НЕВЕРОЯТНО ВКУСНЫЙ КРЕМОВЫЙ ДЕСЕРТ! |
Метки: десерт |
КАША ГРЕЧКА С РИСОМ, ПШЕНОМ И МЯСОМ НА ВОДЕ |
Свинина - 600 гр.
Морквь - 6 шт.
Лук репчатый - 3 шт.
Растительное масло - 50 мл.
Чеснок сухой молотый - 1 ч.л.
Рис - 1 стакан
Гречка - 1 стакан
Пшено - 1 стакан
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Вода -1 литр
Нарежьте кусочками мясо.
Очистите и нарежьте соломкой морковь.
Очистите и нарежьте тонкими четверть-кольцами лук.
Разогрейте масло на сковороде.
Выложите лук и обжарьте до полуготовности.
Добавьте морковь и чуть обжарьте под крышкой.
Добавьте мясо, перемешайте и тушите почти до готовности зажарки.
В процессе добавьте по вкусу соль, перец и сухой чеснок.
Когда зажарка готова - снимите ее с огня и перемешайте.
В большую емкость для духовки выложите слоями крупы и зажарку.
Залейте кипятком на 1-2 см выше поверхности круп и мяса с овощами. Посолите и поперчите по вкусу.
Немного перемешайте содержимое емкости, не нарушая слои. Поставьте в духовку на 190 градусов и примерно 40 минут. Каша готова, когда вся жидкость впиталась.
Дайте чуть остыть и подавайте.
Метки: каши |
СЫРНИКИ ТЕПЕРЬ НЕ ДЕЛАЮ! НАШЛА РЕЦЕПТ ПРОЩЕ И ВКУСНЕЕ! СУПЕР ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ С КРЕМОМ НА СКОРУЮ РУКУ |
Метки: творог и творожная выпечка |
Прекрасный вкус с чаем и кофе 🤩 Готово за 10 минут! Печенье, которое тает во рту! |
Метки: печенье |
Ириски на сметане по-домашнему |
Серия сообщений "конфеты":
Часть 1 - Сладости. Рецепты конфет
Часть 2 - Оранжет - aпельсиновые цукаты в шоколаде
...
Часть 21 - Индийские сладости
Часть 22 - Домашние ириски — вкусное замечательное лакомство
Часть 23 - Ириски на сметане по-домашнему
Метки: конфеты |
Шоколадное печенье "Брауни" |
Соединить шоколад и сливочное масло, растопить в микроволновке или на водяной бане.
В миску разбить яйцо, добавить коричневый сахар, соль, ванильный экстракт и взбить миксером на максимальной скорости до пышной пены 3-4 минуты.
Затем добавить остывшую шоколадную массу, перемешать лопаткой или миксером до однородности.
В конце всыпать просеянную муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.
Должно получиться вязкое и густое тесто.
С помощью ложки выкладываем тесто на противень, застеленный пергаментной бумагой на расстоянии друг от друга.
У меня получилось 20 штук.
Выпекаем при 180° С, 13-15 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.
Метки: печенье |
Норвежское орехово-шоколадное печенье |
Ингредиенты |
|
сливочное масло | 150 г |
темный шоколад | 50 г |
яйца | 2 шт. |
сахар коричневый | 120 г |
манка | 200 г |
мука | 50 г |
орехи грецкие | 80 г |
ванилин | 0,5 ч. л. |
разрыхлитель | 0,5 ч. л. |
грецкие орехи для украшения |
Метки: печенье |
Овсяное печенье из Starbucks |
Метки: печенье |
Скумбрия как готовили боярам. Тонкость в маринаде: он пропитывает рыбу даже тогда, когда она доходит в духовке |
Скумбрию принято солить и подавать как закуску, но боярам готовили ее иначе. Повара нашли тонкость в легком маринаде, который продолжает пропитывать рыбу в духовке при температуре, а в результате полностью раскрывает ее вкус.
Ингредиенты:
1 скумбрия,
2 столовые ложки растительного масла,
полторы чайных ложки приправы для рыбы с солью,
2 столовые ложки кетчупа,
2 чайные ложки лимонного сока.
Разрезанное вдоль пополам и очищенное филе скумбрии перекладываем на удобную тарелку и ставим пока в сторону.
Займемся маринадом:
в глубокую миску переливаем растительное масло,
добавляем черный перец,
приправы для рыбы,
кетчуп,
лимонный сок,
перемешиваем.
Получившимся маринадом с обеих сторон покрываем рыбу. Оставляем скумбрию на полчаса промариноваться.
Затем перекладываем филе на застеленный фольгой противень.
И отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусов.
Скумбрия по-боярски хороша и без гарнира. Немного салата, белый хлеб и легкий ужин на столе.
Метки: блюда из рыбы |
Торт Гаванский без выпечки |
Метки: торт без выпечки |
Фальшивая телятина из курицы |
Как-то подруга угостила наивкуснейшим мясом. Ем и не могу понять, что это? Что за мясо? Такое оно нежное и вкусное! Решила – телятина! А подруга потом сказала – курица!!! Хотите удивить своих друзей и знакомых?! Заходите!!!
Ингредиенты для «Фальшивая телятина из курицы»:
Метки: курица блюда из мяса |
Вот как нужно готовить пироги с яблоками! Три рецепта, которые вам захочется приготовить все и сразу |
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие |
Закуска Праздничная с сельдью |
Метки: лаваш |
Креветки в сливочном соусе |
Очень вкусное блюдо со сливочным вкусом за кротчайшее время и минимума продуктов!!! Соус настолько вкусный, что его можно просто хлебом вымакивать (что мы и делали, когда рис съели). Выдерживая все рекомендации, вы получите мягкие, не резиновые креветки. Это может быть самостоятельное блюдо или в паре с гарниром (паста, рис, рисовая лапша). Использовала Аргентинские креветки.
Рецепт «Креветки в сливочном соусе»:
Метки: креветки |
Лапти с мясом из слоеного теста |
Большие открытые пирожки из растрескавшегося и расслоившегося тонким папирусом теста напоминают плетеные лапти, откуда и произошло название этого блюда.
Многоярусная начинка из картофеля, мяса, овощей обещает быть сытной и сочной, ведь ее пронизывают вездесущие ручейки расплавившейся сырной шапочки.
Ингредиенты:
Мякоть птичьего бедра – 250 г.
Слоеное тесто – 500 г.
Большие картофелины – 2 шт.
Луковица (среднего размера) – 1 шт.
Морковь (среднего размера) – 1 шт.
Помидоры сорта «Сливка» – 2-3 шт.
Сыр – 150 г.
Яйцо – 1 шт. для промазывания изделий перед выпечкой.
1. Размять в толченку сваренный картофель, не добавляя ни масла, ни жидкости.
Обжарить минут 5 некрупно нарезанное мясо.
После добавления измельченных лука, моркови прожарить все еще столько же времени. Отрегулировать вкус солью и перцем.
Натереть сыр.
Помидоры мелко нарезать.
Одну половинку теста щедро посыпать мукой. Разрезать ее на 4 квадрата.
Раскатать их в прямоугольники толщиной 2 мм. Отступив по бокам по 1 см, сделать прорези, но также оставить припуски вверху и внизу по 1 см.
Первым слоем выложить толченку и размазать ее.
Дальше — мясо с поджаркой.
На него горкой насыпать помидоры.
Прорезанную правую полоску переместить на левую сторону.
Левую полоску — на правую сторону. Кончики на торцах слепить вместе.
Заготовки расположить на противне.
Лапти из слоеного теста, не затрагивая начинку, смазать разболтанным яйцом.
Выступающую верхушку покрыть сыром.
При 180 градусах изделия пропекутся за 20 мин.
Такие хрустящие ароматные лапти с мясом хорошо взять с собой в дорогу или на природу, они прекрасно подойдут для перекуса. С чашкой холодного молока или горячим чаем — это настоящее блаженство, попробуйте!
https://vsevkulinary.ru/ne-sladkaya/lapti-s-myasom...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com
Метки: пироги и пирожки пироги несладкие |
Итальянские тефтельки |
Метки: блюда из мяса |
Слойки с творогом и сыром |
Метки: пироги и пирожки пироги несладкие |
Быстрый торт без крема и масла |
Сегодня хочу с Вами поделиться рецептом очень быстрого и простого шоколадного тортика без масла и без крема. Понадобится минимум ингредиентов. Попробуйте приготовить этот вкусный тортик. Его даже настаивать в холодильнике не обязательно.
Метки: торты |
Яблочный пирог с творогом |
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие |