-Цитатник

Без заголовка - (0)

Цветочки из бумаги. Легко.

Без заголовка - (0)

Мастер-класс "Астра и хризантема из бумаги для принтера". Автор Татьяна Коношенко Мастер-...

Без заголовка - (0)

Как отчистить кухню от жирного налета. Вам потребуется сода и подсолнечное масло (1...

Без заголовка - (3)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

Без заголовка - (2)

Интересные идеи декора бутылок к Новому году + МК к ним Каждый праздник мы стараемся сделать о...

 -Метки

Конфеты блины булочки бутерброды быстрые блюда видео вторые блюда вязание генераторы грибы десерты детки дневник духовка еда для детей желе заговоры заготовки закуски закуски к пиву запеканки засолки здоровье кабачки капуста картофель кексы кефир кляр книги колбасы консервирование консервы корзиночки котлеты крабовые палочки красота крупы лаваш магия маринад мк напитки национальная кухня нг новый год овощи онлайн оригами оформление блюд оформление салатов оформление теста печенье пироги пирожки пицца поделки поиск полезности помидоры пошив праздничные блюда приметы программы птица разная выпечка разное рамки рис рукоделие рулеты рыба салаты свинина сельдь сладкая выпечка сладости слоеное тесто сметана сосиски ссылки для детей сыр творог тесто торты торты без выпечки торты-закуски узелок на память украшение блюд умелые ручки уроки фотошоп фарш фоны фотошоп фрукты шашлыки это интересно юмор яблоки яйца

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Саламандра2009

 -Сообщества




  
 
 
Материал , представленный в блоге, взят из открытых источников. Он используется исключительно в некоммерческих целях.Здесь собраны все интересные мне материалы с просторов интернета
 
 Мой персональный оракул 


Фазы Луны на RedDay.ru (Москва)Православные праздникиПраздники России
Бесплатная отправка SMS с сайтов операторов
для выбора оператора нажмите на логотип
Поставить себе такую же панельку

РуныОракул на каждый день: вытянуть руну

 


Творожное печенье "розочки"

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 14:04 + в цитатник

300 гр диетического творога
3 ст.л сахара (каждый кладёт сколько ему нужно)
1 яйцо
ваниль
1 ч.л разрыхлителя
муки, чтоб замесить тесто
Раскатать тесто и нарезать полосочки

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  печенье
сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 23 раз
Понравилось: 1 пользователю

ЗАКУСОЧНЫЙ ХЛЕБ

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 13:21 + в цитатник




Берём французкий батон. Режем пополам. Вынимаем мякиш.
Отдельно: сыр на тёрке
1 зубчик чеснока
майонез
базилик
горошек
морковка
кукуруза Всё перемешиваем. И кладём в хлеб. Заворачиваем в пищевую плёнку и убираем на 2 час в холодильник. Закуска готова
Вы наверное спросите: "А что делать с мякишем, который вынули?"

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 3 раз

ДЕСЕРТ ПОЛОСАТИК

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 13:17 + в цитатник


250 гр творога
250 гр сметаны
1 пакетик желатина
сахарная пудра по вкусу
ваниль
жидкий шоколад для подкрашиванмя
Сметану с творогом и сахарной пудрой перемешать, добавить желатин ( я его всегда замачиваю в 50 гр молока). Хорошенько размешать. Разделить массу пополам. В одну добавить шоколад
По 1 ст. л поочередно выкладываем массу в середину. Белую, шоколадную, белую..... В холод на час

Рубрики:  сладости



Процитировано 18 раз

Необычный "Оливье"

Вторник, 23 Декабря 2008 г. 13:13 + в цитатник

 Все мы знаем салат оливье, а вот так вот его можно украсить.
Не кладите яйца в салат, а пожарьте из них яичные блинчики, смажьте их майонезом и порежте в виде вот таких вот рулетиков. Уложите рулетики на дно кастрюли, а потом в редину уложите салат.
Совет:
Я лично не кладу в салат лук, потому что он лает через некоторое время очень не приятный запах.Уложили салатик, хорошо его примните и придавите и поставьте на время в холодильник. Перед приходом гостей переверните салат на тарелочку. Все! можно подавать.


Рубрики:  САЛАТЫ
ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД

Метки:  


Процитировано 11 раз
Понравилось: 1 пользователю

Быстрый яблочный пирог

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 15:44 + в цитатник


Ингредиенты:Быстрый яблочный пирог
150 г сахара
1 стакан манки
1 чайная ложечка разрыхлителя
150 г муки
1 кг очищенных и мелко порезанных яблок
корица
примерно 70-100 г маргарина


Приготовление:
Пирог прост в приготовлении. Делается все очень быстро. Все ингридиенты смешиваем, делим на две части. Смазываем лист для выпечки, высыпаем часть ингридиентов на лист, потом выкладываем мелко порезанные яблоки и сверху высыпаем вторую часть как бы "теста". На самом деле тестом это назвать сложно, так как получается просто сыпучая смесь. Сверху режем маленькие кусочки маргарина и отправляем наш пирог в духовку. Выпекается он при температуре 200-210 градусов, примерно 45 минут. До золотистого цвета.
Пирогу надо хорошенько остыть, иначе нарезать его будет невозможно. Тесто получается очень рассыпчатое, на любителя.

Рубрики:  сладкая выпечка

Метки:  


Процитировано 6 раз

Страничка для поднятия настроения для друзей, УЛЫБНИСЬ!

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 14:49 + в цитатник

alt  alt ПРИВЕТ!!! alt  alt

alt    alt   alt  alt  alt  alt  alt  alt  

alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt

alt

 

ЕСЛИ Я ПОШЛЮ ТЕБЕ СМАЙЛ,

alt alt alt alt alt alt alt alt

alt alt alt alt alt alt alt alt alt

 

ТО ТЕБЕ ОН БЕЗУСЛОВНО ПОНРАВИТСЯ.

alt

НО ТЫ СЛИШКОМ
ХОРОШИЙ ДРУГ,

alt alt         alt alt         alt alt        alt alt        alt alt     alt
 

 

ЧТОБЫ ПОСЫЛАТЬ ТЕБЕ
ПРОСТО СМАЙЛ.

alt

ДУМАЮ, НАДО ДОБАВИТЬ

НЕМНОЖКО ПОЦЕЛУЕВ

alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt 

alt alt         alt alt        alt alt       alt
 

 

alt alt alt alt alt alt
 


 

  alt


 

НО ТЫ ВСЕ-РАВНО ЗАСЛУЖИВАЕШЬ БОЛЬШЕГО!

alt

 

МНОГО МНОГО БОЛЬШЕГО!

alt    alt

alt

ПОЭТОМУ Я ДОБАВЛЮ ЕЩЕ РАДОСТИ.
ВОТ ТАК !

alt  alt alt alt alt alt alt alt alt

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

alt alt alt alt alt

alt alt alt alt alt alt alt

alt   alt  alt   alt alt   alt alt   alt alt   alt alt   alt alt   alt alt   alt alt  
 

    alt    alt   alt    alt   alt    alt   alt    alt  alt    alt  alt    alt  alt    alt 
 

alt   alt  alt   alt  alt   alt  alt   alt  alt   alt  alt  
 

alt  alt    alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt
 

alt     alt    alt   alt   alt  

 

alt    alt    alt    alt alt  alt 

 

alt   alt  alt  alt  alt   

 

alt

 

alt   alt  alt   alt alt   alt alt   

 

alt   alt  alt   alt  alt  alt

alt   alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  

 

alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt 
 

 

alt  alt  alt  alt  alt  alt  

alt

 

alt

У МЕНЯ ПОЛУЧИЛОСЬ?

alt   alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt  alt 

alt  alt  alt 

 
 

 

     alt

Кто-то думает о тебе!

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

alt alt  alt alt  alt alt

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt

alt alt  УЛЫБНИСЬ!  alt alt

alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt alt


Удачного Дня, Мой Друг!!!


alt


 


Метки:  


Процитировано 2 раз

Новогодние анимашки=)

Четверг, 18 Декабря 2008 г. 14:37 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 2 раз

Поздравления с Новым Годом!

Среда, 17 Декабря 2008 г. 18:57 + в цитатник

Когда в двенадцать будут бить куранты,
И твой наполнится бокал,
Ты просто вспомни обо мне.
Какое это счастье на земле:
Что помнят о тебе и не забыли...

2

С Новым Годом тебя поздравляю,
Веселись в этот день, не грусти.
Много счастья тебе я желаю,
Но особенно счастья в любви.
Пусть надежда тебя окрыляет,
А судьба пусть тебя бережёт.
Этот день пусть тебя награждает-
Друга жизни тебе принесёт.

3

В этот праздничный день января
Пусть снежинка пушистого снега
Приласкает тебя за меня...

4

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 5 раз

Вот еще частушечки к НГ!

Среда, 17 Декабря 2008 г. 16:01 + в цитатник

Новогодние частушки

Ах ты, дедушка
Мороз, Белая бородка,
Погляди-ка на меня,
Какова молодка!

***

В Новый год такая жизнь —
Не паши, не майся.
Две недели выходиых —
Спи да обнимайся! 

***

Я плясала да плясала
И, плясавши, сбилася.
Дед Мороз такой хороший,
Я в него влюбилася!

***

Жала, жала я ячмень,
Перешла на гречу.
Глядь — веселый Новый год
Катится навстречу!

***

Дед Мороз такой красивый,
Я в него влюбилася.
Если б я была сосулькой,
Для него б разбилася!

Читать далее...

Метки:  


Процитировано 2 раз

Скумбрия слабосоленая – быстрый рецепт соления рыбы

Среда, 17 Декабря 2008 г. 15:50 + в цитатник

Скумбрия соленая – быстрый рецепт соления рыбыВыкладываю еще один рецепт приготовления скумбрии. Очень многие высказывались об отрицательных и не совсем полезных свойствах жидкого дыма. Именно по этой причине сегодняшний рецепт посвящен «быстрому» солению скумбрии.

Главный секрет приготовления заключается в том, что рыбу нужно брать не полностью размороженную, она должна быть слегка подморожена. Начинать готовить ее нужно в тот момент, как только вы сможете резать ее. В этом случае скумбрия дополнительно маринуется в собственном соку, что и придает ей особенный вкус.

Ингредиенты:

  1. Скумбрия мороженая 2 шт. (крупные)
  2. Соль 1,5 ст.л.
  3. Сахар 0,5 ст.л.
  4. Лавровый лист 4 шт.
  5. Черный перец горошком 8-10 шт.
  6. Приправа типа «Кухарек» или «Вегетта», содержащая сушеную морковь 1 ч.л.

Приготовление:

  1. Скумбрию слегка размороженную промыть, очистить внутренности, отрезать голову и хвост, обсушить при помощи полотенца, нарезать кусочками толщиной около 1 см.
  2. Смешать в миске сахар, соль, «Вегетту», перец горошком и измельченный (поломанный руками) лавровый лист.
  3. Скумбрию посыпать полученными приправами, выложить в миску и накрыть крышкой.
  4. Солить не менее суток в холодильнике.
Рубрики:  консервирование и засолки

Метки:  


Процитировано 27 раз
Понравилось: 2 пользователям

Салат из вермишели быстрого приготовления и печени трески

Среда, 17 Декабря 2008 г. 15:36 + в цитатник

2 упаковки вермишели быстрого приготовления

2-3 зел.лука
1 вареная морковь
5 вареных яиц
1 банка печень трески
майонез,1 ст.л. сметаны
салатные листья

Приготовление:
Упаковки Роллтон раскрошить и смешать с майонезом, накрошить туда всё остальное и хорошенько перемешать. Если мало майонеза, а он впитывается, то положить ещё и сметаны в конце. Вокруг салата уложить порванные листья зеленого салата. Поставить в холодильник на 2 часа .

Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 12 раз

Cалат "Снежная королева"

Среда, 17 Декабря 2008 г. 13:36 + в цитатник

ИнгредиентыR40766_large


 

  • 2 пачки плавленных сырков
  • 200гр.крабовых палочек
  • 3 яйца(отварить)
  • 200гр.ветчины
  • 1 кислое яблоко
  • 1 луковица
  • майонез
  • соль

 

 

Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ



Процитировано 13 раз

Новогоднее картофельное пюре в виде елочки

Среда, 17 Декабря 2008 г. 13:30 + в цитатник

Новогоднее картофельное пюре в виде елочкиНа носу новый год. Кто-то уже придумал свое новогоднее меню, кто-то находится на стадии консультирования и его составлению, а кто-то вообще пока не задумывался над тем, что у него будет на новогоднем столе.

Я же пока продолжаю потихоньку «обкатывать» свои новогодние рецепты. Вот я уверена, что у многих будет на столе пюре. Поэтому предлагаю вам испытанный годами и сотнями ртов рецепт очень вкусного пюре, которое тоже можно оформить в соответствии с праздников – в виде ёлочки, украшенной разноцветными «игрушками».

Ингредиенты:

  1. Картофель 1 кг.
  2. Молоко 350-400 мл.
  3. Масло сливочное 50 гр.
  4. Соль
  5. Перец болгарский разных цветов по паре ломтиков
  6. Ветчина пару ломтиков или тоненькая колбаска
  7. Укроп или петрушка

Приготовление:

  1. Картофель очистить, разрезать на четыре части, положить в кипящую соленую воду и варить до полного приготовления.
  2. Молоко подогреть.
  3. Слить воду, в которой варился картофель, растолочь толкушкой, добавить масло и постепенно влить молоко до получения нужной консистенции, перемешать. Пюре не должно получится очень жидким.
  4. Картофель выложить на блюдо высокой горкой.
  5. Украсить кусочками ветчины, перца, зеленью.
Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД

Метки:  


Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рекомендую к НГ!

Вторник, 16 Декабря 2008 г. 15:08 + в цитатник

грибочки по-венесуэльски

Делается просто,хранится долго,съедаются, как правило, в первые 15 минут.А вкусноооо!!!!

Грибы очень похожи на маринованные обычным способом.
А времени на приготовление тратится не много.

Взято с сайта http://www.good-cook.ru/

СОСТАВ

 0,5кг свежих шампиньонов, 1/3 стакана (=80г) 5% уксуса (лучше яблочного), 1/2 стакана (=120г) растительного масла, 2~3 зубчика чеснока, 10 горошин черного перца, 1 ч ложка соли, 2 ч ложки сахара, 4 лавровых листа, укроп при желании

 

Грибы вымыть. Если они крупные, нарезать на половинки или четвертинки.
Чеснок продавить через пресс.
В глубокую сковороду сложить все составляющие, закрыть крышкой и поставить на средний огонь.

  После закипания огонь убавить и варить 5 мин.
Остудить, переложить в банку и поставить в холодильник на 4 часа.

 


После многократного приготовления этих грибочков я вывела для себя оптимальную формулу:
500г грибов, 5,7мл 70% уксуса, 1/3 стакана воды, 1/4 стакана подсолнечного масла, 1 ч ложка соли, 2/3 ч ложки сахара, 3 зубчика чеснока, черный перец горошком, укроп, 5 лавровых листов.

 

Рубрики:  консервирование и засолки

Метки:  


Процитировано 59 раз
Понравилось: 2 пользователям

Загадай желание!!!

Понедельник, 15 Декабря 2008 г. 14:51 + в цитатник

 

Сконцентрируйся... Представь сколько денег тебе нужно для его осуществления
А теперь... Нажми на кнопку и оно начнет выполняться!!!!!


Метки:  

А что у нас На второе?

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 18:22 + в цитатник

Такой веселый обед, думаю, исчезнет с тарелки в мгновении ока ))










 
 

Рубрики:  ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД
еда для детей

Метки:  


Процитировано 29 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Черепашка"

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 18:08 + в цитатник
67,91 КБ
Понадобится
350 г вареного куриного мяса
1 гроздь винограда (без косточек)
300 г сыра (лучше Пармезан)
250 г майонеза
300 г консервированных ананасов 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  САЛАТЫ
ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД

Метки:  


Процитировано 18 раз
Понравилось: 1 пользователю

Картофельные пирожки

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:40 + в цитатник

В недрах книжных полок отыскалась моя старая тетрадка с рецептами, вести которую я начала еще лет в десять, для почина переписывая рецепты из маминой тетрадки.
Этот рецепт - оттуда.

42,50 КБ

Лук нарезать, обжарить, потушить с мясным фаршем, как будет готов - измельчить в блендере (нововведение :).
Отварной картофель горячим размять, добавить сырые яйца, соль, хорошенько перемешать.
Из картофельной массы сформировать круглые лепешечки, положить на них мясной фарш и защипнуть края в виде вареников.

Читать далее...
Рубрики:  пироги,пицца,пирожки

Метки:  


Процитировано 20 раз

Салат со шпротами

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:31 + в цитатник

салат слоями:

тёртый варёный картофель,

размятые шпроты,

тёртые огурцы,

белок,

желток.

 

 

 

Между слоями майонез.
 

Рубрики:  САЛАТЫ

Метки:  


Процитировано 12 раз

Рецепты дешевых блюд из субпродуктов

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:25 + в цитатник

К сожалению, многие хозяйки не знают, что можно приготовить из того или иного вида субпродуктов и, попросту говоря, выбрасывают ценный продукт как несъедобные отходы. В настоящее время это непозволительная роскошь.

 

Блюда из голов

 Блюда из печени

 Блюда из почек

 Блюда из легких

 Блюда из крови

 Блюда из вымени

 Блюда из рубцов, книжки и сычуга

 Блюда из кишок

 Блюда из ножек, хвостов, ушей и губ

 Блюда из мозгов

 Блюда из сердца

 Блюда из селезенки и поджелудочной железы

 Блюда из свиных желудков

 Блюда из шеек, кожи, сальника и яичек

 Блюда из языка

 Блюда ассорти из смеси субпродуктов

Рубрики:  консервирование и засолки
ссылки по кулинарии

Метки:  


Процитировано 39 раз
Понравилось: 2 пользователям

Сало

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:22 + в цитатник




Для начала - ежели вы живете не в деревне и не разводите этих милых и веселых животных - идем на рынок, лучше с утра-пораньше, пока есть выбор, и покупаем добрый шмат сала. насколько добрый - судить вам. ровно настолько, насколько позволяет широта вашей души да казацкий азарт.

Читать далее...
Рубрики:  консервирование и засолки

Метки:  


Процитировано 6 раз

Фаршированные шампиньоны

Пятница, 12 Декабря 2008 г. 17:16 + в цитатник


Продукты:Photobucket

15 шампиньонов
200 г ветчины, нарезанной мелкими кубиками
100 г сыра, натёртого на крупной тёрке
2 желтка
4 ст. л. майонеза
2 ст. л. растительного масла

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...
Рубрики:  ВТОРЫЕ БЛЮДА
ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 20 раз

Программы.

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 17:03 + в цитатник

Программы для вышивки.

Одна из лучших программ по изготовления схем для вышивания PCStitch. Демо версию этой программы можно скачать с сайта производителя PCStitch. (в демо версии невозможно сохранить и распечатать результат своей  работы) Там же можно приобрести и рабочую версии этой программы. А если вам жалко денег, то можете воспользоваться советом на http://blackklava.narod.ru, там же вы найдете и эту программу зазипованную и разделенную на два файла, для удобства скачивания. Советы автора этого сайта проверены и привели программу в рабочее состоянее. Интерфейс программы хорошо разобран на странице электронного журнала по вышивке "Пятница"(см.раздел ссылки)

Программы по кулинарии.

Лучшей программой по кулинарии на мой взгляд, является Kulinar (Электронная кулинарная книга). В данной программе собрано около 14 тысяч рецептов, много интересных советов и рекомендаций. Скачать программу и ее обновления можно отсюда http://kulinar.newmail.ru/

Рецепты 2.01 - программа подбирает рецепт по имеющимся у вас продуктам. Пригодится, когда не знаешь, что приготовить. (1133 Кб, рус., Shareware, сайт: http://valksoft.narod.ru/recipes/recipes.htm скачать: http://valksoft.narod.ru/recipes/recipes.exe).
 

Программы для построения выкроек.

Программа PatternsCAD предназначена для построения выкроек одежды в натуральную величину (а также в любом масштабе) по индивидуальным меркам. PatternsCAD ориентирована на домашнее использование, а также для использования в ателье. Позволяет построить выкройки основы платья, блузки, прямой юбки.Сайт производителя http://www.dmtalm.narod.ru/rus.htm Скачать программу можно отсюда :http://www.dmtalm.narod.ru/PatternsCAD.zip  (1,97 Мб.)

 


Метки:  


Процитировано 5 раз

Детские карнавальные костюмы

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 16:55 + в цитатник

Метки:  

Ссылки по шитью одежды для женщин

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:56 + в цитатник

http://www.translate.ru - онлайн-переводчик.

http://www.freetranslation.com - онлайн-переводчик.(англ.язык)

http://www.world.altavista.com - переводчик.(англ.язык)

Прикладные журналы по шитью

http://www.vintagesewing.info - хороший сайт для любителей шитья, электронная справочная библиотека, можно сказать антикварная информация(англ.язык)

http://www.mediakompas.ru - журнал о легкой промышленности «Технология моды», данный журнал предназначен, и будет интересен специалистам-швейникам самого различного уровня, от портного до руководителя предприятия.

http://www.osinka.ru - возможность посмотреть основные журналы мод, выходящие в России

http://www.burdamode.com - в представлении не нуждается, но вся информация на немецком языке – Burda

http://www.taunton.com - американский ресурс, Video-ролики по технике шитья, инструкции по изготовлению манекенов, много разных советов по шитью, регулярное обновление. Очень полезный и интересный сайт.(англ.язык)

http://www.sewnews.com -еще один англоязычный журнал по шитью с бесплатными проектами

http://www.sewing.org - отличный сайт для любителей шитья, много полезностей по технике шитья(англ.яз)

Готовые выкройки(БЕСПЛАТНО!!)

http://www.showstudio.comNew! - фото дизайнерской курточки от Гальяно. Выкройки ищите тут. (англ.язык)

http://www.showstudio.comNew! - фото дизайнерской кофточки от Ямамото. А это выкройка (англ.язык)

http://www.showstudio.comNew! - фото дизайнерской кофточки от МакКуина, выкройка, инструкция (англ.язык)

http://www.taunton.comNew! - бесплатная выкройка блузы с воротником шалька. Фото блузы (англ.язык)

http://www.patterns.adenix.net - есть компьютерное построение выкройки прямой юбки. Построение осуществляется по 7 основным меркам и кучей дополнительных. Существует возможность построения как для индивидуального, так и для массового пошива.

http://www.panix.com - базовые выкройки на Ваш размер: мужские жилеты и брюки, женские лиф, рукав, юбка(нужен пароль: login - tailor; password - 1deadSinger)(англ.язык)

http://www.dtta.dk - выкройка юбки и корсета (INTERACTIVE PATTERNS). Нужно ввести свои размеры (англ.язык)

http://www.patternshowcase.com - можно скачать выкройку брюк на любой размер. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте(имя + E-mail). Также можно скачать всяческие инструкции по изменению выкройки брюк(узкие, ширкие, без бокового шва..). (англ.язык)

http://www.osinka.ru - выкройки юбок, платьев, пальто..

http://www.kostyor.ru - простейшая выкройка кофточки-рубашки размер 44-46

http://www.patternshop.by.ru - бесплатные выкройки женских нарядов

Читать далее...
Рубрики:  ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ

Метки:  


Процитировано 457 раз
Понравилось: 2 пользователям

Рукоделие и декор

Вторник, 09 Декабря 2008 г. 15:32 + в цитатник

Метки:  


Процитировано 167 раз
Понравилось: 2 пользователям

Кухни народов мира.

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 17:42 + в цитатник

 

Рубрики:  ссылки по кулинарии

Метки:  


Процитировано 38 раз

Принадлежности и приспособления для украшения блюд

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 17:36 + в цитатник

У Вас, наверное уже есть несколько ножей. Если вы намерены приобрести еще парочку, обратите особое внимание на то, чтобы ножи были изготовлены из высокопрочной нержавеющей стали.
Рукоятка может быть пластмассовой или деревянной, но она должна быть обязательно удобной. Овощечистки также лучше покупать из нержавеющей стали. В противном случае они быстро ржавеют и тупятся. Обзаведитесь ложками разных размеров. Но никогда не пользуйтесь для обработки продуктов серебряными ложками – они иногда оставляют темные следы на овощах и фруктах.
Ножи и овощечистки




1 - Большой кухонный нож – предназначен для разделки крупных плодов овощей или фруктов – ананаса, дыни.
2 - Малый кухонный нож – для нарезания огурцов или кабачков цуккини, корнеплодов, плодов и клубней разных овощей, для очистки крупных фруктов, для нарезания цитрусовых, глазури.

Читать далее...
Рубрики:  "узелок" на память
ОФОРМЛЕНИЕ и украшение БЛЮД

Метки:  


Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

СЫР ЖАРЕНЫЙ

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 17:10 + в цитатник





Продукты:
Сыр твёрдый, хорошо плавящийся.
Яйцо.
Перчик чёрн. мол.
Мука.
Сливочное масло.

Порезать сыр (твёрдый, который хорошо плавится) кусочками толщеной 0,5-0,7см.
Слегка взбить яйцо с перчиком и чуть солью, если сыр не солёный.
Разогреть сковороду со сливочным маслом, чуть выше средней температуры.
Обмакивать сыр в яйцо, обвалять в муке, со всех сторон и жарить до поджаристой корочки, тоже с двух сторон.
 

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 4 раз

СЫРНЫЕ ПАЛОЧКИ

Воскресенье, 07 Декабря 2008 г. 17:08 + в цитатник

 

От приготовления Крабовых палочек у меня остался кляр. Выливать было очень жалко и я сделала следующее:
В кляр, который написан в предыдущем рецепте, добавить ещё муки, поскольку для сыра он немного жидковат. Хорошо его перемешать.

Твёрдый сыр порезать брусочками 1см. в толщену и 5-6см. в длинну.
Обмакнуть сыр в кляр и жарить сыр в раст. масле, так же как и крабовые палочки. При подаче можно посыпать свежей зеленью (если она есть в наличии).

Рубрики:  ЗАКУСКИ

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в Саламандра2009
Страницы: 54 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь