Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом |
Серия сообщений "кальмары":
Часть 1 - Кальмары в банке - деликатесная закуска
Часть 2 - Кальмары в кляре.
...
Часть 27 - Приготовила кальмары по быстрому рецепту Лазерсона без варки - нежнее, я не пробовала!
Часть 28 - Салат "Переполох на Новый Год"
Часть 29 - Кальмар, фаршированный сырно-креветочным муссом
Часть 30 - Салат с КАЛЬМАРОМ. По ВКУСУ ему нет равных!
Часть 31 - ОТБИВНЫЕ ИЗ КАЛЬМАРОВ, МАРИНОВАННЫХ В ГОРЧИЧНО-ЧЕСНОЧНОМ СОУСЕ
Часть 32 - САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И МАНГО
Часть 33 - Запеканка Нежный кальмарчик.
Метки: кальмары |
Сырно-кабачковая запеканка |
Метки: запеканка несладкая |
Рыба под маринадом "Эскабече" |
Эскабече - это, как правило, рыба, которую сначала изжарили, а затем выдержали в маринаде. Прелесть метода заключается в том, что он облагораживает даже самую простую, самую унылую рыбу, вроде пикши, хека или того же минтая. Более того – именно такая рыба больше остальных выигрывает от подобной обработки, напитываясь вкусным маринадом. За основу я взяла рецепт Нины Niksya, немного изменив его под себя.
Ингредиенты для «Рыба под маринадом "Эскабече"»:
Метки: блюда из рыбы |
Шоколадный торт с клюквенной начинкой |
Кислинка клюквы и вкус шоколада - необыкновенно приятное сочетание. Использование клюквенного соуса облегчило приготовление этого вкусного торта. Делала я его и раньше, но приходилось клюкву для начинки готовить самой. С готовым соусом такой торт готовится очень быстро и просто. Очень вкусный торт!
Метки: торты |
"Нетворожная" запеканка со вкусом творожной |
Нежнейшая, как суфле, с творожным вкусом нас эта запеканка просто покорила. Никаких лишних движений - все смешал и в духовку. Идеально с йогуртом, ягодами, со сметаной, да просто так. Пробуем? И, да, эта запеканка не имеет ничего общего с омлетом!!!
Серия сообщений "запеканка сладкая":
Часть 1 - Запеканка из трёх продуктов.
Часть 2 - Запеканка из крахмальных блинов
...
Часть 37 - Французская манная запеканка с абрикосами.
Часть 38 - Яблоки в манном суфле
Часть 39 - "Нетворожная" запеканка со вкусом творожной
Метки: запеканка |
Испанские булочки "Энсаймадас" |
Эти оригинальные булочки в виде спирали не только внешне, но и внутри. В них можно добавлять различную начинку — фрукты, ягоды, творог, джем, повидло, шоколадную пасту, мед. Получается очень необычно и вкусно!!!
Тесто
Начинка
Метки: булочки |
Луковые вафли с сыром |
Метки: вафли |
НЕЖНЕЙШИЙ ТОРТ С ТВОРОГОМ И ЧЕРНОСЛИВОМ! |
Чернослив нужно предварительно замочить в воде или черном чае на несколько часов.
Перетрите размягченное масло с мукой и со 150 гр. сахара в крошку. Всыпьте какао-порошок, смешайте.
Готовим начинку. Перетрите творог с оставшимся сахаром, гашенной уксусом содой и манной крупой. Добавьте яйца, сметану и нарезанный чернослив. Перемешайте.
Наполните форму на 1/3 масляно-мучной крошкой. Сверху выложите половину начинки, затем — снова крошку и так далее. Последний слой — крошка.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте около 40–50 минут.
Охладите пирог и по желанию полейте его растопленным шоколадом.
http://vkusno.co/recipe/nezhnejshaya-vypechka-pirog-s-tvorogom-i-chernoslivom/
Метки: творог и творожная выпечка |
Намазка из красной фасоли и сайры |
Намазка бутербродная из красной фасоли и сайры в масле. Питательная и сытная намазка, великолепно подходит для приготовления вкусных бутербродов или фаршировки яиц. Приглашаю попробовать!
|
Праздничный пикантный салат из свиного языка |
Свиной язык – субпродукт первой категории. Он представляет собой сплошную мышечную ткань, которая легко усваивается, отличается высокой пищевой ценностью и отменными вкусом. Из него получается диетическая пища, лишенная грубых волокон. Это ценный источник аминокислот и универсальное сырье для различных блюд. Сварить его очень легко!
Метки: блюда из мяса салаты |
Лимонный пирог к кофе |
Lemon Coffee Cake. Рецепт этого изумительного, ароматного, воздушного пирога взят с замечательного сайта Leitesculinaria, с небольшими моими изменениями. Если вы испечете этот пирог, он несомненно станет одним из ааших любимейших!
Ингредиенты для «Лимонный пирог к кофе»:
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие |
С яйцами вареными в стакане! Рулет из мясного фарша, по уникальному рецепту |
Метки: блюда из мяса |
Лучший шоколадный торт за 5 минут, который я когда-либо ела! Рецепт без выпечки! |
Метки: торты |
Яблочный пирог. Парижский яблочный пирог |
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие яблоки |
Венский яблочный пирог Шумахера. Необычно! Празднично!Десерт как из ресторана! / Apple Cake |
Метки: пироги и пирожки пироги сладкие |
Легендарный карамельный соус "Кахета" |
Неужели вы и правда никогда не пробовали известнейшую мексиканскую карамель Кахета? Срочно пробуйте! Готовится очень легко, ну а вкус... Вкус до невозможности прекрасен. Что-то среднее между вареной сгущенкой и обычной карамелью. Не тягуч. Не застывает в холодильнике в камень. Его можно просто кушать ложкой, а можно использовать в виде намазилки на хлеб, оладушки, крем в торт, начинку в пирожки, добавить в мороженое.. Да куда угодно! В холодильнике хранится до 1-го месяца. На просторах рунета я не нашла правильный рецепт этого соуса, поэтому из первых рук делюсь с вами рецептом настоящей Кахеты. Рецепт был привезен мною из Мексики.
Метки: соусы |
Оливки в масле |
Наша семья очень любит оливки (как зеленые, так и черные), причем любые. И однажды мы попробовали в гостях оливки в масле с пряностями, это было что-то. Такого в магазине не купишь, но их можно сделать самому (т. е, как бы немного "реанимировать" то, что продают у нас в магазинах). Получается очень ароматная закуска.
Ингредиенты для «Оливки в масле»:
Метки: закуски |
Лепешки-пиццы |
Метки: лепешки |
Пирожное "Балет" |
Метки: пирожные |
Печенье "Орешки" |
Метки: печенье |