-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16444
Комментариев: 465
Написано: 17311




Flag Counter


Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

Понедельник, 16 Января 2023 г. 12:56 + в цитатник

Рецепт: Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной

Рулетики из баклажанов - популярная и вкусная закуска, которая имеет множество вариаций. Сегодня я предлагаю приготовить рулетики из баклажанов с ветчиной, творожным сыром, грецкими орешками и чесноком. Еще одна особенность данных рулетиков, то что баклажаны будем готовить в панировке. Закуску можно предложить как в будни, так и для праздничного стола.

 

Ингредиенты для «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сухари панировочные Панировка — 70 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Ветчина (ТМ "Индилайт") — 120 г
  • Сыр творожный — 100 г
  • Орехи грецкие — 30 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Листья салата Салат — 1/4 пуч.
  • Рецепт «Баклажаны с хрустящей корочкой и ветчиной»:

    • Баклажан помыть, нарезать пластинами.

    • Поместить баклажан в холодную, подсоленую воду на 15 мин., чтобы ушла лишняя горечь. Затем воду слить.

    • Для панировки в одной тарелке взбить яйцо с щепоткой соли и 1 ст. л. растительного масла. В другую тарелку насыпать панировочные сухари.

    • Каждый ломтик баклажана с одной стороны смазать растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. А вторую сторону обмакнуть в яичную смесь.

    • Затем вторую сторону обвалять в панировочных сухарях.

    • Переложить ломтики баклажана на противень, застеленный силиконовым ковриком, стороной смазанной растительным маслом вниз. Готовить в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 15-20 мин.

    • Тем временем приготовим начинку. Грецкие орехи поместить в блендер.

    • Измельчить.

    • В емкости соединить творожный сыр, орехи и чеснок, натертый на мелкой тёрке.

    • Хорошо перемешать.

    • Ломтики ветчины ТМ "Индилайт" разрезать пополам.

    • Каждый ломтик баклажана перевернуть панировкой вниз, разложить ломтики ветчины и по 1 ч. л. творожно-ореховой начинки.

    • Добавить листья салата или любую другую зелень. Свернуть в рулетики.

    Готовые рулетики можно подавать к столу 



     Приятного аппетита!!! 

Рубрики:  Баклажаны

Метки:  

Салат "Переполох на Новый Год"

Понедельник, 16 Января 2023 г. 12:40 + в цитатник

Рецепт: Салат Переполох на Новый Год

Кальмар и ветчина в одном салате?!, а знаете ли - очень вкусно, интересно, поэтому и "Переполох". Кому хотелось кальмара - увидел только его в салате, а кто любит ветчину - только её и ощущает в этом блюде. От души рекомендую.

Ингредиенты для «Салат "Переполох на Новый Год"»:

  • Ветчина (из грудки индейки от ТМ Индилайт) — 65 г
  • Кальмар (варёный) — 100 г
  • Огурец маринованный (1 шт..) — 100 г
  • Перец болгарский — 75 г
  • Шампиньоны — 60 г
  • Лук красный — 30 г
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Рецепт «Салат "Переполох на Новый Год"»:

    • Приготовить продукты. Кальмар заложить в кипяток и варить ровно 2 минуты, затем выложить в ледяную воду, почистить, обсушить.

    • Ветчину и перец нарезать тонкой не длинной соломкой. Переложить в салатник.

    • Грибы нарезать на 4-6 частей и обжарить на сухой сковороде, 3 минуты, огонь средний. Добавить в салатник.

    • Нарезать кальмар и маринованный огурец, добавить в салатник.

    • Лук нарезать тонко, добавить в салатник.

    • Перемешать. При желании подсолить.

    • Заправить майонезом и черным молотым перцем, перемешать.

    • Подать к столу.

    ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - Кальмары в банке - деликатесная закуска
Часть 2 - Кальмары в кляре.
...
Часть 26 - Салат "Иероглиф Любовь"
Часть 27 - Приготовила кальмары по быстрому рецепту Лазерсона без варки - нежнее, я не пробовала!
Часть 28 - Салат "Переполох на Новый Год"
Часть 29 - Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Часть 30 - Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных!
Часть 31 - ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ, МАРИНОВАННЫХ В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 32 - САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МАНГО
Часть 33 - Запеканка Нежный кальмарчик.

Рубрики:  салаты

Метки:  

Мгновенный торт с творогом

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 04:06 + в цитатник


Рубрики:  творог и творожная выпечка

Метки:  

Мясо под шубой

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 03:52 + в цитатник


Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Пирог из куриного филе

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 03:49 + в цитатник


Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие
курица

Метки:  

Нежный пирог с яблочной начинкой

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 03:43 + в цитатник


Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Пирог с вишней

Воскресенье, 15 Января 2023 г. 03:35 + в цитатник


Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Самый вкусный плов в мультиварке

Воскресенье, 01 Января 2023 г. 09:10 + в цитатник

Рецепт: Самый вкусный плов в мультиварке

Именно под таким названием я нашла этот рецепт лет 5-7 назад, когда появилась первая мультиварка. Рецепт плова из книжечки к МВ мне не очень нравился. А это плов очень полюбился: он всегда получается с любым мясом. Вот только рис нужно брать всегда хороший, чтобы не разваривался. Я использую рис ТМ "Мистраль" Индика.

Ингредиенты для «Самый вкусный плов в мультиварке»:

  • Рис (стакан от МВ) — 2 стак.
  • Вода — 4 стак.
  • Мясо (может быть любое) — 1 кг
  • Морковь (большие) — 3 шт
  • Лук репчатый (большой) — 3 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Смесь специй (по вкусу)
  • Масло растительное (примерно) — 5 ст. л.
  • Чеснок (не большие головки) — 3 шт
  • Параметры приготовления в мультиварке:

    Мощность: 670 Ватт

    Основная программа: Плов (60 минут)

    Дополнительная программа: Выпечка (40 минут)

    Рецепт «Самый вкусный плов в мультиварке»:

      

    Подавать плов лучше всего с салатом из свежей редьки: редьку перед подачей натереть на корейской терке, посыпать солью, перцем и чуть-чуть помять. Сочетание плова и этого салата - это нечто!

    • Мясо нарезать произвольными кусочками

    • Лук порезать полукольцами. Чеснок очистить (чеснока нужно брать много, он придает плову изумительный аромат)

    • Морковь натереть на крупной терке.

    • Выбираем режим "Выпечка".

    • В чашу МВ наливаем растительное масло и обжариваем лук и морковь 10 мин. с закрытой крышкой (один раз перемешать).

    • Затем добавляем мясо, солим его, добавляем специи, перемешиваем и ждем окончания программы "Выпечка".

    • Рис промываем в 5-7 водах (до чистой воды!!!)

    • По окончании программы "Выпечка" засыпаем рис в чашу МВ, заливаем воду и выбираем режим "Плов".

    • После окончания программы "Плов" добавляем зубочки чеснока.

    • Оставляем плов с чесноком в режиме "Подогрев" на 20-30

      мин.

       

       

       

       





      https://www.povarenok.ru/recipes/show/108132/

Рубрики:  рецепты для мультиварки

Метки:  

Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Суббота, 17 Декабря 2022 г. 09:33 + в цитатник

Рецепт: Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой

Ингредиенты для «Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Шампиньоны — 200 г
  • Оливки зеленые — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
  • Масло подсолнечное
  • Сухари панировочные Панировка — 50 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Рецепт «Фаршированные баклажаны под хрустящей хлебной корочкой»:

    • Баклажаны разрезать пополам вместе с плодоножкой.
      Разрезать мякоть по диагонали крест-накрест, неглубоко.

    • Полить надрезанную мякоть соевым соусом Kikkoman.

    • Обжарить баклажаны на подсолнечном масле на сковороде по 2 минуты с каждой стороны, чтобы они стали мягкими, но сохранили форму. Для более диетического варианта можно запечь их до мягкости в духовке (минут 20 при 200 градусах).

    • Лук, чеснок и шампиньоны нарезать.

    • В той же сковороде, где жарили баклажаны, обжарить лук, затем добавить чеснок, затем грибы. Посолить, поперчить, обжарить до готовности, добавить орегано.

    • Оливки нарезать кружками, петрушку мелко нарезать. Добавить к грибам и перемешать.

    • Из баклажанов ложкой выскрести мякоть, сохранив внешнюю оболочку.

    • Мякоть нарезать и добавить к грибам, перемешать.

    • Нафаршировать баклажаны начинкой.

    • Обильно присыпать панировочными сухарями.

    • Запекать в разогретой до 200-220 градусов духовке 20-25 минут, до зарумянивания корочки. Подать к столу.
      Приятного аппетита!!!





Рубрики:  Баклажаны

Метки:  

Баклажановые рулетики с ореховой начинкой

Суббота, 10 Декабря 2022 г. 17:08 + в цитатник

Рецепт: Баклажановые рулетики с ореховой начинкой

Ингредиенты для «Баклажановые рулетики с ореховой начинкой»:

  • Баклажан (Средних) — 3 шт
  • Лук репчатый (Крупный) — 1 шт
  • Орехи грецкие — 250 г
  • Бульон (Грибной домашний ТМ Роллтон) — 1,5 ч. л.
  • Майонез (Можно заменить на сметану) — 1 ст. л.
  • Зелень (Небольшой кинзы и петрушки) — 1 пуч.
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Рецепт «Баклажановые рулетики с ореховой начинкой»:

    • Баклажаны нарезать в длину толщиной 0,5 см.

    • Обжарить в растительном масле с двух сторон до готовности. Готовые баклажаны выложить на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

    • Лук нарезать крупными кубиками. В разогретую сковороду налить растительного масла. Обжарить лук 3-4 минуты. Добавить бульон грибной домашний, хорошо перемешать и готовить ещё 3 минуты.

    • В блендере взбиваем обжаренный лук, грецкие орехи, зелень и чеснок. Поперчить по вкусу.

    • Добавить в ореховую начинку майонез или сметану (если выбрана сметана, то солим по вкусу), хорошо перемешать.

    • На баклажаны выложить по 1,5 ч. л. ореховой начинки и свернуть язычки рулетиком. При подаче можно посыпать кунжутом. Готово.

    Приятного аппетита!





Рубрики:  Баклажаны

Метки:  

Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Вторник, 06 Декабря 2022 г. 13:01 + в цитатник

Рецепт: Скумбрия Людмилы Прокофьевны

Уж сколько раз я смотрела фильм "Служебный роман", но все равно замираю у экрана, когда вижу знакомые кадры... Наверное, нет таких людей, которые не знали бы этот фильм. Не многие знают, что едва ли не наполовину фильм состоит из сцен- импровизаций. И самая знаменитая импровизация- ужин Людмилы Прокофьевны и Новосельцева. Все сложилось само собой. Рыбу вот, пожалуйста... предложила Людмила Прокофьевна. Рецепт приготовления рыбы от Людмилы Прокофьевны передавался из поколения в поколение... это настоящая реликвия! И сегодня в преддверии праздников делюсь им с Вами;)

Ингредиенты для «Скумбрия Людмилы Прокофьевны»:

 

  • Скумбрия — 2 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 4 ст. л.
  • Апельсин — 1/2 шт
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Смесь перцев (белый и красный перец горошком) — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Рецепт «Скумбрия Людмилы Прокофьевны»:

    Нежная и вкусная скумбрия- очень популярная рыба. В рыбке присутствуют огромное количество витаминов, макро- и микроэлементов. Тушки необходимо разделать на филе.

    Потрошим рыбу. Отделяем голову. Счищаем черную пленку с брюшной полости. Далее делаем продольный надрез вдоль всего позвоночника и с помощью ножа отделяем филе. Удаляем хребет.

    Обрезаем края филе, удаляя остатки плавников. Удаляем из филе кости, прощупывая их руками. Филе готово.

    Делаем маринад. Растительное масло.

    Соевый соус

    Сок половины лимона

    Сок половины апельсина

    Натертые зубчики чеснока

    Горчица и черный молотый перец по вкусу.

    Смесь перцев слегка измельчите и добавьте в маринад. Особой остроты с них нет, но пряность присутствует.

    Готовым маринадом заливаем рыбу и оставляем ее на 1-2 часа.

    Для большего удобства, а также, чтобы рыбка осталась сочной и нежной запекаем ее рулетиками, которые фиксируем деревянными шпажками. Запекаем 40 минут при 200 градусах. При подаче на стол аккуратно извлекаем шпажки, а можно и так подавать.

    -Ну давайте, садитесь. Прошу вас.
    -Спасибо.
    -Будем ужинать.


    -Давайте, чтоб все были здоровы!
    - Прекрасный тост!
    -Правда? Вам нравится?
    -Очень. Давайте выпьем.
    -Давайте.
    - Пусть все будут здоровы!
    - Пусть.
    - Ой, как хорошо! Немного терпкое вино… Попробуйте салат.
    -Спасибо.
    -Он исключительно вкусный! Рыбу вот, пожалуйста.








Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Салат "Портер"

Понедельник, 05 Декабря 2022 г. 11:56 + в цитатник

Рецепт: Салат Портер

Ингредиенты для «Салат "Портер"»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Фасоль (зелeная) — 100 г
  • Шампиньоны (свежие) — 100 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Сливки (20%) — 100 г
  • Сыр твердый (пармезан) — 150 г
  • Сыр голубой (дор блю) — 100 г
  • Масло сливочное — 20 г
  • Рецепт «Салат "Портер"»:

    • Фасоль отварить 10 минут. Сразу, как закипит, откинуть на дуршлаг и дать воде стечь.

    • Куриное филе разрезать на кусочки, посолить и поперчить.

    • Обжарить на сковороде до готовности.

    • Красный лук нарезать полукольцами.

    • Шампиньоны обжарить на сковороде.

    • Приготовить соус: натереть сыр пармезан и дор блю.

    • В сотейник вылить сливки, добавить сырную смесь и кусочек сливочного масла. Прогревать, пока сыр не расплавится.

    • Когда смесь закипит - перелить ее в пиалу.

    • Соединить фасоль и мелко нарезанную курицу.

    • Лук добавить к шампиньонам, все обжарить и горячим положить в салат.

    • Полить салат сырным соусом, перемешать и подавать теплым! Приятного аппетита!

       

       

      https://www.povarenok.ru/recipes/show/57353/

Рубрики:  салаты

Метки:  

Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Понедельник, 28 Ноября 2022 г. 11:20 + в цитатник

Рецепт: Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой

Для меня этот рецепт стал дежурным. Если кто-то пек бисквит за 3 минуты по-моему рецепту, то и этот понравится. Делается быстро, можно заранее приготовить смесь, а за 15 минут перед подачей, поставить в духовку и гости просто попадают в обморок от такого десерта. Шоколадный настолько, насколько это вообще возможно. Автор десерта Giulia победила с этим рецептом в марте 2008 года на сайте Карина-форум. Это не ШОКОЛАДНОЕ ГОРЯЧЕЕ ПИРОЖНОЕ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ, а наваждение, остановиться невозможно! ВКУСНООО!!!

Ингредиенты для «Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой»:

  • Шоколад темный — 40 г
  • Масло сливочное — 40 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 30 г
  • Мука пшеничная Мука — 1 ст. л.
  • Коньяк (или бренди, по желанию)
  • Рецепт «Теплое шоколадное пирожное с жидкой начинкой»:

    • Растопить в микроволновке шоколад (у меня был черный с лесными орехами) с маслом.

    • Слегка взбить яйцо с сахаром. Добавить муку и перемешать.

    • Влить шоколад в яичную смесь, хорошенько размешать. Добавить при желании ваниль или ром, бренди - 1-2 ст. л.

    • Смазать сливочным маслом 2 формочки для кексов (чайные чашки), разложить по ним тесто.
      Выпекать в духовке при температуре 160 градусов примерно 12-15 минут или 5 минут после начала подъёма теста!!! Иначе не будет жидкой начинки!!!

    • При подаче перевернуть на блюдце. Можно подавать его с ягодами или с мороженым.
      Приятного аппетита!!!





Рубрики:  пирожные

Метки:  

Свиные ножки с картофелем

Суббота, 26 Ноября 2022 г. 08:46 + в цитатник

Рецепт: Свиные ножки с картофелем

Рульку периодически готовлю. А тут видел красивые и чистые ножки по смешной цене. Купил на холодец. Потом решил, а не запечь ли их? Вкусно. хрустяще, полезно. По готовке блюдо занимает вроде много времени. Но в реальности, чистых движений - на пол часа.

Ингредиенты для «Свиные ножки с картофелем»:

 

  • Нога (Свиная, Они продаются обработанные в вакуумной упаковке и стоят копейки) — 4 шт
  • Вода (Чтобы вода покрывала ножки на 5 см.) — 2 л
  • Соль (По вкусу: горчица, чеснок, соевый перец, приправы) — по вкусу
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 3 шт
  • Картофель — 1 кг
  • Сметана — 150 г
  • Рецепт «Свиные ножки с картофелем»:

    • Предварительно ножки желательно вымочить в холодной воде, меня ее по возможности каждые 2-3 часа.
      После этого залить водой, варить 3-4 часа на минимальном огне, без кипения, пока не станут, как на фото. В процессе варки добавить морковь и лук крупно порезанные.

    • После остывания, выложить ножки в форму на подложку из картофеля кружками и полукольцами лука. Присолить, поперчить, влить половник бульона, в котором варились ножки.

    • В сметану добавить (опционально по вкусу): горчицу, соевый соус, тертый чеснок, соль, черный перец и любимые специи и приправы. Я еще добавлял копченую паприку, кари.
      Тщательно обмазать ножки и поставить в духовой шкаф на 30-50 минут (температура 180-200С). Готовить до приготовления картофеля и полного поджаривания ножек.

    • В результате, получается полноценное блюдо для любителей поджаренных шкурок, погрызть косточки, хотя и помимо этого, там много всего вкусного, в том числе, полезного так всем коллагена)))
      Извиняюсь, что не сфотографировал сервировку - пришли друзья и все съели под темное

       

       

       

       

       

       

       

       

       

      https://www.povarenok.ru/recipes/show/177311/

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Слойки с кремом "Патисьер"

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 08:46 + в цитатник

Рецепт: Слойки с кремом Патисьер

упер-быстрые, нежные, очень вкусные, не стыдно подать гостям слоеные пирожные с кремом патисьер. Взят из просторов интернета, опробован, малость исправлен.

Ингредиенты для «Слойки с кремом "Патисьер"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое (покупное, но если самим сделать, наверное, вкуснее будет) — 500 г
  • Молоко — 300 мл
  • Желток яичный — 2 шт
  • Крахмал ( ) — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Ванилин — по вкусу
  • Рецепт «Слойки с кремом "Патисьер"»:

    • Молоко вскипятить с половиной сахара и ванилином.
      Желтки хорошо размешать с оставшимся сахаром и крахмалом (чтобы не осталось комочков).

    • В чашку налить немного горячего молока и медленно влить желтковую массу, постоянно помешивая.
      Хорошо размешать и медленно вылить в кипящее молоко. На медленном огне довести до загустения. Мешать достаточно энергично, чтобы масса получилось ровной, без комочков.

    • Тесто раскатать и разрезать на квадраты со стороной примерно 10 см.

    • На квадратике сделать надрезы, как показано на фото

    • В центр положить крем и завернуть (я предлагаю такой вариант).

    • Соединить концы по диагонали сначала так,

    • Потом так.

    • Короче, как душе угодно, крем не расползается. Выложить на противень

    • Выпекать в духовке, 200градусов, минут двадцать. Затем выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

       

       

      https://www.povarenok.ru/recipes/show/43704/

Рубрики:  Булочки

Метки:  

Печенье с творогом

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 08:40 + в цитатник


Рубрики:  творог и творожная выпечка

Метки:  

Необычные Слоеные Пирожки с Мясом. Пирожки из слоеного теста.

Четверг, 24 Ноября 2022 г. 08:19 + в цитатник


          Необычные Слоеные Пирожки с Мясом. Пирожки из слоеного теста…



Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие

Метки:  

Гречневый суп с шампиньонами

Среда, 23 Ноября 2022 г. 08:28 + в цитатник

Рецепт: Гречневый суп с шампиньонами

Ингредиенты для «Гречневый суп с шампиньонами»:

  • Крупа гречневая — 3 горст.
  • Шампиньоны (крупные) — 3-4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Приправа (Вегета или соль по вкусу)
  • Рецепт «Гречневый суп с шампиньонами»:

    • Лук и чеснок нарезать мелко и пожарить на растительном масле.

    • Морковь нарезать полукольцами и добавить к луку.

    • Добавить мелко нарезанные шампиньоны.

    • Натереть помидорку на терке и добавить к овощам.

    • Влить горячей воды. Довести до кипения.

    • Добавить нарезанный кубиками картофель. Если вы не используете приправу Вегета, то добавьте соли.

    • Гречневую крупу промыть в холодной воде и отправить следом за картофелем.

    • Когда картофель и гречка сварятся, для усиления вкуса добавляем Вегету. Можно заменить на соль, но я люблю эту приправу. Супчик готов!

    Поститесь на здоровье и во Славу Божью!!!
Рубрики:  супы

Метки:  

Тосканский грибной суп с фасолью

Среда, 23 Ноября 2022 г. 08:25 + в цитатник

Рецепт: Тосканский грибной суп с фасолью

Ингредиенты для «Тосканский грибной суп с фасолью»:

  • Масло оливковое — 3-4 ст. л.
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Перец чили (если большой - 1/3 часть) — 1 шт
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Грибы (свежие лесные грибы, у меня белые) — 400 г
  • Фасоль — 400 г
  • Петрушка (по вкусу)
  • Соль (+ Перец черный молотый)
  • Вода (примерно) — 2 л
  • Рецепт «Тосканский грибной суп с фасолью»:

    Фасоль заранее замочить (можно на ночь), отварить в двух литрах воды, в воду добавить лавровый лист, посолить в конце.
    Половину фасоли вынуть, пюрировать в блендере и обратно положить в кастрюлю с бульоном.
    В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить (раздавленные плоской стороной ножа) два зубчика чеснока, перец чили. После того, как мы их обжарили, и они приобрели золотистый цвет, вынуть из сковороды и выкинуть, чеснок и перец уже отдали свой вкус маслу и больше они нам не понадобятся.
    Почищенные, промытые и нарезанные грибы обжарить в масле до аппетитной коричневой корочки. Посолить.
    Добавить грибы к бульону с фасолью и фасолевым пюре.
    Отварить всё вместе ещё 10 минут.
    В конце добавить свежую нарезанную петрушку, мелко нарубленный чеснок и свежемолотый черный перец.
    Выключить огонь и дать супу настояться минут десять.
    Подаём с чесночными гренками.
    ***************
    Если хотите, чтобы бульон у супа был посветлее, готовьте из белой фасоли.
    У меня была красная фасоль, первую воду после закипания я слила, т. к. она была ужасно коричневого цвета, потом залила фасоль 2 литрами кипятка и готовила дальше по рецепту.
    ПыСы: На второй день суп стал ещё вкуснее!)))
    источник рецепта: galya1963, жж

Рубрики:  супы

Метки:  

Такой чудесный суп, что вам захочется еще, когда вы его попробуете! Вкусно и легко!

Понедельник, 21 Ноября 2022 г. 08:23 + в цитатник


Рубрики:  супы

Метки:  

Поиск сообщений в doctort
Страницы: 164 163 162 [161] 160 159 ..
.. 1 Календарь