Невероятно вкусный рецепт испанского супа! |
Метки: супы |
3 рецепта домашних супов, которые согреют вас в этот зимний день |
Зимой нет ничего лучше, чем тарелка горячего согревающего супа.
Ингредиенты:
Бульон куриный — 500 мл
Вареная курица — 200 г
Лук репчатый — 1 шт.
Картофель — 1 шт.
Сельдерей — 1 шт.
Бекон — 50 г
Грудинка варено-копченая — 100 г
Сливки — 100 мл
Кукуруза консервированная — 1/2 банки
Масло сливочное — 20 г
Крахмал — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчика
Зелень по вкусу
Соль по вкусу
Вареное куриное мясо, варено-копченую грудинку, сельдерей, лук, картофель нарежьте мелким кубиком.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне растопите сливочное масло и выложите следом грудинку. Обжаривайте ее в течение минут 5. Добавьте лук и жарьте до прозрачности лука, помешивая. Добавьте сельдерей и картофель.
Влейте куриный бульон и доведите его до кипения. Убавьте огонь и варите до мягкости картофеля.
Пока суп варится, сыр натрите на мелкой терке, добавьте крахмал и перемешайте.
Как только картофель в супе станет мягким, добавьте вареное куриное мясо и кукурузу, предварительно слив с неё жидкость.
Добавьте в суп сливки, доведите до кипения и варите минут 5. Добавьте в суп сыр в три приема, каждый раз тщательно перемешивая.
Мелко рубим чеснок и зелень, чаще всего используется петрушка. Бекон выложите на сухую сильно разогретую сковороду и обжарьте с двух сторон до корочки. Переложите на бумажные полотенца.
Немного остывший бекон разделите на кусочки. В кастрюлю добавьте чеснок, петрушку и бекон, соль по вкусу. Дайте настояться 10 минут и подавайте.
Ингредиенты:
Бекон — 3 ломтика
Лук — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Стебель сельдерея — 1 шт.
Грудка куриная — 300 г
Чеснок — 2-3 зубчика
Мука — 50 г
Помидоры в собственном соку — 300 г
Бульон — 1 л
Вода — 0,5 л
Лавровый лист — 2 шт.
Хлопья перца чили — 0,5 ч.л.
Рис — 1 стакан
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Способ приготовления:
Бекон нарежьте небольшими кусочками и обжарьте на сковороде до хрустящей корочки, а затем аккуратно переложите на бумажную салфетку.
Лук, перец и сельдерей обжарьте на среднем огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавьте соль и щепотку по вкусу. Параллельно вымойте и обсушите грудку. Присыпьте ее солью и специями по вкусу.
Курицу добавьте к овощам, перемешайте и обжаривайте в течение 5 минут. Добавьте измельченный чеснок и еще раз тщательно перемешайте.
Всыпьте просеянную муку, тщательно перемешайте и подрумяньте минуты 3. Влейте бульон и воду. Добавьте измельченные помидоры и лавровый лист для аромата.
В бульон добавьте хлопья перца чили. Затем рис, убавьте огонь до минимума и оставьте на 15-20 минут.
Добавьте бекон, оставьте блюдо на огне еще минут на 8 с закрытой крышкой.
Готовый суп подавайте, посыпав зеленью.
Ингредиенты:
Томаты — 500 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Молоко — 1/2 стакана
Лук — 1 шт.
Сливочное масло — 50 г
Мука — 2 ст.л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Специи по вкусу
Способ приготовления:
Томаты выложите в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук на медленном огне. Добавьте муку и обжарьте до появления тонкого аромата и кремового оттенка (это займет 1,5-2 минуты).
В муку добавьте томатную пасту, соль, сахар и специи. Прогрейте еще минуты 2, не прекращая мешать. Добавьте немного горячей воды или куриного бульона, чтобы текстура будущего супа была более гладкой и послушной.
С запеченных томатов слейте всю лишнюю воду, которая натекла в форму, пока они были в духовке. После снимите шкурки, нарежьте и отправьте в кастрюлю. Хорошо перемешайте содержимое и проварите минут 5-10.
Все содержимое кастрюли пробейте блендером. После доведите еще раз пюре до кипения, влейте молоко или сливки и через минуту снимите с огня.
https://www.elle.ru/stil-zhizni/food/3-recepta-dom...ogreyut-vas-v-etot-zimnii-den/
Метки: супы |
Утка по-деревенски |
Метки: утка блюда из мяса |
Салат "Королевская шуба" |
Рецепт:
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Сначала отварим овощи, картофель, морковь. Отварим яйца. 1 среднюю луковицу порежем мелкими кубиками, слегка помнем руками, добавим 0,5 ч.л сахара, 1 ст. л уксуса 9%, перемешиваем и оставим мариноваться на 5 минут (если взять красный салатный лук, то этот этап можно упустить).
Берем слабосолёную семгу 250 гр, можно купить готовую, я солю сама, получается вкуснее и намного дешевле.
Приступаем к сборке салата:
1 слой - красная рыба кубиками
2 слой - маринованный лук
3 слой - отварной картофель на терке, майонез
4 слой - морковь на терке, майонез
Заметка 👉 многие не любят привкус вареной моркови в салате, если сбрызнуть морковь соком свежевыжатого лимона, вкус изменится в лучшую сторону.
5 слой - яйца натираем на крупной терке, майонез
6 слой - свекла тертая на крупной терке, майонез
7 слой - украшаем по желанию, я украсила красной икрой
Дадим салату настояться и подаем к столу.
Метки: салаты |
6 Супер Рецептов которые вы ЕЩЁ НЕ РАЗ приготовите на Новый год! |
Метки: блюда из мяса блюда из печени |
Миндальное печенье "А ну-ка, отними!" |
Метки: печенье |
Торт Сад Вишневый |
Для бисквита:
6 яиц
220 гр муки
220 гр сахара
3 ст ложки какао-порошка
1 чайная ложка (не полная )аммония
Для крема:
300 гр сливочного масла
200 гр сгущенного молока
400 мл молока
4 ст ложки муки
15 гр ванильного сахара
кроме того :
1 ст вишни
водка,для украшения бисквитная крошка с шоколадом.
Способ приготовления:
Яйца взбить приблизительно 2-3 минуты
Постепенно ввести сахарный песок
Взбивать 8 минут до пышной массы и растворения сахара
Муку просеять с какао порошком ,аммонием
Засыпать маленькими порциями в яичную массу и аккуратно мешать до однородной массы
Тесто вылить в форму,(размер моей формы 28 см )выложенную бумагой для выпечки.
Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 35-40 минут.
Готовность проверять зубочисткой .
Выпеченный бисквит выбрать из формы и дать отдохнуть 6-8 часов.
После разрезать на два коржа один потолще а другой тоньше.
С коржа, что потолще , оставляя бортики выбрать из серединки бисквитное тесто
На фотографии не очень хорошо видно все сливается
Нижний и верхний корж пропитываем сиропом .
Даем время на пропитку 30-40 минут.
Пропитываем сиропом.Для сиропа нужно сварить 100 мл воды и 100 гр сахара. Вскипятить остудить .
Вишни для крема нужно замочить на 5-6 часов в водке .
Способ приготовления крема:
Заварной крем:
200мл. молока поставить на огонь довести до кипения
В отдельной посуде размешать оставшиеся молоко с мукой
Размешать все до однородного пастообразного состояния ,можно миксером .
Мучную смесь постепенно вливать в горячее молоко,при непрерывном помешивании.Варить до густоты приблизительно как пудинг после закипания приблизительно 1-2 минуты.
Снять с огня. Остудить.
Постоянно помешивая при комнатной температуре.
Перед соединением заварного крема с маслянным еще раз кашу взбейте миксером
чтобы масса была однородной и без комков.
Мягкое сливочное масло взбить с сгущенным молоком
Взбить в воздушную пышную массу и постепенно добавлять заварную кашу продолжаем взбивать миксером на средней скорости приблизительно 1 минуту.
Крем готов.
Бисквитное тесто которое мы выбрали нарезать на кубики или как у вас получится ,добавить вишню (предварительно ее нужно процедить и дать стечь лишней жидкости)
Отложите 4 ст ложки крема для нижнего коржа
Смазать нижний корж тонким слоем крема
И после выложить основной крем с вишней
Накрыть вторым коржом ,слегка прижать.
Бока и верх торта я обмазала кремом поставила в морозилку на пять минут и дальше уже украшала.
Если вы не любители обильного крема то верх торта можно залить шоколадной глазурью .
Дать время торту настояться 6-8 часов.
Приятного аппетита!!!
Метки: торты |
Мясные ватрушки с яйцом |
Метки: блюда из мяса |
Невероятный Закусочный Капустный Торт Поразит Вас Своим Вкусом!!! |
Метки: блюда из овощей закусочный пирог |
Необычный ужин из обычной капусты. Лазанья из капусты. |
Метки: блюда из курицы |
Маринованный перец, фаршированный капустой! Вкуснейшая постная закуска! |
Метки: блюда из овощей закуски |
Торт Тирамису с Маскарпоне и Савоярди . |
Метки: торты |
Мягкое печенье без муки |
Метки: печенье |
Маковый и ореховый рулеты "Бейгли" |
Я искренне хочу выразить благодарность всему венгерскому народу за то, что благодаря им, мне теперь известен рецепт потрясающего теста! Рулеты вышли безумно вкусные! Даже мама, которая после 18 :00 не ест, периодически вскакивала и бежала на кухню «попить водички» :-D Это ооочень вкусно! Тесто дрожжевое, ну очень нежное и, как ни странно… рассыпчатое. По традиции эти рулеты пекут за два дня до праздника. То бишь, это чудо нужно держать в доме целых два дня и ни крошки не слопать?! Хе, может в венгерской семье это возможно, но в нашей – едва ли… Аромат просто валит с ног. На конкурс «Новогодние вкусы планеты».
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие |
Куриные котлеты в беконе |
Метки: курица |
Диетическое овсяное печенье |
Метки: печенье |
Малосольная маринованная сельдь в томатном соусе |
Метки: закуски блюда из рыбы |
Творожный пирог "Зебра" |
Метки: творог и творожная выпечка |
Сырные маффины с ветчиной и черри |
Этот рецепт настоящая палочка-выручалочка. Маффины, которые готовятся, буквально, за пол часа. Даже миксер не придётся доставать! Если внезапно собрались на пикник, то этот замечательный и сытный перекус не доставит вам никаких хлопот в приготовлении. Маффины такие "пушистые", мягкие, сочные и сырные. В момент укуса, маленькая томатная "бомбочка" взрывается и выпечка становится ещё нежнее и приятнее на вкус. К сожалению, большие помидоры не подойдут, лишняя влага здесь совсем не нужна!!! Уверенна, пока готовится шашлычок, эти замечательные "крохи" разлетятся на ура. Так что, советую, сделать двойную порцию))!!
Метки: булочки закуски |
Булочка с лососем и сыром |
Метки: булочки закуски |