-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16448
Комментариев: 465
Написано: 17315




Flag Counter


Баварский пирог с Ревенем и Безе, невероятно потрясающий вкус

Среда, 08 Июня 2022 г. 08:07 + в цитатник



Для теста:

- 200 гр муки
- 30 гр сахара
- 80 гр сливочного масла
- ваниль или ванилин
- 4 яичных желтка
- щепотка соли
- 1 ½ ч.л. разрыхлителя.

Все ингредиенты смешайте, замесите тесто, распределите его по форме для выпечки (у нас диаметр 26 см) и уберите в холодильник на 15 минут.
Начинка:

- 800 гр промытого, почищенного и нарезанного ревеня
- 100-150 гр сахара
- 2 ч.л. молотой корицы
- 60 гр кукурузного крахмала
- ваниль или ванилин.

В нарезанный ревень добавьте сахар, ваниль и корицу, перемешайте. Затем добавьте крахмал и еще раз перемешайте. Достаньте форму с тестом из холодильника, выложите начинку и отправьте выпекать в разогретую до 190˚С духовку на 35-40 минут. По истечение времени пирог достаньте, а температуру понизьте до 100˚С.
Безе:

- 4 белка
- щепотка соли
- 150-200 гр сахара.

Взбейте белки с солью, а затем добавьте сахар. Взбивайте все до образования жестких пиков. Выложите безе на пирог с ревенем и отправьте выпекать при температуре 100˚С еще на 15 минут.

Готовому пирогу дайте постоять 10-15 минут, а затем достаньте его из формы и охладите.
 
Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Самый вкусный песочный пирог с ревенем со сметанной заливкой

Среда, 08 Июня 2022 г. 08:04 + в цитатник


Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Песочный Пирог с Ревенем

Среда, 08 Июня 2022 г. 08:01 + в цитатник


Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Пирог с ревенем. Латышский рецепт.

Среда, 08 Июня 2022 г. 07:57 + в цитатник


Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

НЕМЕЦКИЙ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ... ВОЛШЕБНЫЙ ВКУС

Среда, 08 Июня 2022 г. 07:49 + в цитатник


Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

ВКУСНЫЙ И НЕЖНЫЙ РЕЦЕПТ ПИРОГ С РЕВЕНЕМ

Среда, 08 Июня 2022 г. 07:46 + в цитатник


Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"

Вторник, 07 Июня 2022 г. 12:06 + в цитатник

Рецепт: Заготовка на зиму Идеальное осеннее сочетание

Ингредиенты для «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

То что будем мариновать

Маринад

Для жарки

Рецепт «Заготовка на зиму "Идеальное осеннее сочетание"»:

Все ингредиенты даны для 1-литровой банки. Болгарский перец моем, удаляем семена.

Отвариваем в кипящей воде 5 минут, вытаскиваем и откладываем в сторонку.

Баклажаны чистим и нарезаем полосками по 0,5 см.

Берём растительное масло. Идеально подойдёт подсолнечное масло "Идеал".

Наливаем в сковороду.

Обжариваем полоски баклажанов до золотистости с двух сторон, немного присаливая. По необходимости подливаем растительное масло.

Зелень мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс.

Зелень и чеснок хорошенько смешиваем в миске.

На полоски баклажанов выкладываем зелень с чесноком и сворачиваем рулетиком.

Затем этими рулетиками начиняем отваренный болгарский перец.

На дно чистой банки кладём лавровый лист и душистый перец горошек.

Укладываем в банку начинённый перец.

Готовим маринад: воду с сахаром и солью кипятим, добавляем уксус, заливаем наши перцы и ставим банки стерилизовать. 1л банки - 40 минут. По окончании стерилизации банки закатываем и отправляем на хранение. Закуска замечательно хранится при комнатной температуре.

А когда придёт время или вдруг к вам нагрянут гости , или может у вас намечается праздник, то такая закусочка как раз придётся кстати!  


