Знаменитый десерт, который сводит мир с ума! Без духовки, Только с 1 яйцом! |
Метки: десерт |
Красивые и оригинальные бутерброды со шпротами |
Метки: бутерброды |
Простой узор прямоугольной шали крючком с квадратными мотивами |
Метки: шаль крючком описание |
Быстрый пирог из слоеного теста с яйцом, сыром и беконом |
Ингредиенты:
— 2 листа слоеного дрожжевого теста
— 100гр сыра
— 2 вареных яйца
— Бекон (использовала сырокопченый, 8 полосок)
— Семена кунжута
Тесто разрезаем на треугольники.
Натираем сыр и яйца.
Треугольники теста выкладываем в форме солнышка, приминаем основания и раскатываем лучи.
На каждый луч выкладываем по полоске бекона.
В центр в форме венка выкладываем натертые яйца и посыпаем сыром.
Затем загибаем лучи, подгибая конец к основанию.
Перекладываем на противень, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.
https://www.cookinglib.ru/posts/7346-bystryi-pirog...-kotoryi-ponravitsja-vsem.html
Метки: пироги и пирожки пироги несладкие |
Роскошный ужин из одной селедки |
Метки: блюда из рыбы |
Вкусный ужин из самых простых продуктов! |
Метки: блюда из мяса |
Торт "Вечерний" |
Метки: торты |
ОГРОМНЫЙ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ, который Тает во рту! |
Метки: творог и творожная выпечка |
Суп с курицей и картофельнвми клецками |
Пошаговое приготовление смотрите в видео источнике
Метки: супы |
Кексы из тертого картофеля с курицей |
Метки: картофель курица |
Ананасовый торт |
Метки: торт без выпечки |
Вкуснейший салат на праздничный стол без майонеза! |
Метки: салаты |
Рецепты 10 самых вкусных супов |
1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком
копчёный окорочок — 300 гр
плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )
картошка — 3 шт
морковь — 1 шт
репчатый лук — 1 шт
зелень укропа — для подачи
соль и специи — по вкусу
растительное масло — для жарки
Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон
Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )
Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп
Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью
Приятного аппетита !!
2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром
Горох — 1 стакан
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Колбаски охотничьи — 5 шт
Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )
Зелень — по желанию
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Расчёт на — 3 литра
Горох замочить на 2 часа или на ночь
В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,
добавить картофель
Сделать зажарку ;
Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски
Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!!
Гороховый суп с курицей и грибами
Куриное филе — 300 гр
Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )
Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )
Картошка — 2 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Горчица — 1 чайная ложка
Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — для подачи
Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более
Грудку нарезать на небольшие кусочки
Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )
репчатый лук нарезать маленькими кубиками
Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5
Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем
Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся
При подаче посыпать свежей зеленью
Приятного аппетита !!
4. «Харчо » с курицей
Куриная грудка — 300 гр
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Рис — 100 гр
Чеснок — 3 зубчика
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Зелень — небольшой пучок
Масло растительное — для жарки
Расчёт — на 3 литра
1 Куриную грудку нарезать на кусочки
2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде
3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )
4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками
5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить
6 Добавить зажарку в суп с солью и специями
7 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут
8 При подаче посыпать суп зеленью
Приятного аппетита!!!
5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом
Говяжий фарш — 400 гр
Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )
Картошка — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Чеснок — 3 зубчика
Болгарский перец — 1 шт (небольшой )
Томатная паста — 2 стол ложки
Растительное масло — для жарки
Соль и специи — по вкусу
Расчёт на — 4 литра
Сварить нут в подсоленной воде до готовности
Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их вариться к нуту
Сделать зажарку ;
Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить
Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,
протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )
Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .
Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,
затем выключить и дать супу настоятся минут 10
При подаче посыпать зеленью
Приятного аппетита !!
6. Солянка по «Сибирски «с грибами
Говядина — 300 гр
Колбаса копчённая — 200 гр
Ветчина — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )
Огурцы солёные — 2 шт
Оливки — 150 гр (без косточек )
Помидоры — 2 шт
Томатная паста — 2 стол ложки
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Лимон — 1 шт
Расчёт ;на 3 ,3,5 литра
Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями
Сделать зажарку ;
Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,
добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,
обжарить всё вместе минут 5 ,
добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,
потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10
Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,
довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20
При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона
Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью
Приятного аппетита !!
7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком
Грудка куриная — 300 гр
Морковь — 1 шт
Картошка — 3 шт
Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )
Репчатый лук — 1 шт
Сыр — 50 гр
Яйцо — 1 шт
Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,
разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон
Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон
Сделать зажарку ;
Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )
Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности
Сделать сырные клёцки ;
Сыр натереть на мелкой тёрке ,
добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,
замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики
Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,
накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5
Приятного аппетита !!
8. Куриный суп с яичными блинчиками
Куриная грудка — 300 гр
Яйца — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 1 шт
Картошка — 2 шт
Соль и специи — по вкусу
Растительное масло — для жарки
Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,
нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон
Добавить в суп картофель нарезанный кубиками
Сделать зажарку ;
Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,
обжарить овощи
Добавить зажарку в суп и поварить минут 15
Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина ) Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,
как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10
Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу
Приятного аппетита !!!
9. Финский суп с лососем и сливками
Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )
Филе лосося — 300 гр
Картофель — 3 шт
Морковь — 1 шт
Репчатый лук — 2 шт
Сливки нежирные — 1 стакан
Соль и специи — по вкусу
Расчёт — на 3 литра
Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену
Суповой набор вынуть из бульона
Бульон процедить ,вернуть на плиту ,
как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,
мелко нарезанный репчатый лук и морковь
Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи
Варить минут 20 постоянно снимая пену
В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20
Приятного аппетита !!
10. Шурпа из говядины
Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,
мясо брать на кости ,для насыщенности .
Суп получается очень вкусным .
Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела
Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр
Репчатый лук — 2 шт
Помидоры без кожицы — 3 шт
Морковь — 2 шт (среднего размера )
Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )
Картофель — 6-7 шт
Чеснок — 5 зубчиков
Острый перец — 1 шт
Томатная паста — 1 стол ложка с горкой
Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )
Растительное масло — для жарки
Специи и соль -по вкусу
Расчёт — на 5 литров
Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )
обжарить с двух сторон на сильном огне ,
добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,
всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости
Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )
Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )
Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи
Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения
добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )
Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час
После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5
При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.
https://ok.ru/group/59084463865930/topic/154152361629002
Метки: супы |
Подруга привезла из Италии оригинальный рецепт пирога с самой дешевой начинкой (делюсь рецептом) |
Все так и не зря итальянская кухня считается одной из самых лучших (на ряду с французской). В кулинарных книгам можно найти очень интересные, но при этом простые и весьма доступные рецепты.
Но рецепт подобного пирога мне не встречался ни разу, спасибо подруге, которая этой осенью после приезда из Италии поделилась со мной находкой.
Пирог действительно получается очень вкусным и не дорогим, начинка очень дешевая и доступна каждому. Кроме того ее очень легко разнообразить...
Тесто для пирога используется слоеное, поэтому остается только подготовить начинку, это займет несколько минут.
Отправляем нарезанный зеленый лук на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле около минуты.
А пока лук обжаривается подготовим смесь для омлета. Да, начинка для пирога обычный омлет, но как вкусно получается!
Нужно смешать 4-5 яиц с молоком, посолить и поперчить. Эту смесь отправляем на сковороду к луку и регулярно помешиваем, главное его не переготовить. Нужно что бы омлет схватился и держал форму. Даем ему немного остыть.
А пока раскатываем тесто в прямоугольник и делаем по краям надрезы как показано на фото ниже:
В середину выкладываем омлет и формируем косичку:
Перед тем как отправить пирог в духовку его можно смазать яйцом, или как я кефиром. Выпекается в духовке он около 20-25 минут.
В омлет так же кроме лука можно добавить ветчину, сыр вяленые томаты и другое. В общем все, что вы обычно кладете в омлет.
Подавать такой пирог нужно слегка остывши, на мой взгляд это идеальный воскресный завтрак.
Ингредиенты:
Метки: пироги и пирожки пироги несладкие |
Салат "Зеленое море" |
Метки: салаты |
Запеканка-суфле "Пушинка" |
Серия сообщений "запеканка сладкая":
Часть 1 - Запеканка из трёх продуктов.
Часть 2 - Запеканка из крахмальных блинов
...
Часть 34 - Сочная творожная запеканка с черешней
Часть 35 - Осенний рецепт запеканки «Все по три – тереть не надо» от Алисы Мон
Часть 36 - Запеканка-суфле "Пушинка"
Часть 37 - Французская манная запеканка с абрикосами.
Часть 38 - Яблоки в манном суфле
Часть 39 - "Нетворожная" запеканка со вкусом творожной
Метки: запеканка сладкая |
ТОРТ АРМЯНСКИЙ ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ |
Метки: торты |