-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16448
Комментариев: 465
Написано: 17315




Flag Counter


Знаменитый десерт, который сводит мир с ума! Без духовки, Только с 1 яйцом!

Пятница, 04 Марта 2022 г. 08:23 + в цитатник


Рубрики:  десерт

Метки:  

Красивые и оригинальные бутерброды со шпротами

Среда, 02 Марта 2022 г. 07:57 + в цитатник

смело делайте такие бутерброды со шпротами, получится красивая подача( н......   Instagram'da Простые рецепты: "Праздничные бутерброды со шпротами Ингредиенты: ...



 





Рубрики:  бутерброды

Метки:  

Простой узор прямоугольной шали крючком с квадратными мотивами

Суббота, 26 Февраля 2022 г. 18:48 + в цитатник


Рубрики:  шаль

Метки:  

Быстрый пирог из слоеного теста с яйцом, сыром и беконом

Четверг, 24 Февраля 2022 г. 13:07 + в цитатник



Ингредиенты:

— 2 листа слоеного дрожжевого теста

— 100гр сыра

— 2 вареных яйца

— Бекон (использовала сырокопченый, 8 полосок)

— Семена кунжута

Тесто разрезаем на треугольники.

Натираем сыр и яйца.

Треугольники теста выкладываем в форме солнышка, приминаем основания и раскатываем лучи.

На каждый луч выкладываем по полоске бекона.

В центр в форме венка выкладываем натертые яйца и посыпаем сыром.

Затем загибаем лучи, подгибая конец к основанию.

Перекладываем на противень, смазываем растительным маслом, посыпаем кунжутом и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.

https://www.cookinglib.ru/posts/7346-bystryi-pirog...-kotoryi-ponravitsja-vsem.html

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие

Метки:  

Роскошный ужин из одной селедки

Вторник, 22 Февраля 2022 г. 10:11 + в цитатник



Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Вкусный ужин из самых простых продуктов!

Суббота, 19 Февраля 2022 г. 07:36 + в цитатник

вкусных рецептов грудинки в луковой шелухе: список лучших вариантов пригото...



Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт "Вечерний"

Пятница, 18 Февраля 2022 г. 15:31 + в цитатник

Рецепт: Торт Вечерний

Ингредиенты для «Торт "Вечерний"»:

  • Сметана (в тесто - 1 стакан; в крем - 400-500 г.) — 700 г
  • Сахар (в тесто - 1 стакан; в крем - 1 стакан.) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сода — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная Мука — 3 стак.
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Варенье (любое)
  • Рецепт «Торт "Вечерний"»:

    Из указанных ингредиентов замесить мягкое и эластичное тесто. Разделить на 7-8 кусочков. Каждый раскатать, намазать густым кисленьким вареньем или повидлом и защепить.

    Эти палочки с начинкой выпечь при темп. 180 градусов и нарезать кусочками по 2-2,5 см.

    Уложить на блюдо слоями в три этажа.

    Каждый слой густо смазать кремом из сметаны с сахаром.

    Украсить по вкусу. Я растопил шоколад. Дать пропитаться часов 5-6.

Рубрики:  торты

Метки:  

КОРОЛЕВСКИЙ ТОРТ!

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 07:31 + в цитатник

Торт с грецкими орехами и вареной сгущенкой рецепт с фото.



Рубрики:  торты

Метки:  

ОГРОМНЫЙ ТОРТ ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ, который Тает во рту!

Четверг, 10 Февраля 2022 г. 07:13 + в цитатник


Рубрики:  творог и творожная выпечка

Метки:  

Суп с курицей и картофельнвми клецками

Среда, 02 Февраля 2022 г. 23:31 + в цитатник

Ингредиенты:

 

  • Куриное филе – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Гречка – 0,5 стакана
  • Картофель – 5 шт.
  • Мука – 4 ст.л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль, перец
  • Зелень

 Пошаговое приготовление смотрите в видео источнике



Рубрики:  супы

Метки:  

Кексы из тертого картофеля с курицей

Понедельник, 31 Января 2022 г. 09:15 + в цитатник


Рубрики:  курица
картофель

Метки:  

Ананасовый торт

Пятница, 28 Января 2022 г. 07:46 + в цитатник


Рубрики:  торты

Метки:  

Вкуснейший салат на праздничный стол без майонеза!

Вторник, 25 Января 2022 г. 16:43 + в цитатник
Рубрики:  салаты

Метки:  

Рецепты 10 самых вкусных супов

Вторник, 25 Января 2022 г. 16:36 + в цитатник

1. Ароматный супчик с копчёной курицей и плавленным сырком

копчёный окорочок — 300 гр

плавленный сыр — 3 стол ложи (у меня виола )

картошка — 3 шт

морковь — 1 шт

репчатый лук — 1 шт

зелень укропа — для подачи

соль и специи — по вкусу

растительное масло — для жарки

Сварить окорочок ,вынуть из бульона разобрать на волокна и переложить обратно в бульон

Далее добавить нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанную морковь (или натёртая на тёрке )

Репчатый лук обжарить до золотистого цвета и добавить в суп

Следом плавленный сыр Варить на маленьком огне минут 15 — 20 и более до готовности и полного растворения сыра При подаче посыпать мелко нарезанным укропом или другой любимой зеленью

Приятного аппетита !!

2. Гороховый суп с охотничьими колбасками сыром

Горох — 1 стакан

Картошка — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Колбаски охотничьи — 5 шт

Плавленный сыр — 1 шт (или 2 стол ложки )

Зелень — по желанию

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Расчёт на — 3 литра

Горох замочить на 2 часа или на ночь

В кипящею подсоленную воду высыпать горох ,варить минут 30 постоянно снимая пену ,

добавить картофель

Сделать зажарку ;

Репчатый лук мелко нарезать ,морковь натереть на тёрке (или мелко нарезать )обжарить почти до готовности ,добавить нарезанные кружочками колбаски

Добавить зажарку к гороху с картофелем и плавленный сыр и варить до полного расплавления сыра ,при подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!!

Гороховый суп с курицей и грибами

Куриное филе — 300 гр

Грибы — 150 гр (у меня шампиньоны )

Горох — 0,5 стакана (заранее замоченной в воде на ночь )

Картошка — 2 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Горчица — 1 чайная ложка

Куркума — на кончике чайной ложки (по желанию ,для более жёлтого цвета )

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

Зелень — для подачи

Горох вместе с куриной грудкой отправить варится в подсоленную кипящею воду минут на 30 и более

Грудку нарезать на небольшие кусочки

Картошку нарезать кубиками и переложить в бульон к гороху с куриной грудкой и варить минут 15 и более

Сделать зажарку ;

Морковь натереть на тёрке (или нарезать маленькими кусочками )

репчатый лук нарезать маленькими кубиками

Обжарить овощи до румянца ,добавить грибы и горчицу и тушить на маленьком огне минут 5

Переложить готовую зажарку в бульон вместе с куркумой ,солью и перцем

Варить суп ещё минут 10 ,выключить и дать супу настоятся

При подаче посыпать свежей зеленью

Приятного аппетита !!

4. «Харчо » с курицей

Куриная грудка — 300 гр

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Рис — 100 гр

Чеснок — 3 зубчика

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Зелень — небольшой пучок

Масло растительное — для жарки

Расчёт — на 3 литра

1 Куриную грудку нарезать на кусочки

2 Рис отварить вместе с куриной грудкой в подсоленной воде

3 Морковь натереть на крупной тёрке (или порезать кружочками )

4 Репчатый лук нарезать маленькими кубиками

5 Морковь и репчатый лук обжарить , добавить томатную пасту ,измельчённый чеснок ,мелко нарезанную зелень и немного потушить

6 Добавить зажарку в суп с солью и специями

7 Как суп закипит его выключить и дать супу настоятся минут

8 При подаче посыпать суп зеленью

Приятного аппетита!!!

5. Томатный суп с мясными фрикадельками и нутом

Говяжий фарш — 400 гр

Нут — 1 стакан (заранее замоченный в воде )

Картошка — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Чеснок — 3 зубчика

Болгарский перец — 1 шт (небольшой )

Томатная паста — 2 стол ложки

Растительное масло — для жарки

Соль и специи — по вкусу

Расчёт на — 4 литра

Сварить нут в подсоленной воде до готовности

Сформировать из фарша небольшие фрикадельки и аккуратно добавить их вариться к нуту

Сделать зажарку ;

Репчатый лук и морковь нарезать маленькими кубиками и обжарить

Добавить мелко нарезанный болгарский перец и чеснок с томатной пастой ,

протомить под крышкой на маленьком огне минут 10 (помешивая чтобы не подгорело )

Выложить зажарку к варёному нуту и фрикаделькам .

Добавить картофель натёртый на крупной тёрке ,посолить ,поперчить ,как суп закипит томить его на маленьком огне минут 20 ,

затем выключить и дать супу настоятся минут 10

При подаче посыпать зеленью

Приятного аппетита !!

6. Солянка по «Сибирски «с грибами

Говядина — 300 гр

Колбаса копчённая — 200 гр

Ветчина — 200 гр

Лук репчатый — 1 шт

Грибы — 200 гр (у меня лесные опята ,заранее отварные )

Огурцы солёные — 2 шт

Оливки — 150 гр (без косточек )

Помидоры — 2 шт

Томатная паста — 2 стол ложки

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Лимон — 1 шт

Расчёт ;на 3 ,3,5 литра

Сварить в подсоленной воде бульон из говядины ,мясо вынуть нарезать на небольшие кусочки и обратно переложить в кастрюлю ,вместе с грибами и специями

Сделать зажарку ;

Репчатый лук нарезать ,обжарить до золотистого цвета ,

добавить нарезанную ветчину и копчёную колбасу ,

обжарить всё вместе минут 5 ,

добавить нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту ,

потомить всё под крышкой на маленьком огне минут 10

Переложить зажарку в говяжий бульон и добавить нарезанные огурцы и оливки ,

довести до кипения ,выключить и дать солянке настоятся минут 20

При подаче в каждую тарелку положить ломтик лимона

Очень вкусно со сметаной и измельчённой зеленью

Приятного аппетита !!

7. Куриный суп с сырными клёцками и зелёным горошком

Грудка куриная — 300 гр

Морковь — 1 шт

Картошка — 3 шт

Зелёный горошек — небольшая горсть (у меня свежий )

Репчатый лук — 1 шт

Сыр — 50 гр

Яйцо — 1 шт

Мука — 4 стол ложки (может больше или меньше ,всё зависит от муки )

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,

разобрать грудку на волокна и обратно закинуть в бульон

Картофель нарезать кубиками ,переложить варится в бульон

Сделать зажарку ;

Обжарить мелко нарезанный репчатый лук и нарезанную морковь (или натёртую на тёрке )

Добавить зажарку в суп ,соль и специи и варить почти до готовности

Сделать сырные клёцки ;

Сыр натереть на мелкой тёрке ,

добавить яйцо ,перемешать и постепенно добавить муку небольшими порциями ,

замесить так чтобы слегка липло к рукам и скатать в небольшие шарики

Добавить клёцки вместе с зелёным горошком и варить ещё минут 10 ,

накрыть крышкой и дать супу настоятся минут 5

Приятного аппетита !!

8. Куриный суп с яичными блинчиками

Куриная грудка — 300 гр

Яйца — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 1 шт

Картошка — 2 шт

Соль и специи — по вкусу

Растительное масло — для жарки

Сварить бульон из куриной грудки в подсоленной воде ,

нарезать грудку на небольшие кусочки ,переложить её обратно в бульон

Добавить в суп картофель нарезанный кубиками

Сделать зажарку ;

Морковь натереть на крупной тёрке а лук нарезать маленькими кубиками ,

обжарить овощи

Добавить зажарку в суп и поварить минут 15

Яйца взбить с небольшим количеством соли и перца обжарить с двух сторон как блины (расчёт 3 яйца — три блина ) Яичные блинчики слегка остудить и нарезать соломкой ,добавить их к супу ,

как суп закипит снять с плиты и дать настоятся минут 10

Посыпать измельчённой зеленью и подавать к столу

Приятного аппетита !!!

9. Финский суп с лососем и сливками

Суповой набор из лосося — 300 гр (головы ,хребты ,хвосты )

Филе лосося — 300 гр

Картофель — 3 шт

Морковь — 1 шт

Репчатый лук — 2 шт

Сливки нежирные — 1 стакан

Соль и специи — по вкусу

Расчёт — на 3 литра

Суповой набор отправить варится с целой луковицей ,как закипит постоянно снимать пену

Суповой набор вынуть из бульона

Бульон процедить ,вернуть на плиту ,

как закипит добавить картофель нарезанный маленькими кубиками ,

мелко нарезанный репчатый лук и морковь

Как бульон закипит добавить нарезанный лосось ,соль и специи

Варить минут 20 постоянно снимая пену

В самом конце варки влить сливки ,довести до кипения ,снять с огня и дать настоятся минут 20

Приятного аппетита !!

10. Шурпа из говядины

Шурпа это восточный ,густой и очень наваристый суп ,лучше всего его варить в казане ,

мясо брать на кости ,для насыщенности .

Суп получается очень вкусным .

Рецептов я нашла очень много ,но решила остановится на этом и не пожалела

Говядина на кости или мякоть и рёбрышки — 800 гр

Репчатый лук — 2 шт

Помидоры без кожицы — 3 шт

Морковь — 2 шт (среднего размера )

Болгарский перец — 2 шт (желательно разного цвета )

Картофель — 6-7 шт

Чеснок — 5 зубчиков

Острый перец — 1 шт

Томатная паста — 1 стол ложка с горкой

Зелень — петрушки ,кинзы (по вкусу )

Растительное масло — для жарки

Специи и соль -по вкусу

Расчёт — на 5 литров

Мясо намыть ,нарезать средними кусками и отправить жарится прямо в казан (если нету казана ,то можно приготовить в мультиварке или отдельно пожарить на сковороде )

обжарить с двух сторон на сильном огне ,

добавить морковь нарезанную кружками и лук полукольцами ,

всё вместе протомить ,довести овощи до мягкости

Добавить воду и томить около 1 часа (не забывая снимать пену )

Тем временем ,начистить картофель и перец болгарский (острый пока трогать не надо )

Время подошло ,надо закладывать и остальные овощи

Картофель , болгарский перец и помидоры нарезать довольно крупно и отправить к бульону не забывая посолить и добавить разнообразные специи ,довести до кипения

добавить томатную пасту ,нарезанный чеснок и острый перец целиком (не разрезая его )

Накрыть крышкой ,уменьшить огонь на минимум ,чтобы слегка кипело и варить 1 час

После того как время прошло ,очень аккуратно вынуть острый перец и посыпать зеленью и варить ещё минут 5

При подаче кто любит по острее ,нарезать маленькими кусочками прямо в тарелку жгучий перец (но не весь конечно) и посыпать зеленью.

https://ok.ru/group/59084463865930/topic/154152361629002

Рубрики:  супы

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Подруга привезла из Италии оригинальный рецепт пирога с самой дешевой начинкой (делюсь рецептом)

Вторник, 25 Января 2022 г. 16:06 + в цитатник

Подруга привезла из Италии оригинальный рецепт пирога с самой дешевой начинкой (делюсь рецептом)

Все так и не зря итальянская кухня считается одной из самых лучших (на ряду с французской). В кулинарных книгам можно найти очень интересные, но при этом простые и весьма доступные рецепты.

Но рецепт подобного пирога мне не встречался ни разу, спасибо подруге, которая этой осенью после приезда из Италии поделилась со мной находкой.

Пирог действительно получается очень вкусным и не дорогим, начинка очень дешевая и доступна каждому. Кроме того ее очень легко разнообразить...

Подруга привезла из Италии оригинальный рецепт пирога с самой дешевой начинкой (делюсь рецептом)

Тесто для пирога используется слоеное, поэтому остается только подготовить начинку, это займет несколько минут.

Отправляем нарезанный зеленый лук на разогретую сковороду и обжариваем на растительном масле около минуты.

Подруга привезла из Италии оригинальный рецепт пирога с самой дешевой начинкой (делюсь рецептом)

А пока лук обжаривается подготовим смесь для омлета. Да, начинка для пирога обычный омлет, но как вкусно получается!

Нужно смешать 4-5 яиц с молоком, посолить и поперчить. Эту смесь отправляем на сковороду к луку и регулярно помешиваем, главное его не переготовить. Нужно что бы омлет схватился и держал форму. Даем ему немного остыть.

Подруга привезла из Италии оригинальный рецепт пирога с самой дешевой начинкой (делюсь рецептом)

А пока раскатываем тесто в прямоугольник и делаем по краям надрезы как показано на фото ниже:

Подруга привезла из Италии оригинальный рецепт пирога с самой дешевой начинкой (делюсь рецептом)

В середину выкладываем омлет и формируем косичку:

Подруга привезла из Италии оригинальный рецепт пирога с самой дешевой начинкой (делюсь рецептом)

Перед тем как отправить пирог в духовку его можно смазать яйцом, или как я кефиром. Выпекается в духовке он около 20-25 минут.

В омлет так же кроме лука можно добавить ветчину, сыр вяленые томаты и другое. В общем все, что вы обычно кладете в омлет.

Подруга привезла из Италии оригинальный рецепт пирога с самой дешевой начинкой (делюсь рецептом)

Подавать такой пирог нужно слегка остывши, на мой взгляд это идеальный воскресный завтрак.

Подруга привезла из Италии оригинальный рецепт пирога с самой дешевой начинкой (делюсь рецептом)

Ингредиенты:

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие

Метки:  

Салат "Зеленое море"

Вторник, 25 Января 2022 г. 13:21 + в цитатник

Рецепт: Салат Зеленое море

Ингредиенты для «Салат "Зеленое море"»:

  • Капуста пекинская — 1/2 вилок
  • Яйцо перепелиное — 5-6 шт
  • Оливки зеленые (без косточек) — 1/3 бан.
  • Тунец (консервированный, в собственном соку) — 1 бан.
  • Соль — по вкусу
  • Лимон — 1/2 шт
  • Петрушка — по вкусу
  • Перец черный (молотый)
  • Рецепт «Салат "Зеленое море"»:

    Салат Зеленое море фото

    Капусту шинкуем и выкладываем на плоское блюдо.

    Салат Зеленое море ингредиенты

    Яйца отвариваем, очищаем и разрезаем на 4 части. Выкладываем на капусту.

    Салат Зеленое море Капуста пекинская

    Оливки режем пополам и выкладываем следующим слоем.

    Салат Зеленое море Яйцо перепелиное

    Открываем консервированный "тунец в собственном соку". Жидкость сливаем в мисочку, а сам тунец измельчаем и выкладываем горкой на салат.

    Салат Зеленое море Оливки зеленые

    К жидкости из тунца добавляем сок 1/2 лимона, черный молотый перец и соль. Перемешиваем и поливаем наш салат. Рвем петрушку руками и обильно посыпаем. Все, салат готов.

     

     

     

     

     

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/36900/

Рубрики:  салаты

Метки:  

Запеканка-суфле "Пушинка"

Вторник, 25 Января 2022 г. 13:12 + в цитатник

Рецепт: Запеканка-суфле Пушинка

Ингредиенты для «Запеканка-суфле "Пушинка"»:

  • Рис — 150 г
  • Творог (домашний) — 200 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Абрикос (свежие) — 5 шт
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Рецепт «Запеканка-суфле "Пушинка"»:

    Запеканка-суфле Пушинка фото

    Рис для нашей запеканки я отварила с вечера в немного подсоленной воде с чайной ложкой сахара...
    А сегодня, проснувшись в 6 утра (что-то не спалось), приступила к готовке...
    Рис отварной смешать с творогом, добавить 3 желтка, хорошенько перемешать

    Запеканка-суфле Пушинка ингредиенты

    Нарезать абрикосы небольшими дольками

    Запеканка-суфле Пушинка Рис

    Добавить их к тесту и перемешать

    Запеканка-суфле Пушинка Творог

    Отдельно взбить 3 белка с 3 ст. ложками сахара в густую пену

    Запеканка-суфле Пушинка Яйцо куриное

    Ввести в наше тесто и очень аккуратно перемешать ложкой

    Запеканка-суфле Пушинка Абрикос

    Вот они мои формочки!!! Хорошенько их смазать сливочным маслом, дно посыпать овсяными хлопьями.

    Запеканка-суфле Пушинка Сахар

    Заполнить формочки тестом, но не полностью, так наша запеканка-суфле вырастет в духовке

    Запеканка-суфле Пушинка

    В разогретую духовку отправить их на 35-40 минут при 180 град.
    Вот они в духовочке =))

    Запеканка-суфле Пушинка

    Готовые запеканочки достать из форм, можно полить вареньем, я полила сметанкой с сахарком!!

    Запеканка-суфле Пушинка

    Приятного чаепития!!!

     

     

     

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/47366/

Серия сообщений "запеканка сладкая":
Часть 1 - Запеканка из трёх продуктов.
Часть 2 - Запеканка из крахмальных блинов
...
Часть 34 - Сочная творожная запеканка с черешней
Часть 35 - Осенний рецепт запеканки «Все по три – тереть не надо» от Алисы Мон
Часть 36 - Запеканка-суфле "Пушинка"
Часть 37 - Французская манная запеканка с абрикосами.
Часть 38 - Яблоки в манном суфле
Часть 39 - "Нетворожная" запеканка со вкусом творожной


Метки:  

ТОРТ АРМЯНСКИЙ ОСОБЫЙ РЕЦЕПТ

Вторник, 18 Января 2022 г. 08:11 + в цитатник


Рубрики:  торты

Метки:  

Кукурузные лепешки

Среда, 12 Января 2022 г. 10:09 + в цитатник


Рубрики:  Лепешки

Метки:  

Слойки "Наполеон"

Среда, 12 Января 2022 г. 09:31 + в цитатник


Рубрики:  пирожные

Метки:  

Поиск сообщений в doctort
Страницы: 164 ... 158 157 [156] 155 154 ..
.. 1 Календарь