Приятного аппетита!  И вкусного настроения! 
Рубрики:  закуски
заготовки
блюда из овощей

Метки:  

Песочный пирог "Три начинки"

Пятница, 03 Июня 2022 г. 09:24 + в цитатник

Рецепт: Песочный пирог Три начинки

Ингредиенты для «Песочный пирог "Три начинки"»:

Тесто

Творожная начинка

Маковая начинка

Дополнительно

  • Мука пшеничная Мука (для штрейзеля) — 80 г
  • Сахар (для штрейзеля) — 50 г
  • Масло сливочное (для штрейзеля) — 50 г
  • Ассорти ягодное (вишня, малина, черная смородина) — 400 г
  • Рецепт «Песочный пирог "Три начинки"»:

    В первую очередь необходимо приготовить маковую начинку.
    Для этого подготовить все необходимые ингредиенты.

    В сотейнике смешать мак, молоко и сахар. Смесь довести до кипения и на среднем огне проварить в течение 5-7 минут.
    За это время молоко должно полностью выпариться.

    Затем сотейник снять с огня и добавить сливочное масло комнатной температуры и щепотку ванилина. Все перемешать и накрыв крышкой, оставить на столе до полного остывания.

    Теперь приготовим песочное тесто. Для этого приготовить все необходимые ингредиенты.

    В миске смешать до однородности, мягкое сливочное масло и сахар.

    Затем добавить яйца и все перемешать до однородной массы.

    В масляную смесь частями добавлять просеянную с разрыхлителем муку, каждый раз тщательно перемешивая.

    В результате должно получиться очень мягкое и нежное тесто, не липнущее к рукам.
    Тесто завернуть в пакет и поставить в холодильник на пол часа.

    Пока тесто отдыхает, подготовим творожную начинку.
    Для этого в миске смешать все необходимые ингредиенты и при желании все пробить блендером.

    Для штрейзеля в миске смешать все необходимые ингредиенты.

    Все тщательно перетереть в крошку.

    И заключительным этапом, приготовить ягодную смесь.

    Форму для выпечки ( 20х30 см) застелить бумагой для выпечки.
    Тесто распределить равномерным слоем по дну формы.
    Сверху распределить маковую начинку, предварительно добавив к ней взбитый в пышную пену, яичный белок.

    На маковую начинку выложить творожную.
    Сверху на творожный слой распределить ягодное ассорти и все присыпать штрейзелем.
    Выпекать в разогретой до 180* духовке, примерно 50 минут ( ориентируйтесь на свою духовку ).

    Готовый пирог остудить до комнатной температуры, затем поставить в холодильник на 2 часа.

    Вот такой красивый и очень вкусный получается пирог.



    Уверяю, вы не заметите, как съедите один кусочек и возьмете еще один... ))) 

Рубрики:  творог и творожная выпечка

Метки:  

Рулет "Проделки Ханумы"

Среда, 01 Июня 2022 г. 09:41 + в цитатник

Рецепт: Рулет Проделки Ханумы

Ингредиенты для «Рулет "Проделки Ханумы"»:

  • Бульон (куриного или говяжьего) — 0,5 -0,7 л
  • Сода (не гасить) — 1/2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная Мука
  • Майонез — 1/2 стак.
  • Сыр плавленый — 5 ст. л.
  • Сметана — 1 стак.
  • Морковь — 700 г
  • Лук репчатый — 1 кг
  • Фарш мясной (смешанный) — 0,5 кг
  • Рецепт «Рулет "Проделки Ханумы"»:

    Яйца смешиваем со сметаной и майонезом (все в равных количествах, для этого яйца выливаем в стакан и отмеряем такое же количество сметаны и майонеза). Перемешиваем миксером до однородности.

    Добавляем соду, тщательно перемешиваем.

    Постепенно добавляем муку, тесто не тугое (у меня ушло примерно 2,5 стакана).
    Вымешиваем до эластичности, накрываем миской и оставляем.

    1/4 часть лука режем кубиками и добавляем в фарш.
    Фарш подсаливаем, добавляем специи по вкусу.
    Оставшийся лук режем полукольцами, морковь натираем на терке. Обжариваем лук с морковью до готовности.

    Тесто делим на 3-4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, смазываем всю поверхность фаршем и закручиваем в рулет.

    В казан на дно выкладываем слой жареных овощей, выкладываем первый рулетик. Тщательно покрываем его слоем жареных овощей.

    Выкладываем следующий рулетик, тоже тщательно покрываем со всех сторон слоем овощей,
    и так - каждый рулетик.

    Смешиваем тщательно бульон, майонез, сыр, оставшуюся сметану и заливаем этой смесью ханумчики, смесь должна покрывать самый верхний рулет наполовину, если жидкости мало, добавить еще бульон.

    Накрываем плотно крышкой и ставим на огонь, когда закипит, томим на среднем огне примерно час... за это время жидкость должна полностью выкипеть, фарш протушиться, тесто станет просто наинежнейшим...
    Рулетики пропитаются сырно-сливочной смесью... овощи прильнут к рулету и будут обволакивать его и дополнять вкусом и ароматом...

     

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/15979/

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие

Метки:  


Процитировано 1 раз

Самое вкусное сало

Вторник, 31 Мая 2022 г. 12:06 + в цитатник

Рецепт: Самое вкусное сало

Ингредиенты для «Самое вкусное сало»:

  • Сало — 2 кг
  • Соль
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Перец душистый — 1 ст. л.
  • Гвоздика — 6 шт
  • Укроп (сухой) — 2 ст. л.
  • Рецепт «Самое вкусное сало»:

    Берем свежее сало, желательно брюшину. Сало промываем, обтираем и режем длиной около 8-10 см, шириной 5-6 см., не надо слишком большие куски.

    Смешиваем майонез, молотый лавровый лист, молотый чёрный перец, соль, паприку, укроп (можно добавить еще специи, какие вы любите).

    Обмазываем наши кусочки со всех сторон и нашпиговываем еще чесноком.

    Теперь самое интересное, каждый кусочек кладем в полиэтиленовый мешочек для продуктов и туда же кладем гвоздику 1 штуку и перец горошком 1-2 штуки. Завяжем его. И этот завязанный кусочек кладем еще в 2 пакетика и завязываем.

    Берем большую кастрюлю, у меня 6 литров. Наливаем воды половину кастрюли. Кладем наши мешочки. Включаем огонь, когда вода закипит варим наше сало 2 часа. Убавляем огонь, но так чтобы вода там кипела. Я варю 1,5 часа, так как у нас тонкое и нежное сало, ему хватает.

    Бояться что мешки расплaвятся не нужно. Ну во первых я беру мешки конечно крепкие, во вотрых мы кладем их в холодную воду.

    Даем остыть мешочкам и убираем их в чашке на холод. Убираем на 2-е суток. Я половина мешочков убираю в морозилку, как они остынут. Сало должно напитаться соком, солью. По истечении 2 дней раскрываем наше сало и наслаждаемся. Все самое вкусное сало готово!

    Жир и сок что образовался в мешочке не выбрасываем. Он хорошо подойдет к супам, соусам.



Рубрики:  сало

Метки:  

Классическое масляное печенье

Пятница, 27 Мая 2022 г. 08:36 + в цитатник

Рецепт: Классическое масляное печенье

Ингредиенты для «Классическое масляное печенье»:

  • Масло сливочное (мягкое) — 250 г
  • Сахар — 200 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Ванилин — 1 пач.
  • Мука пшеничная Мука (приблизительно) — 2,5 стак.
  • Рецепт «Классическое масляное печенье»:

    В глубокой ёмкости взбить размягченное масло. Добавить сахар, яйцо, разрыхлитель и ванилин. Снова взбить.

    Постепенно добавляя муку, вымесить мягкое тесто. Количество муки смотрите сами. Тесто должно быть мягким, нежным и ломким. Не резиновым!

    Отсадить печенья на силиконовый лист или бумагу специальным кондитерским шприцем или просто скатать небольшие шарики.

    Вот так красиво выглядит печенье, отсаженное на противень с помощью кондитерского шприца "Formex", за который нежно благодарю Оленьку Демурия.

    Выпекать при температуре 250 градусов в течение 5 минут. Печенье должно остаться светлым. Ориентир - оно начинает румяниться по краям. Слегка остудить на противне и снимать.

    Вот так выглядит после выпечки печенье, сформированное обычными шариками. Форму держит хорошо и не растекается.
    Можно приготовить печенье, типа курабье, с капелькой варенья.

    Печенье замечательно хранится в банке с крышкой.
    Из этого количества продуктов получается около 50 печений (700г в весовом эквиваленте).

