-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16449
Комментариев: 465
Написано: 17316




Flag Counter


Тертый пирог Лимонник

Воскресенье, 09 Января 2022 г. 10:28 + в цитатник


Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

11 способов. Как красиво завязать платок.

Суббота, 08 Января 2022 г. 11:46 + в цитатник


Рубрики:  шарфы

Метки:  

Шоколадный торт

Среда, 05 Января 2022 г. 11:38 + в цитатник

Рецепт: Шоколадный торт

Это торт просто невероятно Вкуснющий и очень нежный! Для любителей шоколадных тортов самое - то! Готовится не сложно, без дорогих продуктов на крем. Прикрепляю видео для удобства приготовления! Это мой любимый торт, готовила уже раз 15).

Ингредиенты для «Шоколадный торт»:

На бисквит

На крем

Для украшения

Для пропитки

Для ганаша

  • Шоколад молочный Шоколад — 100 г
  • Сливки (30 - 33%) — 100 мл
  • Рецепт «Шоколадный торт»:



  • Шоколадный торт фотоБелок немного взбиваем миксером, затем добавляем сахар 90 грамм и взбиваем снова, но уже до крепких пиков как показано на видео. (Это важно!) В отдельной чашке желтки немного взбиваем и добавляем 90 грамм сахара и взбиваем пару минут, масса должна увеличиться в 2 раза. Теперь в желтки добавляем воду и перемешиваем ложкой хорошенько. Затем в белковый массу постепенно в 4 - 5 этапов, добавляем желтковую массу и взбиваем.

    Шоколадный торт ингредиенты

    Теперь в яичную массу через сито просеиваем муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Готовую массу вливаем в форму (диаметром формы 20 - 22 см, можно взять и 24 см форму просто будет чуть ниже бисквит) застеленую пергаментом и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

    Шоколадный торт На бисквит

    Делаем крем:
    В сковороду с толстым дном отправляем 2 яйца перемешиваем, затем добавляем сахар, сгущённое молоко, муку, ванильный сахар и хорошо перемешиваем до однородного состояния. Затем постепенно добавляем молоко и перемешиваем. Теперь ставим на средний огонь и постоянно перемешиваем, когда низ крема будет схватываться т. е будут комочки появляться, чуть убавляем огонь и снова постоянно перемешивая до готовности крема. На видео я показываю как можно узнать, что крем готов. Это когда перемешивая крем в середине сковороды делаете полосу она к друг - другу не собирается, значит крем готов!
    Крем хорошо остужаем.
    Этим временем в отдельной чаше взбиваем до бела мягкое сливочное масло, затем к нему постепенно в 3 этапа добавляем остывший крем и снова взбиваем. Крем готов!
    Готовый бисквит остужаем и режем на 2 равных частей, не снимая пергамент. Затем пропитываем молоком бисквит. (по желанию в молоко можно добавить по вкусу сахарную пудру)
    Собираем торт!
    Верхний слой бисквита выкладываю его вниз на тарелку, устанавливаю кондитерское кольцо выкладываю весь крем и на крем выкладываю второй корж, который был низом бисквита, это для того, чтоб верх торта был ровным. Отправляю торт в холодильник на целую ночь.

    Шоколадный торт На крем

    Делаю ганаш: (Такой ганаш никогда не трескается и долгое время держит глянец)
    В сливки кладу шоколад и короткими импульсами в микроволновой печи растапливаю шоколад, затем хорошо перемешиваю и выливаю на торт и полностью промазываю. Украшаю кокосовой стружкой.
    Настоятельно рекомендую приготовить по этому рецепту приготовить торт! Точно не пожалеете!

    Очень Вкуснющий, пропитанный, влажный, сытный торт!

    Приятного аппетита!

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/174517/

     

Рубрики:  торты

Метки:  

Вкусный Шоколадный десерт‼ Знаменитый Турецкий торт

Среда, 05 Января 2022 г. 01:46 + в цитатник


Рубрики:  торты

Метки:  

Лучшие бельгийские вафли

Воскресенье, 02 Января 2022 г. 10:40 + в цитатник

Рецепт: Лучшие бельгийские вафли

Очень долгое время я была в поисках рецепта "идеальных" вафель. Но всегда что-то было не так: одни были слишком твердые, другие больше похожи на оладьи. Этот рецепт я нашла на просторах Интернета (спасибо большое автору), и он стал моим любимым! Нежные, мягкие, воздушные вафельки! В общем, делюсь с вами:)

Ингредиенты для «Лучшие бельгийские вафли»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванилин (по желанию)
  • Соль — 1 щепот.
  • Сметана (высокой жирности) — 80 г
  • Мука пшеничная Мука — 1/2 стак.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Рецепт «Лучшие бельгийские вафли»:

    Лучшие бельгийские вафли фото

    Итак, приступим.
    Взбиваем миксером яйцо с сахаром, ванилином и солью до пышности.

    Лучшие бельгийские вафли ингредиенты

    Добавляем сметану. Я советую домашнюю, высокой жирности, ведь весь секрет именно в ней :)

    Лучшие бельгийские вафли Яйцо куриное

    Продолжаем взбивать. На этом моменте главное - не перевзбить сметану в масло.

    Лучшие бельгийские вафли Сахар

    Как только смесь стала однородной, начинаем по чуть-чуть всыпать просеянную с разрыхлителем муку.

    Лучшие бельгийские вафли Ванилин

    Вот такое у нас получилось тесто:) Достаточно густое, но так и должно быть.

    Лучшие бельгийские вафли Сметана

    Разогреваем вафельницу и распределяем тесто. Не кладите слишком много, оно хорошо увеличится в объёме. По времени ориентируемся на свою вафельницу. Моя печет за минут 5-7. В процессе может выделяться много пара, поэтому советую несколько раз приподнять крышку вафельницы, чтобы вышла лишняя влага.

    Лучшие бельгийские вафли Мука пшеничная

    Вот такие вафельки у нас получились:)

    Лучшие бельгийские вафли Разрыхлитель теста

    Подаём с любимыми добавками. У меня - шоколадный соус и фрукты.

    В разломе видно, какие они воздушные

     Приятного аппетита! 
Рубрики:  печенье

Метки:  

Праздничный пирог

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 08:37 + в цитатник


Рубрики:  торты
творог и творожная выпечка

Метки:  

Новый тортик

Четверг, 30 Декабря 2021 г. 08:26 + в цитатник


Рубрики:  торты

Метки:  

Даже самая дешевая РЫБА выглядит ШИКАРНО! 9 рецептов на праздничный стол, которые всем понравятся!

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 08:32 + в цитатник


Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Невероятная ВКУСНЯТИНА К ЧАЮ! Нежнейшее ПЕСОЧНОЕ ПИРОЖНОЕ из ДЕТСТВА! |

Понедельник, 27 Декабря 2021 г. 08:23 + в цитатник


Рубрики:  печенье
пирожные

Метки:  

Торт

Суббота, 25 Декабря 2021 г. 13:47 + в цитатник


Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Мясо "Слоёное"

Пятница, 24 Декабря 2021 г. 12:42 + в цитатник

Рецепт: Мясо Слоёное

Сочная, нежная, ароматная свиная шея с луком, морковью и шампиньонами украсит и сделает любой праздник ещё вкуснее!

Ингредиенты для «Мясо "Слоёное"»:

  • Шейка свиная — 1500 г
  • Лук репчатый (Крупный) — 3 шт
  • Шампиньоны — 300 г
  • Морковь (Средняя) — 1 шт
  • Зелень (Укроп, петрушка, кинза) — 1 пуч.
  • Масло подсолнечное (ТМ "Олейна") — 5 ст. л.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Укроп (Сушеный) — 1\3 ч. л.
  • Орех мускатный — 1/3 ч. л.
  • Кориандр (Молотый) — 1/3 ч. л.
  • Чеснок (Сушеный) — 1\3 ч. л.
  • Куркума — 1\3 ч. л.
  • Перец черный (По вкусу)
  • Соль (По вкусу)
  • Рецепт «Мясо "Слоёное"»:

    Мясо Слоёное фото

    Кусок свинины хорошо промыть, промокнуть бумажными полотенцами.

    Мясо Слоёное ингредиенты

    Аккуратно разрезать вдоль на три пластины. Посолить и поперчить по вкусу.

    Мясо Слоёное Шейка свиная

    Лук нарезать полукольцами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла. Обжарить лук 5-6 минут, если начинает пригорать можно подлить немного воды. Добавить в сковороду к луку куркуму, орех мускатный, кориандр, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать и обжарить ещё 3-4 минуты. Дать остыть.

    Мясо Слоёное Лук репчатый

    Шампиньоны нарезать пластинами. В разогретую сковороду налить 2 столовые ложки подсолнечного масла и на большом огне обжарить 3-4 минуты шампиньоны, изредка помешивая. Дать остыть.

