Нам нужна Россия, гордая за свою историю |
Смута в сознании россиян по-прежнему очень нужна Западу, потому что ему так удобнее проводить свои идеологические диверсии.
Наталья Нарочницкая, член комиссии при президенте РФ по противодействию фальсификации истории отвечает на вопросы журналиста Виктора Сирык.
Метки: история фальсификация интересно |
Эволюционируем? |
Метки: юмор картинки |
Забавные картинки |
Метки: картинки юмор |
Футбол СССР |
Датой образования советской сборной считается 16 ноября 1924 года. Тогда, встретившись со сборной Турции, сборная СССР «всухую» выиграла у турков 3:0.
Сборная СССР перед матчем со сборной Турции. 1924 год
Метки: футбол россия ЧЕМПИОНАТ спорт |
Георгий Юдин |
Георгий Юдин родился 27 сентября 1943 года в Туркмении (г. Каахка). О событии своего детства, наложившем отпечаток на всю его дальнейшую жизнь, художник рассказывает так:
«В 1948 году в Туркмении случилось страшное Ашхабадское землетрясение, когда погибло 130 тысяч человек, в том числе мой отец и сестра. И только благодаря маме, которая меня, пятилетнего мальчика, закрыла собой, я словно бы родился второй раз».
Вероятно, случившееся и помогло Георгию Николаевичу особенно чётко осознать исключительную ценность семьи и детей.
По окончании железнодорожного техникума и службы в армии, где, собственно, он и начал рисовать, будущий художник учился в Полиграфическом институте. Потом работал в кино над широко известными фильмами «Красные дипкурьеры» и «Капитан Немо».
«Я был просто детским художником, когда у меня родились две дочки, Аня и Даша, и началась мука под названием: «Папа, почитай сказку!»
С тоской думал я о незаконченных иллюстрациях к моей любимой сказке «Чёрная курица» А.Погорельского.
Вот тогда-то, 25 лет тому назад, я и написал свою первую книгу «Букварёнок», по которой дети могут сами научиться читать.
Взрослели мои дети, взрослели и темы книг, которые я писал и рисовал. Теперь мне хотелось сочинять не только сказки и стихи, как, например, «Зелёный поросёнок» или «Усатый сюрприз», но книги, которые наполняли бы душу ребёнка духовным светом веры, рассказывали бы ему о таинственном, невидимом Боге, создавшем весь мир, об Ангеле-хранителе, оберегающем людей от несчастий, о чудесах великих святых: Георгия Победоносца, Ильи Муромца, Сергия Радонежского и многих других, об их помощи людям».
Разносторонняя деятельность Георгия Юдина отмечена многими почётными званиями и наградами. Он — заслуженный художник России, член Союза писателей России, вице-президент Совета по детской книге России, кавалер Ордена Преподобного Сергия Радонежского, лауреат международного конкурса детской книги в Братиславе (БИБ-83) «Золотое яблоко» за иллюстрации к книге А.Некрасова «Приключения капитана Врунгеля», обладатель Серебряной медали международной книжной выставки в Лейпциге (1987 год) «Самая красивая книга года» (за книгу «Букварёнок»). А в 1998 году за книгу «Муромское чудо» имя Георгия Юдина было внесено в Почётный список Ханса Кристиана Андерсена.
Его работы: Читать далее
Метки: художник живопись богатырь славяне русь |
Авраам Руссо. Fire Horse |
Метки: музыка видео клип |
Алексей Глызин. Девятнадцать с четвертью лет.... |
Метки: музыка война видео клип |
Англия-Лондон |
Метки: лондон путешествие |
Жить стало лучше, жить стало веселей |
Жизнь в СССР была голодная, серая, безликая…. (если верить некоторым знатокам).
Теперь жизнь намного веселей, но почему-то вспоминаются строки Н.А. Некрасова:
«..кому жить весело,
Вольготно на Руси?
Роман кричит: помещику,
Демьян кричит: чиновнику,
Лука кричит: попу;
Купчине толстопузому, —
Кричат братаны Губины.
Иван и Митродор;
Пахом кричит: светлейшему
Вельможному боярину,
Министру государеву.
А Пров кричит: царю!....."
Это мой (тенденциозный) взгляд на современную действительность.
Метки: духовность жизнь Власть общество |
ЧТО ОЗНАЧАЕТ ФАТА, БЕЛОЕ ПЛАТЬЕ.... |
Свадьба - В древности каждый человек осознавал себя в первую очередь членом определенного рода. Дети принадлежали к роду родителей, а вот дочь-девушка, выходя замуж, переходила в род мужа. (Именно поэтому замуж «выходят» — в смысле, выходят из своего рода, покидают его.) Девушка должна была «умереть» в прежнем роду и «снова родиться» в другом, уже замужней, «мужатой» женщиной.
Метки: славяне фата свадьба |
Русские – бесценный генофонд |
Расхожие утверждения русофобов о том, что «чисто русских» (этнических) якобы вообще не существует, как ни странно, самими русскими воспринимаются довольно равнодушно: мол, какая разница, чистый я или нечистый? Вон Пушкин имел в роду африканца, а ведь тоже русский, да ещё какой!.. А русофобы тут же подскажут ещё несколько известных фамилий: Достоевский, Лермонтов, Герцен, Куприн... Уязвят: «Поскреби русского, найдёшь татарина». Идеолог-журналист Л.Радзиховский эту фразу дополнил на свой манер: «Говорят, поскребите русского и найдёте татарина, немца, а теперь - и еврея».
Маленький запущен червячок, а точит.
Метки: русь славяне генетика |
Славянский мир Юрия Лазарева |
Метки: славяне художник живопись |
Я эту женщину любил - Brandon Stone |
Метки: музыка видео клип |
Прощай, немытая Россия ? |
Повторяя строки классика, перед глазами встает образ нечесаного и бородатого мужика в зипуне... Справедлив ли миф о традиционной русской неопрятности? Существует мнение, что на Руси люди ходили в грязной, нестираной одежде, а привычка мыться пришла к нам из так называемой цивилизованной Европы. Много ли в этом утвержде¬нии правды? Так ли все было на самом деле?
Метки: русь славяне баня |
Птица Рух, окольцованная... 5000 лет назад |
Когда-то венецианский купец Марко Поло, открывший восточный мир европейцам, поведал историю об одном удивительном острове, услышанную им во время своего длительного путешествия: «Рассказывают, что есть там птица гриф, появляется в известное время года, и во всем гриф не таков, как у нас думают и как его изображают... Рассказывают, что он совсем как орел, но только очень большой и сильный: схватит слона, высоко унесет его ввысь, а потом бросит на землю. Слон разобьется, гриф клюет его, пожирает, упивается. Зовут его Рухом...»
Метки: интересно легенда |
Вас вылечит собака |
Николай Николаевич Непомнящий
Если вам нездоровится, обратитесь за помощью к четвероногому другу, и он обязательно вам поможет. По данным Ассоциации защиты животных Франции, опасность инфаркта у людей, в доме которых есть собака, уменьшается почти втрое. И все потому, что ежедневное общение с братьями нашими меньшими снимает стрессы, приносит положительные эмоции.
Метки: собака здоровье интересно лечение |
Гавриил Степанович Батеньков |
Среди имен декабристов имя Гавриила Степановича Батенькова известно мало. О нем больше говорят как о человеке, в полной мере принявшем наказание только за свое сочувствие заговору. Батеньков — единственный декабрист из Сибири, и именно в нем сказались особенности сибирского характера: выдержать двадцатилетнее одиночное заключение в крепости смог бы далеко не каждый даже очень мужественный человек.
Метки: сибирь декабристы знаменитости история |
Вооружение и снаряжение русских воинов |
Первые свидетельства об отечественных кольчугах относятся к начальной поре раннефеодальной государственности. Арабский автор Ибн-Руста, писавший в 903-913 гг. отмечает, что у славянского царя были “прекрасные, прочные и драгоценные кольчуги”. Византийский хроник Лев Диакон, описывая войны князя Святослава с греками в Болгарии, фиксирует целые подразделения руссов, построенные в фалангу, одетые в кольчугу (“рубахи из длинных цепочек”), шлемы, укрытые длинными щитами (от плеча до колена). Особенно арабские авторы отмечают прекрасные обоюдоострые мечи руссов. Известны случаи, когда жители крупного закавказского города Бердаа, подвергшегося в 943-44 гг. нападению русских войск, после их ухода раскапывали курганы, где были захоронены руссы, чтобы добыть их драгоценные мечи, погребенные вместе с убитыми.
IX-X веках сложился, по существу, новый комплекс боевых средств, который в течение последующих веков претерпел постепенные изменения. Молодое государство выдвинуло многочисленную и, в значительной степени, тяжеловооруженную армию, оснащенную всеми видами тогдашних наступательных и защитных средств. На полях сражений появились отряды-полки, сражавшиеся в организованном боевом порядке, по определенным тактическим правилам.
В начальный период существования Киевской державы военные действия вела, в основном, пехота. Все более значительное давление южных соседей Руси -кочевников и оформление феодальной организации общества приводят в середине и во второй половине X века к выдвижению на первый план конницы, в дальнейшем подразделившейся на легкую (лучников) и тяжеловооруженную (копейщиков). Главнейшее оружие всадника - копье, лук и стрелы, меч и сабля.
Девять столетии (с IX по XVII век) над созданием и усовершенствованием защитного и наступательного вооружения трудились мастера-оружейники русских городов.
Разнообразное и совершенное вооружение немало способствовало ратным подвигам и боевой славе русских воинов, в течение веков отстаивавших свободу и независимость своей Родины.
Метки: воин русь оружие |
Исторические корни бани |
История бани своими корнями уходит в глубокую древность. Так, египтяне уже около 6 тыс. лет тому назад придавали огромное значение чистоте тела и повсеместно пользовались банями. Египетские жрецы в течение суток обмывались четыре раза: два раза днем и два раза ночью. Поскольку всюду имелись прекрасно устроенные бани, доступные каждому. Приверженность к бане и массажу, умеренность в еде позволяли египтянам поддерживать стройность фигуры и помогали успешно бороться с преждевременной старостью. Египетские врачи того времени считались лучшими в мире, а их искусство в лечении разных болезней почти не обходилось без водных процедур, то есть без бани.
Метки: баня русь история |
5 типов руководителей |
Известно, что все люди разные. Так и с руководителями. Хотя для большей части россиян начальник и является олицетворением чего-то нехорошего, вряд ли кто-то станет отрицать его важность. Ведь, часто бывает так, что руководитель является еще и основателем компании, т.е. тем человеком, который создал рабочие места (одно из которых, возможно, занимаете и вы).
Метки: руководитель Власть интересно |