-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16448
Комментариев: 465
Написано: 17315




Flag Counter


Котлеты из индейки в беконе

Воскресенье, 07 Августа 2022 г. 08:38 + в цитатник

Рецепт: Котлеты из индейки в беконе

Ингредиенты для «Котлеты из индейки в беконе»:

Для фарша

Для начинки

  • Корнишоны — 9 шт
  • Сырок плавленый (ТМ "Хохланд" Чизбургер) — 5 шт
  • Бекон — 300 г
  • Рецепт «Котлеты из индейки в беконе»:

    • Для приготовления котлет из индейки, подготовим все необходимые ингредиенты.

    • Филе индейки и репчатый лук с чесноком, пропустите через мясорубку. Сыр натрите на мелкой терке. Зелень укропа измельчите.
      Добавьте яйцо, соль, перец и все перемешайте до однородной массы. Если фарш получается жидковатым, добавьте 1-2 ст. л. панировочных сухарей.

    • Для начинки нам понадобятся огурчики- корнишоны, несколько пластинок плавленного сыра и полоски сырокопченого бекона.

    • Фарш разделите на 9 одинаковых частей.
      Две полоски бекона уложите на доску. Пластинку плавленного сыра разделите на две части и в каждую часть заверните корнишоны.
      Влажными руками из фарша сформируйте лепешку. Вложите во внутрь сырно- огуречный рулетик и сформируйте котлету.
      Котлету положите на один край полосок из бекона и заверните рулетиком.

    • Таким образом сформируйте все котлеты. Готовые котлеты уложите в противень (его смазывать не обязательно)
      Запекайте котлеты в разогретой до 175-180* духовке, в течение 35 минут.

    Вот и все... вкусные и сочные котлеты готовы. Можно отправляться на пикник...  





Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Шоколадно-банановый пирог

Среда, 03 Августа 2022 г. 08:52 + в цитатник

Рецепт: Шоколадно-банановый пирог

Ингредиенты для «Шоколадно-банановый пирог»:

  • Сахар (2 стак.) — 400 г
  • Мука пшеничная Мука (1 3/4 стак.) — 245 г
  • Какао-порошок (3/4 стак.) — 75 г
  • Разрыхлитель теста — 1 1/2 ч. л.
  • Сода — 1 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Банан (спелый, размятый вилкой; примерно 2 шт. среднего размера) — 1 стак.
  • Вода (теплая; 1 стак.) — 240 мл
  • Молоко (1/2 стак.) — 120 мл
  • Масло подсолнечное (1/2 стак.) — 120 мл
  • Ванилин — 1 1/2 ч. л.
  • Шоколад темный (темный или горький, мелко порубленный) — 227 г
  • Сливки (для взбивания; 3/4 стак.) — 180 мл
  • Масло сливочное (1 ст. л.) — 14 г
  • Рецепт «Шоколадно-банановый пирог»:

    • Разогрейте духовку до 180 гр. Форму (размером 23*33 см) смажьте и выстелите бумагой для выпечки.
      В большой миске смешайте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соду и соль.

    • В другой миске cоедините яйца, бананы, воду, молоко, масло и ванилин. Взбейте венчиком.

    • Получившуюся массу добавьте к сухой смеси.

    • Перемешайте или взбейте венчиком. Тесто получается довольно жидким. Вас не должно это смущать.

    • Вылейте тесто в подготовленную форму и запекайте 35 - 45 минут до сухой зубочистки. Выньте из духовки и остудите на решетке.

    • Для ганаша шоколад положите в мисочку. Сливки соедините со сливочным маслом, доведите до кипения (кипятить не надо) и сразу залейте ими шоколад. Оставьте на 5 минут.

    • Затем тщательно перемешайте до однородного состояния.

    • Полностью остывший ганаш взбейте до мягкого и воздушного состояния.

    • Нанесите ганаш на пирог.
      Приятного аппетита!



Рубрики:  торты

Метки:  

ТОРТ С ГРЕЦКИМИ ОРЕХАМИ И ВАРЕНОЙ СГУЩЕНКОЙ

Среда, 03 Августа 2022 г. 08:40 + в цитатник

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкойТорт с грецкими орехами и вареной сгущенкой

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

яйца - 3 шт.

сахар - 170 гр

мука - 170 гр

ванилин - 1 гр

молоко - 120 гр

слив.масло - 60 гр

какао-порошок - 3 ст.л.

сода - 0,25 ч.л.

ДЛЯ НАЧИНКИ:

вареное сгущ. молоко  -400 гр

слив.масло - 400 гр

грецкие орехи - 150 гр

 

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Шаг 1.

Для приготовления бисквита подготовьте все необходимое. Муку высшего сорта просейте через сито. Яйца используйте категории С1.

Шаг 2.

В небольшом ковше соедините молоко и сливочное масло и поставьте на огонь. Доведите до кипения Оставьте на медленном огне, чтобы масло полностью растаяло.

Шаг 3.

В отдельной чаше соедините муку, какао, соду и ванилин

Шаг 4.

В чаше для взбивания соедините яйца с сахаром и взбейте их в пышную массу. Поочередно добавляйте к взбитым яйцам мучную смесь и молочную. Аккуратно вмешивайте все в тесто с помощью венчика, чтобы тесто не потеряло свою пышность.

Шаг 5.

Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (18см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Шаг 6.

Готовый бисквит будет пружинить при надавливании. Извлеките его из духовки и полностью остудите. Оберните в пищевую пленку и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он отлежался. Перед сборкой торта разрежьте бисквит на 3 коржа.

Шаг 7.

Для начинки подготовьте все необходимое. Сгущенку и вару самостоятельно. Но можно купить и готовую вареную сгущенку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Шаг 8.

Грецкие орехи немного порубите ножом и обжарьте на сухой сковороде до появления характерного запаха. Постоянно их помешивайте, чтобы они не начали подгорать. Затем пересыпьте их на тарелку и остудите. Зачем пересыпать на тарелку? Это необходимо для того, чтобы сразу же перестали жариться. Если вы просто снимите сковороду с огня и отставите в сторону, то они будут продолжать жариться, так как сковорода будет еще горячей и оно смогут подгореть.

Шаг 9.

Для приготовления крема соедините мягкое сливочное масло и вареную сгущенку. Все хорошо перемешайте.

Шаг 10.

Бисквитные коржи пропитайте кипяченой водой, чтобы торт не был сухим. На мой взгляд использовать сахарный сироп для пропитки не следует, так как крем очень сладкий.

Шаг 11.

Соберите торт и обмажьте его сверху и по бокам кремом. Уберите его в холодильник для того, чтобы он застыл и пропитался.

Шаг 12.

Верх и бока торта обильно обсыпьте жареными орехами.

Шаг 13.

Приятного вам угощения!

https://1000.menu/cooking/40321-tort-s-greckimi-orexami-i-sgushchenkoi

 

Рубрики:  торты

Метки:  

Салат из морских гребешков и креветок

Воскресенье, 31 Июля 2022 г. 05:54 + в цитатник

Фото Салат из морских гребешков и креветок

Салат из морских гребешков, креветок

Салаты из морепродуктов легкие, вкусные и полезные. Увидев в Столе заказов я не задумываясь взялась за него, потому что знала,что с удовольствием его приготовлю! Креветки я решила обжарить,как и гребешки, вместо соли приправляем рыбным соусом, добавляем много хрустящей ароматной зелени, а кедровые орешки гармонично дополняют сладковатый вкус морепродуктов. Этот салат прекрасно подойдет на любой праздник или на банкет.

Как приготовить "Салат из морских гребешков и креветок" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовим продукты для салата. Нам понадобятся гребешки, креветки, салат Айсберг, руккола, базилик, авокадо, помидоры черри. Для заправки — рыбный соус и оливковое масло, для украшения кедровые орешки. Гребешки и креветки надо разморозить и промокнуть от влаги. Овощи и зелень помоем и обсушим.

Фото к шагу 2

На сковороде разогреем масло и обжарим раздавленный чеснок и кусочек чили.

Фото к шагу 3

В ароматизированное масло кладём гребешки и креветки, обжарим их по 2-3 минуты с обоих сторон. Охладим.

Фото к шагу 4

Теперь собираем салат. Листья салата Айсберг порвём кусочками. На тарелку выложим подушку из салата, рукколы, базилика.

Фото к шагу 5

Сверху выложим гребешки и креветки.

Фото к шагу 6

Помидоры черри разрежем пополам, авокадо — на дольки. Выложим всё в тарелку.

Фото к шагу 7

Кедровые орешки подсушим в микроволновке. Посыплем ими салат. Сбрызнем оливковым маслом и рыбным соусом. Сразу подаём к столу, украсив веточкой базилика.

https://webspoon.ru/receipt/salat-iz-morskikh-grebeshkov-i-krevetok

Рубрики:  салаты

Метки:  

Салат со шпротами

Суббота, 30 Июля 2022 г. 15:43 + в цитатник


Рубрики:  салаты

Метки:  

Лимонный пирог из Ментона

Воскресенье, 24 Июля 2022 г. 09:04 + в цитатник

Рецепт: Лимонный пирог из Ментона

Во французском городе Ментоне каждый год проходит грандиозный фестиваль лимонов, который сопровождается ярмарками, костюмированными шествиями, концертами и огненными шоу. Естественно, что лимонная выпечка играет не последнюю роль на этом празднике жизни. Кулинары соревнуются, кто испечет самый вкусный лимонный пирог. Вот один из таких пирогов мы и будем сегодня печь. Всем любителям лимонных пирогов посвящается!

Ингредиенты для «Лимонный пирог из Ментона»:

Тесто

Лимонный крем

Белковый снег

  • Белок яичный — 4 шт
  • Сахар — 130 г
  • Рецепт «Лимонный пирог из Ментона»:









    • Из муки, мягкого масла, сахара, желтков, воды и соли замесить тесто.

    • Дно разъемной формы для торта застелить бумагой для выпечки. Тесто распределить по форме, сделав бортики, дно часто наколоть вилкой и выпекать в горячей духовке 10 минут при температуре 180 градусов. Вынуть тесто из духовки и немного остудить.

    • Тем временем приготовить лямонный крем. Из лимонов выжать сок. У меня получилось ровно 100 мл.

    • Яйца, желтки, сливки и сахар хорошо размешать. Добавить лимонный сок и щепотку соли, размешать.

    • Смесь вылить на тесто и поставить в духовку еще на 30 минут.

    • Пирог вынуть из духовки и немного остудить.

    • Взбить белки до тугих пиков, постепенно добавляя сахар. Ложкой по кругу выложить белковую массу на пирог.

    • Снова поставить пирог в духовку и печь еще 10 минут, белки приобретают розоватый цвет. После этого, не открывая, выключить духовку и оставить в ней пирог еще на 30-40 минут.

    • Пирог подавать на следующий день.

    • Приятного аппетита!

       

       

       

       

       

       

      https://www.povarenok.ru/recipes/show/117579/

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Творожный пирог с вишнями

Вторник, 19 Июля 2022 г. 12:07 + в цитатник

Рецепт: Творожная запеканка-пирог

Ингредиенты для «Творожная запеканка-пирог»:

  • Творог — 600 г
  • Мука пшеничная Мука — 200 г
  • Вишня (без косточек) — 200 г
  • Масло сливочное (растопленное) — 150 г
  • Сахар (4 ст. л.- тесто;6 ст.л.- начинка) — 10 ст. л.
  • Шоколад молочный Шоколад — 30-40 г
  • Яйцо куриное (1 желток - тесто; 3 желтка и 4 белка - начинка) — 4 шт
  • Крупа манная — 2 ст. л.
  • Сода ( гашеная) — 1 ч. л.
  • Эссенция (ванильная, пару капель)
  • Рецепт «Творожная запеканка-пирог»:

    • ТЕСТО: мука + 1 желток + 4 ст. л. сахара + сода + разогретое сливочное масло. Замешиваем тесто и делим на две части, в соотношении, где-то, 60% к 40%.

    • В форму крошим руками 60% теста, из остальных 40% формируем шар - и в морозилку.

    • ТВОРОЖНАЯ ЧАСТЬ: Творог перемешиваем миксером с тремя желтками, 6 ст. л. сахара, манкой, ванильной эссенцией.

    • Отдельно взбиваем в крутую пену 4 белка.

    • И аккуратно, в три захода, добавляем взбитые белки в творожную массу.

    • На тесто выкладываем вишни.

    • Далее творожную массу.

    • Сверху трем оставшееся тесто и обсыпаем измельченным шоколадом.

    • Ставим в духовку на 30-40 мин, при 180 гр.
      Приятного аппетита!

Рубрики:  творог и творожная выпечка

Метки:  

Мясные ватрушки с сыром и кабачками

Среда, 13 Июля 2022 г. 09:39 + в цитатник

Рецепт: Мясные ватрушки с сыром и кабачками

Ингредиенты для «Мясные ватрушки с сыром и кабачками»:

  • Фарш индюшачий — 500 г
  • Лук репчатый (среднего размера) — 2 шт
  • Яйцо куриное (1 в фарш, другое в начинку) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Сыр плавленый (пластинки) — 1 пач.
  • Кабачок (среднего размера) — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Рецепт «Мясные ватрушки с сыром и кабачками»:

    • Филе индейки с луком пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, соль и специи по вкусу. Тщательно перемешать. Можно взять любое мясо на ваш вкус, я делаю из индейки, потому, что это не жирное мясо и отлично подойдёт для еды в холодном виде на природе.

    • Кабачок натереть на тёрке, отжать лишний сок, добавить яйцо, крахмал и соль по вкусу. Всё перемешать.

    • Подготовить плавленый сыр, пластинками. У меня с ветчиной от Hochland.

    • Противень застелить тефлоновым ковриком. Сформировать из фарша ватрушки. Сделать бортики и углубление в середине.

    • В середину ватрушек выложить пластинки сыра.

    • Поверх сыра выложить начинку из кабачков.

    • Запекать в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течении 30 минут, до золотистой корочки.

    • Когда остынут, сложите в контейнер и возьмите с собой на пикник. Подавайте со свежими овощами и зеленью. Очень вкусно!!!

       

       

       

       

       

      https://www.povarenok.ru/recipes/show/176195/

Рубрики:  блюда из мяса
кабачки

Метки:  

Сырный хлеб

Пятница, 08 Июля 2022 г. 12:41 + в цитатник

Рецепт: Сырный хлеб

Ингредиенты для «Сырный хлеб»:

Тесто

Прослойка

  • Сыр полутвердый — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Рецепт «Сырный хлеб»:

    • Подготовить продукты.

    • В молоко всыпать сахар и сухие дрожжи.

    • Премешать.

    • Всыпать 150 грамм муки.

    • Перемешать. Ннакрыть и оставить на 10 минут.

    • Вбить яйцо. Влить 30 грамм растопленного сливочного масла.

    • Перемешать.

    • Всыпать 270 грамм муки и 0,5 чайной ложки соли.

    • Замесить тесто и оставить на 45 минут.

    • Для прослойки мелко нарезать петрушку. Зубчики чеснока мелко натереть.

    • Растопить 30 грамм сливочного масла. Добавить нарезанную зелень петрушки и тертый чеснок. Хорошо размешать.

    • Сыр нарезать на 7 ломтиков. Я нарезала сыр электроломтерезкой.

    • Тесто разделить на 8 частей.

    • Каждый кусочек теста размять пальцами. Выложить массу из петрушки с чесноком.

    • Форму размером 19х24 см смазать растительным маслом. Выкладывать тесто и ломтики сыра, сложенные вдвое.

    • Оставить на расстойку на 15 минут.

    • Смазать слегка взбитым желтком.

    • Выпекать 40-45 минут при 170 С.





Рубрики:  хлеб

Метки:  

Пирог "Вишневое наслаждение"

Четверг, 30 Июня 2022 г. 08:47 + в цитатник

Я пробовала много вишневых пирогов, но этот рецепт нравится всем больше всего! Делать просто, но вкус бомбезный! Искала его на поваренке, но не нашла, так что выкладываю и надеюсь, что все будут в таком же восторге, как и я:)

Ингредиенты для «Пирог "Вишневое наслаждение"»:

  • Вишня — 500 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Масло сливочное — 90 г
  • Сахар — 120 г
  • Мука пшеничная Мука — 130 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль
  • Ванильный сахар (в пакетике 10 г) — 2 пакет.
  • Рецепт «Пирог "Вишневое наслаждение"»:

    Вишню помыть, вынуть косточки, выделившийся сок слить.
    Я это делаю старым, но проверенным методом - шпилькой :) Так получается быстро и легко, но если у вас есть специальные приборы - пожалуйста)

    Размягченное масло взбиваем с сахаром, 1 пакетиком ванильного сахара и щепоткой соли до образования пышного белого крема.

    Добавляем по одному яйца, вымешивая на небольшой скорости. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и размешиваем.

    Выкладываем тесто в подготовленную форму (у меня диаметр 26 см, но можно меньше - будет пирог выше). На тесто высыпаем нашу вишенку, не сильно вдавливая ее.
    Выпекать при 180°C 45-50 мин.

    Остывший пирог посыпаем ванильным сахаром :) Вишня классно сочетается с ванилью, поэтому не бойтесь.

    Вот такая вкусняшка у нас получается из раза в раз. А главное, что всем очень нравится, поглащают с удовольствием, и как известно, если вкусно, значит, всегда мало :)

    Делала еще в форме сердечка ;)

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/91101/

     

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"

Среда, 29 Июня 2022 г. 12:41 + в цитатник

Рецепт: Горячие бутерброды Ленивые хачапури с сыром

Простой и сытный перекус который еще называют "ленивый хачапури с сыром и сосисками". Название это просто исключительно из-за внешнего сходства, ничего общего с хачапури этот рецепт не имеет. Вместо теста возьмите батон или обычный хлеб и получится даже вкуснее. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"»:

Для горячих бутербродов:

Для бутербродов со сливочным сыром:

  • Сыр сливочный (плавленный, ТМ "Hochland")
  • Батон (мякиш) — 2 ломт.
  • Огурец (для оформления) — 1 шт
  • Масло сливочное — по вкусу
  • Рецепт «Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"»:

    Нам понадобятся следующие ингредиенты, для приготовления бутербродов.

    В миску мелко нарезаем обе сосиски.

    Затем к сосискам добавляем мелко нарезанный зеленый лук.

    Отделяем белки от желтков.

    Выливаем белки к сосискам и зеленому луку. Перчим, солим (опционально - это значит необязательно, на ваше усмотрение) и перемешиваем.

    Нарезаем батон (необходимое для вас количество, у меня два ломтика). Из кусочков батона вырезаем мякиш.

    Теперь разогреваем на сковороде сливочное масло, выкладываем ломтики батона без мякиша и выливаем в центр смесь из белков, сосисок и лука.
     

    Жарим под крышкой на слабом огне до золотистого цвета. Затем переворачиваем.

    Для приготовления горячих бутербродов, я взяла полутвердый сыр (Грюнландер ТМ "Hochland"). Натереть его на крупной терке.

    Присыпаем поджаренную сторону натертым сыром.

    Аккуратно выкладываем сверху желтки и поджариваем под крышкой уже до готовности (чтобы расплавился сыр и желток приготовился до необходимого вам состояния).

    Оставшийся мякиш поджарьте на сливочном масле с одной стороны до золотистого цвета.

    Затем намажьте его сливочным плавленным сыром ТМ "Hochland".

    Огурец разрежьте на слайсы и выложите на сливочный сыр. Подавайте вместе с горячими бутербродами.

    Такие бутерброды можно смело подать в качестве простого и одновременно сытного перекуса на пикнике.

    Приятного аппетита!



Серия сообщений "Хачапури":
Часть 1 - Имеретинские хачапури
Часть 2 - Хачапури "Легко и просто"
...
Часть 34 - Хачапури из слоeного теста
Часть 35 - Бесподобные хачапури по-новому на шпажках (на огне или в духовке)
Часть 36 - Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
Часть 37 - Настоящий рецепт Хачапури по-мегрельски
Часть 38 - САМЫЙ НЕЖНЫЙ ВАРИАНТ "ХАЧАПУРИ": БЕЗУМНО ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ ЗАВТРАК ИЗ ЛАВАША!
Часть 39 - Лепешки с сыром по рецепту Хачапури (без вымешивания теста руками)
Часть 40 - Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра .
Часть 41 - Ленивые хачапури по-аджарски из слоеного теста с сыром

Рубрики:  бутерброды

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мини-буррито "Фальшивый краб"

Среда, 29 Июня 2022 г. 09:13 + в цитатник

Рецепт: Мини-буррито Фальшивый краб

Ингредиенты для «Мини-буррито "Фальшивый краб"»:

  • Сыр сливочный (ТМ "Hohland") — 50 г
  • Майонез (не очень густой) — 40 г
  • Лепешка (у меня тортилья со вкусом сыра небольшого размера или заменить на лаваш) — 4 шт
  • Капуста белокочанная Капустa — 120 г
  • Крабовые палочки — 200 г
  • Морковь (маленькая) — 1 шт
  • Лук зеленый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Уксус (рисовый или лимонный сок) — 1 ст. л.
  • Рецепт «Мини-буррито "Фальшивый краб"»:

    Мелко нашинковать капусту.
    Порезать морковь спичками.
    Крабовые палочки мелко порезать.
    Все сложить в емкость.

    Соединить сливочный сыр, майонез и лимонный сок.

    Добавить заправку к овощам, добавить нарезанный мелко лук, посолить и поперчить по вкусу.
    Если очень густо, не торопитесь добавлять майонез.
    Поставить в холодильник.

    Достать намазку из холодильника, пермешать.
    Откорректировать, если надо.
    Разрезать лепешки пополам.
    Выложить на один край

    Прикрыть нижней частью и свернуть




Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в манном суфле

Среда, 29 Июня 2022 г. 09:05 + в цитатник

Ингредиенты для «Яблоки в манном суфле»:

  • Яйцо куриное (для суфле) — 4 шт
  • Изюм (для суфле) — 70 г
  • Крупа манная (для суфле) — 70 г
  • Молоко (для суфле) — 500 мл
  • Сахар (60 г для яблок; 80 г для суфле) — 140 г
  • Масло сливочное (60 г для яблок; 2 ст.ложки для суфле)
  • Яблоко — 3 шт
  • Сок лимонный (для суфле, несколько капель)
  • Сахарная пудра (для посыпки)
  • Рецепт «Яблоки в манном суфле»:

    Мытые, сухие яблоки смазываем растопленным маслом и обваливаем в сахаре, ставим в форму для запекания и отправляем в разогретую на 170 градусов духовку на 25 минут.

    Готовим суфле. Вскипятить молоко, добавить сахар (60 г), манную крупу, изюм. Варим, помешивая, 3 минуты.

    Затем переливаем в большую миску.

    Желтки отделяем от белков.

    Вводим желтки в манную смесь.

    Белки взбиваем с оставшимся сахаром и лимонным соком в крепкую пену. Сначала вводим в смесь 1/3 взбитых белков, перемешиваем. Затем оставшиеся белки, осторожно перемешиваем.

    Перекладываем смесь в форму и опускаем яблоки. Я готовила в трех небольших формочках. Посыпаем сахарной пудрой и ставим в разогретую на 190 градусов духовку на 25 минут.

    Приятного аппетита!!!





Серия сообщений "запеканка сладкая":
Часть 1 - Запеканка из трёх продуктов.
Часть 2 - Запеканка из крахмальных блинов
...
Часть 36 - Запеканка-суфле "Пушинка"
Часть 37 - Французская манная запеканка с абрикосами.
Часть 38 - Яблоки в манном суфле
Часть 39 - "Нетворожная" запеканка со вкусом творожной

Рубрики:  яблоки

Метки:  

Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Среда, 29 Июня 2022 г. 08:59 + в цитатник

Рецепт: Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте

Эти слоеные трубочки можно назвать быстрой закуской. Так как блюдо готовится из полуфабрикатов, на его приготовление уходят считанные минуты. Крабовые палочки в слоеном тесте могут стать отличным перекусом на природе.

Ингредиенты для «Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте»:

  • Крабовые палочки — 6 шт
  • Сыр твердый (Hochland Grunlander) — 90 г
  • Тесто слоеное — 200 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Рецепт «Крабовые палочки с сыром в слоеном тесте»:

    Готовлю продукты для приготовления крабовых палочек в слоеном тесте. Крабовые палочки возьмите хорошего качества, чтобы они легко разворачивались.

    Сыр нарезала брусочками по длине крабопалок.
    Палочки аккуратно развернула, стараясь сохранить целостность.

    На развернутый край, по короткой стороне выложила по брусочку сыра. Свернула крабовые палочки вместе с сыром, придавая им первоначальную форму.

    Слоеное тесто разморозила и слегка раскатала скалкой. Нарезала тесто на полоски, шириной 1-1,5 см.
    Каждую палочку обернула полосками слоеного теста.
    Противень застелила пергаментом, смоченным водой и выложила на него рулетики.
    Каждое изделие смазала яичным желтком.

    Выпекала слойки в духовке, разогретой до 190-200 градусов до подрумянивания.

 
Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Яично-сырный паштет

Среда, 29 Июня 2022 г. 08:52 + в цитатник

Рецепт: Яично-сырный паштет

Ингредиенты для «Яично-сырный паштет»:

  • Яйцо куриное (сваренные вкрутую) — 4 шт
  • Сыр творожный (сливочный или с зеленью) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Чеснок (небольшой) — 1 зуб.
  • Рецепт «Яично-сырный паштет»:

    Яйца отварить, дать им немного остыть, очистить
    Выложить в глубокую миску.

    Добавить творожный сыр.

    Добавить соль и измельченный чеснок.

    При помощи погружного блендера измельчить все до гладкой однородной массы.

    Приправить по вкусу черным перцем.

    Хорошо перемешать или еще раз пробить блендером.

    Паштет получается гладкий, с шелковистой кремовой текстурой. Очень вкусный. Рекомендую!

    Если хотите взять его с собой на природу, сложите паштет в контейнер с плотной крышкой, да не забудьте захватить крекеры, тосты или чипсы.

    Приятного аппетита!

Рубрики:  яйца
паштеты

Метки:  

Свинина, запеченная в аджике

Среда, 29 Июня 2022 г. 08:49 + в цитатник

Окорок, запеченный с семенами фенхеля. Фотография рецепта

Ингредиенты для «Свинина, запеченная в аджике»:

  • Шейка свиная — 800 г
  • Аджика — 1 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соус (вустерский) — 1 ч. л.
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Рецепт «Свинина, запеченная в аджике»:

    Много пошаговых фотографий не делала, потому что все предельно просто. Кусок свиной шейки натираем солью, хмели-сунели и шпигуем 3 зубчиками чеснока.
    Четвертый зубчик чеснока мелко рубим и смешиваем с зерновой горчицей, аджикой и вустерским соусом.
    Полученной смесью натираем мясо со всех сторон.

    1 луковицу нарезать кольцами и обложить ими мясо.

    2-ю луковицу мелко порезать и присыпать мясо сверху. Завернуть в фольгу, поставить в холодную духовку и запекать при температуре 180 градусов 1 ч. 30 мин.

    За 10 минут до готовности раскрыть фольгу для образования красивой румяной корочки.

    Мясо получилось сочным, мягким и ароматным.
    Готовое блюдо я приправила аджикой из сырых помидоров и чеснока.
    В горячем виде от мяса тяжело оторваться, а в холодном виде от потрясающая буженина.
    Угощайтесь дорогое поварята!

    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/131907/

     

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Баранки закусочные "На раз-два"

Пятница, 17 Июня 2022 г. 13:15 + в цитатник

Рецепт: Баранки закусочные На раз-два

Ингредиенты для «Баранки закусочные "На раз-два"»:

  • Баранка (у меня горчичная) — 4 шт
  • Сыр плавленый (Плавленный сыр Hoсhland со швейцарским сыром) — 50 г
  • Бекон (слайсы сырокопченые) — 10 шт
  • Корнишоны (я брала вместе с маринованным луком) — 20 г
  • Рецепт «Баранки закусочные "На раз-два"»:

    Корнишоны мелко порезать и смешать с плавленным сыром.

    Баранки разрезать пополам.

    Смазать разрез плавленным сыром с корнишонами.

    Накрыть верхушкой и обмотать по кругу полосками бекона - у меня на 1 баранку ушло чуть больше 2х полосок.

    Духовка разогрета на 200.
    Выкладываем баранки на противень, на котором пергамент, и отправляем в духовку до зарумянивания - интенсивность прожарки зависит от вашего предпочтения.





     

Рубрики:  закуски

Метки:  

Плетенки с картофельно-грибной начинкой

Пятница, 17 Июня 2022 г. 13:05 + в цитатник

Рецепт: Плетенки с картофельно-грибной начинкой

Ингредиенты для «Плетенки с картофельно-грибной начинкой»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Яйцо куриное (для смазывания) — 1 шт
  • Кунжут (по желанию) — 1 ст. л.
  • Рецепт «Плетенки с картофельно-грибной начинкой»:

    Для приготовления творожного теста, приготовим все необходимые ингредиенты.

    В миске взбить творог с молоком и щепоткой соли. При желании, можно пробить блендером.
    Влить растительное масло, снова взбить, добавить яйцо и еще раз все взбить миксером.
    Всыпать просеянную с разрыхлителем муку и замесить тесто.

    Тесто получается не липким и очень комфортным в работе. Завернуть тесто в пакет и положить в холодильник на 30 минут.

    Пока тесто отдыхает, приготовим начинку. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
    Картофель очистить, сварить до готовности и затем пюрировать. Грибы и репчатый лук мелко нашинковать и обжарить до румяного цвета на растительном масле.

    В миске смешать картофельное пюре, обжаренные с луком грибы, нашинкованную зелень укропа и петрушки. Посолить и поперчить по вкусу.
    Начинка и тесто готовы, можно приступать к формированию пирогов- плетенок.

    Тесто разделить на равные пять частей, каждую часть округлить.
    Одну часть теста раскатать в круг, диаметром 20 см и разделить на равные три части. В каждом сегменте, с двух сторон сделать по три параллельных надреза.

    В середину разложить начинку, примерно по 1 ст. л. с горкой. Сформировать пирог: сначала начинку накрыть одной стороной теста, затем сверху накрыть второй.

    Готовые пироги уложить на противень, смазать взбитым яйцом и при желании, присыпать кунжутом.
    Выпекать в разогретой до 180* духовке примерно 30 минут, до румяного цвета. (ориентируйтесь на свою духовку)

    Вот и все... вкусные творожные плетенки готовы. 



    Такие пироги - плетенки украсят любой праздничный стол.  



Рубрики:  творог и творожная выпечка

Метки:  

Пирог с сыром и чесноком

Четверг, 09 Июня 2022 г. 12:08 + в цитатник

Рецепт: Пирог с сыром и чесноком

Ингредиенты для «Пирог с сыром и чесноком»:

Тесто

Начинка

  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Укроп (сушеный) — 1/2 ч. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр твердый — 130 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Рецепт «Пирог с сыром и чесноком»:

    Тесто я буду готовить в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки влить тёплое молоко, добавить сахар, соль, растительное масло. Желток отделить от белка. Белок отправить в тесто.

    Просеять муку с дрожжами.

    Замесить тесто.

    Оставить в теплом месте на 40 мин. для подъёма. Я оставляю в хлебопечке.

    Сливочное масло растопить, добавить чеснок, натертый на мелкой тёрке.

    Сыр натереть на крупной тёрке.

    Отдохнувшее тесто обмять, разделить на три части. Каждую часть раскатать в круг.

    Переложить первую часть в форму для выпечки. Смазать сливочным маслом с чесноком.

    Посыпать половиной порции натертого сыра. Накрыть вторым кругом теста, также смазать оставшимся сливочным маслом с чесноком и посыпать сыром.

    Накрыть начинку третьим кругом теста и хорошо защипнуть края теста по кругу.

    Сделать 8 надрезов острым ножом, не прорезая край пирога (как на фото).

    Каждый треугольник скрутить в жгутики. Оставить в теплом месте на 15-20 мин.

    Далее смазать желтком, посыпать кунжутом и укропом (у меня сушеный). Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 гр., примерно 30 мин, до румяности.

    Готовый пирог можно подавать к столу 



    Пирог получается вкусным, как тёплым, так и холодным 




    Пирог удобно разделить на порционные кусочки 



    Приятного аппетита!!! 



      
Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие

Метки:  

Паштет "Сырная фасолька"

Четверг, 09 Июня 2022 г. 12:02 + в цитатник

Рецепт: Паштет Сырная фасолька

Ингредиенты для «Паштет "Сырная фасолька"»:

Рубрики:  паштеты

Метки:  

Поиск сообщений в doctort
Страницы: 164 ... 161 160 [159] 158 157 ..
.. 1 Календарь