    Мясо Слоёное Шампиньоны

    На противень вертикально и горизонтально укладываем шесть нитей шпагата.

    Мясо Слоёное Морковь

    Сверху нитей шпагата застелаем противень пергаментной бумагой. Отправляем первый пласт мяса на противень.

    Мясо Слоёное Зелень

    На первую пластину свинины выкладываем половину лука.

    Мясо Слоёное Масло подсолнечное

    Сверху лука укладываем обжаренные шампиньоны.

    Мясо Слоёное Майонез

    Укладываем вторую пластину свинины. Сверху оставшуюся часть обжаренного лука.

    Мясо Слоёное Сметана

    В глубокой миске смешать натёртую на крупной тёрке морковь, мелко нарезанную зелень, сметану и майонез.

    Мясо Слоёное Укроп

    Налить 1 столовую ложку подсолнечного масла. Поперчить по вкусу. Хорошо перемешать.

    Мясо Слоёное Орех мускатный

    Следующим слоем на мясо выкладываем морковь.

    Мясо Слоёное Кориандр

    Укладываем третий пласт свинины.

    Мясо Слоёное Чеснок

    Заворачиваем свинину в пергаментную бумагу и хорошо перевязываем нитями шпагата.

    Мясо Слоёное Куркума

    Ставим в заранее разогретую духовку на 200° на 30 минут. Убавляем через 30 минут на 180° и оставляем ещё на 20 минут. Достаём мясо разрезаем шпагат и аккуратно раскрываем пергаментную бумагу.

    Мясо Слоёное Перец черный

    Убираем в духовку на 20 минут, чтобы свинина подрумянилась. Ориентируйтесь на свою духовку. Готово.

    Приятного аппетита!







Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Творожный домик с бананом

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 12:23 + в цитатник


Рубрики:  торты

Метки:  

Нежнейший десерт-торт "Мандариновое облако"

Четверг, 23 Декабря 2021 г. 09:00 + в цитатник

"Мандариновое облако"- это десерт, в котором есть всё. И рассыпчатость песочного теста, и кислинка фруктового желе, и нежность сливочного крема, и лёгкая хрупкость меренги. И, конечно же - свежесть цитрусовых. Понадобится время. Но это того стоит! Пробуйте!)

Ингредиенты для «Нежнейший десерт-торт "Мандариновое облако"»:

 

Песочное тесто

Желе

Сливочный крем

Меренга

  • Белок яичный — 3 шт
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный (без горки) — 1 ст. л.
  • Соль (маленькая) — 1 щепот.
  • Рецепт «Нежнейший десерт-торт "Мандариновое облако"»:

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако фото

    Начнём с приготовления меренги. Для этого в чистой сухой посуде, добавив небольшую щепотку соли, начинаем взбивать 3 яичных белка. Сначала взбиваем на средней скорости до появления лёгкой светлой пены. Затем порционно добавляем 150 г сахара. Лучше это делать в 5-6 этапов (по чуть-чуть), постепенно увеличивая скорость. Сахар должен полностью раствориться. Взбиваем до "стойких пиков". Затем просеиваем к взбитым белкам 1 ст. л. кукурузного крахмала. Перемешиваем на небольших оборотах.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако ингредиенты

    Готовить меренгу буду в духовке на противне с пергаментной бумагой. На бумаге (пергаментной) рисую прямоугольник, размер которого соответствует размеру разъёмной прямоугольной формы, которую я буду использовать для приготовления десерта. Делается это для того, чтобы по своим параметрам меренга, когда будет готова, смогла свободно поместиться верхним слоем на уже схватившийся крем. Размер моей формы 25 на 27 см.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Песочное тесто

    С помощью лопаточки перекладываем взбитые белки на бумагу и распределяем более-менее ровным слоем в пределах прямоугольника, отступив от линии прямоугольника около 1 см, т. к. в процессе приготовления масса увеличится в объёме. Кроме того, с помощью венчика, я нанесла произвольный рисунок в виде завитков.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Желе

    Я сушила меренгу в духовке, разогретой до 130 градусов в режиме "низ-верх" без конвекции 75-80 минут. Если у Вас есть режим "конвекция" снизьте температуру до 115-120 градусов. Тут всё строго индивидуально и зависит от вашей "помощницы". Если видите, что безе минут через 10 начинает темнеть снизьте температуру на 10 градусов. Духовку не открывайте. В процессе сушки безе немного подрастёт и станет слегка кремовым. По истечении времени, откройте немного духовку и дайте полностью остыть. Готовая меренга будет очень нежной, ломкой сверху и хорошо просушенной внутри.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Сливочный крем

