Сдобный пирог с «шапочкой» из безе |
На 8 порций:
Приготовление:
Духовку нагреть до 190°. Мягкое сливочное масло взбить миксером со 100 г сахара в пышную пену. Добавить желтки, сметану и перемешать. Соду залить лимонным соком и перемешать. Добавить к сладкой желтково-масляной массе. Всыпать муку и замесить тесто.
Тесто переложить в форму, смазанную любым жиром, и разровнять. Ревень нарезать небольшими ломтиками. Распределить по тесту и посыпать 100 г сахара. Выпекать 30 мин при 180°.
Белки взбить миксером с оставшимся сахаром в крепкую пену. Получившуюся массу выложить сверху на ревень. Выпекать 10 мин при 200°.
https://lisa.ru/recepty/253812-4-bluda-iz-revenya-...ite-prigotovit-pryamo-seychas/
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие |
Сюрприз в хрустящей крошке |
Примечательно, что ревень как растение съедобно не полностью. Жесткие зеленые фрагменты листьев содержат ядовитую щавелевую кислоту. Корень также не пригоден для еды — из него в основном делают настойки и сиропы от кашля. Зато сочным хрустящим стеблям ревеня можно найти массу вкусных способов применения. Например, приготовить необычный крамбл на скорую руку.
Ингредиенты:
Клубнику очищаем от плодоножек, промываем, хорошо высушиваем, помещаем в форму для запекания. Режем ломтиками ревень и смешиваем с ягодами. Пересыпаем все 2–3 ст. л. сахара, кладем листья мяты и оставляем на некоторое время, чтобы выделился сок.
Подмороженное сливочное масло измельчаем на терке, растираем в крошку с мукой, овсяными хлопьями и оставшимся сахаром. Подсушиваем миндаль, мелко рубим ножом и вместе с корицей вмешиваем в сахарную крошку. Равномерно засыпаем ею клубнику с ревенем и ставим форму в духовку при 180 °C на 25–30 минут. Клубничный крамбл с ревенем идеально дополнит шарик ванильного мороженого.
https://www.edimdoma.ru/jivem_doma/posts/22812-sil...v8iPTValNAvD9V-qfHNC1AX3ID1noE
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие |
Пирог с ревенем |
Карамель
Тесто
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие |
ЕСЛИ У ВАС ДОМА ЕСТЬ КАРТОФЕЛЬ. ЭТОТ РЕЦЕПТ МОЖЕТ СДЕЛАТЬ КАЖДЫЙ. Легкий, дешевый и вкусный ужин |
Метки: картофель |
Хачапури из слоeного теста |
Серия сообщений "Хачапури":
Часть 1 - Имеретинские хачапури
Часть 2 - Хачапури "Легко и просто"
...
Часть 32 - НЕЖНАЯ СЫРНАЯ ЛЕПЕШКА на сковороде за 10 МИНУТ
Часть 33 - ХАЧАПУРИ «НА СКОРУЮ РУКУ» к завтраку, неописуемая вкуснятина!
Часть 34 - Хачапури из слоeного теста
Часть 35 - Бесподобные хачапури по-новому на шпажках (на огне или в духовке)
Часть 36 - Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"
...
Часть 39 - Лепешки с сыром по рецепту Хачапури (без вымешивания теста руками)
Часть 40 - Вкуснейший Хачапури из лаваша. Ленивый пирог из творога и сыра .
Часть 41 - Ленивые хачапури по-аджарски из слоеного теста с сыром
Метки: хачапури |
Польский пирог "Плесняк" |
Предлагаю испечь польский пирог Плесняк. В нём прекрасно сочетается песочное тесто в светлом и тёмном вариантах, ягодная кисленькая прослойка и воздушное сладкое безе. Это один из тех пирогов, который со временем становится только вкуснее!)
Ингредиенты для «Польский пирог "Плесняк"»:
Тесто
Ягодная начинка
Безе
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие |
Мутабаль-закуска из печеных баклажан |
Метки: баклажаны |
Котлеты из баклажанов |
Метки: баклажаны |
Закуска из баклажанов |
Метки: баклажаны |
Баклажаны по Одесски |
Метки: баклажаны |
Яблочное печенье – быстрый, вкусный десерт |
Сегодня готовлю безумно вкусный десерт – нежное яблочное печенье, очень лёгкое и простое в приготовлении. Идеально подходит для завтрака или перекуса. Это мягкое печенье отлично подходит для использования свежих яблок в разгар сезона. Делюсь рецептом.
Разбиваем в миску яйца, добавляем сахар, щепотку соли. Хорошенько взбиваем венчиком.
Добавляем растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком до однородности. Добавляем просеянную муку и один пакетик разрыхлителя.
Замешиваем эластичное тесто.
В конце добавляем мелко нарезанные квадратиками яблоки и изюм. Аккуратно всё перемешиваем.
С помощью столовой ложки формируем печенье, выкладывая на противень с бумагой. Ставим выпекать.
После выпекания даём печенью остыть. И посыпаем сверху сахарной пудрой и корицей через сито.
Выпекать при температуре 180 градусов 20 минут
https://zen.yandex.ru/media/id/6103f2557aa93214540...eptom-6124f4687bb0f62dc22a6643
Метки: печенье яблоки |
Рулетики из лаваша с карфельным пюре и сыром |
Метки: лаваш |
Суп хорошей жены |
Метки: супы |
Творожный пирог с абрикосами |
Метки: творог и творожная выпечка |
Как приготовить минтай в духовке. Сочная, ароматная рыба получается! |
Метки: блюда из рыбы |
Колбаса в кружке просто, быстро и вкусно |
Кто не пробовал этот рецепт — рекомендую. Узнала его в прошлом году. Это находка для тех, кто любит колбасу, но не доверяет магазинной. Колбаса в кружке — это просто, вкусно и сытно. Колечко такой колбаски на бутербродик с чаем — самое то для сытного перекуса.
Вообщем-то это колбаса полет фантазий, я лишь предложила один из вариантов состава колбасы, ведь по вкусу можно добавлять перчик, корнишоны, маслины т.д.
Приятного аппетита!
Метки: блюда из мяса колбаса |
Как приготовить бризоль |
Согласно традиционным рецептам бризоль представляет собой мясо, рыбу, овощи, запанированные в яйце, муке и обжаренные в масле. Бризоль оставляет хозяйке большие возможности для кулинарных экспериментов, ниже подборка интересных и оригинальных блюд.
/ladyelena.ru/wp-content/uploads/2017/08/kak-prigotovit-brizol-300x200.jpg" target="_blank">https://ladyelena.ru/wp-content/uploads/2017/08/kak-prigotovit-brizol-300x200.jpg 300w" width="503" />
Готовится бризоль из минимального количества продуктов. Но при этом получается очень вкусным и питательным. Самое необычное в рецепте – это способ обжарки. Мясо запекается на сковороде в тонком омлете. Хитрость здесь заключается в методе сборки блюда.
Способов, как переносить тонкую лепешку из фарша на уже поджаривающийся омлет, существует несколько. У некоторых это получается сделать просто руками. Но для удобства стоит использовать пищевую пленку или фольгу. Именно последний способ описывается в рецепте.
Фарш для приготовления бризоля можно взять из любого вида мяса.
Только стоит учитывать, например, что свинина сделает готовое блюдо намного жирнее. Если же брать куриное мясо, стоит положить больше специй, чтобы боизоль не был пресным. Солим и перчим его.
Все пять яиц помещаем в глубокую тарелочку. Этого количества должно хватить на весь фарш. Но на всякий случай лучше иметь в запасе несколько сырых яиц.
Взбиваем их венчиком с солью и перцем. Добиваться консистенции стойкой пены необходимости нет. Главное – чтобы белки соединились с желтками.
На прямоугольный кусок фольги выкладываем три ложки мясного фарша. Распределяем его таким образом, чтобы получился круг толщиной в один сантиметр.
Разогреваем сковороду. Вливаем яичную смесь. Ее должно быть столько, чтобы покрыть все донышко. Яйца сразу же начнут поджариваться, меняя цвет.
Быстро перемещаем лепешку из фарша на яичную массу.
Наливаем сверху еще немного яичной смеси. Она должна покрывать тонким слоем всю лепешку. Накрываем крышкой. Выжидаем две минуты.
Переворачивать бризоль нужно очень аккуратно. Нижний яичный слой не должен остаться на сковороде. Вторую сторону бризоля жарим еще три минуты.
Один из самых популярных рецептов бризоля предполагает использование куриного филе – нежного, вкусного, диетического. Потребуется всего одна грудка, минимум усилий, немного времени и шикарный ужин готов.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Блюдо украсить зеленью кинзы или петрушки, укропа. К куриному бризолю хорошо подать молодой картофель, отварной, заправленный маслом и побольше овощей.
Для приготовления бризоля подходит не только курица, но и свинина, естественно, филе. Можно приготовить бризоль простой, который напоминает знакомые отбивные, можно усложнить рецепт и удивить домочадцев.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
В более сложном варианте, сначала обжарить бризоли с двух сторон. Натереть сыр. Уложить сыр на половинку свиной бризоли, накрыть второй половиной. Выждать пока сыр расплавится, снять и подать на стол. Бризоли из свинины хороши к обеду и ужину, обычному и праздничному столу!
/ladyelena.ru/wp-content/uploads/2017/08/brizol-2-1-300x200.jpg" target="_blank">https://ladyelena.ru/wp-content/uploads/2017/08/brizol-2-1-300x200.jpg 300w" width="500" />
Курица или свинина хорошо сочетаются с сыром в горячих блюдах. Бризоли – здесь не исключение. Ниже предлагается рецепт бризоля, который готовится из мясного фарша и тертого сыра. Блюдо – простое в приготовлении, но имеет очень красивый вид, сможет заменить надоевшие котлеты.
Продукты:
Алгоритм приготовления:
Уложить красоту на блюдо, украсить свежими овощами – подойдут огурцы, сладкие перцы, томаты. Финальный аккорд – немного нарезанного укропа!
Бризоль, в принципе – это мясо, обжаренное или запеченное в яичной смеси. Но можно усложнить блюдо, добавив в него грибы. Получится и сытно, и вкусно, и очень красиво, можно удивить домочадцев на ближайшем ужине или порадовать гостей на празднике в честь юбилея.
Продукты:
Метки: яйца бризоль |
Паштет из куриной печени-парфе |
Для паштета:
Для украшения:
Метки: паштеты |