-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16453
Комментариев: 465
Написано: 17320




Flag Counter


Сдобный пирог с «шапочкой» из безе

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 15:08 + в цитатник

4 блюда из ревеня, которые вы захотите приготовить прямо сейчас

Сдобный пирог с «шапочкой» из безе

На 8 порций:

  • 100 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • 300 г сахара
  • 50 г сметаны (жирность 30%)
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 340 г муки
  • 700 г ревеня

Приготовление:

Сливочное масло нарезать маленькими кубиками и оставить на 30 мин. при комнатной температуре. Желтки отделите от белков.

Духовку нагреть до 190°. Мягкое сливочное масло взбить миксером со 100 г сахара в пышную пену. Добавить желтки, сметану и перемешать. Соду залить лимонным соком и перемешать. Добавить к сладкой желтково-масляной массе. Всыпать муку и замесить тесто.

Тесто переложить в форму, смазанную любым жиром, и разровнять. Ревень нарезать небольшими ломтиками. Распределить по тесту и посыпать 100 г сахара. Выпекать 30 мин при 180°.

Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Получившуюся массу выложить сверху на ревень. Выпекать 10 мин при 200°.

https://lisa.ru/recepty/253812-4-bluda-iz-revenya-...ite-prigotovit-pryamo-seychas/

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Сюрприз в хрустящей крошке

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 15:03 + в цитатник

Примечательно, что ревень как растение съедобно не полностью. Жесткие зеленые фрагменты листьев содержат ядовитую щавелевую кислоту. Корень также не пригоден для еды — из него в основном делают настойки и сиропы от кашля. Зато сочным хрустящим стеблям ревеня можно найти массу вкусных способов применения. Например, приготовить необычный крамбл на скорую руку.

Ингредиенты:

  • клубника — 200 г
  • ревень — 150 г
  • сливочное масло — 80 г
  • сахар — 80 г
  • мука — 2 ст. л.
  • овсяные хлопья — 3 ст. л.
  • миндаль — горсть
  • мята — 5–6 листиков
  • корица — ¼ ч. л.

Клубнику очищаем от плодоножек, промываем, хорошо высушиваем, помещаем в форму для запекания. Режем ломтиками ревень и смешиваем с ягодами. Пересыпаем все 2–3 ст. л. сахара, кладем листья мяты и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок.

Подмороженное сливочное масло измельчаем на терке, растираем в крошку с мукой, овсяными хлопьями и оставшимся сахаром. Подсушиваем миндаль, мелко рубим ножом и вместе с корицей вмешиваем в сахарную крошку. Равномерно засыпаем ею клубнику с ревенем и ставим форму в духовку при 180 °C на 25–30 минут. Клубничный крамбл с ревенем идеально дополнит шарик ванильного мороженого.

https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22812-sil...v8iPTValNAvD9V-qfHNC1AX3ID1noE

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Пирог с ревенем

Понедельник, 06 Сентября 2021 г. 15:00 + в цитатник

Рецепт: Пирог с ревенем

Ингредиенты для «Пирог с ревенем»:

Карамель

Тесто

Рецепт «Пирог с ревенем»:

В сковороде растопить сахар.

Аккуратно, постоянно мешая, добавить масло, воду и сок лимона. Карамель варить до полного растворения.

Ревень почистить и нареать на кусочки.
Добавит к карамели. Добавить ванильный сахар. Поварить все вместе несколько минут. Ревень должен остаться целым.

Слить карамельный ревень через сито. Оставить на сите, чтобы карамель полностью стекла и ревень остыл.

Взбить масло комнатной температуры с сахаром.
Отдельно взбить белки со щепоткой соли.
Аккуратно добавить белки к желтковой массе.

Добавить в несколько заходов муку с разрыхлителем теста и молоко. Перемешать.

Форму для выпечки 20х20 смазать маслом и посыпать мукой.
Выложить тесто. Разровнять.

Выложить ревень.
Выпекать в разогретой духовке при 160гр 30 минут.

Полить сверху пирог карамелью и допекать еще 15 минут.

Готовый пирог остудить на решетке



Угощайтесь!



Можно полить оставшейся карамелью! Приятного аппетита!

 
Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

ЕСЛИ У ВАС ДОМА ЕСТЬ КАРТОФЕЛЬ. ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ. Легкий, дешевый и вкусный ужин

Суббота, 04 Сентября 2021 г. 04:48 + в цитатник
Рубрики:  картофель

Метки:  

Хачапури из слоeного теста

Пятница, 03 Сентября 2021 г. 10:57 + в цитатник

Рецепт: Хачапури из слоeного теста

Ингредиенты для «Хачапури из слоeного теста»:

  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сыр сулугуни — 500 г
  • Тесто слоеное — 1 кг
  • Рецепт «Хачапури из слоeного теста»:

    Сулугуни нужно натереть на тёрке, я тру на крупной.

    Добавить 1 яйцо и 1 ст. л. растопленого масла. Хорошо перемешать.

    Тесто раскатать в пласт толщиной 4-5мм, нарезать на квадраты. На середину каждого положить начинку.

    Соединить края конвертиком.

    А потом подтянуть уголки конвертиков к центру и закрепить (для прочности)

    Положить этот кулечек швами на стол и раскатать скалкой в лепешку ввиде круга. Выложить на смоченной водой (или смазанный растительным маслом) противень, смазать взбитым яйцом и наколоть в нескольких местах вилкой.

    Выпекать при температуре 220 градусов до золотистого цвета, у меня получается где-то минут 15-20. Полить оставшемся растопленным сливочным маслом.

    В этот раз у меня осталось лишнее тесто, я сделала начинку из феты - просто размяла её вилкой, добавила зелень (укроп, петрушку и кинзу), черный перец свежемолотый.

    Положила эту начинку на квадраты теста и защипнула треугольничками.

    Вот такие пирожки получились.

     

     

     

     

     

     

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/15581/

Серия сообщений "Хачапури":
Часть 1 - Имеретинские хачапури
Часть 2 - Хачапури "Легко и просто"
...
Часть 32 - НЕЖНАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА на сковороде за 10 МИНУТ
Часть 33 - ХАЧАПУРИ «НА СКОРУЮ РУКУ» к завтраку, неописуемая вкуснятина!
Часть 34 - Хачапури из слоeного теста
Часть 35 - Бесподобные хачапури по-новому на шпажках (на огне или в духовке)
Часть 36 - Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
...
Часть 39 - Лепешки с сыром по рецепту Хачапури (без вымешивания теста руками)
Часть 40 - Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра .
Часть 41 - Ленивые хачапури по-аджарски из слоеного теста с сыром


Метки:  


Процитировано 1 раз

Польский пирог "Плесняк"

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 11:50 + в цитатник

Рецепт: Польский пирог Плесняк

Предлагаю испечь польский пирог Плесняк. В нём прекрасно сочетается песочное тесто в светлом и тёмном вариантах, ягодная кисленькая прослойка и воздушное сладкое безе. Это один из тех пирогов, который со временем становится только вкуснее!)

Ингредиенты для «Польский пирог "Плесняк"»:

Тесто

Ягодная начинка

Безе

  • Белок яичный (комнатной температуры) — 5 шт
  • Сахар — 150 г
  • Крахмал кукурузный (с горкой) — 2 ч. л.
  • Соль
  •  


  •     Приготовим песочное тесто. Для этого смешиваем 350 г                                                                                             просеянной пшеничной муки, 30 г сахара и 2 ч. л. разрыхлителя.

    К сухим ингредиентам добавляем 200 г холодного натертого на терке сливочного масла. Аккуратно растираем тесто в крошку, но долго не вымешиваем.

    Добавляем 5 яичных желтков и лёгкими движениями продолжаем растирать тесто. Масса получается довольно влажной, но в ком собирать ее не нужно.

    Приблизительно третью часть такого рассыпчатого теста мы отложим, для того, чтобы смешать её с какао. У меня получилось 4 столовые ложки с горкой. В оставшуюся часть добавляем 1 ст. л. с горкой муки, а в отложенную- 1 ст. л. какао-порошка.

    Затем оба вида теста постепенно собираем в шар, но не забываем, что долго вымешивать не нужно. Полной однородности добиваться абсолютно не обязательно. Перекладываем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.

    Для ягодной прослойки буду использовать свежие или размороженные ягоды чёрной смородины. Если ягоды свежие, немного приминаем их толкачиком. Слегка!) Добавляем 120 г сахара и 1 ст. л. с горкой кукурузного крахмала. Перемешиваем и отправляем на средний огонь. При постоянном помешивании доводим ягодную смесь до загустения. Снимаем с огня и перекладываем в другую посуду. Даём остыть.

    Достаём тесто из холодильника и делим его таким образом, чтобы одна часть была чуть больше другой. Выпекать буду в квадратной форме со стороной 23 см на пергаментной бумаге. Нижним слоем натираем на терке большую часть светлого теста. Равномерно распределяем его и слегка прижимаем рукой.

    Следующим слоем выкладываем остывшую ягодную начинку. Порционно раскладываем её по всей поверхности теста, а затем аккуратно разравниваем лопаточкой.

    Поверх ягодного слоя натираем тесто, в которое мы добавляли какао-порошок. Так же аккуратно распределяем его по всей площади пирога. Противень отставляем в сторонку и занимаемся белками.

    К 5 белкам комнатной температуры добавляем щепотку соли и взбиваем на небольших оборотах до лёгкой светлой пены. Затем порционно (в 3-4 этапа) добавляем 150 г сахара. Взбиваем до "стойких пиков". В конце добавляем 2 ч. л. кукурузного крахмала и ещё раз перемешиваем.

    Аккуратно небольшими порциями выкладываем взбитые белки на тёмный слой и разравниваем лопаточкой.

    Сверху натираем на тёрке оставшуюся часть светлого теста. Разравниваем.

    Отправляем пирог в духовку, разогретую до 180 градусов на 45 минут. Моя духовка работает в режиме "низ-верх" без конвекции.

    По прошествии времени остудите пирог в приоткрытой духовке, выньте из формы и переложите на блюдо. Поделите на порционные части и можно пить чай!) Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/172962/

Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Мутабаль-закуска из печеных баклажан

Понедельник, 30 Августа 2021 г. 11:42 + в цитатник

Рецепт: Мутабаль-закуска из печеных баклажан

Ингредиенты для «Мутабаль-закуска из печеных баклажан»:

  • Баклажан — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Сыр сливочный (2ст.л) — 80 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Зелень (для подачи) — по вкусу
  • Перец красный жгучий (на кончике ножа) — по вкусу
  • Рецепт «Мутабаль-закуска из печеных баклажан»:

    Разогрейте духовку с грилем до 175 °С. Наколите баклажаны вилкой, заверните в фольгу и поставьте в разогретую духовку. Запекайте баклажаны около 40 мин., перевернув их за это время один раз в середине приготовления. Готовые баклажаны должны стать очень мягкими.

    Достаньте противень из духовки. Баклажаны разрежьте вдоль пополам и остудите. При помощи ложки выскребите мякоть из баклажанов, если семена крупные, удалите их.

    В это время очистите чеснок и положите в чашу блендера. Добавьте лимонный сок, соль, красный перец и оливковое масло. Перемешайте до полной однородности.

    Измельчите мякоть в пюре и перемешайте с заправкой. Добавить сливочный сыр.

    Переложите мутабаль в миску, если нужно, добавьте немного соли, лимонного сока или чили. Сбрызните оливковым маслом и посыпьте листьями кинзы. Подавайте мутабаль с теплой питой, лавашем или тостами.

    Приятного аппетита.

    Паста из баклажан, родом с Ближнего Востока. Во всём мире существует множество схожих блюд, главным ингредиентом которых являются баклажаны. Существенные различия в разновидностях баклажанных салатов и икры обеспечиваются не только разным составом, но в большей мере и методом предварительного приготовления баклажанов — они могут быть целиком запечены в духовке или на гриле, отварены, пожарены. Различия имеются также за счёт измельчения баклажанов — для некоторых закусок они пюрируются или пропускаются через мясорубку, для других нарезаются полосами, мелкими кусочками или соломкой.
    За особую популярность в странах арабского мира мутабаль иногда именуют арабским паштетом. Он хорош тем, что может выступать самостоятельным блюдом, пикантным соусом, часто его подают как закуску. Одинаково придется по душе это лакомство вегетарианцам и любителям мясных блюд, поскольку он является дополнением к хлебным изделиям, отлично выступает в дуэте с различными мясными кушаньями.
    Важно! Это нежнейшее и невероятно полезное пастообразное блюдо. Главный его ингредиент является баклажан, который не подвергают излишней термической обработке, а лишь запекают, что сберегает в нем все полезные компоненты.
    Чтобы сделать закуску особенно вкусной, лучше готовить «синенькие» при помощи гриля. Легкие нотки дыма привнесут особый оттенок в аромат пюре.
    Четких пропорций для приготовления мутабаля нет, ведь каждый ориентируется на свои вкусовые предпочтения.








Рубрики:  Баклажаны

Метки:  

Котлеты из баклажанов

Суббота, 28 Августа 2021 г. 12:13 + в цитатник

Рецепт: Котлеты из баклажанов

Ингредиенты для «Котлеты из баклажанов»:

  • Баклажан — 1,5 кг
  • Сыр твердый (типа пармезан, грана) — 150 г
  • Сухари панировочные Панировка — 150 г
  • Батон — 100 г
  • Специи (по вкусу)
  • Петрушка — 2 пуч.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко (немного)
  • Сыр мягкий (типа "сулугуни", "брынза", "моцарелла") — 200 г
  • Масло растительное (для жарки)
  • Рецепт «Котлеты из баклажанов»:

    Если кому-то не нравится баклажаны с кожицей, можно их
    очистить..

    Порезать кубуками, на сковороду налить чуть-чуть растительного масла,
    высыпать баклажаны и слегка обжарить, добавить полстакана воды, накрыть
    крышкой и тушить до мягкости 15-20мин

    Когда полуготовы, добавить 1 пучок, мелко порезанной, петрушки

    Массу переложить в мисочку и дать остыть

    Добавить немного соли (учитывая, что сыр солёный), мелко потёртый твёрдый сыр,
    яйцо, хлебный батон (предварительно замоченный в молоке), панировочные сухари,
    пучок, мелко порезанной, петрушки, зубчик чеснока потереть на мелкой тёрке или
    воспользоваться чеснокодавилкой, чёрный молотый перец по вкусу

    Вымешать фарш.
    Если фарш будет жидковат, добавить ещё немного сухарей

    Сформировать вот такую лепёшечку, на неё положить кусочки мягкого сыра

    Скатать ладошками шарик, сформировать котлету.
    Обвалять в муке или в панировочных сухарях

    Слегка обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла
    Выложить их в огнеупорную емкость или просто на противень, застеленный
    бумагой для выпечки и отправить на 10-15 мин. в горячую духовку до красивой корочки.
    Можно в духовку и не отправлять, а просто хорошо обжарить их на сковороде..
    или сразу в духовку
    (сбрызнув их растительным маслом) без предварительного обжаривания.. кому как нравится))

    Очень удобно брать такие котлетки в дорогу (для чего я их собственно и сделала, но в итоге забыла дома), особенно летом, когда жарко.. и мясные котлеты могут быстрее испортиться.
    Очень вкусно просто с салатом из помидор, мне лично и мяса не надо.. а для мясоедов
    можно подать, как гарнир к энтому самому мясу)))

    Из такого количества продуктов, получается 16-17 котлет.
    Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/27280/

Рубрики:  Баклажаны

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Закуска из баклажанов

Суббота, 28 Августа 2021 г. 03:32 + в цитатник
Рубрики:  Баклажаны

Метки:  

Аджика

Суббота, 28 Августа 2021 г. 03:22 + в цитатник
Рубрики:  заготовки

Метки:  

Баклажаны по Одесски

Суббота, 28 Августа 2021 г. 03:09 + в цитатник
Рубрики:  Баклажаны

Метки:  

Яблочное печенье – быстрый, вкусный десерт

Суббота, 28 Августа 2021 г. 02:41 + в цитатник

Как начну есть – остановиться не могу (если только прятать): яблочное печенье – быстрый, вкусный десерт. Делюсь рецептом | Академия Вкуса | Яндекс Дзен

Сегодня готовлю безумно вкусный десерт – нежное яблочное печенье, очень лёгкое и простое в приготовлении. Идеально подходит для завтрака или перекуса. Это мягкое печенье отлично подходит для использования свежих яблок в разгар сезона. Делюсь рецептом.

Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, щепотку соли. Хорошенько взбиваем венчиком.

Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку и один пакетик разрыхлителя.

Замешиваем эластичное тесто.

В конце добавляем мелко нарезанные квадратиками яблоки и изюм. Аккуратно всё перемешиваем.

С помощью столовой ложки формируем печенье, выкладывая на противень с бумагой. Ставим выпекать.

После выпекания даём печенью остыть. И посыпаем сверху сахарной пудрой и корицей через сито.

Ингредиенты:

  • Мука – 350 грамм
  • Сахар – 100 грамм
  • Яйца – 2 штуки
  • Масло сливочное – 100 грамм
  • Соль – щепотка
  • Яблоки – 2 штуки
  • Изюм – 30 грамм
  • Разрыхлитель – 15 грамм
  • Сахарная пудра – 1 ч. ложка
  • Корица – 1/4 ч. ложки

 

Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут
https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540...eptom-6124f4687bb0f62dc22a6643
Рубрики:  печенье

Метки:  

Рулетики из лаваша с карфельным пюре и сыром

Суббота, 28 Августа 2021 г. 02:11 + в цитатник
Рубрики:  лаваш

Метки:  

Суп хорошей жены

Четверг, 26 Августа 2021 г. 10:23 + в цитатник

Рецепт: Суп хорошей жены

Ингредиенты для «Суп хорошей жены»:

  • Рис (круглозернистый) — 120 г
  • Ребра свиные — 300 г
  • Фасоль консервированная (красная, в томатном соусе) — 500 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сок гранатовый — 150 мл
  • Бульон — 1,5 л
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Лук репчатый (средний) — 1 шт
  • Кинза — 1 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Рецепт «Суп хорошей жены»:

    Лук очистить, нарезать небольшими кубиками.
    В сковороде разогреть растительное масло, выложить лук, обжарить до прозрачности.

    Рис промываем и предварительно замачиваем. В рецепте было сказано на 8 часов. У меня не было столько времени, я оставила часа на два.
    Из ребрышек приготовить бульон. В оригинале рецепта используются копченые ребра, я использовала свежие.
    К обжаренному луку добавляем рис, перемешиваем и обжариваем несколько минут, постоянно помешивая. Когда рис впитает все масло, вливаем гранатовый сок, сначала половину, перемешиваем, потом выливаем оставшуюся часть и обжариваем до выпаривания жидкости.
    В кипящий бульон выложить фасоль вместе с соусом и проварить минут 15, добавить рис и варить до готовности риса.
    В конце добавляем в суп острый перец, мелко нарезанные чеснок и кинзу, перемешать. При необходимости добавить соль и перец по вкусу. Я не добавляла. Выключаем огонь, накрываем крышкой и даем настояться 20 минут.

Рубрики:  супы

Метки:  

Творожный пирог с абрикосами

Вторник, 24 Августа 2021 г. 08:21 + в цитатник

Рецепт: Творожный пирог с абрикосами

Ингредиенты для «Творожный пирог с абрикосами»:

  • Мука пшеничная Мука (в тесто) — 200 г
  • Масло сливочное (175 г - в тесто, 150 г - в начинку) — 325 г
  • Ванильный сахар (1 - в тесто, 1 - в начинку) — 2 пакет.
  • Сахар (150 г - в тесто, 100 г - в начинку) — 250 г
  • Яйцо куриное (2 - в тесто, 3 - в начинку) — 5 шт
  • Крахмал (75 г - в тесто, 100 г - в начинку) — 175 г
  • Сода (в тесто) — 1 ч. л.
  • Соль (в тесто) — 1 щепот.
  • Молоко (в тесто) — 2 ст. л.
  • Творог (в начинку) — 750 г
  • Абрикос (свежие или консервированные) — 600 г
  • Орехи (любые) — 50 г
  • Рецепт «Творожный пирог с абрикосами»:

    Подготовить продукты для теста.

    Масло взбить с ванильным и обычным сахаром, солью и яйцами. Крахмал просеять с мукой и содой.

    Соединить обе смеси, добавляя сухую порциями,

    Затем влить молоко и вымесить.

    Большую разъемную форму смазать жиром, застелить пекарской бумагой, выложить тесто и разровнять.
    Выпекать 15 минут при 175-200*С.

    Пока печется тесто, подготовить продукты для начинки.

    Смешать все ингредиенты для начинки и хорошенько пробить блендером (или предварительно протереть творог сквозь сито),

    Массу равномерно распределить по пирогу, сверху выложить половинки абрикосов.
    Выпекать 40-45 минут при 160-170*С,

    Затем посыпать орешками и печь до готовности. У меня в общей сложности пекся 1 час.

    Готовый пирог вынуть из духовки и дать ему немного остыть, затем аккуратно снять бортик и остудить пирог полностью.

    Переложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой.


    Я еще украсила растопленным молочным шоколадом.


    Можно подавать. Приятного чаепития!!!
Рубрики:  творог и творожная выпечка

Метки:  

Как приготовить минтай в духовке. Сочная, ароматная рыба получается!

Вторник, 17 Августа 2021 г. 13:32 + в цитатник

kak-prigotovit-mintaj-v-duxovke

Ингредиенты:

  • 600 грамм минтая;
  • 1 луковица;
  • помидор — 1 шт.;
  • 3-4 зубка;
  • сметана — 4 ст.л.;
  • твердый сыр — 70 грамм;
  • соль/перец по вкусу.

Как приготовить минтай в духовке. Пошаговый рецепт

  1. Очистите луковицу и нарежьте кольцами.
  2. Форму для запекания смажьте маслом, и выложите туда лук.
  3. Минтай нарежьте кусочками, смешайте с солью и перцем.
  4. kak-prigotovit-mintaj-v-duxovke2
  5. Посыпьте минтай чесноком и смажьте сметаной или  майонезом.
  6. Сверху на рыбу выложите помидоры, затем измельченную зелень и натертый на терке сыр.
  7. kak-prigotovit-mintaj-v-duxovke5
  8. Духовку нагрейте до 180° и запекайте там рыбу с овощами 20-25 минут.
  9. Минтай вкусный, как в горячем. так и вхолодном виде.
  10. Приятного вам аппетита!
  11. https://www.saitkulinarii.info/kak-prigotovit-mintaj-v-duxovke/
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Колбаса в кружке просто, быстро и вкусно

Суббота, 14 Августа 2021 г. 09:30 + в цитатник

Колбаса в кружке просто, быстро и вкусно

Колбаса в кружке

 

Кто не пробовал этот рецепт — рекомендую. Узнала его в прошлом году. Это находка для тех, кто любит колбасу, но не доверяет магазинной. Колбаса в кружке — это просто, вкусно и сытно. Колечко такой колбаски на бутербродик с чаем — самое то для сытного перекуса.

 
 

Ингредиенты:

  • 500-600 грамм куриного филе (не берите одно филе, а лучше с целой курицы или из окороков отделить мясо от кости);
  • 400 мл. молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 3-4 зубка чеснока;
  • 0,5 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. соли.
  • По 1/3 ч.л. мускатного ореха, перца молотого, кориандра, кардамона.

Колбаса в кружке. Как приготовить

  1. Хочу сказать по мясу, в принципе для такой колбасы можно брать не только курицу, подойдет телятина, свинина нежирная, а можно смешать телятину и курицу, индейку. Вообщем, тут ни в чем себе не отказывайте.
  2. Итак, куриное филе измельчите при помощи мясорубки. Влейте потихоньку молоко, добавьте измельченный при помощи чесночницы чеснок. Добавьте крахмал, яйца, соль, сахар специи. Перемешайте все до однородности.
  3. Возьмите кружку ( эмалированную, металлическую), чашку обычную керамическую. Не берите фамильные фарфоровые чашки.
  4. Внутри кружки смажьте маслом, и выложите фарш, заполнив кружки на 4/5 объема кружки.
  5. Несколько раз оберните кружку с фаршем пищевой пленкой, лучше это сделать 2 или 3 раза, чтобы колбаса не поплыла.
  6. На дно кастрюли положите тканевую салфетку, или решетку (как при стерилизации банок), налейте холодную воду, до половины кружек.
  7. Кастрюлю поставьте на огонь, накройте крышкой, и с момента закипания воды в кастрюле. должно пройти 35 минут. Варите колбасу на небольшом огне.
  8. Достаньте кружки с колбасой и дайте им немного остыть. Не давайте полностью остыть колбасе в кружках, потом их очень тяжело будет достать. Когда, колбаса полностью остынет уберите ее в холодильник.
  9. Колбаса из курицы в кружке получается беленькая, но очень вкусная. Я пробовала добавлять свекольный сок для цвета — признаюсь, разницы  я не заметила.

Вообщем-то это колбаса полет фантазий, я лишь предложила один из вариантов состава колбасы, ведь по вкусу можно добавлять перчик, корнишоны, маслины т.д.

Приятного аппетита!

https://www.saitkulinarii.info/kolbasa-v-kruzhke/

Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Торт "5 копеек"

Четверг, 12 Августа 2021 г. 09:25 + в цитатник
Рубрики:  торты

Метки:  

Как приготовить бризоль

Среда, 11 Августа 2021 г. 16:47 + в цитатник

Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.

 

Как готовить бризоль/ladyelena.ru/wp-content/uploads/2017/08/kak-prigotovit-brizol-300x200.jpg" target="_blank">https://ladyelena.ru/wp-content/uploads/2017/08/kak-prigotovit-brizol-300x200.jpg 300w" width="503" />

Бризоль из фарша — фото рецепт пошаговый

Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.

Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.

 
Фото рецепт бризоля

Ингредиенты

  • Фарш мясной: 400 г
  • Яйца: 5 шт.
  • Соль, перец: по вкусу

Инструкция приготовления

  1. Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.

    Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.

  2. Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.

  3. Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.

  4. На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.

  5. Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.

  6. Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.

  7. Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.

  8. Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.

Бризоль из куриной грудки

Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.

Продукты:

  • Куриная грудка – 1 шт.
  • Яйца куриные сырые – 2 шт.
  • Мука из пшеницы высшего сорта – 100 гр.
  • Соль.
  • Острый перец (молотый) или другие любимые специи для курицы.
  • Масло растительное (для обжаривания).

Алгоритм приготовления:

  1. На первом этапе необходимо отделить филе. Разрезать его на плоские порционные кусочки. Каждый из них отбить. Хозяйки предлагают хороший способ – накрыть филе пищевой пленкой, отбить, используя кухонный молоток.
  2. В муку добавить соль и молотый перец (или другие специи), перемешать. Яйца веничком или миксером взбить в пену.
  3. Каждый кусочек филе обмакивать в муку, затем – во взбитые яйца. Отправлять на сковороду, масло в которой уже разогрето. Обжарить одну сторону, перевернуть, обжарить вторую.

Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.

 



Рецепт блюда бризоль из свинины

Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.

Продукты:

  • Свинина (вырезка) – 500 гр.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная (высший сорт) – 2-3 ст. л.
  • Специи для мяса, желательно, без усилителей вкуса и консервантов.
  • Соль.
  • Растительное масло.
  • Сыр – 200 гр. (для более сложного рецепта).

Алгоритм приготовления:

 

  1. Вырезку нарезать на одинаковые тонкие порционные куски-пластины. Отбить, воспользовавшись кухонным молотком и пленкой. Каждый посолить и посыпать специями.
  2. Яйца взбить в пену с помощью вилки или миксера. Масло разогреть на сковороде.
  3. Каждый кусочек обмакнуть в муку с двух сторон, затем опустить во взбитые яйца и на горячую сковородку с маслом. Обжарить с каждой стороны, на блюдо выложить листья салата, на них – свиные бризоли. Украсить нарубленной зеленью.

В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!

Как сделать вкусный бризоль из свинины /ladyelena.ru/wp-content/uploads/2017/08/brizol-2-1-300x200.jpg" target="_blank">https://ladyelena.ru/wp-content/uploads/2017/08/brizol-2-1-300x200.jpg 300w" width="500" />

Как приготовить бризоль с сыром

Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.

Продукты:

  • Фарш из нежирной свинины – 500 гр.
  • Яйца куриные – 5 шт., из них одно яйцо – для фарша, остальные – для омлета.
  • Укроп – 50 гр.
  • Чеснок – 3-4 зубка (в зависимости от размера).
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 1 ст. л.
  • Соль.
  • Специи.
  • Масло для обжаривания.

Алгоритм приготовления:

  1. Первый этап – замешивание фарша. Свинину перекрутить, добавить яйцо, соль, специи (можно еще лук натереть). Хорошенько вымешать. Из фарша сформировать 4 плоских лепешки.
  2. Второй этап – подготовка начинки для бризоля. Сыр натереть, укроп промыть, подсушить, порубить. Чеснок очистить, мелко нарубить или воспользоваться прессом. Смешать сыр с чесноком и зеленью, заправить майонезом.
  3. 4 яйца взбить в пену. Сковороду с маслом разогреть. Четвертую часть яичной массы отделить в емкость. Сюда положить лепешку, затем аккуратно выложить ее на сковороду, чтобы вся яичная масса оказалась снизу.
  4. Когда низ обжарится, аккуратно перевернуть лепешку на другую сторону (мясную), жарить до готовности.
  5. Переложить на блюдо, чтобы омлет оказался снизу. Выложить на лепешку часть сырной начинки, скрутить в виде рулета. Ту же операцию проделать с остальными лепешками.

Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!

 



Как приготовить бризоль с грибами

Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.

Продукты:

  • Фарш куриный – 300 гр.
  • Грибы (шампиньоны) – 200 гр.
  • Яйца куриные – 4 шт. (+ 1 шт. в фарш).
  • Молоко – ½ ст.
  • Соль, специи, укроп.
  •  
Рубрики:  яйца

Метки:  

Паштет из куриной печени-парфе

Среда, 11 Августа 2021 г. 12:39 + в цитатник

Рецепт: Паштет из куриной печени-парфе

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени-парфе»:

Для паштета:

Для украшения:

  • Лист лавровый
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Рецепт «Паштет из куриной печени-парфе»:

    В миску сложить хорошо промытую и разрезанную на небольшие кусочки без жилок куриную печень. Залить молоком и дать постоять полчаса, а затем достать кусочки печени из молока и обсушить бумажным полотенцем.

    Пока печень замачивается, мелко нарезать лук и обжарить на сковородке с 60 гр. сливочного масла.

    Добавить к луку тимьян и влить коньяк, продолжая обжаривать.

    Затем ножом "раздавить" зубок чеснока и добавить к обжаренному луку. Все хорошо обжарить.

    Теперь берем подготовленную куриную печень перекладываем в чашу блендера и пробиваем.

    Оставшееся сливочное масло (140 гр) растопить в сотейнике до температуры 40 градусов и отставить на время.

    В печень добавляем каждый раз по одному яйцу и так пробиваем все яйца.

    Остывший, обжаренный лук добавить в пробитую печень (предварительно убрав из лука чеснок). Продолжаем взбивать.

    Затем в печень влить сливки, все перемешать.

    Теперь берем растопленное (40 градусов) сливочное масло и добавляем в жидкую массу из куриной печени. Пробиваем блендером.

    Готовую однородную смесь процеживаем через ситечко, чтобы избавиться от жилок и комочков.

    В миску с готовой процеженной смесью добавляем соль, черный молотый перец. Размешиваем и разливаем по стеклянным баночкам. Но не до конца, а чтобы еще оставалось не менее 2 см. Для красоты и вкуса можно добавить в каждую баночку лавровый листик.

    Хорошо закрываем крышками и ставим баночки в глубокую стеклянную или железную форму, наполненную кипятком. Надо чтобы вода доходила до крышек. Форму с водой и баночками ставим в духовку при температуре 150 градусов на 1 час.

    Готовый паштет достаем из духовки и когда баночки чуть остынут, открываем их и наливаем сверху растопленное сливочное масло, чтобы слой был в 1 см. Закрываем крышками. Даем полностью остыть и ставим в холодильник на ночь.

    В закрытой баночке, в которой пекся паштет, он отлично хранится в холодильнике больше недели. Может быть, паштет простоял бы и дольше, но мы его быстро съели.


    Приятного аппетита!

    Соленый, острый, с луком, незаменим для бутербродов, пирогов и других изысканных блюд. Это все он - паштет… Очень древнее изобретение французов или немцев, а может, даже древних римлян. За звание истинной родины этого блюда по сей день идут жаркие споры между разными странами.



    Паштет – история знаменитого блюда.
    Французская кухня заложила основы особенностей приготовления многих блюд, которые мы привыкли видеть на нашем столе. В том числе, стараниями именно французских поваров появилась такая изысканная и безумно вкусная группа блюд, как паштеты. Теперь это любимое многими блюдо распространилось по миру, впитав в каждом городе или стране, свои местные краски и вкусы, и превратившись в новое уникальное слово кулинарии.



    В Древнем Риме тоже делали что-то наподобие паштета. Причем в двух вариантах: дешевом - из остатков туши животного - для простолюдинов и дорогом - из свинины с добавлением экзотических компонентов, таких, как птичьи языки - для патрициев.
    И как всегда, древние не позаботились записать рецепт, тем самым "прошляпив" закрепить за собой авторство блюда. Об этом впоследствии, тоже как всегда, позаботились французские кулинары. Хотя тот вид, в котором мы привыкли видеть паштет сегодня, блюдо приобрело не сразу. Изначально, в XIV веке, во Франции паштетом именовали особый закрытый пирог. Дело в том, что оболочку этого пирога не ели. Тесто должно было сохранить форму и сочность фарша. Корку из теста разламывали, а начинка как раз и была паштетом.

Рубрики:  паштеты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в doctort
Страницы: 164 ... 154 153 [152] 151 150 ..
.. 1 Календарь