    Когда время сушки безе будет подходить к концу, займитесь песочным тестом. В миску просейте 180 г пшеничной муки, добавьте 1 ч. л. (без горки) разрыхлителя, 40 г сахарной пудры и 1/3 ч. л. ванилина. Всё хорошенько перемешайте. Добавьте 100 г холодного сливочного масла и разотрите тесто в крошку.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Меренга

    В полученную массу добавляем 3 желтка и замешиваем мягкое, не липкое, приятное на ощупь тесто. Долго не вымешиваем. Собираем тесто в шар, оборачиваем пищевой плёнкой и отпраляем в холодильник на 1 час. За это время меренга остынет. Достаём её из духовки.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Мука пшеничная

    Песочную основу буду выпекать на противне, застеленном пергаментной бумагой в разъёмной прямоугольной форме (25 на 27 см). Достаём тесто из холодильника и раскатываем его между двумя листами пергаментной бумаги. Можно натереть на тёрке и разровнять. Готовое тесто наколоть вилкой. Выпекала песочную основы в духовке разогретой до 190 градусов 17 минут в режиме "низ-верх" без конвекции. Ориентируйтесь на свою духовку. В любом случае тесто должно хорошо зарумяниться. Когда песочная основа приготовится, достаньте её и дайте полностью остыть.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Сахарная пудра

    Готовим фруктовое желе с мандаринами. Для начала в 150 мл сока замачиваем 20 г быстрорастворимого желатина. Когда он набухнет, распускаем его на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Не перегреваем. Даём остыть. Затем в распущенный и остывший желатин тонкой струйкой при постоянном помешивании вливаем оставшийся сок комнатной температуры.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Разрыхлитель теста

    Сок смешанный с желатином отправляем в холодильник примерно на 1 час. Желе должно хорошо схватиться, чтобы затем его можно было переложить на песочную основу. Жидкое желе впитается в песочную основу и вытечет. Мандарины моем, чистим и разбираем на дольки. Выкладываем на песочную основу. Поверх выкладываем желе. Можно дольки смешать с желатином и вместе переложить на основу. Если дольки слишком большие, можно их разрезать на 2-3 части и откинуть на дуршлаг.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Масло сливочное

    Желейную часть аккуратно разравниваем лопаточкой и отправляем в холодильник для застывания. Когда увидите, что желейный слой начинает хорошо схватываться, готовьте сливочный крем.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Желток яичный

    Для крема замачиваем в 50 мл холодной воды 15 г быстрорастворимого желатина. Набухший желатин распускаем на водяной бане или в микроволновке короткими импульсами. Не перегреваем. Даём остыть и смешиваем со 100 г сгущенного молока комнатной температуры.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Ванилин

    К 420 мл холодных сливок добавляем 60 г сахарной пудры и начинаем взбивать сначала на небольшой скорости, постепенно увеличивая её. Правильно взбитые сливки должны сохранять придаваемую им форму, а не растекаться.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Сок апельсиновый

    Затем, включив миксер на небольшие обороты, тонкой струйкой добавляем сгущенное молоко, смешанное с желатином. Перемешиваем. Сливочный крем готов. Он нежный и воздушный.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Желатин

    Достаём форму из холодильника, проверяем, хорошо ли схватилось желе, чтобы поверх него можно было выложить крем. С помощью лопаточки перекладываем кремовую массу на желе и равномерно распределяем по всей поверхности. Отправляем торт обратно в холодильник примерно на 1-1,5 часа.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Мандарин

    По истечении времени, торт достаём из холодильника и сверху укладываем меренговый корж. Слегка прижимаем. Если всё же корж получился немного больше, чем прямоугольник, который мы чертили, ничего страшного. Его можно легко подрезать. Отправляем тортик в холодильник на ночь или хотя бы на 3-4 часа.

    Нежнейший десерт-торт Мандариновое облако Сливки

    Затем снимаем форму и делим тортик на порционные кусочки. Можно звать родных. Это очень вкусно! Нежно, воздушно, интересно! Приятного аппетита!
    Мой совет: меренгу и песочную основу можно приготовить заранее (за день до приготовления тортика) и герметично упаковать. Так Вы сэкономите время).

     

     

     

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/174194/

Рубрики:  торты

Метки:  

Салат с печенью трески и красной икрой

Среда, 15 Декабря 2021 г. 09:40 + в цитатник

Ингредиенты

Печень трески - 1 банка / около 200 г

Икра красная - около 100 г

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г

Яйца - 3 шт.

Сыр - 50 г

Майонез - до 100 г

Свежая зелень - по вкус

 

Для слоеного салата с печенью трески и икрой красной подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Картофель и морковь нужно заранее отварить. Например, на пару – около 25 минут. Овощи не разваливаются и сохраняют более насыщенный вкус.

Яйца сварите вкрутую, т.е. после закипания варите на слабом огне около десяти минут. Потом поместите их в очень холодную воду.

С консервов слейте масло (куда его девать – ваше дело...). Кусок или куски печени трески порубите или разомните вилкой.

Первый нижний слой салата – это тертая картошка.

На неё уложите подготовленную печень трески. Она сочная и промасленная, поэтому майонезом не сопровождаю, но вы... как хотите, можете и смазать.

Следующий слой: тертые яйца, вот их будет логичным смазать майонезом.

Далее – слой тёртой моркови, а на неё - тертый сыр.

Совсем чуток смажьте сыр майонезом и сделайте последний слой салата – это красная икра. Повторюсь, что у меня – имитация из водорослей. Поместите салат в холодильник и дайте ему хотя бы пару часов пропитаться.

Салат с печенью трески и натуральной красной икрой особенно подходит на праздничный стол, а с имитированной... и на праздничное застолье, и в повседневное меню.

 

Салат с печенью трески и красной икрой — рецепт с фото пошагово

https://www.iamcook.ru/showrecipe/24470

Рубрики:  салаты

Метки:  

Мясной хлеб с ветчиной

Среда, 15 Декабря 2021 г. 09:09 + в цитатник

Рецепт: Мясной хлеб с ветчиной

Ингредиенты для «Мясной хлеб с ветчиной»:

  • Филе куриное — 700 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Бекон (с/к) — 400 г
  • Приправа ("Томаты, базилик и чеснок") — по вкусу
  • Сыр твердый — 200 г
  • Яйцо куриное (3-4 шт)
  • Специи (Прованские травы) — 1 ч. л.
  • Ветчина — 240 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Мука пшеничная Мука


  • Куриное филе тонко нарежьте, посолите и поперчите по вкусу.
  • Добавьте оливковое масло, перемешайте.
  • Дно и бортики жаропрочной формы выстелите внахлёст полосками бекона, при этом концы бекона должны свисать с формы.
    Яйца смешайте с прованскими травами.
  • Куриное филе обваляйте в муке с двух сторон.
  • Затем обмакните в яйцах с прованскими травами.
  • Выкладывайте в один слой на бекон.
  • Затем слой из тонко нарезанной ветчины.
  • Посыпьте натертым сыром и приправой "Томаты, базилик и чеснок" по вкусу.
  • Затем слои повторите.
  • Последний слой из куриного филе накройте свисающими концами бекона.
  • Закройте фольгой и запекайте в разогретой духовке при Т 180°С, 60 минут.
  • Затем снимите фольгу и запекайте ещё в течение 15 минут.
    Мясной хлеб можно подавать ещё горячим в качестве основного блюда.
  • Или дать остыть и убрать в холодильник на 6-8 часов.
    После этого использовать для мясной нарезки на повседневный или праздничный стол.
  •  
  • https://www.povarenok.ru/recipes/show/174142/
Рубрики:  курица
блюда из мяса

Метки:  

Торт проще простого

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 08:38 + в цитатник

Коржей всего четыре: с изюмом, какао, маком, орехами

Ингредиенты:

для одного коржа:

1 яйцо
1 ч. ложка крахмала
0,5 ч. ложки соды или разрыхлителя
0,5 стакана сахара
0,5 стакана сметаны
0,5 стакана муки

Приготовление:

Всё смешать и добавить в один корж изюм, в один корж какао, в один корж мак, в один корж орехи по вкусу.

Крем: взбить 600 г. сметаны (или сливок) с 3 столовыми ложками сахара, пакетиком ванильного сахара и закрепителем для сливок.
Украсить шоколадной глазурью (растопленный шоколад и сливочное масло) или посыпать орехами и тёртым шоколадом.

Приятного Вам аппетита!

https://m.ok.ru/profile/581708704211/statuses/154350530849747

Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Эта закуска ЗАТМИТ все блюда НА ПРАЗДНИЧНОМ СТОЛЕ! Очень вкусно, нежно и ПО-ДОМАШНЕМУ!

Четверг, 09 Декабря 2021 г. 07:09 + в цитатник


Рубрики:  закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рулет из курицы

Четверг, 25 Ноября 2021 г. 12:52 + в цитатник


Рубрики:  курица

Метки:  

Сырники под сметаной с брусникой

Вторник, 23 Ноября 2021 г. 12:43 + в цитатник

Рецепт: Сырники под сметаной с брусникой

Не только на завтрак, но и на ужин можно приготовить такие нежные сырнички. Они со сметаной, но с необычной подачей. Залейте вкусной заливкой и духовка всё доделает сама. Идея от И. Лазерсона. Готовила ранее из 1 пачки творога, так понравилась, что повторяю уже побольше.

Ингредиенты для «Сырники под сметаной с брусникой»:

 

Сырники

Заливка

  • Сметана — 500 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Молоко — 3 ч. л.
  • Мука пшеничная Мука — 3 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Брусника — 2 горст.
  • Рецепт «Сырники под сметаной с брусникой»:

    Соединить 3 пачки творога (9%), яйцо, сахар, ваниль и муку. Для порции из 1 пачки творога нужно 1 яйцо, по 1-2 ст. л. муки и сахара.

    Отделить желтки для заливки и добавить 2 белка.

    Обвалять в муке по ложке творога, слепить сырники и перенести в растительное масло+кусочек сливочного.

    Обжарить с двух сторон.

    Буду запекать в такой форме-24 см в диаметре, т. к. сырников много. Как вариант-запечь порционно.

    Разложить все сырники-17 шт. в керамическую форму. Можно на дно налить немного заливки заранее.

    Для заливки в сметану влить молоко и 2 желтка. Для порции для 1 пачки творога, взять 200 г сметаны,1 желток, мука и молоко-по 1 ч. л., сахар-1 ст. л.

    Добавить муку и сахар с ванилью.

    Бруснику-2 горсти. Можете изюм или др. сухофрукты.

    Заливаем все сырники.

    Запекаем 30 минут при 180*. Верхнюю корочку регулируйте сами. Если она Вам не нужна, вынимайте раньше.

    Вначале заливка очень мягкая.

    Но потом схватится и можно будет нарезать как пирог. Особенно после холодильника.









Рубрики:  творог и творожная выпечка

Метки:  

Закусочный рулет "Тяп-ляп"

Воскресенье, 21 Ноября 2021 г. 11:28 + в цитатник

Рецепт: Закусочный рулет Тяп-ляп

Ингредиенты для «Закусочный рулет "Тяп-ляп"»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная Мука — 2 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Майонез — 100 г
  • Соль
  • Перец черный (молотый)
  • Рыба (красная, малосольная) — 250 г
  • Лимон — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Оливки зеленые (или корнишонов, или мар. шампиньонов, или .... ) — 100 г
  • Зелень
  • Рецепт «Закусочный рулет "Тяп-ляп"»:

    Яйца взбиваем с солью, майонезом, добавляем муку и крaхмал, перчим.

    Маслины режем кружочками (или грибы ломтиками, так чтобы видно был рисунок гриба), зелень измельчить в блендере очень мелко.

    К зелени добавляем немного теста.

    Остальное выливаем на смазанную пекарскую бумагу на протвень, разглаживаем, потом чайной ложкой капаем зеленью, выкладываем маслины или грибы. В разогретую духовку 200 С на 7-10 минут, следите, омлет готовится просто мгновенно.

    Вынимаем и сразу сворачиваем в трубочку.

    С рыбой могут быть варианты. Если у Вас нарезка рыбная, то омлет просто смазывается сливочным маслом, в которое добавить 1 ст. ложку лимонного сока, рыбка выкладывается, и скручивается рулет.
    У меня в даном случае были нестандартные обрезки домашней малосольной форели. Поэтому я измельчила ее в блендере, и к ней добавила лимонный сок и сливочное масло, размешала, намазала омлет и свернула.
    На 2 часа в холодильник.

    Разрезаем на порционные кусочки, можно просто выложить на тарелочку, я выкладывала их на огуречные кружочки и украшала оливкой (фото с мобильного, извините за качество). Приятного аппетита!

 
Рубрики:  закуски

Метки:  

Поиск сообщений в doctort
Страницы: 164 ... 157 156 [155] 154 153 ..
.. 1 Календарь