-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в elena_russ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.12.2011
Записей: 7296
Комментариев: 8611
Написано: 21092





Ты мой друг и я твой друг!!! Позитивные фотографии.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 04:15 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фотографии

Метки:  

Понравилось: 3 пользователям

Утренние истины.

Пятница, 05 Апреля 2013 г. 04:15 + в цитатник
Рубрики:  смешное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Какой вы кофе...

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 18:43 + в цитатник



Я-романтичный капучино...
Рубрики:  Игры, развлечения

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куда уходит детство?..

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 18:04 + в цитатник
Рубрики:  картинки/фотографии

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как добиться совершенства в крутизне яиц? Готовим творчески

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 16:20 + в цитатник
Даже самый неискушенный в кулинарии человек возразит: что-что, а уж яйца вкрутую я умею приготовить. Чего проще – опустил в воду и вари 10 минут. Всяко сварятся.

Ан нет. Яйцо всегда представлялось неким мистическим, сакральным феноменом в мифотворчестве всех народов благодаря двуединству его содержания: белок и желток, инь и янь, два в одном…

Из-за того, что в яйце соединено «два в одном», трудно добиться идеального качества обоих компонентов. Что хорошо белку, плохо для желтка – и наоборот.
4360286_95814963_anime_005_3_ (15x17, 0Kb)

 


Рубрики:  кулинария/полезные советы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Правила для холодильника.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 06:40 + в цитатник
Храните продукты так:
1. Температура в холодильнике – 5ºС или ниже. Выше – и вы можете развести вредные бактерии.
2. Проверьте уровень влажности в ящиках.
3. Все остатки храните в стеклянных контейнерах (до 4 дней).
4. Никогда не смешивайте овощи, фрукты и мясо в ящиках.
5. Не храните молоко и скоропортящиеся продукты на двери холодильника!
6. Мясо и морепродукты храните на нижней полке. Заворачивайте их правильно, чтобы с них не текло на другие продукты.
7. Воздух должен свободно проходить по холодильнику, не загромождайте его.
8. Не режьте фрукты, овощи и мясо, если не собираетесь готовить их сразу же. Целые продукты хранятся лучше.
9. Купленные раньше продукты выставляйте на передний план, чтобы видеть, что нужно употребить как можно быстрее.
10. Регулярно чистите холодильник. Сразу убирайте все, что пропало.
4360286_95814963_anime_005 (15x17, 0Kb)


http://bigpicture.ru/
Рубрики:  дом/советы хозяйке

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

Попробовала посеять по-новому.

Четверг, 04 Апреля 2013 г. 06:39 + в цитатник
Посеяла семена томатов по безземельной технологии (кому интересно).
DSC03161 (700x525, 112Kb)
Что получилось?!!
Рубрики:  дача/вот моя деревня..
дача/помидоры

Метки:  


Процитировано 107 раз
Понравилось: 16 пользователям

Мясной пирог из лаваша в мультиварке.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 06:24 + в цитатник




Рубрики:  кулинария/пироги

Метки:  


Процитировано 1 раз

Грибок стопы.

Среда, 03 Апреля 2013 г. 06:15 + в цитатник
Несколько распространенных народных методов лечения:

1. Прополис - 20% спиртовая настойка. Ватным тампоном ежедневно обрабатывать поврежденный ноготь.
2. Яично-уксусная мазь. Залить 200 г сливочного масла и 1 сырое яйцо 100 мл 70% уксусной кислоты(покрыть яйцо). Закрыть крышкой и не перемешивая поместить на неделю в холодильник (пока не растворится скорлупа). Тщательно перемешать. На поврежденные места - два раза в сутки.
3. Чайный гриб
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ/народная медицина

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно хранить кофе?

Среда, 03 Апреля 2013 г. 05:40 + в цитатник
“Кофе – это ускользающее мгновение и благоухающий аромат”, – так высказалась о напитке английская писательница, автор многих кулинарных книг, ведущая программ о вкусной еде, Клаудия Роден.

Любители кофе, конечно, согласятся с этим поэтичным изречением. Но, чтобы вкус кофе по-настоящему нас радовал, необходимо уделять внимание не только свежести, качеству и бренду покупаемого напитка, но и условиям его хранения. Ведь самый дорогой кофе может приобрести “дешевый” вкус именно из-за этого. Как же правильно хранить кофе?
Для гурманов: свои лучшие свойства кофе сохраняет в необжаренном виде. Если вы хотите насладиться отменным вкусом напитка, попробуйте раздобыть зеленые кофейные зерна. Лучше всего обжаривать маленькие порции зерен непосредственно перед кофепитием. Зеленые зерна боятся влаги и низких температур, поэтому поставщики прокладывают мешки с кофе хлопковой тканью, которая хорошо впитывает влагу и не дает кофейным зернам заплесневеть. Если вы храните такие зерна дома, то позаботьтесь, чтобы температура хранения была около +25, а влажность 50% ( хотя трудно представить, где в квартире может быть такое место).
Обжаренные зерна, которые мы используем повседневно, боятся воздуха и света. Не ставьте баночку с зернами, какой бы красивой она не была, на видное место на кухне. Место для кофе – в плотно закрывающейся керамической или стеклянной банке в темном прохладном месте, то есть в холодильнике. Скорее даже в дверце холодильника, где температура не слишком низкая.
Так как обжаренные зерна быстро теряют свой “благоухающий аромат”, покупайте небольшую упаковку и сразу же пересыпайте в банку, стараясь, чтобы кофе как можно меньше находился на воздухе.
Если вы любите этот напиток, для вас не составит труда правильно хранить кофе. И вы всегда сможете предаться пленительному очарованию процедуры кофепития!


источник
Рубрики:  кулинария/О, кофе!

Метки:  

Что такое полба?

Среда, 03 Апреля 2013 г. 05:31 + в цитатник
Что-то знакомое чудится в этом слове, сразу вспоминается Пушкин, «Сказка о попе и его работнике Балде»: «Буду служить тебе славно, усердно и очень исправно, в год за три щелчка тебе по лбу, есть же мне давай вареную полбу…» Даже вспомнилось расплывчатое объяснение в школьной хрестоматии: «Полба – каша из пшеницы».

Полба или спельта – это растение семейства злаковых, считается прародительницей всех современных сортов мягкой пшеницы. Сейчас полба практически не выращивается, она не переносит минеральные удобрения и просто не может расти на загрязненных землях.

Единственное условие для успешного роста полбы – это невмешательство человека. Растение само о себе позаботилось, полбе не нужны удобрения и химическая защита от вредителей и болезней. Каждые три – четыре зернышка в колоске упакованы в плотную оболочку, которая защищает их и от потери влаги, и от болезней, от внешних загрязнений, и вредителям такая «броня» не по зубам. Это генетически здоровое растение, и ценность полбы для человеческого организма очень велика.
Рубрики:  интересно

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

ШЕРЛОК. РОДСТВЕННЫЕ ДУШИ. Тест

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:40 + в цитатник
Поздравляю! На тебя запал... Майкрофт Холмс!
imageТы девушка его круга: идеальные манеры и безупречный вкус. С тобой ему не стыдно появиться в высшем обществе! Если будешь достаточно мудрой, чтобы не лезть в дела государственной важности, тебя ожидает джекпот! Возможно Майкрофт не романтик, но он предложит тебе выгодный и стабильный брак. Соглашайся - такой шанс выпадает раз в жизни!
Пройти тест
Рубрики:  разное

Метки:  

Как освободить икру от пленок перед засолкой.

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 13:40 + в цитатник
Взяла из комментариев к сообщению Sforza McIntosh Как готовила горбушу и икру.

Милослава Хочу поделиться с Вами своим опытом очистки икры от пленок. Нужно икру положить в воду и миксером с насадкой для взбивания крема на небольшой скорости взбивать до тех пор, пока все икринки не погрузятся в воду.
Икра не повреждается, а вся пленка наматывается на венчик.Это займёт времени минут 5.
После этого я беру сито и в него выливаю.И вот она -икра- вся чистая и целая, отходов практически нет. Я так уже несклько раз делала.
Испльзую самый обычный венчик для взбивания, например, безе. Скорость, в принципе, лучше небольшая, потому что будут брызги лететь сильно, а так для икры без разницы.
Я делала на средней скорости. Пленку нужно вспороть.Икринки как бы на ней приклеены будут только с одной стороны.

Lisichka_Sol Начнем с того, что икра - продукт веcенний. Поэтому зимой она незрелая, и, как ребенок за плаценту, крепко держится за мешок. Пленка- это сосудики для питания.
Для того, чтобы эти сосудики - пуповину "перерезать", нужно проливать через большое сито (как для муки - удобно очень) кипяток. Кипяток - рассол. Но мне с рассолом НЕ ПОНРАВИЛОСЬ. Солено до горькости. Так что в следующий раз хочу пролить кипятком и только в третьей промывке добавить соль.
Потом в низ банки наливают масло и кладут сверху икру. Через 4 часа можно есть!
Рубрики:  заготовки/быстрые заготовки

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мудрая мысль, адресованная именно тебе

Вторник, 02 Апреля 2013 г. 07:16 + в цитатник
Рубрики:  разное
Игры, развлечения

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Как разделать капусту для голубцов?

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 10:00 + в цитатник
Автор: Алина
Вы готовите голубцы. Но вот незадача, листья капусты отделяются неохотно, часто ломаются на части не пригодные для приготовления голубцов. Что же делать? Ответ прост, как наш мир. Вот несколько способов, которые помогут справиться с этой кулинарной проблемой.

Берем кочан капусты и помещаем его в посуду, которая может быть использована в микроволновой печи. Включить микроволновку на максимальную мощность, примерно 5-10 минут. Время зависит от величины кочана. Лучше подобрать это, опытным путем. Далее, вынимаем капусту, только будьте аккуратны - не обожгитесь, и даем кочану остыть. Остальное сделать - это дело техники. Листья будут сниматься с поразительной легкостью.

В случае если у вас нет микроволновки, существует способ при котором, мы замораживаем кочан. Правда есть одно но! У вас должно быть время, как минимум 24 часа, до приготовления вашего любимого блюда.
И так, по порядку. Снять верхние листья, и удалить кочерыжку. Затем кочан помещаем в морозильную камеру. Перед приготовлением, капусту разморозить. Листья снимаются очень легко.

Следующий способ достался нам от бабушек. Вырезать кочерыжку, Положить капусту в кастрюлю с кипящей водой и варить пару - тройку минут, Вынуть капусту, и снять верхние листья. Процедуру повторить несколько раз.


Домашние советы
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/разные рецепты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Золотые рыбки в телефонной будке

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 09:34 + в цитатник




Такие необычные аквариумы стали появляться на улицах Японии с конца 2011 года. Это полноценные аквариумы, заполненные водой с плавающими в них золотыми рыбками. Идея была зарождена творческой молодежной группой.

Сама золотая рыбка является магическим символом в Японии и связана с её культурой. На фотографиях можно видеть людей, которые очень восторжены такими необычными аквариумами в городе.

max.az
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)
Рубрики:  интересно

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Пирожки из слоёного теста(на пиве). Быстро,просто!!!

Понедельник, 01 Апреля 2013 г. 07:57 + в цитатник
Для теста нужно:1,5-2 стакана муки,200г маргарина,100мл пива.Замесить тесто и поставить в холодильник на 1 час.Затем раскатать тесто,свернуть "конвертиком" и снова раскатать.Проделать так несколько раз.Затем сформировать пирожки и печь около 20 минут при температуре 200градусов.

сообщество Уютная кухня.Валентина Еланина
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)
Рубрики:  кулинария/пирожки,ватрушки,булочки

Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 3 пользователям

Улыбнитесь!..

Пятница, 29 Марта 2013 г. 07:07 + в цитатник
4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)
Рубрики:  смешное

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Признание...

Пятница, 29 Марта 2013 г. 06:41 + в цитатник



4360286_0_7e599_7b1a238f_XS_jpg (15x15, 1Kb)

 

Рубрики:  смешное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вермикулит в цветочном горшке

Пятница, 29 Марта 2013 г. 06:35 + в цитатник

Автор: vikoly
Вермикулит — это экологически чистый минерал из группы гидрослюд. В результате специальной обработки минерал превращается в рассыпчатый чешуйчатый материал. В комнатном цветоводстве, введенный в состав почвенной смеси, он снискал славу универсального помощника и стал называться агровермикулитом.

ЧУДО ПРИРОДЫ
Рубрики:  дача/растения

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в elena_russ
Страницы: 127 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь