-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Dragomir

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 3583






Два супер певца - отличные голоса

Суббота, 03 Апреля 2010 г. 08:49 + в цитатник


Рубрики:  популярная музыка

Метки:  


Процитировано 5 раз
Понравилось: 1 пользователю

МИФЫ И ОБЫЧАИ ДРЕВНИХ РУСИЧЕЙ

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 11:15 + в цитатник

Андрей Угрюмов


Перед вами последний литературный труд Андрея Андреевича Угрюмова, замечательного учителя, писателя-краеведа из Тарноги. Смерть, настигшая его после восьмидесяти, была преждевременной…
Есть особый, почти символический смысл в том, что, начав с книги "Русские имена", он закончил свое земное общение с нами рукописью "Мифы и легенды древних русичей". Он возвращает нам ту часть нашей дохристианской предыстории, которую мы утратили. И это обеднило нашу жизнь. Он верил, что история и культура Родины - те могучие источники силы и энергии, что способны вытянуть народ из самого тяжелого кризиса. Предлагая отрывки из рукописи Андрея Андреевича Угрюмова вашему вниманию, уверены: вы получите настольное чтение, интересное всем от юных до зрелых.

Выкладываю по частям для удобства чтения и осмысления (Dragomir)

Читать далее

Рубрики:  славянский мир

Метки:  


Процитировано 5 раз

Отечественная война

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:50 + в цитатник
Рубрики:  фото
65-летию Победы

Метки:  

Женское боевое братство

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:29 + в цитатник
Рубрики:  фото
65-летию Победы

Метки:  

Прям велосипедный паркур

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 10:10 + в цитатник


Рубрики:  спорт

Метки:  

МИ.... ПО.... СПЛИН. РОМАНС

Пятница, 02 Апреля 2010 г. 06:42 + в цитатник



Взял у Sergey Kin

Рубрики:  романс

Метки:  

1 апреля Именины Домового

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 15:42 + в цитатник

Первого апреля никому не верят. Откуда взялась эта поговорка? Ведь любая пословица имеет под собой какую-то основу. Для того, чтобы это выяснить нам надо погрузиться в прошлое, именно там скрываются корни многих высказываний и поговорок.

История наших предков имеет глубокие языческие корни, отзвуки которых мы можем наблюдать и сегодня. Все в тех же пословицах, поговорках, поверьях и приметах. 1 апреля наши языческие предки справляли один занятный праздник. Скорее, даже не праздник, а некий рубеж.

Этот день считался Днем пробуждения домового.


Читать далее

 

Рубрики:  славянский мир

Метки:  

Дворец, построенный почтальоном

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 14:19 + в цитатник


Французский почтальон Фердинанд Шеваль заложил фундамент Идеального Дворца в 1879 году. Ему было 43. На протяжении тридцати трех лет он совершенно один упорно работал, по ночам перетаскивая камни, а днем продолжая разносить письма.

В своих заметках Шеваль признавался, что импульсом к созданию гигантского дворца послужил странный камень, об который он споткнулся однажды утром. Слоистая, текучая порода притягивала к себе взгляд, заставляла размышлять об иных возможностях формы.

На другой день Шеваль вернулся на то же место и подобрал несколько образцов породы. Так начался его 27-летний этап коллекционирования камней. Поначалу он приносил их в карманах и платке, затем в корзине и, наконец, стал возить камни на самодельной тачке, складывая их на заднем дворе. Соседи считали его безумцем, но он твердо знал, для чего предназначены камни.

Читать далее

Рубрики:  интересно
архитектура

Метки:  

Тайны Карпат - кровавая графиня Батори.

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 14:07 + в цитатник


В старину, когда Словакия принадлежала Венгрии, замок Чахтице носил мадьярское название Чейт и принадлежал древнему роду Батори. Никто не был храбрее Батори в битвах с врагами, никто не мог сравниться с ними в жестокости и своенравии. В XVI веке, после битвы при Мохаче, отдавшей Венгрию в руки турок, Батори разделились на две ветви — Эчед и Шомльо. Первая укрылась в горной Словакии, вторая завладела Трансильванией, по легендам, сумрачной страной вампиров и волков-оборотней, где солнце едва пробивалось сквозь кроны бескрайних лесов. В этих местах до сих пор верили в фей и духов, поклонялись Солнцу, Луне и священным деревьям. 

Читать далее

Рубрики:  интересно

Метки:  

Песни в фильме «Иронии судьбы»

Четверг, 01 Апреля 2010 г. 13:11 + в цитатник

Песни в фильме «Иронии судьбы»:
Сергей Никитин, Микаэл Таривердиев, Алла Пугачева

Сергей Никитин, исполнитель песен Жени:
– На самом деле этот фильм обладает волшебным свойством: присядешь перед телевизором на минутку в середине действия и так, не отрываясь, просидишь до самого конца. Знаете, я научился абстрагироваться. То есть я, с одной стороны, знаю, что это я пою, но, с другой стороны, вижу, что на экране поет Мягков. А как зритель я этот фильм просто обожаю!

– Как вы думаете, если бы женские песни в «Иронии судьбы» исполняла Татьяна Никитина, картина бы выиграла?
– А что сейчас гадать? Алла Пугачева прекрасно справилась. Она сумела воспринять пожелания, которые ей высказывались. Правда, не сразу. Микаэл Таривердиев — человек настойчивый, он неуклонно добивался, чтобы в голосе Пугачевой не осталось и следа от тех коммерческих эстрадных интонаций, которые уже к тому времени у нее были. Было много дублей - десять, двадцать, тридцать... Со слезами, со скандалами. К сожалению, в дальнейшем мы все-таки редко в ее песнях слышали те интонации нормального интеллигентного человека.

Микаэл Таривердиев и Алла Пугачева
Мало кто знает, что впервые Микаэл Леонович пригласил Пугачеву на фильм «Король-Олень». Ей тогда исполнилось всего 19 лет. Она записала партию Анжелы и сделала это замечательно. Потом у нее судьба складывалась непросто. В тот период Таривердиев работал над «Иронией судьбы». Пришлось просмотреть немало замечательных певиц. Но никто из них не подходил. Тогда вспомнили о Пугачевой.
Ее отыскали на гастролях в Липецке. Микаэл Леонович очень много с ней работал, добивался совершенства. На каждый романс было сделано по 32 дубля! Потом отснятый фильм пролежал на полке шесть месяцев - ждал нового года. А за это время Алла Борисовна победила с «Арлекино» на международном конкурсе «Золотой Орфей» в Болгарии и стала знаменитой.
И вот после премьеры «Иронии судьбы» ее позвали выступить на телевидении в «Кинопанораме». Микаэл Леонович решил аккомпанировать ей на рояле. Но когда он услышал, как Алла поет, попросил ее больше не исполнять его музыку. Пугачева очень оскорбилась. На каком-то приеме она заявила Таривердиеву: «Мне нравится, что вы больны не мной». С тех пор они не общались…

old.ironiasudbi.ru/golos/show/7


 

 

Рубрики:  популярная музыка
кино
романс

Метки:  

Танго с участием Ричарда Гира

Среда, 31 Марта 2010 г. 17:56 + в цитатник


Рубрики:  танец

Метки:  


Процитировано 3 раз

Джек Гриффит Чейни (Лондон)

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:41 + в цитатник


За семь месяцев до рождения Джека в газете "Сан-Франциско Кроникл" была опубликована статья под заголовком "Брошенная жена, или почему госпожа Чейни дважды пыталась покончить жизнь самоубийством".

Подзаголовок статьи гласил: "Ее выгнали из дома за то, что она отказалась уничтожить свое не родившееся дитя. Один из сюжетов на тему о бессердечии и семейной жизни в нищете". Народившимся ребенком был Джек. В статье, впрочем, была ошибка. Будущей матерью, которую выгнали на улицу, была Флора Уэллмэн, и ее нельзя было назвать "госпожой Чейни", поскольку она не являлась женой господина Чейни. Флора сожительствовала с ним в то время. Когда она забеременела, У.Г.Чейни стал утверждать, что, во-первых, он импотент, а во-вторых, он вообще не любит и не хочет никаких детей. Несмотря на все переживания и на скандал, который вызвало появление статьи в газете, Флора успешно родила ребенка, которого назвали Джеком. 

Мальчик вырос в портовом районе города, отличавшемся высоким уровнем преступности. Воспитывали Джека улица и его отчим Джон Лондон. В 14-летнем возрасте юноша с сильным и независимым характером под фамилией своего отчима покинул дом и отправился посмотреть на мир. Он бродяжничал, из-за чего даже однажды провел месяц в тюрьме, искал золото в Клондайке и охотился на тюленей в Сибири. Домом своим Лондон сделал Калифорнию, но это не мешало ему время от времени отправляться в какое-нибудь очередное путешествие, часто рискованное и авантюрное. Он побывал в трущобах Лондона, много путешествовал в южной части Тихого океана и был военным корреспондентом во время русско-японской войны. Отказавшись выполнять указания врача, который рекомендовал ему прекратить пить и изменить свой образ жизни, Лондон умер, приняв слишком сильную дозу морфия и атропина. Ему было 40 лет.

Читать далее

Рубрики:  ЖЗЛ
литература

Метки:  

Дикий Запад в фотографиях конца 19 века

Среда, 31 Марта 2010 г. 14:45 + в цитатник
Рубрики:  фото

Метки:  

Бриг «Меркурий» - безумство храбрых

Среда, 31 Марта 2010 г. 13:51 + в цитатник


20-пушечный бриг «Меркурий» заложили в Севастополе 28 января (9 февраля) 1819г.

Его построили из крымского дуба и спустили на воду 7(19) мая 1820 г. Корабельный мастер полковник И. Я. Осминин задумал «Меркурий» как специальный корабль для охраны Кавказского побережья и несения дозорной службы. В отличие от других бригов русского флота, он имел малую осадку и был оснащен веслами. Малая осадка «Меркурия» обусловливала меньшую, чем у других бригов, глубину трюма и ухудшала его ходовые качества. 

Читать далее

Рубрики:  история
дела военные

Метки:  


Процитировано 4 раз

"Аркона"

Среда, 31 Марта 2010 г. 11:02 + в цитатник

Хоть это pagan/folk metal , но я внес это в данный раздел.

...Корни группы Аркона следует искать в начале 2002 года, когда участники долгопрудненской родноверческой общины «Вятичи» Маша «Scream» Арихипова и Александр «Warlock» Королев решили организовать музыкальный коллектив, соответствующий их музыкальным и идеологическим взглядам. Изначально коллектив назывался «Гиперборея», в состав которого входили: Маша «Scream» Архипова (вокал), Евгений Князев (гитара), Евгений Борзов (бас), Илья Богатырев (гитара), Александр «Warlock» Королев (барабаны), Ольга Логинова (клавиши), но с февраля 2002 года название коллектива было изменено на «АРКОНА». Творчество группы музыкально изначально было ориентировано как pagan/folk metal с лирикой на темы родноверия и истории древней Руси.

Сайт группы: www.arkona-russia.com/ru/news/

"Славься Русь"


"Лики бессмертных богов" - новый видеоклип

 

Рубрики:  славянский мир
авторская песня

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как создавался фильм «Место встречи изменить нельзя»

Вторник, 30 Марта 2010 г. 11:29 + в цитатник


Место встречи переносится на DVD

«Атас» — отнюдь не самый мощный хит группы «Любэ». Но почему его лучше знают по первой строчке («Глеб Жеглов и Володя Шарапов за столом засиделись не зря...»), почему именно он долго был «визитной карточной» группы, а если смотреть шире — много ли песен посвящено героям одного-единственного — пускай пятисерийного — телефильма?

Даже о 12-серийном Штирлице не поют — о нем рассказывают анекдоты.

А «Место встречи...» мы любим без иронии, без скидок на ностальгию.

В ноябре 2009 г. фильм отметил 30-летие, вскоре вышло коллекционное издание на DVD... Отличный повод для обстоятельного разговора, не правда ли?

Роман Аркадия и Георгия Вайнеров, давший название телефильму, публиковался в журнале «Смена» летом-осенью 1975 г., однако события, положенные в основу сюжета, случились на тридцать лет раньше. Днем рождения замысла нужно считать 6 марта 1946 г., когда в газете «Вечерняя Москва» появилась заметка под заголовком «Черная кошка» о бандитах, оставлявших в ограбленных квартирах записки со словами «Не ищите нас, здесь была «черная кошка».

«Банда с таким названием существовала не только в столице. Она была в каждом провинциальном городе Советского Союза, — утверждает режиссер фильма Станислав Говорухин. — Это — одна из легенд того времени». Здесь почти у каждого персонажа есть прототип, а за прототипом тянется шлейф уголовных дел.

Банду Горбатого, например, списали с банды некоего Митина, грабившей магазины Москвы в начале 50-х. Фамилию «Жеглов» Аркадий Вайнер впервые услышал в начале 60-х, когда поступил в следственный отдел МУРа. Кто-то из старожилов рассказал, что сразу после войны был в милиции такой опер, но году в 50-м у него вышел конфликт с начальством и он застрелился.

В МУРе работал и тезка Володи Шарапова, почти однофамилец, Владимир Арапов. Он прославился тем, что арестовал собственную невесту — она оказалась воровкой.Читать далее

Рубрики:  кино

Метки:  

Духовое богатство

Вторник, 30 Марта 2010 г. 10:52 + в цитатник

Вот так и живем за счет энтузиазма, по конкурсам талантливых детей уже давно родители за свой счет возят, а бывают и не возят... (Dragomir)

"Сейчас у вас челюсть отвиснет,— предупреждает нас перед репетицией Тамара Мурашова, директор детской школы искусств села Бавлены Кольчугинского района.— Вот только начнет наш оркестр играть, и вы все сразу поймете".

Оркестр — около 50 школьников, основной состав, и несколько их музыкальных преподавателей — пока настраивается. Тамара Фоминична шепотом перечисляет достижения: "Гран-при на всероссийском конкурсе "Серебряные трубы", лауреат 1-й степени на Международном фестивале духовых оркестров. Ой, да все не упомнишь, у нас все стены в дипломах. Гран-при в Германии мы взяли, в Польше... И ведь не с сельскими мы соревнуемся — с городскими! А за границей вообще нет детских духовых оркестров, и мы там со взрослыми боремся, без всяких поблажек. Когда нас там объявляют, то почему-то говорят: "Выступает образцовый духовой оркестр, Москва!" Уж сколько раз им пытались втолковать — не Москва мы никакая, мы из деревни. Да разве ж они понимают, что это значит!"


Читать далее

Рубрики:  интересно
детки
немного политики

Метки:  

Armik - Love Letters.

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 16:59 + в цитатник


Рубрики:  инструментальная музыка

Метки:  

СЕРБИЯ

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 13:34 + в цитатник

Страна, которую я полюбил и где живут мои сербские друзья Весна, Милан, Драган
(ударение во всех именах на первом слоге).

Фотографии сербских мест г.г. Белграда, Нови Сада, Крагуеваца, р. Дунай, храмов в горах


Читать далее

Рубрики:  путешествие

Метки:  


Процитировано 6 раз

Кремль в Измайлово

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 13:13 + в цитатник

Кремль в Измайлово – это уникальный центр культуры и развлечений, созданный на базе известного Вернисажа в Измайлово.


Читать далее

Рубрики:  путешествие

Метки:  

Поиск сообщений в Dragomir
Страницы: 39 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь