-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в doctort

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.06.2011
Записей: 16429
Комментариев: 465
Написано: 17296




Flag Counter


Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Воскресенье, 04 Июня 2023 г. 02:39 + в цитатник

Рецепт: Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом

Ингредиенты для «Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом»:

  • Кальмар — 500 г
  • Креветки (салатные) — 100 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Майонез (можно заменить сметаной) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Рецепт «Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом»:

     

    • Кальмары почистить (легко это сделать, ошпарив их кипятком, - кожица сразу сворачивается). Отварить в кипящей подсоленной воде 1-1,5 минуты, не больше, иначе кальмар станет резиновым.

    • Сыр натереть на крупной тёрке. Для этого блюда я взяла сыр Бельфор Белебеевского Молочного Комбината. Он обладает сладковато-ореховым вкусом, сделан из натурального молока без добавления растительных жиров.

    • Креветки разморозить, затем ошпарить. В чашу блендера положить креветки, сыр. Измельчить блендером.

       

       

       

      • Добавить майонез (или, по желанию, сметану), посолить. Ещё раз измельчить блендером.

      • Нафаршировать тушки полученным муссом и отправить в холодильник на несколько часов.

      • Нарезать и подать к столу.

      • Приятного аппетита!





Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - Кальмары в банке - деликатесная закуска
Часть 2 - Кальмары в кляре.
...
Часть 27 - Приготовила кальмары по быстрому рецепту Лазерсона без варки - нежнее, я не пробовала!
Часть 28 - Салат "Переполох на Новый Год"
Часть 29 - Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Часть 30 - Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных!
Часть 31 - ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ, МАРИНОВАННЫХ В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 32 - САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МАНГО
Часть 33 - Запеканка Нежный кальмарчик.


Метки:  

Сырно-кабачковая запеканка

Понедельник, 15 Мая 2023 г. 11:04 + в цитатник

Рецепт: Сырно-кабачковая запеканка

Ингредиенты для «Сырно-кабачковая запеканка»:

  • Кабачок (молодые, 2-4 шт. в зависимости от размера)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная Мука — 2 ст. л.
  • Сметана (полная) — 1 ст. л.
  • Сыр козий (100-150 или любой твердый сыр)
  • Зелень (укроп, петрушка)
  • Хмели-сунели (по вкусу)
  • Куркума (по вкусу)
  • Паприка сладкая (по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Масло растительное
  • Рецепт «Сырно-кабачковая запеканка»:

    • Лук нарезать полукольцами и обжарить.

    • Добавить нашинкованную соломкой морковь и спассеровать все вместе до полуготовности.

    • Помидоры очистить от кожицы, нарезать дольками, добавить к луку с морковью и жарить до полного испарения жидкости.

    • Добавить специи и приправы по вкусу, а также измельченный чеснок и муку.

    • Зажарку остудить.

    • Кабачки нарезать кружочками.

    • Соединить кабачки с зажаркой и перемешать.

    • Яйца взбить до однородной массы, добавить сметану, соль и перец по вкусу.

    • Форму для запекания смазать маслом. Выложить овощную смесь.

    • Влить яичную смесь к овощам, немного перемешать. Посыпать мелко нарезанной зеленью и запекать в разогретой духовке 45 минут.

    • За 10 минут до готовности посыпать тертым сыром и продолжить запекание до румяной сырной корочки.


    Приятного аппетита.
Рубрики:  Запеканка несладкая

Метки:  

Рыба под маринадом "Эскабече"

Четверг, 04 Мая 2023 г. 11:14 + в цитатник

Рецепт: Рыба под маринадом Эскабече

Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.

Ингредиенты для «Рыба под маринадом "Эскабече"»:

  • Рыба (филе) — 500 г
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лук зеленый — 1 шт
  • Мука пшеничная Мука — 2 ст. л.
  • Тимьян
  • Розмарин
  • Цедра апельсина — 0,5 ч. л.
  • Апельсин (выжать сок) — 1 шт
  • Вино белое сухое — 150 мл
  • Уксус (белый винный) — 150 мл
  • Каперсы — 2 ч. л.
  • Сахар коричневый — 1 ч. л.
  • Соль
  • Перец душистый (чёрный молотый)
  •  

  • Рецепт «Рыба под маринадом "Эскабече"»:

    • Филе рыбы помыть и нарезать на небольшие куски. Можно брать любую рыбу (треска, минтай и т. д.). Я взяла красную, хотя она и без маринада вкусная. Но так получилось, что оказалось у меня очень много дешёвой красной рыбы.

    • Обвалять рыбу в подсоленной муке, излишки муки стряхнуть.

    • В сковороде разогреваем 2 ст. л. масла и обжариваем рыбу на небольшом огне по 5 минут с каждой стороны.

    • Выкладываем рыбу в глубокую посуду.

    • Теперь делаем маринад. Лук и чеснок мелко нарезаем.

    • В сковороду, где жарили рыбу, добавляем оставшееся масло, лук и чеснок. Обжариваем в течение 7 минут.

    • Добавляем нарезанный зелёный лук, тимьян, розмарин, чёрный перец. Жарим 3-5 минут.

    • Добавляем цедру, апельсиновый сок.

    • Добавляем вино, уксус.

    • Добавляем каперсы.

    • И сахар. Я взяла сахар ТМ "Мистраль".

    • Доводим до кипения и заливаем рыбу.

    • После того, как рыба остынет, ставим её на ночь в холодильник. Подаём или как закуску (при комнатной температуре), или разогрев в микроволновой печи, как горячее блюдо.

    • Подаём к столу.

    • Вот такой аппетитный кусочек.

    • ...





Рубрики:  Рыбные блюда

Метки:  

Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Пятница, 14 Апреля 2023 г. 09:41 + в цитатник

Рецепт: Шоколадный торт с клюквенной начинкой

Кислинка клюквы и вкус шоколада - необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт!

Ингредиенты для «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:

  • Мука пшеничная Мука — 110 г
  • Сахар — 150 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 150 г
  • Шоколад темный ( для теста (или 2 ст.л. какао)) — 60 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Соус (клюквенный D'arbo" для начинки) — 200 г
  • Шоколад темный (для шоколадной глазури) — 100 г
  • Сливки (33% жирности для шоколадной глазури) — 150 мл
  • Клюква (для украшения) — 100 г
  • Мята (листья для украшения)
  • Рецепт «Шоколадный торт с клюквенной начинкой»:

    • Шоколад растопить на водяной бане, остудить.
      Яйца взбить с сахаром до стойкой пены.
      Постоянно помешивая, добавить размягченное масло, растопленный шоколад, муку и разрыхлитель.
      Тесто тщательно перемешать до однородной консистенции лопаточкой, выложить в смазанную маслом форму (диаметр 20- 24 см).

    • Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 45-50 минут.

    • Остывший корж разрезать пополам.
      Нижний корж смазать клюквенным соусом и накрыть вторым коржом.

    • ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
      Сливки довести до кипения, снять с огня и добавить шоколад.
      Перемешать венчиком до полного растворения шоколада и получения глянцевой густой массы.
       

    • Торт залить шоколадной глазурью.

    • Украсить свежей клюквой и листьями мяты.
      Приятного аппетита!





Рубрики:  торты

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

"Нетворожная" запеканка со вкусом творожной

Понедельник, 10 Апреля 2023 г. 15:11 + в цитатник

Рецепт: Нетворожная запеканка со вкусом творожной

Нежнейшая, как суфле, с творожным вкусом нас эта запеканка просто покорила. Никаких лишних движений - все смешал и в духовку.  Идеально с йогуртом, ягодами, со сметаной, да просто так. Пробуем? И, да, эта запеканка не имеет ничего общего с омлетом!!!

Ингредиенты для «"Нетворожная" запеканка со вкусом творожной»:

  • Сметана (жирность 20-30%,я брала 25%) — 200 г
  • Яйцо куриное (2 средних) — 100 г
  • Соль (щепотка)
  • Мука кокосовая (Если нет муки то можно заменить на 1 ч л порошкового желатина) — 1 ч. л.
  • Сахар (я использовала сахзам) — по вкусу
  • Рецепт «"Нетворожная" запеканка со вкусом творожной»:

    • Подготовить продукты.

    • Все продукты выложить в чашу.

    • Перемешать венчиком тщательно. Не надо использовать миксер или блендер!
      Оставить на 15 минут.

    • Формочки (не силиконовые) смазать сливочным маслом. У меня керамические.
      Можно выпекать в одной.

    • Ещё раз перемешать сметанно-яичную массу.
      Разлить массу по формочкам. Масса жидкая.

    • Формочки поставить в большую форму.
      Влить в большую форму кипяток так, чтобы он доходил до середины формочек.
      Духовка разогрета на 180.

    • Ставим на 35-40 минут.
      Ориентируйтесь на свою духовку.
      Выключить и оставить на 15 минут в выключенной духовке.
      Подавать чуть теплой или остывшей!

    • Выкладываем запеканку из формочки и подаем.

    • Это запеканка в форме диаметром 15 см не на водяной бане.
      Верх немного треснул. Но на вкусе это не отразилось.
      На водяной бане оооочень нежная, мне больше понравилось просто запекать, а мужу на водяной бане.

    • Кусочек запеканки не на водяной бане



  •  

Серия сообщений "запеканка сладкая":
Часть 1 - Запеканка из трёх продуктов.
Часть 2 - Запеканка из крахмальных блинов
...
Часть 37 - Французская манная запеканка с абрикосами.
Часть 38 - Яблоки в манном суфле
Часть 39 - "Нетворожная" запеканка со вкусом творожной


Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Испанские булочки "Энсаймадас"

Понедельник, 03 Апреля 2023 г. 10:06 + в цитатник

Рецепт: Испанские булочки Энсаймадас

Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно!!!

Ингредиенты для «Испанские булочки "Энсаймадас"»:

 

Тесто

Начинка

  • Яблоко (вообще начинка может быть любой по желанию) — 2 шт
  • Орехи (любые на ваш вкус) — 50 г
  • Масло сливочное (примерно) — 100 г
  • Сахарная пудра (по вкусу)
  • Корица (по вкусу)
  • Рецепт «Испанские булочки "Энсаймадас"»:

    Итак, приступим...
    В глубокую миску просеять муку, добавить соль и перемешать. Молоко подогреть до температуры 38 градусов. Растворить в нем дрожжи, добавить мед, перемешать и оставить на 10-15 мин. В середину муки влить разведенные дрожжи, добавить масло, яйцо. Замесить тесто (вымешивать минут 5). Тесто должно получиться мягким, но не липким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза в теплое место на 1 час.
    Приготовьте начинку: яблоки с орехами, сахарной пудрой и корицей протушить минут 5 в небольшом количестве сливочного масла (грамм 20-30).
    Подошедшее тесто разделить на 6 равных частей (можно больше, тогда булочки будут меньшего размера).

    Растопить сливочное масло. Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в тонкий прямоугольник, затем смажьте сливочным маслом. Выложите в ряд начинку (я еще присыпала немного сахарной пудрой) и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.

    Выложите булочку на противень выстланный бумагой для выпечки, верх смажьте малым количеством сливочного масла (можно смазать смесью желтка с парой ложек молока). Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут на 30–40. Разогрейте духовку до 180 градусов.

    Выпекать булочки 15-20 минут в зависимости от мощности и типа духовки. Мне потребовалось для выпечки всего 14 минут.

    Готовые еще горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

    Булочки невероятно нежные, очень вкусные!

    Приятного чаепития!

     

     

     

     

     

     

     

    https://www.povarenok.ru/recipes/show/101425/

Рубрики:  Булочки

Метки:  

Луковые вафли с сыром

Суббота, 01 Апреля 2023 г. 12:37 + в цитатник

Рецепт: Луковые вафли с сыром

Ингредиенты для «Луковые вафли с сыром»:

  • Мука пшеничная Мука — 1,5 стак.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Перец черный — 0,25 ч. л.
  • Маргарин (или сливочное масло) — 75 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Кефир (или кислое молоко, ряженка, простокваша) — 1,5 стак.
  • Сыр голландский (тертый на мелкой терке) — 1 стак.
  • Лук зеленый — 3 ст. л.
  • Петрушка — 2 ст. л.
  • Рецепт «Луковые вафли с сыром»:

    В чашку просеять муку, добавить соль, сахар, перец, соду и разрыхлитель. Хорошо перемешать.

    Растопить маргарин и немного охладить.

    Взбить яйца венчиком (мин. 3-5)

    Добавить взбитые яйца в растопленный маргарин, вылить кефир и хорошо перемешать.

    Полученную выше смесь добавить к сухой смеси и хорошо перемешать.

    Зеленый лук и петрушку мелко порезать, добавить к тесту, всыпать сыр. Тесто хорошо перемешать и убрать "отдыхать" на 5-10 мин.

    Выпекать вафли в разогретой предварительно вафельнице. Если хотите хрустящие вафли: выпекайте до темно-золотистого цвета и вафли не складывайте друг на друга. Пусть остывают в один слой. Если же хотите мягенькие вафли, то выпекать до светло-золотистого цвета и складывайте вафли стопочкой.

    Угощайтесь, дорогие друзья!   







    А это букетик с моей клумбы для вас!

Рубрики:  блинчики

Метки:  

НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ!

Пятница, 31 Марта 2023 г. 08:39 + в цитатник

Ингредиенты

  • 200 гр. сливочного масла
  • 300 гр. пшеничной муки
  • 220 гр. сахара
  • 1 ч. л. какао-порошка
  • 300 гр. творога
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ч. л. соды
  • 60 гр. чернослива
 

Шаги

  •  Шаг 1
     
  •  Шаг 2

    Чернослив нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов.

  •  Шаг 3

    Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 гр. сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте.

  •  Шаг 4

    Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Перемешайте.

    •  Шаг 5

      Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее. Последний слой — крошка.

    •  Шаг 6

      Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут.

    •  Шаг 7

      Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом.

      http://vkusno.co/recipe/nezhnejshaya-vypechka-pirog-s-tvorogom-i-chernoslivom/

       

       

Рубрики:  творог и творожная выпечка

Метки:  

Намазка из красной фасоли и сайры

Воскресенье, 26 Марта 2023 г. 03:32 + в цитатник

Рецепт: Намазка из красной фасоли и сайры

Намазка бутербродная из красной фасоли и сайры в масле. Питательная и сытная намазка, великолепно подходит для приготовления вкусных бутербродов или фаршировки яиц. Приглашаю попробовать!

Ингредиенты для «Намазка из красной фасоли и сайры»:

  • Фасоль (красная - ТМ "МИСТРАЛЬ") — 150 г
  • Яйцо куриное (1 - на украшение) — 4 шт
  • Консервы рыбные (185г, сайра в масле) — 1 бан.
  • Зелень (укроп, лук) — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Карри — 0,5 ч. л.
  • Рецепт «Намазка из красной фасоли и сайры»:

    • Время готовки указано без учета времени, потраченного на приготовление фасоли!

      Замачиваем фасоль минимум на 6 часов. Варим до готовности, даже желательно, чтобы она немного разварилась.

    • Отвариваем яйца, охлаждаем, чистим.

    • Фасоль измельчаем в блендере

    • или вилкой.

    • К фасолевой массе кладем мелко рубленную зелень, измельченный чеснок, перец и карри.

    • Добавляем натертые на мелкой терке вареные яйца. (Одно яйцо я оставляю для украшения).

    • В общую массу кладем сайру, вместе с маслом. Рыбу разминаем вилкой и перемешиваем все ингредиенты до однородной консистенции. Пробуем, если нужно, солим.

    • Выкладываем намазку в соусник либо

    • сразу намазываем на бутерброды. Оставшееся яйцо натрем на мелкой терке, отдельно белок и желток. И украшаем бутерброды. Приятного аппетита!







Рубрики:  закуски
бутерброды

Праздничный пикантный салат из свиного языка

Воскресенье, 26 Марта 2023 г. 03:26 + в цитатник

Рецепт: Праздничный пикантный салат из свиного языка

Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд. Сварить его очень легко!

Ингредиенты для «Праздничный пикантный салат из свиного языка»:

  • Язык свиной — 2 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Горошек зеленый — 1 бан.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Уксус — 1/2 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Рецепт «Праздничный пикантный салат из свиного языка»:

    Рассказываю...
    Хорошо промыть языки под проточной водой, залить холодной водой и поставить варить на средний огонь. Варим с момента закипания 45 минут. Затем добавляем (на полную 3хлитровую ёмкость) 2 ст. л. соли, 0,5ч. л. чёрного перца горошком и 3 лавровых листика. Варим ещё 30 минут.
    Сливаем воду и заливаем языки холодной водой на 10 минут. Затем очищаем языки от плёнки.
    Готово как к приготовлению разнообразных блюд так и к простой нарезке на праздничный стол.

    А сегодня мы приготовим из них интересный салат.


    ПРИГОТОВЛЕНИЕ
    Начнём с маринования лука. Для этого нарежьте его четвертькольцами и залейте кипятком на минуту-две. Слить с него воду и хорошо перемешать с солью, сахаром и столовым уксусом.
    Дать остыть.
    Варёные языки нарезать соломкой.
    В глубокой миске смешать языки, лук, горошек и майонез. Посолить и поперчить по вкусу.

    Готово!
    Bon appetite!
Рубрики:  салаты
блюда из мяса

Метки:  

Лимонный пирог к кофе

Среда, 22 Марта 2023 г. 10:16 + в цитатник

Рецепт: Лимонный пирог к кофе

Lemon Coffee Cake. Рецепт этого изумительного, ароматного, воздушного пирога взят с замечательного сайта Leitesculinaria, с небольшими моими изменениями. Если вы испечете этот пирог, он несомненно станет одним из ааших любимейших!

Ингредиенты для «Лимонный пирог к кофе»:

  • Сок лимонный (в глазурь) — 1 ст. л.
  • Сыр сливочный (в глазурь) — 80-90 г
  • Сахарная пудра (в глазурь) — 1/3 стак.
  • Сахар (в тесто 4 ст.л., 4 ст. л. в начинку) — 8 ст. л.
  • Соль (в тесто) — 1/4 ч. л.
  • Дрожжи (в тесто, сухие) — 2 1/2 ч. л.
  • Молоко (1 ст.л. в глазурь, остальное в тесто) — 2/3 стак.
  • Масло сливочное (в тесто 60 г, в начинку 60 г) — 120 г
  • Ванилин (в тесто) — 1 щепот.
  • Яйцо куриное (в тесто) — 2 шт
  • Цедра лимона (в начинку) — 3 ст. л.
  • Цедра апельсина (в начинку) — 1 ст. л.
  • Мука пшеничная Мука (в тесто) — 2 3/4 стак.
  • Рецепт «Лимонный пирог к кофе»:

    Хочу сразу указать, что я делаю двойную порцию, т. к. уж очень быстро съедается этот пирог в нашей семье!
    В теплое молоко добавляем дрожжи и 1 ст. л. сахарного песка и оставляем на 10 минут.

    К молоку с дрожжами добавляем яйца, оставшийся сахарный песок, мягкое сливочное масло, ванилин, соль, просеянную муку.

    Хорошо замешиваем тесто руками или в хлебопечке. Тесто накрываем и оставляем минут на 30-40 для подъема.

    Далее готовим начинку. Перемешиваем сахарный песок, лимонную и апельсиновую цедру. Цедра должна чуть пустить сок.

    Готовим глазурь. Я использую для глазури вот такой сливочный творожный сыр.

    Хорошо перемешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, молоко, лимонный сок.

    Прямоугольную форму для кекса или для хлеба застилаем пергаментом, смазываем маслом.

    А вот и наше тесто подошло!

    Раскатываем тесто в прямоугольник размером 50х30 см.

    Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, а затем начинкой.

    Разрезаем тесто на 5 одинаковых прямоугольников размером около 30х10 см.

    Складываем прямоугольники друг на друга. Получилась стопочка из 5 прямоугольников.

    Разрезаем стопочку поперек на 6 прямоугольничков размером около 10х5 см.

    Стопочки укладываем в форму срезом вверх. Накрываем целлофаном и оставляем для подъема теста в 2 раза.

    Вот наше тесто подошло.

    К этому времени необходимо разогреть духовку до 180-190*С. Выпекаем наш пирог примерно минут 40.

    Остудить пирог примерно в течение 10 минут, а затем аккуратно вынуть из формы. Наносим на теплый пирог глазурь.

    Вот такой пирог у меня получился! Аромат на всю квартиру!

    Мы кушаем этот пирог, просто отрывая по 2-3 кусочка, ножом его не режем.







    Надеюсь, этот пирог станет и вашим любимым!
Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

С яйцами вареными в стакане! Рулет из мясного фарша, по уникальному рецепту

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 07:18 + в цитатник


Рубрики:  блюда из мяса

Метки:  

Лучший шоколадный торт за 5 минут, который я когда-либо ела! Рецепт без выпечки!

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 06:35 + в цитатник


Рубрики:  торты

Метки:  

Яблочный пирог. Парижский яблочный пирог

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 05:54 + в цитатник


Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие
яблоки

Метки:  

Венский яблочный пирог Шумахера. Необычно! Празднично!Десерт как из ресторана! / Apple Cake

Воскресенье, 19 Марта 2023 г. 05:23 + в цитатник


Рубрики:  пироги и пирожки/пироги сладкие

Метки:  

Легендарный карамельный соус "Кахета"

Пятница, 17 Марта 2023 г. 14:50 + в цитатник

Рецепт: Легендарный карамельный соус Кахета

Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.

Ингредиенты для «Легендарный карамельный соус "Кахета"»:

  • Молоко (в идеале - козье) — 2 стак.
  • Сахар (если любите послаще - увеличьте количество до 1/2 стак.) — 1/3 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Сода — 1/5 ст. л.
  • Корица (палочка) — 1 шт
  • Ванилин — 1/5 ч. л.
  • Рецепт «Легендарный карамельный соус "Кахета"»:

    • Смешиваем в кастрюле с толстым дном все ингредиенты, кроме соды!
      Настоящая мексиканская Кахета готовится из козьего молока. Оно дает неповторимый вкус. Также в некоторых районах Мексики делают микс: половина коровьего, половина козьего. В Аргентине же этот соус готовят из коровьего молока. Поэтому выбор за вами! Я советую, конечно, взять козье, но если вы на дух его не выносите, то смело берите коровье. Все равно вкусно будет.
      Корицу берите исключительно в палочках (на рынках запросто можно купить в отделах специй)! С молотой я не пробовала готовить, поэтому за результат не отвечаю))

    • Доводим смесь до кипения, но не кипятить далее. Как только начинает закипать, убрать с огня и добавить соду. Смесь начнет сильно пениться и увеличится, но после успокоится и осядет)) Снова ставьте на самый минимальный огонь. На 40 минут. Время от времени помешивайте деревянной лопаткой (каждые 10 минут, под конец - чаще).

    • Минут через 20-25 смесь начнет густеть и приобретать золотистый цвет. Не волнуйтесь, к кастрюле она не прилипает. На этом этапе палочку корицы вынимаем из соуса. Все ароматы нам она уже отдала)

    • Примерно через 40 минут вы получите такой вот густой соус. Переложите соус в баночку и охладите. И можно кушать)

    Кахета (Cajeta) - это чисто мексиканское название. В других странах Латинской Америки этот соус называют dulce de leche (дульсе де лече, что значит "молочная конфета" ). Происхождение соуса Кахета достоверно неизвестно, но в странах Латинской Америки он является одной из любимых сладостей с 18 века. Мексиканцы настаивают, что рецептура принадлежит им. Хотя есть мнение, что рецепт был завезен испанскими конкистадорами и прочно прижился в Мексике, откуда впоследствии разошелся по иным странам Латинской Америки.
    В любом мексиканском магазинчике можно купить кахету, стоят целые полки с ней!

    А также куча различных вкусняшек с кахетой: печеньки, пирожные, тортики.
Рубрики:  соусы

Метки:  

Оливки в масле

Среда, 15 Марта 2023 г. 12:21 + в цитатник

Рецепт: Оливки в масле

Наша семья очень любит оливки (как зеленые, так и черные), причем любые. И однажды мы попробовали в гостях оливки в масле с пряностями, это было что-то. Такого в магазине не купишь, но их можно сделать самому (т. е, как бы немного "реанимировать" то, что продают у нас в магазинах). Получается очень ароматная закуска.

Ингредиенты для «Оливки в масле»:

  • Оливки зеленые (зеленые + чёрные, по 250 гр) — 500 г
  • Лимон (средний) — 2 шт
  • Апельсин (средний) — 2 шт
  • Чеснок — 6-7 зуб.
  • Розмарин
  • Масло оливковое — 200 мл
  • Перец черный (горошком) — 1 ч. л.
  • Перец душистый (горошком) — 6-7 шт
  • Перец красный жгучий (острый, молотый, щепотка)
  • Соль (щепотка)
  • Рецепт «Оливки в масле»:

    • Вот наши оливки уже взвешены. Лучше брать оба вида с косточкой, но.... у меня зеленые были с косточкой, а черные - без. Страшного тут ничего нет.

    • Это все, что нам надо для маринада (единственное забыла поставить масло).

    • Лимоны и апельсины помыть и обдать кипятком. Снять ножом для чистки овощей с лимона и апельсина по нескольку полосок цедры (только без белого слоя, иначе будет горчить) и порезать ее полосками.

    • Чеснок раздавить лезвием ножа. Так же поступить и с оливками, но только в том случае, если они с косточкой. Я так сделала только с зелеными маслинами, с черными - нет.

    • Из апельсинов и лимонов выдавить сок, можно даже с кусочками мякоти (но только без косточек). К соку добавляем розмарин (у меня был сушеный - я добавила пару щепоток, если розмарин свежий - тогда 3-4 веточки), перец черный и душистый (предварительно оба вида перца раздавить в ступке), масло оливковое, перец красный и соль. Все хорошо перемешать.

    • Оливки складываем в контейнер (который закрывается герметично) чеснок, цедра лимона и апельсина. И добавляем хорошо перемешанный маринад. Закрыть крышкой и немного потрясти контейнер, чтобы маринад распределился равномерно. Поставить в холодильник на 2-3 дня. Можно периодически встряхивать контейнер (я так и делала).

    • Вот наши оливки после 3-х дневного маринования. Перед подачей на стол вынуть их и дать нагреться до комнатной температуры.

    • Выкладывать на блюдо прямо с цедрой и специями.

    В этом рецепте оливковое масло можно заменить и на подсолнечное.
    И со специями и пряными травками так же можно поэксперементировать.
    А оставшийся маринад не выливаем. Его можно использовать в качестве маринада для курицы, рыбы. Я, например, его использовала для маринования утки. Получилось очень вкусн
  •  
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!
Рубрики:  закуски

Метки:  

Лепешки-пиццы

Понедельник, 13 Марта 2023 г. 14:26 + в цитатник

Рецепт: Лепешки-пиццы

Ингредиенты для «Лепешки-пиццы»:

  • Мука пшеничная Мука (для теста) — 300 г
  • Вода (для теста) — 300 мл
  • Масло растительное (для теста) — 2 ст. л.
  • Колбаса
  • Сыр твердый (тертый)
  • Яйцо куриное (не обязательно)
  • Томатная паста (или помидоры мелко нарезанные)
  • Специи (для пиццы)
  • Зелень (по желанию)
  • Рецепт «Лепешки-пиццы»:

    • Здравствуйте!!!
      Сразу хочу извиниться за фото, не заметила, что снимала без вспышки ( ( (
      Многим знакомое тесто. Опишу кратко. Подробней здесь :http://www.povareno k.ru/recipes/show/23 117/
      Итак, воду вскипятим вместе с растительным маслом. Муку высыпаем в глубокую посуду. Выливаем кипяток (воду не остужаем ни минуты) в муку. Перемешиваем сначала ложкой, потом руками и даем тесту остыть.
      Режем примерно на 10 частей. Каждую тонко раскатываем. Сначала намажем томатной пастой или выкладываем очень мелко нарезанные помидоры. Посыпаем специями для пиццы или любыми по желанию.

    • Выкладываем сверху (на половину лепешки) нарезанную колбасу (или ветчину.. или фарш и т. п.)

    • Можно яйцо - так сытнее (я сделала только два с яйцом, очень вкусно... но уж очень сытно.. Такой лепешкой можно наесться - заменит ужин))

    • Посыпаем сыром. Я специально не давала количество сыра, колбасы - все на глаз. Кто-то больше положит, кто-то меньше.

    • Сворачиваем вдвое, обрезаем лишнее и обжариваем в предварительно нагретом растительном масле на среднем огне с двух сторон до образования золотистой корочки.

    Приятного аппетита!!!




Рубрики:  Лепешки

Метки:  

Пирожное "Балет"

Воскресенье, 05 Марта 2023 г. 14:17 + в цитатник

Рецепт: Пирожное Балет

Ингредиенты для «Пирожное "Балет"»:

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар — 1/2 стак.
  • Хлопья кукурузные (не глазированные) — 1.5 стак.
  • Орехи грецкие (резаные) — 3 ст. л.
  • Шоколад темный
  •  

  • Рецепт «Пирожное "Балет"»:

    • Наши ингредиенты.

    • Белки взбить с сахаром до твердых пиков.
      Добавить орехи, кукурузные хлопья и перемешать.

    • Противень застелить пергаментом и ложкой выложить массу. Разровнять. Выпекать при 160*С 35-40 мин.

    • Вынуть из духовки и еще горячими посыпать шоколадной крошкой. Мой шоколад, ну, никак не хотел растекаться, поэтому я его размазала кисточкой. Можно просто нарисовать при помощи корнетика полоски.

       

       

       

       

      Я не стала дожидаться, когда оно совсем остынет, и одно схомячила сразу.
      Вкус очень интересный, хлопья почти не ощущаются, но зато хруст стоит, как песня.
      Надеюсь, вам понравится, как и мне.
      ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!







      https://www.povarenok.ru/recipes/show/80608/

Рубрики:  пирожные

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Печенье "Орешки"

Четверг, 02 Марта 2023 г. 14:06 + в цитатник

Рецепт: Печенье Орешки со сгущенкой

Ингредиенты для «Печенье "Орешки" со сгущенкой»:

  • Масло сливочное (можно маргарин) — 200 г
  • Сахар — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная Мука — 3 стак.
  • Соль (на кончик ножа) — 1 щепот.
  • Сода — 0.5 ч. л.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Рецепт «Печенье "Орешки" со сгущенкой»:

    • Перетираем масло или маргарин с солью и сахаром.

    • Хорошенько перемешиваем.

    • Добавляем гашеную соду и яйца.

    • Перемешиваем.

    • Вводим муку.

    • Вымешиваем тесто и формируем шарики, подходящие для вашей формы. У меня они небольшие и должны быть в форме овала :)
      На фото они неудачные, так как фотографировала сама, в одной руке фотоаппарат, а в другой - тесто, не очень удобно, поэтому старалась я после фото :)

    • Выпекаем в форме.

    • Вот такие вышли половинки орешков.

    • Начиняем нашу красоту сгущенкой, можно положить еще орешек :)

    • Вот так мои орешки выглядели на свадебном столе. Правда, фотоотчет по приготовлению именно тех, которые для свадьбы, отсутствует :)
      Кстати, печеньки, которые рядом с орешками, тоже моих рук дело :)

       

       

       

      https://www.povarenok.ru/recipes/show/94020/

    Молоко сгущенное (вареное) — 1 бан.

 

Рубрики:  печенье

Метки:  

Поиск сообщений в doctort
Страницы: 164 [163] 162 161 ..
.. 1 Календарь