-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16448
Комментариев: 465
Написано: 17315




Flag Counter


Невероятно вкусный рецепт испанского супа!

Понедельник, 21 Ноября 2022 г. 08:16 + в цитатник


Рубрики:  супы

Метки:  

3 рецепта домашних супов, которые согреют вас в этот зимний день

Понедельник, 21 Ноября 2022 г. 08:03 + в цитатник

Зимой нет ничего лучше, чем тарелка горячего согревающего супа. 

 

СУП ЧАУДЕР

3 рецепта домашних супов, которые согреют вас в этот зимний день

Ингредиенты:

 
  • Бульон куриный — 500 мл

  • Вареная курица — 200 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Картофель — 1 шт.

  • Сельдерей — 1 шт.

  • Бекон — 50 г

  • Грудинка варено-копченая — 100 г

  • Сливки — 100 мл

  • Кукуруза консервированная — 1/2 банки

  • Масло сливочное — 20 г

  • Крахмал — 1 ст.л.

  • Чеснок — 1 зубчика

  • Зелень по вкусу

  • Соль по вкусу

 

Способ приготовления:

  1. Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарежьте мелким кубиком.

  2. В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и выложите следом грудинку. Обжаривайте ее в течение минут 5. Добавьте лук и жарьте до прозрачности лука, помешивая. Добавьте сельдерей и картофель.

  3. Влейте куриный бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости картофеля.

  4. Пока суп варится, сыр натрите на мелкой терке, добавьте крахмал и перемешайте.

  5. Как только картофель в супе станет мягким, добавьте вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.

  6. Добавьте в суп сливки, доведите до кипения и варите минут 5. Добавьте в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.

  7. Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка. Бекон выложите на сухую сильно разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до корочки. Переложите на бумажные полотенца.

  8. Немного остывший бекон разделите на кусочки. В кастрюлю добавьте чеснок, петрушку и бекон, соль по вкусу. Дайте настояться 10 минут и подавайте.

СУП ГАМБО
3 рецепта домашних супов, которые согреют вас в этот зимний день

Ингредиенты:

 
  • Бекон — 3 ломтика

  • Лук — 1 шт.

  • Сладкий перец — 1 шт.

  • Стебель сельдерея — 1 шт.

  • Грудка куриная  — 300 г

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Мука — 50 г

  • Помидоры в собственном соку — 300 г

  • Бульон — 1 л

  • Вода — 0,5 л

  • Лавровый лист — 2 шт.

  • Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.

  • Рис — 1 стакан

  • Соль по вкусу

  • Перец по вкусу

 

Способ приготовления:

 
  1. Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на бумажную салфетку.

  2. Лук, перец и сельдерей обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль и щепотку по вкусу. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.

  3. Курицу добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте.

  4. Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон и воду. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист для аромата.

  5. В бульон добавьте хлопья перца чили. Затем рис, убавьте огонь до минимума и оставьте на 15-20 минут.

  6. Добавьте бекон, оставьте блюдо на огне еще минут на 8 с закрытой крышкой.

  7. Готовый суп подавайте, посыпав зеленью.

ТОМАТНЫЙ СУП ПО-АМЕРИКАНСКИ
3 рецепта домашних супов, которые согреют вас в этот зимний день

Ингредиенты:

 
  • Томаты — 500 г

  • Томатная паста — 2 ст.л.

  • Молоко — 1/2 стакана

  • Лук — 1 шт.

  • Сливочное масло — 50 г

  • Мука — 2 ст.л.

  • Соль по вкусу

  • Сахар по вкусу

  • Специи по вкусу

 

Способ приготовления:

 
  1. Томаты выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

  2. В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук на медленном огне. Добавьте муку и обжарьте до появления тонкого аромата и кремового оттенка (это займет 1,5-2 минуты).

  3. В муку добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи. Прогрейте еще минуты 2, не прекращая мешать. Добавьте немного горячей воды или куриного бульона, чтобы текстура будущего супа была более гладкой и послушной.

  4. С запеченных томатов слейте всю лишнюю воду, которая натекла в форму, пока они были в духовке. После снимите шкурки, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте содержимое и проварите минут 5-10.

  5. Все содержимое кастрюли пробейте блендером. После доведите еще раз пюре до кипения, влейте молоко или сливки и через минуту снимите с огня.

  6. https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/3-recepta-dom...ogreyut-vas-v-etot-zimnii-den/

Рубрики:  супы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Утка по-деревенски

Воскресенье, 20 Ноября 2022 г. 12:04 + в цитатник

Рецепт: Утка по-деревенски

Ингредиенты для «Утка по-деревенски»:

  • Утка (2, 2 кг..) — 1 шт
  • Лук репчатый — 750 г
  • Айва — 1 шт
  • Картофель — по вкусу
  • Перец черный — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Рецепт «Утка по-деревенски»:

    • Приготовить продукты.
      Утку ещё раз опалить, вымыть, обсушить, вырезать сальные железы в гузке.

    • Отрезать горло и часть каждого крыла, отложить для других блюд.

    • Тушку тщательно натереть смесью соли и перца со всех сторон. Поместить в пищевой пакет, убрать в прохладное место, на 2 -12 часов. В это время несколько раз промассировать и перевернуть тушку.
       

    • Перед запеканием утки лук почистить, нарезать перьями.

    • В глубокой сковороде разогреть растительное масло.
      Утка довольно жирная птица, поэтому постараемся минимилизировать количество дополнительного масла.
      И в этом нам помогает сковорода от ТМ Кукмара АП линия "Granit ultra", она отлично справилась:
      - высокие борта, благодаря чему происходит отличное распределение огня и равномерное нагревание дна и стенок;
      - сохраняются практически все полезные микроэлементы исходных ингредиентов.

    • Выложить лук, обжарить до лёгкого румянца, 5-7 минут, огонь средний.
       

    • Посыпать сахаром и обжарить ещё несколько минут до золотистости. Убрать с огня.

    • Айву вымыть, натереть на крупной тёрке и смешать с луком. Посолить.

    • Начинить тушку утки луковой смесью. Закрыть зубочистками.

    • Поместить в пакет (рукав) для запекания тушку и мелкий картофель, завязать и отправить в духовку.

    • Запекать 1,5- 2 часа при 160-170 градусах.

    • Затем аккуратно прорезать пакет и подержать утку ещё 10-12 минут под грилем, 230 градусов или довести до румяности газовой горелкой.

    • Подать горячей.

    Если Вы задумывайтесь о подарке для женщины,
    обратите внимание на сковороду от ТМ КУКМАРА, 24 см.,
    со съемной ручкой, стеклянной крышкой, АП линия "Granit ultra".
    Отличный подарок, прослужит долго, радуя хозяйку.










Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Салат "Королевская шуба"

Четверг, 17 Ноября 2022 г. 13:11 + в цитатник

Салат "Королевская шуба" украсит новогодний стол, название говорит само за себя

Рецепт:

  • Семга с/с – 200 - 250 г
  • Картофель – 3 - 4 клубня
  • Морковь - 2 - 3 шт
  • Свекла – 1 - 2 шт
  • Яйца - 4 шт
  • Майонез – по вкусу
  • Икра красная– 100 г (или по вкусу)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Сначала отварим овощи, картофель, морковь. Отварим яйца. 1 среднюю луковицу порежем мелкими кубиками, слегка помнем руками, добавим 0,5 ч.л сахара, 1 ст. л уксуса 9%, перемешиваем и оставим мариноваться на 5 минут (если взять красный салатный лук, то этот этап можно упустить).

Берем слабосолёную семгу 250 гр, можно купить готовую, я солю сама, получается вкуснее и намного дешевле. 

Приступаем к сборке салата:
1 слой - красная рыба кубиками

Салат "Королевская шуба" украсит новогодний стол, название говорит само за себя

2 слой - маринованный лук

3 слой - отварной картофель на терке, майонез

Салат "Королевская шуба" украсит новогодний стол, название говорит само за себя

4 слой - морковь на терке, майонез

Заметка 👉 многие не любят привкус вареной моркови в салате, если сбрызнуть морковь соком свежевыжатого лимона, вкус изменится в лучшую сторону.

Салат "Королевская шуба" украсит новогодний стол, название говорит само за себя

5 слой - яйца натираем на крупной терке, майонез

Салат "Королевская шуба" украсит новогодний стол, название говорит само за себя

6 слой - свекла тертая на крупной терке, майонез

Салат "Королевская шуба" украсит новогодний стол, название говорит само за себя

7 слой - украшаем по желанию, я украсила красной икрой
Дадим салату настояться и подаем к столу. 

https://dzen.ru/a/Y2qDPQSMhC7j2yz-

Рубрики:  салаты

Метки:  

6 Супер Рецептов которые вы ЕЩЁ НЕ РАЗ приготовите на Новый год!

Пятница, 11 Ноября 2022 г. 08:00 + в цитатник


Рубрики:  блюда из печени
блюда из мяса

Метки:  

Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"

Четверг, 10 Ноября 2022 г. 12:38 + в цитатник

Рецепт: Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"

Ингредиенты для «Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"»:

  • Масло сливочное (+ немного для смазывания противня) — 80 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Желток яичный — 4 шт
  • Белок яичный — 1 шт
  • Мука пшеничная Мука — 1,5 стак.
  • Миндаль — 100 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Соль (щепотка)
  • Рецепт «Миндальное печенье "А ну-ка, отними!"»:

    • Сахар (0,5 стакана) и масло (мягкое) растереть.

    • Добавить ванильный сахар и щепотку соли.

    • Желтки отделить от белков. Желтки добавить к маслу с сахаром, растереть. Один белок отложить. Остальные, если использовать некуда, в данный момент, можно заморозить.

    • Добавить муку. Вымесить тесто. Оно должно быть эластичным, но мягким, и совершенно не прилипать к рукам.

    • Раскатываем тесто, толщиной 3-5мм. Раскатывается очень легко, нужно только слегка присыпать стол и скалку мукой.

    • Вырезаем рюмкой, бокалом, формочками или просто ножом, любые фигурки. У нас просто кружки. Их, сразу выкладываем, на, смазанный сливочным маслом, противень.

    • Миндаль (немного нужно оставить, для украшения), измельчаем в блендере, в очень мелкую крошку. Либо пропускаем через мясорубку.

    • Добавляем оставшийся сахар.

    • И белок. Тщательно перемешиваем.

    • Из миндальной массы, скатываем небольшие шарики. Кладём их на наши заготовки.

    • В центр, по половинке орешка.

    • Выпекаем, в разогретой до 180 градусов духовке, пока не начнут золотиться края. Ещё, Вы почувствуете обалденный аромат.

    • Нам было очень вкусно!!!

    Приятного аппетита!!!

Рубрики:  печенье

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт Сад Вишневый

Среда, 02 Ноября 2022 г. 07:52 + в цитатник

Для бисквита:
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )аммония

Для крема:

300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара
кроме того :
1 ст вишни
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом.

Способ приготовления:

Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты
Постепенно ввести сахарный песок
Взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
Муку просеять с какао порошком ,аммонием
Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.
Готовность проверять зубочисткой .
Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.
После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.


С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто
На фотографии не очень хорошо видно все сливается
Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 30-40 минут.
Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .

Способ приготовления крема:

Заварной крем:
200мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.

Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Крем готов.
Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости)
Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа
Смазать нижний корж тонким слоем крема


И после выложить основной крем с вишней


Накрыть вторым коржом ,слегка прижать.


Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут и дальше уже украшала.

Если вы не любители обильного крема то верх торта можно залить шоколадной глазурью .

Дать время торту настояться 6-8 часов.
Приятного аппетита!!!

https://chef.tm/recipe/421710/tort_sad_vishnevyj/

Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мясные ватрушки с яйцом

Пятница, 28 Октября 2022 г. 09:56 + в цитатник


Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Невероятный Закусочный Капустный Торт Поразит Вас Своим Вкусом!!!

Пятница, 28 Октября 2022 г. 09:46 + в цитатник


Рубрики:  закусочный пирог
блюда из овощей

Метки:  

Необычный ужин из обычной капусты. Лазанья из капусты.

Пятница, 28 Октября 2022 г. 09:36 + в цитатник


Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска!

Среда, 26 Октября 2022 г. 07:39 + в цитатник


Рубрики:  закуски
блюда из овощей

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт Тирамису с Маскарпоне и Савоярди .

Четверг, 13 Октября 2022 г. 08:34 + в цитатник


Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Мягкое печенье без муки

Понедельник, 10 Октября 2022 г. 11:55 + в цитатник

Рецепт: Мягкое печенье без муки

Ингредиенты для «Мягкое печенье без муки»:

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Хлопья овсяные — 100 г
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 0,5 стак.
  • Крупа манная — 0,5 стак.
  • Цукаты (обязательно) — 2 горст.
  • Творожная масса — 250 г
  • Рецепт «Мягкое печенье без муки»:

    • Манку смешать с ванильным сахаром (я добавила еще чуть-чуть сахара).
      Помешивая, постепенно вливать воду.
      Оставить манку набухать на 15-40 минут (в зависимости от того, торопитесь ли вы;-) )
      Время от времени помешивать.

    • Нагреть духовку до 180 градусов.
      Смешать овсяные хлопья с какао.

    • В манку влить масло и совсем немного перемешать...

    • ... и смешать с овсяной массой.
      Добавить творожную массу.

    • Вмешать цукаты - добавлять их обязательно! Если нет возможности, добавьте хотя бы мелко порезанные кусочки кураги, абрикоса или мандарина.
      Перемешать и выложить ложкой на противень (если положите маленькими порциями, сухими они не станут)
      Уберите в духовку минут на 15

    • Приятного аппетита!

    •  
Рубрики:  печенье

Метки:  

Маковый и ореховый рулеты "Бейгли"

Четверг, 22 Сентября 2022 г. 11:13 + в цитатник

Рецепт: Маковый и ореховый рулеты Бейгли

Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» :-D Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли… Аромат просто валит с ног. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».

Ингредиенты для «Маковый и ореховый рулеты "Бейгли"»:

  • Мука пшеничная Мука (в тесто) — 500 г
  • Маргарин (в тесто) — 250 г
  • Дрожжи (прессованные, в тесто) — 20 г
  • Молоко (в тесто - 150 мл; в ореховую начинку - 50 мл) — 200 мл
  • Вода (в маковую начинку) — 50 мл
  • Сахар (в тесто - 1 ст.л.; в ореховую начинку - 150 гр; в маковую начинку - 150 гр) — 300 г
  • Орехи (арахис, в начинку ) — 150 г
  • Мак (в начинку) — 150 г
  • Цедра апельсина (в ореховую начинку) — 1/2 шт
  • Цедра лимона (и сок, в маковую начинку) — 1/2 шт
  • Изюм (в ореховую начинку - 50 гр; в маковую начинку - 50 гр) — 100 г
  • Джем абрикосовый (для ореховой начинки) — 50 г
  • Джем (вишнёвый, для маковой начинки) — 50 г
  • Яйцо куриное (в тесто - 2 шт.; для смазывания - 1 шт.) — 3 шт
  • Соль (щепотка в тесто)
  • Рецепт «Маковый и ореховый рулеты "Бейгли"»:

    Бейгли - несомненный атрибут венгерского рождественского стола. Все гости после основного ужина с трепетом наблюдают за тем, как хозяйка накрывает стол для чая. Еще бы! Ведь к чаю непременно подадут маковые и ореховые рулеты – бейгли. Они попали в венгерскую кухню из еврейской, сначала стали излюбленным рождественским лакомством в столице, а затем распространились по всей стране. Смело можно сказать, что без бейгли нет венгерского Рождества. Они - его символ. Их заказывают в кондитерских заранее или пекут сами. В каждой семье есть свой рецепт изготовления бейгли.

    • В теплом молочке разводим 1ст. л. сахара и дрожжи. Оставляем до появления «шапочки». Предупреждаю, что «шапочка» вырастает просто огромной, так что замешивайте опару не в кружечке, а в миске.
      Просеянную муку перетираем в крошку с маргарином. Затем добавляем щепотку соли, подошедшие дрожжи и 2 яйца (яйца заблаговременно вытащите из холодильника, чтоб они не были холодными). Все хорошенечко вымешиваем, накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на 1,5 часа. Тесто за это время подойдет.

    • А пока займемся начинкой.
      Изюм следует заранее вымочить в коньяке. Я вымачивала в сладком чае.
      Орехи измельчаем как нам удобно – блендером, мясорубкой и т. п.

    • Ореховую крошку смешиваем с сахарным песком в соотношении 1:1. То есть если орехов 150 гр, то и сахара берем столько же. Я бы положила сахара чуть меньше.
      Далее добавляем цедру 1/2 апельсина, вливаем 50 мл молока. Все перемешиваем.
      Начинка должна быть густой. К орехам еще нужно добавить изюм, но так как я его не люблю и совсем не употребляю, то решила добавить его только в маковую начинку :-)

    • С маковой начинкой проделываем почти то же самое. Мак смешиваем с сахаром, добавляем сок и цедру 1/2 лимона, 50 мл воды и изюм.

    • Тесто делим на 2 или 4 части – смотря сколько рулетов хотим: два больших или четыре маленьких. Раскатываем в прямоугольник, смазываем абрикосовым джемом, не доходя до края, сверху выкладываем ореховую начинку. Разравниваем, сворачиваем рулетом, выкладываем на противень.

    • Мне захотелось не рулет, а вот такую ореховую улиточку :-)
      Зато маковый будет рулетом традиционного вида!
      Чесслово!:-)

    • Смазываем взболтанным яйцом и делаем наколы вилочкой или надрезы ножом/ножницами.
      Оставляем в теплом месте для расстойки и опосля отправляем в духовку (180-200*С), печем до золотой аппетитной корочки :-)

    • Пока вынимала свою ореховую улиточку из формы, чуть не потеряла часть «дна» - тесто очень нежное и хрупкое пока горячее. Так что даем остыть рулетам, перекладываем на блюдо.
      И наслаждаемся немедля, либо ждем по венгерской традиции два дня :-) Но не думаю, что вы выдержите!;-)

       

       

       

       

      https://www.povarenok.ru/recipes/show/35825/

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Куриные котлеты в беконе

Среда, 14 Сентября 2022 г. 12:15 + в цитатник

Рецепт: Куриные котлеты в беконе

Ингредиенты для «Куриные котлеты в беконе»:

  • Филе куриное — 4 шт
  • Специи — по вкусу
  • Сыр мягкий — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло сливочное — 40 г
  • Укроп (рубленый) — 2 ст. л.
  • Петрушка (рубленая) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Бульон — 50 мл
  • Бекон (ТМ"Индилайт") — 240 г
  • Рецепт «Куриные котлеты в беконе»:

    • Сыр и чеснок натереть на терке, зелень измельчить и смешать все с мягким сливочным маслом. Сформовать шарики и убрать в морозильную камеру.

    • Куриные грудки отбить и натереть солью и любимыми специями.

    • Каждый сырно-масляный шарик завернуть в отбитые грудки и затем в две полоски бекона.

    • В сковороде разогрейте растительное масло, выложите котлетки швом вниз (они запечатаются и не будут разворачиваться) и подрумяньте со всех сторон.

    • Добавьте бульон и запекайте 20 минут в духовке при 180С. Подаем со свежими овощами и любимой зеленью.

       

       

       

       

       

       

      https://www.povarenok.ru/recipes/show/176783/

Рубрики:  курица

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Диетическое овсяное печенье

Среда, 14 Сентября 2022 г. 11:58 + в цитатник

Рецепт: Диетическое овсяное печенье

Ингредиенты для «Диетическое овсяное печенье»:

  • Хлопья овсяные (геркулес, желательно самый грубый) — 100 г
  • Творог (обезжиренный 0%) — 100 г
  • Белок яичный — 2 шт
  • Мед — 1 ст. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Изюм — 30 г
  • Шаги не фотографитовала, т. к., собственно, тут ничего сложного нет.
    Смешиваем все ингредиенты, выкладываем оладушки на форму, застеленную пекарской бумагой, смазанную сл. маслом.

    И выпекаем 20 минут при темп. 180 градусов.

    В принципе, вот и все. Пока печется - запах фантастический. Вкус феерический.

    Я люблю эти печеньки на завтрак кушать, когда они остынут, чуть подсохнут и похрустывают.
    https://www.povarenok.ru/recipes/show/68979/
Рубрики:  печенье

Метки:  

Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 08:58 + в цитатник

Рецепт: Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе

Ингредиенты для «Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе»:

  • Сельдь (слабого посола) — 1 шт
  • Лук белый (большой) — 1 шт
  • Кинза (или петрушка) — 1 пуч.
  • Кетчуп (или томатный соус высшего качества) — 6 ст. л.
  • Масло оливковое (или растительное без запаха) — 2 ст. л.
  • Бальзамик (белый или яблочный уксус 6 %) — 2 ст. л.
  • Сахар
  • Соль (морская) — 1 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 1 щепот.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Бульон (овощной)
  • Рецепт «Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе»:

    • В пиале смешать 2 ст. л. белого бальзамика или яблочного уксуса, добавить 1 ст. л. сахара, 1 ч. л. соли. Нагреть в СВЧ секунд 20 и хорошо размешать соль и сахар. Они должны полностью раствориться.
      Лук нарезать полукольцами, замариновать в этом маринаде минут на 10.

    • В сотейнике смешать томатный соус, добавить в него масло оливковое или растительное без запаха, овощной бульон, добавить маринад, в котором мариновался лук, 0,5 ст. л. сахара.
      Поставить на огонь, довести до кипения, добавить смесь перцев молотых, щепотку молотого кориандра и сразу выключить.

    • Остудить до еле теплого состояния, добавить маринованный лук и мелко нарезанную кинзу или петрушку.
      Соус хорошо перемешать.

    • Сельдь очистить и разобрать на филе. Нарезать кусочками.
      Выкладывать в банку слоями сельдь и лук, поливая соусом.
      Оставить мариноваться часа на 3-4.

    • Подавать на бородинском хлебушке с рюмочкой запотевшей ;)
      Приятного!



Рубрики:  Рыбные блюда
закуски

Метки:  

Творожный пирог "Зебра"

Пятница, 09 Сентября 2022 г. 08:52 + в цитатник

Рецепт: Творожный пирог Зебра

Ингредиенты для «Творожный пирог "Зебра"»:

  • Масло сливочное (или маргарин; 200 гр на тесто и 200 гр на начинку) — 400 г
  • Яйцо куриное (1шт. в тесто, 4 шт. в начинку) — 5 шт
  • Сахар (150 гр в тесто, 150 гр в начинку) — 300 г
  • Мука пшеничная Мука — 350 г
  • Какао-порошок — 50 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Творог — 500-600 г
  • Крахмал — 1,5 ст. л.
  • Ванильный сахар — по вкусу
  • Рецепт «Творожный пирог "Зебра"»:

    • Замешиваем тесто без какао:
      Тесто
      200 г маргарина или масла слив.
      1 яйцо
      150 г сахара
      350 г муки
      1 пакетик (10 г) разрыхлителя

      делим тесто на 2 куска: большой и маленький.
      В большой добавляем порошок какао и заново вымешиваем до однородной массы

    • Делаем начинку:
      500 г творога ( нежирного)
      4 яйца
      200 г маргарина
      1,5 ст. ложки крахмала
      щепотка ванили
      150 г сахара
      всё смешиваем
      и немного (!!!) взбиваем миксером.

    • В форме выкладываем белые полоски,

    • Между белыми полосками выкладываем тёмные полоски,

    • Приплющиваем слегка пальцами по поверхности всей формы,

    • Выливаем сверху начинку.

    • Поверх начинки выкладываем плоские полоски тёмного теста

    • И ставим в духовку на медленный огонь (на 1 час при 180*С)

    • Готово!

       

       

       

       

       

       

      https://www.povarenok.ru/recipes/show/28575/

Рубрики:  творог и творожная выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Сырные маффины с ветчиной и черри

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 11:13 + в цитатник

Рецепт: Сырные маффины с ветчиной и черри

Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Маффины, которые готовятся, буквально, за пол часа. Даже миксер не придётся доставать! Если внезапно собрались на пикник, то этот замечательный и сытный перекус не доставит вам никаких хлопот в приготовлении. Маффины такие "пушистые", мягкие, сочные и сырные. В момент укуса, маленькая томатная "бомбочка" взрывается и выпечка становится ещё нежнее и приятнее на вкус. К сожалению, большие помидоры не подойдут, лишняя влага здесь совсем не нужна!!! Уверенна, пока готовится шашлычок, эти замечательные "крохи" разлетятся на ура. Так что, советую, сделать двойную порцию))!!

Ингредиенты для «Сырные маффины с ветчиной и черри»:

Рубрики:  закуски
Булочки

Метки:  

Булочка с лососем и сыром

Понедельник, 15 Августа 2022 г. 11:08 + в цитатник

Рецепт: Булочка с лососем и сыром

Ингредиенты для «Булочка с лососем и сыром»:

  • Булочка (цельнозерновая) — 3 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Лук зеленый (шнитт, нарезанный) — 2 ст. л.
  • Сыр полутвердый — 100 г
  • Лосось (сырой) — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Перец черный — 1 щепот.
  • Рецепт «Булочка с лососем и сыром»:

    • Нарежьте мелко помидор, шнитт-лук и чеснок

    • Сырой лосось нарежьте мелкими кубиками.

      Брать можно любую лососевую рыбу, от бюджетной до дорогой. Я использовала хвостовую часть кеты. Вкуснее всего эта закуска получается с брюшками сёмги.

    • Для закуски лучше брать полутвёрдый сыр, который легко плавится. Я использовала Грюнландер. Натрите его на крупной тёрке.

      Немного сыра оставьте и натрите на мелкой тёрке

    • Смешайте нарезанный лосось, лук, помидор, чеснок и натёртый сыр. Приправьте солью и перцем, добавьте масло. Если используете брюшки сёмги, масло можно не добавлять, они и так жирные.

    • У цельнозерновых булочек для гамбургеров срежьте "крышечку" и удалите мякиш, оставляя тонкие стенки. Наполните каждую булочку начинкой.

      Количество начинки рассчитано примерно на 3 стандартные булочки для гамбургеров.

    • Верх посыпьте натёртым на мелкой тёрке сыром, накройте "крышечкой" от булочки

    • Заверните булочки в фольгу. Готовьте в разогретой до 200°С духовке около 20 минут.

      Можно начинить булочки дома, а на пикнике приготовить их на мангале, на решётке, периодически переворачивая.

    • Под крышечкой скрывается горячий и тянущийся сыыыыыыыыррррр... и много вкусной начинки!




Рубрики:  закуски
Булочки

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в doctort
Страницы: 164 ... 162 161 [160] 159 158 ..
.. 1 Календарь