или из темного стекла;
* каждую пряность храните в отдельной банке;
* полочки для пряностей поместите в сухом месте, недоступном для тепла, влаги, идущих от плиты;
* пряности в зернах - тмин, анис, фенхель и черный перец - не рекомендуется долго хранить в молотом состоянии.
* листовые овощи лучше срывать также перед употреблением. В случае необходимости хранить их следует в холодильнике, а в течение короткого времени можно сохранить их в свежем виде в стакане с водой;
* некоторые пряности, овощи или листья можно ва-рить в течение всего времени приготовления блюда,
некоторые следует варить недолго, а некоторые служат для посыпания готового блюда; I
* листовые пряности можно хранить и использовать в сушеном виде, но в этом случае они уже не обладают своими первоначальными качествами в полном объеме;
* пряности не следует сыпать прямо из баночки, в которой они хранятся, в кастрюлю с кипящим блюдом. Они поглощают влагу из пара и теряют свое качество;
* если для приготовления одного блюда нужно использовать несколько видов пряностей, которые хранятся в целых зернах, следует их смолоть или истолочь, чтобы они имели одинаковую зернистость;
* если вы используете пряность впервые и не знаете, каков будет результат, положите пряности в специальный мешочек и варите их столько времени, пока блюдо не приобретет нужный вкус;
* если вы экспериментируете со смесями различных пряностей, то каждый раз добавляйте только один новый компонент;* есть блюдо, приготовленное с новой смесью пряностей, должен сначала тот, кто его готовил, для остальных его можно подавать лишь в зависимости от достигнутого эффекта;
* сушеные грибы следует хранить в сухом месте в банке с воздухопроницаемой крышкой. Чтобы защитить их от моли, следует раз в несколько месяцев насыпать в грибы немного черного перца, а, перед употреблением их нужно промыть. Можно хранить грибы в виде порошка или жидкого экстракта.                            источникhttp://vk.com/home.ideas?from=top

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Как распознать натуральный мед?

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 08:20 + в цитатник

- Для определения наличия примесей используют следующий метод: ложечку меда растворяют в небольшом количестве дистиллированной воды, добавляют четыре капельки йода - в том случае, если раствор посинел - несомненно, в мед добавили крахмал.

- Настоящему меду присуща мягкость, тонкость консистенции - если мед при растирании между пальцами оставляет комочке - перед вами подделка.

- Неравномерная кристаллизация меда является верным признаком подделки.

- Определить наличие в меде сахарного сиропа можно следующим образом: опустите в мед небольшой кусочек хлеб, в том случае, если через десять минут хлеб затвердеет - вам повезло, перед вами настоящий мед. Если хлеб раскис и размок - подделка.

- Наличие воды в меде определяется с помощью химического карандаша. Разотрите каплю меда на ладони, проведите линию химическим карандашом, в том случае, если след окажется расплывчатым или будет иметь синеватый оттенок, в мед была добавлена вода.                            источникhttp://vk.com/home.ideas?from=top

Рубрики:  интерсное

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 08:17 + в цитатник



 

Рубрики:  интерсное

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 26 Августа 2013 г. 08:15 + в цитатник



 

Рубрики:  интерсное

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в elenaslava
Страницы: 743 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь