Без заголовка |
Говорить о пользе лука можно бесконечно, но знаете ли вы, что не менее ценна и луковая шелуха? Волокна, которые в ней содержатся, снижают риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, а также позитивно влияют на желудочно-кишечный тракт. Отвар луковой шелухи содержит флавоноиды, фруктозу, клетчатку и является сильным антиоксидантным средством.
Пожалуй, многие не выбрасывают луковую шелуху только на Пасху, когда используют ее для окрашивания яиц. Однако мы знаем как минимум 7 других причин, почему шелуху не стоит выбрасывать.
Метки: рецепты луковая шелуха |
Без заголовка |
Удивительный рецепт. Этот пирог не оставит равнодушным никого. Интересен рецепт тем, что тесто здесь засыпается в форму, а начинка выливается.
Ингредиенты:
Творог — 500 Грамм
Яйца — 4 Штуки
Мука — 2 Стакана
Маргарин — 160 Грамм
Сахар — 1 Стакан
Соль — По вкусу
Сода — 1/4 Чайных ложки
Метки: рецепт пирог творог |
Без заголовка |
Очень советую попробовать этот пирог, не пожалеете!!!
Ингредиенты:
Для теста:
3 яйца,
1 ст. кефира,
1-1 1/5 ст. муки (чтоб тесто было как на оладьи),
1 ч.л. соли
1ч.л. соды погасить уксусом или 2 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Форму обязательно выстелить бумагой для выпечки, чтобы сыр остался на пироге .
Укладываем слоями:
- шампиньоны консервированные 300 гр.
- тертый сыр 300 гр,
- рис отваренный 1 стакан (можно до полуготовности),
- фарш 300 гр (вместе с луком обжарить),
- мороженая стручковая фасоль 300 гр
Залить сверху тестом и в духовку на 40 мин. при 175 град.
Когда испечется – вынуть из духовки и оставить 20 минут постоять, немного остыть, а потом – перевернуть на блюдо.
Сыр будет восхитительно -тягучим… начинка пирога – сочная… М-м-мм, вкуснятина))))))))))
К тому же – работы с ним немного, особенно – если вдруг остался стакан отварного риса «со вчера».
Метки: рецепт пирог слоеный |
Без заголовка |
Кефир и гречневая мука снизят уровень сахара в крови, очистят кишечник и сосуды, нормализуют обмен веществ и работу поджелудочной железы. Воистину целебное средство!
Рецепт целебного средство для очищения сосудов и кишечника: необходимо одно столовую ложку гречневой крупы размять в кофемолке до состояния однородной муки, добавить муку в стакан кефира, поставить в холодильник. Утром, за полчаса до еды выпиваем целебное средство. Курс лечения – 14 суток.
Метки: рецепт гречка здоровье |
Без заголовка |
Эта пастила, приготовленная в домашних условиях, что-то среднее между мармеладом и вареньем. Вкуснейшая штука, поверьте! В Англии принято подавать это лакомство с овсяным печеньем и сыром с белой плесенью. Нам наверное будет более привычно подать ее как сладость, традиционно к чаю.
В этом году урожай слив у нас не такой большой и пока я сварила только два бруска этого прекрасного десерта, но обязательно повторю еще партию из осенних слив. Вообще, сливы для этой пастилы подойдут любые, не особо спелые тоже. Если вы сделали большие запасы замороженных слив, то можно будет сварить зимой свежую пастилу. Она отлично хранится в холодильнике, завернутая в пергамент или пищевую пленку. Обязательно попробуйте и вы ее полюбите, гарантирую!
Метки: рецепт пастила |
Без заголовка |
В будапештских кафе для начала, при входе, нужно смотреть под ноги. Обычно там — или на коврике у дверей, или прямо каменной мозаикой по полу — выложена дата основания. Кафе «Централ» — 1887 год, «Жербо» — 1858, «Мювес» — 1884. В зале кафе, что в книжном магазине «Александра», смотреть придется на потолок: роспись его сделана тем же мастером, что украшал здание Парламента, с тем же имперским шиком и тем же добротным профессионализмом. Собственно, после этого кафе сам Парламент можно уже и не посещать, тем более что кофе там не подают.
Метки: рецепт торт |
Без заголовка |
Из книги "Еврейская кухня от праотца Авраама до наших дней"
В конце девятнадцатого — начале двадцатого веков мясо употребляли в Иерусалиме достаточно ограниченно. Вот как рассказывал об этом профессор Шмуэль Авицур: "Достать мясо в пятницу было делом не из легких. Поэтому самые проворные бежали на бойни и вызывались отнести разделанные туши (в тот период речь идет все еще о мелком рогатом скоте, говядина как постоянный продукт питания появится позже) в местную лавку. Таким образом, они первыми могли себе выбрать кусок на субботу".
Конечно же, каждая хозяйка хотела использовать кусок мяса для субботней трапезы как можно рациональнее. Вот тогда и приходили на помощь рецепты вкусного и экономного еврейского жаркого.
ЖАРКОЕ ГОВЯЖЬЕ
Мясо говяжье — 0,5-0,7 кг, лук репчатый — 1-2 шт., чеснок — 6-8 долек, морковь — 1-2 шт., масло растительное — 3-4 столовые ложки, мука — 1-2 столовые ложки, соль, перец — по вкусу.
Мясо промыть, очистить, отбить и посолить, поставить в холодильник на 2-3 часа. Чеснок и морковь нарезать на полоски и нашпиговать ими мясо. После этого посыпать мясо мукой и перцем и обжарить его в глубокой сковородке со всех сторон до румяной корочки. Добавить в сковородку мелко нарезанный репчатый лук, подлить несколько ложек воды и тушить 40-50 минут до полной готовности, при необходимости подливая воду. Перед подачей на стол мясо выложить на блюдо и нарезать на тонкие ломтики.
Метки: рецепт жаркое мясо |
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 1 "вчерашний" багет
- 100 г сыра
- 100 г размягченного сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- зелень петрушки и укропа
Приготовление:
Сыр натираем на терке, выдавливаем через чеснокодавилку чеснок, добавляем мягкое масло и мелко порезанную зелень. Все тщательно перемешиваем. В багете делаем надрезы наискосок прорезая не до конца и хорошенько заполняем их сырной начинкой. Заворачиваем батон в фольгу и убираем в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Затем фольгу приоткрываем и оставляем еще на 5 минут чтобы хлеб слегка подрумянился. Подаем порезав на ломтики по уже надрезанным линиям.
Приятного аппетита!
Метки: рецепт батон |
Без заголовка |
Мариновать на зиму можно не только белокочанную капусту, но цветную и пекинскую. Кочаны для маринования зимней капусты берутся, как и в предыдущих рецептах, разного сорта и размера, это значения не имеет. Если в маринад для опят и маслят мы добавляли различные специи для маринования грибов, то в данном случае делать этого не стоит, из приправ подходят только те, что в рецепте. Капуста замаринованная зимой хороша тем, что подходит и сочетается со многими вторыми блюдами: от картофельных до мясных и рыбных.
Метки: рецепт капуста |
Без заголовка |
╰დ╮ ╭დ╯Любимые вкусняшки!!!╰დ╮ ╭დ╯
«Крымские» чебуреки из слоеного теста
Это самые вкусные чебуреки, которые мне когда либо приходилось есть.
Весь секрет в тесте — оно получается особенным!
Попробуйте приготовить — очень вкусно!
Продукты (примерно на 12 чебуреков):
- 3 стакана муки,
- 1 куриной яйцо (желток),
- 1/3 ст стакана растительного масла,
- 3/4 стакана воды,
- 0,5 ч.л.соли
Фарш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте, поэтому фарш для них можно взять по своему-вкусу (я беру фарш 70% свинины, 30% говядины) — 1 кг.
Естественно в фарш добавляется лук, соль и перец.
Рецепт приготовления:
1. Муку засыпаем в миску (можно просеять).
2. Отделяем желток от белка. Желток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана, солим и перемешиваем.
3. Эту смесь мы льем тонкой струйкой в муку, постепенно размешивая муку круговыми движениями пока не начнут образовываться «мучные хлопья».
4. Теперь льем растительное масло и недолго замешиваем тесто.
5. Теперь смотрим на тесто: если оно крутое, добавляем еще немного воды. Сразу должно быть видно, что тесто получилось немного слоеное. 6. Кладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут. Теперь можно лепить чебуреки обычным для вас способом.
Затем обжариваем их с 2 сторон и «Крымские чебуреки» готовы!
Метки: рецепты чебуреки |
Без заголовка |
"Тиха украинская ночь, но сало нужно перепрятать": вопреки распространенному мнению, что сало является чисто украинским продуктом, свиное сало - традиционный ингредиент для кулинарных рецептов в России, Белоруссии, а также в Польше, Чехии, Словакии, Венгрии, Прибалтике.
У европейских крестьян в период раннего Средневековья сало нередко составляло основу питания. Отчасти это связано с тем, что европейские территории часто подвергались набегам мусульманских воинов, турков и татар, которые забирали у населения всех животных, кроме свиней, так как ислам запрещает мусульманам употреблять свинину.
Метки: сало |
Без заголовка |
В России самый популярный яблочный пирог — это шарлотка, но парижане предпочитают готовить ее из ягод.
А самый популярный яблочный пирог французской столицы — тарт Татен.
Легенда гласит, что рецепт его был изобретен по чистой случайности в начале XX века сестрами Татен. Стефани и Каролина Татен держали небольшую гостиницу в городке Ламотт-Беврон неподалеку от Парижа.
Похоже, что яблоки, тушившиеся с сахаром и маслом, просто забыли на плите. И чтобы спасти пригоревший десерт, его соединили с тестом и запекли в духовке. Подавать пирог пришлось перевернутым, но вкус яблок с карамелью исправил ситуацию.
Метки: рецепты пирог яблоки |
Без заголовка |
«Если вы решили приготовить грибное рагу, но в грибах разбираетесь плохо, сделайте ставку на шампиньоны и не прогадаете», — рекомендуют французские кулинары.
И поверьте: уж в чем в чем, а в шампиньонах во Франции действительно знают толк, отдавая должное их отменным вкусовым качествам. Вот уже почти три с половиной столетия эти грибы выращивают здесь в специальных помещениях. А начался грибной бум благодаря стараниям парижских садоводов, которым в середине XVII века удалось вырастить шампиньоны в прохладном погребе. Первый урожай был доставлен прямиком на королевскую кухню.
Метки: рецепт грибы |
Без заголовка |
Ингредиенты:
- 5 ст.л. манки
- 4 ст.л. сахара
- 3 яйца
- 2 пачки творога
- 1 банка (200 г.) сметаны
- щепотка соли.
- 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом
- изюм
Приготовление:
1. Перемешать все ингредиенты.
2. После добавить соду, гашеной уксусом и изюм.
3. Выливаю на сковороду , запекаю в духовке до легкой румяности.
Метки: рецепт запеканка |
Без заголовка |
Закрытый пирог с яблоками и корицей
И хотя яблочный пирог древнее самих Соединенных Штатов, любовь американцев к этому десерту сделала его национальным символом домашнего уюта и благополучия.
Пирог, который состоит из двух слоев теста, наполненных яблочно-коричной начинкой, является самым популярным и любимым в Северной Америке. Чаще всего этот десерт подают к столу вместе с мороженым или взбитыми сливками, но находятся гурманы, который предпочитают заедать его изрядным куском острого сыра чеддер.
Для американского пирога лучше всего подходит рубленое тесто благодаря своей маслянистой, рассыпчатой структуре. Что касается начинки – для нее традиционно используют яблоки Голден, Гренни Смит или Брэберн. Можно смешать два или три различных сорта яблок, так получится еще вкуснее и ароматней.
Метки: рецепт пирог яблоки |
Без заголовка |
Этот пирог - настоящая находка для тех хозяюшек, которым не всегда хватает времени на приготовление вкусной выпечки. Пирог для лентяек так и называется. потому, что готовится очень быстро и быстро. А вот вкус у него потрясающий - и не скажешь, что приготовление занимает так мало вашего времени и внимания.
Ингредиенты:
масло слив. (можно заменить маргарином) - 200 грамм
сахар - 1 стакан
яйцо кур. - 4 шт.
мука - 1 стакан с вершечком
разрыхлитель - 2 чайн. ложки
яблоки (можно заменить бананами, грушами или персиками) - 200 грамм
ванилин - 1 чайн. ложка
арахис или изюм - по желанию
Способ приготовления:
Чистим яблоки, бананы или груши и нарезаем их кубиками.
Смешиваем их с ванилином и разрыхлителем.
Взбиваем масло, сахар и яйца вместе.
Добавляем к взбитому маслечку муку и фрукты.
Все очень хорошо перемешиваем.
Форму смазываем маслом и посыпаем сухариками. Можно вместо этого просто застелить форму бумагой для выпечки.
Выливаем туда наше тесто.
Выпекаем при 180 градусах около 45 минут.
Позже дайте пирогу немножко остыть, разрежьте его на порции и посыпьте сахар. пудрой.
Подаем с чайком или молочком.
Пирог получается нежным и воздушным.
Метки: рецепт бисквит |
Без заголовка |
Ингредиенты:
220 г горького шоколада
220 г печенья
160 мл сливок для взбивания
2 ст.л. сливочного масла
для глазури:
110 г горького шоколада
80 мл сливок для взбивания
1 ст.л. сливочного масла
Приготовление:
1 Застелить форму для торта (лучше разъемную) фольгой и смазать сливочным маслом.
2 В небольшую кастрюльку влить сливки и положить сливочное масло, поставить посуду на огонь, сливки с маслом растопить и довести до кипения.
3 В миску поломать шоколад, залить его готовой масляно-сливочной смесью и мешать, пока содержимое миски не превратиться в однородную массу.
4 В получившуюся шоколадную массу добавить предварительно поломанное на кусочки печенье, аккуратно все перемешать и переложить в подготовленную форму.
5 Поверхность будущего торта разровнять и убрать на 3 часа в морозильную камеру до затвердения.
6 Застывший шоколадный торт из печенья в глазури без выпечки осторожно переложить из формы на блюдо и снять фольгу.
7 В маленькую кастрюльку снова влить сливки, положить масло и довести все до кипения, после чего залить ею шоколад и перемешать все до однородности.
8 Получившейся шоколадной глазурью полить торт, аккуратно распределив ее по всей поверхности.
9 Дать глазури пару минут схватиться и можно подавать лакомство к столу.
Метки: рецепт торт шоколад |
Без заголовка |
Многие из нас читали разные книги или просматривали интересные сайты. Так вот предлагаю в этой теме делиться интересными фактами.
Я Уверен в том что чем больше мы будем знать таких фактов, тем ярче и красочнее мы сможем общаться с клиентами.
Например:
Мед - это еврейское слово, которое можно дословно перевести как чары или что-то, что наделено магическими свойствами. Изначально мед использовался лишь в кулинарии в качестве подсластителя, но в настоящее время открыты его лечебные свойства, поэтому он включен во многие средства медикаментозного лечения.
Метки: рецпты о меде |
Без заголовка |
Острый вопрос очищения организма часто доводится до абсурда. Галлоны масел, лимонного сока и препаратов приводят многих на больничные койки. Стоит подумать и обратить внимание на обычные продукты, которые очищают организм намного сильнее любых лекарств и при этом не способны ему навредить.
Чем же питаться, чтобы достичь более сильного очищения организма?
Метки: рецепты очищение организма |
Без заголовка |
Калорийность: 417.5 кКал.
Энергетическая ценность продукта Горчица (Соотношение белков, жиров, углеводов):
Белки: 5 г. (~20 кКал)
Жиры: 40 г. (~360 кКал)
Углеводы: 10 г. (~40 кКал)
Горчица: свойства
Не одну тысячу лет известна человечеству эта приправа, так как помимо кулинарной ценности, она является общеизвестным лекарственным средством, которое применяется как в народной, так и официальной медицине, а также обладает многими полезными свойствами.
С гастрономической точки зрения, горчица - это приправа, которая изготовлена из молотых семян одноименного растения с добавлением столового уксуса, воды, сахара, соли и растительного масла. Благодаря своим исключительным свойствам, горчица стала одной из самых популярных приправ в кухнях России и Германии. Однако, в отличие от европейских стран, русский вариант обладает большей остротой. Например, в Польше предпочитают менее острую горчицу, иногда практически сладкую. Использование этого продукта питания в процессе приготовления пищи способно придать почти каждому блюду свою изюминку. Горчицу нередко подают к рыбе, птице, мясу, салу, а также просто со свежим хлебом.
Метки: горчица знание |