-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16522
Комментариев: 466
Написано: 17392




Flag Counter


Уникальный рецепт МЯСА!

Вторник, 20 Июля 2021 г. 13:39 + в цитатник
Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Мясной хлеб из кабачков - это изумительная дешёвая закуска (без духовки) вместо колбасы.

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 14:58 + в цитатник

Делаю мясной хлеб из кабачков - это изумительная дешёвая закуска (без духовки) вместо колбасы. ПП рецепт | Людмила Плеханова Готовим вместе | Яндекс Дзен

Итак начнём.

Сразу обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко нарезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке.

Пока они обжариваются, нарезаем крупными кубиками кабачки. Такими же кубиками нарезаем куриную грудку. В этом рецепте необходимо использовать именно куриную грудку, потому что она сама по себе сухая и хорошо впитает в себя сок кабачка.

Лук и морковь обжарились, можно продолжать готовить. 

Теперь с помощью блендера или кухонного комбайна измельчаем кабачки, куриное филе и чеснок. Должна получиться однородная масса. 

Перекладываем получившуюся массу в чашу. Добавляем сюда овсяные хлопья, измельченные до состояния муки, вбиваем яйца, солим, перчим по вкусу и добавляем специи. В качестве специй я использую сладкую паприку и хмели-сунели. Но вы можете взять специи, которые нравятся вам.

Хорошо перемешиваем всё и добавляем в массу обжаренные лук и морковь. Если вы хотите, чтобы был совсем ПП рецепт, лук и морковь можно не обжаривать, а добавить в сыром виде. Окончательно всё перемешиваем.

И теперь моя хитрость. Чтобы не включать духовку в жару, я буду готовить мясной хлеб на водяной бане.

Для этого я взяла подходящую форму, выстелила её фольгой, смазала растительным маслом.

Выкладываем в форму часть массы, выравниваем. Теперь для красоты и для вкуса я по всему верху раскладываю варёные перепелиные яйца. Здесь можно и куриные не очень крупные яйца использовать.

Сверху на яйца выкладываем оставшуюся массу. Выравниваем верх. У меня немного фарша не поместилось в фору, я его выложила в силиконовые формочки.

Теперь берем большую кастрюлю или сковороду (такую, чтобы форма поместилась в неё), кладем на дно сковороды диск для стерилизации или какую-то ткань, наливаем в неё воду, ставим форму, накрываем крышкой и варим на совсем небольшом огне 30 - 35 минут с момента закипания воды в сковороде. В силиконовых формочках эта мясная закуска будет готова гораздо быстрее (минут за 15).

Готовность я проверяю палочкой для шашлыка (сок не должен выделяться), а так же мясной хлеб должен стать плотным.

Готовую мясную закуску оставляем остыть в форме, а затем убираем в холодильник до полного охлаждения.

Но хочу заметить, что и в горячем виде получается тоже очень вкусно. Но тогда лучше делать это блюдо в порционных формочках.

Остывший мясной хлеб отлично держит форму и получается очень красивым на срезе. Такую мясную закуску можно и на праздничный стол подать, будет и вкусно, и красиво

РЕЦЕПТ:

Кабачки - 400 г

Куриное филе - 400 г

Чеснок - 3 - 4 зубчика 

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Растительное масло - 4 ст ложки

Яйца - 2 шт

Овсяные хлопья - 3 ст ложки

Адыгейская соль - 1 ч ложка с верхом

Хмели-сунели - 1 ч ложка

Сладкая паприка - 1 ч ложка

Чёрный молотый перец - 0,5 ч ложки

Варёные перепелиные яйца - 15 шт

А здесь короткий видеорецепт:



https://zen.yandex.ru/media/plehanova68eda/delaiu-...ecept-60ec6d6153c91d0b8a148483

Рубрики:  курица
кабачки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Иероглиф Любовь"

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 09:40 + в цитатник

Рецепт: Салат Иероглиф Любовь

Ингредиенты для «Салат "Иероглиф Любовь"»:

Рецепт «Салат "Иероглиф Любовь"»:

Кальмары (у меня очищенные) отварить 1-2 минутки, когда остынут, нарезать соломкой.
Креветки очистить (у меня были отварные).
Сыр, яйца (отдельно желток и белок) натереть на мелкой терке.
Приготовить соус. Измельчить в блендере корнишоны, добавить мелко нарезанный укроп, майонез (можно сметану ), томатный соус, все хорошо размешать.

Выкладываем слоями.
1. Сыр, соус
2. Кальмары, соус

3. Яйцо (половину желтка и белка, половину оставить для декора), соус.
4. Креветки, соус.

5. Украшаем белком и желтками.

6. Я сделала трафарет иероглифа "Любовь" (прошу строго не судить)
7. Заполнить пространство лососевой стружкой, можно измельчeнной в блендере красной рыбой или красной икрой.
Дать пропитаться в холодильнике несколько часов (можно и на ночь).

Подобный салат готовила и раньше, но впервые сделала такой соус, получился очень пикантный и вкусный.
Приятного аппетита!!
 

Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - Кальмары в банке - деликатесная закуска
Часть 2 - Кальмары в кляре.
...
Часть 24 - Салат с кальмарами "Угадай-ка"
Часть 25 - Салат "Нептун"
Часть 26 - Салат "Иероглиф Любовь"
Часть 27 - Приготовила кальмары по быстрому рецепту Лазерсона без варки - нежнее, я не пробовала!
Часть 28 - Салат "Переполох на Новый Год"
...
Часть 31 - ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ, МАРИНОВАННЫХ В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 32 - САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МАНГО
Часть 33 - Запеканка Нежный кальмарчик.

Рубрики:  салаты
Креветки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Неожиданное удовольствие"

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 09:25 + в цитатник

Рецепт: Салат Неожиданное удовольствие

Ингредиенты для «Салат "Неожиданное удовольствие"»:

Рецепт «Салат "Неожиданное удовольствие"»:

Вот такое у меня "крабовое мясо". 

Мелко режем это мясо. Кстати, вчера в Интернете прочитал статью о нем. Если палочки крабовые хорошего качества, то ничего плохого в них нет.

На крабовое мясо - зеленый лук. Можно и репчатый, обдав кипятком.
Смазываем смесью сметаны и майонеза.

На лук трем яблоко, лучше кислое.

На яблоко трем сырок.
И опять соус.

Сверху яйца и украшаем по вкусу.
Салат состоит из слоев, но если все перемешать, будет еще вкуснее.

 
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Шпроты под шубой"

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 09:21 + в цитатник

Рецепт: Салат Шпроты под шубой

Ингредиенты для «Салат "Шпроты под шубой"»:

Каждый слой смазываем майонезом.
1 слой: картофель отварить в мундире, очистить и натереть на крупной терке.
2 слой: слить со шпрот масло, мелко их порезать.

3 слой: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле.
4 слой: морковь отварить и натереть на крупной терке.

5 слой: чеснок мелко порезать или выдавить через пресс.
6 слой: яйцо отварить, очистить и натереть на крупной терке.
7 слой: сыр натереть на крупной терке. Этот слой майонезом не смазываем.

Украшаем по желанию чипсами. Я пробовала делать с ними и без, первый вариант мне нравится больше. Чипсы придают свою изюминку салату.

Приятного аппетита!   
 
Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Проще простого"

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 09:18 + в цитатник

Рецепт: Салат Проще простого

Ингредиенты для «Салат "Проще простого"»:

Рецепт «Салат "Проще простого"»:

Вот наш набор продуктов. Лук сфотографировала один, а потом увидела, что нужно 2 большие луковицы.

Фасоль промыть и поставить отвариваться до готовности (воду не солить!), т. к. рыба соленая. Лук мелко порезать.

Рыбу почистить и порезать небольшими кубиками.

В сковороде на большом огне разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить лук до золотистого цвета. Огонь не убавляем, лук жарим постоянно помешивая.

В чашку выложить сваренную и остуженную фасоль, лук, рыбу, специи (по желанию) и перемешать.

  



Рубрики:  Рыбные блюда
салаты
фасоль

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 09:14 + в цитатник

Рецепт: Салат креветочный ТЕТ-А-ТЕТ

Ингредиенты для «Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"»:

 

Рецепт «Салат креветочный "ТЕТ-А-ТЕТ"»:

Креветки отварить 3 минуты (с момента закипания) в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца и приправы для рыбы. Две штуки оставить для украшения. Остальные остудить и очистить.
Отварить яйца, морковь и картофель.
Желатин залить холодной водой и оставить набухать.
Далее растворить его на водяной бане. Хорошенько размешать, чтобы не было комочков. Остудить до комнатной температуры. Соединить сметану и майонез в равных количествах, добавить желатин.

Теперь нужно выбрать форму, в которую вы будете укладывать послойно все составляющие салата. У меня пластмассовый контейнер.
Застилаем форму пищевой пленкой так, чтобы концы пленки торчали. Это для того, чтобы потом было удобно вынимать салат на тарелку.
Теперь укладываем на дно формы очищенные креветки, смазываем майонезом. Это будет первый слой. Старайтесь укладывать креветки спинками к стенке контейнера.
 

Второй слой - вареные яйца. Очистить, разделить на белки и желтки (можно этого не делать), протереть через тёрку (или покрошить кубиком). Уложить поверх креветок, посолить и тоже смазать майонезом. Замечу, что между белками и желтками я не промазывала майонезом.

Третий слой - авокадо. Разрезать пополам, мякоть нарезать на кубики. Сбрызнуть соком лимона и смазать майонезом.

Четвёртый слой - вареная морковь. Нарезать на кубики и смазать майонезом. При этом не забывая посолить.

Пятый слой - вареный картофель. Либо на тёрке, либо нарезать мелкими кубиками, как у меня. Кстати, морковь и авокадо я нарезала тоже мелкими кубиками. Не переборщите с картофелем, его должно быть меньше, чем моркови. Да и салат чтобы не был тяжелым.

Картофель посолить и смазать майонезом.

Поставить форму с салатом в холодильник на 10-15 минут для застывания и пропитки. Далее на большую тарелку переворачиваем нашу форму и осторожно, держась за края плeнки, снимаем еe. Удаляем пленку с салата.
Верхушку я украсила ломтиком лимона, креветками и зеленью.
Салат готов к употреблению.

Салат выглядит ярким и красочным.
Если этот салат для романтического ужина для двоих, то можно дополнить сердечками из креветок.
 
Рубрики:  салаты
Креветки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Нептун"

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 09:11 + в цитатник

Рецепт: Салат Нептун

Ингредиенты для «Салат "Нептун"»:

 

Рецепт «Салат "Нептун"»:

Отвариваем яйца, охлаждаем, отделяем белок от желтка, нарезаем белок. Желток можно оставить для украшения.
Варим креветки в слегка подсоленной воде. Я выбиралa креветки меленькие, чтоб потом их не резать
Затем в кипящую воду бросаем, предварительно нарезав на кольца, кальмары. Самое главное - не переварить их, иначе получатся резиновыми!!!
Нарезаем крабовые палочки.

Что мы имеем:

Теперь добавляем пару столовых ложек майонеза, перемешиваем и только потом добавляем красную икру (чтобы не полопалась). Соль-перец - по вкусу, но советую солить после смешивания всего, т. к. икра и майонез могут дать достаточно соли.

Приятного Аппетита!!!
 

Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - Кальмары в банке - деликатесная закуска
Часть 2 - Кальмары в кляре.
...
Часть 23 - КАК МЫ СО СВЕКРОВЬЮ ГОТОВИМ КАЛЬМАРОВ УЖЕ 10 ЛЕТ - РЕЦЕПТ "УЛЕТНОЙ" ЗАКУСКИ, КОТОРОЙ НЕТ В ИНТЕРНЕТЕ
Часть 24 - Салат с кальмарами "Угадай-ка"
Часть 25 - Салат "Нептун"
Часть 26 - Салат "Иероглиф Любовь"
Часть 27 - Приготовила кальмары по быстрому рецепту Лазерсона без варки - нежнее, я не пробовала!
...
Часть 31 - ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ, МАРИНОВАННЫХ В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 32 - САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МАНГО
Часть 33 - Запеканка Нежный кальмарчик.

Рубрики:  салаты
Креветки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Бородинский"

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 09:06 + в цитатник

Рецепт: Салат Бородинский

Ингредиенты для «Салат "Бородинский"»:

Рецепт «Салат "Бородинский"»:

 

Вот он, наш хлебушек

Режем хлебушек кубиками мелко и ставим в духовку, для того, чтобы получились сухарики...

Варим яйца вкрутую и режем их кубиками...

Берем наши шпроты и разминаем их хорошо (до однородной массы) вилкой.
Затем открываем кукурузу и смешиваем с яйцами и шпротами.
Все хорошо перемешиваем с майонезом.

А вот и наш салатик + сухарики
(некоторые люди добавляют просто купленные сухарики с разными добавками, но поверьте - это совсем не тот вкус)

При подаче на стол в салатик добавляем сухарики от нашего хлебушка и перемешиваем хорошо!!! ; -) Можно украсить зеленью, но так как у меня ее не нашлось дома, то и без нее салат улетел на ура... 
Сухарики нашему салату придают особый вкус, так как в хлебе присутствует тмин...
Приятного аппетита!
Рубрики:  Рыбные блюда
салаты

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Балтийский привет"

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 09:03 + в цитатник

Рецепт: Салат Балтийский привет

Ингредиенты для «Салат "Балтийский привет"»:

Рецепт «Салат "Балтийский привет"»:

 

Нарезаем хлеб некрупным кубиком. Можно оставить так, но я подсушивала его до сухариков (в микроволновой печи, по 1 минуте - 4 раза, перемешивая)

Редис нарезаем тонкими кольцами, полукольцами. Редис у меня крупный, специально положила чайную ложку для сравнения.

Зелень мелко нарезаем. Можно использовать петрушку, базилик.

Яйца нарезаем мелким кубиком, чеснок натираем на мелкой терке.

Шпроты нарезаем некрупными кусочками. Хочется еще раз остановиться на качестве шпрот, оно должно быть отличным. От этого напрямую зависит вкус и итоговый вид салата.

Смешиваем все ингредиенты и заправляем сметаной.
Солим и перчим по вкусу. Оставляем на некоторое время пропитаться (минут 30).

Салатик быстрый, простой, готовится элементарно и легко)) Вкус очень понравился, сухарики вносят свою интересную нотку. Очень рекомендую попробовать.
Спасибо всем за внимание   






 
Рубрики:  Рыбные блюда
салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Изумительный"

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 08:58 + в цитатник

Рецепт: Салат Изумительный

Ингредиенты для «Салат "Изумительный"»:

Рецепт «Салат "Изумительный"»:

Креветки отварить в подсоленной воде с добавлением специй 5-7 мин.

Шампиньоны помыть, обсушить и порезать пластиночками.

Обжарить грибочки на растительном масле.
Дать остыть.

Лук порезать тоненькими колечками, если небольшой, то колечками.

Огурчики обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

Остывшие креветки почистить.

Яблоки почистить, удалить семенные коробочки и порезать тонкими дольками. Сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели.
Маслинки разрезаем пополам.

Для соуса соединяем майонез, горчицу и лимонный сок, хорошенько перемешиваем.
Все составляющие салата выкладываем в миску, выливаем заправку и хорошенько перемешиваем.

На блюдо выкладываем листья салата, на них аккуратно сам салат. Украшаем листиками петрушки.
Вот так.

Можно подавать!

Приятного аппетита!

https://www.povarenok.ru/recipes/show/35038/

Рубрики:  салаты
Креветки

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат с кальмарами "Угадай-ка"

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 08:54 + в цитатник

Рецепт: Салат с кальмарами Угадай-ка

Завершение моей недели - салат с секретиком. Таким салатом угостила нас девушка Катя, мы дружим семьями. Хитро улыбаясь, сказала - "попробуй и угадай, что в нем!" Попробовала. Очень нежный, прямо шелковый... но ЧТО это было вместе с кальмарами, я не отгадала. Жаль, что я не могу сделать вам такой сюрприз, поле "Ингредиенты" надо заполнять.

Ингредиенты для «Салат с кальмарами "Угадай-ка"»:

  • Кальмар (отварной, тушки) — 3 шт
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт
  • Лук-порей (кусочек около 15 см, средней толщины)
  • Капуста пекинская — 200 г
  • Лапша (рисовая, взяла произвольно, на фото видно, сколько)
  •  
  • Рецепт «Салат с кальмарами "Угадай-ка"»:

    Вот это и был секрет. Может, только от меня, а все остальные давно так делают? Но я пробовала впервые салат с лапшой вместо риса. Отвариваем ее "аль-денте", не переварите, нужна чуть твердоватая внутри. Лапшу ломаю сразу, чтобы потом не резать, кусочки примерно по 4-5 см.

    Кальмаров чистим, варим. Главное - не сотворить "ластик"... Получается через раз.

    Яйца нарезаю полукружиями.

    Шинкую капусту, присаливаю, обминаю немного.

    Режу порей.

    Все, считайте, салат готов. Заправляете по желанию. Привычнее, конечно, майонезом, но это кто как ест, кто как любит. Соль, перец - тоже по вкусу.

     

     

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/64038/

Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - Кальмары в банке - деликатесная закуска
Часть 2 - Кальмары в кляре.
...
Часть 22 - САЛАТ "БАРХАТНЫЙ" - САМЫЙ ВКУСНЫЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ!
Часть 23 - КАК МЫ СО СВЕКРОВЬЮ ГОТОВИМ КАЛЬМАРОВ УЖЕ 10 ЛЕТ - РЕЦЕПТ "УЛЕТНОЙ" ЗАКУСКИ, КОТОРОЙ НЕТ В ИНТЕРНЕТЕ
Часть 24 - Салат с кальмарами "Угадай-ка"
Часть 25 - Салат "Нептун"
Часть 26 - Салат "Иероглиф Любовь"
...
Часть 31 - ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ, МАРИНОВАННЫХ В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 32 - САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МАНГО
Часть 33 - Запеканка Нежный кальмарчик.

Рубрики:  салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Интересная интрига"

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 08:49 + в цитатник

Рецепт: Салат Интересная интрига

Ингредиенты для «Салат "Интересная интрига"»:

  • Кукуруза (маленькая) — 1 бан.
  • Горбуша — 1 бан.
  • Огурец соленый (или консервированный, небольшие) — 3 шт
  • Лук репчатый (средних или 2 больших) — 4 шт
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана — 4 ст. л.
  • Масло растительное (немного, для жарки омлета и обжаривания лука)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Майонез — 200 г
  • Чипсы (чуть-чуть для украшения - по желанию.)
  • Рецепт «Салат "Интересная интрига"»:

    Наши продукты:

    Лук порезать полукольцами

    Обжарить лук до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла

    Огурцы порезать мелкими кубиками

    Яйца взбить венчиком со сметаной, добавить по вкусу перец и чуть-чуть присолить. Пожарить на небольшом количестве растительного масло омлет. Остудить и мелко порезать.

    С горбуши слить жидкость и размять рыбу вилкой. Выложить на блюдо. Это будет 1-ый слой.

    На горбушу выложить половину обжаренного лука

    Затем всю кукурузу (с кукурузы предварительно жидкость слить)

    Обильно смазать майонезом

    Затем выкладываем порезанный омлет

    На омлет - вторую половину лука.

    И последний слой - огурцы.

    Хорошо смазываем последний слой майонезом, подравниваем наш салат. Посыпаем сверху измельченными чипсами и украшаем по своему вкусу.
    Убираем в холодильник минут на 30-40.

    Угощайтесь, мои дорогие!   





Рубрики:  Рыбные блюда
салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат "Морская звезда" по-королевски

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 08:45 + в цитатник

Рецепт: Салат Морская звезда по-королевски

Ингредиенты для «Салат "Морская звезда" по-королевски»:

  • Рыба (красная, малосольная) — 200 г
  • Креветки (это вес очищенных) — 300 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Маслины (кто не любит, можно заменить маринованным огурчиком) — 100 г
  • Помидор (большой, это единственный компонент, который мне пришлось добавить, чтобы получилось оформление) — 1 шт
  • Лимон
  • Сметана
  • Майонез
  • Соль — по вкусу
  • Рецепт «Салат "Морская звезда" по-королевски»:

    Сыр и яйца натираем на терке, маслины и креветки режем небольшими кусочками.

    Готовим соус: сметана и майонез в равных частях, немного лимонного сока, соль по вкусу. Смешиваем сыр, яйца, креветки, маслины с соусом, выкладываем ложкой на блюдо в виде звезды.

    Придаем ложкой максимально идеальную форму.

    Помидор нарезаем тонюсенькими ломтиками, лучше сделать это на шинковке, и выкладываем на салат.

    Лучше покупать рыбную нарезку, тогда легко просто выложить ее сверху ровненько и аккуратненько. Но у меня была своя соленая форелька, и я ее тоненько нарезала, правда, были некоторые погрешности, но их можно подправить. В идеале нужно посыпать нашу звезду кунжутными семечками, но их не оказалось в маркете, и я припудрила желтком. Правда он немножко впитал рыбные соки, так что ищем кунжут (я уже запаслась наперед)!!!
    Украшаем маслинками и лимончиком.

    Добавляю салатик в исполнении Леночки Софико (которая и меня, и мужа очень порадовала, так быстро приготовила и прислала отчет), видите - с кунжутом будет еще красивее!!!

    Можно подать этот салат в порционных креманочках в виде коктейля. Рыбку и креветки нарезать не очень маленькими кусочками, маслины пополам, сыр и яйца натереть, добавить соус, украсить маслинами, креветками и лимонов (как я уже говорила в "Королевском" помидора не было). Но уверяю, в каком бы виде вы не подали этот салатик, быстренько положите себе хотя бы ложечку, если хотите его попробовать, через пару минут он испарится!!! Приятного аппетита!
Рубрики:  Рыбные блюда
салаты

Метки:  

Салат "Раковые шейки"

Понедельник, 19 Июля 2021 г. 08:42 + в цитатник

Рецепт: Салат Раковые шейки

Ингредиенты для «Салат "Раковые шейки"»:

  • Укроп — 1 пуч.
  • Морковь (крупная) — 1 шт
  • Рыба (минтай, треска) — 1 кг
  • Майонез — 2-4 ст. л.
  • Рецепт «Салат "Раковые шейки"»:

    Делать этот салат нужно за сутки до подачи, чтобы хорошо пропитался.
    Морковь варим, охлаждаем, натираем на самой мелкой терке.

    Отвариваем рыбу в подсоленной воде (в идеале - с добавлением сухих семян укропа, завернутых в марлю), остужаем, отделяем филе.

    Измельчаем рыбу вилкой, попутно удаляя оставшиеся косточки.

    Укроп режем также как можно мельче.

    Заправляем майонезом – и на сутки в холодильник.

    Вкус изумительный при минимуме затрат. Приятного аппетита!

     

     

     

     

     

     

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/21058/

Рубрики:  Рыбные блюда
салаты

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пирог с яблоками

Понедельник, 12 Июля 2021 г. 15:20 + в цитатник
Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Обалденная СКУМБРИЯ! Рыба ТАЕТ во рту, даже косточки! Простой рецепт скумбрии как консервы

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 08:07 + в цитатник
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Картофельные Бризоли с фаршем - очень нежные и сочные

Воскресенье, 11 Июля 2021 г. 07:51 + в цитатник
Рубрики:  блинчики
картофель

Метки:  

РУЛЕТ ИЗ СКУМБРИИ

Суббота, 10 Июля 2021 г. 10:16 + в цитатник

Рулет из скумбрии - рецепт с фото

Такой рулет из скумбрии делают рыбаки в море из свежевыловленной рыбы. Свежевыловленная рыбка нам недоступна, поэтому будем делать из размороженной.

Это очень вкусная закуска. Под пиво, водочку, с картошкой и просто так - этот рулет несомненно придется вам по вкусу!

Ингредиенты:

Для одного рулета нам понадобится:

  • 3 шт. скумбрии,
  • 1-1,5 ч.л. соли,
  • молотый черный перец,
  • 1-2 крупных лавровых листа,
  • 3 зубчика чеснока.

Как приготовить:

              Чеснок мелко нарезать ножом (не использовать терку или                                чеснокодавку,лучше всего ножом, но можно измельчить блендером).

И ещё:

  1. Лавровый лист измельчить руками.
  2. Скумбрию чистим: отрезаем голову, хвост. Плавнички можно отрезать ножницами. Надрезаем вдоль хребта и вытаскиваем кость, чистим брюшко.
  3. Посыпаем рыбку солью, перцем. Раскладываем чеснок и лавровый лист.
  4. Сворачиваем рулет. Можно свернуть 2 штучки. Можно положить рыбку внахлест и свернуть от хвоста к голове.
  5. Я сворачиваю рулет из 3-х штучек:
  6. Рулет из скумбрии оставляем в холодильнике на 6-8 часов.
  7. Затем убираем в морозилку.
  8. Нарезаем рулет ломтиками и наслаждаемся.
  9. P.S.:
    • Нарезанный рулет очень быстро оттаивает. Поэтому доставать из морозилки желательно перед самой подачей на стол.
    • Кусочки лаврового листа не съедобны. Можно обойтись и без него, но лавровый листик добавляет особую пряность и аромат.
    • Я привела классический рецепт рулета из рыбы. Можно добавить других специй по вкусу - мускатный орех, паприку, душистый перец. Но скумбрия не очень "дружит" с разными специями. Вы можете пробовать, экспериментировать в разных вариантах.
    •  
    • http://saechka.ru/recipes/recipe_rulet_iz_skumbrii
Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Десерт Без СЛИВОК и ЖЕЛАТИНА.

Суббота, 10 Июля 2021 г. 01:31 + в цитатник
Рубрики:  десерт

Метки:  

Поиск сообщений в doctort
Страницы: 165 ... 152 151 [150] 149 148 ..
.. 1 Календарь