    Приятного чаепития вашей семье!




     
Рубрики:  печенье

Метки:  

Пирог "Искренне для Вас"

Пятница, 20 Мая 2022 г. 10:33 + в цитатник

Попробовав кусочек такого пирога мне сказали " И торты не нужны...", что ещё скажешь. Пеките, угощайте дорогих Вам людей. От души рекомендую.

Ингредиенты для «Пирог "Искренне для Вас"»:

Тесто

Начинка

Дополнительно

  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Какао сгущенное — 2 ст. л.
  • Рецепт «Пирог "Искренне для Вас"»:

    Приготовить продукты. Я использую продукцию от ТМ "Искренне Ваш".

    В горячем молоке растопить сливочное масло.

    В деже смешать просеянную муку, сахар, дрожжи, соль и яйцо.

    Влить тёплую молочно-масляную смесь.

    Замесить мягкое эластичное тесто, в зависимости от размера яйца муки может потребоваться чуть больше.

    Тесто накрыть плёнкой и оставить на кухонном столе на 1 час.

    Блендером пробить творог, сахар, яйцо, ванильный сахар. Я использовала смесь 5% и обезжиренного творога.

    Для стабилизации начинки добавить рисовую муку или крахмал, смешать.

    Тесто раскатать на подпылённом столе в прямоугольник 25-27/37-39 см..

    Равномерно нанести начинку.

    Скрутить рулетом и нарезать на 9 одинаковых кусков, я же ошиблась и нарезала на 8, это не страшно, но немного не красиво... Выложить в форму на небольшом расстоянии.

    Накрыть и оставить на столе на 25-30 минут, в это время духовку разогреть до 190 градусов. Расстоявшуюся заготовку отправить в духовку, выпекать 20 минут при 180-190 градусах.

    Орехи порубить. Достать пирог из духовки, полить сгущённым какао (молоком), покрошить сверху орехи.

    Допечь до готовности, ещё минут 15-20.

    Готовый остудить на решётке.

    Подать к чаю.

    Невесомый мякиш и нежно растворившаяся творожная начинка, аромат ванили, какао и орехов... Чем не торт?!





    ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!









    https://www.povarenok.ru/recipes/show/175509/
Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Трубочки с курицей и плавленым сыром

Пятница, 20 Мая 2022 г. 10:26 + в цитатник

Рецепт: Трубочки с курицей и плавленым сыром

Трубочки с курицей и плавленым сыром можно подавать как к чаю, так и к первым блюдам вместо хлеба, брать с собой в дорогу или на пикник. Думаю, близкие оценят эти вкуснейшие полосатые трубочки.

Ингредиенты для «Трубочки с курицей и плавленым сыром»:

  • Грудка куриная — 400 г
  • Сыр плавленый (16 пластинок) — 260 г
  • Мука пшеничная Мука — 320 г
  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 1,5 ч. л.
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Масло растительное (для смазки противня) — 2 ст. л.
  • Кунжут — 2 ст. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 30 мл
  • Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
  • Рецепт «Трубочки с курицей и плавленым сыром»:

    В тёплом молоке развести дрожжи, добавить сахар, соль, просеянную муку (150 г). Оставить в тёплом месте на 15 минут.

    Тем временем куриное филе поместить в блендер.

    Измельчить до состояния фарша. Переложить куриный фарш в другую емкость, добавить красную паприку и соевый соус. Хорошо перемешать и убрать в холодильник, пока будет готовиться тесто.

    Далее в нашу опару добавить оливковое масло и оставшуюся просеянную муку. Замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить на 40 минут.

    Через 40 минут тесто должно хорошенько увеличиться.

    Разделить тесто на 2 части.

    Каждую часть тонко раскатать, примерно толщиной 3-4 мм. Вырезать прямоугольники, размером 10х18 см. На одной половинке прямоугольника сделать надрезы.

    На другую половинку прямоугольника положить пластинку сыра.

    Далее на сыр нанести куриный фарш небольшим слоем (1 ст. л.).

    Скатать прямоугольник в трубочку.

    Протвинь застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом. Выложить трубочки на противень швом вниз. С помощью пищевой кисточки смазать трубочки водичкой и посыпать кунжутом. Выпекать трубочки в духовке, заранее разогретой до 200 градусов, 20 минут.

    Готовые трубочки снять с противня и выложить на блюдо.



    Трубочки получаются очень мягкие, нежные, но в тоже время сытные. Прекрасно подойдут для перекуса на природе!



    Вот так они выглядят в разрезе.



    Приятного аппетита!!!

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие

Метки:  

РАЙСКАЯ ВКУСНОТА ИЗ ФАРША И КАРТОШКИ! ОБАЛДЕННЫЕ СЛОЙКИ!

Четверг, 21 Апреля 2022 г. 09:23 + в цитатник


Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие

Метки:  

Праздничный салат с красной рыбой и креветками - рыбный торт

Среда, 20 Апреля 2022 г. 23:08 + в цитатник



Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
 
— семга или форель, соленая или копченая, 400 г;
 
— яйца вареные, 4 шт;
 
— креветки вареные или крабовые палочки, можно и кальмары, 200 г;
 
— рис отварной, 150 г;
 
— сливочный сыр, 200 г;
 
— сметана и майонез, по 200 г;
 
— желатин, 20 г;
 
— вода, 3 – 4 ст.л.
 
Процесс приготовления
Рыбу режем тонкими ломтиками.
 
Блюдо или форму, в которой будете собирать салат, накрываем пищевой пленкой и выкладываем первый слой – ломтики рыбы, чтобы они полностью покрыли дно и бортики по всей высоте.
 
 
 
Желатин заливаем водой и оставляем на 10 минут для набухания, потом топим на водяной бане.
 
Сыр соединяем со сметаной и майонезом.
 
Отделяем белки от желтков и белок трем на мелкой терке. В отдельную посуду трем желток тоже на мелкой терке.
 
Креветки отвариваем и остужаем, измельчаем в блендере.
 
Желатин соединяем с кремом из сыра, сметаны и майонеза, взбиваем миксером.
 
Рыбу смазываем кремом, выкладываем слой риса и смазываем кремом, желток и крем, слой креветок, крем, слой белка, крем, рис, крем.
 
 
 
Заворачиваем пленкой и ставим в холодильник на пару часов.
 
Вынимаем из формы, переворачиваем, убираем пленку и украшаем по вкусу.
 
 
 
Можно половинками оливок и зеленью, дольками лимона.
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Фытыр.Египетский пирог с кремом

Среда, 20 Апреля 2022 г. 12:49 + в цитатник


Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Торт "Полет шмеля"

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 10:05 + в цитатник

Рецепт: Торт Полет шмеля

За основу был взят необыкновенно вкусный, но уже ставший привычным торт "Медовик". К нему добавлен не менее вкусный, но страдающий отсутствием теста, и потому слишком бесплотный, торт "Полет". То, что получилось при их соединении, оказалось достойно выделения в самостоятельный торт. За рецепт и подробное описание спасибо Карпатке.

Ингредиенты для «Торт "Полет шмеля"»:

  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Крахмал кукурузный (с верхом) — 1 ч. л.
  • Сливки (10% или молоко) — 200 мл
  • Сметана (не густая 15-20% жирность) — 400 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная Мука (в тесто) — 3 стак.
  • Мед (в тесто) — 2 ст. л.
  • Коньяк (в тесто) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра (или мелкий сахар) — 180 г
  • Масло сливочное (100 г - в тесто, 200 г - в крем) — 300 г
  • Сахар (1 стакан - в тесто, 1/2 стакана - в сметанный крем, 1/2 стакана - в масляный крем) — 2 стак.
  • Яйцо куриное (в тесто - 3 штуки, в безе - 4 белка, в крем - 4 желтка) — 7 шт
  • Рецепт «Торт "Полет шмеля"»:

    Торт Полет шмеля фото

    Для приготовления коржей из безе белки необходимо взбить сначала на низкой скорости миксера, затем, постоянно увеличивая скорость до максимальной, довести до состояния мягких пиков.

    Продолжая взбивать, добавляем по ложечке сахарную пудру. Масса должна получиться пышной и блестящей.

    Затем выкладываем ее на противень (обязательно покрытый либо бумагой для выпечки, либо антипригарным листом) – двумя коржами диаметром 30 см (можно использовать крышку от сковородки), остальное выкладываем мелкими, одинаковыми по размеру безешками.

    Это можно делать ложкой или при помощи кондитерского мешка (пакета из-под молока или замороженных ягод, ровно отрезав уголок).

    Круглый корж оптимально начинать формировать по внешнему контуру и сходиться к середине, для гладкости поверхности - можно провести спатулой.

    Безе лучше всего выпекать в диапазоне 100-130 градусов до полного высыхания, это может занять от полутора до 3 часов (ориентируйтесь по возможностям духовки!). Безе должны именно сушиться! Периодически можно приоткрывать крышку духовки!

    Торт Полет шмеля ингредиенты

    Для приготовления крема нужно слегка подогреть сливки на небольшом огне.

    Желтки размешиваем венчиком с сахаром и крахмалом до однородной консистенции.

    Взять часть подогретых сливок и смешать с желтковой смесью, при этом важно помешивать венчиком, чтобы избежать комков.

    Затем вливаем эту смесь тоненькой струйкой к подогревающимся сливкам, добавляем ваниль и, при постоянном помешивании, варим до загустения сливок.

     

    Остужаем смесь до комнатной температуры.

    Сливочное масло мягкой консистенции взбиваем до побеления, добавляя при этом по столовой ложке заварную основу крема; все состаляющие должны быть одной комнатной температуры.

    Готовый крем отправляем в прохладное место.

    Торт Полет шмеля Сок лимонный

    Для приготовления сметанного крема размешайте сметану с сахаром до однородности ручным венчиком. (Если любите более сладкий крем, то количество сахара можно увеличить!)

    Торт Полет шмеля Крахмал кукурузный

    Для приготовления медовых коржей используем водяную баню.

    В кастрюльку кладем следующие ингредиенты: мед, сахар и сливочное масло, помешиваем до полного растворения.

    В отдельной миске нужно взбить яйца с солью, добавить их к подготовленной медовой смеси, прогреть несколько минут (3-4), постоянно помешивая.

    Затем вливаем спиртное - прогреваем пару минут, всыпаем соду - прогреваем 3-4 минуты (масса увеличится в объеме), мешаем все венчиком.

    Я приспособилась делать этот шаг без водяной бани на минимальном огне в толстостенной посуде, сократив при этом время прогревания, потом смесь обязательно процеживаю через сито. Выбирайте способ приготовления сами.

    Торт Полет шмеля Сливки

    К медово-масляной смеси добавляем просеянную муку (количество приведено ориентировочно, может потребоваться как больше, так и меньше), замешиваем тесто, оно должно получиться такое, чтобы из него можно было сформировать шарики из теста.

    Следует помнить, что после остывания тесто становится более крутым! Не добавлять лишней муки!

    Подготовленное тесто накрыть салфеткой и оставить на 30 минут до остывания и вызревания. Нужно разделить тесто на 7 равных частей (примерно по 100 г).

    Включить духовку для прогревания на температуру 180-200 С (ориентируйтесь по своей духовке!).

    Торт Полет шмеля Сметана

    Раскатать тонко в пласт чуть больше формы вашего размера (у меня диаметр 30 см) прямо на пергаменте, посыпанном мукой, либо на силиконовом коврике, само тесто немного припылить мукой, перенести на бумаге или скалке на противень.

    Торт Полет шмеля Сода

    Время выпечки коржей составляет 3-4 минуты, прямо горячими их нужно обрезать ножом по размеру выпеченных безе (крышка от сковородки). Коржи быстро остывают и становятся сухими и хрупкими!

    Торт Полет шмеля Мука пшеничная

    Сначала берем два медовых коржа, щедро промазываем каждый сметанным кремом, кладем один сверху другого.

    Торт Полет шмеля Мед

    Третий медовый корж кладем на два коржа, смазанных сметанным кремом, смазываем тонким слоем масляного крема, сверху аккуратно помещаем корж безе, который смазываем масляным кремом, сверху кладем четвертый медовый корж, смазываем масляным кремом и осторожно кладем на него безешный корж, смазываем масляным кремом.

    Выкладываем остальные медовые коржи, промазываем сметанным кремом, кроме самого последнего, который будет верхним. Его и бока промазываем масляным кремом.

    Торт Полет шмеля Коньяк

    Обрезки от медовых коржей смолоть в блендере в мелкую крошку. Обсыпать бока крошкой. На середину торта я выложила кольцо, в него засыпала грецкие орехи, остальное пространство засыпала крошкой.

    Орехи полила жидким медом, по краю выложила мелкими безе (непосредственно перед подачей!). Вы можете украсить по своему вкусу. Украшенный торт надо оставить часа на 3-4, можно чуть больше, непременно в ХОЛОДИЛЬНИКЕ. Этот "Медовик" может пропитываться при комнатной температуре, а безе при комнатной температуре размокнет.

       Приятного аппетита!   







    https://www.povarenok.ru/recipes/show/80979/
 
Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат Гран-при

Суббота, 16 Апреля 2022 г. 00:13 + в цитатник

Рецепт: Салат Гран-При

Ингредиенты для «Салат "Гран-При"»:

  • Курица (карбонат) — 3 шт
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Сыр твердый (Моцарелла) — 100 г
  • Помидоры черри — 7 шт
  • Гранат — 1 шт
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Бальзамик — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 2 ст. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Соевый соус (терияки) — 0.5 ст. л.


  • 1. Куриный карбонат моем, нарезаем на средние куски, соли и жарим на растительном масле до золотистой корочки, а затем после
    остывания, нарезаем на более мелкие куски.
    2. Нарезаем мелко пекинскую капусту.
    3. Разрезаем на 4 части помидоры черри.
    4. Сыр натираем на мелкой терке.
    5. Смешиваем капусту, курицы и помидоры, солим по вкусу.
    6. Готовим соус: смешиваем бальзамический уксус, горчицу, соус террияки и мед.
    6. Салат выкладываем на большую тарелку, заправляем соусом, сверху присыпаем натертым сыром, зернами граната и кунжутными семечками.
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/170266/
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Десерт "Буренка"

Понедельник, 04 Апреля 2022 г. 11:25 + в цитатник

Рецепт: Десерт Буренка

Ингредиенты для «Десерт "Буренка"»:

  • Молоко (300 мл для белого слоя; 20 мл для шоколадного) — 320 мл
  • Сливки (35%) — 200 мл
  • Сахарная пудра — 60 г
  • Желатин (быстрорастворимый) — 2 ст. л.
  • Шоколад темный — 60 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Рецепт «Десерт "Буренка"»:

    Десерт Буренка фото

    Молоко вскипятить, снять с огня, добавить быстрорастворимый желатин, тщательно размешать, оставить минут на 10. Еще раз молоко хорошо размешать, процедить. Дать остыть.

    Десерт Буренка ингредиенты

    Охлажденные сливки взбить миксером на медленной скорости, постепенно добавляя сахарную пудру и ванилин.

    Десерт Буренка Молоко

    Во взбитые сливки в несколько приемов добавить остывшее молоко с желатином, постоянно перемешивая массу. Дать массе немного застынуть в холодильнике, но не передержать.

    Десерт Буренка Сливки

    Затем шоколад и молоко нагреть в микроволновке,
     

    Десерт Буренка Сахарная пудра

    Размешать, охладить,

    Десерт Буренка Желатин

    Переложить шоколадную массу в кондитерский мешок.

    Десерт Буренка Шоколад темный

    Чуть застывшую белую массу достать из холодильника, тщательно размешать, переложить в другой кондитерский мешок.

    Десерт Буренка Ванилин

    У меня нет специальных баночек для десертов, пришлось использовать вот такие. На дно баночек выдавить из кондитерского мешка белую массу, затем шоколадной массой нарисовать на стенках пятна Буренки.

    Десерт Буренка

    Затем заполнить промежутки между пятнами и середину баночек белой массой, и т. д. У меня вышло десерта 2 баночки по 250 мл. Приятного аппетита!




Из ТВОРОГА, очень ВКУСНО! Сразу ПЯТЬ рецептов на КАЖДЫЙ ДЕНЬ!

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 03:46 + в цитатник




Поиск сообщений в doctort
Страницы: 164 ... 160 159 [158] 157 156 ..
.. 1 Календарь