-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16448
Комментариев: 465
Написано: 17315




Flag Counter


Шедевральный Наполеон

Воскресенье, 03 Апреля 2022 г. 03:41 + в цитатник



Торт с персиками

Суббота, 02 Апреля 2022 г. 08:22 + в цитатник

Штрейзельный пирог с персиками – кулинарный рецепт.




Капуста по-грузински

Вторник, 29 Марта 2022 г. 11:56 + в цитатник

Рецепт: Та самая капуста по-грузински

Пересмотрела все подобные рецепты тут. Такого точно нет. Наверно, это рецепт из той серии, когда настоящие секреты передаются только близким. Больше 25 лет назад меня научила так готовить капусту моя свекровь, всю жизнь прожившая в Грузии. Заявляю совершенно ответственно: вкуснее этой капусты солений просто не бывает! И главное - всё очень просто и ничего лишнего в ингредиентах: никакого масла, уксуса и прочего... Готовится быстро - съедается ещё быстрее. Правда, всю жизнь готовлю "на глаз"...

Ингредиенты для «Та самая капуста по-грузински»:

 

  • Капуста белокочанная Капустa — 3 кг
  • Свекла — 1,5 кг
  • Перец красный жгучий — 3 шт
  • Чеснок (головки) — 2 шт
  • Сельдерей листовой — 2 пуч.
  • Соль (с верхом, примерно 120-130г) — 3 ст. л.
  • Вода (приблизительно) — 2 л
  • Рецепт «Та самая капуста по-грузински»:

    Та самая капуста по-грузински фото

    Начнём с выбора овощей. Это важно. Капуста должна быть маленькая. Можно и большую использовать, но она рассыплется, а прелесть этого соленья - в кусочках. Свекла должна быть яркая и сладкая, должна хорошо краситься. Из зелени - ТОЛЬКО сельдерей! Не добавляйте ничего лишнего хотя бы в первый раз.

    Та самая капуста по-грузински ингредиенты

    Теперь рассол. Он должен быть холодным, поэтому заранее его подготовим. Вскипятим в кастрюле воду и растворим в ней соль. Должен получиться вкус солонее морской воды. Я использовала морскую соль, можно любую. Полностью остудить. Количество соли написано стартовое. Скорее всего, потом придётся добавлять уже в само соленье: капуста быстро забирает соль.

    Та самая капуста по-грузински Капуста белокочанная

    Капусту нарезать некрупными дольками вместе с кочерыжкой. Маленькие кочаны я режу пополам, а потом каждую половину на 3 части. Можно резать и крупнее, но капуста должна хорошо прокраситься, а крупным кускам это сложнее

    Та самая капуста по-грузински Свекла

    Свеклу режем тонкими кружочками. Я это делаю на тёрке.

    Та самая капуста по-грузински Перец красный жгучий

    Чеснок чистим, дольки режем на 2 или больше частей. Так он отдаст больше аромата. Перец чистим и режем колечками. На первый раз жители России, а не Кавказа, могут добавить меньше перца, мало ли...

    Та самая капуста по-грузински Чеснок

    Берём глубокую ёмкость для солений, я беру банки и большую кастрюлю. Выкладываем наши заготовки слоями: немного свеклы на дно, капуста, свекла, посыпаем чесноком, колечками перца, кладём мятый в руках сельдерей (пару веточек)...

    Та самая капуста по-грузински Сельдерей листовой

    Так заполняем всю кастрюлю. Сверху - свекла.

    Та самая капуста по-грузински

    Заливаем холодным рассолом, чтобы покрывал. Закрываем крышкой и забываем дня на три. Если получится. Гарантирую постоянное открывание крышки и макание пальцев в рассол. Кстати, раз уж пальцы всё равно макаете... Раствор станет менее солёным. Насыпьте немного соли прям сверху в рассол и размешайте пальцем. Капуста просто стоит на кухне.

    Та самая капуста по-грузински

    Капусте почти 5 дней. Рассол ярчайший! Можно уже и попробовать. А заодно - убрать в холодильник. Вкусно всё - и капуста, и свекла, и перец, и чеснок... Такое медленное просаливание способствует идеальному смешиванию разных вкусов.

    Та самая капуста по-грузински

    Для подачи капусту просто выкладывают на тарелку. Можно нарезать на более маленькие куски. А некоторые режут мелко и поливают маслом. Но особая прелесть - есть вот так, как есть. С картошечкой, ммммммм, да и просто так... Это ООООчень вкусно!

    Мало кому известно, что свежая капуста уступает в полезности квашеной: парадоксальным образом при заквашивании капуста вовсе не теряет своих свойств, а приобретает ещё и дополнительные полезные качества, так как в процессе заквашивания, которое происходит благодаря молочно-кислотным бактериям, синтезируются новые вещества.

    Этот продукт, полученный путем естественного брожения, содержит ценнейшие для организма человека вещества: фитонциды, энзимы, витамины, микро и макроэлементы, клетчатку. Витаминный ряд, содержащийся квашеной капусте весьма широк: А, В1, В2, В3, В6, С, К, Р, U. Последний относится в разряду довольно редких витаминов, он обладает удивительным свойством – предупреждает появление язвенных поражений на стенках желудка и двенадцатиперстной кишки.

    Минеральные вещества, содержащиеся в квашеной капусте, делают ее практически рекордсменом среди аналогичных продуктов. В ней содержится: железо, калий, йод, кальций, магний, марганец, натрий, фосфор, хлор, кобальт, фтор, кремний, мышьяк, бор, медь, цинк, сера, селен и др.
    А если учесть, что в 100 г продукта всего 27 калорий – то это идеальный продукт питания для тех, кто борется с лишними килограммами.

    А в этой капусте есть ещё и свекла, и чеснок, и перец, и сельдерей... Это просто витаминная бомба!

    Приятного аппетита вам и вашей семье!




Рубрики:  закуски

Метки:  

Влажный шоколадный пирог без яиц и торт не надо

Вторник, 29 Марта 2022 г. 08:15 + в цитатник

Невероятно простой, бюджетный и очень вкусный шоколадный пирог без яиц и молочных продуктов! Он очень, влажный, с насыщенным шоколадным вкусом и ароматом. Тесто готовится очень просто и быстро, без миксера, «все смешал и готово!» Приближаются праздники! Если вы ищете, что приготовить - обратите внимание на этот пирог! Можно смело готовить его вместо торта!

Рецепт: Влажный шоколадный пирог без яиц

Тесто

Мука пшеничная / Мука — 200 г
Какао-порошок — 3 ст. л.
Сахар — 150 г
Сода — 1 ч. л.
Масло растительное — 50 мл
Вода — 200 мл
Сок лимонный — 1 ст. л.
Кофе растворимый — 1/2 ч. л.
Соль
Ганаш
Вода — 100 мл
Какао-порошок — 2 ст. л.
Сахар — 40 г
Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут.

126190588_4 (262x38, 23Kb)



1. Смешать муку, какао и соду;

2. В отдельной миске смешать сахар, масло, воду, сок лимона, кофе и соль;

3. В два этапа добавить сухие ингредиенты в жидкие и тщательно перемешать;

4. Перелить тесто в форму (диаметр 19 см) и выпекать 40-45 минут при температуре 180 градусов. Время выпекания зависит от особенностей духовки. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;

5. Для ганаша смешать все ингредиенты и, периодически перемешивая, довести до загустения на небольшом огне;

6. Пирог смазать ганашем и украсить по желанию.

Приятного аппетита!

Рубрики:  торты

Метки:  

Шоколадное печенье Брауни

Пятница, 25 Марта 2022 г. 13:30 + в цитатник

Рецепт: Шоколадное печенье Брауни

Ингредиенты для «Шоколадное печенье Брауни»:



Шоколадное печенье Брауни фотоВ миску отправляем горький и молочный шоколад , сливочное мало. Нужно растопить на водяной бане. Шоколадное печенье Брауни ингредиенты

Шоколадное печенье Брауни ингредиентыВ другой миске взбиваем яйца, сахар и щепотку соли. Шоколадное печенье Брауни Шоколад темный

Шоколадное печенье Брауни Шоколад темныйРастопленный шоколад вливаем в яичную смесь. Перемешиваем. Шоколадное печенье Брауни Шоколад молочный В муку добавляем разрыхлитель. Перемешиваем.

Шоколадное печенье Брауни Шоколад молочныйИ в два этапа просеиваем в шоколадную смесь. Перемешиваем лопаточкой.

Шоколадное печенье Брауни Масло сливочноеГотовое тесто убираем в холодильник на 30 минут.

Шоколадное печенье Брауни СахарДостаём тесто из холодильника. Формируем шарики. Выкладываем на противень.  

Шоколадное печенье Брауни Яйцо куриноеВыпекаем при 180 гр 13-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Главное не передержать! Иначе печенье будет сухим! 

Шоколадное печенье Брауни Мука пшеничнаяГотовое печенье остужаем и наслаждаемся! https://www.povarenok.ru/recipes/show/175224/

Рубрики:  печенье

Метки:  

Семужный торт

Пятница, 25 Марта 2022 г. 13:21 + в цитатник

Рецепт: Семужный торт

евероятно вкусная, праздничная, я бы даже сказала, торжественная закуска. Блюдо не сложное, но смотрится на столе очень эффектно. Торт в готовом виде у меня получился 7 см высотой и 19 см диаметром.

Ингредиенты для «Семужный торт»:

Рецепт «Семужный торт»:

Семужный торт фото

Натереть по-отдельности желтки и белки. Креветки опустить в подсоленный кипяток, быстро довести до кипения и варить 1 минуту. Остудить и очистить от панциря, мелко нарезать. Форму застелить пищевой плёнкой (я просто смазала растительным маслом. Креветки можно заменить на крабовые палочки, но вкус будет уже другим.

Семужный торт ингредиенты

Рыбу нарезать на полоски, выложить ими дно и стенки формы.
Желатин замочить 0,5 стакана воды, дать набухнуть, излишки воды, если будут, сцедить. Подогреть до полного растворения. Творожный сыр (типа Буко, Филадельфия, Альметте, Хохланд и т. п.) размять, добавить сметану и майонез и размешать до однородной массы. Влить желатин и тщательно перемешать. Крем по густоте должен получиться, как сметана.

Семужный торт Семга

Выложить в форму на рыбу слоями: крем, желтки, крем, креветки, крем, белки, крем.

Семужный торт Яйцо куриное

В рис добавить немного крема, перемешать и выложить последним слоем. Накрыть торт пленкой и убрать в холодильник на несколько часов или даже на ночь.

Семужный торт Рис

Плоское блюдо выложить листьями зеленого салата. Острым ножом пройтись вдоль стенок с тортом, затем аккуратно перевернуть форму на блюдо. Снять форму, а торт украсить зеленью и икрой. В готовом виде у меня торт получился 7 см высотой и 19 см диаметром.

 


Приятного аппетита!!!
Рубрики:  салаты

Метки:  

Картофельно-капустная запеканка

Четверг, 24 Марта 2022 г. 08:39 + в цитатник

Капустная запеканка с картофелем.



Рубрики:  Запеканка несладкая

Метки:  

Свекольный чизкейк с семгой

Вторник, 22 Марта 2022 г. 08:29 + в цитатник

Рецепт: Свекольный чизкейк с семгой

Эффектная, неимоверно вкусная и очень простая закуска. Оказалась гвоздем праздничного стола.

Ингредиенты для «Свекольный чизкейк с семгой»:

 

  • Хлеб (бородинский) — 3 ломт.
  • Свекла (небольшая) — 150 г
  • Сыр творожный (типа Альметте, Буко...) — 150 г
  • Сметана (20-25%) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Кориандр (молотый, шепотка)
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Семга (форель или другая красная рыба слабой соли)
  • Желатин (с горочкой) — 1 ч. л.
  • Рецепт «Свекольный чизкейк с семгой»:

    Свекольный чизкейк с семгой фото

    Свеклу запечь в духовке или отварить до готовности, очистить и нарезать на кусочки. Положить в блендер, добавить сыр, сметану и чеснок. Все тщательно взбить в нежное однородное пюре.

    Свекольный чизкейк с семгой ингредиенты

    Желатин по инструкции замочить в небольшом количестве холодной воды, потом нагреть до растворения и смешать со свекольным пюре.

    Свекольный чизкейк с семгой Хлеб

    Добавить соль и молотый кориандр и тщательно перемешать.

    Свекольный чизкейк с семгой Свекла

    Вырезать из хлеба 3 кружочка, положить на дно формочек. У меня специальные формовочные кольца, я просто прямо ими и вырезала колечки.

    Свекольный чизкейк с семгой Сыр творожный

    Сверху выложить свекольно-сырную массу и убрать в холодильник на несколько часов.

    Свекольный чизкейк с семгой Сметана

    Осторожно извлечь застывшую закуску из формочек, выложить на блюдечко. Сверху положить нарезанной маленькими кубиками красной рыбы и украсить листиками петрушки.
    Если нет блендера, можно сделать несколько иначе: протереть свеклу через сито, добавить сыр, сметану, специи и пропущенный через пресс чеснок, тщательно перемешать и взбить миксером. Затем влить растворенный желатин и снова перемешать.


    Приятного аппетита!!!
Рубрики:  закуски

Метки:  

Торт-Пирог

Понедельник, 21 Марта 2022 г. 08:35 + в цитатник


Рубрики:  торты

Метки:  

Ажурный КВАДРАТНЫЙ МОТИВ вязание крючком

Четверг, 17 Марта 2022 г. 13:06 + в цитатник



Рубрики:  мотивы крючком

Метки:  

Броколли с рисом,грибами и сыром

Воскресенье, 13 Марта 2022 г. 10:41 + в цитатник

Broccoli Rice And Cheese Cerole.



Рубрики:  блюда из овощей

Метки:  

ВКУСОВОЕ БЕЗУМИЕ из 2 КАРТОФЕЛЕЙ и одной куриной ГРУДКИ - ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ

Четверг, 10 Марта 2022 г. 07:55 + в цитатник


Рубрики:  курица

Метки:  

Торт за 5 минут с киви

Четверг, 10 Марта 2022 г. 07:46 + в цитатник

Торт с киви без выпечки (46 фото) .



Рубрики:  торты

Метки:  

Яблочный пирог за 5 минут! Яблочный пирог, который тает во рту!

Четверг, 10 Марта 2022 г. 07:35 + в цитатник

Яблочный пирог тающий во рту.



Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Пирог с вишнями и заварным кремом

Четверг, 10 Марта 2022 г. 07:29 + в цитатник

Песочный пирог с вишней!



Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Пирог с мясом из слоеного теста

Четверг, 10 Марта 2022 г. 03:46 + в цитатник



Рубрики:  пироги и пирожки/пироги несладкие

Метки:  

Сырный закусочный торт

Среда, 09 Марта 2022 г. 09:26 + в цитатник

Рецепт: Сырный закусочный торт

Ингредиенты для «Сырный закусочный торт»:

  • Хлеб (черный) — 3 ломт.
  • Сыр козий — 100 г
  • Сыр плавленый (бутербродный, квадратный) — 12 шт
  • Соус-маринад (Киккоман Якитори) — 2 ст. л.
  • Горбуша (малосольная) — 150 г
  • Перец болгарский (красный) — 1/2 шт
  • Огурец — 1/2 шт
  • Майонез (густой) — 100 мл
  • Петрушка — 1/3 пуч.
  • Чеснок — 1 дол.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Рецепт «Сырный закусочный торт»:

    Сырный закусочный торт фото

    Огурец нарезать тонкими пластинами. Для соуса соедините майонез, измельчённую в блендере петрушку, соус-маринад Якитори и 1 дольку чеснока, выдавленную через пресс. Для густоты соуса советую добавить 3 ст. л замоченного в воде желатина.

    Сырный закусочный торт ингредиенты

    Прямоугольную глубокую форму застелить пищевой плёнкой. Квадратный бутербродный сыр выложить на дно и по бокам формы.

    Сырный закусочный торт Хлеб

    Ломтик чёрного хлеба (нарезать хлеб лучше, когда он слегка чёрствый) смазать с двух сторон соусом и выложить на дно.

    Сырный закусочный торт Сыр козий

    Слой горбуши.

    Сырный закусочный торт Сыр плавленый

    Смазать соусом, закрыть бутербродным сыром.

    Сырный закусочный торт Соус-маринад

    Смазать слой соусом, сверху выложить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец.

    Сырный закусочный торт Горбуша

    Следующий слой - брынза или козий сыр. Смазать соусом.

    Сырный закусочный торт Перец болгарский

    Следующие слои: чёрный хлеб, смазанный соусом, белок варёного яйца, натёртый на тёрку.

    Сырный закусочный торт Огурец

    Уложить ещё раз чёрный хлеб, горбушу и последний раз бутербродный сыр. Закрыть плёнкой и поставить в холодильник на 1 час для застывания.

    Сырный закусочный торт Майонез

    Вынуть из формы, украсить по желанию. Разрезать торт острым ножом.





Рубрики:  закусочный пирог

Метки:  

Салат с красной фасолью и сухариками

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 23:30 + в цитатник


Рубрики:  салаты

Метки:  

Картофельно-мясная запеканка, с интересным названием Харя.

Понедельник, 07 Марта 2022 г. 00:58 + в цитатник



Рубрики:  картофель

Метки:  

Декоративный наборный край спицами

Пятница, 04 Марта 2022 г. 08:25 + в цитатник

Декоративный наборный край спицами.



Рубрики:  кайма

Метки:  

Поиск сообщений в doctort
Страницы: 164 ... 159 158 [157] 156 155 ..
.. 1 Календарь